Инсульт у мамы. Лечение и реабилитация после инсульта.
Моя мама перенесла ишемический инсульт. С трудом научилась ходить, много занимались лечебной физкультурой плюс различные сосудистые препараты. С Божьей помощью восстанавливается, но левая рука пока не очень работает. Кто сталкивался с подобным, напишите о лечении, реабилитации и восстановлении. Кто пробовал иглоукалывание и какие результаты?
Здравствуйте Лелик! Давно не выходите на сайт. Как ваши дела,как здоровье?
Мы сейчас только легли на реабилитацию. Встретили его хорошо . Вроде бы он приободрился. Есть знакомые мужчины.А то когда ждали такси он сказал вот сдала меня вроде бы в шутку, но в голове у него что - то сидело. Пойду в обед навещать
Лелик
[1393169159]
Здравствуйте,ева. Я очень за вас рада. Надеюсь ему там понравится,тем более,что там есть знакомые. Вы и сами немного отдохнете.А то что он сказал. забудьте....не думайте об этом. Главное сейчас,что он в санатории.Даст Бог, станет получше. А у меня всё по старому,на погоду реагирую, давление скачет. Но ничего,прорвёмся !!!
ева
[2551473871]
Здравствуйте Лелик! Ему уже там понравилось хочет остатся до 1 марта. Я к нему хожу три раза в день утром в обед и вечером,даю лекарства. Центр через дорогу от моей работы. Не болейте.
Анна
[3661639989]
Всем добрый день! Скажите кто сталкивался с такой проблемой: боль в руке и ноге, которые сейчас "отходят" после инсульта (6-ой месяц). Я 20 дней давала маме мидокалм, все было спокойно, она потихоньку ходила и занималась с рукой и пр...как перестала давать, ревет, жалуется, что болит рука и нога, просит таблетку...к врачу пока не ходили...незнаю...снова давать чтоли? посоветуйте.
ева
[2551473871]
Анна
Сообщение было удалено
Здравствуйте Анна. У моего мужа инсульт 5 месяцев. Тоже начала болеть правая рука и плечо. Таблетки давали Найз, сейчас не даем, вроде стала болеть менше. Нужно делать активную зарядку через боль , мажем руку массажной мазью делаем масаж. Делаем пражнения с палкой леда брать палку в руки поднимать руки, тянуть над головой, поворачивать палку руками, так же с ногами поднитмать сгибая в коленях по одной, потом вместе , согнуть в коленях и раздвигать и соединять и.т.п. Здоровья.
ева
[2551473871]
ева
Сообщение было удалено
Лелик
[1393169159]
Анна,здравствуйте. ева права,нужно заниматься через боль,заниматься много,нудно,бесполезно реветь.
Полагаю, Лелик, что вас никто не заставлял делать зарядку, вы сами понимали необходимость этого, Ева, а ваш супруг сам делает или если вы не настоите на упражнениях - не делает?
Лелик
[1393169159]
Tanya,привет !! Вы правильно всё поняли. я сама понимала,что это надо делать... я прорабатывала все мышцы... я сама говорила врачу по ЛФК,какие мышцы мне надо проработать.
Tanya231275
[2347763603]
вот я и думаю, может все-таки папу сильно задело, поэтому он не совсем трезво оценивает ситуацию и не может сам себя заставить работать...., к сожалению...., да и мои уговоры уже не сильно действуют......
Анна
[3661639989]
Лелик, Tanya231275, ева, всем добрый день! Спасибо за поддержку! Всетаки купила вчера таблетки "мидокалм", правда с меньшей дозировкой. Снова даю маме. Она немного успокоилась, даже на велотренажере занималась вчера. Сегодня с утра хотела еще раз уговорить, нивкакую...видимо еще не проснулась...в обед попробую...в обед спешу покормить ее, сама она не может, ну заодно и поговорим (поповторяем за мной), да позанимаемся немного...
супруг сам делает зарядку, его заставлять не надо, он днем занимается когда я на работе, а вечером мы вместе. Сейчас он в центре сегодня пришла он говорит вобще рука не болит занятия в центре помогают
Лелик
[1393169159]
ева,я уверена,что ему будет значительно лучше после санатория.Увидите,он воспрянет духом!! вы и сами уже видите изменения в лучшею сторону. Я так рада за вас и за него.
Александр!
[2608316602]
http://masage-insu.ucoz.ru/
красноярск!
Валентина Андреевна
[3428976746]
Мне сейчас 60 лет. В 2006 году у меня был инсульт. После больницы ходила при поддержке другого человека, были головокружения. Восстановление шло очень медленно. Стала пить сок Нони по 30 гр. ежедневно. После второй литровой бутылки однажды заметила, что я бегу (бегу!!) (опаздывала). С тех пор выпила еще 1 бутылку Нони, дорого. Все функции организма практически полностью восстановились,и если это не само по себе, то видимо помог все-таки сок Нони. Больше ничего я не применяла, никаких лекарств, пиявок, уколов.
Лелик
[1393169159]
Кроме сока Нони вы ничего не принимали ???!!!Вам в б-це ни чего прописывали ? вы,извините,но я вам не верю !!!!!!!!!!!!!!!!!
ева
[2551473871]
Лелик
Сообщение было удалено
Спасибо Лелик. В выходные были дома, сегодня опять уехали в центр. Как ваше здоровье?
Лелик
[1393169159]
Да у меня без изменений,все по старому. А его даже домой отпускают ??!!! Вообще замечательно!!!
Анна
[3661639989]
Процесс восстановления очень медленный, мне кажется, что вообще ничего не меняется изо дня в день...устала чтоли я...Лелик, 6 месяцев уже...а мама так и не говорит...только повторяет и все...она и пишет то непонятно...что еще сделать? и с логопедом занимается вроде...
Гость
[3007176815]
Лелик,скажите пожалуйста,вы продолжаете принимать настойку софоры,если да,то как часто?А красное вино не пьете? Читала много статей в интернете,что оно очень для сосудов полезно.
Лелик
[1393169159]
Я принимаю настойку софоры постоянно,месяц пью, неделя-две перерыв Беру сразу несколько пачек,т к она бывает редко в аптеках.. А омелу белую 2 раза в год,по 6 пачек пропиваю,больше нельзя,она ядовитая. Вот красное вино нет,хотя я тоже много читала,что оно полезно . .
Гость
[3007176815]
Лелик
Сообщение было удалено
Лелик,спасибо большое за ответ.Еще скажите пожалуйста в каких дозах вы пьете софору и сколько раз в день и за сколько времени до еды? И еще,если не трудно поделитесь опытом,как вы восстанавливали речь и письмо,нанимали ли логопеда? Буду очень признательна Вам за ответ.
Лелик и еще подскажите пожалуйста,в каких пропорциях софору настаиваете.
Лелик
[1393169159]
Настаивают плоды софоры, в пачке 50 гр ,я настаиваю 1 пачку на 0,5 л водки. Пью чайную ложку или делаю маленький глоток, 4 раза в день ,где то через 30-40 мин там на пачке написано,что лучше 100 г на 0,5 ,но это получается ,очень мало и дорого. плоды разбухают.
Лелик
[1393169159]
Насчет речи .....вспоминала стихи,телефоны,проговаривала все четко, выстраивала фразу в уме ,затем повторяла,пела песни,все,которые смогла вспомнить, свистеть пробую до сих пор,но не получается,вот только недавно научилась произносить ... я не знаю,как написать? когда лошадям говорят ,что бы она остановилась,губами
Лелик
[1393169159]
А письмо у меня не восстановилось,потому что рука практически не работает. Пишу я левой,так что я вам ни чем не могу помочь.
Анна, мой муж уже 1,5 года не говорит, не пишет. Я уже потеряла надежду!
Гость
[3007176815]
Лелик
Сообщение было удалено
Лелик спасибо огромное за ответ! Еще можно уточнить, Вы пьете софору за 30-40 минут до еды или после?
Лелик
[1393169159]
после еды через 30-40 мин. Принимать лучше вместе с омелой белой,вы почитайте,поищите в инете,ее пьют 2 раза в год.
Татьяна
[4078676550]
Здравствуйте! У моего папы (48 лет) 4 дня назад случился ишемический инсульт. Развивался долго, 3 дня болела голова, давление было в норме, ночью стало очень плохо, оглох и стал плохо видеть, нарушилась речь ( кстати ни в одном из прочитанных случаев, не слышала чтобы кто-то после инсульта оглох). Транспортировали за 200 км в больницу на скорой. В больнице положили в начале в обычную неврологию, мы когда к нему на след. день пришли были в шоке, он не говорит, только мычит громко, не слышит и плохо видит, при этом все конечности двигаются нормально, он все время ворочался, пытался встать, но у него не получалось. Вечером перевели в реанимацию, там он уже 2 дня, сказали что динамика только отрицательная. Сегодня разговаривала с врачом, сказали сделали повторное КТ, очаг поражения большой затрагивает важные участки мозга, завтра подключать будут к аппарату искусственного дыхания. Не знаем чего и ждать, в таких ситуациях только плохие мысли в голову лезут.Еще и к нему не пускают.( Как он там? Кто-нибудь может мне подсказать в сознании ли он или их специально в наркотический сон вводят?
Лелик
[1393169159]
Татьяна,успокойтесь,ни кто в б-це больных наркотич. сон не вводит,это слишком накладно. Возьмите себя в руки. Выпейте успокоительное..Денег дайте врачу..
Татьяна
[4078676550]
Спасибо,Лелик, успокоительного за 4 дня выпито немерено, но в таких случаях его много не бывает! Завтра приедет мама (жена), она сама медсестра в терапевтическом отделении, знает как ухаживать, будет проситься в реанимацию, нам подсказали, что если очень хорошо попросить, то пустят. Денег тоже дать попробует. Самое страшное, что папа не болел никогда, не курил вообще. Очень крупный(не толстый) мужчина. врач сказал, что хорошо, что у него нет проблем с сердцем и сосудами, легче будет справиться. Страшно! Очень стращно за него, что он все понимает сейчас(
Лелик
[1393169159]
Татьяна,все понятно, тем более мама мед .сестра,она договориться и все уладит..Для него сейчас очень трудный период,он должен принять то ,что с ним произошло...переосмыслить все..Вам потребуются очень большие силы,чтобы он поверил себя..Главное,чтобы у него всё было нормально..
Tanya231275
[2347763603]
Всем добрый вечер!!!
Татьяна, глаза боятся, а руки делают.Не злоупотребляйте с успокоительным, вы нужны ему будете сильной, а вам нужен трезвый ум, хотя бы для того, чтобы решительно разговаривать с врачами.Постарайтесь попадать в палату, не знаю как в вашей больнице, а когда мы с папой лежали в нашей, к нам в палату привезли мужчину из реанимации, он там правда провел больше 3 недель......,таких пролежней я не видела никогда....
И не думайте о плохом, только сами себя изведете, а вам сейчас это ни к чему.То, что случилось, вы не исправите, поэтому остается бороться!!!Удачи вам и терпения!
Татьяна
[4078676550]
Спасибо большое всем! Вот ждем пока мама с врачами договориться! А папа сильный он справиться!
Маму не пустили( Была и у заведующей и у глав.врача, даже диплом медсестры привезенный с собой не помог( Подключили утром к аппарату искусственного дыхания, говорят плохо дело! Но мы не верим! Все точно будет хорошо!
Юрий
[3722275151]
Татьяна, вы правы, всё будет хорошо.
Я тоже поначалу сомневался, что мой сын справится.
Я уже писал, у него был инсульт в 25 лет. Прошло почти 2 года и хорошие сдвиги есть, хотя они незначительные.
Надо помнить одно, чтобы такие пациенты всегда чувствовали поддержку и любовь, надо иметь много терпения и радоваться малейшему сдвигу, а они всегда есть.
А время торопить нельзя, всё придёт в своё время.
Я желаю всем пострадавшим от этой страшнейшей болезни и их близким, много сил, терпения и удачи.
Татьяна
[4078676550]
опять разговаривали с доктором, сестра(не знаю правильно ли она поняла его) говорит, что мозг продолжает разрушаться. Я просто не понимаю, как такое может быть??? Они разве не дают ему лекарств которые должны были процесс остановить? Ох как страшно!
Лелик
[1393169159]
Татьяна, узнайте какие лек-ва дают папе, это ваше право,они не могут не сказать.... вы денег дали ?????????????!!!!!!! не понятно,почему ваша мама не смогла пробиться !! глав.врач идиот ..или берет много,или просто дурак. Татьяна,вы все равно надейтесь на лучшее...
Татьяна
[4078676550]
У нас в больнице 3 отделения реабилитации, если в те 2 еще как-то пускают, то в это не за какие деньги (так нам люди, которые там работают сказали), про деньги не знаю дала или нет, но мы вчера лечащего врача на улице поймали на остановке, она с нами на морозе долго простояла, все подробно рассказала, нам хорошей женщиной показалась! Мы ей сказали, давайте денег "на лекарства" вам дадим и ли сами купим если надо, она сказала, что ничего не надо. Сказала, что не лукавит абсолютно! Еще в больнице ремонт телефонных линий идет и до реанимации не дозвониться сказали еще неделю будет, каждый вечер придется ездить самим. А мама в области живет, с ума сходит ждет звонков наших с сестрой. А ее мобильник записывать не захотели(( про лекарства завтра узнаем!
Tanya231275
[2347763603]
Татьяна, а нельзя маму взять на время к себе- и ей удобнее будет, да и вам спокойнее.....А на счет реанимации -если не получается дозвониться туда,значит надо приходить и спрашивать....
Татьяна
[4078676550]
У нее там ее самой родители бабушка и дедушка старенькие, с ними в квартире живут их одних не оставить во первых, а во-вторых мы на работе до вечера она говорит с ума одна сходит! Мы с сетрой будем каждый день ездить конечно же!
Tanya231275
[2347763603]
Татьяна, держитесь!!Главное не раскисайте, от этого точно толка мало
У моего папы тоже в 46лет. Не говорил, мычал, левая часть тела не слушалась, рука и нога ничего не чувствовали. Кормили, поили, судно и все остальное по очереди с мамой , месяца, потом стало лучше. Прошло время, прошло, работает сейчас. Все будет хорошо. Денег ушло на лечение много, но не в них дело, нужно, чтобы деньги были, без этого сейчас никак -лечить будут плохо, к сожалению
Яблоко
[1034594176]
Валентина Андреевна
Сообщение было удалено
Каккое невежество!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Яблоко
[1034594176]
Лелик
Сообщение было удалено
Правильно делаете
Татьяна
[4078676550]
Я знаю, что он сильный, он справиться и мы ему поможем!! Главное сейчас, чтобы папочка выжил!! Ведь ему сейчас очень плохо!! Мы верим и ждем улучшений!