Гость
Статьи
Инсульт у мамы. …

Инсульт у мамы. Лечение и реабилитация после инсульта.

Моя мама перенесла ишемический инсульт. С трудом научилась ходить, много занимались лечебной физкультурой плюс различные сосудистые препараты. С Божьей помощью восстанавливается, но левая рука пока не очень работает. Кто сталкивался с подобным, напишите о лечении, реабилитации и восстановлении. Кто пробовал иглоукалывание и какие результаты?
Berka
4 517 ответов
Последний — Перейти
Страница 33
валентина андреевна,скажите а какой у вас был инсульт?и что у вас было пораженно.у меня был ишемический обширный,за 2 года усиленных занятий и приема мед.препаратовулучений много,но к полноценной жизни не могу вернуться-у меня была парализована левая сторона,рука,нога.сейчас не работает кисть руки,пальцы.хожу по квартире сама,а на улице с помощью,поддерживаясь за кого-нибуть.напишите подробнее про сок нони от кого вы о нем узнали?,кто посоветовал?ч
Лелик
irinka61 , вы почему не можете на улице без посторонней помощи ?а с палочкой ?
Лелик
Сообщение было удалено
мне методист посоветовал,если можете без трости,то и не привыкайте к ней.ну у меня после инсульта много страхов,объяснение которым у меня нет,некоторые прошли,а некоторые,ну как страх гулять самой усилились.вернее не страх,а неуверенность
Лелик
Вы знаете,у меня тоже был такой страх,я боялась даже подумать об этом.Я начала сначала подниматься и спускаться в подъезде по лестнице.Через какое то время заставила себя выйти на улицу,потихоньку преодолевала себя.Еще мне казалось,что все смотрят на меня,мне было неловко что ли,за свое перекошенное лицо,мотающуюся руку,я не знаю как вам объяснить это,но прошло довольно много времени,пока я поняла,что никто не обращает на меня внимание,просто нет дела,все заняты своими проблемами.Я стала гулять одна все дольше,но без палочки я не смогла,на даче я хожу без неё,но там нет асфальта,если вдруг теряю равновесие,то на травку завалюсь.
по лестнице я хожу уверенно сама,перила как раз под здоровую руку,а поднимаюсь уже держась по стнеке.я вас понимаю о каком стыде вы говорите,как только я себя не уетшала,в смысле,что и возраст у меня уже такой,что некоторые здоровые не очень выглядят.но вначале даже на пргулки по лестнице меня собирали как на выход в свет,т.е.и белье одеть полностью,у меня прблемы с одеванием бюстгалтера,остальное приспособлено под меня-без застежек,укладка волос и вы не поверете-даже макияж
Лелик
бюстгалтер я научилась одевать,у меня правая сторона не рабочая,левой рукой я почти все научилась делать,но макияж ....Конечно,если вам помогают,то понятно.
у меня левая рука не работает.а еще очень нервирует,когда малознакомые люди начинают учить-типа-мысли материальны.,надо думать о том,что все будет хорошо,они не как не поймут,что этим только и держишся,ведь никто из врачей не может дать прогнозов,скольо это может длиться и вообще-восстановиться ли организм полностью,а как иногда не хватает положтительных прогнозов.я до болезни другая была-общительная и комуникабельная,а сейчас бывют такие ситуации-еле сдерживаю себя
Лелик
Вообще человека очень меняет болезнь,я считаю,что у меня началась другая жизнь,я посмотрела на все другими глазами,мне ,кажется,что я наоборот стала спокойней,более терпимой. Я стараюсь во всем искать только положительное,даже в плохом.Вы знаете мне помог аутотренинг,никогда не думала,что это действует!!!Если мне неприятно с кем то разговаривать,я стараюсь его не слушать,переключаюсь на свои мысли и ухожу... И самое главное-не зацикливайтесь на своей болезни. !!! Вы не больны,!!!!
вы молодец смогли закрыть книгу прошлой жизни и начать новую,а у меня не очень получается,все время возвращаюсь в прежнюю жизнь,и думаю,чтобы я смогла сделать за эти 2 года,хотя и понимаю,что так нельзя.дохожу до того,что каждый день сравниваю,вот.но хорошо что хоть уже не плачу.а вы плакали?хотя по натуре я не нытик,наоборот всех подруг поддерживала
Татьяна
Грустно писать о плохом, когда уже хотелось бы интересоваться курсами реабилитации. Сейчас наш папа в коме, подключен к аппарату искусственного дыхания, Теперь врачи уже не скрывая говорят нам, чтобы мы готовились к худшему. самое страшное было звонить бабушке с дедушкой, ведь они живут на Украине и уже пожилые люди. Бабушка завтра выезжает, плакала и говорила, что не простит нас за-то, что мы так долго им не говорили((( Я начинаю замечать, что у меня начинается так называемый "синдром отрицания", я не плачу, вообще об этом не думаю, живу абсолютно обычной жизнью, и очень хочу позвонить папе, и когда понимаю, что пока этого сделать не могу...вот тут начинается( Сейчас даже за папу не так страшно, успокаивает, что пока был в сознании успел на всех посмотреть, мы с ним поговорили,сказали, что все будет хорошо, страшно за маму. Она рыдает, не может успокоиться, названивает всем врачам, ищет каких-то знакомых. Даже напилась один раз сильно. Выливаю эмоции на форуме, так как со всеми знакомыми не хочется общаться. И опять очень страшно..(
Tanya231275
Татьяна, понимаю, что многие скажут, что со стороны говорить легко и просто, но тем не менее-как бы тяжело не было, вы все равно держитесь, вам сейчас по-другому нельзя, к сожалению не все в наших силах и не на все мы можем повлиять, есть вещи, неподвластные нам. и обязательно поддержите маму, ей, я так думаю, сейчас как никому тяжело......
Лелик
когда муж уходил на работу, я просто выла... от беспомощности... от бессилия... с озлобленностью на себя занималась ....все делала,что могла.
Татьяна
Просто как говориться надеяться нужно на лучшее, но морально быть подготовленной к плохому тоже не помешает. Папа рыбак заядлый и автолюбитель, как представлю, что все его машины продавать придется, буран там, лодки и т.д, становиться жутко. Но он кормилец, у сестры квартира в ипотеку, так что все эти дела предстоят. Очень тяжело морально сейчас, но мы справимся! А всем присутствующим я желаю душевных и физических сил, чтобы справиться с этим недугом! Будьте здоровы!
Сонька
у моей мамы в 95 году случился инсульт на работе-она сама врач.я была маленькая в 3 классе.смутно помню.но в больнице лежала долго..рука отнялась лицо перекосило речь нарушена была.после это все повторялось периодами-были приступы,теряла сознание, западал язык,.я дите видя все орала как резаная..порой убегала на улицу просила помощи пока папа стоял разжимал ей рот чтобы не задохнулась были судороги-я так поняла что это последствия инсульта.повторялись часто,потом все реже и реже.повторяются до сих пор.год назад тоже попала в больницу.

И сегодня ей стало плохо..но она научилась мне вовремя об этом говорить,она как буд-то бы начинает ничего не соображать-я ей сделала укол дибазола(хотя я уколы делать не умею,но с перепугу все сможешь)скорую вызывать не стали..вроде все норм.

Пьет постоянно бензонал-противосудорожный препарат.

а остальные таблетки от давления Равел,кодиратон мочегонный препарат .и многое другое.меняет таблетки себе она сама.вернее подбирает..т.к за такое длительное время болезни к одним лекарствам привыкаешь и они не снижают давление.рабочее давление раньше у мамы было 200,и все было норм..-она не курит и не пьют-как сказали врачи благодаря этому она до сих пор жива. Сейчас рабочее давление 150. Характер невыносимый.плаксивая до ужаса,вспыльчиваю.обижается постоянно- я покупала сиропей (прописывал врач) АЛОРА-к нему нет привыкания.и нервы в норму приводит. Вот так и живем.

Татьяна-держитесь!Будьте сильными!
Лелик
Сонька,вы не написали сколько лет маме. Да бывает после инсульта припадки типа эпилепсии, они пьют лек-ва. и эти припадки не так часто.Вам надо узнать у врача,какие лек-ва пить,,а дибазол, понижает давление,если я не ошибаюсь.
Юрий
У моего сына через год после инсульта был сильный епилептический припадок. Теперь принимает Levetiracetam Wintrop 750 mg по 2 таблетки в день.

Большие проблемы у него со спастикой правой руки и плеча. Трижды делали уколы Ботоксина в мышцы руки, но это не помогает.

Теперь мы начали давать Tolperison-HCI stada 150 mg по 3 таблетки в день.

Надеемся на улучшение.
Лелик
Юрий,вы мало занимаетесь ЛФК,надо давать нагрузку на плечо !!!
юрий,у меня тоже сильная спастика.вначале пила сирдалуд,но уу меня от него сонливость была-похлеще чем от снотворного,потом попали на прием к академику и он назначил ди спорт,делали через каждые пол года,главное,чтобы после укола большую нагрузку на руку,я занималась в реал.центре-по серъезному,с большими нагрузками.пальцы намного мягче становятся,и рука в локте распрямляется,но через 4-6 месяцев все по новой.препарат дорогой,но он есть в федералке
Юрий
Сирдалуд мы тоже давали в начале, но не помогло.

Он получает эрготерапию 2 раза и физиотерапию 2 раза в неделю от специалистов и дома ежедневно, по мере его сил мы делаем растягивание мышц и двигаем суставы.

Довольно много он занимается на Мотометре.

Лелик, а как можно дать нагрузку на плечо, если руку с трудом можно отвести от корпуса под небольшим углом. Он сам никаких движений рукой не делает.

irinka61, а что такое ди спорт? Буду рад ответу.
ева
Здравствуйтте все и Лелик. Как ваши дела? У нас вроде ничего, но особых сдвигов я не вижу. Уже шесть месяцев прошло, а речь никак не востанавливается. И вобще мне кажется, что все так и останется. Все что могло уже востановилось.
юрий,диспорт это препарат из ряда ботулотоксина,может вам тоже вводят аналог.конечно все надо согласовывать с врачами.диспорт вводят,ну как бы вам объяснить-ну типа блокаду делают,один флакон-штук 15 инъекций и потом большая нагрузка на мышцы,это не лфк,а кинезотерапия,это только в нейро реалитационном центре,там специальные тренажеры,другой вопрос,что центров таких единицы.я живу в ставропольском крае,у нас такой один,и тот частный, и амбулаторный.но даже несмотря на то,что я прошла четыре курса реабилиации,кисть руки ,пальцы не работают.хотя конечно много положительных моментов,я могу легко поднять и согнуть руку,а вначале это все для меня было невозможно.сколько лет сыну?занятия в центре не сравнить не с каким лфк.ведь лфк на дому посути-это пассивная гимнастика
Лелик
Здравствуйте,ева.У меня все по старому. ева,что то вы опять захандрили,нельзя отчаиваться,у вас есть еще время, только пол года прошло. !!! С ним занимаются в санатории, да и самому надо больше напрягать голову,вспоминать ,стихи читать,я ,например,отгадывала кроссворды. делать гимнастику языком,пробовать свистеть.. Ему еще не надоело в санатории ?
Лелик
Юрий, мы купили тренажер изи-шейпер ,посмотрите в инете,там рама ,хватаешься руками за нее,встаешь на колени и отжимаешься,у меня тоже рука не действует,я считаю этот трен-р мне очень помог. И еще,в проеме двери висит экспандер,за день несколько раз я занимаюсь,сама придумываю упражнения.
Лелик
я забыла написать,что когда я была в санатории я занималась на ,эллиптическом трен-ре,мне очень понравилось !! там все мышцы тренируются
ева
Здравствуйте Лелик. Нет в санатории мужу пока не надоело на все выходные мы уходим домой. У него настроение нармальное это у меня...........................и на работе завал не знаеш за ято хвататся куда бежать у самой здоровье не очень.
Лелик
Это усталость сказывается,мне очень жалко тех ,кто ухаживает за близкими,рвется,хочет им помочь. За мной муж ухаживал,в б-цу по 2 раза мотался,а вот некоторые больные ,которые со мной лежали,не понимали меня,что его жалеешь,ни чего с ним не будет,о себе думай..Я так не считаю,я может быть и поднялась из-за того,чтобы не быть обузой ему. Вам своим здоровьем надо заняться,вам мужа поднимать ...
ната
Здравствуйте! Я болею эпилепсией,хотела бы узнать можно ли мне помочь иглоукалыванием,а может еще кто какие методы знает,пила травы,таблетки,но с каждым годом мне хуже,болею уже17лет.
Юрий
irinka61, сыну всего 27 лет, в апреле будет 2 года после инсульта.

Колят ему препарат Botulinum Toxin каждые три месяца с увеличением дозы.

Незнаю, хорошо ли это, я никаких сдвигов не заметил.
Лелик
Вы не слишком ли много препаратов даете ?
Сонька
Лелик

маме уже 69 лет,а инсульт был в 95-м году.

а потом стали повторятся вот эти эпилепсические приступы.и их было столько много,что я уже сбилась с толку..но вроде больше инсульта не было.

бывает что после приступа одна рука отнимаетмся на время,но все быстро восстанавливается-буквально .день два,а то и сразу после снятия давления

кстати я заметила что мимика лица искривлена немного -так и не восстановилась. Конечно это очень страшно -я про приступы. как сказал врач- положительные и отрицательные эмоции в большом кол-ве противопоказаны
лфк
http://masage-insu.ucoz.ru/
Лелик
Сонька,вы знаете,когда я лежала в б-це,со мной лежала женщина у которой был диагноз- привычный инсульт. У неё был 7 ой ,через несколько дней проходило все,восстанавливалось всё !!!!!!!!!!!!!!!!!! А я до сих пор не смотрю передачи,которые могут вызвать слезы.....переживания..
wangxiaoling
ната
Сообщение было удалено
Случай:

1. Пациент, парень, 28 лет. С ним случилась эпилепсия7-8 лет тому назад. Он лечился в многих городах, у многих докторов. Но не помогало. Потом нашёл врача Ван Сяолин. Она лечила его 6 месяцев. Уже прошло несколько месяцев, как лечение закончилось. До сих пор заболевание не повторилось. Основные методики лечения: иглотерапия, электроиглотерапия и банки.

2. Пациент, ребёнок, два года. За 180 дней врач Ван вылечила его. Методики лечения тоже самые.

http://wangxiaoling.livejournal.com/
wangxiaoling
Юрий
Сообщение было удалено
Случай:

1. Пациент, женщина, 48 лет. Инсульт геморрагический, была парализована и прикована к постели, не могла больше самостоятельно вставать, купаться, кушать и пить. Мучилась несколько лет. Потом её родственники нашли врача Ван Сяолин. Она лечилась у врача Ван Сяолин два месяца. Сейчас может ходить, жить без помощи и заниматься некоторыми домашними делами.

2. Пациент, мужчина, 72 года, страдал 6 лет от инсульта и псевдобульбарного паралича. Гемиплегия, нарушение речи и затруднение глотания. За 6 лет ездил в многие города на лечение, но не помогало. В ноябре прошлого года врач Ван Сяолин принимала и внимательно осматривала его. Курс лечения составляло 30 дней. После лечения пациент уже свободно глотает, почти нормально говорит, может ходить. Его родственики сказали, что у врача Ван Сяолин высокочайший уровень китайской медицины.

http://wangxiaoling.livejournal.com/
лфк
АЛЯ
ЗДРАВСТВУЙТЕ! У МУЖА СЛУЧИЛСЯ ИНСУЛЬТ 1МЕСЯЦ НАЗАД ЕМУ 28Л, ПАРАЛИЗОВАЛО ПРАВУЮ СТОРОНУ, НЕВСТАВАЛ С ПОСТЕЛИ 10 ДНЕЙ.СЕЙЧАС ХОДИТ ПОТИХОНЬКУ.А ПРАВАЯ РУКА НЕ РАБОТАЕТ. И РАЗГОВАРИВАЕТ ПЛОХО. ОЧЕНЬ ЧАСТО СМЕЕТСЯ МОЖЕТ И БЕЗ ПОВОДА.ГОВОРИТ ОХОТА МНЕ ПРОСТО ПОСМЕЯТСЯ)ХОТЯ ДО ИНСУЛЬТА БЫЛ ОЧЕНЬ СЕРЕЗНЫМ.ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?
Гость
инсульт в 28 лет((((((((
Сонька
Лелик,а моя мама наоборот только такие и смотрит..чего спрашивается? не пойму((
Юрий
АЛЯ,

у моего сына инсульт был в 25 лет, ему вскрывали череп для очистки гематомы.

Такие пациенты часто впадают в дипрессию и с трудом выбираются.

А то что ваш муж смеётся, говорит и уже ходит, это очень хороший показатель, не так много повреждено.

От всей души желаю ему быстрейшей поправки.
Лелик
АЛЯ,у меня после инсульта тоже был беспричинный смех,муж даже с врачом советовался,врач сказал,что это нервы,реакция на стресс,резкие переходы настроения,после смеха,могла разреветься.
Лелик
[quote="Сонька"]Лелик,а моя мама наоборот только такие и смотрит..чего спрашивается? не пойму(([/quote Не давайте ей смотреть это !!с ней кто нибудь остается ? я даже прерывала все разговоры о не хорошем ..что то случилось..у меня мама 87 лет,она смотрит все передачи такие и мне начинает рассказывать..ни в коем случае....
ирина
лелик,как давно у вас произошел инсульт,какие остались последствия?физические,психологические?
Лелик
Инсульт был в 2004 году,рука и нога практически не работают,хожу с палочкой. Речь восстановилась,но иногда путаю слова,думаю об одном,а получается другое.если волнуюсь,то заикаюсь и с трудом нахожу нужные слова. А психологически было трудно осознать,что это именно с тобой случилось. Занималась аутотренингом,вдалбливала себе,что есть люди ,которым хуже.По прошествии стольких лет я научилась все делать одной рукой.
ирина
лелик,у меня очень часто бывает,что-то такое между страхом и паникой,особенно когда я вырываюсь из привычного образа жизни,это поход в поликдинику ,или выход на рынок.я перед такими мероприятиями очень волнуюсь.поначалу это было из-за внешнего вида-перекошенность,я думала это пройдет,нет,хоть и стараюсь держать себя в руках.а поначалу паника была,когда я оставалась одна дома или в машине,все время просила меня закрыватьпостепенно это прошло,а вот чувство паники-ни как
Лелик
Ирина,это пройдет,надо только подождать немного.Успокоиться ,учитесь жить по новому. Паника от неуверенности в себе, ,когда вы будете чувствовать себя уверенней, то от паники и следа не останется. Вы знаете,сколько я собиралась с духом,чтобы выйти на улицу,очень боялась.
Shena
Лелик, вы совсем не могли говорить? Как вы научились? Постепенно или в один момент речь вернулась?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лелик
Я говорила,но плохо,во рту была,как бы каша. путала слова.,говорила медленно. муж не всегда понимал меня. Речь постепенно восстанавливалась,надо гимнастику делать. Языком вправо ,влево,наверх,вниз. буквы повторять, О,У,Ы. Учиться свистеть, петь,в интернете можно найти инф-ю ,поищите, заниматься надо.
Елена
В плохую погоду.мороз.-16-22* тоже ходить надо???
лфк
Лелик
Елена,,когда холодно,то на улицу выходить не надо.