Инсульт у мамы. Лечение и реабилитация после инсульта.
Моя мама перенесла ишемический инсульт. С трудом научилась ходить, много занимались лечебной физкультурой плюс различные сосудистые препараты. С Божьей помощью восстанавливается, но левая рука пока не очень работает. Кто сталкивался с подобным, напишите о лечении, реабилитации и восстановлении. Кто пробовал иглоукалывание и какие результаты?
ЛЕЛИК,А КАК У ВАС С ЧТЕНИЕМ?РАНЬШЕ ЧИТАЛА ЗАПОЯМИ,А ТЕПЕРЬ НЕ МОГУ,СРАЗУ УСТАЮ,НАСКОЛЬКО БЫ НЕ БЫЛА ИНТЕРЕСНА КНИГА
Лелик
[1393169159]
Конечно я тоже устаю.Но у нас же поражено одно полушарие мозга,на другое двойная нагрузка.
Марина
[4079045463]
Скажите, пожалуйста, кто знает когда можно начинать мыть голову человеку после геморрагического инсульта, какая температура воды должна быть?
Гость
[4074989844]
подскажите реабилитацию какую проводить в домашних условиях чуть больше месяца прошло после гем. инсульта правая строна парализована..
что делать?
ева
[2551473871]
Гость
Сообщение было удалено
заниматся зарядкой с логопедом, лфк, массаж
Ксения
[3085762635]
Познакомилась сегодня с врачом, которая восстанавливает пациентов после инсульта нетрадиционной медициной, у неё, правда, золотые руки и хорошие результаты. Если помощь нужна, могу узнать подробнее.
Лелик
[1393169159]
Марина,после инсульта у меня была повышенная чувствительность к горячему,гор. воде, к гор пище.. мне чуть-чуть разогревали- я уже обжигалась.. воду в душе делала теплой,муж удивлялся... всегда раньше я мылась очень горячей водой.... но у меня был ишемич.инсульт. надо смотреть ,наверно,на шов,как он заживет,тогда можно мыть.. и на самочувствие,конечно... первое время после б-цы меня протирали гигиеничными салфетками.
зарядкой с логопедом?... лфк какие именно упражнения?.. массаж врач сказал нельзя... а вообще из поликлиники должен кто нибудь приходить? какие льготы положены?..
Гость
[4074989844]
я знаю нужно прокапывать инсультников часто .. вот вопрос как часто и какие препараты?
ева
[2551473871]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Когда был инсульт и какой? У моего мужа ишемический. он еще не мог ходить когда стали делать ему массаж почти с первых дней. Кто вам сказал, что массаж нельзя? Еще делали иглоукалывание на дому 3 раза по 10 сеансов. кололи в вену целебролизин и мелдронат их же и капали когда лежали в больнице. Управжнения можно посмотреть в интернете,какая сторона парализована? парализована ли речь? Лечение должен назначить терапевт который должен приходить домой раз в месяц если пациен не ходячий. Про льготы скажут когда ддадут инвалидность. Или посмотрите льготы для инвалидов в интернете.
у мамы второй уже инсульт первый ишемический прошел на ногах... а вот сейчас (месяц назад) уже серьезней кровоизлияние правая сторона не работает разговаривает плохо но понять можно. Врач сказал что при геморрагическом инсульте (у нее очень ослажненый) нельзя массаж. можно только лфк. терапевт был ничего дельного не сказал.. буду добиваться прихода невропатолога.. врачи из горадских они все пофигистты(
да и еще по поводу Семакса кто нибудь слышал.. маме выписали лекарства но мне кажется это все не очень эффективно, семакс говорят восстанавливает.. подскажите какие нужны лекарства я буду выяснять в невропатологом.. Целебрализин я знаю прокалывают, а вот какие таблетки пить постоянно, она пьет аторис но проверяли сонные артерии бляшка есть и скорее всего она и спровоцировала геморрагический инсульт... но как всегда сначало случается, а потом мы начинаем вникатьи узнавать.. раньше то и ненадо было.. так это все страшно и опясно(
владимир
[239464948]
Berka
Сообщение было удалено
владимир
[239464948]
дам телефон уберут осложнения осложнения после и нсульта оплата по факту дорого испытал на себе место расположение-санкт-петербург.
владимир
[239464948]
809517298735
Ксения
[3085762635]
Могу посоветовать этого врача, вот краткая инфа о ней "Ван Сяолин
Известный в Даляне врач китайской медицины и иглотерапевт, заведующий отделением иглотерапии больницы китайской медицины, ведущий врач, профессор по традиционной китайской медицине. Окончила Ляонинский медицинский университет, занимается медицинской практикой 40 лет, имеет большой клинический опыт. Руководствуясь теорией китайской традиционной медицины, использует иглотерапию, массаж, банки, скобление, рефлексотерапию на ушных раковинах, головные, длинные, ушные и электронные иголки, инъекции по точкам, прижигание полынными сигарами и физиотерапию вместе с травами лечит последствия апоплексии, угри, паралич лицевого нерва, невралгию тройничного нерва, опоясывающий лишай, мастопатию, шейный остехондроз, периартрит, старческую боль в ногах и пояснице, фасцит в пояснице и спине, грыжу межпозвоночного диска, бессонницу, синдром климакса, депрессию, сахарный диабет и паралич отводящего нерва, псевдобульбарный паралич, гиперплазию поясницы и последствия паралича глазодвигательного нерва и другие трудноизлечимые заболевания. Восстанавливает после инсульта.
В последние годы в использовании иголок для паралича лицевого нерва, косметической акупунктуре, похудении, поддержании здоровья и оздоровлении и суб-кондиционировании она осуществила инновационный прорыв"
Юрий
[3722275151]
Ксения, вы довольно уверенно описали великого врача китайской медицины и она вам несомненно помогла.
Я не сомневаюсь в её таланте, знаниях и возможностях, но я обращался несколько раз за советом к ней, но ответа не получил. Может то что я очень далеко от китая живу.
Скорее всего здесь такое правило, кто заплатит - тот поедет.
Ксения
[3085762635]
Юрию, хотите я покажу ей вашу историю болезни и спрошу совета (беспланто). Возможно до неё не дошла информация о вас, так как она китаянка. Пришлите на почту, я уже так делала, и помогла двум женщинам, мне за это никто не платит, я просто пытаюсь, пользуясь связями, помогать людям. Okseniya85@list.ru
как скоро после геморрагического инсульта можно делать стентирование сонных артерий ?.. и вообще что это за операция ? под наркозом или нет.. кто нибудь знает?!
ева
[2551473871]
Komaroza
Сообщение было удалено
моему мужу делали в сентябре, а инсульт случился в июле. Операция под наркозом она не сложная. Через пах пропускают как капельницу до артерий и на конце расширитель который остается в артерии. У моего мужа стеноз( сужение) сонной артерии на 80%было. Мы попали в медицинскую академию,он военный, сделали обследование, сказали нужна операция. сделали через две недели после обследованя. Если вам нужна операция ее делать нужно сразу. Я спрашивала у врачей сколько у нас времяни, они сказали пол года, если за это время не сджелать то сужение может быть 100%, а там сами понимаете.
так у нас 50% только, НО уже случился разрыв и кровоизлияние!!! вот в январе.. я поэтому и спрашиваю можно ли делать после геморагического инсульта и как скоро?!..это кто должен давать направление неврапотолог?!...
ева
[2551473871]
Komaroza
Сообщение было удалено
Я думаю, что нужно делать операцию если уже такое произошло, потомучто кровь плохо поступает по суженной артерии и если она опять загустеет может случится повтор. Нам никто не давал направление он военный его обязаны были ввзять в военно- медицинскую академию. А вы смотря где хотите делать операйцию, в вашей больнице есть нейрохирурги?
нет,не пользовалась. Но обувь мне подобрать очень трудно,главное чтобы хорошо зафиксирована была пятка,а то все время подворачивается.
ирина
[3149549617]
вот и у меня таже проблема.из-за этого,наверное и походка неустойчивая?все время приходится следить за обувью-нога вихляется,что я только не перепробовала
ирина
[3149549617]
берка,а когда у мамы был инсульт?.у меня тоже после многократных занятий никак не востановится кисть руки
Лфк инструктор!
[2578903635]
ирина
Сообщение было удалено
Здрасти! а в руке вообще нет движения??
Лфк инструктор!
[2578903635]
http://masage-insu.ucoz.ru/
Лёлик
[1934340990]
ева,привет. как у вас дела ?
Ксения
[3085762635]
Berka
Сообщение было удалено
Здравствуйте, иглотерапия и массаж помогают,даже можно полностью снять последствия инсульта. Но должен быть опытный врач, не молодой и с большой практикой.Поэтому когда выберете клинику или врача обязательно узнайте отзывы о нем, при правильной постановке иголок боли быть не должно вообще, а так же не должно кровить. Ещё данная терапия относится к длительным, самый минимальный срок один месяц. В России хороших специалистов мало, поэтому и мнение бытует, что это не эфективно, на самом деле это не так. Я живу в Даляне и часто сталкиваюсь с восстановлением пациентов после инсульта у хороших мастеров. Результаты положительные. Если есть вопросы по лечению в Китае задавайте. Здоровья вам.
ева
[2551473871]
Лёлик
Сообщение было удалено
Здравствуйте Лелик. дела вроде бы ничего, как у вас. Осталось сергею три дня в реаб. центре пролежать. Ему уже надоело. На выходные дома. вчера ходилина площадь на праздник, ели шашлык.
Гость
[4074989844]
ева
Сообщение было удалено
в москве центр? если в москве то какой?
ева
[2551473871]
Гость
Сообщение было удалено
центр не в Москве а в г. Приозерске Ленинградской области
У мамы около 2 лет назад был ишемический инсульт ,нога и рука восстановились не полностью , но в последнее время около месяца жалуется на сильные боли в ногах, плохо стала от этого ходить . Не знаю чем помочь, Пожалуйста посоветуйте , Врач разводит руками ....у Вас же был инсульт..
Лёлик
[1934340990]
ева, какие-то сдвиги есть или всё по старому ?
Лёлик
[1934340990]
Наталья, может быть эти боли не связаны с инсультом ?может вены ? вы не пишите сколько ей лет... может быть лишний вес или отеки..
Николай
[124477294]
Доброго дня! Скажите, пожалуйста, кто-нибудь обращался за консультацией по реабилитации после инсульта http://www.vashkurort.ru/pedia/25/178/
Наталья
[4148556143]
Лёлик
Сообщение было удалено
Маме 67 лет,лишнего веса никогда не было)))))единственное отечность на ноге периодически, а особенно после массажа (очень сильная)
Лелик
[1393169159]
Наталья, а вы к какому врачу обращались ?
ирина
[3149549617]
лфк инструктору.после инсульта левая рука вообще не работала,потом после приема глиателина и нескольких курсов кинезотерапии я леко ее подниманию вверх и сгибаю в локте.при занятиях с инструктором даже в пальцах были изменения-могла сжимать пальцы,а после опять пальцы и кисть не работает.сейчас делаю только массаж
юля
[787815972]
после инсульта прошло1,3мес.работает ведёт активный образ жизни.но неделю назад стал постоянно хотеть спать.слабость,красные глаза .в больницу обращаться не хочет,давление то высокое то низкое.подскажите это повторный инсульт????
ева
[2551473871]
Лёлик
Сообщение было удалено
Здравствуйте Лелик . мне кажется, что сдвиги есть ,но незначительные, стал чуть чуть лучше говорить, и говорит, что руку чуть чуть отпустило. Может я не замечаю улудшений, другие говорят, что он лучше стал разговаритвать.
ева
[2551473871]
ирина
Сообщение было удалено
ирина подскажите что такое глиателин и кинезотерапия.спасибо
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ирина
[3149549617]
еве.здравствуйте.глиателин это препарат,подробнее прочитайте в инете.моим детям советы по лечению давали очень много людей,конечно все это мы потом согласовывали со своим лечащим неврологом,он и делал назначение.что и сколько-всего и не упомнишь,но советы мы все слушали,возможно и сами врачи не про все препараты знают-их же такое изобилее, и новые появляются.глиателин я и пила курсом и капалась,спросите у своего врача,я же не знаю специфику вашего инсульта.кинезотерапия-это как бы сказать,лфк,только жестче.я и здоровая, не ве могла бы выполнить.это занятия на спец. тренажерах,я эти м в реал.центре занималась,под присмотром врача и инструктора.другой вопрос что таких центров нашей стране мало я живу в ставропольском крае,так у нас он один,и то-частный,да еще и амбулаторный.пришлось снимать квартиру.но это все того стоило
Анна
[980496921]
У моей мамы после хирургической операции во сне случился ишемический инсульт. Она в сознании. Немного моторика нарушена и говорить не может. Но самое поганое то, что она не может подеять веки. Она моргает ими, но открыть не может. Один раз глаза чуть открылись на долю секунды и опять захлопнулись. Это было точно, потому что не я одна это видела. Как открыть веки? Она не двигает глазами. Так уже 2 недели
Анна
[3661639989]
Всем привет! У нас уже полгода после инсульта (у мамы-65лет). Смотрела сейчас свои старые сообщения - вроде ничего нового не произошло, "вяло текуще", потихоньку ходит, почти не говорит, только отвечает на вопросы, но все повторяет...хотя я уже смирилась чтоли, теперь мне думается - лишь бы хуже не было...не сказать, что мы совсем ничего не делаем: массаж - каждый день, логопед - 2 раза в неделю, пьем отвар из пчелиного подмора, каждые 2 недели что-нибудь колим... и все без толку...после праздников опять поедем в реабилитационный центр, может после него будут какие-нибудь сдвиги...хочется в это верить...
Galina
[2040668893]
wangxiaoling
Сообщение было удалено
Как с вами связаться и где вы находитесь.
У родственника был инcульт в июле. Сейчас правая рука неработоспособна и правая нога тоже.