Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. Никто не сталкивался с этой напастью? Как лечились (и вылечились ли) Я в полной депрессии, мне кажется что уже ничего не поможет...
Тинидазол немного помягче действует. Хотя бы я не рискнула советовать (и сама принимать) метронидазол или тинидазол без дополнительной детоксикационной терапии. Может начаться очень сильная ЯГ, я имела такой опыт. Правда тогда я была в больнице, меня едва откапали.
И комбинации доксициклин+цефтриаксон я тоже нигде не видела.
Гость
[867531611]
Ирина_ В, Вячеслав 2 и VT , спасибо вам за участие. Да, над организмом эксперименты лучше не проводить, не хочется быть подопытным. Я так поняла, что доксицилин и цефтриаксон воздействуют на разные формы борелий? Но могут угнетать друг друга? Вернее никто из вас точно не может этого утверждать. Выходит насильно надо заставить врача вникнуть в мое заболевание, но что-то мне подсказывает, что если я начну на него давить, то он откажется вести меня. Оба врача по моему участку просто перенаправляли меня в инфекционку отказываясь участвовать в процессе излечения. Этот единственный проявил хоть какой-то интерес, анализы взял, ведет меня. Так что хочу этим энтузиазмом распорядится во благо.
Juliya
[867531611]
Вот нашла в интернете:
Таким образом, при лечении воспалительных заболеваний органов малого таза комбинация цефтриаксона с азитромицином в дозе 1 г в неделю в течение 2 недель эквивалентна по клинической эффективности назначению цефтриаксона в сочетании с 14-дневным курсом доксициклина.
Что такое детоксикационная терапия? Активированный уголь, бактерии пребиотики и диета?
Мне всё-таки кажется, что надо увеличить юнидокс салютаб до 400 мл, магний В6 до 400 мл. Ещё я колю цеклоферон 1мл через день, в инструкции написано, что он используется для лечения лайма-борелиоза.
Juliya, речь идет о совершенно разных заболеваниях, даже сравнивать их никак нельзя. Воспалительные заболевания малого таза лечатся довольно успешно различными антибиотиками, тут даже проблемы нет никакой. И на дозы в Вашей ссылке посмотрите.
Мы написали о том, что ни в одной из известных нам схем, а мы (ну я лично по крайней мере) их и видели немало, и применяли на себе, не упоминалось сочетание доксициклин+цефтриаксон. Причем схемы я имею в виду те, которые предложены специалистами, серьезно занимающимися этой инфекцией. Видимо есть на то причины. Сумамед+цефтриаксон - тоже ИМХО не встречала, хотя сам сумамед мы применяли много раз и достаточно успешно.
На какие конкретно препараты будет реакция у Ваших конкретных боррелий, ни один специалист Вам заранее не скажет. Для этого нужно было бы их выделить, сделать посев на спец. среду, потом проверять на чувствительность к АБ. С боррелиями это сделать очень сложно, поэтому пока практическим докторам это недоступно, делается только для научных целей.
Давить на врача не нужно, это верно. И распоряжаться тоже не нужно.)) Нужно мягко и тактично попробовать убедить его прочитать хотя бы Бурраскано для начала, там все очень понятно написано. А потом уже разговаривать, искать решения совместно. Но для этого нужно Вам самой изучить имеющиеся материалы, причем достаточно глубоко, это в Ваших интересах в первую очередь.
Juliya
[867531611]
Да, Вы правы. К тому же мое здоровье ухудшилось, как я стала пить юнидокс, головокружение и вчера болели ноги, обе коленные чашечки, я даже ходила с трудом.
Джулия, ну почитайте же сначала литературу, форум. Мы тут уже несколько лет все эти вопросы обсуждаем. Вам заново все пересказать? Мне кажется, что это - проявление неуважения с форумчанам, мы все тоже больны, у всех свои заботы, и у нас еще хватает времени и желания изучать источники и делиться своим опытом с новичками. Но не учить же азбуке с нуля.
Вы всё подряд принимаете лишь бы было в инструкции написано, что используется. А в результате можно будет так болезнь залечить, что потом ни один врач не поможет. Если Вы будете пробовать всего понемножку, то скорее не вылечитесь, а выработаете устойчивость боррелий ко всем медикаментам. Не зря же придумывают схемы лечения, их испытывают, а потом внедряют, если они эффективны.
Juliya
[867531611]
Я вас поняла. У меня сейчас температура и я немного глуплю. Я перечитаю заново мануал, VT. Да, возможно у меня паника и вот результат.
Я Джулию понимаю, очень трудно найти врача, который назначит правильное лечение. Время идет, понимаешь, что болезнь не лечишь, начинает охватывать паника. На ветке форума очень много информации, осилить ее всю сразу сложно, в голове "каша".
Я тоже в такой ситуации занялась самолечением, правда, у меня было попроще: через месяц после укуса, боррелии глубоко в ткани еще не внедрились.
Спасибо форумчанам, особенно VT, за советы в выборе лечебных препаратов, их дозировки и за советы по "прикрытиям".
Поэтому прошу, если знаете отработанные схемы лечения в случае, когда после укуса прошел год, поделитесь ими с Джулией, а то она начнет все подряд принимать ).
Джулия, Вы внимательно, вдумчиво почитайте Бурраскано, и врачу своему дайте почитать. Основываясь на его рекомендациях, можно назначить лечение.
Ирина, Джулия, я тем более понимаю такое состояние, иначе я бы не отвечала здесь. Таких схем - стопроцентных и безошибочных - нет пока, с каждым больным все очень индивидуально. Самое мудрое в этой ситуации, как мне представляется, попытаться убедить врача прочитать Бурраскано, поскольку эта работа очень понятно написана, тем более для врача. И там есть по крайней мере отработанные схемы, которые врач вот прямо сейчас может применить. И которые многим больным реально помогают. А параллельно с этим изучать литературу, читать форум, советоваться и т.д. Дальше уже будет видно, по ситуации. Я бы так поступила.
В литературе мне встречалось (сейчас не скажу точно, где именно): при боррелиозе иммуноглобулины G могут отсутствовать, если проводилось лечение антибиотиками. Иммуноглобулины M повышаются при обострении, а не уходят совсем, как при других инфекциях. Т.е. в данном случае я бы сказала, что происходит обострение уже довольно давнего заболевания. Как его ни назови: поздняя диссеминация или хроника, это деление очень условно.
При еще бОльшем сроке заболевания анализы на антитела вообще чаще всего становятся отрицательными, т.к. боррелии подавляют иммунную систему. Поэтому и придумывают маркеры типа CD57, который у нас нигде не делают, и лечат по клинике, а не по анализам (Лайм-грамотные врачи, как они называются в Штатах).
В нашей стране наличие повышенных IgM позволяет требовать постановки диагноза и назначения антибиотиков. Хотя схемы все равно будут назначены неадекватные, те, которые написаны в методичках.
У нас вообще интересная картина с анализами (кровь взята в один и тот же день): инвитро ИФА : Высокие Джи, чуть выше нормы М; лаборатория первой инфекционки: Высокие джи, м нету; гемотест: невысокие М, джи нету; ЦМД иммуночип : есть и то и то... Так что в разных местах разное говорят))
Это может объясняться либо использованием разных тест-систем, которые "видят" разные геновиды боррелий, либо кривизной ручек тех, кто делает анализы.) Потому и нельзя полагаться только на анализы, они так - для истории больше.)
Julia
[3524437860]
Ирина_ В, спасибо вам. Я правилтно поняла, что не каждый день надо колоть уколы, а все же 4 дня в неделю, суточная доза 4 гр? Буррасаано я распечатаю и отнесу доктору, а также попрошу еще выписать рецепт на биотраксон (я хорошо его переношу и роцефин действительно мне сейчас недоступен к сожалению). Спасибовсем за форум и участие. Приняла решение уйти на больничный, так как не смогу иначе колоть уколы внутревенно. Сейчас со 2.06 3 укола в неделю внутревенно, остальные дни в мышцу. Наверное это неэффективно?
Это называется пульс-терапия, у Бурраскано про это написано, почитайте внимательно его методичку: 4 дня в/в вводят АБ, затем 3 дня перерыв. Это связано с тем, чтобы больной легче переносил длительную АБ терапию и связано с жизненным циклом боррелий, с их размножением. Я таким способом не лечилась, об этом Вам лучше расскажут форумчане, которые проводят АБ терапию таким образом (VT, например:)).
По поводу роцефина: в наше время можно купить хоть что,- вопрос цены. Можно, наверное, заказать, привезут. Опасайтесь подделок!
Еще, VT не раз отмечала, что неплохой заменитель роцефина - лендацин. Может быть он более доступен?
Конечно, внутривенное введение лекарственного препарата более эффективно, чем внутримышечное и, тем более, оральное.
Джулия, Вы бы за это время уже сами давно просчитали Бурраскано, раздел, который относится к лечению боррелиоза такой давности, как у Вас - совсем небольшой. Там все это подробно написано.
По поводу больничного - очень правильно решение, эту инфекцию на бегу не вылечить, и даже не загнать в ремиссию. Отнеситесь, пожалуйста, серьезно.
По поводу цефтриаксонов различных производителей мне в сове время писал Усков А.Н.. По его наблюдениям по эффективности цефтриаксоны располагаются примерно так (по убывающей): роцефин, лендацин, потом различные индийские и пр., на последнем месте наш отечественный.( Польского препарата в его последовательности не было вообще. Соответственно убывает и цена.
Мы использовали и роцефин, и лендацин. Хороший эффект был и от того, и от другого. По цене - тоже убывают соответственно. Лендацин получается чуть дешевле.
По схеме пульс-терапии мы с дочкой лечились уже несколько раз, сейчас непосредственно снова проходим такой курс. Переносится легче, чем каждый день по 2 г, а эффект лучше. И еще. Лучше действуют АБ в/в, причем не струйно, а капельно. Мой врач считает, что струйно вводить АБ - мало смысла. Поэтому мы всегда капаем, причем капать нужно медленно, час-полтора на флакон 200 мл, не меньше.
Прошу прощения за опечатки - пишу с телефона, текст не видно.
Julia
[3524437860]
Бурасскано прочитала. В пятницу отнесу доктору. В инвитро у нас анализ вестернблотт сдам на днях, тоже в пятницу скорее всего. Чувствую себя разбитой, может быть от антибиотика. И на след. Неделе буду решать вопрос с инфекционнистом, более компетентным, чем предыдущий. Так что дело идет, время покажет.
Джулия, по моему мнению Вам сейчас вестерн-блот особо ни к чему, у Вас ИФА положительный, причем М, и к тому же они выросли. Этого достаточно. Нужно искать врача и проводить лечение, чем раньше - тем лучше. Можно сделать иммуночип в ЦМД, если есть такая возможность. Если что-то получится, будете иметь полезную информацию. А можно и не делать. Главное - провести адекватный курс лечения. Постарайтесь организовать капельницы, плюсом еще детоксикацию и все прикрытия.
Разбитость может быть и ЯГ, нужно больше пить как минимум, лучше капать. Еще неплохо помогают свечи с полиоксидонием на ночь, снимают интоксикацию.
VT, вы лендоцин в какой дозировке принимали, когда пульстерапию проходили? И вы придерживаетесь жесткой диеты по бурасскано? И еще, практикуете физические упражнения или нет? И я не могу понять принимать ли мне витамины, так как вроде бы бореллии лучше размножаются от этого? Может ограничиться магнием и кальцием по раздельности и калием.
Сына , 7 лет, 04.06.13 во второй половине дня укусил клещ. Клеща удалили самостоятельно, на анализ не сдавали.
05.06.13 были на приёме у инфекциониста, он назначил для профилактики Флемоклав 250 мг 3 раза в день 5 дней. Антибиотик пропили, никаких проявлений заболевания у ребёнка нет.
14.06.13 ( через 10 дней после укуса) сдали анализ на антитела Borrelia burgdorferi. Антитела IgG -отрицательно, а антитела IgМ - 1,4 положительно (менее 0,8 -отр, от 0.8 до 1,1 - сомнительно, более 1.1 -положит. ).
Говорит ли это о том, что ребёнок заболел боррелиозом ? К инфекционисту сможем попасть только через неделю - что делать сейчас, чтобы не упустить время?
"[quote="Елена Донецк"]Добрый день!\n Сына , 7 лет, 04.06.13 во второй половине дня укусил клещ. Клеща удалили самостоятельно, на анализ не сдавали.\n 05.06.13 были на приёме у инфекциониста, он назначил для профилактики Флемоклав 250 мг 3 раза в день 5 дней. Антибиотик пропили, никаких проявлений заболевания у ребёнка нет.\n 14.06.13 ( через 10 дней после укуса) сдали анализ на антитела Borrelia burgdorferi. Антитела IgG -отрицательно, а антитела IgМ - 1,4 положительно (менее 0,8 -отр, от 0.8 до 1,1 - сомнительно, более 1.1 -положит. ).\n Говорит ли это о том, что ребёнок заболел боррелиозом ? К инфекционисту сможем попасть только через неделю - что делать сейчас, чтобы не упустить время?\n Большое спасибо за ответ![\/quote]\n Елена, сочуствую...но,антитела IgМ - 1,4 положительно( это "Синэво"?) ясно свидетельствует о наличии болезни ренней стадии..Вам необходимо показаться инфекционисту с результатами и продолжить лечение антибиотиками как можно раньше"
"[quote="Forkoshik"]Елена Донецк\n Добрый день! Сына , 7 лет, 04.06.13 во второй половине дня укусил клещ. Клеща удалили самостоятельно, на анализ не сдавали. 05.06.13 были на приёме у инфекциониста, он назначил для профилактики Флемоклав 250 мг 3 раза в день 5 дней. Антибиотик пропили, никаких проявлений заболевания у ребёнка нет. 14.06.13 ( через 10 дней после укуса) сдали анализ на антитела Borrelia burgdorferi. Антитела IgG -отрицательно, а антитела IgМ - 1,4 положительно (менее 0,8 -отр, от 0.8 до 1,1 - сомнительно, более 1.1 -положит. ). Говорит ли это о том, что ребёнок заболел боррелиозом ? К инфекционисту сможем попасть только через неделю - что делать сейчас, чтобы не упустить время? Большое спасибо за ответ!\n Елена, сочуствую...но,антитела IgМ - 1,4 положительно( это "Синэво"?) ясно свидетельствует о наличии болезни ренней стадии..Вам необходимо показаться инфекционисту с результатами и продолжить лечение антибиотиками как можно раньше[\/quote]\n Спасибо! \n Да, лаборатория "Синэво", надеюсь, результаты у них достоверны или лучше ещё где-то пересдать?\n А как Вы думаете, эффективен ли Флемоклав или лучше просить, чтоб назначили другой антибиотик? И в какой дозировке (вес ребёнка 24 кг)\n "
По поводу лечения-рекомендую почитать методичку Бурраскано, ссылки на файлы с переводом есть в этой ветке, благодаря "старожилам" форума..
мы проходим лечение по его рекомендациям, флемоксина(амоксилицин) 50 мг /кг веса ребенка в сутки, разделенный на 3 раза, флемоклав это тоже амоксилицин..
Лендацин - это тоже цефтриаксон производства Lek (Словения). Дозировки те же, что и для роцефина. По Бурраскано 4г в/в капельно 4 дня подряд / 3 дня перерыв. Мы по такой схеме и лечимся. Плюсом принимаем все прикрытия, посмотрите статью в подборке, мы так же примерно и принимаем. Еще нам назначают в первые неделю - две дополнительные капельницы с аскорбинкой, панангином, рибоксином и т.п., не за один раз, естественно, чередуют. Если сильная интоксикация - гемодез, полиглюкин и пр., что в таких случаях делают.
Диеты строгой не придерживаемся, точнее всяких вредностей мы и так не едим по жизни, во время лечения немного ограничиваем сладкое, всякие выпечки и пр. и так не хочется.)
Продолжаю. В пред. посте имелось в виду "в первые одну-две недели".
Гимнастику я делаю обязательно каждый день уже много лет: для суставов типа общего плана и дыхательную Стрельниковой. Очень полезная вещь, кстати, очень рекомендую.
Витамины В нам колют в/м: В1 и B6 по 3 мл чередуют, В12 каждый день. Каждого по 10 уколов. Раньше пробовали мильгамму, мне она не пошла, начинались судороги (там есть такая возможная побочка). Если переносится, то думаю, что хорошо. Насчет того, что якобы витамины мешают лечению, не знаю, я этого не замечала.
Еще принимаем Омега-какие-то жирные кислоты+Вит.D, не помню точно название. Производство Доппель-Герц. Тоже нравится. Курсами фолиевую кислоту, Элькар (L-картинин), пьем зеленый чай, травки завариваем. Это относительно витаминов. Может быть что-то еще забыла сейчас.
Тоже советую не затягивать, искать возможность провести качественный курс в самом начале, чтобы потом не иметь хронического заболевания на всю жизнь. Анализы и предыстория однозначно свидетельствуют о ранней стадии боррелиоза. Имейте в виду, что у наших докторов получить такие назначения очень непросто, нужно приложить серьезные усилия. Но Вы мама, поэтому будьте настойчивой и ищите возможность, задействуйте все знакомства и т .п. Это нужно, достаточно хоть немного почитать этот форум.
Друзья, меня очень радует, что ряды неравнодушных, готовых помогать другим, растут.)) Ирина_В, Вячеслав, Ломантеро, Свитхоум, новый участник, ник пока не запомнила (напишите немного о себе), простите, если еще кого-то не назвала.
Ииии
[1645910957]
А как же я? )))
Ииии
[1645910957]
Сдала СД 57 в Москве. Только не СД 57, а отношение СД 57 к СД 8. Т.к. СД 57 отдельно не делают. Отношение - в норме.
Всем доброго дня, скажите кто-нибудь пробовал лечение боррелий с помощью частотных колебаний с эффектом резонанса???? Этот метод, кстати описан в лекциях Доктора Клингхарда с его KMT machine. Смотрю видео и очень хочу попробовать. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.
Это ничего не значит, по крайней мере в отношении боррелиоза. Мы тут недавно уже это обсуждали. В России такого анализа, который нужен, не удалось пока найти.
вчера манюня жаловалась на боль в коленках и запястьях, боль(я так поняла) резко приходящяя, только-только бегала-прыгала и вдруг хватаясь за коленку заходится диким плачем..через несколько минут проходит, и опять скачет..
Боли в суставах+растройство желудка+ вчера, как уснула-потела со страшной силой, вроде кто из опрыскивателя сбрызнул---всё это может быть реакцией ЯГ? антибиотики пьем 14 дней..
Сегодня(тьху-тьху) ничего из вчерашнего не наблюдаю..
Завтра идем к врачам - к первому инфекционисту в поликлинику (у которого были сразу после укуса, назначившего 5 дней профилактики и анализ) и потом еще на консультацию к другому доктору инфекционисту (дорого, с регалиями, итд).
Посмотрим - что и в каких дозировках будут назначать, итд.
Прошу советов и мнений:
- как считаете после 5 дневной профилактики можно ли пить тот же антибиотик, нет ли уже бактериальной устойчивости после профилактики;
- хотим сделать повторный анализ в другой лаборатории (или лучше в той же)?
- какую длительность курса просить 28 дней или 6 недель?
- эффективен ли один АБ или необходимо комбинирование?
Напишите, пожалуйста, подробнее всю историю. Сложно советовать, не зная всей ситуации. С датами, дозами, названиями препаратов, симптомами, анализами, "явками и паролями".)) Если раньше писали, а я пропустила, напишите номер поста.
Елена_Донецк, тут никто однозначно не скажет, какой из АБ окажется лучше. Я бы, честно говоря, сменила, но никакой устойчивости пока, я думаю, нет. Просто взяла бы еще один хороший препарат из рекомендованных и провела полный курс. Больше вероятность "попадания" ИМХО. Но еще раз повторю, это мое личное мнение.
Насчет врачей: нужно смотреть не по регалиям, а по тому, как врач разбирается именно в этой инфекции. Вам, вроде бы, предлагали здесь подсказать врача, подсказали? Если нет, идите к нескольким, разговаривайте и смотрите сами, насколько доктор компетентен. Вы уже, я надеюсь, почитали сами немного хотя бы, сумеете определить.
Анализы лучше сдавать в одной лаборатории, чтобы была возможность сравнивать. Но мне кажется, что Вам пока рано. Сначала нужно провести курс, анализы - не раньше чем через месяц после его окончания. При боррелиозе антитела изменяются отсроченно, поэтому сейчас это будет просто трата денег.
Длительность лучше, конечно, просить побольше. Но скорее всего Вам ее не назначат, 28 дней - и то вряд ли. Тут уже Ваш выбор и умение убеждать, связи и т.п.
Насчет комбинирования опять же лично мне кажется, что Вам пока это не нужно. Почитайте, какие схемы рекомендует Бурраскано при Вашем сроке, и на них ориентируйтесь. Не забывайте делать контрольные анализы (общие, биохимия) и принимать все "прикрытия", обсудите это с врачом. Предварительно еще раз почитайте материалы Бурраскано, Ускова, Куркевича и др., чтобы грамотно разговаривать и убедительно просить. Удачи.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена Донецк, антибиотик я бы не меняла(детям до 8-ми лет не назначают ничего, сильнее амоксилицина). Нам назначали Бактилем (цефуроксим), цефалоспорин второго поколения, но тот же Бурраскано цефалоспорины называет антибиотиками резерва..и на форумах(этом и других) часто встречаются люди, которым цефалоспорины не помогли( и третьего, и четвертого поколения..) даже при раннем лечении.
Об анализе-если вы полагаете что в предыдущем ошибка-то в другой,
если хотите наблюдать как развивается болезнь-то луше в той же,..не могу вспомнить как называется по-научному, ..в общем у них одна и та же единица измерения, и вы будете видеть растет или падают показатели антител..
-Об длительности-я просила 28(врач в поликлинике назначила на 10 дней, врач платный, рекомендованный знающими людьми-20 дней), но всё-таки настроилась на 6 недель, как минимум..
-О кобинировании вам ничего не скажу, я этот вариант, обдумывала, но не решилась самовольно(манюне 2 годика только), врач категорически против!
очень интересно, что вам назначит ваш платный врач с "регалиями", поделитесь потом, ладно?Вы всё-таки ДОНЕЦК, а мы небольшие Черкассы...
Выбираем не по регалиям - просто так совпало - один врач из поликлиники (по первому общению компетентен, но тогда я еще ничего не знала), второго порекомендовали посмотрим завтра.
Forkoshik, а почему Вы вдруг решили, что до 8 лет ничего кроме амоксициллина не назначают? Кто не назначает? Кроме пенициллинов и цефалоспоринов, которые тоже назначают в случае необходимости, есть еще макролиды, тетрациклины... И по каждой группе есть больные, которым эти АБ помогли и не помогли.