Гость
Статьи
Боррелиоз (болезнь …

Боррелиоз (болезнь Лайма)

Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. Никто не сталкивался с этой напастью? Как лечились (и вылечились ли) Я в полной депрессии, мне кажется что уже ничего не поможет...
Мила
8 606 ответов
Последний — Перейти
Страница 65
Triff
Гость
Сообщение было удалено
Так пишите что-нибудь по теме, а не личностные оценки участников.

Или вас VT назвала жёлтой рыбой?
Соня
Triff
Сообщение было удалено
Простите, если пропустила или прослушала. Я хочу попросить уточнить насчет Вашей точки зрения, о которой Вы говорите.

Она касается боррелиоза?
Гость
Я не пишу никих личностных оценок, я оцениваю только то, что участники пишут. Пишет он неправду - я оцениваю это как неправду, делает выводы без достаточных оснований - я об этом пишу. Только и всего.
Triff
Гость
Сообщение было удалено
Вы пишете массу личностных оценок, что я легко могу доказать цитатами.

По поводу того, правду или неправду пишет участник - вы, как правило, не обосновываете своего мнения, не приводите фактов и ссылок, а просто пишете то, что вам взбрело в голову.

Это я тоже легко могу доказать.
Гость
Доказывайте на здоровье.
Triff
Соня
Сообщение было удалено
Обсуждаемый микроэпизод касался не боррелиоза, а кино.

Насчёт боррелиоза у меня тоже есть мнение, и я его неоднократно озвучил.

Относительно того, даёт ли герпес, пролеченный валтрексом, М-ки, вопрос слишком важен, чтобы его замыливать.

Если даёт, то легко их списывать на герпес, который есть почти у каждого, и это дополнительный минус в плане обоснования наличия боррелиоза.

Поэтому простых слов Барановой недостаточно, будь она хоть мегаавторитет, нужно убедительное разъяснение со ссылками на источники, заслуживающие доверия.

А есть информация, что Баранова вовсе не мегаавторитет, а просто неплохой врач.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, кстати, если вы докажете, что я даю личностные оценки, это как-то изменит тот факт, что VТ пишет на форуме неверные вещи, у нее страдает логика и она настойчиво предлагает неэффективные и вредные методы лечения?
Triff
Гость
Сообщение было удалено
Если это факт, то излагайте свою точку зрения и приводите свои доводы без использования бессодержательных эпитетов типа "чушь", "безграмотность", "авторитаризм" и проч.

Такого рода эпитеты может генерировать любой кретин в отношении любого специалиста, и они не стоят ничего.

Чего-то стоят только тексты, содержащие добавленную стоимость: дополнительную информацию, факты, подтверждённые ссылками, версии и проч.

У вас ничего этого нет за редким исключением, поэтому ваши посты воспринимаются как информационный шум и жалобы непонятно на что.
Соня
Triff
Сообщение было удалено
Это действительно важная тема. Если есть желание, то можно обсудить ее подробней. Возможно , многое нам всем станет понятней.

На сколько мне известно, метод ИФА в диагностике герпеса считается достаточно точным. Но, кстати, в нем тоже много всяких оговорок, как и в случае боррелиоза. Об этом тоже можно поговорить.

Что касается , как Вы сказали, "ссылок на источник, заслуживающий доверия", то тут я полностью Вас поддерживаю. Более того, считаю, что в таком серьезном вопросе без ссылок не обойтись.

То , что VT написала про герпес : " если его пролечить, к примеру, валтрексом, то по крайней мере М-ок он давать не будет. Да и сейчас, если нет клиники, то прибавки М он давать не должОн" - обязательно требует подтверждения.
Гость
Triff
Сообщение было удалено
По поводу объяснений могу вспомнить только цитату из одного участника этого форума. Она мне так врезалась в память, что не могу не процитировать:

"Простите, но я наверное чего-то не понимаю. На каком основании Вы так уверены, что я вообще должна, ну просто обязана Вам снова и снова что-то объяснять? Абзацы нумеровать и номера приводить? Вы что, на консультацию пришли? Или на лекцию? У меня достаточно других забот, чтобы вести эти постоянные пререкания с Вами. "

См. пост 1879.

За сим дискуссию заканчиваю, по причине потери интереса к ней.
Triff
Гость
Сообщение было удалено
И что вам не понравилось в процитированном ответе?

Там нет ни одного слова типа "чушь", "безграмотность", "авторитаризм", "гордыня" и никаких вообще личностных оценок.

Из этого ответа я делаю вывод, что человек просто не хочет с вами больше дискутировать.

Имеет право.

Конечно, если после того он не цеплялся к вашим постам с бессмысленными придирками.

Вы тоже не цепляйтесь, и никто не будет требовать от вас никаких объяснений.

А что вы "прекращаете дискуссию", так это вряд ли.

До сих пор выдержки вам хватало максимум на пару дней.
Гость
Я и говорю, что мне очень понравилась цитата. Почему вы во всем видите второй смысл?

Несмотря на хамский тон. Мадам отказалась отвечать, после того, как ее попросили обосновать ее высказывания, задали несколько вопросов. Это вы называете "цепляться".

Я прекращаю сегодняшнюю дискуссию с вами. Вообще в форуме участвовать, скорее всего, буду. Имею право.
Triff
Lena
Сообщение было удалено
Кстати, Лена, я появился в этой ветке вскоре после упомянутой вами дискуссии. На меня она произвела такое впечатление, что я решил вмешаться и проводить регулярную санобработку.

Вы помните свои хамские посты? Напоминаю.

Это пишет человек, которого я через пару недель прилюдно поймал на лжи, и который теперь стыдится даже появляться здесь под прежним ником.

Конкретно после этого текста у меня так же как и у вас рассеялись сомнения по поводу вашего воспитания, образования и умственного развития, и я увидел, что вы персонал именно такого рода, с которым я люблю веселиться, и который люблю тыкать носом в его собственные фекалии.

Не исчезайте надолго.
Гость
Напишите лучше, что у меня ноги кривые. Вы их не видели, но это неважно. Какая разница, чем подкалывать. Это заденет меня гораздо больше.

А вообще, какие могут быть обиды на буквы в интернете, ну подумайте сами.
VT
Добрый вечер.)) Я написала последний пост сегодня в 12.35, пост номер 3229, если быть точной. Это я для Лены, поскольку Лена по-видимому разучилась читать ники и путает всех. Триффа называет "мадам", а себя вообще именует в мужском роде.)

Особенно мне понравилась фраза:"Выпускает Триффа")) Так и представила себе эту картину. )) Спасибо, Лена, повеселили. Но это я отвлеклась.
VT
Соня
Сообщение было удалено
Соня, хорошая идея. Предлагаю обсудить эту тему на Вашем примере или на примере Лены.)
Гость
VT
Сообщение было удалено
Рада доставить вам приятное. :)

Триффа никогда "мадам" не называла. И себя в мужском роде тоже. У вас проблемы с пониманием текста?
Triff
VT
Сообщение было удалено
VT, мне эта фраза польстила.

Можете считать меня своим сторожевым псом.

Вам достаточно только сказать: "Фас!"
VT
Гость
Сообщение было удалено
Взаимно.)) ИМХО слово Гость в русском языке - мужского рода. В женском будет - Гостья.)
Triff
Гость
Сообщение было удалено
Если нет обид на буквы, пишите под прежним ником.

А то вы что-то застеснялись.
Соня
Triff, а вас что-нибудь интересует, кроме чужих фекалий?

Я вам сегодня предложила поговорить о медицинской (клинической) психологии. Поддержала вашу идею подробно обсудить вопрос о герпесе. А вы в ответ ни слова.

Нет, если вы собираетесь на боррелиозном форуме только дегустировать чужое г.... , то так и скажите. Я отойду подальше, чтобы не запачкаться.
VT
Соня, по поводу герпеса. Не имела в виду ничего плохого. Почему Вы так негативно восприняли мои вопросы? Если Вы имеете какую-то информацию (кроме слов многоуважаемой Барановой), которая может быть полезна всем в этой теме, так не ограничивайтесь намеками. Расскажите всем нам. Мы все вместе станем еще чуть информированнее.

Да, и по поводу "гордыни". Меня это задевает. ИМХО у Вас ее ничуть не меньше, и Вы не стесняетесь ее всем демонстрировать. Будьте добры, поясните, откуда Вы сделали вывод о моей "гордыне"?

PS Пока не было Лены, разговор шел вполне конструктивный.)
.....
Triff
Сообщение было удалено
У Вас интеллект, повадки, кругозор и пр. как у милиционера. Поэтому вопрос: вы случайно - не милиционер?
Triff
Соня
Сообщение было удалено
Меня много что интересует, кроме фекалий.

Но, к несчастью, на этом форуме их недопустимо много, и кто-то должен провести чистку.

Поскольку никто этой работой не занимается, приходится мне.

Что касается клинической психологии, так явная патология здесь прослеживается только у Лены.

Я готов её обсудить.

Тему предложили вы, вам и первое слово.
Triff
.....
Сообщение было удалено
Можете называть меня Red Heat.
Соня
VT
Сообщение было удалено
Вот, хорошо, что вы появились. Мы тут с Трифом обсуждали гордыню. Я вначале не собиралась развивать эту тему. Но Триф оказался очень упорным . Он сегодня почти в каждом своем посте вспоминает это качество. Судя по всему , хочет продолжить обсуждение.

И еще я вспомнила, что Вы спрашивали : "Где я увидела гордыню?"

Если Вы настаиваете, то я отвечу на Ваш вопрос.
.....
Да нет, народ называет Вас немного по другому, что Вы путаете...
Triff
.....
Сообщение было удалено
Лена, это у вас троится в вашей бедной головушке.

А впрочем, перечислите ваш "народ" по никам.
Triff
Соня
Сообщение было удалено
Да-да, ответьте, плиз. Вы обещали с цитатами.
.....
Triff
Сообщение было удалено
Звезд Вы с неба явно не хватаете... Не видеть разницу между Точками и Леной, это еще надо суметь.
VT
Соня
Сообщение было удалено
Да, мне бы очень хотелось, чтобы Вы подтвердили свое "обвинение", если это можно так назвать.
Triff
.....
Сообщение было удалено
Я вам ещё три дня назад написал, что Точки, Лена, Пробел и определённая часть Гостей чётко идентифицируются как одно УГ.

Как сказал дедушка Крылов, "вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь".
.....
Triff
Сообщение было удалено
Ваш сленг не понятен.. Если "УГ" что то матерное - Вы не стесняйтесь,это конечно не прилично, но Вам - можно...
VT
Triff
Сообщение было удалено
Трифф, раз уж Вы позиционируете себя как моего "защитника" и санитара форума, я очень прошу Вас воздерживаться от слов типа "фекалии", "УГ" и т.п.
Triff
VT
Сообщение было удалено
Мне, к сожалению, приходится выполнять грязную работу.

Это трудно делать в белых перчатках и с маникюром на пальцах.

Попытаюсь сдерживаться, но ничего не гарантирую.
Triff
.....
Сообщение было удалено
Будем считать, что это Умные Головы.
Соня
VT
Сообщение было удалено
----Я даже засомневалась. Может я действительно что-то особенное про герпес написала? Странно, я всячески избегаю этой темы. Слишком много у меня с ней связано. Знаю, что там еще все сильнее запутано, чем в боррелиозе. Ан нет . Вот что я написала: " Добавлю.

Еще у меня всегда сильно герпес диагностировался. И сегодня - тоже. Он, по словам Барановой, тоже дает повышение М. Так что в тех двадцати семи есть несколько единиц от герпеса."

На всякий случай повторю, чтобы впредь не было ко мне вопросов . На ЭТОМ форуме я не планировала говорить о герпесе и о его лечении. Эта тема не будет понята и принята.

Это все! Я больше ни слова не сказала про герпес. Все остальное сказали Вы и Триф.

Кстати, как раз тот редкий случай, когда я поддерживаю Трифа. Может Вы все же расскажите, где Вы прочитали про влияние противогерпесных препаратов на антитела М?
VT
Соня, если мне верно помнится, я спросила, за счет чего по мнению Барановой "герпес прибавляет единички в М-ках на боррелиоз". Так примерно я поняла Ваши и ее слова. И мне этот факт, пусть даже клиническое наблюдение, непонятен.

Я понимаю так. Практически все взрослое население инфицировано хотя бы вирусом простого герпеса. Это не нужно подтверждать ссылками? Следовательно, у этого большинства будут определяться антитела G к ВПГ. Верно? Если определяются антитела М, значит должны быть клинические проявления, обострение, так я понимаю. Эти проявления трудно не заметить.

С другой стороны мне известно, что препараты типа ацикловира и пр., валацикловир в частности, созданы именно для уничтожения вируса герпеса, за изобретение ацикловира, если я не путаю, была даже присуждена Нобелевская премия. Следовательно, так я рассуждаю, применение этих препаратов во время обострения герпеса в правильных дозах и пр. должно снимать эти обострения. А тогда М-ки должны уходить. Так в теории, как я ее понимаю.

Не понимаю я, каким образом "герпес добавляет единички". Всем или только тем, кто имеет обострение герпеса в данный момент? За счет перекреста что ли? Объясняет ли это как-то Баранова? Если всем подряд, тогда и так слабая лаб. диагностика боррелиоза вообще летит, потому что любому больному, даже с положительными IgM, можно сказать, что это у него "за счет герпеса". И иди куда хочешь.

И еще Вы говорили, что имеете какой-то огромный опыт, связанный с герпесом. М.б. поясните?
.....
Выскажу, все таки свое мнение, по поводу, герпеса. Перекрестные реакции на иммуноглобулины к B.burgdorferi sensu stricto, B.garinii, B.afzelii дают только другие спирохеты, а их много, какой то вид встречается в полости рта, попадают в поврежденные ткани и на них тоже вырабатываются иммуноглобулины и т.д.... Наличие или отсутствие вируса герпеса, никак не может повлиять на выработку боррелиозных иммуноглобулинов. Думаю, это может пояснить любой сотрудник клинико-диагностической лаборатории. Просто спросите их об этом при случае...
VT
.....
Сообщение было удалено
Так вот и я так думаю.
Гость
Triff
Сообщение было удалено
А может Гостю лучше идти в социальные сети и там эту тему мусолить? Там гораздо больше переживаний и эмоций на тему кто кому нравится, кто кому нет, кто кого любит, кто кого нет, у кого какой ай-пи, кто за каким клоном скрывается.

Не, серьезно, однокл-ки и контакт переполнены стонами на эту тему, и людям не скучно день рабочий проводить в поиске виртуальных эмоций.

А еще там чаты есть, можно вирт замутить, и очень много разнообразных желающих ))))
Соня
VT, вот теперь из ваш пояснений я поняла, что все , что Вы писали про противогерпесные препараты и про антитела - это ВАШИ личные догадки.

-- Все вопросы по поводу как герпес влияет на ИФА боррелиоза - это к самой Барановой. Я с ней общалась всего три раза. Обычный прием на пол-часа. За это время у меня не было возможности обсудить с ней теоретическую часть. Поэтому, ссылаясь на нее я всегда говорю : "Со слов Барановой".

В инете наверняка есть ее статьи. Можно ей написать при желании.

Лично у меня нет такого глубокого интереса к анализам. Даже тот, что сдала в Инвитро пару дней назад - это для контроля. Я была уверена, что там все без изменений. Мне важно, что два разных метода подтвердили наличие ЛБ.
Соня
.....
Сообщение было удалено
Ну, вот сотрудник скажет ОДНО, Баранова скажет ДРУГОЕ. Чье слово будет правдивей и весомей?:)))

А так ли это важно? Ну, может для чьей-то диссертации и важно, а лично на мое самочувствие это никак не влияет. Теорией заниматься могу и люблю. Но вот то что касается анализов ИФА - это настолько неоднозначно!!!
VT
Соня
Сообщение было удалено
Соня, да, Вы правильно поняли, это мои личные догадки, которые ИМХО согласуются с общеизвестной теорией. У меня нет большого желания писать Барановой. По-видимому, это тоже ее личные догадки. Так что "герпес прибавляет единички" - весьма сомнительное утверждение. А Вы его преподносите почти как доказанный факт.
VT
Гость
Сообщение было удалено
Ой какая хорошая мысль!)) Всеми руками за!

Гость (Лена), может Вы со своими обсуждениями моих личных качеств и клонов действительно пойдете туда? А мы тут со своим боррелиозом....)
Соня
Не хотела ведь я говорить про герпес. Кто только за язык тянул!:)))

Ну, вот...

VT писала : "Если определяются антитела М, значит должны быть клинические проявления, обострение, так я понимаю. Эти проявления трудно не заметить. "

Очень часто обострения проходят незаметно. Герпес- это не только высыпания на коже. Может быть просто боль вдоль руки, например. Озноб или слабость.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
VT
Понятно, что герпес (мы говорим о вирусе простого герпеса ? ) - это не только высыпания над губой.) Бывают и поражения слизистых внутри, бывают и поражения нервов и т.д. Плавали... ) В любом случае ИМХО при обострении д.б. клинические проявления, которые трудно не заметить. Вы же сами говорите: боль вдоль руки, озноб и т.п. И насколько я понимаю, препараты группы ацикловира как раз и созданы, чтобы такие обострения лечить. Т.е. загонять его обратно в ремиссию.

А вообще, к чему вдруг тут про герпес?
Соня
[quote="VT"

Следовательно, так я рассуждаю, применение этих препаратов во время обострения герпеса в правильных дозах и пр. должно снимать эти обострения. А тогда М-ки должны уходить. Так в теории, как я ее понимаю.

Вот-вот! Я же тоже самое вчера Вам сказала, что теоретически , то есть на словах выходит одно, а на деле....В герпесе все так же неоднозначно как и в ЛБ. Бывает, что человек пролечился, а титры не уменьшаются . Так ведь?

Если Вас не прижало и герпес - это не ваша головная боль, то нет смысла туда ради интереса ходить. Теоретически там делать нечего.

Ссылки давать не буду. Все равно их будут читать только те, у кого есть герпес. Про лечение тоже не буду говорить, у меня свои методы. А вот небольшую цитату сможет прочесть каждый . В следующем сообщении. Это даст общее представление о состоянии дел в "герпесе". Хоть им и страдает каждый второй..... Кстати, их там 6 видов уже насчитали. Боррелий, конечно, больше!!!:))))
Соня
""Реакции ИФА бывают двух видов ? количественные и качественные. Качественный анализ помогает определить присутствие или отсутствие в крови пациента антител Ig G или Ig M к ВПГ. Кроме того, при помощи качественного вида ИФА можно определить тип вируса (ВПГ 1 или ВПГ 2), вызвавший генитальный герпес, а также с большей или меньшей долей вероятности определить, были ли у пациента рецидивы ранее.

Количественный анализ определяет титр этих антител (то есть их количество) и помогает врачу приблизительно оценить состояние противовирусного иммунитета пациента. Высокие титры антител к вирусу простого герпеса могут свидетельствовать о том, что у пациента недавно был рецидив болезни.

Сдавать анализы на антитела можно не только до начала лечения герпеса, но и во время приема противовирусных препаратов - их прием не влияет на количество антител к вирусу герпеса в крови больного.

Относительным недостатком этого метода диагностики можно считать то, что разные лаборатории используют расходные материалы различных фирм-производителей, и из-за этого нормальные показатели в двух лабораториях будут отличаться друг от друга. Поэтому трактовать результаты ИФА может только тот врач, который направлял больного на анализ.

На сегодняшний день лабораторных анализов, позволяющих со 100% достоверностью установить диагноз генитального герпеса, не существует. Иногда получается даже так, что при всех симптомах герпеса анализ крови не дает положительного результата."
Соня
[quote="VT"при обострении д.б. клинические проявления, которые трудно не заметить. Вы же сами говорите: боль вдоль руки, озноб и т.п.

[/quote]

Если просто заболит рука, то никто не станет ради этого пить ацикловир. Потому что на герпес никто не подумает.

Заболела рука- это сумки тяжелые таскала. Слабость- на солнце перегрелась . И т.д.

И правда, чего это мы все о Нем....Вот говорила же, что не надо было начинать...