Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. Никто не сталкивался с этой напастью? Как лечились (и вылечились ли) Я в полной депрессии, мне кажется что уже ничего не поможет...
Так и я о том же. Только фраза "герпес прибавляет единички ..." по-прежнему остается сомнительной. Даже никакого предположительного объяснения нет.
VT
[1896635035]
Соня
Сообщение было удалено
И еще пардон, им не страдает каждый второй, а инфицирован каждый не знаю точно какой, но много. А это не одно и то же. В Вашей цитате речь идет только о вирусах простого герпеса 1 и 2 типов.
Соня
[743206676]
VT писала :
"У меня нет большого желания писать Барановой. По-видимому, это тоже ее личные догадки. Так что "герпес прибавляет единички" - весьма сомнительное утверждение. А Вы его преподносите почти как доказанный факт."
Елки зеленые!!! Вы меня обвиняете в том, что я чуть ли не дезинформацию распространяю!! Ну, точно фантазерка.!! Это называется с больной головы на здоровую.
И это при том, что я писала о СВОЕМ личном анализе, о СВОИХ личных единичках. Каждый раз говорю, что это " со слов Барановой" !
А когда Вы ссылаетесь на слова Своего доктора. Или рассказываете о своем лечении - это тоже можно считать непроверенными данными и "сомнительными утверждениями".
А уж Ваши , как Вы говорите "личные догадки" - это вещь несомненно доказанная.
VT, есть такой замечательный ученый Хиггс. Который на кончике пера предсказал существование элементарной частицы боззон. Три дня назад проходила онлайн конференция, на которой сам ученый присутствовал. Это тот случай, когда ученому еще при жизни удается увидеть плоды своего открытия.
VT, Дерзайте, теоретизируйте, фантазируйте! У Вас все впереди.
Соня
[743206676]
VT
Сообщение было удалено
АААА! Дайте мне пистолет!!! Нет, это уже не гордыня. Это какое-то занудство.
К Барановой, на сайт про герпес.... VT, голубушка, пощадите!!!
VT
[1896635035]
Соня, обратите внимание, за последнее время почти ни один новый покусанный здесь не появился. Зайдут, почитают - и бегом отсюда. Если так и дальше пойдет, скоро всех распугаем этими личными разборками..
Соня
[743206676]
Ну, вот, добралась до моей любимой темы о клинической(медицинской) психологии. Эта область психологии В ЧАСТНОСТИ изучает влияние болезни на психическое поведение человека. Или, проще сказать, "чем болеем, так себя и ведем" .
При ЛБ человек сильно меняется. Меняется и его психологический портрет.
В частности, гордыня - это следствие жизненных убеждений и принципов, которые человек культивировал и воспитывал с себе в течении жизни.
Она неизбежно присутствует в каждом человеке. Только "концентрация" - разная.
Итак:
С точки зрения христианства, Гордыня - это самый тяжкий из всех грехов. Причем, приводит ко всем остальным грехам. Люцефер за него пострадал и теперь называется Сатаной.
С точки зрения психологии гордыня- это " высокомерие, надменность, свойство человека ставить себя выше всех и признавать правомерность только своей позиции." Это в общих чертах. Так сказать, это присказка, а сказка будет впереди.
Соня
[743206676]
VT
Сообщение было удалено
Зайдут и увидят, что хроники- это очень милые люди, которые беседуют об анализах, диагнозах, симптомах. О душе и психологии.
И вовсе мы не собаки кусачие. И не поджидаем в засаде, чтобы наброситься на свежепокусанных.
Ну, я только до самого интересного дошла....
Гость
[2057609838]
VT
Сообщение было удалено
Почему новые покусанные должны сюда обращаться? За вашей личной консультацией? С чего вы взяли, что вы можете им помочь? У вас укуса никогда не было, клеща вы никогда не видели, опыта лечения боррелиоза в острой стадии нет, что вы можете сказать свежепокусанному? Что боррелии сразу после укуса устремляются к сердцу, суставам и нервам? Что они строят вокруг себя вакуоли с нейтральной средой? Что один укус клеща означает хронический боррелиоз на всю жизнь? Зачем это свежепокусанному? Это все ваши фантазии, мягко говоря, с реальностью ничего общего не имеющие.
Kristi
[2677375241]
VT
Сообщение было удалено
Простите, но просто не могу не прокомментировать. VT видимо только Вам и только врачам, которых выбрали Вы, можно считать свое мнение - доказанным фактом. Ведь с ним согласно медицинское сообщество - но только, когда это нужно Вам, когда не нужно, все ошибаются и только Вы правы. Лично я, когда нашла этот форум, сначала сразу хотела написать о себе, потом почитала все Ваши отсылки прочитать форум сначала. И решила почитать, чем больше читала, тем больше пропадало желание, написать вопрос и услышать сравнения с туберкулезом. предречения обострения и т.д. Если честно, полезного в Ваших словах очень мало: 1. указание на альтернативные способы лечения высокими дозами антибиотиков, некоторые характеристики различных препаратов 2. указание на то, что анализы неоднозначны. Вот и все выводы, которые можно сделать для себя из Ваших слов, ах нет - есть еще один. Самый главный. Нет надежды вести снова нормальную жизнь, вся последующая жизнь будет омрачена боррелиозом. Все альтернативные методы лечения кроме антибиотиков Вы поднимаете на смех, видите ли Вам они не помогли. А при чем тут Вы, Вы всего лишь один из заболевших, причем человек, который отказался от нормальной жизни в пользу болезни.
Kristi
[2677375241]
Я, например, не вижу для себя перспективы каждый год пропивать антибиотики, и мне было бы очень интересно услышать подробнее о других возможностях, гомеопатических, стимулировании иммунитета, очистки крови. Я очень не много знаю о данных темах и именно поэтому мне было бы очень интересно о них узнать. И не только мне. Очень много людей устали от традиционной медицины, продуктов, содержащих медикаменты и т.д. Очень хочется верить в резервы организма, которые мы губим нашим образом жизни. Не все случаи боррелиоза проходят с острыми симптомами, и очень интересно, какие факторы в человеческом организме влияют на это, возможно это можно как-то стимулировать. Поэтому я обращаюсь к Вам VT начинать пытаться обращаться к чужому мнению хоть с небольшой толикой уважения и дать этому форуму развиваться и в другом направлении. А также обращаюсь к Соне и другим участникам с просьбой подробнее поделится не антибиотическими способами лечения этой болезни или хотя бы поддержания себя в форме.
Мне запомнилось сообщение от Радика, где он писал, что задействовал силы своего организма настолько, что может обходиться без АБ. И будет и впредь к этому стремиться.
Кстати, я ведь не хожу тут с плакатом :" Долой антибиотики ! ". Я не устану повторять, что свежепокусанным месяц антибиотиков нужно выдержать . Только антибиотики нужно подбирать правильно. Из пяти-семи антибиотиков, которые подходят для лечения ЛБ нужно принимать тот, что подходит ИМЕННО этому больному лучше всего. Особенно это касается детей. Детская антибиотикотерапия по существу незаконна. Да, да! Об этом говорили на майском международном конгрессе по антибиотикотерапии. На детях никто не испытывал АБ. Поэтому дозы им подбирают по аналогии со взрослыми или по весу. И назначают на свой страх и риск.
Ну, классный конгресс! Я уже готова была рассказать разные приколы оттуда. А никто не заинтересовался. Даже поклонники АБ-терапии.:)))
Kristi
[2677375241]
Соня, я абсолютно согласна с Вами. И тоже считаю, что свежепокусанным надо принимать антибиотики, но с хрониками ситуация должна решаться индивидуально. Расскажите, пожалуйста, что интересного Вы почерпнули из докладов Конгресса, я уверенна, что это многим будет интересно.
Наталья
[3846029006]
А я хотела спросить у Сони,вы где берете нозоды?Заказываете или как?Я попыталась у нас найти,писала гомеопатам,все молчат.
Наталья
[3846029006]
И еще вопрос,у кого нибудь эзенофилы повышались при болезни боррелиозом. У меня иногда подскакивают, все считают ,что это паразиты,но по анализам их нет. Может это боррелии дают такую реакцию,ну они же могут вызывать аллергию . Т.е. эзенофилы повышаются в трех случаях : аллергия,паразиты,облучение.
Если у кого то тоже повышаются ,значит это связано с боррелиозом может?
Соня
[743206676]
Kristi
Сообщение было удалено
Слушайте, американцы такое придумали!....У них теперь есть анализы. На что бы вы думали?
Анализы дают представление о том, стоит ли человека лечить дальше или силы его организма исчерпаны настолько, что нет смысла продолжать лечение.
Как вам такой подход? Это называется Страховая медицина. Ни одного доллара зря не потратят!
На полном серьезе предлагают повсеместно внедрять такую систему анализов.
Потом выходит уже наш академический врач и как бы оправдываясь говорит , что у нас и с обычными анализами "не очень". А до ТАКИХ анализов мы лет через десять дорастем.
Вздох облегчения в зале::))) Еще десять лет можно не задумываться о том, вычеркнут тебя из жизни по результатам анализов или разрешат еще полечиться:)))
Соня
[743206676]
Вот еще один эпизод с конгресса:
Один уважаемый доктор из Стенфорда рассказывал про такое осложнение АБ-терапии как колит. При таком виде колита в кишечнике погибают полезные бактерии. А , поскольку, природа не терпит пустоты, их место тут же занимают анаэробные бактерии, которые и вызывают диарею.
Причем, лечить такое заболевание подчас бывает труднее, чем то основное, которое изначально лечили АБ.
Так вот что американцы придумали...Находят доноров. Это обычно родственники. И берут у них...Что бы вы думали? Нет, не кровь!
У них берут кал. Проверяют его на наличие нехороших бактерий и вводят с помощью клизмы нашему больному.
Оживление в зале, смех и шутки. А американец ничуть не смущаясь, видимо привык к такой реакции, говорит : " Конечно, это необычно. Зато эффективно работает!"
Kristi
[2677375241]
Даже не знаю, что сказать, люди умеют во всем доходить до крайности.
Kristi
[2677375241]
Мой предыдущий пост относился к отказу в лечении))
Kristi
[2677375241]
Про кал смешно, но что не сделаешь, чтобы вылечиться))
Соня
[743206676]
Наталья
Сообщение было удалено
Вот те нозоды, которые у меня есть, мне приготовили при помощи биорезонанса. Имедис. Записали на крупку, если не ошибаюсь, семь видов боррелий.
Наташа, я где-то давала еще ссылку на американский нозод. Заказывала у них на сайте. Посылка пришла через месяц. Сейчас стоят еще нераспечатанные бутылочки. Я их еще не испытывала. Потому что не хочу перемешивать американские с теми, что принимаю сейчас.
Конечно, нозод - это не панацея. Это скорее как волшебный пинок, чтобы искать свой способ лечения. Я начинала с поиска нозода, а он уже "повел" меня вперед.
Юрий
[1028216631]
Наталья
Сообщение было удалено
Действительно любопытно - повышается ли у хроников эозинофилы? Нашел вот что (http://www.medichelp.ru/posts/view/6154): Эозинофилия наблюдается при аллергических реакциях немедленного типа, глистных инвазиях, паразитарных, аутоиммунных заболеваниях, дефиците ПС в связи с недостаточной функцией коры надпочечников, в период выздоровления после острых инфекционных заболеваний. Если следовать этим трем строчкам из медицинского учебника и принципу: "самое простое объяснение - обычно является и самым верным" то (ИМХО) может быть 2 варианта, вместе или отдельно:
1. у Вас постлаймский аутоиммунный синдром...
2. Возможно "шалят" почки.
Вывод: на Вашем месте я бы проверил почки, и если все нормально, то значит и беспокоится не о чем ...
P.S. Стоило бы предупредить, что я в медицине посторонний, но Вы ведь и так это знаете... :-)
[quote="Kristi"]Лично я, когда нашла этот форум, сначала сразу хотела написать о себе, потом почитала все Ваши отсылки прочитать форум сначала. И решила почитать, чем больше читала, тем больше пропадало желание, написать вопрос и услышать сравнения с туберкулезом. предречения обострения и т.д.
Нет надежды вести снова нормальную жизнь, вся последующая жизнь будет омрачена боррелиозом./quote]
Да нет, Кристи, не верьте.
Боррелиоз - это фигня.
Лечится одним курсом АБ, дёшево и сердито. Да и без АБ можно, если честно.
Никаких обострений не бывает, люди после боррелиоза становятся ещё здоровей, чем были.
Ничем ваша жизнь омрачена не будет, всё будет хорошо и весело.
Здоровый образ жизни, фитнесс, йога, велосипедные прогулки, контрастный душ, отдых в Турции или Испании - и никакого боррелиоза.
Ну а если вдруг на анализах выявится остаточный след, вряд ли, конечно, но вдруг...
В этом случае найти грамотного биорезонансного терапевта, он запишет вам на крупку тактико-технические характеристики ваших оставшихся боррелий - и им придёт окончательный каюк.
VT
[1896635035]
Кристи, отвечать на Ваши посты даже не хочу. В них нет ни одной ранее не высказанной кем-то фразы. И вряд ли Вам нужны мои ответы. Поскольку Вам неинтересны ни отсылки к уже написанному, ни сравнения (для того, чтобы было лучше понятно) с другими инф. болезнями, ни рассказы об опыте лечения и о том, к чему может привести нелеченный боррелиоз.
Ради Бога, Соня регулярно пишет о нозодах, гомеопатии, биорезонансе, тестировании и пр. И никто, заметьте, ей за это не приклеивает ярлыков, даже вопросы и критика всегда корректны. Причем, как правило, Соня на такие вопросы не отвечает. И опять же ей никто в ответ не хамит.
Общайтесь на здоровье.
VT
[1896635035]
Соня
Сообщение было удалено
Соня, в этом нет ничего удивительного. АБ часто вызывают колит за счет изменения микрофлоры кишечника. Мне один раз делали следующим образом: до начала курса лечения выделяли аутофлору (надеюсь, понятно, что это и откуда), делали закваску, и потом я в течение всего курса сама заквашивала молоко этой закваской и пила. И никаких доноров не нужно. Делали микробиологи в том учреждении, где работает мой лечащий врач.
(Заметьте, я пишу очень корректно, несмотря на то, что пост 3309, адресованный Вами мне сегодня днем, был написан в очень неприятной манере. Да и днем, когда меня не было - прямо шабаш какой-то.)
VT
[1896635035]
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья, у нас никогда не повышались. М.б. у Вас действительно аллергия на что-нибудь, она м.б. буквально на все. Можно обратиться к врачу-аллергологу, сделать аллергопробы. А Соня наверняка предложила бы Вам биорезонансное тестирование.)
Соня не отвечает на вопросы о биорезонансе, даже обидно.
Мне интересно, если на крупку можно с помощью биорезонанса записать семь видов боррелий, то можно ли с помощью биорезонанса записать на крупку что-нибудь на несколько порядков более простое?
Например, несколько страниц машинописного текста.
И чтобы другой биорезонансный гуру эту информацию верно прочитал и воспроизвёл?
VT
[1896635035]
Соня
Сообщение было удалено
Соня, очень интересно, продолжайте. Попробуйте применить сказанное к себе, например.
Гость
[2448812423]
Действительно, безобразие. Как посмели. Только оставишь вас без присмотра - начинаются разговоры о гомеопатии, нозодах, биорезонансах. Шабаш какой-то. Кто разрешил? Ну-ка замолчали все и слушаем VT.
Kristi
[2677375241]
Трифф, напомните, кто у Вас болен, жена, ребенок? и Вы согласны с тем, что теперь на этом их нормальная жизнь закончилась, что все ребенку теперь не до веселья? и всем предречены вечные страдания? или Вы думаете что ежегодные курсы антибиотиков помогут? или может быть уже помогли? помню, Вы писали, что боррелиоз отнял кусок жизни у Вашей семьи, значит прошло достаточно долгий промежуток времени, и если антибиотики помогли и семья выздоровела, до поделитесь с нами. А если нет, то это все, конец, практически хроническая стадия сифилиса или сдерживаемое развитие ВИЧ? И с этих пор Ваш ребенок будет вынужден всю жизнь принимать сильнодействующие препараты, разрушающие внутренние органы, иммунитет, и бог знает что еще? Вы так считаете, и Вы так им говорите? Если так, то мне искренне жаль Вас и Вашу семью, если нет, то не надо это говорить и поддерживать такую версию развития событий здесь.
Triff
[1149676903]
Гость
Сообщение было удалено
Не слушаем VT, не надо.
Зачем пугать людей боррелиозом, перспективами вязкой мучительной борьбы за минимально приемлемое качество жизни?
Будем думать о хорошем и светлом, тем более и врачи то же рекомендуют.
Kristi
[2677375241]
VT
Сообщение было удалено
Нет, способы лечения, предлагаемые Соней назывались шарлатанством, не заслуживающими доверия, непроверенными и т.д. Вами и вашим не знаю кем, назову другом, Триффом. Хотя Ваши способы лечения также отвергаются официальной медициной, но это нормально, Вы же их проверили на себе, так что всем точно подойдет. сомневаться нечего.
VT
[1896635035]
Kristi
Сообщение было удалено
Попрошу привести цитаты, подтверждающие Ваши слова.
Kristi
[2677375241]
Прочитайте всю ветку с самого начала))
Kristi
[2677375241]
И все-таки VT здесь на форуме есть люди, которые лечатся гораздо более мягкими для организма средствами, и им это явно помогает, по-моему впечатлению от форума, чувствуют они себя лучше чем Вы, почему Вы не хотите попробовать также другие альтернативные способы лечения?
Kristi
[2677375241]
Triff
Сообщение было удалено
Т.е. вся жизнь Вашей семьи - мучительная борьба за минимально приемлемый уровень жизни в будущем? и света в конце туннеля не предвидится?
Тогда позволю себе небольшое отступление . Хотя....Это все же напрямую связано с темой. Сейчас попробую собрать мысли ...
У гордыни есть одно удивительное свойство. Она как индикатор.
Я это поняла сегодня, когда писала для Вас предыдущее сообщение. Я спросила себя:" Какая тебе на фиг разница, что другой человек говорит и думает. Как он общается с другими людьми. Ведь это его жизнь, он должен пройти свой жизненный урок. Не вмешивайся!"
Но ведь не случайно же меня это все зацепило. Значит, был резонанс. Значит я почувствовала у Вас то, что есть во мне.
Да-да, конечно ! Так и есть ! Лучший внутренний определитель вашей гордыни - это проверить, насколько вы обеспокоены чужой гордыней. Мне понадобилось немного смелости и честности. Пришла пора мне разобраться со СВОЕЙ гордыней. Она стала тормозом на пути моего развития. И я благодарю того Ангела Хранителя, который вот таким способом заставил меня это сделать.
Я благодарю Вас. И прошу у Вас прощения за то, что вы невольно стали моим учителем.
Я сегодня много читала и думала. Иногда улыбалась. Забавно узнавать себя заново.
И еще удивительное ощущение, что удалось почувствовать очень важное. И не пройти мимо.
Спасибо всем, и простите меня за такие очень личные мысли.
Kristi
[2677375241]
Соня Вы наполняете этот форум надеждой и светом.
VT
[1896635035]
Kristi
Сообщение было удалено
Кристи, несмотря на то, что Вы мне не ответили, я Вам отвечу. Почему Вы думаете, что я не применяю другие способы лечения? Что лечусь только АБ? Я уже писАла, что использую и гимнастику, и травы, пробовала биорезонанс (когда еще не знала, что это такое), барокамеру. Думаю, дело все в том, что здесь на форуме собрались люди, у которых только название болезни одно и то же. Бывают разные формы протекания боррелиозОВ, разные стадии, разные боррелии наконец. Многие изначально чувствовали себя лучше, многие и продолжают неплохо себя чувствовать. НО: видимо при моей форме, стадии и при моих боррелиях мне одних "других средств" недостаточно. Кому-то возможно достаточно.
Я совершенно не утверждаю, что у всех будет так, как у меня. Тоже писАла не раз. Но ОЧЕНЬ ДАЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ, вот главная мысль моих постов, особенно если не лечиться сразу. Именно потому, что это такая инфекция. И примеры мой, дочери, лично знакомых мне больных, рассказы людей из переведенных статей, письма больных, которые пишут мне на почту - все примерно похожи. И их много, поверьте. Не может столько людей одновременно одинаково врать, да и не нужно это никому.
Kristi
[2677375241]
Ну во-первых, этих других людей мы здесь не видим, а видим только Ваши слова. Но я готова их абсолютно принять на веру, и совершенно согласна, что течение болезни, стадия у всех разные. Однако при этом, Вы не рассказываете о своих других видах лечения, а очень настойчиво говорите только об антибиотиках, авторитарно заглушаете любые не согласующиеся с Вашими мысли других людей, возможно, Вы это сами не замечаете, но делаете.
Kristi
[2677375241]
Возьмем например меня, я обнаружила, что могу быть больна боррелиозом только недавно, если это так, то у меня хроническая стадия. у меня есть параллельное заболевание, которое тоже может вызывать слабость, усталость, головную боль и т.д. Каких-то серьезных симптомов я не испытываю, и вот из-за Вашего может быть я и мне подобные должны начинать лечение антибиотиками? простите, но на мой взгляд, это просто бред. т.к. без выраженной симптоматики нанесение вреда своему организму - это просто нелогично.
Гость
[2448812423]
Triff
Сообщение было удалено
А мы и так не слушаем. У нас есть собственный опыт. Позволяющий вести полноценную жизнь, а не вести "вязкую мучительную борьбу за минимально приемлемое качество жизни".
VT
[1896635035]
Kristi
Сообщение было удалено
Мы и Вас с Соней не видим. И о Вас ничего не знаем.
О других видах лечения я рассказывала, просто для меня они очень несущественны, т.е. вклад в лечение вносят небольшой (не считая гимнастики), поэтому такого акцента я на них не делаю.
И еще раз хочу сказать: боррелиоз вызывается бактериями, потенциально очень опасными, имеющими очень мощную систему "защиты от иммунной системы". В некоторых статьях их даже называют "интеллектуальными бактериями". АБ - первое и основное средство для их уничтожения. Чем раньше это будет сделано, тем меньший вред буден нанесен организму и самим боррелиями, и АБ. Чем более затянуто заболевание, тем бОльшие дозы и длительные курсы могут потребоваться. Само рассосаться может только на самой первой стадии - кожной эритемы, да и то далеко не у всех.
VT
[1896635035]
Kristi
Сообщение было удалено
Кристи, лечат обычно болезнь, т.е. то, что выраженно мешает жить. Если не мешает - то это Ваш выбор. Никто Вас не может заставить лечиться.
VT
[1896635035]
До завтра, спокойной ночи.)
Kristi
[2677375241]
Triff
Сообщение было удалено
Трифф я Вам и ВТ искренне сочувствую, бывает, что в жизни происходят события, которые ее меняют. Но я все же хочу призвать Вас не опускать руки, Вы можете верить или нет, но отношение человека играет очень важную роль в лечении болезни. На мой взгляд, практически основную. Поэтому не идите на поводу у болезни, и не ставьте на дальнейшей жизни крест. Я попытаюсь очень корректно сказать несколько слов о Вашей дочери, надеюсь ничем не обижу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Соня
[743206676]
Triff
Сообщение было удалено
Триф, можно мне пожать Вашу руку. Вы настоящий мужчина. Не оставляете своих девочек.
Представляю как Вам тяжело сейчас. Я просто не живу, не дышу, когда в доме кто-то болеет.
А что , их клещ одновременно укусил?
Triff
[1149676903]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и хорошо.
И с боррелиозом у вас порядок, и молочницы у вас не бывает.
Доложили и ступайте себе.
Нет, не хотите ступать?
Будете и дальше ежедневно зависать в этой ветке и обтявкивать всё, что пишет VT?
Потому что это вас пугает?
Или вы так боретесь за души свежепокусанных людей, которые могут начать травиться антибиотиками почём зря?
Lena
[2448812423]
VT, в последнее время ва сообщили, что кроме 14-недельного курса цефтриаксона вы регулярно производите также инъекции бициллина (видимо, в промежутках между курсами цефтриаксона). И это на протяжении по меньшей мере последних 10 лет. Как долго вы планируете продолжать это лечение? Есть основания предполагать, что если за последние 10 лет оно не принесло излечения, это произойдет в следующие 10 лет?
Triff
[1149676903]
Соня
Сообщение было удалено
Почему "девочек"?
Впрочем, я не собирался здесь писать своих подробностей.
Я просто честно ответил на вопрос Кристи.
Как Черчилль в обращении к народу: ╚Я не могу обещать вам ничего, кроме тяжелого труда, пота, крови и слез╩.