Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. Никто не сталкивался с этой напастью? Как лечились (и вылечились ли) Я в полной депрессии, мне кажется что уже ничего не поможет...
Мне к огромному сожалению, которое просто не выразить словами, пришлось провести долгое время в больнице для больных лейкозом детей. Это страшно, другими словами не описать, дети умирают, страдают, женщины на гране нервного срыва. но дети, несмотря на все это остаются детьми, радуются, играют. И очень многое зависит от родителей. Например мальчик, переживший клиническую смерть, через несколько часов после этого встал играть с недавно купленным роботом и говорил всем, что лежать не хочет и чувствует себя хорошо. А этот малыш чуть не умер после очередной дозы химиотерапии, после которой ему нельзя 2 года выходить на улицу, настолько ослаблен иммунитет. Это я к тому, что дети чувствуют себя в соответствии со своим эмоциональным состоянием, и если к ребенку относится как к больному, всячески жалеть, и внутри считать, что он болен на всю жизнь, он так и будет себя чувствовать. Это самая большая ошибка родителей. Дети очень чувствительны к настроении взрослых, перенимают их поведение и эмоции, не дайте своим эмоциям испортить жизнь своей дочери. Я знаю состояние страха за жизнь ребенка не понаслышке, ему нельзя поддаваться.
Kristi
[2677375241]
прошу прощения, если у Вас не дочь, а сын, но смысл тот же. просто очень сильная ассоциация с историей ВТ. мой посыл ей направлен в равной степени.
Соня
[743206676]
Кристи, спасибо за добрые слова. Очень трогательно.
Я в некотором замешательстве от последних новостей . Triff , VT, простите, у меня просто нет слов...
Kristi
[2677375241]
Соня, новости у Триффа и ВТ всегда одни и те же, и принести что-то новое в свою жизнь, они смогут, только если найдут в ней новый смысл. но пока видимо не хватает для этого душевный сил.
Но знаете Трифф, уныние - это смертных грех, мне эта мысль помогало в самые тяжелые моменты жизни, всегда до самого конца надо поддерживать надежду.
Соня
[743206676]
Triff
Сообщение было удалено
Потому, что у Вас дочь.
Lena
[2448812423]
Triff
Сообщение было удалено
Не понимаю иронии. Да, боррелиоз под контролем, и молочницы никогда не было.
Почему я должна ступать? Почему другие заходят в эту ветку, а я зависаю? Каждый день сюда заходить запрещено? Что вам дает основания называть мои посты тявканьем? Что меня должно пугать?
Свежепокусанные, безусловно, должны принимать антибиотики, и я об этом неоднократно писала. Но вот опыт ВТ, у которой ни укуса клеща, ни острой фазы БЛ не было, а боррелиоз начался сразу с хронической фазы, им никак не может помочь.
Наталья
[3846029006]
Опыт VT и Triffa может помочь другим ! Например мне. Как лечится ВТ я знаю,очень хотелось бы узнать какие курсы проходит жена Triffa . Я сейчас пытаюсь договориться с врачами о курсе А,Б,,но естественно по Бурраскано меня лечить никто не будет,радостно уже и то, что просто согласны с тем, что мне нужны А.Б.
Triff ,если можете напишите пож мне Natali.div55@yandex.ru ,может вашу семью лечат какими то приемлимыми курсами . Пожалуйста.
Когда то просила Лену написать,но я так понимаю у нее на этом форуме своя задача,нападки на VT
Меня вот такие сообщения удивляют и пугают. Что же такое предлагает VT? Какие-такие неэффективные и вредные методы лечения? Наверное, уринотерапию? Или предлагает настаивать на спирту высушенные лапки летучих мышей? Прочла всю ветку и видела только то, что VT предлагает лечить БЛ антибиотиками, т. е. так, как предлагает официальная современная медицина. Только по дозировкам АБ и длительности курсов АБ она придерживается взглядов врачей из ILADS. Заметьте, она не сама придумала такие дозировки и курсы, к ним пришли в течение десятилетий врачи-профессионалы. VT на себе проверила эффективность лечения по различным схемам и сделала соответствующие выводы. И пытается донести это до других больных боррелиозом. Выложила массу информации, которую переводила сама, и которую так и не удосужились прочитать противники VT. Но незнание предмета не мешает им критиковать некоторые высказывания VT, которые она, опять-таки, не придумала сама, а взяла из трудов и статей, ссылки на которые выкладывала.
Что Вам, Lena, не нравится? Что VT сравнивает БЛ с сифилисом и туберкулезом? Она не сравнивает эти заболевания по способу лечения, по воздейстию на организм. Она сравнивает подходы, отношение современной медицины к лечению этих заболеваний. И это отношение не в пользу больных боррелиозом.
Lena, вы знаете, что означает слово "ИМХО"? Это значит, что человек высказывает свою точку зрения и это не нужно принимать как истину, доказанный факт. VT часто использует это слово, чтобы не вводить в заблуждение других форумчан. Ваши же утверждения звучат как аксиомы. Спорьте с VT, доказывайте свою точку зрения, в споре рождается истина. Но обосновывайте свои высказывания, давайте ссылки на источники информации, или пишите, что это Ваш личный опыт. Но только не делайте таких безоговорочных заявлений, которое приведено выше как цитата.
Соня
[743206676]
Ирина_ В
Сообщение было удалено
Справедливости ради нужно отметить, что вчера, когда мы с VT говорили про герпес, она свои личные догадки никак не хотела прикрывать этим словом . И только когда я уже напрямик спросила VT и ее благоверного Трифа, они наконец раскололись.
Ирина, все мы тут взрослые люди. И их ролевые игры мне как-то не по душе.
Соня, я не утверждаю, что слова VT - истина в последней инстанции. Все мы люди, все мы имеем "своих тараканов" в голове. Я утверждаю, что присутствие VT на этом форуме трудно переоценить. Без ее присутствия ветка этого форума не была бы настолько информативной.
Особенно полезна для "свежепокусанных". Когда меня укусил инфицированный боррелиями клещ, врач назначил лечение - 10 дней доксициклина 2 раза в день по 0,1г. Думаю, что, если бы я не наткнулась на этот форум и не начала его потихоньку читать, в итоге получила бы хронь. Я и сейчас от этого не застрахована, но, по-крайней мере, сделала все возможное, чтобы этого не случилось. Провожу 6-недельный курс АБ терапии, осталось 3 дня. Читая форум, поняла, что после 10-дневного курса доксициклина, у меня появилась клиника. Иначе могла бы эти клинические проявления списать на простуду, на усталость и т. д. Так вот, когда я читала форум, посты VT показались мне наиболее обоснованными, логически верными, видно было, что человек полностью "в теме". И по электронной почте письмо я написала не кому-нибудь, а именно VT. И благодарна ей за то, что она ответила, что делилась своими опытом и информацией (у нас была переписка, несколько писем). Из сообщений форума я поняла, что с VT переписываются многие форумчане. И высказывают ей слова благодарности. Это я не дифирамбы пою, а говорю совершенно искренне. Те, кто посвятил свое времяпребывание на этом форуме борьбе с VT, лучше бы делились своим опытом лечения боррелиоза. А то, вижу, что Наталья обращается к Lene с вопросом, а Lena не отвечает.
.....
[3792244837]
Наталья
Сообщение было удалено
Действительно, очень интересный. Но возможно, прежде всего с точки зрения психологии\психиатрии, а потом уже с каких то других точек зрения. Ну действительно, человеку пришлось уйти с любимой работы, фактически все, к чему он стремился лет двадцать-тридцать - не реализовалась. Возможно, именно на фоне утраты смысла, произошло резкая потеря работоспособности и другие симптомы... Но начался поиск некого редкого "неизвестного врачам" заболевания. Однажды некий анализ выдал что то невнятное - и понеслось ...
Что то не помню, что бы VT описывала хоть какой то из классических симптомов боррелиоза: поражения кожи, суставов, нервной системы. Ну с нервной системой если что и было - то скорее всего именно от нервов, а не от боррелий ...
Но самый главный аргумент - это то, сколько сил она с мужем тратит на этот форум. Объяснение тоже простое, с таким "остервенением" она доказывает свои постулаты СЕБЕ САМОЙ (будет она ради Вас стараться, ха-ха).
Ее постулаты:
1. никакие анализы ничего не показывают при боррелиозе,
2. Никакие симптомы не обязательны при боррелиозе, их вообще может не быть (ничего и никогда)
2 вылечится невозможно, это на всю жизнь (ну ей по крайней мере)
3 Курсы должны быть чуть ли не год,( нет, ну надо же чем то заниматся целый год...)
4 Убедить в этом как можно большее количество народа, что бы они потом убеждали ее, лили бальзам на душу...
5. Несогласие с ее постулатами - это подло!
Печально все это, и света не видно в конце тоннеля....
Что за бред? Какие-либо доказательства того, что VT - Валерия Ивановна (кто это?), что она запустила проект Лайм- Боррелиоз и т. д., есть?
Общаясь со мной, VT представлялась другим именем :).
Все это уже похоже на страсти, кипящие вокруг способов лечения БЛ в США ;).
Наталья
[3846029006]
Привет! Если и нужны какие то исследования,то я с удовольствием в них поучавствую,я и нашим врачам это предлагала и бумагу писала,что я согласна на то что мои данные,моя история болезни будут использованы в исследованиях, но они ничего не хотят знать,с института,где я писала эту бумагу ни ответа ,ни привета.
И если как вы говорите ВТ хочет нас использовать,то я не против,естественно в разумных пределах. И анализ сдала п. что самой интересно и если это пригодится хотя бы одному человеку,то я буду очень рада
И курсы длительные готова проходить т.к. ничто другое мне пока не помогло! И я так понимаю что не мне одной.
Так что вы ни в чем страшном и плохом не уличили ВТ .
Или некоторым в кайф, если как можно больше людей будут страдать от этой заразы.
Пять точек, Вы чего добиваетесь на этом форуме? Зачем Вы пишете всякие глупости? Смешиваете в кучу то, что VT говорила и что является истиной (например, то, что анализы могут быть как ложноположительными, так и ложноотрицательными, и главное в диагностике боррелиоза - клинические проявления) и то, чего она никогда не говорила (например, что симптомов при боррелиозе может совсем не быть - это смешно, т. к., если нет никаких симптомов и человека ничто не беспокоит, зачем тогда вообще что-то лечить; а вот то, что боррелиоз длительное время может протекать в латентной форме, но рано или поздно наступает манифестная форма - это правда)?
Вы хотите, чтобы VT ушла с форума? Вы хотите, чтобы больных хронической формой боррелиоза в России стало больше?
.....
[3792244837]
Ирина_ В
Сообщение было удалено
Ваш метод рассуждений называется подзабытым словом "утрирование". А хочу я почти ничего, знать - как оно на самом деле. Я Вас обидеть не хотел, просто ситуация для меня действительно так выглядит. Лучше бы VT, написала, какой врач (какой специализации), когда, и на основаниии чего поставил диагноз. И был ли он вообще поставлен.
Наталья
[3846029006]
А вы ,многоточие ! Вы что не слышите что другие пишут!
У меня все анализы и были и остаются идеальными! Поэтому не могли поставить диагноз! Теперь доказаный и подтвержденный врачами хронич боррелиоз стоит,т.к мне очень хотелось жить и я очень постаралась! 3 коротких курса А.Б. загнали меня в хронь и теперь я уже второй год полужива полумертва!
И с работы пришлось уйти !
Да и собираюсь проходить более длительный курс,т.к у меня ребенок и ему еще надо вставать на ноги,а кроме меня у него никого нет ! И если мне это поможет я и другим хроникам буду это советовать! Пока не вижу на своем опыте ни одной причины чтобы не верить ВТ,а есть какая нибудь причина верить ВАМ ?
Вообще-то она много писала об этом. Отвечать за нее не буду. Единственно, не понятно, почему Вы подвергаете сомнению поставленный ей диагноз? Если есть положительные результаты анализов, клинические проявления, характерные при нейроборрелиозе; если курсы АБ терапии улучшают состояние?
Соня
[743206676]
ААА, погодите, не так быстро, пожалуйста.
Уважаемый ПРИВЕТ! Вот Вы-то мне и нужны. Я уже с утра не поленилась просмотреть форум с 10 июня, когда появился Триф.
По всему выходит, что это муж нашей VT.
Я даже не удивлюсь если фамилия у нее ТРИФонова, а зовут ее Валерия.
Отсюда и ее ник VT.
.....
[3792244837]
Ирина_ В
Сообщение было удалено
А ей что - поставлен официально диагноз "нейроборрелиоз"? Ни на один Ваш вопрос( анализы?, клинические проявления? ), четкого и внятного ответа VT не наблюдалось на форуме. Только общие фразы, воООбще!
У меня тоже сложилось впечатление, что Triff - супруг VT. Но, если это и так, он тоже имеет полное право высказывать свое мнение на этом форуме.
А вот насчет остальных предположений "Привет!" у меня сильные сомнения. Особенно тех, в которых описываются цели и задачи, которые VT ставит на этом форуме. Это уже похоже на навязчивую идею - разоблачить VT. Нужно нанять частного детектива.
Соня
[743206676]
.....
Сообщение было удалено
Многоточие, чего-то я подрастерялась . Вы тот форум Цистит смотрели? Может действительно это все один человек. Наша "королева " Виктория .
Я про форум по циститу ничего не знаю . Там другой автор.
Наталья
[3846029006]
Ну хорошо,пусть вы хотите разоблачить ВТ,но я вышла на одного доктора с Москвы,кот тоже придерживается такого же метода что и Бурраскано ,она посоветовала мне врача в Сибири(по своим связям) .И этот врач единственный написала мне в заключении что необходима А.Б. терапия курсом не менее 2х месяцев. Не много ли совпадений у людей кот не связаны между собой ,по поводу лечения? Потом согласился второй врач и 3й,но все они боятся писать,значит действительно имеет место быть такому лечению,неофициальное место?
Соня
[743206676]
Ирина_ В
Сообщение было удалено
Зачем? Мы сами разберемся. :)))
И с Трифом, и с VT. И с их ролевыми играми. Это теперь такой новый способ разнообразить семейные отношения? Потусоваться среди хронически больных людей?
Можно еще поиграть в медсестру и строгую учительницу. Еще есть садо-мазо.
Любой человек имеет право приходить на любой форум. И Трифф, конечно может. Но лично я к этому семейному дуэту буду относиться соответственно.
Гость
[103069315]
Нет, дети у нее, похоже, есть. И антитела к боррелиозу, возможно, тоже.
Она еще 10 лет назад доводила до белого каления врачей на форуме Русского Медицинского Сервера. Похоже, цель этой женщины - извести как можно больше людей в борьбе со своими мнимыми болезнями. Трифф в этой борьбе - главная жертва.
Когда хочешь спасти себя, а тем более ребенка не так закричишь.
Про меня тоже самое можно сказать и я докторам пишу,т.к не могу на ноги встать!Люди побойтесь Бога,если вам повезло,это не значит что другие придуряются и придумывают себе мнимые болячки
Привет!
[1604862747]
Наталья
Сообщение было удалено
Я не хочу разоблачать ВТ и метод Бурраскано. Напротив, прочитав половину ветки, отмечаю, что информация, которую дает Лера - логичная, взвешенная, осмысленная. Она очень много ДАЕТ людям.
Вместе с этим пугает вымысел про дочь. Лера, ЗАЧЕМ?!! Ради большей трогательности и убедительности? Неужели вы не могли поделиться СВОЕЙ историей, как вы много месяцев лечили АБ цистит, а потом ВДРУГ решили, что у вас почему-то Лайм и он причина всех бед.
Соня, не думаю что муж Леры станет заниматься такой ерундой, как строчить на анонимном форуме. Он серьезный человек, деньги зарабатывает, иначе на какие деньги бы Лера осуществляла свои проекты?
Соня
[743206676]
Эта вся история с ассенизатором Триффом стала пахнуть еще хуже. По ходу дела, там не только боррелиоз.
Гость
[103069315]
Там изменения сосудов мозга - вот что самое неприятное.
Соня, я пока терплю ваши реплики, и даже готов ответить на ваши вопросы, если сочту их приемлемыми.
Но вы начинаете утомлять своими пакостными подковырками.
Наталья
[3846029006]
Трифф,я очень рада что вы это написали,может многие наконец угомонятся
Соня
[743206676]
Привет!
Сообщение было удалено
Проекты??? ПРИВЕТ, это она Вам на форуме рассказала, что он такой серьезный? Почему-то тут он таким не выглядит. То фекалии чужие разгребал, то псом цепным прикидывался. В общем, развлекался тут как хотел.
Может быть это нынче такой способ "расслабиться" после зарабатывания денег...Ну, как говорят, в каждой избушке- свои погремушки.
А я им тут про душу рассказывала:)))))) Ой, умора!!!
Гость
[103069315]
Triff
Сообщение было удалено
Если вы считаете, что Соня нарушает правила форума, Вы можете обратиться к модератору, он сотрет ее посты. Правила общения на этом форуме определяете не Вы.
Наталья
[3846029006]
Я спросила у одного доктора про бабезиоз. Она сказала что у нас в Томске уже был такой случай. Скажите может кто то знает,какие то анализы можно сдать? Или их не существует вообще?
Triff
[1149676903]
Привет!
Сообщение было удалено
Мою жену зовут не Лера, и ваша история с циститом не имеет к ней отношения.
Triff
[1149676903]
Гость
Сообщение было удалено
Если я сочту, что Соня нарушает правила приличий, я не буду обращаться к модератору, а постараюсь сам урезонить её добрым словом.
Собственно, этот момент уже наступил.
Она ведёт себя склочно и нечистоплотно, прикрываясь ханжескими фиговыми листками.
Моя жена не участвует в склоках, а я, грешен, люблю это дело, это позволяет мне расслабиться после зарабатывания денег.
Гость
[103069315]
Triff
Сообщение было удалено
То есть Вы решили судить Соню в соответствии с собственными понятиями о приличиях? Вы не можете выступать здесь обвинителем - Вы лицо заинтересованное. Поэтому воздержитесь от обвинений и от самосуда.
Соня
[743206676]
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья, Ирина, VT,Триф...Да, действительно Проект работает.
Привет!
[1604862747]
Сонечка, мне все равно, под сколькими никами пишет чел на форуме и кого он называет своим ЯКОБЫ братом, сватом, мужем, женой, сестрой и т.п. Я очень рада видеть Леру!))) И рада, что она продвигает метод Бурраскано в России.
А цель все-таки мне кажется благородная - найти способ диагностики Лайма 100% достоверный, т.к. Лера - микробиолог. Анализируя клиническую картину и лечение разных людей.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Kristi
[2677375241]
Привет!
Сообщение было удалено
Не очень похожи посты ВТ на микробиолога, может я и не права.
Гость
[103069315]
Kristi
Сообщение было удалено
Она потрясающе маскируется. Если Ирину_В видно сразу, то чтобы Наталью раскусить, требуется время. А есть еще Наташа_Москва. Весь этот карнавал в научных целях? Или она все-таки математик?
Елена (мама)
[3542512501]
Kristi
Сообщение было удалено
Если бы Вы прочитали ветку с самого начала,то поняли бы,что VT..благодаря этим антибиотикам... встала на ноги...и это единственный способ,который ей помогает... Здесь уже ранее писали... организмы разные,боррелиозы разные, иммунитет разный....У кого сильно ослаблена иммунная система Я считаю,без
АБ ,ну ни как.. и хватит уже ругаться... какой-то сумасшедший дом...
Можете верить... можете не верить,только благодаря АБ с августа 2011 по апрель 1012 ,моя дочь встала на ноги и даже пошла на работу... это просто пример.... и все... это не значит все так должны поступать...НО... когда валиться иммунная система... выплывают и герпесы, и подкожные клещи, болят уши,гниют глаза... ну как тут без аб????
Triff
[1149676903]
Привет!
Сообщение было удалено
Процитируйте несколько постов вашей Леры и рядом посты VT - мы увидим сходство, если оно есть.
Сдаётся мне, что вы лжёте не по простоте, а сознательно.