Гость
Статьи
Боррелиоз (болезнь …

Боррелиоз (болезнь Лайма)

Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. Никто не сталкивался с этой напастью? Как лечились (и вылечились ли) Я в полной депрессии, мне кажется что уже ничего не поможет...
Мила
8 606 ответов
Последний — Перейти
Страница 64
Triff
Наталья
Сообщение было удалено
Доктора в массе - безграмотные, ленивые, циничные и наглые, тут не поспоришь.

И с ними все боятся связываться, потому что система отстроена под них, а не под больных.

Денег в медицину идёт чёртова туча, но отдача несопоставимо меньшая.

С этим я согласен.
Наталья
А в одной больнице сказали,хватит жаловаться (я имею ввиду на свое плохое самочувствие) напишем шизофриния,замучаешся потом отмазываться.Это когда в очередной раз добилась лечения Я потом замолчала и до самой выписки говорила что у меня все хорошо,ничего не болит,быстро пошла на поправку,доктор была довольна.А мне было уже все равно жалуйся или нет лечат всех одинаково
Юрий
Triff
Сообщение было удалено
Нет, ситуация с доступностью, качеством, квалификацией и т.д. системы здравоохраниния в стране, по меньшей мере, никак не улучшилась... Я думаю - ухудшилась. А должно быть с точностью наоборот... Пропорционально упомянутому Вами росту доходов населения .... Hост доходов зависит от этого самого населения... А ситуация со здравоохранинием - нет....
Triff
Юрий
Сообщение было удалено
Данные у меня от территориального ФОМСа, и они точны до копеек.

Другое дело, что деньги не решают всех проблем.

Если вам заплатить миллион баксов, поставить наилучшее оборудование, дать скальпель и предложить удалить у человека слепую кишку, вы его зарежете.

И за сто миллионов зарежете.

Потому что не умеете удалять аппендикс.

Нашим врачам увеличили зарплаты, поставили оборудование в разы лучше прежнего, а они не могут работать и не хотят.

Это из-за ситуации в стране?

Если поставить Навального президентом, ситуация изменится?
Юрий
Triff
Сообщение было удалено
Конечно в системе ФОМС работают кристально честные люди, которые выдают точные до копеек цифры... И только кое где у нас порой случается следующее: "Восемь чиновников из руководства Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) находятся под арестом. Все они подозреваются во взяточничестве и нецелевом использовании бюджетных средств. Известно, что еще минимум двух чиновников уволили с высоких должностей в фонде.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/Doc/724810" А ловят одного из десяти в лучшем случае ... И то, что проворовавшихся чиновников посадили тогда - в 2006 году, я верю, но проблема в том, что я верю также, что сейчас, в 2012 году их бы уже не посадили, в лучшем случае уволили...

P.S. А что касается Навального, в президенты его, или космонавты или еще куда, мне безразлично... Но вот то, что следующие 12 лет об этом можно не задумываться, это настораживает...

P.P.S. Все, знаю что несколько утомил спорными умозаключениями, возвращаюсь к Лайму!
Triff
Короче, одними деньгами проблему боррелиоза не решить.

Некомпетентных врачей, ленивых, циничных и равнодушных слишком много.

Такому хоть в двадцать раз зарплату подними, он всё равно ни черта делать не будет.

Такой будет что-то делать только если за бездействие можно огрести.

Если врач просмотрит сифилис или туберкулёз, у него могут быть неприятности.

Для сифилиса и туберкулёза разработаны чёткие регламенты, несоблюдение которых чревато.

А для боррелиоза регламентов нет. Его можно игнорировать абсолютно безнаказанно.

Я даже знаю случаи, когда толковых врачей с нормальной совестью и чувством ответственности коллеги давили до тех пор, пока те тоже не начинали отказывать боррелиозникам в лечении.
VT
Triff
Сообщение было удалено
Для боррелиоза разработаны какие-никакие регламенты, основанные на стандартах CDC. Только практика ответственных докторов и опыт больных показывают, что регламенты эти совершенно неудовлетворительны. Зато они более чем удовлетворяют страховые компании и прочие заинтересованные организации. Опять же лаб. диагностики достоверной нет, поэтому больные крайне уязвимы. Если, к примеру, больному диабетом достаточно сдать кровь на сахар в любой лаборатории, и никто уже не докажет, что у него нет диабета, то поневоле врачам приходится запускать соответствующие регламенты и лечить больного, лучше или хуже, как уж умеют. Но к психиатру не пошлют 100%. С лаб. диагностикой боррелиоза мы все знаем, как обстоят дела.

Т.о. если даже пациент получит положительные анализы на боррелиоз, то это не гарантирует ему получение лечения даже в рамках того куцего регламента, который имеется (яркий пример - хождения Натальи). А уж если анализы окажутся отрицательными - даже эти жалкие регламенты не будут запущены.

ИМХО в этом основные причины наших проблем.
Соня
Сегодня сдала анализ в Инвитро. М- 27. Положительно. Два года назад было точно такое же значение. Ну, вот, хуже не стало:)))

Сразу после этого делала диагностику биорезонансную. Боррелии есть. И иммунитет работает очень активно.

Врач , которая делала диагностику, сказала, что сама месяц назад клеща цепанула. Неделя- температура, ломота. Потом начала лечиться . Пока у нее все ТТТ. Это обнадеживает. Впервые встретила врача, который сам знаком с клещом.
Соня
Добавлю.

Еще у меня всегда сильно герпес диагностировался. И сегодня - тоже. Он, по словам Барановой, тоже дает повышение М. Так что в тех двадцати семи есть несколько единиц от герпеса.
VT
Соня, а говорили, что не сдаете анализы.)

Ну сделайте милость, съездите в лабораторию Росздравнадзора, сделайте себе CD57.
VT
А герпес можно эффективно пролечить. Тем же ацикловиром (зовираксом) или валацикловиром. Так, что он еще долго будет очухиваться.
Соня
[quote="VT"А герпес можно эффективно пролечить. Тем же ацикловиром (зовираксом) или валацикловиром. Так, что он еще долго будет очухиваться.

Лечить можно все что угодно , а вот вылечить герпес....Полностью!! Это задача сравнима с лечением хр. боррелиоза. То есть теоретически ацикловир его лечит, а практически титры остаются. Как Вы говорите, все равно очухается.

У меня с герпесом есть соглашение . Не буди лихо, пока тихо. Не буду я без нужды шуроваться таблетками. У меня на него другие виды. Он мне нужен для контроля .

Анализ тоже сдала специально для контроля. Мне нужно До и После.

Слушайте, суперский врач! Да еще и знакомая с клещом. Я до сих пор под впечатлением. Умница и думающая. И глаз у нее горит, не замыленный. Я у нее - не первая с боррелиозом.

Есть такое наблюдение, что боррелиозу сопутствуют определенные болезни. И еще поражение почек , поджелудочной , которые были еще до укуса.

Друзья , расскажите, как у Вас с почками и поджелудочной . Для статистики, так сказать.
VT
Могу про себя и про дочь. У нас до боррелиоза не было проблем ни с почками, ни с поджелудочной. И сейчас нет (ТТТ).

Про герпес я имела в виду, что если его пролечить, к примеру, валтрексом, то по крайней мере М-ок он давать не будет. Да и сейчас, если нет клиники, то прибавки М он давать не должОн, хоть Баранова так и говорит. Почему бы вдруг?
Наталья
Аллилуя ! Сегодня наконец то осмысленно согласились в нашей больнице после МРТ проколоть меня А.Б.(еще подумаем какими ).Привезла заключение иммунолога,он тоже согласился со мной,что мне надо параллельно пройти курс,только говорит писать я этого не буду(все подстраховываются).Господи,каждый курс чего мне это стоит!

Назначил мне еще УФ облучение крови и плазмоферез,в понедельник начну,а после ударю А.Б.Врачи в местной больнице стали какие то странно вежливые со мной,говорят да мы тебе верили всегда, что с тобой что то происходит не то,у нас уже все врачи на ушах стоят с твоим боррелиозом.Незнаю,незнаю,странно это все ,то психиатра вызывали, то теперь верят мне.Что то чувствую подвох какой то,может жалобы подействовали?Может не зря писала.

Лед тронулся господа (надеюсь)ТТТ.
Наталья
У меня тоже с почками и поджелудоч ничего пока.А вот орз постоянно теперь.Соня ,скажите раз у вас М положительно и иммунитет сильно борется ,только у вас биорез. тест а у меня иммунограмма показывает тоже самое,почему вы не лечитесь? Потому что был печальный опыт А.Б.?
VT
Наталья, удачи!
VT
Наталья, подумала тут. Прежде чем ложиться в больницу, подробно обсудите с врачом, чем и как Вас будут лечить. Лучше где-нибудь письменно зафиксировать. А то положат, все оформят, а потом назначат какую-нибудь ..., Вы откажетесь. Они напишут - отказ от лечения и усе.
Соня
VT
Сообщение было удалено
Тут кто-то говорил о Вашей авторитарности.

Вы с этой фразой о том как валтрекс пролечивает герпес и о том, что этот герпес должОн сходите на форум про герпес. Там от Вашей гордыни камня на камне не оставят те, кто годами дружит с этим герпесом всех возможных типов. И с анализами и М-ками там не все так однозначно, как Вы говорите.

Лучше не лезьте в эту тему. Она требует большого Опыта для понимания.

Почему? Объясняю.

Потому, что то что Вы говорите - это только слова. А кроме слов есть еще практика. Так вот практика показывает совершенно другое.

Баранова, умница, у нее огромный клинический опыт. Она этих хроборов с герпесом и анализов перевидала тысячи. И не голословно говорит о том, что герпес добавляет единички.
Юрий
Слово "хроборы" вызывает ассоциации исключительно со словом крохоборы. А это - то ли ясли-сад, то ли налоговая.... Вот "хроники" - сразу понятно...
Соня
Наталья
Сообщение было удалено
Я аж подпрыгнула!:) Я не лечусь? А что я делаю четыре года?

Понимаю о чем Вы спрашиваете, почему я не лечусь АБ. Мне кажется, что ответ лежит на поверхности. Потому что не видела НИ ОДНОГО хробора, который бы вылечился АБ.

Свежие случаи - это ДА. Лечатся антибиотиками. И таких людей я видела и знаю лично.

А вот хроники - это , можно сказать, как другая болезнь. У нее свои законы, не похожие на "свежий" укус.

Наташа, Вы так долго и тяжко добивались этого лечения! Можно уверенно сказать, что с такой активной жизненной позицией, Вы сможете победить любую болезнь. Обязательно пройдите этот курс , чтобы потом не жалеть о том, что чего-то не сделали. И возвращайтесь с Победой! Собираетесь вести репортаж с места событий?
VT
Соня, ну вот опять гордыня какая-то. Где Вы ее увидели?

Я думаю, что на форуме с герпесом тусуются те, кому эти герпесы действительно жить не дают. У Вас тоже имеется такой Опыт? Ну так поделитесь, м.б. мы тоже что-то поймем. Или просто у Вас имеется инфицированность герпесом? Так у нас практически 100% взрослого населения им инфицировано. И что, у всех в боррелиозных анализах должны прибавляться единички? Причем в М-ках? Мне это непонятно.

Мне не нравится слово "хробор". Я ничуть не сомневаюсь, что Баранова - умница, раз многие о ней так отзываются. Я лично с ней не знакома. Но думаю, что если бы она мне сказала подобную фразу, я бы попросила ее объяснить. Ничего криминального здесь не вижу. Если она понимает, о чем говорит, то для нее не будет ничего обидного в этом вопросе. А я обычно понимаю, если мне объясняет понимающий человек. А вот так просто:"Обычно добавляет" и "Не лезьте" - это мне не нравится. Я всегда стараюсь понять.

Мой лечащий врач тоже обладает огромным клиническим опытом, тоже видел сотни хроников-боррелиозников и не только боррелиозников. Вообще инф. больных с самыми экзотическими болезнями, некоторые названия мы с Вами и не слышали. Не думаю, что он меньший "умник", чем Баранова. И ни разу я от него не слышала ни слова о том, то "герпес добавляет единички". Если это так, то почему? Если нет объяснения, то это тоже просто слова.

Ничего личного.
Соня
Юрий
Сообщение было удалено
У кого какие ассоциации...Кому что ближе. А мне кажется, что предложили очень емкий термин. Тут тебе и название болезни, и ее характеристика. Кстати, кто сказал, что название болезни должно быть благозвучным? Какая болезнь, такое и название. :)))

Хролайм , по моему, звучит мягче:)))
VT
ИМХО просто боррелиоз. Свежий, т.е. вовремя пролеченный, и просто длительно протекающий боррелиоз. Нет ведь термина "хронический туберкулез" или "хронический сифилис". С боррелиозом так же ИМХО.
Наталья
Собираетесь вести репортаж с места событий?

А то,конечно,Соня,может мы общими усилиями методом проб какой то выход найдем.
Наталья
VT
Сообщение было удалено
Спасибо,в понедельник начинаю
Соня
VT, у меня действительно есть большой Опыт по герпесу. Это отдельная тема. Я бы даже сказала Темища,с большой буквы. Этот форум - это не то место , куда я могу принести свои мысли и достижения в этом вопросе. Потому что "затопчут в грязи". Можно я не буду рассказывать тут сколько я на этом собак съела?:))) Это интересует только тех, кто регулярно с этим сталкивается.

Про Вашего врача я много хорошего слышала от Вас. И искренне рада, что есть на свете люди настоящие.

Могу только предположить, почему она не рассказывала про герпес. Скорее всего, он Вас не преследует:) Как не преследуют и многие другие болезни. Чего о них говорить?

Что я еще забыла? А , о гордыне...Можно просто сказать, что со стороны виднее, но это ведь в ваших глазах не будет иметь веса. Так?

А если начну подробно объяснять, в каких словах и фразах он заметна, Вы скажете, что я публично обсуждаю Ваши качества. Вот такая загогулина:)))
Наталья
И Соня спасибо и я вас всех люблю. То поплачу сегодня ,то порадуюсь.Знали бы те Здоровяки,кот ноют по всякой извините хрени,как мала для счастья надо. Просто быть Здоровым ! Просто бегать ,прыгать,танцевать .Это уже счастье!! Надеюсь рано или поздно ОНО вернется,я буду ждать
Соня
VT
Сообщение было удалено
Хотелось бы какое-нибудь короткое, емкое название. Чтобы можно было применять его здесь, на форуме. Чтобы быстро написать и всем было понятно о ком речь. Ну, вот как АБ. Всем понятно, что это. Или ЖКТ.

А вот " человек с длительно протекающим боррелиозом" - понятно, но писать застрелишься. Может быть сокращенно писать ХБ?.
Соня
Наталья
Сообщение было удалено
Наташа, даже не сомневайся! Прорвемся!
Гость
Соня
Сообщение было удалено
Говорили не только об авторитарности, но и о некомпетентности VT. Она дает советы совершенно не зная предмета. Последствия такой консультации ей безразличны. Ей безразлично, что герпес полностью вылечить невозможно, она понятия не имеет, как он влияет на М-значения. Но вот она придумала, что она все знает лучше Барановой, значит, должно быть так, как ей хочется. И вы не переспорите ее никак, в ход пойдут все аргументы вплоть до оскорблений. Она так постоянно фантазирует. При этом настаивает на своей чрезвычайной осведомленности, и многие ей верят. В этом опасность ее.
Соня
Гость, как Вас там по батюшке?

Ну, вот Такие мы тут собрались боррелиозники. У каждого есть свои фишки .

Я давно хотела поговорить о теме, которую тут не раз поднимали. КОМПЕТЕНТНОСТЬ.

Нельзя сказать, что кто-то тут некомпетентен. Все мы просто больные, которые стараются узнать побольше о своей болезни. Чтобы....Ну, не важно для чего.

Заметьте, здесь нет инфекционистов и врачей общей практики.

То есть мы не можем прочитать тут мнения ТЕХ людей, которые имеют большую практику. А без практики все наши знания , как бы их не называли : компетентность, информированность, начитанность... , не дорого стоят.
Гость
Соня
Сообщение было удалено
Я поэтому и написала : авторитарность и некомпетентность. И завышенная самооценка. Один задумается: знаю ли я что-то о герпесе, имею ли я право давать советы, и воздержится от них. Другой выскажется в тоне предположения. И только VT так уверена в себе, что дает настойчивые рекомендации, не имея представления о предмете. Потом пускается в сложные обоснования, почему это так. Когда нет доводов, выпускает Triffа и обвиняет собеседников в невежестве и неумении думать. Так делают не все форумчане.
Соня
Triff и VT - это скорей всего разные люди. Поэтому никто Трифа не выпускает. Он сам появляется по собственной инициативе.

Не берите так близко к сердцу. Радуйтесь, что форумчане не у вас в комнате живут, а только в вашем компе. Захлопнули крышку - и нет нас:)))

Да и разве это разборки?!:)))

Вон каннибалы в Папуа - Новой Гвинее сорвали выборы, съев избирателей.
Гость
Соня
Сообщение было удалено
А я разве говорю, что это разборки? Просто я поправила вас - не гордыня это у нее, а обычные фантазии. Они у нее постоянно. Не надо с фантазиями так серьезно спорить.
Соня
Гость
Сообщение было удалено
Хороший совет. Воспользуюсь.
Наталья
Может кому то пригодится : у меня сильная нехватка вит В и иммунолог сказал,что самый лучший источник,лучше чем наши дрожжи это паста Мирмайт (ее сильно любят англичане) Может кто то захочет попробовать.

Я просто пила в таблетках много витаминов ,но по анализам оказалось ни о чем.
Triff
Вот и Лена выползла, а я уж скучать начал.

Такую испитывает лишнюю неприязнь к VT, что кушать не может.
Гость
Вы, наверное, хотели сказать - ЛИЧНУЮ , и это символично...
Triff
В фильме Мкртчян сказал именно "лишнюю".
Triff
Соня
Сообщение было удалено
Соня, не хамите, и вам будет проще жить.

"Не лезьте", "ваша гордыня", "ваша авторитарность"...

VT никому таких слов не писала, в том числе и вам, хотя вы постоянно позволяете себе достаточно пакостные шпильки в адрес тех, кто вам не нравится и кто вам не отвечает с таким же жлобством.

Если хотите разговаривать на таком языке, то отвечать вам буду я, раз уж взялся за санитарию этой ветки.
Гость
По моему, он невнятно сказал, и половина народа считает, что сказал именно ЛИЧНУЮ... Просто вы относитесь ко второй половине...
Triff
Гость
Сообщение было удалено
Половина народа может считать что угодно.

Он сказал "лишнюю", и это абсолютно в логике персонажа - простого шофёра, плохо говорящего по-русски, который не понял, что такое "личная неприязнь", но очень хочет помочь другу.
Гость
Ну вот, видите, это и называется авторитаризм, когда одна точка зрения, а все другие просто не расслышали и не врубились в логику... Вот высказались бы не так категорично, и народ бы к вам понянулся.... А так .... волей-неволей будете санитаром!
Гость
Triff
Сообщение было удалено
О, вот и Triff появился, привет :) Я ж говорю, спустят его, как только критика VT появится.

Санитария - это подавление всех, кто посмелится критиковать VT? Интересная трактовка.

Да, к тем, кто безответственные советы дает, испытываю неприязнь, но кушаю хорошо, так что оставьте Мкртчяна в покое.

Вы тоже считаете, что ВТ лучше разбирается в лечении герпеса, чем врач Баранова и имеет право писать о ней в пренебрежительном тоне? Что она может вот так походя давать советы о его лечении? Если она так будет продолжать, доверие к ней окончательно упадет. Передайте ей это, когда увидитесь.
Соня
Triff
Сообщение было удалено
Если VT согласится, чтобы я ответила на ее вопрос " Где тут гордыня?"- я отвечу. И смогу подтвердить цитатами. Будет ли прок от этого боррелиозникам ? Возможно , и будет. Потому что сможем рассмотреть психологический портрет длительно болеющего боррелиозом человека.

Вы хотите об Этом поговорить?

Мне, к примеру, интересно было в свое время познакомиться с этой темой.

Потому что многие тут говорили о психологической составляющей осложнений боррелиоза. Предлагаю посвятить этой теме наше обсуждение.
Гость
Соня
Сообщение было удалено
Нет, он не захочет об этом поговорить. Он не для того сюда приходит, чтобы с Вами философии разводить. Он же сказал, что он будет делать: защищать VT, и больше ничего. Поразительная преданность, похоже на большую любовь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Triff
Гость
Сообщение было удалено
Да, у меня есть точка зрения, с которой я согласен, и которую могу обосновать.

Но я свою точку зрения никому не навязываю.

Я не называю несогласных с моей точкой зрения "неправильными", "авторитарными", "гордецами", не предлагаю им "не лезть" и проч.

Я высказываю свою точку зрения только будучи спрошен или в порядке уточнения когда меня неправильно поняли, как в случае "личную неприязнь" или "лишнюю" сказал Мкртчян.
Triff
Гость
Сообщение было удалено
Санитария - это пресечение личных наездов.

Особенно наездов на ценных членов общества, таких, которые приносят обществу реальную пользу.

Я рад, Лена, что вы хорошо кушаете, но ваша "лишняя неприязнь" к VT видна невооружённым глазом.

По поводу и без повода вы выскакиваете и тявкаете.
Triff
Гость
Сообщение было удалено
А что вы имеете против большой любви?

Вам опять завидно?
Гость
Я против диктатуры и демагогии. Любовь у вас - пожалуйста, но мы-то здесь при чем?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова