Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. Никто не сталкивался с этой напастью? Как лечились (и вылечились ли) Я в полной депрессии, мне кажется что уже ничего не поможет...
Хочу ответить Гостю номер последний (советую Вам все же выбрать какой-нибудь ник, а то тут в последнее время много людей под этим ником пишет, сложно разобраться). Но что-то даже пишется с трудом. Все же я - живой человек, мне очень противно постоянно "не замечать" ушаты грязи, беспричинно выливаемые на меня каким-то (или какими-то) не вполне психически здоровыми людьми. На улице можно таких людей просто обойти, а тут приходится каждый раз эти параноидальные тексты читать. Я думаю, понятно, какие тексты я имею в виду. Даже не знаю, что с этим можно сделать. Лена, Вам нужно лечиться. Кончайте этот базар.
Еще раз повторяю всем: нет у меня никаких клонов и не было, не вижу причины их создавать, даже мысль такая мне никогда не приходила в голову. Так что оставьте эту тему, пожалуйста. Все, что я хочу сказать, я и так говорю, под своим ником.
Гость последний. Ищите инфекциониста, который разбирается в клещевых инфекциях, и идите к нему, пока эритема на месте. Можно еще зафотографировать ее на всякий случай. Расскажите доктору про "прыщик", который вы сковырнули в душе. Возможно это и был клещ.
При наличии эритемы инфекционист обязан выставить диагноз, не дожидаясь никаких анализов, и сразу же начать лечение. Время сейчас работает против Вас. Поэтому очень советую не откладывать.
Юрий
[3792244837]
Гость
Сообщение было удалено
Видимо Вы имеете в виду подколенную ямку. Ну тогда наверное клещ все же был ... Это, мне кажется, самое "любимое" место его укуса. Меня туда же угораздило клеща подцепить....
Юрий
[739995355]
Покусанным клещами людям, возможно, будет интересно - что такое хронический боррелиоз? Это, неприятная штука, но все же не сифилис с туберкулезом... Попалась, вот , типичная история хроника (http://www.health-ua.org/mc/infekcionnye-zabolevaniya/421/)
:" Спрашивает Владимир:
В 2005 после укуса клеща переболел боррелиозом, 2 недели тетрациклиновых антибиотиков, самочувствие нормализовалось, кровь не сдавал. В 2006 стал чаще болеть, стали неметь кончик большого пальца на ноге, и побаливать икры при нажатии на них, и покалывания, ухудшился сон, слабость, начали травмироваться суставы. В 2007 в мае снова укус клеща, только лечение провел не своевременно, укуса не видел, думал аллергия, сдал кровь, боррелиоз, 2 недели доксициклин, расходящееся покраснение пропало,через 1,5 месяца стало сводить икры и мышцы таза, мурашки по ступням, за осень зиму болел 4 раза, часто температура 37. Сдавал кровь на боррелиоз после лечения спустя 3 месяца, оба титра положительны, сдал в начале 2008 еще раз, все отрицательно, сдал летом, титры IgM 3.2, IgG 2.8, поставили хр. боррелиоз, симптомы усиливались, покалывать стало пальцы рук. Лечился иммуномодулятор 2 раза в день ╧14, антиоксидант ╧5, поливитамин ╧5, инозин ╧5. через месяц началось обострение, онемение кончиков пальцев руки, покалывание и проходящая боль мышц рук, ног, по ступням ощущение вибрации, реже всего тела. Сдал кровь в сентябре 2008 спустя 1,5 мес после лечения, титры IgM 1.38, IgG 1.42. С течением времени только неврологические симптомы прогрессирует. Я вылечился или? и что делать?"
Triff
[1149676903]
Юрий
Сообщение было удалено
Покусанным клещам людям, возможно, будет интересно узнать, что Юрий не врач и впервые услышал о боррелиозе год назад.
При этом он любит делать безответственные заявления, как, впрочем, это бывает с не очень далёкими дилетантами.
Вот почему, интересно, он решил, что типична эта история, а не истории людей, которые пишут на этом форуме? Вопрос, конечно, риторический.
Впрочем, не всегда тексты Юрия чушь.
Например, что боррелиоз неприятная штука - с этим спорить не буду. Неприятная, это уж точно.
Наталья
[3846029006]
Я вот не могу разобраться,может кто нибудь сталкивался с таким. IG M (качественно) положительно. IG M Количественно : результат < 2 при
Юрий
[739995355]
Triff
Сообщение было удалено
И при чем тут мой пост... Triff - у Вас похоже органчик в голове заело на одной мелодии... Смените репертуар, и напишите хоть что то свежее, небанальное, не общеизвестное ...
P.S. Не получится конечно - но попробовать надо!
Triff
[79535621]
Юрий
Сообщение было удалено
Вашу дилетантскую чушь насчёт "типичной истории боррелиозного хроника" я не мог не прокомментировать.
Моя тёща в молодости переболела туберкулёзом.
Переболела и выздоровела, даже не знала, что у неё был туберкулёз.
Это выяснилось уже в зрелом возрасте по характерным рубцам на рентгеновском снимке лёгких.
Какой-нибудь дилетант мог бы принять этот случай за типичный для туберкулёза и сделать вывод, что туберкулёз - это так себе болезнь, не опасней бронхита.
Вы не хотите сходить на туберкулёзный форум и там блеснуть?
Юрий
[739995355]
Triff, смертность от туберкулеза составляет до 30% от числа заболевших в мире. От боррелиоза не умирают. Не занимайтесь демагогией, даже это у Вас получается не лучшим образом.
Triff
[79535621]
Юрий
Сообщение было удалено
Ещё одно дилетантское заявление.
Что значит 30%?
Остальные 70% туберкулёзников не умирают и живут вечно, что ли?
Юрий
[739995355]
Triff, это значит, причина смерти: туберкулез. Ну или еще более понятно: в свидетельстве о смерти, в графе причина, делают запись : туберкулез. Остальные 70 % вылечиваются, ну или, например, попадают под машину ....
Triff
[79535621]
Юрий
Сообщение было удалено
Надо же, какими мы фактами оперируем и как вольготно.
У вас есть доступ к данным свидетельств о смерти?
А у меня как раз есть. Я попросил, и мне сделали оперативную выборку по нашему региону за последние 10 лет.
Докладываю.
За период с 2003 года в региональном МИАЦе зарегистрировано 230633 умерших.
- из них у 1503 в свидетельстве о смерти указана причина "Туберкулез органов дыхания";
- 13 - "Отдаленные последствия туберкулеза";
- 71 - "Другие формы туберкулеза".
За тот же период в региональной базе ОМС прошла информация о 33231 больном, у которых в качестве основного или сопутствующего диагноза указана та или иная форма туберкулёза.
Вообще-то туберкулёз как социально-значимое заболевание не проходит через ОМС, но туберкулёзники лечатся и от других заболеваний, и указывают основной диагноз, так что этим данным можно доверять.
Таким образом, на 33231 туберкулёзника приходится 1587 свидетельств о смерти, с причиной "туберкулёз".
Это далеко не 30%, если вы воспользуетесь калькулятором.
Вопрос не понятен. В анализе обычно указаны границы: референтных, сомнительных, положительных значений титров.... Ну или скажите , где делали?
Юрий
[739995355]
Triff
Сообщение было удалено
Вы неправильно считаете. Не учитываете, например многолетнюю длительность заболевания. Правильно считают по России (пусть это несколько устаревшие данные), например здесь: http://demoscope.ru/weekly/knigi/ns_r01/razdel3g3_1_4.html
Triff
[79535621]
Прислали уточнённые данные.
В первоначальную выборку вошло 3571 больных с диагнозами (R76.1-Анормальная реакция на туберкулиновую пробу,
Z03.0-Наблюдение при подозрении на туберкулез,
Z20.1-Контакт с больным или возможность заражения туберкулезом,
Z23.2-Необходимость иммунизации против туберкулеза [БЦЖ]).
Если их исключить, то получится не 33231 туберкулезник, а 29660.
Наталья
[3846029006]
Юрий
Сообщение было удалено
Первый в Роспотребнадзоре просто М положительно .Второй в Инвитро :Исследование Результат Единицы Референсные значения Комментарий
anti-Borrelia burgdorferi IgM 22 - положительно
*Результат, выходящий за пределы референсных значений
Юрий
[739995355]
Наталья
Сообщение было удалено
Получается, если у Вас менее 2 Ед/мл, то это ниже чувствительности метода. В общем нет у Вас боррелиозных иммуноглобулинов. Мне в Хеликсе тоже два раза выдали: 0 Ед/мл. Что вообще говоря сильно смущает. Только Боткинская больница всегда выдает какие то разумные величины.. С тех пор, сдавал еще один раз, но не в Хеликсе.
Triff
[79535621]
Ещё одно сообщение. Всё перепутали, заразы.
3572 больных (один прибавился), у которых диагноз туберкулёз, но не R76.1,
Z03.0, Z20.1, Z23.2.
И выборка не за 10 лет, а за пять.
То есть смертность получается около 25%, сопоставимо с вашими данными.
Наталья
[3846029006]
Вот я и не поняла в первом то положительно, но без титров.Врачи требуют с титрами. Якобы без титров просто качественный,а не количественный.Опять не поняла какая разница качественный или количественный?
VT
[1896635035]
Юрий
Сообщение было удалено
Я бы скорее назвала типичной историей хронического боррелиозника например вот эту: http://www.mediafire.com/?xdkbpiafgmhvfve
Я ее уже выкладывала, но, видимо, Юрий ее не читал. Юрий, почитайте. И новеньким будет интересно ИМХО. Сравните с тем, что пишут хотя бы на этом форуме. "Покалывание", "онемение" и пр. - никакой разумный человек не стал бы из-за этого бегать по врачам, сдавать анализы, добиваться лечения, как, например, Наталья здесь на форуме, капать каждый год АБ... Вы что думаете, мы все здесь - настолько недалекие люди?
VT
[1896635035]
А откуда взяться статистике по смертности от боррелиоза, если диагноз "хр. боррелиоз" ставится единицам из реально болеющих? Статистики никакой серьезной не ведется, лаб. диагностики адекватной нет. Вот если бы я, например, умерла 10 лет назад, уже недалеко от того было, то мне бы, почему то мне так кажется, причиной смерти указали не боррелиоз, а что-нибудь другое. Все что угодно, только не боррелиоз. И сейчас ИМХО происходит то же самое.
А "социальная смерть", когда больной ну почти уже умер для общества, функционировать полноценно не может, но формально жив, а в таком положении находятся очень многие больные хр. боррелиозом, молодые люди, даже дети - это куда отнесем?
Юрий
[739995355]
Наталья
Сообщение было удалено
По некоторым разрозненным сведениям, разница такая: Количественный (выдается титр в виде числа) дороже, дольше, нужен прибор (флуориметр или спектрофотометр). "Реакция" ставится,как правило, раз в неделю.... Качественный - визуально, по окраске полосок/чипов на стекле ..... Дешево и быстро (в течение дня) и приборы не нужны .... Точность меньше, скорее ДА /скорее НЕТ. ИМХО
VT
[1896635035]
А я так понимаю, что качественный анализ достаточен для установления факта положительный/отрицательный. А вот если предполагается отслеживать динамику в процессе, скажем, лечения или после того, то тут полезен количественный анализ.
Можно положить свои две копейки в тему о туберкулезе?
В мае состоялся международный конгресс по антимикробной терапии. Там выступал врач из Америки. Сказал, что американские врачи очень боятся резистентных туберкулезных штамов из России. В Америке врачи признали, что антибиотики бессильны .
Хоть чем-то мы смогли удивить и испугать Америку. Грустно это...
Вообще , на конгрессе много интересного говорили. Американцы говорили об осложнениях антибиотикотерапии. О колитах и способах лечения.
Уникальное выступление было по поводу анализов.
Если интересно, то расскажу поподробней.
В Америке ежегодно умирает 300 тыс. человек от осложнений лекарственной терапии. Я даже боюсь представить, какие у нас цифры.
На этом форуме много сказано нужного новичкам о боррелиозе.Все говорят,что диагноз ЛБ врачи не ставят.Многие люди даже и не знают какими смертельно опасными болезнями могут заразиться от клеща.
В моем городе тоже скрывается существование ЛБ.Может стоит подумать,как поднять тему этой болезни на телевидении,например,в"Специальном корреспонденте"?!
Показать человека, нормального с виду, который расскажет, как ему плохо?
Мало кто поверит. Скажут: всем плохо, нечего придуриваться.
Убедительный сюжет на эту тему может сделать только тот, кто прочувствовал боррелиоз на себе или на ком-то из близких.
Но и хорошо сделанный сюжет сразу прокомментируют авторитетные медики, которые расскажут, что всё это фигня, не бывает, лечится десятью таблетками доксициклина, и нечего пугать народ.
Тут может сработать только естественный процесс - число боррелиозных клещей растёт, люди заражаются, всё больше народу страдает.
Когда наберётся критическая масса больных, которую нельзя будет игнорировать, процесс сдвинется.
VT
[1896635035]
Согласна с Triff, пока не будет адекватной лаб. диагностики, а ее похоже еще долго не будет, нет никакого смысла поднимать шум. Тут прибегут десять добрых докторов в белых халатах и расскажут, что у всех этих людей нормальные анализы, а то, на что они жалуются - ипохондрия или постлаймский синдром или еще что похуже психическое придумают.
Какое-то время тому назад, точно не скажу, американские журналисты сняли фильм, сейчас не вспомню, как назывался. что-то типа "Under Our Skin" , где просто боррелиозные больные-хроники рассказывают свои истории. Фильм произвел огромное впечатление в Штатах. После этого фильма многие люди посмотрели на эту болезнь другими глазами. Я все думаю, вот бы кто-то взялся перевести этот фильм и показать у нас по ТВ.
Юрий
[3792244837]
В условиях снижения финансирования медицины, такие темы, как ВИЧ, гепатит, да и Лайм наверное, и многие другие, будут являтся "неформатными" для нашего телевидения из политических соображений... Никакой Малахов со Средой обитания Вам не помогут, это наивно. Меня , кстати, больше всего замалчивание эпидемии СПИД-а в отдельно взятой России поражает. Уже к миллиону, как минимум, зараженных приближаемся, по некоторым оценкам, и все хорошо, прекрасная маркиза.
Наталья
[3846029006]
VT и Юрий спасибо за ответ.
Наталья
[3846029006]
Когда я умирала в прошлом году,мне говорили что у меня какое то (сейчас не помню) психическое заболевание и дали направление в псих диспансер. А потом закололи бы там транквилизаторами,я бы тихоничко скончалась и поставили бы диагноз шизофриния .Так бы и не узнали мои родственники что же со мной произошло.
Triff
[1149676903]
Юрий
Сообщение было удалено
Откуда вы взяли, что финансирование медицины снижается?
Юрий
[739995355]
Triff
Сообщение было удалено
Интересуюсь экономикой. Анализ бюджета на 2012-2014 годы, можно посмотреть, например, здесь http://www.novayagazeta.ru/economy/49523.html
Азаран - цефалоспориновый антибиотик III поколения, действующее вещество цефтриаксон.
На этом форуме большинство больных хроническим боррелиозом, думаю, знакомы с цефтриаксоном.
VT в каком-то посте "расставляла" цефалоспорины III поколения в порядке ухудшения их качеств. По-моему, на первом месте у нее стоял Роцефин, затем - Лендацин. Может, кто-то использовал и Азаран, и сможет что-то о нем сказать ;).
Triff
[79535621]
Юрий
Сообщение было удалено
Я могу привести реальные данные по нашему региону.
Никак не прослеживается снижение финансирования медицины.
Новый перинатальный центр, центр сосудистой хирургии, 11 новых томографов за последние 2 года, при том, что до того на весь регион было 2 томографа, купленных подержанными.
Деньги в медицине есть.
Уж во всяком случае на лечение боррелиоза хватило бы, здесь не такой дорогостой как для гемофиликов или почечников.
Может мы с Вами в разных странах живем? В той стране, где живу я, попасть, например к врачу-специалисту по этому самому полису ОМС, практически не возможно, за деньги или ДМС - пожалуйста... Те же томографы покупаются с 5-ти кратной наценкой от их реальной стоимости, покупаются кстати, чтобы заработать на откатах в первую очередь, а потом уже по другим причинам. Идет сокращение или укрупнение больниц и поликлиник, особенно в сельской местности и многое другое... Государство взяло курс на экономию на медицине. Ваши цифры ОМС мне мало о чем говорят, короме разве что того, что воруют и повышают налоги ради первого...
Юрий
[739995355]
По поводу повышения налогов, речь идет вот о чем: " Премьер В.Путин вновь проявил решительность, публично поставив точку в споре Минфина и Минздравсоцразвития относительно ставки страховых взносов с заработной платы в 2011 году. Они, как и планировалось ранее, увеличатся на 8% (с 26% до 34%), в том числе на обязательное медицинское страхование (ОМС) √ на 2%. Предложения Минфина не повышать взносы на ОМС были отвергнуты. Абсолютные цифры дополнительных изъятий средств у предприятий впечатляют √ 920 млрд. рублей в год в целом, в том числе на ОМС √ 230 млрд. рублей."
Наталья
[3846029006]
Центры строят ,томографы закупают,но чтоб пройти МРТ бесплатно,по нашей страховке я жду уже 3й месяц. Сначало надо взять талон к терапевту,ждала 2 недели,он сделал запись о том что мне надо к неврологу,ждала 3 недели. Невролог заставила проходить анализы и т. д. чтоб дать направление в краевую,прошла еще неделя. Талон ждала 12 дней и только после того,как я попаду к неврологу в краевой мне дадут бесплатный талон на МРТ. Но там тоже очередь недели 2. Итого набегает около 3х месяцев ! Такое может выдержать только абсолютно здоровый человек ! Некоторые не доживают.
Наталья
[3846029006]
Еще захотела воспользоваться нашим законом о выборе мед. учреждения. И что вы думаете,бесполезно! Везде отказ! Клиники переполнены,мест НЕТ. Пришла обратно в свой" Урюпинск "
VT
[1896635035]
Ребята, всем известно, что организация нашей бесплатной ("страховой", т.е. по ОМС) медицины ниже всякого плинтуса. Медицина не хочет работать. Но это не противоречит тому утверждению, что финансирование медицины не снижается, а повышается. Речь ведь шла не о коррупции, откатах и т.п. А о финансировании из бюджета. Тот факт, что предприятия будут платить бОльший процент в ОМС, тоже должен бы говорить о том, что в "бесплатной", т.е. страховой медицине должно появиться больше денег. Куда они потом денутся - другой вопрос.
Увы. Такова наша страна.
Юрий
[739995355]
Здесь наблюдается подмена понятий. Говоря государство - я имею в виду федеральное правительство, которому подчиняются в том числе и федеральные каналы, вышеупомянутые. Оно расходы на здравоохранение снижает и значительно. ( http://www.novayagazeta.ru/economy/49523.html) Что касается региональных бюджетов (куда и попадают отчисления на ОМС), там все сложно и надо разбираться с каждым регионом и с их нюансами.
Юрий
[739995355]
Нюансы например такие: Программа ОМС НЕ ВКЛЮЧАЕТ лечение социально значимых заболеваний (ВИЧ, туберкулеза и т.д.). Из бюджета также оплачиваются деятельность Скорой медицинской помощи, льготное лекарственное обеспечение и протезирование (зубное, ушное, глазное), дорогостоящие виды медицинской помощи...
Triff
[79535621]
Юрий
Сообщение было удалено
Мои цифры ОМС говорят, что в 2011 году ЛПУ получили денег за пролеченных больных почти в два с половиной раза больше, чем в 2007.
Живых денег, которые ЛПУ может (и должно) потратить на зарплату, медикаменты, мягкий инвентарь, питание больных, хозрасходы и проч.
Я не понимаю, о чём ваш плач Ярославны.
Если вы в Питере не можете попасть к врачу по полису ОМС, вы должны написать заявление в вашу СМО, и на соответствующего главврача наложат неслабые финансовые санкции.
Причём страховая компания кровно заинтересована в этих санкциях, потому что она получит с них непосредственный профит.
Другое дело, что люди боятся жаловаться на врачей. Это да, реальная проблема. Врачи ощущают себя безнаказанными и соответственно себя ведут.
Юрий
[739995355]
1. Плач Ярославны по поводу Вашей неспособности видеть ситуацию в стране. 2.Что косается цифр, то в СССР тоже ,стали, на душу населения, выплавляли больше всех... И живи мы в то время, Вы бы тоже мне сейчас, на голубом глазу утверждали, что СССР самая сильная и процветающая страна в мире...
3 И кстати (здесь ИМХО) сумма 1000 руб в 2007 руб ровна сумме 2000-2500 в 2012 году, так что Ваши два раза растворяются в инфляции и падении стоимости рубля за эти годы...
Юрий
[739995355]
P.S. Может Вы, батенька, еще и партейный ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
[3846029006]
Да вы что ! Я за этот год куда только не жаловалась! Никто никого ни за что не наказывает! И в страховую компанию в том числе ,за безобразное оказание мед. услуг и пр. Они по тел говорят пишите , мы во всем разберемся,примем меры,а на деле ,,, вы даже не представляете что творится Может вы не жаловались и поэтому думаете что все ОК.
У нас в России одна говорильня,никакие законы не работают. В медицине точно.
Юрий
[739995355]
Да, цифры у Вас лукавые, видимо от Росстата . Считают инфляцию, например, в 6-8 % в год, при реальном уровне в 15-20%. Такие, понимаете ли, счетоводы по вызову....
Наталья
[3846029006]
Писала и конкретно на конкретного врача,которая в то время когда больному нужна была срочно в приемнике помощь,занималась в отделении рефлексотерапией,деньги себе зарабатывала,ей было некогда идти на вызов. И про то как у нас под палатой мужчина ночью умирал от инфаркта и к нему никто не подошел до утра! Утром он умер,врач сказала уже поздно что то делать! А привезли еге в 12 ночи и бросили в коридоре неврологического отделения,решили что инсульт. Потом оказалось инфаркт. На наши крики о помощи нам затыкали, рот говорили не вашего ума дело!
А знаете как проводилась проверка ? Мою жалобу отправили директору поликлиники,он ее отдал этому доктору,доктор написала ответ и отправили обратно.А мне потом пришел ответ мол во всем разобрались,все было в соответствии с законом и т. д. и т.п никаких мер к этому врачу принято не было.
Включают дурака ,я им про Фому,они мне про Ерему. Так что все это игра в одни ворота
Triff
[79535621]
Юрий
Сообщение было удалено
Так я не понял, сейчас стало хуже по сравнению с 2007 годом, что ли?
Ситуация в стране стала хуже?
Люди стали бедней, машины на улицах стали ободранней, в поликлиниках и школах краска на стенах облупилась ещё сильней, одежда на людях обтрепалась?