Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. Никто не сталкивался с этой напастью? Как лечились (и вылечились ли) Я в полной депрессии, мне кажется что уже ничего не поможет...
Соня, а у вас в квартире есть крысы? А в матрасах клещи? Думаю, что нет, тогда вам нечего бояться.
Соня
[743206676]
Юрий
Сообщение было удалено
Юрий, ваше мнение не совпадает с мнением врачей и дизенфекционистов.
"в столице отмечаются очаги крысиного клещевого дерматита, ╚таких случаев зарегистрировано около 300╩,- отметила специалист. Среди неблагополучных по количеству крыс и насекомых-паразитов были названы северо-восток, юг и центр Москвы. Главный специалист городского центра дезинфекции Людмила Румянцева пояснила, что на этих территориях больше старого и ветхого жилья.
В прошлом году даже был случай, когда в доме на северо-востоке обнаруживали крыс, зараженных туляремией."
Соня
[743206676]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, я живу в частном доме. Осенью, когда становится холодно, к нам со всей округи сбегаются мыши. И потом долго ползают повсюду, попадая в мышеловки. Думаю, что многие дохнут просто от голода , так и не добравшись до съестных припасов.
Кто там на этих мышах живет? Наверно, всякие клещи.
Юрий
[739995355]
Соня
Сообщение было удалено
Под спирохетозами в этой статье понимается примерно сотня различных болезней. Что касается боррелилза, то нашел там следующее: " Borrelia burgdorferi √ патогенны для многих животных и человека. Вызывают природно √ очаговую инфекцию √ боррелиоз (болезнь Лайма). Резервуаром инфекции являются мелкие грызуны. Возбудитель передается трансмиссивно, через иксодовых клещей" Все опять вернулось к иксодовым клещам. Неважно, свалилися они с крысы и заползли через форточку или еще как... Крысиный клещевой дерматит, причем тут, мне снова непонятно, как и то, где это я смог разойтись с "мнением врачей"... Да - крысы, неприятные и опасные животные, признаю. Этим тема исчерпывается....
Юрий, это не Вы и не я придумала. Это то, что существует . Можете с этим не соглашаться, от этого ровным счетом ничего не изменится.
" Крысиные клещи способны в экспериментальных условиях сохранять и передавать вирусы (клещевой энцефалит, восточный энцефаломиелит лошадей, лихорадка Западного Нила, геморрагическая лихорадка с почечным синдромом, вирус Лангат) и бактерии (желтушный лептоспироз, болезнь Лайма, туляремия, чума)."
Юрий
[739995355]
Соня
Сообщение было удалено
Ну, хорошо, что хоть не Вы это придумали ... :-)
Юрий
[739995355]
Вот еще, что вспомнилось. Когда приносят клеща в СЭС, его там рассматривают в микроскоп и определяют принадлежность... Если клещ не иксодовый, боррелиоз не рассматривают, насколько я знаю ....
P.S. Но это же дилетанты, они не читают "хорошие статьи из интернета..". :-)
Гость
[2057609838]
Ирина_ В
Сообщение было удалено
Засоряют фроум те, кто заводит 10 клонов и пишет то от имени одного, то от имени другого, публикует самому себе похвалы, благодарности и нападает на того, кто ему не нравится. Зачем? Чтобы склонить общественность на свою сторону, убедить кого-то и самого себя, что у него много единомышленников. В фантазиях человек высказывает то, чего ему очень хотелось бы достичь. То есть вам, VT, хотелось бы, чтобы вам все писали благодарности, восхищались вашей компетентностью и признавали ваш авторитет. Вам не хватает признания в реальной жизни?
Соня
[743206676]
Юрий
Сообщение было удалено
Юрий, а где Вы черпаете свои знания ? Не перестаю удивляться:))
Сама я сдавала клеща на анализ в лабораторию. И НИКТО там не изучает принадлежность клеща. Берут всех , которых приносят и проверяют и на энцефалит , и на боррелиоз.
Нет, если Вы мне опять не верите, то можете позвонить в лабораторию.
Юрий
[739995355]
Соня
Сообщение было удалено
Например вот здесь (http://www.health-ua.org/mc/infekcionnye-zabolevaniya/421/4/) пишет инфекционист следующее: При укусе клеща его обязательно надо удалить, обработать место укуса антисептиком, клеща отнести в СЭС для определения видовой принадлежности и обязательно обратиться за медицинской помощью к инфекционисту. И вот что, Соня, не надо мне больше сегодня мозг насиловать, ладно....
Бревно легче в чем-то убедить, чем Вас. Больше Вам, и всем, зарегистрированным под ником "Гость", точками, без имени, не отвечаю и не обращаю внимания на их посты. Продолжайте брызгать слюной дальше. Призываю всех остальных поступать так же.
Соня
[743206676]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, да хватит уже ругаться с VT! Ну, хотелось и хотелось. Мне вообще по фигу кто под каким ником пишет.
Лично на меня и мое самочувствие это ровным счетом никак не влияет.
От Вас самой(самого) исходит больше негатива. И правда, тема превращается в перебранку.
Давайте лучше поговорим о чем-нибудь приятном:) Так сказать, почистим ауру, помоем чакры, смахнем пыль с биополя:)
Соня
[743206676]
Юрий
Сообщение было удалено
Юрий, в СЭС когда-нибудь заходили?:)))))) Я Вам скажу, что это еще ТА организация.
Непременно проведите такой эксперимент. Отнесите клеща в СЭС , а потом расскажите здесь куда они Вас вместе с этим клещом отправили.
Ой, порадовали правда:)))
Ближе к народу Вам надо быть. Нет, не к клещам, боже упаси! А к обычным житейским вещам.
Гость
[2057609838]
Соня
Сообщение было удалено
Соня, если вам нравится общаться с толпой клонов, пожалуйста. Мне все равно. Я прекращаю мои "однообразные наезды" на VT. Разбирайтесь сами с ней и с толпой ее клонами. Мне-то, в самом деле, больше всех нужно, что ли?
Гость
[2057609838]
Ирина_ В
Сообщение было удалено
Вы ник забыли сменить.
Гость
[1174383070]
Здравствуйте, хочу поинтересоваться, есть на коже красное кольцо, по краям воспаленное, иногда чешется, в середине нет рубца. В течении двух месяцев состояние здоровья не менялось. Может ли быть это болезнь лайма? В интернете просмотрела фото укусов клещей, во всех есть след от укуса, а у меня его нет. Вся извелась уже, жду результат анализа крови, но это будет позже.
Соня
[743206676]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, а зачем обязательно с кем-то разбираться?
Можно просто поговорить о том, что беспокоит. Или ответить на тему, которая зацепила.
А если Вам вдруг покажется, что кто-то создал клон, то спросите себя: " Вам от этого жарче или холоднее?" Да, Пусть себе пишут под какими угодно никами!
По правде сказать, все мы тут на бОшку немного того:))))
Соня
[743206676]
Гость
Сообщение было удалено
В лаборатории ИНВИТРО делают анализ за один день. Цена вопроса- 1000 рублей.
К врачу ходили? Сходите на прием к инфекционисту, он должен как выглядит мигрирующая эритема (МЭ) при клещевом боррелиозе. Почитайте в интернете как ведет себя МЭ: она обычно меняет размер и перемещается. Анализы при боррелиозе могут стать положительными не скоро, на них особо не следует полагаться. Лучше разобраться с Вашим "кольцом", это не обязательно МЭ.
Юрий
[739995355]
Может быть болезнью Лайма. Кольцевая эритема также может быть при других различных заболеваниях. На каком месте появилась эритема?
У нас не делают в Инвитро за один день,ни за какие деньги.Ждешь по 7 дней ,мучаешся,вроде в одной стране живем.
Наталья
[3846029006]
Гость, Ирина В реальный человек из моего города,мне страшно становится ,может у меня все еще впереди
Гость
[2057609838]
Соня
Сообщение было удалено
Да не разбираться, а просто общаться.
Не было бы проблем ни с ВТ, ни с ее клонами, если бы она не была такая авторитарная. Она одна знает правду, только она может научить, ее призвание - просвещать новичков. В любую дискуссию она вставляет слово, доказывает свою правоту любыми методами. Вы же это все уже испытали. Хотите дальше - пожалуйста. У меня больше ни сил, ни времени нет. Желаю здоровья и удачи! :)
Наталья
[3846029006]
Со мной лежала женщина 2,5 месяца эритеме было и она была яркая,огромная
У нас сыворотку крови отправляют из Красноярска в Новосибирск, там делают анализы. Это если в Инвитро. Срок - неделя. Можно сдать в местные лаборатории, там быстрее - от одного до трех дней.
Клеща у нас проверяют методом ПЦР в лаборатории Роспотребнадзора. Так что Юрий почти прав ;). Туда же можно отвезти свою кровь на анализ, но забор крови приходится делать где-нибудь в другом месте ;).
Гость
[1174383070]
Юрий
Сообщение было удалено
Даже не знаю как это место назвать, на сгибе, когда сидячем положении находишься
Соня
[743206676]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, ну что ж поделаешь, у всех у нас характер - не сахар. А что уж говорить про боррелиозников.! Наверно, сама тема и атмосфера так на всех влияет.
Сходите на какую-нибудь другую тему. Наберитесь там позитива и возвращайтесь сюда с новыми идеями и хорошим настроением. Здоровья Вам желаю!
Гость
[1174383070]
А то что рубца изначально не было, это играет роль в определении МЭ?
Наталья
[3846029006]
Ирина,я когда сдавала в Роспотребнадзоре делала ИфА . ? А Инвитро,центр СПИД,и в других лабораториях был срок 7 дней,я уже где только не сдавала и просила сделать пораньше,везде получала отказ.
Знакомый сказал что инвитро только сложные анализы в Новосиб возят а остальные где то в Красноярске делают,может конечно дезинформ.У него вроде там друг работает
Гость
[1174383070]
И еще вопрос, если со здоровьем никаких изменений нет, это о чем-то говорит? Или о том что они проявятся позже? Простите если вопросы глупые.
Наталья
[3846029006]
Хотя,неужели они действительно повезут например развернутый анализ крови делать в Новосиб ?Мне кажется нет
Мигрирующая эритема (МЭ) является диагностическим признаком Bb-инфекции, но имеет место менее чем в половине случаев. Даже при наличии она может остаться незамеченной пациентом. Это расширяющееся от центра поражение кожи, которое является припухлым и может быть теплым на ощупь. Иногда может быть небольшое жжение или зуд. МЭ появляется в срок от четырех дней до нескольких недель после укуса.
После укуса клеща серологические тесты (ELISA, IFA, вестерн-блот и др.) не должны давать положительных результатов до истечения нескольких недель. Поэтому, если имеется мигрирующая эритема, терапия должна начинаться немедленно, не следует ждать результатов тестирования на боррелиоз. Не упускайте шанса вылечить болезнь на ранней стадии, поскольку именно на ранней стадии процент успешных исходов самый высокий. На самом деле, многие квалифицированные клиницисты в таких случаях даже не назначают теста на боррелиоз.
У Вас кольцо меняет форму, расширяется, перемещается? Температуру тела контролировали? Не ощущаете слабость, быструю утомляемость, сонливость? Не бывало в последнее время признаков простудных заболеваний?
Ирина_ В к дермотологу ходила, дело в том что по прошествии двух месяцев это кольцо увеличилось до 5 см, а потом половина кольца не стало, получается у меня сейчас полукольцо.
Наташа, мне на следующий день давали результаты анализов в ЦНИЛ (Партизана Железняка, 1з) и на Сопочной, в Роспотребнадзоре. В ЦентрСПИД не сдавала. Сдавала еще в Лаб-экспресс. Они там делаю только забор крови и отдают ее на анализ или в ЦентрСПИД, или в Инвитро. Я попросила сделать в Инвитро, т. к. Вы на тот момент сказали мне уже, что в ЦентрСПИД делают не очень ;).
Гость
[1174383070]
Температуру не контролировала, а вообщем чувствую себя как обычно, нос заложило, но это по-моему кондиционер спровоцировал.
Соня
[743206676]
Ирина_ В
Сообщение было удалено
Ирина, я это и имела в виду. Клеща нужно нести не во всякую СЭС, а туда, где есть специальная лаборатория . На всю Москву таких, наверно две штуки найдется. На Варшавке и в Графском. Все про них уже знают.
Есть и другие лаборатории , например, на Новогиреевской. Но там она при институте.
Нужно идти к инфекционисту. В случае, если (ТТТ) это окажется эритема, возникающая при клещевом боррелиозе, диагноз ставится без лабораторных подтверждений. Но Вы как-то выборочно отвечаете на задаваемые Вам вопросы ;).
Контролируйте температуру, у меня была 37,1 - 37,3. Бывало, появлялся насморк и внезапно проходил. Была сонливость постоянная и слабость. Эритемы не было, но клещ был носителем боррелий.
Гость
[1174383070]
Припоминаю как это все начиналось. Принимаю душ и очень сильно чешу какой-то маленький прыщик, чесала очень сильно, на следующий день заметила маленькое колечко, которое в итоге начало увеличиваться. Клеща я не видела, и рубца тоже.
Наталья
[3846029006]
Я сейчас по прошествии времени думаю,ну что жалко назначить человеку А.Б. даже для подстраховки,от таблеток еще никто не умирал,тем более если ими не злоупотребляли,потом можно если что и на В.В. терапию перевести Мучают людей,тянут время.
Если вдруг появится головокружение или слабость в ногах или вялость,симптомы орз , сразу!требуйте лечения.
Наталья
[3846029006]
У знакомой просто стала лопатка болеть,невралгию ставили
Соня
[743206676]
К инфекционисту лучше идти уже с результатами анализа. Хорошо бы еще иметь общий анализ крови. Все равно врач назначит.
Нет, можете и без анализа сходить, показать пятно, но он скорей всего попросит анализ принести прежде чем назначить антибиотики на месяц.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здесь многие не видели ни момента укуса клеща, ни эритемы, в том чисте и Наталья, и VT, и многие другие. У Вас есть "кольцо", это проще. Нужно, пока оно не исчезло, срочно пойти к опытному инфекционисту и он Вам либо исключит боррелиоз, либо поставит диагноз и назначит лечение.
Здесь на форуме нет врачей, диагноз Вам никто не поставит, тем более дистанционно.
Гость
[1174383070]
Ирина_ В
Сообщение было удалено
Я думала подождать результат анализа крови, дерматолог посмотрев на мое полукольцо, с большим сочувствием сообщила мне что это возможно лайм. Но никаких советов больше не последовало, сказала приходите в пятницу с результатом анализа. Да, сейчас я, возможно, не последовательна, потомучто меня всю трясет. Почитав инфу в интернете и вспоминая с каким выражением лица доктора, у меня почему то сразу все заболело, и голова и шея, и гудит в ущах, и какя-то я вся потерянная.((
У меня результаты анализов были отрицательные. Сдавала после 3-х, 4-х и 5 -ти недель с момента укуса. Возможно потому, что на 4-й день после укуса врач в поликлинике назначила курс доксициклина 10 дней. Но затем появились клинические проявления, хотя анализы были отрицательные. Наиболее распространенный анализ, который делают - ИФА, ищут антитела, которые вырабатывает иммунная система в ответ на "интервенцию" боррелий. Но иммунка может и не отреагировать или отреагировать поздно. Еще читала, что антитела могут содержаться в каких-то комплексах (тут я не разбираюсь) и анализы будут в таком случае отрицательными.
Анализы, конечно, тоже нужно сделать, желательно в разных лабораториях. Но важна картина целиком: эритема, клиника, результаты анализов.
Будем надеяться, что у Ваши опасения так и останутся опасениями.
И не надо паниковать. Клещевой боррелиоз на ранней стадии лечится. Главное провести правильное лечение.
Гость
[1174383070]
Спасибо большое всем за советы, буду надеяться на лучшее. В пятницу отпишусь.