Боррелиоз (болезнь Лайма)
Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. Никто не сталкивался с этой напастью? Как лечились (и вылечились ли) Я в полной депрессии, мне кажется что уже ничего не поможет...
Мила
8 610 ответов
Последний —
Перейти
Triff
Сообщение было удалено
А почему вы спрашиваете?
Triff
Сообщение было удалено
Да, вы можете быть свободны.
Гость
Может, ответите? Интересно, вот и спрашиваю.
Гость
Сообщение было удалено
Ухожу, ухожу...
VT
Сообщение было удалено
Соня, я вообще-то понятливая.) Если бы Вы попытались объяснить, хотя бы так, как Вы сами понимаете, в чем заключается это Ваше "тестирование", то я бы постаралась понять. К сожалению, объяснений Ваших утверждений я не вижу, все под покровом тайны.
Думаю, уже понятно, что у живых объектов есть биополе. У мертвых, типа вобэнзима или фестала - не знаю. Если биополе невозможно никак измерить, то на чем тогда основано это самое биорезонансное тестирование? А если возможно, то почему не организовать строгий эксперимент и не убедить всех сомневающихся? Противоречие однако.
Думаю, уже понятно, что у живых объектов есть биополе. У мертвых, типа вобэнзима или фестала - не знаю. Если биополе невозможно никак измерить, то на чем тогда основано это самое биорезонансное тестирование? А если возможно, то почему не организовать строгий эксперимент и не убедить всех сомневающихся? Противоречие однако.
Triff
Сообщение было удалено
Как сказал Соллертинский Андроникову, никогда не удовлетворяй праздного любопытства.
Соня
Triff, Вы мне напоминаете папуаса, который не верит, что Земля круглая. Потому, что не видит дальше горизонта.
Самое интересное, что от этого ничего не изменится:
--- Папуас будет сидеть там же, где и сидел. Будет всех называть шарлатанами, которые хотят втюхать ему "круглую" Землю. Вот дураки! С нее же можно упасть!:))))
---А Земля так и останется почти круглой. И этот папуас будет всю жизнь по ней ходить.
Вот так и биополе. Вы можете сколько угодно отрицать его существование. Но до тех пор пока Вы живы, оно буде с Вами.
Вот такой парадокс.
Самое интересное, что от этого ничего не изменится:
--- Папуас будет сидеть там же, где и сидел. Будет всех называть шарлатанами, которые хотят втюхать ему "круглую" Землю. Вот дураки! С нее же можно упасть!:))))
---А Земля так и останется почти круглой. И этот папуас будет всю жизнь по ней ходить.
Вот так и биополе. Вы можете сколько угодно отрицать его существование. Но до тех пор пока Вы живы, оно буде с Вами.
Вот такой парадокс.
Triff
Сообщение было удалено
Да я не отрицаю его существования.
Я отрицаю только, что беглые цыганки из Таджикистана способны его прочитать и проинтерпретировать, не будучи в состоянии написать собственную фамилию без ошибок.
Я отрицаю только, что беглые цыганки из Таджикистана способны его прочитать и проинтерпретировать, не будучи в состоянии написать собственную фамилию без ошибок.
Соня
Сообщение было удалено
VT, добрый друг, я с трудом сдерживаю эмоции!!! Можно я Вас обниму? !
Теперь Вы верите, что у Вас тоже есть биополе!
Теперь Вы верите, что у Вас тоже есть биополе!
Гость
Сообщение было удалено
Подумаешь, бином Ньютона! И так ясно, что вам 50. Вот это и удивляет. если бы вам было 10, я бы еще как-то поняла ваше поведение, но 50...
А в чем я должна вам завидовать?
А в чем я должна вам завидовать?
Соня
Сообщение было удалено
АААА! И Вы тоже верите, что у Вас есть биополе!!! Попросите Вашу жену отвернуться . Я хочу Вас расцеловать!
Triff
Верить, что возле крыльца растёт акация, и верить, что цыганка способна подсчитать в уме число клеток в пятом годичном кольце этой акации, - разные вещи.
Triff
Сообщение было удалено
Если мне не изменяет зрение, вы собирались уходить?
Соня
Сообщение было удалено
Любезный Triff, Вы не обидитесь, если я не буду Вам отвечать. После общения с Вами я чувствую себя изнасилованной. В извращенной форме... цыганками и акациями.
Юрий
Сообщение было удалено
Очевидно, что и при кандидосепсисе грибы находятся на слизистой или на том, что там с ней стало...
С чего Вы решили, что при приеме антибиотиков часто бывает молочница, не знаю, приведите ссылку, хоть одну. Зато побочные действия например у дифлюкана такие: часто - тошнота, метеоризм, рвота, боли в животе, диарея; головная боль, судороги. возможна алопеция, аллергические реакции: кожная сыпь, анафилактические реакции, ангионевротический отек; у пациентов с тяжелыми грибковыми инфекциями возможны лейкопения, тромбоцитопения. Думаете - это хорошая идея, употреблять одновременно кучу сильнодействующих лекарств... Ну тогда еще от гриппа, простуды, температуры, крапивницы и т.д. пару пригоршень таблеток не забудьте, вдруг будет что то подобное во время курса антибиотиков...
С чего Вы решили, что при приеме антибиотиков часто бывает молочница, не знаю, приведите ссылку, хоть одну. Зато побочные действия например у дифлюкана такие: часто - тошнота, метеоризм, рвота, боли в животе, диарея; головная боль, судороги. возможна алопеция, аллергические реакции: кожная сыпь, анафилактические реакции, ангионевротический отек; у пациентов с тяжелыми грибковыми инфекциями возможны лейкопения, тромбоцитопения. Думаете - это хорошая идея, употреблять одновременно кучу сильнодействующих лекарств... Ну тогда еще от гриппа, простуды, температуры, крапивницы и т.д. пару пригоршень таблеток не забудьте, вдруг будет что то подобное во время курса антибиотиков...
VT
Юрий, Вы женаты? У Вас или у Вашей жены была когда-нибудь молочница?
Раскрою страшную тайну. Когда я лежала в больницах, разных, то у половины женщин (про мужчин не знаю, правда один знакомый тоже жаловался), которых лечили АБ от самых разных хворей, была молочница.))
Идея употреблять противогрибковые препараты во время длительного приема АБ - не моя.))
Цитата: "Имеется много работ, подтверждающих то, что антибиотики способствуют развитию грибковых заболеваний. Наибольшее значение в этом явлении имеет нарушение взаимодействия между микроорганизмами. Вполне возможно, что имеет значение также недостаток комплекса витамина В, вследствие задержки роста бактерий, вырабатывающих эти витамины." Взята отсюда:
http://www.radiomed.ru/publications/mik-gribkovye-zabolevaniya
А вообще это настолько общеизвестная вещь, что даже как-то странно это доказывать. Забейте в любой поисковик "грибковые инфекции и антибиотики" и увидите кучу ссылок, читайте на здоровье.
Раскрою страшную тайну. Когда я лежала в больницах, разных, то у половины женщин (про мужчин не знаю, правда один знакомый тоже жаловался), которых лечили АБ от самых разных хворей, была молочница.))
Идея употреблять противогрибковые препараты во время длительного приема АБ - не моя.))
Цитата: "Имеется много работ, подтверждающих то, что антибиотики способствуют развитию грибковых заболеваний. Наибольшее значение в этом явлении имеет нарушение взаимодействия между микроорганизмами. Вполне возможно, что имеет значение также недостаток комплекса витамина В, вследствие задержки роста бактерий, вырабатывающих эти витамины." Взята отсюда:
http://www.radiomed.ru/publications/mik-gribkovye-zabolevaniya
А вообще это настолько общеизвестная вещь, что даже как-то странно это доказывать. Забейте в любой поисковик "грибковые инфекции и антибиотики" и увидите кучу ссылок, читайте на здоровье.
Юрий
Самые общеизвестные вещи вполне могут быть известны только избранным .... Спокойной ночи!
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос остался висеть в воздухе: за что я должна завидовать VT?
Гость
Сообщение было удалено
У меня никогда (ттт) не было молочницы. Она бывает не у всех женщин.
VT, вы не знаете, в чем я должна вам завидовать?
VT, вы не знаете, в чем я должна вам завидовать?
Triff
Сообщение было удалено
Triff
Сообщение было удалено
Я не писал, что вы завидуете именно VT, я написал, что во всех ипостасях вы выглядите как завистливое УГ.
Вообще завистливое и вообще унылое.
Почему унылое вас не интересует, а интересует только почему завистливое и только в отношении VT?
Вообще завистливое и вообще унылое.
Почему унылое вас не интересует, а интересует только почему завистливое и только в отношении VT?
.....
Сообщение было удалено
Хватит уже делится воспоминаниями о своем детстве. Нам не интересно!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 137 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Triff
Сообщение было удалено
Вам, Лена, не интересно?
Вы, Лена, завистливое, унылое, занудное существо, неоднократно пойманное на лжи, и не способное помолчать.
Но я таких видел множество и имею для вас хорошую новость: это излечимо.
Считайте, что я ваш доктор.
Вы, Лена, завистливое, унылое, занудное существо, неоднократно пойманное на лжи, и не способное помолчать.
Но я таких видел множество и имею для вас хорошую новость: это излечимо.
Считайте, что я ваш доктор.
Не гость
Сообщение было удалено
что-то я не понимаю, тут говорит о себе в 3м лице, как о другом человеке, выходит у нее действительно есть здесь клоны...
VT
Лена, совершенно неинтересная и неумная игра, все уже устали. Вы перепутали тему.
Ну или к психиатру. Одно из двух.
Ну или к психиатру. Одно из двух.
.....
Знаете где пациенты, совершенно серьезно, считают себя докторами? Не пугайтесь - Вас туда не возьмут, спишут на возрастной маразм ..
P.S. Вы плохо отгадываете в Поле Чудес ... Вот и опять не угадали... Пять точек - совсем не Лена.
А больше с Вами и говорить не о чем ...
P.S. Вы плохо отгадываете в Поле Чудес ... Вот и опять не угадали... Пять точек - совсем не Лена.
А больше с Вами и говорить не о чем ...
.....
пост 3082 для Triffa
Не гость
VT говорит
Не гость
Сообщение было удалено
VT все-таки почему вы здесь говорили о себе в третьем лице, как о другом человеке?
Triff
Сообщение было удалено
Видимо, ума недостаточно.
Triff
Сообщение было удалено
Это уже в тридцать седьмой раз вы пишете, что вам не о чем со мной говорить, и что вам неинтересно.
Но всё время возвращаетесь, видимо, невтерпёж.
Но всё время возвращаетесь, видимо, невтерпёж.
Не гость
Сообщение было удалено
я вот лично никого здесь не оскорбила, просто следила за развитием событий. Увидела явную нестыковку и написала и сразу получила оскорбение, почему?
это мое второе высказывание на форуме, до этого был только стишок.
это мое второе высказывание на форуме, до этого был только стишок.
.....
Сообщение было удалено
Строчка прям про Вас Triff : "Что то с памятью моей стало - то что было не со мной помню ..."
А вообще то да - Ваши, Triff, разглагольствования весело, порой, комментировать, отчасти поэтому я тут и бываю ...
А вообще то да - Ваши, Triff, разглагольствования весело, порой, комментировать, отчасти поэтому я тут и бываю ...
VT
Господа гости, негости, ..... и просто безымянные! Вы что, никак не можете понять, что здесь собрались люди с очень серьезными проблемами со здоровьем? Нам здесь есть, что обсудить. Вы нашли совсем не то место для развлечений, да и развлечения какие-то сомнительные. Гости в порядочных домах так себя не ведут. Организуйте свою какую-нибудь тему, там и веселитесь, не мешайте разговаривать на очень важную для нас всех тему. Хватит уже.
Kristi
Сообщение было удалено
Не гость была я, пожалуйста, назвалась. У меня тоже боррелиоз, диагностировали сейчас, укус 5 лет назад, помню, потому что была эритема. я согласна, что эдесь обсуждают сеьезную тему, поэтому ни разу не вмешивалась. но поскольку происходят постоянные дрязги и это надо прекратить, я написала про эту нестыковку. до этого момента я не верила VT, что у вас могут быть клоны, думала характер слишком принципиальный, а оказывается, вы тоже можете раздувать дрязги
.....
Сообщение было удалено
Это не Ваш личный форум, и в гости, таким образом, мы к Вам не ходим. Если Вам надо - Вы и организовывайте свой личный форум. И баньте там кого хотите.... И чувствуйте там себя королевой (все остальные будут подданными (если найдутся желающие конечно)...
Соня
Сообщение было удалено
Добро пожаловать в наш " гостеприимный дом":))) Вы уж извините, у нас тут небольшой бардачок.
Я вот подумала, сколько же людей заглядывают к нам в окошки, читают эти сообщения! Это же стыдобища какая!
Я вот подумала, сколько же людей заглядывают к нам в окошки, читают эти сообщения! Это же стыдобища какая!
Соня
Давайте я Вас немного попугаю.
Расскажу о клещах. Не тех, иксодовых, которых мы теперь боимся, а тех, о которых и не догадываемся.
Итак, знакомьтесь, крысиный клещ. Он же мышиный клещ. Судя по названию, живет на этих грызунах. Когда грызунов много или они дохнут, то клещи перебираются жить и размножаться в мебель по типу клопов. Кусают людей, собак и всех, кто подвернется.
Еще не страшно? Тогда вот :
" Крысиные клещи способны в экспериментальных условиях сохранять и передавать вирусы (клещевой энцефалит, восточный энцефаломиелит лошадей, лихорадка Западного Нила, геморрагическая лихорадка с почечным синдромом, вирус Лангат) и бактерии (желтушный лептоспироз, болезнь Лайма, туляремия, чума)."
Расскажу о клещах. Не тех, иксодовых, которых мы теперь боимся, а тех, о которых и не догадываемся.
Итак, знакомьтесь, крысиный клещ. Он же мышиный клещ. Судя по названию, живет на этих грызунах. Когда грызунов много или они дохнут, то клещи перебираются жить и размножаться в мебель по типу клопов. Кусают людей, собак и всех, кто подвернется.
Еще не страшно? Тогда вот :
" Крысиные клещи способны в экспериментальных условиях сохранять и передавать вирусы (клещевой энцефалит, восточный энцефаломиелит лошадей, лихорадка Западного Нила, геморрагическая лихорадка с почечным синдромом, вирус Лангат) и бактерии (желтушный лептоспироз, болезнь Лайма, туляремия, чума)."
Гость
Соня, вы какой-то старый текст нашли, наверное.
Сейчас уже установлено, что именно мелкие грызуны являются главными разносчиками боррелиозных клещей. То есть крысиный клещ и наш знакомый боррелиозный клещ - одно и то же.
Сейчас уже установлено, что именно мелкие грызуны являются главными разносчиками боррелиозных клещей. То есть крысиный клещ и наш знакомый боррелиозный клещ - одно и то же.
Юрий
Сообщение было удалено
Видимо информация отсюда http://www.medbiology.ru/perenoschiki-infekcij/202-gamasoidea.html То есть речь идет о клещах надсемейства Gamasoidea. В то же время это вроде незыблеммое утверждение: в наших широтах боррелиоз передается клещами надсемейства Ixodoidea . Да и болезнь называется иксодовый клещевой боррелиоз ... Так что скорее всего в источник вкралась неточность. Крысиные клещи боррелиоз не передают.
Соня
Сообщение было удалено
Юрий, по вашему получается, что боррелиоз могут передавать только иксодовые клещи? Только по тому, что болезнь так назвали?:)))
А гамазовые клещи ничего не передают что ли?
А гамазовые клещи ничего не передают что ли?
Соня
Сообщение было удалено
Иксодовые и гамазовые - это разные клещи. Первые- это те, кто традиционно считаются разносчиками боррелиоза. С ними мы можем встретиться , скажем, в лесу и поле.
А Гамазовые - это те, что паразитируют на крысах ( мышах). Эти к нам могут сами пожаловать в дом и поселиться в нем.
А Гамазовые - это те, что паразитируют на крысах ( мышах). Эти к нам могут сами пожаловать в дом и поселиться в нем.
Юрий
Незнаю. Посмотрите ссылочку еще: http://ru.wikipedia.org/wiki/Гамазоидозы Там написано, что для людей данные клещи не опасны.
P.S. Знаю одно: ИСТИНА ГДЕ ТО РЯДОМ! :-)
P.S. Знаю одно: ИСТИНА ГДЕ ТО РЯДОМ! :-)
Гость
Сообщение было удалено
Боррелиозные тоже паразитируют на крысах и мышах. Заражают их и заражаются от них. Но в квартирах и в мебели не живут. Поэтому если гамазовые на тех же мышах живут, почему бы им тоже не быть зараженными. В общем понятно, оба вида опасны.
Соня
Сообщение было удалено
Вот-вот, именно об этом я и хотела сказать. Спасибо, что сделали, так сказать, вывод.
Сообщение было удалено
Kristi, это хорошо, что Вы представились, очень сложно разобраться, когда несколько человек пишут под ником "Гость".
VT неоднократно писала, что у нее нет никаких клонов, и у меня нет никаких оснований этому не верить. Эти обвинения VT начались с подачи "Lena" и, действительно, достигли уровня маразма. Обо мне тоже говорили, что я клон VT, но я-то знаю, что это не так. И какое у меня может быть отношение к подобным обвинениям?
По поводу Вашего вопроса: почему VT ответила на пост Юрия в третьем лице. Прочтите вопрос и ответ и все станет понятно.
Юрий:
VT вот вообще утверждала, что ....
VT:
VT утверждала, что у нее, и не только у нее, а у многих больных ....
Мне вообще непонятно: зачем кому-то создавать клонов? И ненонятно: как можно уверовать, что под никами VT, Triff, Ирина_В, Мама и т. д. пишет один и тот же человек :). Абсолютно разная манера разговора, разный багаж знаний, разное время написания постов (я вот, например, частенько пишу в 6-00 по мск, т. к. живу в часовом поясе +4 к мск, в это время обычно пишем только я и Наталья).
С VT и Натальей переписываюсь по электронной почте. Могу сказать обем только одно: спасибо за советы. А тем, кто "засоряет" форум: перестаньте заниматься ерундой.
VT неоднократно писала, что у нее нет никаких клонов, и у меня нет никаких оснований этому не верить. Эти обвинения VT начались с подачи "Lena" и, действительно, достигли уровня маразма. Обо мне тоже говорили, что я клон VT, но я-то знаю, что это не так. И какое у меня может быть отношение к подобным обвинениям?
По поводу Вашего вопроса: почему VT ответила на пост Юрия в третьем лице. Прочтите вопрос и ответ и все станет понятно.
Юрий:
VT вот вообще утверждала, что ....
VT:
VT утверждала, что у нее, и не только у нее, а у многих больных ....
Мне вообще непонятно: зачем кому-то создавать клонов? И ненонятно: как можно уверовать, что под никами VT, Triff, Ирина_В, Мама и т. д. пишет один и тот же человек :). Абсолютно разная манера разговора, разный багаж знаний, разное время написания постов (я вот, например, частенько пишу в 6-00 по мск, т. к. живу в часовом поясе +4 к мск, в это время обычно пишем только я и Наталья).
С VT и Натальей переписываюсь по электронной почте. Могу сказать обем только одно: спасибо за советы. А тем, кто "засоряет" форум: перестаньте заниматься ерундой.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Соня
Сообщение было удалено
Юрий, вот не поленилась и сходила по Вашей ссылке. Вот прямо оттуда:
"Крысиный клещ (Macronyssus bacoti) может через укус заражать человека крысиным сыпным тифом и чумой[1]. Мышиный клещ (Allodermanyssus sanguineus) переносчик везикулёзного риккетсиоза, протекающего в форме лихорадки" То есть все-таки опасны для человека!
В той статье не написано напрямую про боррелиоз. Юрий, но давайте честно скажем, что эта статья из Википедии ни на что не претендует. Беглый обзор на пол-странички. Весьма поверхностная.
"Крысиный клещ (Macronyssus bacoti) может через укус заражать человека крысиным сыпным тифом и чумой[1]. Мышиный клещ (Allodermanyssus sanguineus) переносчик везикулёзного риккетсиоза, протекающего в форме лихорадки" То есть все-таки опасны для человека!
В той статье не написано напрямую про боррелиоз. Юрий, но давайте честно скажем, что эта статья из Википедии ни на что не претендует. Беглый обзор на пол-странички. Весьма поверхностная.
Юрий
Сообщение было удалено
Не понятно, и логика не понятная... Очень может быть, что крысиная иммунная система может боррелий переварить и выплюнуть. Крысы - возможно, самые живучие из млекопитающих...
Юрий
Сообщение было удалено
Тиф ( или риккетсиоз) и чума побеждены в нашем веке... Передаются также и вшами, вроде бы... Все же думаю, упомянутые Вами семейство клещей ,мало (или совсем не) опасно... Но это мое личное мнение, на истину не претендующее...
Соня
Сообщение было удалено
Юрий, в инете много хороших, полноценных статей:
" Источниами клещевого спирохетоза являются инфицированные животные (летучие мыши, свиньи, белки, суслики, обезьяны,крысы, мыши, лисы, шакалы, грызун соня, песчанки и др.)
В населенных пунктах и в дикой природе, обитая на своих прокормителях, стерильные клщи питаясь их кровью, заражаются от больных животных во время кровососания. В различных биоцинотических очагах спирохеты адаптировались к клещам и получили возможность в них развиваться. В начале возникла цепочка передачи возбудителя животное √ клещ √ животное, а потом в нее включился и человек.
Человек, попавший в ареал обитания инфицированных животных, может стать объектом нападения зараженных клещей и заболеть клещевым спирохетозом."
Источник тут: http://mikrobio.ho.ua/mikro-text14.html
" Источниами клещевого спирохетоза являются инфицированные животные (летучие мыши, свиньи, белки, суслики, обезьяны,крысы, мыши, лисы, шакалы, грызун соня, песчанки и др.)
В населенных пунктах и в дикой природе, обитая на своих прокормителях, стерильные клщи питаясь их кровью, заражаются от больных животных во время кровососания. В различных биоцинотических очагах спирохеты адаптировались к клещам и получили возможность в них развиваться. В начале возникла цепочка передачи возбудителя животное √ клещ √ животное, а потом в нее включился и человек.
Человек, попавший в ареал обитания инфицированных животных, может стать объектом нападения зараженных клещей и заболеть клещевым спирохетозом."
Источник тут: http://mikrobio.ho.ua/mikro-text14.html
Следующая тема