Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. Никто не сталкивался с этой напастью? Как лечились (и вылечились ли) Я в полной депрессии, мне кажется что уже ничего не поможет...
Здесь на сайте есть огромная тема про расс. склероз. Там все еще хуже. Лучше не смотрите.
Люди всеми возможными способами поддерживают себя. Это я к тому, что в нашем случае тоже все средства хороши. Вот например, при РС обтираются перекисью. А уж всякие травки-гомеопатии-рефлексотерапии - без этого вообще не обходятся.
Наташа, а Вы далеко от Перми живете?
Наталья
[3846029006]
Да далеко,а что в Перьми?
Да мне уже в прошлом году ставили этот страшный диагноз,я еще тогда про него все перечитала,но оказался клещ.И не знала что и делать радоваться или плакать,что хоть с РС пронесло.
Елена (мама)
[3542512501]
Наталья
Сообщение было удалено
http://vpoiskaxsebya.ru/medicina-ot-a-doya/sovremennyj-vzglyad-na-terapiyu-lajm-borrelioza/ здесь указана дозировка миноциклина.... не знаю на скольно достоверный источник
Юрий
[739995355]
Небольшу и, написанную понятным языком, статью "Дифференциальная диагностика хронического нейроборрелиоза и рассеянного склероза", можно найти здесь: http://www.consilium-medicum.com/article/15960
Нужны ли "прикрытия" при прологированном бицилине после основного курса АБ?
Буду признательна за Ваши мнения. Нужны ли:
1) желудок: линекс / бифиформ / нормобакт и др. аналоги
2) печень: гепапротекторы (карсил, эссливер, эссенциале, гептрал и т.д.)
3) почки: фитолизин и др
4) поджелудочная: креон и аналоги.
Заранее благодарю за мнения и опыт.
Наталья
[3846029006]
Мне иммунолог говорил что пиницилин на печень не действует и вообще на кишечник тоже,единственный минус аллергия .Я сама пила с бицилином травы,бифиформ месяц,затем месяц бион 3(это витамины с прибиотиками),месяц лактусан,затем опять Бион 3.Еще он мне говорил ,что обязательно надо в день выпивать стакан кефира с отрубями,отруби лучше молотые.Я делаю на стакан кефира стол ложку отрубей (это один из компонентов диеты при аллергии ),хорошо с бицилином д кишечника.
Катя
[4089341479]
Наталья
Сообщение было удалено
Похоже, так и есть, если судить по своим ощущениям. В теч.6 мес. бициллина с ЖКТ не скажу, что были проблемы. Но вот аллергические -да. Пятна какие-то на руках. На дезодорант сильная реакция возникла.
И еще лицо было просто серое после этого курса. Проколола тиосульфат натрия- пришла в норму.
Вот мне педиатр тоже сказала:" Привели ко мне девочку, личико серенькое, тоже после основного курса АБ кололи бициллин". Врач девочку пожалела, бициллин отменила...
А я сейчас все думаю про пост VT, она выше написала про ребенка, у которого после стандартных методик лечения боррелиоза теперь прогрессирующий энцефаломиелит, и никто это уже связывает с укусом.
Тяжело бициллин переносился? Кроме аллергии больше ничего не беспокоило?
Честно сказать, я рада, что был бициллин-5. Потому что после основного курса цефтриаксона (14 дн.) мне через неделю-пару недель стало еще хуже. Суставы начали болеть, хотя до этого была просто тугоподвижность. Поэтому врач и назначил курс бициллина-5. Колола по два флакона через две недели (получается два раза в месяц) на протяжении 6 мес.
То, что суставы постепенно перестали болеть и общее состояние приходило в норму -радовало.
Уверена, я была бы очень плоха сейчас, если бы тогда не зарядили бициллин.
Гость
[682771253]
Наташа_Москва
Сообщение было удалено
Да не волнуйтесь Вы так. У детей прогрессирующий энцефаломиелит бывает крайне редко.
Прогрессирующий энцефаломиелит.
Прогрессирующий энцефаломиелит наблюдается при хроническом течении ЛБ и был первоначально описан Ackermann в 1985 году. По данным разных авторов частота его составляет от 4% до 20% всех случаев ЛБ с поражением нервной системы.
Наблюдается обычно у пациентов в 40-60 летнем возрасте, как у мужчин так и у женщин в равной мере. Случаи среди детей достаточно редки. Продолжительность болезни до установления диагноза может быть от 6 месяцев до 25 лет (в среднем 14 месяцев). Может развиться и в первый год после МЭ.
Здравствуйте. 2 мес. назад у меня появилось красное пятнышко, я его расчесала и оно начало увеличиваться, приняло форму кольца, но самого места укуса я не видела. Сейчас оно начало рассасываться, видна лишь половина кольца. Никокого недомогания и температуры у меня не было, чувствую себя хорошо, но присутствует зуд. Сегодня была у дерматолога (месяц назад тоже была, только у другого дерматолога, который выписал мне мазь которая не помогла), сдала анализы, грибок не обнаружен, а результат анализа крови будет в конце недели. Врач сказала что "боится что это болезнь Лайма", она меня очень напугала. Сижу переживаю. Место укуса не было видно изначально (или это не обязательно?) и никаких больше изменений со здоровьем не замечено.Как Вы думаете все описанное может быть этой болезнью?
Юрий
[739995355]
Гость
Сообщение было удалено
Давайте расссуждать логически. Пятно появилось в последних числах апреля? Значит укус клеща должен был быть в самом конце марта, если из за него появилось пятно? Вы где живете? В конце марта у Вас снег был или уже первая травка показалась? Мог Вас, теоретически, клещ укусить в это время или нет? А результатов анализа на титры (lg G, lg M) пока не готовы, видимо ...
Гость
[682771253]
меня где-то с 2 мес назад на головке члена появилось красное пятно как бы с пленкой. Это место не болит и не чешится.Общий анализ на RW (из пальца) не показал сифилес. Мазал такими кремами как Нистатиновая мазь, кандибене, травокорт. Но пятно так и не исчезло. Порой посмотришь и вродебы и не видно ничего, но потом становится видно покраснение. Покраснение вообще стало меньше, но пленка осталась. Что можете посоветовать?
Юрий
[739995355]
Немного ошибся с подсчетом. Правильно конечно спросить: н лежал ли до майских праздников у Вас снег, как везде, чуть севернее Питера? А то если лежал - то и насекомых не было...
Юрий
[739995355]
Гость
Сообщение было удалено
Бросить монету: решка - бегом к хирургу, орел - сходить наконец к венерологу или урологу...
Гость
[1174383070]
Юрий
Сообщение было удалено
Нет не лежал, я не из России, апрель теплый был, в конце апреля и 1 мая была на природе.
Юрий
[739995355]
Гость
Сообщение было удалено
Увы, но все возможно, раз было нечто, очень похожее на мигрирующую эритему (кстати можно сравнить с фото , которых много в инете, возможно совсем там и не похоже на то, что было у Вас). Ничего не остается, кроме как внимательно следить за своим самочувствием, особенно за болями в суставах и связках. Ну и анализы делать регулярно. У меня тоже прошлым летом был укус клеща и эритема была 4 месяца. Пока она была небольшая - я ее и не замечал, потом вылечили антибиотиками ... Осложнения возможны, но все же маловероятны... Неизлечимый хронический боррелиоз случается у 3-5 человек из 100 заболевших (ИМХО), но и с ним люди живут обычной жизнью.
VT
[1896635035]
Наташа_Москва, во время бициллина по нашему опыту неплохо было бы продолжать пить все пробиотики и пр. и обязательно противогрибковые. Если есть склонность к аллергии, то ИМХО можно добавить антигистаминные в минимальных дозах, чтобы не усугублять.
Гость
[1174383070]
Спасибо Юрий, буду ждать результаты анализа и надеяться на лучшее.
Гость (к посту 3026), по поводу статистики хронизации боррелиоза я бы не была так оптимистична, как Юрий. А уж какой "обычной" жизнью живут больные хроническим боррелиозом - Вы можете почитать хотя бы в этой ветке.
Если уж врач высказал мнение, что это м.б. болезнь Лайма, так значит сам Бог велит Вам пролечиться по схеме первичного заражения, а не ждать никаких анализов. А уж потом наблюдать, сдавать анализы и пр. Это гораздо менее рискованно в конечном итоге, чем наоборот. Если Ваш врач сомневается в выборе схемы лечения, методички выложены в этой ветке. Сами прочитайте и доктору отнесите.
Соня
[743206676]
Наташа_Москва
Сообщение было удалено
Наташа, как раз недавно тестировала эти препараты для себя и еще одного боррелиозника.
Всем очень хорошо подошел Вобэнзим.
Как не странно, обычный аллахол. Опять же, обычный фестал.
Чай фитогастрол , и чай "Дивный вечер". Эдас 306.
Понимаете, нельзя назначать препараты только по рекомендации фармацевтов и врачей. Одному подойдет креон, другому-фестал, а третьему-мезим...
Наталья
[3846029006]
Наташа_Москва
Сообщение было удалено
Я ставила в течении 3х месяцев по 1 флакону раз в 10 дней,а потом в теч. 2х раз в месяц. Врач назначала раз в месяц, это я уже сама умничила.У Ускова вроде так написано лечить детей после основного курса,VT ссылку выкладывала.Уж лучше подстраховаться и поставить,но мне сначало пробу делали, потому что в детстве была на пиницилин аллергия. Он месяц действует,его потом ничем не выведешь.
Хочу немножко уточнить. Под "пробиотики и пр." Вы имели ввиду весь набор "защиты" (для желудка, печени, почек) или в основном пробиотики (лакто и бифидо)?
Приносили ли существенную пользу гепапротекторы и фитолизин при бициллине в Вашем случае или можно было бы и отказаться от них?
Мое ИМХО - гепатопротекторы и фитолизин при бициллине не особо нужны.
Я имела в виду препараты для поддержания микрофлоры кишечника и др. органов (пробиотики, пребиотики, молочнокислые продукты, травки соотв.). И обязательно противогрибковые. Пенициллин ведь - по происхождению тоже "гриб", получен из плесени. Если долго его принимать - всякие грибы могут вылезать в разных местах.
VT
[1896635035]
Соня
Сообщение было удалено
Соня, конечно, одному больному больше подойдет креон, а другому - мезим, к примеру. Но я думаю, что это должен определять врач на основании клиники и разл. исследований. Существует ли хоть одно по-настоящему организованное (по правилам доказательной медицины) клиническое исследование в области биорезонанса? Или это скорее на уровне верю - не верю?
Triff
[79535621]
VT
Сообщение было удалено
А какая связь? Пенициллин прорастает грибами в печёнках, что ли?
VT
[1896635035]
По нашему опыту, когда долго идет бициллин - начинаются всякие "грибные" проблемы в разных местах. Я так понимаю, что в нашем организме живет очень много разных грибов, равно как и других "полезных" и не очень микроорганизмов (не знаю, можно ли назвать грибы, живущие в нас, микроорганизмами, говорю условно). В нормальном состоянии они все находятся в равновесии между собой и с другой микрофлорой организма. Пенициллин это равновесие нарушает. Отсюда и проблемы могут быть.
В Вашем случае противогрибковые были в течение всего курса бициллина или же это были краткие курсы с перерывами?
В одном из давних постов упоминался флуконазол как противогрибковый.
(Врачи не хотят выписывать что-то длительное из противогрибковых, поскольку считают сам курс бициллина ненужным, ведь основной курс АБ уже был. Соответственно, и про препараты "прикрытия" не хотят говорить).
Гость
[485456872]
А здорово VT сама с собою разговаривает. Особенно про грибы мне понравилось. Будут расти из разных мест. Хохотала до слез. :)
Помнится, передача такая была: Ленин - это гриб. Курехин приклывался. Тогда тоже многие поверили ;) :) :)
Triff
[1149676903]
Гость
Сообщение было удалено
Если предположить, что я - это VT, то, значит, VT может разговаривать на разные голоса, причём каждый из них не пустышка.
И это ей плюс.
А вы, Лена, хоть Lena, хоть Гость, хоть восемь точек, хоть Федора - всё одно завистливое УГ.
К тому же пойманное на лжи (см. посты 2430-2449), после чего стали стыдиться собственного имени.
Triff
[1149676903]
VT
Сообщение было удалено
Грубо говоря, пенициллин помогает грибам-аборигенам задавить аборигенную полезную микрофлору, после чего грибы-аборигены размножаются на зачищенном пространстве? Это возможно.
Соня
[743206676]
[quote="VT"]
Соня, конечно, одному больному больше подойдет креон, а другому - мезим, к примеру. Но я думаю, что это должен определять врач на основании клиники и разл. исследований.
---- VT! Какой врач сможет это определить? И главное, КАК? Какая "клиника" ему подскажет, что больному нужно : креон или фестал?
Существует ли хоть одно по-настоящему организованное (по правилам доказательной медицины) клиническое исследование в области биорезонанса? Или это скорее на уровне верю - не верю?
-----Зная Ваше отношение к развитию медицины и науки , я не буду в десятый раз рассказывать Вам о том, что Вы НЕ ХОТИТЕ знать. Пусть эта область знаний навсегда останется для Вас на уровне " не верю".
Таблетка - ведь это понятней?
Как-то все время забываете, что человек - это не только физическое тело. К каждому живому телу еще прилагается и собственное биополе. И ни один врач не скажет Вам что для человека важнее: его физическое тело или его биополе. Потому что для ЖИЗНИ необходимо и то и другое.
Физическую (химическую) составляющую ЖИЗНИ можно изменять физическим (или химческим) способом. Таблетками, травами, настойками, пищей, витаминами и тд.
А вот биополе - чем?
В общем, для меня это давно стало азбучной истиной. Так же как Земля почти круглая:))
Если мои простые примеры заставят кого-то задуматься или засомневаться , то ВСЕ было не зря.
Юрий
[3792244837]
Triff
Сообщение было удалено
Стоит, всеже отделить мух от котлет. Грибы живут строго на поверхности кожи или слизистой внутренних органов. Бактерии (которые могут представлять опасность для нас) живут в крови и внутри органов. Дальше ИМХО: микозы (грибковые инфекции), могут предсталять опасность только в случае очень значительно снижения иммунитета. Такого значительного снижения иммунитета при разумных курсах антибиотиков не происходит. VT вот вообще утверждала, что у не иммунитет повышается после курса антибиотиков. (и видимо не палает и вовремя). Так что два вышеописанных мелким шрифтом утверждения весьма "экзотичны".
А в чем вам надо завидовать? Расскажите, я, кажется, пропустила что-то.
Да, я ни одна из перечисленных персон.
Соня
[743206676]
Triff
Сообщение было удалено
Проще говоря, свято место пусто не бывает. Или "природа не терпит пустоты".
Там ведь могут не токмА грибы-аборигены размножаться, но и бог знает что. Даже страшно подумать, что может вырасти у нас на "зачищенном пространстве".
VT
[1896635035]
Наташа_Москва
Сообщение было удалено
Да, мы принимаем флуконазол, нас он устраивает. Лучше - дифлюкан, но дороже, мы пьем флюкостат - качество вполне удовлетворительное. Там в инструкции есть схема - профилактика при большой вероятности развития грибковых заболеваний. По-моему, 1 раз в неделю по 50 мг для взрослого. Для ребенка нужно смотреть. Наш врач говорит: смотрите, если достаточно, то хорошо. Если чувствуете, что не очень, то можно чаще - 2 раза в нед., через день, каждый день (это рекомендации врача, не мои). В наст. момент на фоне лечения дочь принимает по 50 мг каждый день. Если возникает явное заболевание, например, молочница или еще какое-нибудь - то нужно уже использовать лечебную схему.
VT
[1896635035]
Гость
Сообщение было удалено
Lena, а Вы впервые услышали, что человек может болеть грибковыми инфекциями? Или Вы представили сыроежки, растущие из носа, например? )))
Супер просто!
VT
[1896635035]
Triff
Сообщение было удалено
Ну да, где-то примерно так.
Triff
[1149676903]
Соня
Сообщение было удалено
Это не на уровне "верю - не верю", это на уровне здравого смысла.
Откуда вдруг выплыли специалисты по считыванию-записыванию тонкой информации из биополей?
Почему они такой изощрённой информацией способны манипулировать, а больше ничем?
Почему они могут определить, что вот эта таблетка пирамидона вас излечит, а эта нет?
И при этом неспособны отличить таблетку пирамидона от таблетки аспирина, несмотря на такие могучие ощущала?
Помню, ехал в подмосковной электричке, и ко мне подсела женщина с девочкой восточного вида, возможно, цыганки.
Завела разговор, рассказала, что они беженцы из Таджикистана.
Поинтересовалась, нет ли у меня на примете знакомого, согласного на фиктивный брак, чтобы устроить им регистрацию.
И между делом ещё сообщила, что лечит мужские болезни, простатит и импотенцию, что она экстрасенс, и её биополе - пятьсот мегагерц.
Вполне допускаю, что сейчас она кому-нибудь впаривает насчёт биорезонансного тестирования и лечит рак наложением рук.
Гость
[3120929427]
VT
Сообщение было удалено
Да-да, сыроежки. Супер-пупер. В вашем изложении это выглядит именно так. Теперь я понимаю, почему Ленин был грибом. У него же сифилис был, говорят. А может, боррелиоз? Наверняка! Не могло не быть! Он принимал пенициллин и стал грибом. Вот как все просто.
VT
[1896635035]
Юрий
Сообщение было удалено
Ну да, ну да. А кандидасепсис, например? В этом случае грибы где находятся? Конечно, это бывает при очень значительном снижении иммунитета, это так. Но все же я бы не утверждала, что грибы могут жить строго на поверхности кожи или слизистых.
А молочница, к примеру, которая очень часто появляется при употреблении любых АБ в терапевтических дозах, она как, представляет опасность или нет? Нужно с ней мириться или стОит все предотвратить, а при надобности и лечить? Конечно, от простой молочницы не умрешь, но приятного мало.
Гость
[3120929427]
А на Соню-то за что налетели? Она же милейший добрейший человек. Призывает к дружбе с вами. Или вы дружите только с теми, кто из вашего отряда? Т.е. с теми, за кого сами и пишете? К чему это? Вам правда уже за 40?
Triff
[1149676903]
Гость
Сообщение было удалено
Если Гость выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то этот Гость - Лена и никто другой.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3120929427]
Triff
Сообщение было удалено
Вам правда уже за 40?
VT
[1896635035]
Юрий
Сообщение было удалено
VT утверждала, что у нее, и не только у нее, а у многих больных, долго болеющих боррелиозом, иммунитет сильно падает, что замечено врачами, наблюдающими таких больных, и лично VT на собственном примере. Это происходит, по объяснениям тех же врачей, оттого, что боррелии способны угнетать иммунную систему человека. Отсюда понятно, что после хорошего курса АБ, значительно уменьшающего количество живых боррелий в организме (если даже не всех), иммунная система начинает работать лучше (несмотря на иммуносупрессивное действие АБ), что отчетливо видно на иммунограммах той же VT и ее дочери, сделанных до курса АБ и примерно через месяц-два после. И так происходит не у одной VT, а у многих больных. Поэтому врачами ILADS замечено (и на примере VT подтверждено), что многие сероотрицательные больные-хроники через некоторое время после начала правильного лечения становятся сероположительными. Иммунная система начинает вырабатывать иммуноглобулины, которые раньше была уже не в состоянии вырабатывать. Что опять же подтверждается анализами.
Так что совершенно ничего экзотичного, совершенно рутинно все.
Triff
[1149676903]
Гость
Сообщение было удалено
А кто на неё налетел?
Я не думаю, что она сама зарабатывает на втюхивании больным биорезонансного тестирования и прочих шарлатанских средств.
Она не выглядит мошенницей, она скорее похожа на жертву.
Я изложил свою позицию в мягком варианте.
Но будь моя воля, я бы мерзавцев, сознательно обманывающих больных, сажал на такие же сроки, как убийц.
Гость
[3120929427]
На этой оптимистической ноте форум можно закрывать.