Боррелиоз (болезнь Лайма)
Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. Никто не сталкивался с этой напастью? Как лечились (и вылечились ли) Я в полной депрессии, мне кажется что уже ничего не поможет...
Мила
8 610 ответов
Последний —
Перейти
Наталья
Сообщение было удалено
Да потом впоследствии сдала и на инцефалит были титры G 1600. Но это было уже неважно.
Соня
Сообщение было удалено
Я делала один раз лазер и один раз ультрафиолетовое облучение крови.
Иммунитет стал лучше. Потом долго не болела простудными. На спор ходила с голой головой и босиком зимой. Шутила, что боррелиоз никого не пускает на свою территорию.
Иммунитет стал лучше. Потом долго не болела простудными. На спор ходила с голой головой и босиком зимой. Шутила, что боррелиоз никого не пускает на свою территорию.
Наталья
При УФ облучении и лаз. противопоказания : Спид сифилис,острые инфекционные процессы,орви ,может и при борр нельзя?Или может смотря на какой стадии ? У кого бы можно ухзнать.
Я когда хотела делать плазмоферез,иммунолог сказал,что нельзя,станет хуже.А врач где делают эту процедуру наоборот настаивал.Может и тому и другому клиентка была нужна?
Соня,вы в каком состоянии делали,когда уже себя нормально чувствовали или сразу после лечения ?Какой период прошел от начала болезни?
Я когда хотела делать плазмоферез,иммунолог сказал,что нельзя,станет хуже.А врач где делают эту процедуру наоборот настаивал.Может и тому и другому клиентка была нужна?
Соня,вы в каком состоянии делали,когда уже себя нормально чувствовали или сразу после лечения ?Какой период прошел от начала болезни?
Наталья
И ще хотела спросить по нашей части сущечтвуют бактериофаги ? Как альтернатива антибиотикам?
VT
Наталья, противоборрелиозного бактериофага не существует. Никто этим не занимался.
Юрий
Сообщение было удалено
Наверное, на каждую бактерию найдется бактериофаг, только организм (иммунная система) их в гости не пустит....
VT
В принципе, наверное можно для каждой бактерии вырастить бактериофаг, но этим должен кто-то заниматься. А у нас эти работы практически свернуты. Хотя жаль, по моему мнению.
Наталья
Да,грустно
А как насчет четвертого покаления цефоласпоринов? Хотя не в одной инструкции нет показаний Лайма,я правильно поняла? Т.есть наши припараты А,Б, только до 3го поколения ?
А как насчет четвертого покаления цефоласпоринов? Хотя не в одной инструкции нет показаний Лайма,я правильно поняла? Т.есть наши припараты А,Б, только до 3го поколения ?
Сообщение было удалено
Последовала этому дельному совету. Рассказываю информацию по Москве.
1) Роспотребнадзор (СЭС) 4-х разных округов заявил, что они никогда не занимались опрыскиванием территории от клещей. Звонила в СЭС САО, СВАО, ВАО, ЦАО. Сказали, что опрыскивают или дезстанции или за свой счет сами учреждения, если захотят. (Но, к примеру, наш директор школы неоднократно заявлял, что ответственность школы заканчивается у электронного входного турникета. Так что клещи в 2 м. от здания - "не его").
2) Дезстанции в разных округах ответили, что занимаются только территориями внутри помещений (ну и школ в том числе). Их "клиенты" - мыши и другая живность. Вне помещений они ничего не опрыскивают. Посоветовали обратиться в префектуры, может те выделяют деньги.
3) Звонила в префектуры 3-х округов. Префектуры не выделяют деньги на обработку территории города от клещей. Приведу слова зам. префекта комплекса городского хозяйства и экологии одного из округов. "Мы в Москве НИ-КОГ-ДА ничего не обрызгивали от клещей". Я задала этот вопрос по телефону префектуры, именно в этот момент там где-то рядом находился зам. префекта, его переспросили, и я лично слышала в трубку его ответ. Вот ((.
Так что у нас могут запросто встретиться клещи и на детской площадке, и на газоне у Большого театра, и в зоне ВВЦ, а уж про Царицино, Лосиный остров и другие лесопарки и говорить нечего...
1) Роспотребнадзор (СЭС) 4-х разных округов заявил, что они никогда не занимались опрыскиванием территории от клещей. Звонила в СЭС САО, СВАО, ВАО, ЦАО. Сказали, что опрыскивают или дезстанции или за свой счет сами учреждения, если захотят. (Но, к примеру, наш директор школы неоднократно заявлял, что ответственность школы заканчивается у электронного входного турникета. Так что клещи в 2 м. от здания - "не его").
2) Дезстанции в разных округах ответили, что занимаются только территориями внутри помещений (ну и школ в том числе). Их "клиенты" - мыши и другая живность. Вне помещений они ничего не опрыскивают. Посоветовали обратиться в префектуры, может те выделяют деньги.
3) Звонила в префектуры 3-х округов. Префектуры не выделяют деньги на обработку территории города от клещей. Приведу слова зам. префекта комплекса городского хозяйства и экологии одного из округов. "Мы в Москве НИ-КОГ-ДА ничего не обрызгивали от клещей". Я задала этот вопрос по телефону префектуры, именно в этот момент там где-то рядом находился зам. префекта, его переспросили, и я лично слышала в трубку его ответ. Вот ((.
Так что у нас могут запросто встретиться клещи и на детской площадке, и на газоне у Большого театра, и в зоне ВВЦ, а уж про Царицино, Лосиный остров и другие лесопарки и говорить нечего...
Катя, Соня, спасибо за идеи насчет гвоздики и полыни, запахи которых должны отпугивать клещей.
Я обработала одежду акарицидами (ну неделю, как минимум) "киллер-эффект" должен держаться. По инструкции обещают 14 дней. А настоем гвоздики дочка сполоснула руки и лицо, на волосы побрызгали. Про клещей сложно сказать, их не видно, но комары точно не летели часа 3.
Найду полынь на даче - попробую с ней.
Я обработала одежду акарицидами (ну неделю, как минимум) "киллер-эффект" должен держаться. По инструкции обещают 14 дней. А настоем гвоздики дочка сполоснула руки и лицо, на волосы побрызгали. Про клещей сложно сказать, их не видно, но комары точно не летели часа 3.
Найду полынь на даче - попробую с ней.
Гость
Сообщение было удалено
Неужели вы поверили что где-то, в какой-то области России "уже несколько лет территории всех загородных детских лагерей в обязательном порядке обрабатывают. И городские лесопарковые зоны, кладбища и др. опасные в этом смысле места. " ? Это же брехня, очередное наглое вранье. Кто-то развлекается, рассказывает сказки на форуме, а вы верите.
Гость
Как достали эти "Гости". Сколько желчи ... Можно подумать, что VT - личный враг. Хороший форум, но есть большой минус - возможность писать сообщения анонимно.
Не гость
Как достали эти гости,
Сколько желчи, сколько злости,
Сколько пафоса и фраз,
Словно "лайм" у всех у вас!)))
Сколько желчи, сколько злости,
Сколько пафоса и фраз,
Словно "лайм" у всех у вас!)))
.....
Неужели нечего сказать по существу вопроса. Например, что Вас ( да да Вас - VT) (по вопросу акарицидной обработки ) тоже ввело в заблюждение - какое то сообщение местной власти ( или еще кого то / чего то ...) Или действительно просто придумали. Тогда пишите: "оценочное суждение" :-)
Сообщение было удалено
У меня есть очень простая цель - сделать все возможное для безопасности дочки. Комментарий VT навел меня на мысль проверить, а как обстоят дела там, где мы живем. Я получила ответ: дела обстоят очень плохо.
Когда я начинала первый телефонный разговор с организациями, то была на 90% уверена, что ну уж школы и детские садики в Москве точно обрабатывают.
Хорошо то, что теперь я знаю - это не так. А значит я должна полагаться только на себя. И теперь я лучше перестрахуюсь и лишний раз обрызгаю туфельки, чем буду полагаться на СЭС и дезстанции.
Именно это - самый важный для меня вывод из данной ситуации.
Когда я начинала первый телефонный разговор с организациями, то была на 90% уверена, что ну уж школы и детские садики в Москве точно обрабатывают.
Хорошо то, что теперь я знаю - это не так. А значит я должна полагаться только на себя. И теперь я лучше перестрахуюсь и лишний раз обрызгаю туфельки, чем буду полагаться на СЭС и дезстанции.
Именно это - самый важный для меня вывод из данной ситуации.
Triff
Сообщение было удалено
"Заблюждение".
У вас, Лена, от злости уже язык заплетается и слюни пузырятся.
У вас, Лена, от злости уже язык заплетается и слюни пузырятся.
Соня
Сообщение было удалено
Сколько? Ну, может год. Если бы меня сейчас спросили, хочу ли я повторить, я бы сказала НЕТ!
Ощущения во время процедур не очень приятные. Это не дешево.
И считаю, что не стоит лишний раз что-то мудрить с кровью.
Что касается иммунитета к простудным заболеваниям , то я обливаюсь холодной водой. Это безопасней, чем тыкать иголкой в вену.
Вот остеопатия и рефлексотерапия - это по мне.
Ощущения во время процедур не очень приятные. Это не дешево.
И считаю, что не стоит лишний раз что-то мудрить с кровью.
Что касается иммунитета к простудным заболеваниям , то я обливаюсь холодной водой. Это безопасней, чем тыкать иголкой в вену.
Вот остеопатия и рефлексотерапия - это по мне.
.....
Сообщение было удалено
...... (Не Лена)
Сообщение было удалено
Видимо это ключевое жизненное воспоминание .... Сочувствую!
Triff
Сообщение было удалено
Верите ли, Лена, я о вас не вспоминаю и меня вообще не интересует, есть ли вы на свете.
Конечно, пока вас не начинает в очередной раз колбасить в этой ветке.
Конечно, пока вас не начинает в очередной раз колбасить в этой ветке.
Гость
Как же достали эти клоны...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 137 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Катя
Обработки?! Хочется верить, что хоть где-то что-то делается, но...(((
Все забываю рассказать. В мае пришла в ИНВИТРО сдать кровь, на приеме девушка заинтересовалась очень, начала активно распрашивать, как, где подцепила я клеща. Я в свою очередь спросила, почему такой живой интерес. В общем, говорит, столько людей приходит уже в этом году сдавать кровь и очень много случаев, что, не то что лес, пригород - парки некоторые граждане не посещают, а умудряются подцепить клещей. ДА еще и по результатам зараженные оказываются(((
Все забываю рассказать. В мае пришла в ИНВИТРО сдать кровь, на приеме девушка заинтересовалась очень, начала активно распрашивать, как, где подцепила я клеща. Я в свою очередь спросила, почему такой живой интерес. В общем, говорит, столько людей приходит уже в этом году сдавать кровь и очень много случаев, что, не то что лес, пригород - парки некоторые граждане не посещают, а умудряются подцепить клещей. ДА еще и по результатам зараженные оказываются(((
VT
Я на 100% знаю, что у нас в области все перечисленные территории последние несколько лет обрабатываются, хотя у нас область очень небогатая. Просто у нас ситуация с клещами уже много лет очень тяжелая. И население уже давно в курсе. И все равно народ умудряется встречаться с клещами, те, кто побеспечнее, Фомы неверующие, которые считают, что вот пока сам не увижу - ни за что не поверю. Здесь на форуме тоже есть такие.))
Это в Москве только в последние год-два что-то стало появляться, вот местные власти еще и не расчухали.
Граждане москвичи, долбайте свой облздравнадзор или как он там называется. Уж у вас-то в бюджете денежки точно найдутся.
Это в Москве только в последние год-два что-то стало появляться, вот местные власти еще и не расчухали.
Граждане москвичи, долбайте свой облздравнадзор или как он там называется. Уж у вас-то в бюджете денежки точно найдутся.
VT
Особенно нравится ник "........." и "Гость". Типа человек-невидимка. Почему бы не назваться как-нибудь, никто ведь паспорт не спрашивает. Не понимаю никак, для чего это нужно. Ну или хочется написать какую-нибудь гадость или глупость, а самому стыдно. Не стесняйтесь, мы ведь Вас все равно не знаем.
Гость
Да, вот именно, не все ли равно как назваться, можно и 10 разными именами. Чем ваши клоны лучше гостей?
Triff
Сообщение было удалено
Другие форумчане лучше вас, Лена, уже тем, что не сморкаются в занавески.
Гость
Боже, как однообразно. Как только появляется VТ, за ней и Triff. И оба несут одинаковую чушь.
Triff
Сообщение было удалено
Зато ваш бред разнообразен: голоса, айпишники, Лайм как осложнение после эритемы.
Но главное - клоны VT, которые нападают на вас со всех сторон с пугающими фактами о боррелиозе.
Но главное - клоны VT, которые нападают на вас со всех сторон с пугающими фактами о боррелиозе.
Соня
Когда мне звонят знакомые и говорят, что кто-то там клеща подцепил, а кто-то в больнице уже лежит, у меня какое-то отупение наступает. Потому что понимаю, что никакой защиты от этого нет. Все дело времени. И рано или поздно это всех коснется. С острой фазой еще как-то понятно. Месяц антибиотиков - это хоть какая-то надежда ....До следующего укуса.
А вот хроники ( или как их тут окрестили Хроборы) - это какая-то безнадега. Кто как умеет, барахтаются.
Да, в Москве теперь делают анализы. Но от этого не на много легче.
Ребята, давайте будем поддерживать друг друга.! Это единственное, что хроники могут себе позволить.
А вот хроники ( или как их тут окрестили Хроборы) - это какая-то безнадега. Кто как умеет, барахтаются.
Да, в Москве теперь делают анализы. Но от этого не на много легче.
Ребята, давайте будем поддерживать друг друга.! Это единственное, что хроники могут себе позволить.
Соня
Сообщение было удалено
Все бы вам играть и резвиться! Еще назовитесь VТ , Triff , Соня, Катя ...для полного счастья.
VT
Сколько еще раз нужно повторить, чтобы Вы наконец усвоили, что у меня НЕТ НИКАКИХ КЛОНОВ? Если Вам нравится создавать клонов - не судите всех по себе.
Паранойя прямо.
Такое впечатление, что Ваш словарный запас состоит из трех слов: "клоны", "чушь" и "бред". Прямо покруче Эллочки-людоедочки. Вы отнимаете очень много времени у всех своими пустыми постами.
Паранойя прямо.
Такое впечатление, что Ваш словарный запас состоит из трех слов: "клоны", "чушь" и "бред". Прямо покруче Эллочки-людоедочки. Вы отнимаете очень много времени у всех своими пустыми постами.
Triff
Сообщение было удалено
Именно так.
Поддерживать друг друга и делиться информацией, чтобы люди знали, что они не плохие/неправильные/ипохондрики/психи/нытики, которых справедливо прогоняют, чтобы не скулили.
А что они больны инфекционным заболеванием, причём существует лечение, которое способно поддерживать качество жизни на приемлемом уровне.
Поддерживать друг друга и делиться информацией, чтобы люди знали, что они не плохие/неправильные/ипохондрики/психи/нытики, которых справедливо прогоняют, чтобы не скулили.
А что они больны инфекционным заболеванием, причём существует лечение, которое способно поддерживать качество жизни на приемлемом уровне.
Катя
Возможно, вляпавшись уж в эту гадость((, мы принесем спасение самым близким.. и не очень людям. Есть возможность убедить, предостеречь, принять вовремя меры. Возможно, благодаря одним хроникам, ряды Хроборов не будут пополняться лавинообразно новыми.
Triff
Пополняться будут в любом случае. Слишком много сейчас инфицированных клещей.
.....
Сообщение было удалено
Спасибо, а мне особенно нравится ник VT (Triff нравится меньше)... Можете звать меня, просто .. "5 точек" если все упирается в имя.
Triff
Сообщение было удалено
Всё упирается не в имя, а в то, что не надо вести себя как базарная баба.
Тема форума - боррелиоз, вот и пишите по теме, если есть что.
Тема форума - боррелиоз, вот и пишите по теме, если есть что.
Соня
Сообщение было удалено
И не будем терять надежду. Ведь, если бы Господь хотел просто избавиться от нас , он бы кинул а нас кирпич. А тут такие сложности...:)
Значит, Он хочет, чтобы мы вынесли какой-то урок. Возможно научились терпению . А может быть для того, чтобы учились не опускать руки и искать Свой путь.
Мы должны искать. Ради себя, ради своих близких, чтобы не стать им обузой. Ради тех, кто еще пока не знаком с клещом...
Пусть это громко звучит, но нам придется на собственной шкуре попробовать Всё! И выбрать то, что может помочь.
Значит, Он хочет, чтобы мы вынесли какой-то урок. Возможно научились терпению . А может быть для того, чтобы учились не опускать руки и искать Свой путь.
Мы должны искать. Ради себя, ради своих близких, чтобы не стать им обузой. Ради тех, кто еще пока не знаком с клещом...
Пусть это громко звучит, но нам придется на собственной шкуре попробовать Всё! И выбрать то, что может помочь.
Гость
Сообщение было удалено
Вот же странно - человек им в любви объясняется, а они его базарной бабой обзывают...
Гость
Сообщение было удалено
Вы лжете, вы все время лжете... Вы не отличаете правду от лжи? Верно только то, что вам выгодно в настоящий момент? И это вы готовы доказывать любыми средствами? Не боясь показаться смешной?
VT
Это уже совсем не смешно. Уже и ника вообще никакого нет, и навязчивая идея, ничем не подтвержденная.
Без шуток, Вам нужно проконсультироваться с психиатром.
Без шуток, Вам нужно проконсультироваться с психиатром.
Гость
Сообщение было удалено
Зачем мне консультироваться с психиатром, если патологически лжете вы?
Triff
Сообщение было удалено
Лена, как базарная баба ведёте себя вы, и если вы таким образом объясняетесь кому-то в любви, то это преглупый метод.
Triff
Сообщение было удалено
Не хотите к психиатру, попробуйте убиться об стену.
Зачем вы лезете в тему о боррелиозе со своими галлюцинациями?
Зачем вы лезете в тему о боррелиозе со своими галлюцинациями?
......
Сообщение было удалено
Ах вот оно что, поэтому Вы из форума базар и устраиваете... Это оказывается, что бы заявить: все тут - базарные бабы... один Вы - базарный мужик.... :-)
P.S. Далее постараюсь по теме форума что нибудь разумное сказать...
P.S. Далее постараюсь по теме форума что нибудь разумное сказать...
Гость
Сообщение было удалено
То она говорит - скажи имя, когда ей говорят имя - все упирается не в имя...
Вы уж пределитесь как-нибудь, во что все упирается.
Вы уж пределитесь как-нибудь, во что все упирается.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
Вот еще очень интересная ссылка http://ms.samaradom.ru/2009/oooibrs/Borr.htm
В том,что причиной Расс. склероза вполне м.б. боррелиоз.И лечение,как у Бурраскано д.быть комбиниров. обязательно. Это я все готовлюсь к самолечению
В том,что причиной Расс. склероза вполне м.б. боррелиоз.И лечение,как у Бурраскано д.быть комбиниров. обязательно. Это я все готовлюсь к самолечению
VT
Наталья, мне известен случай, когда ребенок был укушен клещом, пролечен в нашей инф. больнице от острого боррелиоза по известным стандартам, выписан с заключением: "Выздоровление". Сейчас, через несколько лет, у этого ребенка официально выставленный диагноз "хронический прогрессирующий энцефаломиелит". Никто из врачей, естественно, эти два заболевания не связывает ((, никакого хр. боррелиоза в диагнозе не звучит.
Так что ИМХО гипотеза очень даже правдоподобная.
Так что ИМХО гипотеза очень даже правдоподобная.
Наталья
Да,если у меня в выписке врач написала хронический боррелиоз ,а спустя полгода она же говорит,что диагноз не подтвержден и ей нужны доказательства,что уж говорить о "выздоровленных " пациентах, у кот такой диагноз и не стоял.
Наталья
А кто нибудь слышал о таком препарате как хлорелла ? Соня,вам гомеопат никогда не выписывал? Прочитала что это растение снимает интоксикацию,повышает иммунитет,вместо витаминов и микроэл.
Следующая тема