Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. Никто не сталкивался с этой напастью? Как лечились (и вылечились ли) Я в полной депрессии, мне кажется что уже ничего не поможет...
Да потом впоследствии сдала и на инцефалит были титры G 1600. Но это было уже неважно.
Соня
[743206676]
Алла
Сообщение было удалено
Я делала один раз лазер и один раз ультрафиолетовое облучение крови.
Иммунитет стал лучше. Потом долго не болела простудными. На спор ходила с голой головой и босиком зимой. Шутила, что боррелиоз никого не пускает на свою территорию.
Наталья
[3846029006]
При УФ облучении и лаз. противопоказания : Спид сифилис,острые инфекционные процессы,орви ,может и при борр нельзя?Или может смотря на какой стадии ? У кого бы можно ухзнать.
Я когда хотела делать плазмоферез,иммунолог сказал,что нельзя,станет хуже.А врач где делают эту процедуру наоборот настаивал.Может и тому и другому клиентка была нужна?
Соня,вы в каком состоянии делали,когда уже себя нормально чувствовали или сразу после лечения ?Какой период прошел от начала болезни?
Наталья
[3846029006]
И ще хотела спросить по нашей части сущечтвуют бактериофаги ? Как альтернатива антибиотикам?
VT
[1896635035]
Наталья, противоборрелиозного бактериофага не существует. Никто этим не занимался.
Юрий
[739995355]
Наталья
Сообщение было удалено
Наверное, на каждую бактерию найдется бактериофаг, только организм (иммунная система) их в гости не пустит....
VT
[1896635035]
В принципе, наверное можно для каждой бактерии вырастить бактериофаг, но этим должен кто-то заниматься. А у нас эти работы практически свернуты. Хотя жаль, по моему мнению.
Наталья
[3846029006]
Да,грустно
А как насчет четвертого покаления цефоласпоринов? Хотя не в одной инструкции нет показаний Лайма,я правильно поняла? Т.есть наши припараты А,Б, только до 3го поколения ?
Последовала этому дельному совету. Рассказываю информацию по Москве.
1) Роспотребнадзор (СЭС) 4-х разных округов заявил, что они никогда не занимались опрыскиванием территории от клещей. Звонила в СЭС САО, СВАО, ВАО, ЦАО. Сказали, что опрыскивают или дезстанции или за свой счет сами учреждения, если захотят. (Но, к примеру, наш директор школы неоднократно заявлял, что ответственность школы заканчивается у электронного входного турникета. Так что клещи в 2 м. от здания - "не его").
2) Дезстанции в разных округах ответили, что занимаются только территориями внутри помещений (ну и школ в том числе). Их "клиенты" - мыши и другая живность. Вне помещений они ничего не опрыскивают. Посоветовали обратиться в префектуры, может те выделяют деньги.
3) Звонила в префектуры 3-х округов. Префектуры не выделяют деньги на обработку территории города от клещей. Приведу слова зам. префекта комплекса городского хозяйства и экологии одного из округов. "Мы в Москве НИ-КОГ-ДА ничего не обрызгивали от клещей". Я задала этот вопрос по телефону префектуры, именно в этот момент там где-то рядом находился зам. префекта, его переспросили, и я лично слышала в трубку его ответ. Вот ((.
Так что у нас могут запросто встретиться клещи и на детской площадке, и на газоне у Большого театра, и в зоне ВВЦ, а уж про Царицино, Лосиный остров и другие лесопарки и говорить нечего...
Катя, Соня, спасибо за идеи насчет гвоздики и полыни, запахи которых должны отпугивать клещей.
Я обработала одежду акарицидами (ну неделю, как минимум) "киллер-эффект" должен держаться. По инструкции обещают 14 дней. А настоем гвоздики дочка сполоснула руки и лицо, на волосы побрызгали. Про клещей сложно сказать, их не видно, но комары точно не летели часа 3.
Найду полынь на даче - попробую с ней.
Гость
[3967910001]
Наташа_Москва
Сообщение было удалено
Неужели вы поверили что где-то, в какой-то области России "уже несколько лет территории всех загородных детских лагерей в обязательном порядке обрабатывают. И городские лесопарковые зоны, кладбища и др. опасные в этом смысле места. " ? Это же брехня, очередное наглое вранье. Кто-то развлекается, рассказывает сказки на форуме, а вы верите.
Как достали эти "Гости". Сколько желчи ... Можно подумать, что VT - личный враг. Хороший форум, но есть большой минус - возможность писать сообщения анонимно.
Неужели нечего сказать по существу вопроса. Например, что Вас ( да да Вас - VT) (по вопросу акарицидной обработки ) тоже ввело в заблюждение - какое то сообщение местной власти ( или еще кого то / чего то ...) Или действительно просто придумали. Тогда пишите: "оценочное суждение" :-)
У меня есть очень простая цель - сделать все возможное для безопасности дочки. Комментарий VT навел меня на мысль проверить, а как обстоят дела там, где мы живем. Я получила ответ: дела обстоят очень плохо.
Когда я начинала первый телефонный разговор с организациями, то была на 90% уверена, что ну уж школы и детские садики в Москве точно обрабатывают.
Хорошо то, что теперь я знаю - это не так. А значит я должна полагаться только на себя. И теперь я лучше перестрахуюсь и лишний раз обрызгаю туфельки, чем буду полагаться на СЭС и дезстанции.
Именно это - самый важный для меня вывод из данной ситуации.
Triff
[79535621]
.....
Сообщение было удалено
"Заблюждение".
У вас, Лена, от злости уже язык заплетается и слюни пузырятся.
Соня
[743206676]
Наталья
Сообщение было удалено
Сколько? Ну, может год. Если бы меня сейчас спросили, хочу ли я повторить, я бы сказала НЕТ!
Ощущения во время процедур не очень приятные. Это не дешево.
И считаю, что не стоит лишний раз что-то мудрить с кровью.
Что касается иммунитета к простудным заболеваниям , то я обливаюсь холодной водой. Это безопасней, чем тыкать иголкой в вену.
Вот остеопатия и рефлексотерапия - это по мне.
.....
[739995355]
Triff
Сообщение было удалено
...... (Не Лена)
[739995355]
Triff
Сообщение было удалено
Видимо это ключевое жизненное воспоминание .... Сочувствую!
Triff
[79535621]
...... (Не Лена)
Сообщение было удалено
Верите ли, Лена, я о вас не вспоминаю и меня вообще не интересует, есть ли вы на свете.
Конечно, пока вас не начинает в очередной раз колбасить в этой ветке.
Обработки?! Хочется верить, что хоть где-то что-то делается, но...(((
Все забываю рассказать. В мае пришла в ИНВИТРО сдать кровь, на приеме девушка заинтересовалась очень, начала активно распрашивать, как, где подцепила я клеща. Я в свою очередь спросила, почему такой живой интерес. В общем, говорит, столько людей приходит уже в этом году сдавать кровь и очень много случаев, что, не то что лес, пригород - парки некоторые граждане не посещают, а умудряются подцепить клещей. ДА еще и по результатам зараженные оказываются(((
VT
[1896635035]
Я на 100% знаю, что у нас в области все перечисленные территории последние несколько лет обрабатываются, хотя у нас область очень небогатая. Просто у нас ситуация с клещами уже много лет очень тяжелая. И население уже давно в курсе. И все равно народ умудряется встречаться с клещами, те, кто побеспечнее, Фомы неверующие, которые считают, что вот пока сам не увижу - ни за что не поверю. Здесь на форуме тоже есть такие.))
Это в Москве только в последние год-два что-то стало появляться, вот местные власти еще и не расчухали.
Граждане москвичи, долбайте свой облздравнадзор или как он там называется. Уж у вас-то в бюджете денежки точно найдутся.
VT
[1896635035]
Особенно нравится ник "........." и "Гость". Типа человек-невидимка. Почему бы не назваться как-нибудь, никто ведь паспорт не спрашивает. Не понимаю никак, для чего это нужно. Ну или хочется написать какую-нибудь гадость или глупость, а самому стыдно. Не стесняйтесь, мы ведь Вас все равно не знаем.
Гость
[3967910001]
Да, вот именно, не все ли равно как назваться, можно и 10 разными именами. Чем ваши клоны лучше гостей?
Другие форумчане лучше вас, Лена, уже тем, что не сморкаются в занавески.
Гость
[3967910001]
Боже, как однообразно. Как только появляется VТ, за ней и Triff. И оба несут одинаковую чушь.
Triff
[1149676903]
Гость
Сообщение было удалено
Зато ваш бред разнообразен: голоса, айпишники, Лайм как осложнение после эритемы.
Но главное - клоны VT, которые нападают на вас со всех сторон с пугающими фактами о боррелиозе.
Соня
[743206676]
Когда мне звонят знакомые и говорят, что кто-то там клеща подцепил, а кто-то в больнице уже лежит, у меня какое-то отупение наступает. Потому что понимаю, что никакой защиты от этого нет. Все дело времени. И рано или поздно это всех коснется. С острой фазой еще как-то понятно. Месяц антибиотиков - это хоть какая-то надежда ....До следующего укуса.
А вот хроники ( или как их тут окрестили Хроборы) - это какая-то безнадега. Кто как умеет, барахтаются.
Да, в Москве теперь делают анализы. Но от этого не на много легче.
Ребята, давайте будем поддерживать друг друга.! Это единственное, что хроники могут себе позволить.
Соня
[743206676]
Гость
Сообщение было удалено
Все бы вам играть и резвиться! Еще назовитесь VТ , Triff , Соня, Катя ...для полного счастья.
VT
[1896635035]
Сколько еще раз нужно повторить, чтобы Вы наконец усвоили, что у меня НЕТ НИКАКИХ КЛОНОВ? Если Вам нравится создавать клонов - не судите всех по себе.
Паранойя прямо.
Такое впечатление, что Ваш словарный запас состоит из трех слов: "клоны", "чушь" и "бред". Прямо покруче Эллочки-людоедочки. Вы отнимаете очень много времени у всех своими пустыми постами.
Triff
[1149676903]
Соня
Сообщение было удалено
Именно так.
Поддерживать друг друга и делиться информацией, чтобы люди знали, что они не плохие/неправильные/ипохондрики/психи/нытики, которых справедливо прогоняют, чтобы не скулили.
А что они больны инфекционным заболеванием, причём существует лечение, которое способно поддерживать качество жизни на приемлемом уровне.
Катя
[1506636963]
Возможно, вляпавшись уж в эту гадость((, мы принесем спасение самым близким.. и не очень людям. Есть возможность убедить, предостеречь, принять вовремя меры. Возможно, благодаря одним хроникам, ряды Хроборов не будут пополняться лавинообразно новыми.
Triff
[1149676903]
Пополняться будут в любом случае. Слишком много сейчас инфицированных клещей.
.....
[3792244837]
VT
Сообщение было удалено
Спасибо, а мне особенно нравится ник VT (Triff нравится меньше)... Можете звать меня, просто .. "5 точек" если все упирается в имя.
Всё упирается не в имя, а в то, что не надо вести себя как базарная баба.
Тема форума - боррелиоз, вот и пишите по теме, если есть что.
Соня
[743206676]
Катя
Сообщение было удалено
И не будем терять надежду. Ведь, если бы Господь хотел просто избавиться от нас , он бы кинул а нас кирпич. А тут такие сложности...:)
Значит, Он хочет, чтобы мы вынесли какой-то урок. Возможно научились терпению . А может быть для того, чтобы учились не опускать руки и искать Свой путь.
Мы должны искать. Ради себя, ради своих близких, чтобы не стать им обузой. Ради тех, кто еще пока не знаком с клещом...
Пусть это громко звучит, но нам придется на собственной шкуре попробовать Всё! И выбрать то, что может помочь.
Гость
[2170235820]
Triff
Сообщение было удалено
Вот же странно - человек им в любви объясняется, а они его базарной бабой обзывают...
Гость
[2170235820]
VT
Сообщение было удалено
Вы лжете, вы все время лжете... Вы не отличаете правду от лжи? Верно только то, что вам выгодно в настоящий момент? И это вы готовы доказывать любыми средствами? Не боясь показаться смешной?
VT
[1896635035]
Это уже совсем не смешно. Уже и ника вообще никакого нет, и навязчивая идея, ничем не подтвержденная.
Без шуток, Вам нужно проконсультироваться с психиатром.
Гость
[2170235820]
VT
Сообщение было удалено
Зачем мне консультироваться с психиатром, если патологически лжете вы?
Triff
[1149676903]
Сообщение было удалено
Лена, как базарная баба ведёте себя вы, и если вы таким образом объясняетесь кому-то в любви, то это преглупый метод.
Triff
[1149676903]
Сообщение было удалено
Не хотите к психиатру, попробуйте убиться об стену.
Зачем вы лезете в тему о боррелиозе со своими галлюцинациями?
......
[739995355]
Triff
Сообщение было удалено
Ах вот оно что, поэтому Вы из форума базар и устраиваете... Это оказывается, что бы заявить: все тут - базарные бабы... один Вы - базарный мужик.... :-)
P.S. Далее постараюсь по теме форума что нибудь разумное сказать...
Гость
[4047775136]
Triff
Сообщение было удалено
То она говорит - скажи имя, когда ей говорят имя - все упирается не в имя...
Вы уж пределитесь как-нибудь, во что все упирается.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
[3846029006]
Вот еще очень интересная ссылка http://ms.samaradom.ru/2009/oooibrs/Borr.htm
В том,что причиной Расс. склероза вполне м.б. боррелиоз.И лечение,как у Бурраскано д.быть комбиниров. обязательно. Это я все готовлюсь к самолечению
VT
[1896635035]
Наталья, мне известен случай, когда ребенок был укушен клещом, пролечен в нашей инф. больнице от острого боррелиоза по известным стандартам, выписан с заключением: "Выздоровление". Сейчас, через несколько лет, у этого ребенка официально выставленный диагноз "хронический прогрессирующий энцефаломиелит". Никто из врачей, естественно, эти два заболевания не связывает ((, никакого хр. боррелиоза в диагнозе не звучит.
Так что ИМХО гипотеза очень даже правдоподобная.
Наталья
[3846029006]
Да,если у меня в выписке врач написала хронический боррелиоз ,а спустя полгода она же говорит,что диагноз не подтвержден и ей нужны доказательства,что уж говорить о "выздоровленных " пациентах, у кот такой диагноз и не стоял.
Наталья
[3846029006]
А кто нибудь слышал о таком препарате как хлорелла ? Соня,вам гомеопат никогда не выписывал? Прочитала что это растение снимает интоксикацию,повышает иммунитет,вместо витаминов и микроэл.