Гость
Статьи
Боррелиоз (болезнь …

Боррелиоз (болезнь Лайма)

Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. Никто не сталкивался с этой напастью? Как лечились (и вылечились ли) Я в полной депрессии, мне кажется что уже ничего не поможет...
Мила
8 606 ответов
Последний — Перейти
Страница 58
Огромное спасибо всем,кто откликнулся на мои просьбы и вопросы !!!!

С уважением,Ирина.
Наталья
Ирина_ В
Сообщение было удалено
Не хотела фамилии называть. Почему только она пока от меня и не отказывается.Но без анализов все врачи не очень хотят лечить.Она ушла в отпуск вот я и пошла опять в нашу районную больницу,но сбежала и написала ей. Слава Господу есть неравнодушные люди ! Только получила ответ,интуиция меня не подвела. Знаете,заметила голова стала плохо работать а вот интуиция отлично. Бывает еще и подумать не успею а ноги уже несут прочь.

И вам всем спасибо за участие! Где то общими усилиями может выкарабкаемся
Наталья
Юрий,спасибо , открыла прочитала,ОЧЕНЬ сильный А.Б. Я думаю что на него надо соглашаться только в крайнем случае,напр когда цена вопроса-жизнь.

Мои мысли подтвердились
VT
Наталья, из инструкции к меропенему:

Активен (как in vitro, так и по результатам клинических исследований при лечении ряда инфекций) в отношении большинства штаммов следующих микроорганизмов: аэробные и факультативные грамположительные микроорганизмы : Enterococcus faecalis (кроме ванкомицин-резистентных штаммов), Staphylococcus aureus (бета-лактамазопродуцирующие и бета-лактамазонепродуцирующие, только метициллиночувствительные штаммы), Streptococcus agalactiae, Streptococcus pneumoniae (только пенициллиночувствительные штаммы), Streptococcus pyogenes, Streptococcus viridans; аэробные и факультативные грамотрицательные микроорганизмы : Escherichia coli, Haemophilus influenzae (в т.ч. бета-лактамазопродуцирующие штаммы), Klebsiella pneumoniae, Neisseria meningitidis, Pseudomonas aeruginosa, Proteus mirabilis; анаэробные микроорганизмы ? Bacteroides fragilis, Bacteroides thetaiotaomicron, Peptostreptococcus spp.
VT
Меропенем эффективен in vitro в отношении следующих микроорганизмов, однако клинически его эффективность при заболеваниях, вызываемых этими возбудителями, не доказана: аэробные и факультативные грамположительные микроорганизмы ? Staphylococcus epidermidis (в т.ч. бета-лактамазопродуцирующие и непродуцирующие, только метициллиночувствительные штаммы); аэробные и факультативные грамотрицательные микроорганизмы : Acinetobacter spр., Aeromonas hydrophila, Campylobacter jejuni, Citrobacter diversus, Citrobacter freundii, Enterobacter cloacae, Haemophilus influenzae (ампициллинорезистентные, бета-лактамазонепродуцирующие штаммы), Hafnia alvei, Klebsiella oxytoca, Moraxella catarrhalis (бета-лактамазопродуцирующие и непродуцирующие штаммы), Morganella morganii, Pasteurella multocida, Proteus vulgaris, Salmonella spр., Serratia marcescens, Shigella spр., Yersinia enterocolitica; анаэробные бактерии ? Bacteroides distasonis, Bacteroides ovatus, Bacteroides uniformis, Bacteroides ureolyticus, Bacteroides vulgatus, Clostridium difficile, Clostridium perfringens, Eubacterium lentum, Fusobacterium spр., Prevotella bivia, Prevotella intermedia, Prevotella melaninogenica, Porphyromonas asaccharolytica, Propionibacterium acnes.
VT
Как видим, ни in vitro, ни in vivo активность меропенема в отношении боррелий не доказана. У Вас же имеется не "неуточненная" инфекция, а вполне себе уточненный и лабораторно подтвержденный боррелиоз.

Даже если предположить, что Ваши боррелии устойчивы к цефтриаксону (а это тоже под вопросом, поскольку курсы Вам проводились слишком короткие), существует целый ряд доказанно эффективных против боррелий АБ. Что это за опыты на больных?

Скажите, Вам доктор - невропатолог какой диагноз написал? И какой пишут в больнице? Если диагноз выставлен - боррелиоз, неважно сейчас, в каком варианте, то я бы лично у них поинтересовалась, на каком основании врач Вам при Вашем диагнозе назначает такой АБ? Откуда у него уверенность, что Вам показан именно этот препарат? Вы же должны дать информированное согласие на лечение, а для этого врач обязан Вас проинформировать.

О сроке лечения я уже не говорю - это отдельная пестня.
VT
Наташа_Москва
Сообщение было удалено
Наташа, а с какой целью Вы задаете этот вопрос? Хотите после аугментина провести бициллин+азитромицин?

Я не знаю, нужно ли, но в принципе нам такое сочетание бициллин+сумамед назначали, правда, не в качестве основного курса, а в промежутках, при небольшом ухудшении самочувствия. Омепразол при этом не назначался.
Наталья
Когда они мне его назначили,я первый раз услышала это название ,только подумала,что столько литературы перечитала по лечению и не встретила такого препарата. Спрашивала,но меня некогда слушать,конечно я теперь сломя голову не бросаюсь лечиться,как в самом начале болезни.вот и ушла домой.

Мало видимо они меня покалечили пока при микст инфекции лечили мне остеохондроз и рас. склероз гормонами
VT
Наталья, мне кажется, Вы правильно теперь действуете. Прежде чем лечиться чем-то, нужно все доконально выяснить, чем, зачем и от чего. Врачи у нас, естественно, не любят разговаривать с больными, еще и на вопросы отвечать. Но нужно все-таки спрашивать и добиваться ответа. А если не могут ответить - как же им можно доверить свое лечение?
Наталья
Спасибо,вот я и не доверила себя любимую,жалко уже травить мой бедный организм неизвестно чем
VT
Сообщение было удалено
Да, именно с этой целью. Про бицилин я уверена, что нужно на последующие месяцы. Подумала, может имеет смысл добавить к нему сумамед, поскольку 1) комбинированная терапия, думаю, более эффективна 2) сумамед обычно не дает сильных побочных эффектов.

Но тоже не знаю, нужно ли...

Почему омепразол Вам не назначался при этом курсе?

При каких АБ его Вам назначали?
VT
Назначали при левофлоксацине (таваник) и при цефтриаксоне (роцефин, лендацин).

Чем конкретно руководствовался доктор, я не знаю. Думаю, клиническим состоянием в первую очередь и, наверное, какими-то взаимодействиями препаратов. Я ему в этом смысле очень доверяю, так что не особо вникала. Тем более, что чувствовала эффект.

Наташа, как дела у дочки?
Гость
VT
Сообщение было удалено
Понятно, спасибо.

Я расскажу по почте, ладно?
пост 2919 мой
Наталья
Нашла у Dr. Klinghardt, M.D.взгляд за пределы А.Б. :

Мы начинаем лечение пациентов с

выведения глистов

Часто используется простой, но агрессивный протокол морской соли и витамина С (19), который

оказывает эффект и на спирохеты. Соль в высокой концентрации убивает крупных паразитов в результате дегидрации (осмотического шока). При высоком содержании соли также повышается выработка фермента эластазы, которая сама по себе имеет сильный противомикробный/противоспирохетный эффект (4).

Протокол: 1,5 грамма морской соли на 20 фунтов веса пациента, [ Прим.перев.: 9,072 кг] поделить на 4 дозы в течение дня, принимать 3 недели. С каждой дозой давать также 1-4 гр. витамина С (максимально переносимая доза). Проводить 3-6-недельные циклы с 2-недельным перерывом. Необходимо контролировать давление. 5% населения обладают чувствительностью к соли и реагируют сильным повышением давления. В недели перерыва давать ? чайной ложки морской соли на стакан воды утром сразу после подъема.

А куда интересно пропал гость с солью?
Наталья
Для Ирины В :

Теперь и она мне отказала,сказала надо доказать еще раз сдавать ИФА и ИММ--Т ,т.к. те анализы могут быть ложноположительными , отправила еще на мрт. Нет все больше идти некуда.
Наталья
Еще прочитала что очень помогает криотерапия (лечение холодом) никто не пробовал ?
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья, врачи должны знать, что анализы могут быть как ложноположительными, так и ложноотрицательными. Главное при боррелиозе - клинические проявления, а клиника у Вас есть. Добивайтесь назначения лечения. Проштудируйте методичку Лобзина насчет диагностики КБ, клинических проявлений и ссылайтесь на нее. Больше не знаю, что посоветовать.
http://epidemiolog.ru/publications/detail.php?ID=88494

Ссылка на методичку.
Наталья
Да знаете я уже не за советом,так делюсь,как то легче становится когда разговариваешь. Я читала методичку и эту и другие,просто никто ничего не хочет . Я уже как дура хожу с этими методичками,мне говорят поменьше бы голову засоряли уже бы вылечились. Просто людям,кот вдруг захотят лечиться в нашем регионе говорю,что без бумажки вы к... Нет анализов ,нет лечения .На иммун. обследования можете не тратится их НИКТО при диагнозтики борр в расчет брать НЕ БУДЕТ. НЕ тратьте деньги !!!
VT
Наталья
Сообщение было удалено
Зачем снова ИФА, когда уже есть вестерн-блот? Вам нужно ехать куда-то из этого замкнутого круга. Чтобы хотя бы назначения сделали.

А общую иммунограмму после лечения иммунолога делали? Сделайте и спросите, почему же она не пришла в норму (а я уверена, что не пришла), если я прошла все лечение у иммунолога? Врожденного иммунодефицита у Вас нет. Тогда в чем причина?.
Наталья
Сделала, на днях заберу.Незнаю зачем опять,наверное чтобы я отстала.Уже отстала. Знала бы куда ехать,уехала давно. Из Сибири здесь вообще никого нет, а у нас в городе я и сама уже всех обошла.

А вообще они везде отговорки находят,говорят вы же до болезни не сдавали иммун. значит и не можете утверждать что она упала после боррелиоза.А то что я ничем не болела это еще не доказательства а одни слова

В вестерн блоте IG g положит. в моем случае это считается уже последствием,а не болезнью и А.Б. не лечится а Мка в ИФА означает ложноположительный результат.
Triff
Наталья
Сообщение было удалено
Я в своё время увлекался холодными обливаниями по Иванову.

Когда наш ребёнок пошел в школу, он начал подряд подхватывать ОРЗшности, ангины и т. п.

Мы не знали тогда, что у него боррелиоз и ослаблена иммунная система, думали, что просто "часто болеющий", поэтому я провёл агитационную работу и начал обливать ребёнка холодной водой.

Это было в январе. Начали мы с чуть разбавленной и в считанные дни перешли на ледяную из крана.

Обливания он переносил хорошо. С ОРЗ и ангинами стало значительно лучше.

Но боррелиоз никуда не делся, и пока нам не поставили диагноз (ещё через год) и не начали лечить антибиотиками, ребёнок мучился.
Наталья
В смысле сделала иммунограму
Triff
Наталья
Сообщение было удалено
Я именно об этом писал неделю назад.

Пока хронический боррелиоз не признАют инфекцией, требующей серьёзного лечения, врачи будут рассматривать больных как надоедливых мух, которых следует отправлять в пространство. Или, соблюдая видимость приличий, посылать на анализы и исследования повторными кругами, что то же самое.
Наталья
Triff
Сообщение было удалено
Скажите а борр как установили? ИФА делали или иммуноблот? Уменя тоже очень часто ребенок (ну конечно уже взрослый )болеет.Мы сдали ИФА,но судя по тому что творится со мной, я этому анализу не очень доверяю. А болеет раза 2 в месяц уже на протяжении долгих лет,но пока сама не заболела даже и не знала что такая болезнь существует,поэтому все списывали на то что плохо питается . Я вообще дура,старалась подальше держаться от всех историй про болезни,думала меньше буду знать меньше буду болеть. Ну как мне сейчас врачи говорят
Triff
Наталья
Сообщение было удалено
ИФА у нас был отрицательный, НРИФ положительный.
Алла
Мила
Сообщение было удалено
Алла
у меня завтра будет результата анализов........жду
.....
Разница между ИФА и НРИФ (http://clinic.crimea.ua/ifa.html):

НРИФ: Данный метод достаточно легко воспроизводим в любой клинической лаборатории, доступен для широких масс населения. Недостатки: субъективен, требует высокого уровня профессиональной подготовки врача - исследователя, специфичность и чувствительность метода зависят от качества тест-систем, а также в значительной степени от техники забора исследуемого материала.
.....
НРИФ: Преимущества этого метода √ определение инфекции и возможность прослеживать динамику развития процесса, на который указывает уровень антител. Недостаток √ относясь к непрямым методам диагностики, он позволяет определить иммунный ответ организма на возбудителя, а не самого возбудителя. Этот метод чувствителен, но менее специфичен, что приводит к ложноположительным результатам, возможно из-за перекрестных реакций.

Возможно, в Инвитро гораздо больше положительных результатов, именно потому, что они используют НРИФ, а это, как уже было сказано - в значительной степени субъективный метод ...
.....
В посте 2937 речь идет о ИФА конечно ...
Наталья
Короче везде найдут к чему предраться только бы не лечить.Мне говорят ИФА ложноположит И НРиф теперь ложнопол ,да дело не в анализах а в докторах! Путние доктора и по клинике бы взялись лечить. А те кто не хотят найдут к чему придраться. Я вот предлагаю НАМ побольше везде писать,кричать,заявлять о себе ,чтобы это был не единичный случай,а масса!!!! На сайты врачей,может если нас будет много , что то сдвинем с места !!!! Я писала одному человеку своих попытках лечиться,у него знакомый поедет на конференцию по инф болезням и клещевым инфекциям,обещал озвучить эту проблему.Хотя бы озвучить и то уже хорошо. Больше всего жалко детей,ладно мы хотя бы полжизни пожили,а им то еще жить и жить с этой болезнью. Давайте поможем друг другу.

Мне например отказывают,говоря что я одна такая,а я знаю многих людей кот просто молчат мучаются и никуда не ходят,но конечно у кого денег нет,у кого уже возможности,у кого нервов.

Правда я уже тоже сдуваюсь и финансово и т. д.,но потому что я одна пока
Triff
Наталья
Сообщение было удалено
Даже не в докторах дело, а в том, что хронический боррелиоз пока не признан.

Если бы туберкулёз официально считался несуществующим, и врача могли наказать за "необоснованное" назначение туберкулёзнику убойного курса лечения, то вряд ли много нашлось бы подвижников и борцов за права больных.

Но туберкулёз опасен для окружающих и его невозможно игнорировать. К счастью для туберкулёзников.
Наталья
А как его интересно признают,если доктора будут молчать ? Мы же не ездим на конференции,не пишем научные статьи и т.д. Но если мы ВСЕ их будем доставать,один промолчит,второй а третий может где то и замолвит слово в нашу пользу
Наталья
Тогда нашелся бы хоть один и сказал: НЕ лечим мы хрон. борр. ,а то делают из нас псих больных и назойливых мух и тянут деньги,гоняя от одного врача к другому заранее получается зная, что это все от инфекции.Они не могут не знать ! Я в это никогда не поверю.
Наталья
И убойного курса лечения у них никто не просит,прошу 28 дней,по стандарту.Извините в отчаянии выкрикнула про путних,надо сказать неравнодушный . Равнодушие наша проблема,если показывают человек умирает,а люди вместо того чтобы вызывать скорую снимают на мобильник конвульсии. Видят,что человек трясется,лысеет,плохо ходит и говорят что вам надо бы доказать анализами что вы больны.
Наталья
Если бы туберкулёз официально считался несуществующим, и врача могли наказать за "необоснованное" назначение туберкулёзнику убойного курса лечения, то вряд ли много нашлось бы подвижников и борцов за права больных.

И это считаю только прикрытием.Мне в период острого инфекционного процесса назначили курс гормонотерапии в бешеных дозах,я тогда почти умирала.Вы сами теперь знаете что это значит при боррелиозе. Когда оклималась написала жалобу ,но получила ответ : что терапия была оказана в полном объеме и в соответствии с заболеванием. И кто кого наказал ?

Хотя в моем случае это практически означало смерть
Гость
Triff
Сообщение было удалено
Какой крутой бред.
Юрий
Наталья
Сообщение было удалено
Так а какой диагноз, если не секрет, Вам ставили, когда лечили гормонами: артрит, может даже волчанку, или еще чего? С другой стороны, Вы же вроде говорили, что у Вас нет второго диагноза....?
Гость
У Натальи были повышены АТ к клещ.энцефалиту. И от рассеянного склероза ее лечили.
VT
Что НРИФ, что ИФА - оба метода непрямые и определяют не самого возбудителя, а наличие антител к нему. При обоих методах используют разные тест-системы, каждая из которых имеет свой уровень чувствительности и специфичности. Т.е. при использовании что НРИФ, что ИФА м.б. как ложноположительные, так и ложноотрицательные результаты. Именно поэтому диагноз должен ставить ВРАЧ, учитывая всю картину в совокупности, а не робот, который смотрит только на анализы. И лечить тоже должен ВРАЧ, а опять же не робот по кем-то утвержденным стандартам. Нет 100% лабораторного метода диагностики боррелиоза пока. И нет 100% подходящей любому больному схемы лечения.

Наталья, я не знаю ни одного врача инфекциониста, занимающегося боррелиозом (а я их знаю немало), который бы не понимал, что те стандарты диагностики и лечения, которые существуют на данный момент, неудовлетворительны. И между собой они это открыто признают. Но очень мало находится людей, в т.ч. среди врачей, которые готовы плыть против течения. Тратить свои нервы, время и т.п. Выслушивать осуждения со стороны коллег, жертвовать карьерой, работой...

Вот в Штатах больные очень активны в этом плане, создают свои организации, инициируют прокурорские проверки, обращаются в суды и т.п. У нас пока это все в зачаточном состоянии. Если уж здоровый человек не может доказать в суде очевидные вещи иногда (кое-где у нас порой), то что уж говорить о больном, который заведомо слаб, менее информирован. Да и "врачебная этика" многими врачами понимается с точностью до наоборот. Пусть все больные умрут, а своего они не сдадут никогда. А будете сильно кричать - отправят в психушку, диагноз всегда придумать можно. Опять же - лабораторной диагностики адекватной нет, так что все - только по их доброй воле. Хочу - казню, хочу - милую.

А вот кому выгодны именно те стандарты, которые существуют сейчас - остается только догадываться.
Алла
кто то пробовал лазерную терапию,для очищения крови при Лайме,может это быстрее поможет выздороветь?
Наталья
Да нет второго диагноза ,клещ не кусал,отнялись ноги сначало поехала голова попала в больницу поставили диагноз хондроз и месяц лечили от хондроза ,постепенно пошли другие симптомы сердце,пульс доходил до 130 ,потливость ,жуткое выпадение волос ,отнимались ноги,все закрывали глаза,делали вид что ничего не происходит,шея тряслась (на мои жалобы предлагали мне ее отрубить )

На лицо выплывали все признаки клещ инфекций. Сердце,говорили если у вас больное сердце надо было ложиться в кардиологию.Выписали через 15 дней с "улучшением " . Процесс шел дальше,я не в адеквате уже была,лежала дома.

Потом появилась страшная рвота,диарея,Не могла разогнуть ноги ,рвало все мышцы и много еще чего.При очередном приступе рвоты увезли опять в неврологию,почему загадка. Там этот же врач,как я потом поняла решила что у меня рассеяный склероз и назначила курс гормонотерапии да такой убойный что когда меня выписывали с "Улучшениями" Я уже почти умирала. Когда лежала в палате,вдруг где то щелкнуло, что вдруг меня клещ укусил а я не заметила,попросила врача взять анализы,на что мне сказали что я слишком умная и что я ей уже надоела со своими выдумками и написали мне направление в псих диспансер,в анализе отказали.С больницы почти выносили. Вместо психушки повезли в лабораторию сдавать анализ на клещей . Вот так я и узнала что со мной произошло.

Получается успели пролечить и хондроз и рассеяный склероз,кот и в помине не было (МРТ подтвердило ) на тот момент.
Наталья
Это на вопрос Юрия о втором диагнозе
Triff
Гость
Сообщение было удалено
Лена, покайтесь.

Признайте, наконец, что были неправы, утверждая, что болезнь Лайма является осложнением после эритемы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Но АТ к клещ. энцефалиту ведь были повышены, и сильно?
Гость
Triff
Сообщение было удалено
Я не Лена. Сколько можно.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Да причем тут антитела к К Инц вообще не поняла? Я рассказывала как меня лечили не желая вообще ставить диагноза.
Наталья
Странно,что люди в Германии не могут лечиться полноценно от Лайма,читаю доктора Klinghardt и то уних лаб.делают и другое и так лечат и по другому,так это еще когда было ,что за это время все позакрывали или все врачи поразбежались. И клиника вроде в Агсбурге путняя есть. Странно
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова