Гость
Статьи
Боррелиоз (болезнь …

Боррелиоз (болезнь Лайма)

Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. Никто не сталкивался с этой напастью? Как лечились (и вылечились ли) Я в полной депрессии, мне кажется что уже ничего не поможет...
Мила
8 606 ответов
Последний — Перейти
Страница 57
Гость
VT
Сообщение было удалено
Имелось в виду Вам не надо стараться думать логично. это приводит к очень неожиданным результатам.
VT
Ирина, кстати, мне наш доктор во время нашего курса АБ тоже всегда назначает омепразол.) А вот кларитромицин наш доктор не очень любит, чаще назначает азитромицин (сумамед) в аналогичных случаях. Говорит, что кларитромицин очень тяжело переносится ЖКТ.
Гость
VT
Сообщение было удалено
Да, боррелии попадают в кровь, но первое время находятся в районе укуса. Распространяются медленно, не так, как вы написали:

" продвигаются внутрь организма. Они могут продвигаться и с током крови и лимфы, и самостоятельно вглубь тканей. Возможно наличие эритемы несколько сдерживает этот процесс, а возможно и нет, никто этого пока не доказал. И еще, разные "виды" боррелий чаще поражают разные органы. Некоторые, я так предполагаю, не дают кожных поражений, а сразу "устремляются" к сердцу, суставам, нервам и т.д. " - это чушь полная.

Они могут быть уничтожены клетками имунной системы, во многих случаях так и происходит, и человек не узнает о том, что у него был боррелиоз. При слабом иммунитете и большом кол-ве боррелий защитных сил организма может не хватить.

Если укус клеща замечен и появилась эритема, назначают курс антибиотиков, чтобы уничтожить боррелий наверняка.

Эритема сама проходит? И что? Я ж не говорю, что а.б. назначают, чтобы убрать покраснение кожи. А.б. нужны, чтобы не допустить распространения боррелий в организме.

Эритема не оставляет осложнений? А это кто вам сказал? Самое главное ее осложнение - болезнь Лайма.
VT
Даже не знаю, кому отвечаю.))

Ну и где Вы видите противоречие между Вашими словами и моими? ИМХО чаще Вы противоречите сами себе.

А вообще воспитанные люди в приличном обществе представляются обычно, тем более, если вступают в диалог с кем-либо.
VT
"Самое главное ее осложнение (МЭ) - болезнь Лайма." - тоже запишем в цитатник.)
Гость
VT
Сообщение было удалено
Да, Бурраскано тоже пишет, что кларитромицин тяжело переносится, об этом писали и форумчане. Главным в выборе кларитромицина для меня было то, что при оральном применении он эффективнее азитромицина (сумамеда). Решила для себя: если тяжело "пойдет", то прекращу его (кларитромицин) принимать ;).
Пост 2861 - мой :). Вылетела как-то с форума.
Triff
Юрий
Сообщение было удалено
Хотелось бы конкретики.

Какие утверждения Бурраскано противоречат вашим познаниям в биохимии?

И где вы изучили биохимию настолько, что это позволяет вам делать такие отважные заявления?
Гость
VT
Сообщение было удалено
Вообще непонятно, о каких противоречиях речь.

Особенно неясно, в чем я сама себе противоречу.
Гость
VT
Сообщение было удалено
Пишите что хотите куда хотите. Думаете, это кому-нибудь интересно?
Юрий
Бред ╧1 : что когда Bb находится внутри клетки, она заключена в вакуоль и погружена в жидкость с низким pH

Бред ╧ 2: такая кислотность может деактивировать азитромицин и кларитромицин.

Бред ╧3: гидроксихлорокуином (hydroxychloroquine) или амантадином, которые повышают вакуолярный уровень pH

В цитоплазме животных клеток - нейтральная среда с рН 7.0-7.2 ед и она не меняется никаким гидроксихлорокуином, тем более с "деактивацией" антибиотиков...

Где и что я изучал, извините, не Ваше дело...
VT
Юрий, я так поняла Бурраскано, что он говорит не о цитоплазме клеток вообще, а о том, как существуют боррелии внутри клетки. Возможно, боррелии образуют вокруг себя особую вакуоль с жидкостью с низким pH. (Я биохимию не изучала, а если бы изучала, то не стеснялась бы об этом сказать открыто, если только не имела бы двойки по этому предмету. Тем более если бы взялась с кем-то спорить.)
Triff
Юрий
Сообщение было удалено
Кого-то вы мне напоминаете.

Ваша девичья фамилия не Захарчук случайно?
Triff
Андрейчук, а не Захарчук.
Гость
VT
Сообщение было удалено
Фантастический бред.
Triff
Гость
Сообщение было удалено
Срочно примите лекарство.

Уже когда вы заявили, что болезнь Лайма - это осложнение после эритемы, стало ясно, что вы в бреду.
Юрий
Triff
Сообщение было удалено
У Вас что здесь - "Поле Чудес"? Угадай букву/слово/фамилию ... Нет, не Андрейчук с Захарчуком! У Вас еще 100000 попыток....
Triff
Юрий
Сообщение было удалено
Нет так нет. Я просто спросил.

Но заявления насчёт биохимии без диплома не принимаются.
Гость
Triff
Сообщение было удалено
Зато восторженно принимаются такие заявления, как " боррелии образуют вокруг себя особую вакуоль с жидкостью с низким pH. "
Triff
Гость
Сообщение было удалено
Это было не заявление, а предположение - "возможно, боррелии образуют" - с честной оговоркой "я биохимию не изучала", о чём вы в своей нечистоплотной манере умалчиваете.

Сравните с безапелляционным заявлением Юрия: "в биохимии Бурроскано ничего не понимает," при отказе сообщить основания для такого нахальства.
Гость
Triff
Сообщение было удалено
Да невозможно это. Сам факт такого предположения говорит о неадекватности пациента.
Юрий
Triff
Сообщение было удалено
Вам не обязательно изучать биохимию, почитайте что то вроде учебника биологии за 7 или 8 класс, где описывается клетка, что бы составить некое представление, а потом перечитайте "биохимические выкладки" Бурроскано... Он, наверное, развернулся в своей книге достаточно. Ивините, сей труд не читал.
Наталья
Скажите кто нибудь,где нибудь встречался с лечением боррелиоза таким препаратом как Миропинем ??? Очень надо знать,я в инстукциях не нашла что он лечит лайм. Сегодня была у самого хорошего невролога специал-я боррелиоз,она мне написала что необходимо лечение минимум 2 мес. А.б. Пошла в нашу районную больницу,я думала везде одни стандарты лечения, а они мне назначили Меропинем в.в.1г 3 раза в день, 10 ДНЕЙ !!! Я уже вообще перестала что то понимать то ли я психбольная то ли что происходит. Подскажите вы же поопытней ! Инфекциониста пока не могу найти кот назначит лечение на 2 мес
Triff
Гость
Сообщение было удалено
Прежде чем обвинять других в неадекватности, вам, Лена, сначала нужно восстановить собственную адекватность.

А это вряд ли, судя по тому, сколько вы здесь отчебучили за несколько дней.
Наталья
Этому врачу доверяю, очень грамотно мне все рассказала, как по Бурраскано,но лечение назначать она не может,т.к не инфекционист.. В нашу больницу пока отказалась ложиться решила подумать
Гость
Triff
Сообщение было удалено
Понятно, что кроме довода "Сам такой" других у вас, VT, нет.
Triff
Юрий
Сообщение было удалено
Труд Бурраскано Юрий не читал, но безапелляционное мнение о нём составил на основании прочитанного в седьмом классе учебника биологии.

Это даже печальней, чем я предполагал.
Triff
Гость
Сообщение было удалено
Вы, Лена, доводов не понимаете, поэтому с вами я буду шутить и веселиться.
Гость
Triff
Сообщение было удалено
То вам не смешно, то вы хотите шутить и веселиться, то бритвами размахиваете, материтесь, обещаете всех замочить. Делайте что хотите, мне-то что от этого.
Наталья
Скажите кто нибудь,где нибудь встречался с лечением боррелиоза таким препаратом как Миропинем ??? Очень надо знать,я в инстукциях не нашла что он лечит лайм. Сегодня была у самого хорошего невролога специал-я боррелиоз,она мне написала что необходимо лечение минимум 2 мес. А.б. Пошла в нашу районную больницу,я думала везде одни стандарты лечения, а они мне назначили Меропинем в.в.1г 3 раза в день, 10 ДНЕЙ !!! Я уже вообще перестала что то понимать то ли я психбольная то ли что происходит. Подскажите вы же поопытней ! Инфекциониста пока не могу найти кот назначит лечение на 2 мес
Юрий
Triff
Сообщение было удалено
Да нет, Triff, я много чего читал, а вот Вам ничего другого, кроме простых учебников, предложитьне могу, Увы..
Наталья
Да у вас как в больнице,кричиш о помощи, а им некогда, у них свои заморочки.
Юрий
Наталья
Сообщение было удалено
У Вас под вопросом есть второй диагноз, кроме боррелиоза? Миропинем, как я понимаю, антибиотик очень широкого спектра действия (для Лайма далеко не в первую очередь), например используется при проблемах мочеполовой системы .... Вам что врачи говорят?
Наталья
Нет никакого второго диагноза ,я и не поняла к чему мне его назначили.Краевой доктор конкретно написал диагноз и лечени А,Б, 2 месяца. Говорю,что я не слышала чтоб такой припарат применяли при лечении хрони ,тем более 10 дней ! А они мне ,ты ничего не понимаешь и быстренько меня в стационар с этим назначением,я сбежала.Ищу и нигде не нашла чтоб им лечили хрон боррелиоз ! Думала может правда уже что то поменялось. И в крае все врачи к кот могла попасть инфекц ушли в отпуск до сентября.
Юрий
Возможно, Вы попали в какую то программу исследования эффективности этого меропенема, либо у системы здравоохранения Вашей области, на складе остался один единственный антибиотик, купленный на все деньги за откаты.....

P.S. Жаль, но кроме не слишком смешного юмора, идей больше нет....
Наталья
Сообщение было удалено
Карбапенемы имеют структурное сходство с другими β-лактамными антибиотиками, но в отличие от них характеризуются высокой устойчивостью к действию БЛРС и более широким спектром активности, включая P.aeruginosa и неспорообразующие анаэробы.

В группу карбапенемов входят имипенем и меропенем, действующие на многие штаммы грамотрицательных бактерий, устойчивых к цефалоспоринам III-IV поколений.

Наталья, может быть врачи решили так: раз Вам не помогает цефтриаксон (цефалоспорин III поколения) попробуем пролечить карбапенемами.

Но, по-моему, лечение цефтриаксоном у Вас было слишком кратковременным, да и сейчас назначают 10 дней - ни о чем.
Добавление:

Боррелия относится к грамотрицательным бактериям.
Наталья
Спасибо ! Поеду завтра еще в одну больницу,что там скажут.

Извините Ирина я сейчас сильно торможу ,что такое БЛРС ?
Юрий
Ирина_ В
Сообщение было удалено
Похоже, Ирина_В, пришла к правильному выводу и затронула очень интересную тему. Если посмотреть статью http://www.antibiotic.ru/cmac/pdf/7_1_092.pdf , то там написано, что применение меропенема имеет смысл в лечении, только если подозревается наличие у бактерий ( боррелий в нашем случае) продуцирования этих БЛРС, и тогда они становятся устоичивыми к большинству антибиотиков .... Наверное, кто то в больнице, куда попала Наталия, все же пишет диссертацию ... Получается, также, если боррелии, не дай бог, эти бета-лактамазы получили, можно хоть два года многие антибиотики колоть - толку не будет...
Наталья
Сообщение было удалено
БЛРС - бета-лактамазы расширенного спектра. Так поисковик выдает ;).
Наталья
Юрий,что то я не могу открыть ссылку,пожалуйста для больных на голову,если проставят меропинем,то тогда другие а.б. не возьмут ?

Никто у нас ничего не пишет,вызвали клинициста,все происходило за 5 мин,сказали что мне проведены 3 длительных курса цефтриаксона по 30 дней и мне ничего не помогло,она быстро назначила препарат не спрашивая меня ни о чем и убежала,я как всегда пыталась что то вставить типа меня никто никогда не колол 30 дней ! но меня уже никто не слушал. Вот сбежала домой
Наталья
Нет не могу открыть ссылку
Наталья
Сообщение было удалено
http://www.antibiotic.ru/index.php?article=875

Наталья, имеется в виду то, что, если не помогают антибиотики (в частности, цефалоспорины), то подозревают, что в организме присутствуют штаммы микроорганизмов, вырабатывающие бета-лактамазы расширенного спектра действия (БЛРС), которые могут разрушать цефалоспорины широкого спектра (например, цефтазидим, цефотаксим и цефтриаксон), а некоторые БЛРС - гидролизовать даже ингибиторы бета-лактамаз.

Тогда назначают карбапенемы.
Наталья
Почитала,но так и не нашла про боррелиоз и меропинем.Но он более широкого спектра чем цефолоспорины,может зря збежала,но 10 дней как то странно мало кажется
Юрий
Наталья
Сообщение было удалено
Попробуйте открыть другим броузером, ну Оперой ( http://ru.opera.com/browser/ ) например. Ссылка открывается!

Получается, этим меропинемом, лечат все бактериальные инфекции, устойчивые к антибиотикам ... Помните, осенью зимой кажется, скандал был в Европе. Там завелась необычная кишечная палочка (e.coli), которая вообще то самая банальная бактерия из всех, только у нее присутствовал этит БЛРС, и никак антибиотики на нее не действовали... Даже были жертвы.
Наталья, а почему Миноранская Вас не лечит? Говорит, что вылечила уже?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Ирина, да именно этот вопрос у меня был, хотелось понять почему именно кларитромицин, а не не сумамед или другие азитромицины.

У меня дочке хотели клоцид (кларитромицин) назначить, но не в добавление к основному АБ, а как единственный АБ. Я читала тогда про этот препарат и про побочные, поэтому и заинтересовалась, почему именно он, а не другие АБ этой группы.

Спасибо за развернутый ответ.
По теме поста 2903:

А если, скажем, бицилин (как пенициллин) + азитромицин + омепразол?

Что вы думаете об эффективности данного сочетания?

Был курс Аугментина, так что добавлять азитромицин к нему уже поздновато, а вот как насчет бицилина + сумамед, например?

И нужно ли туда омепразол?

Интересует мнение форума, и в особенности VT и Ирины_В.

Спасибо.
Наташа_Москва
Сообщение было удалено
Не все антибиотики сочетаются друг с другом. Как я поняла, пенициллины и эритромицины - сочетаются. Бицилин + сумамед, видимо, можно использовать одновременно. Я выбрала амоксициллин + кларитромицин, потому, что такая пара АБ во многих источниках указывается как идеально дополняющая друг друга.

Насчет омепразола.

Вот что написано в инструкции на кларитромицин (лежит передо мной в печатном виде):

Для лечения H.pylori

Комбинированное лечение тремя препаратами.

Кларитромицин, по 500 мг 2 раза в сутки, в комбинации с амоксициллином по 1000 мг 2 раза в сутки, и омепразолом, по 20 мг/ сутки, в течение 7-10 дней.

Концентрации кларитромицина в тканях желудка через 6 ч после приема 2-х препаратов (кларитромицин + омепразол) в 2 раза превышали данные, полученные в группе пациентов, получавших один кларитромицин.

Т.е. такой комбинацией из 3-х препаратов, рекомендуют лечить заболевания, при которых бактерии концентрируются в желудке или тканях желудка (например, язвенная болезнь, возбудитель - H.Pylori).

Я просто, рассудила так, что не только в тканях желудка концентрация кларитромицина повысится, поэтому применяю и омепразол тоже. Вот и VTпишет, что ее врач тоже назначает омепразол :).
Кстати, я принимаю Клацид, производитель Abbott (Италия).