Гость
Статьи
Боррелиоз (болезнь …

Боррелиоз (болезнь Лайма)

Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. Никто не сталкивался с этой напастью? Как лечились (и вылечились ли) Я в полной депрессии, мне кажется что уже ничего не поможет...
Мила
8 608 ответов
Последний — Перейти
Страница 97
Подскажите пожалуйста. У не зараженного человека в анализе на АТ должны быть значения "0"? Референсные значения в лабораториях - отриц. считается, если значение АТ < 10 например. А если при этом выявлено значение 3,3? Оно считается отриц, но это же не 0. Значит ли это что человек был все же заражен?
IV
Сообщение было удалено
Всякие анализы на антитела дают хоть какой-то титр, но не 0.

Я сдавал много анализов на антитела к многим инфекциям (более 15) и ни разу небыло "0". Так что Ваше значение 3,3 не указывает, на то, что человек был заражен.
Вячеслав, ну вообще-то инфекции бывают разные и иммунный след тоже оставляют разный. Некоторые инфекции по определению оставляют после себя антитела на всю оставшуюся жизнь. Такие, например, как корь, краснуха, коклюш, чума, т.е. такие, которыми человек болеет только один раз в жизни. Некоторые возбудители пожизненно сохраняются в организме, например, герпес-вирусы, антитела к ним тоже соответственно будут присутствовать. А иммунитет к боррелиозу по идее таков, что после полного излечения через некоторое время антитела должны уходить, т.е. становиться равными нулю. Не ноль в таком случае м.б. только за счет несовершенства тест-систем либо перекреста..
Вот например, я сдавал на клещевые инфекции, гепатиты В и С, хламидии, на аутоиммунный тиреоидит, а также на торч-инфекции. Ни одного нуля не было. Не мог же я иметь весь этот букет. Однозначно проблема в тест-системах.
Вот я сдала снова анализы на БЛ и КЭ. На КЭ ИГ Джи - 0,00! А на все остальное есть какие-то значения, 1.1 например.

Списываюсь с одной пострадавшей из Красноярска, у нее аналогичная со мной ситуация (с герпесами), но титры у нее были полож., а после лечения титры стали ниже референсных значений, но не на нуле, и симптомы остались. Она задавала аналогичный вопрос врачам - никто ничего вразумительного не ответил.
Вячеслав 2
Сообщение было удалено
Вячеслав, а вот бы Вы удивились, если бы сдали одни и те же анализы, даже в один день, на одинаковых тест-системах в разных лабораториях. Мы как-то проделывали такой опыт. Можно поспорить, что получили бы разные результаты. Видимо, еще и от "ручек" зависит.)

Ну а что касается тестов на клещевые инфекции, то тут вообще говорить даже не о чем. Настолько они еще несовершенны и даже не стандартизированы.
Уважаемая VT, что вы можете сказать по поводу данной статьи http://www.autismwebsite.ru/Klinghardt.htm#doc3 и подходах при лечении Боррелиоза, описанных в ней.

хотел бы узнать ваше мнение, спасибо
Алекс, хорошие и хорошо известные материалы. Вас интересует мое отношение к какой конкретно части этих материалов? В целом могу сказать, что как и для любого из известных на сегодняшний день подходов к лечению БЛ, нужна система, нужен индивидуальный подход, знания и понимание того, что делается, а самое главное - нужен врач, являющийся профессионалом в этой области. Ну или, как минимум, больному нужно самообразовываться системно до приличного уровня. Без этого, к сожалению, в наших реалиях ну очень трудно.
Я уже не раз хотел спросить по поводу оригинала этой статьи.

http://www.autismwebsite.ru/Articles_About_Lyme.htm

Меня интересует фраза: "7. Я вылечил и обследовал более 10,000 детей с болезнью Лайма, % этих детей здоровы...".

Сколько % здоровы?
VT, какая ваша электр. почта(моя электр. почта) aleksey_grinko@yahoo.com а лучше скайп, очень хочу с вами пообщаться, коротко о себе - меня кусал клещ в мае 2007 году, я его выдернул и даже не подумал, что это клещ осенью начались сильные голов. боли, тошнота и рвота, тогда я не понимал, что происходит с моим организмом, ходил по врачам 5 месяцев, и в одной из инфекц. больнице сдал кровь на анлиз ИФА как вариант подтверждения боррелиоза, в результате он пришёл только спустя 5 мес. и мои голов. боли прошли к тому времени. как понимаете никакими антибиотиками я не лечился... затем в 2008-2009 голов. боли период. появлялись и начались боли в коленнных суставах, на тот момент я жил в Киеве и снова обратился к инфекционитсу, который направил меня сделать снова ИФА, сделал в 2-х разных лабораториях, оба отрицательные и инфекционист сказал, что я здоров..но боли в суставах не проходили и я начал сам себе внутримышечно колоть цефтриаксон - проколол 2 недели, боли прошли и бросил..потом в 2001 снова та же ситуация, только уже живу в г. Луганск, делал вестерн-блот, естественно он отрицательный и снова я колол себе 1 неделю цефтриаксон, потом иногда беспокоили боли давящего и колющего характера в сердце, сейчас же начиная с 7 февраля 2013 года голов. боли, покалывания, сдваливания в лобной области сильно усилились, а также в сердце и суставах и я снова колю себе цефтриаксон уже ровно месяц по 1г. утром и вечером, пил ликопид по 1 таб, 10 мг. в день + глиатилин, вессел дуэ,
затем нашёл ваш сайт и прочитал науч. работу Бурраскано 2008 года, начал строго придерживаться диеты, вот уже 2 день колю в/м цефтриаксон по методу пульстерапии по 4 г. 4 дня в неделю, хочу ещё начать колоть циклоферон по 0,25 в день в/м, также нервиплекс в ампулах, пью альфа-липоевую кислоту, магний и витамины.

по поводу врачей - терапевт меня сначала направил к невропатологу, хотели меня ложить в неврологию - приписали витамины и нейропротекторы, после консультаци с профессором неввропатологом были назначены цитофлавин и стрезам, сейчас решается вопрос с инфекционистом о моём диагнозе хрон. боррелиоза и моего курса лечения, сдал кровь на ревматоид. артрит и туберкулёз чтобы исключить боли в суставах - через 2 дня будут результаты. также был дермото-венеролог. диспансере, где мне сначала пообещали помочь по данной болезни боррелиоза, но сдав анлизы на СПИД, Сифилис, мононуклеоз, уреплозамоз и иммуноголублин G - всё отрицательно и сказали что после того как я месяц проколол себе цефтриаксон, у меня нет никакой инфекции.. но все симптомы продолжаются..особенно суставы болят и хруст в суставах.. также хочу сказать по поводу анализов ИФА 2009 года и 2011 вестерн-блота, я так понимаю у меня такая же ситуация, кторая была у вас - на данный момент моя иммунная система подавлена и поэтому все анализы отрицательны, а симтомы обострились сильно..нет сил уже, поэтому и начал сам себе колоть цефтриаксон и циклоферон, вестерн-блот сейчас думаю не стоит делать так как думаю результат анализа будет положительным только после длительной антибиотикотерпаии..
VT, Очень хочу с вами пообщаться, чтобы вы поделились опытом по борьбе с данной болезнью, помимо цефтриаксона, какие препараты ещё еффективны, например судя по симптомам и голов. болям, у меня есть бартонелы, а для них нужен не цефтриаксон, а левофлаксацин я так понимаю или рифампин.. также помимо антибиотиков гормоны метронидазол или тинидазол вы применяли для лечения?? в общем жду от вас письма на свою электр. почту, лучше скайп - alex78393 г. Луганск
Алекс, это не мой сайт, а сайт woman.ru.:) Просто так случилось, что я тут в роли как бы "консультанта" выступаю, а на самом деле я такой же больной, как и все здесь. Делюсь своим опытом, помогаю, чем могу. К сожалению, как Вы уже поняли, такой путь приходится проходить практически всем хроникам. Если Вы хотите пообщаться приватно, мой мейл есть в этой ветке где-то на первых страницах. Пишите. Скайпом я не пользуюсь.

Здесь на ветке много больных из Украины, тоже м.б. Вам что-то присоветуют.
Вячеслав 2
Сообщение было удалено
Вячеслав, это перевод, опубликованный на сайте Елины, посвященном аутизму у детей. Вот ссылка на оригинал статьи:

www.elinahealthandbeauty.com/Files/UL.rtf

Там так и указано: "%". Видимо, имеется в виду "часть из этих детей", точного числа нет.
Вот еще неплохая статья на эту тему:

http://www.lymedisease.org/resources/children_pdf/brenner%20​Understanding%20the%20Western%20Blot.pdf
Alex783, вы колите цефтриаксон российского производства? Если имеется финансовая возможность, лучше лечиться Роцефином (только нужно тщательно проверять, чтобы купить не подделку). Где-то в ветке VT расставляла препараты, содержащие цефтриаксон, по эффективности воздействия. Там российский цефтриаксон был на последнем месте, ниже китайского.

Как вам желание отечественных производителей и правительства (и, наверное, Думы) принять закон о запрете ввоза импортных лекарств, имеющих отечественные аналоги?
Ирина_ В
Сообщение было удалено
колю Цефтриаксон киевского производства или харьковского, на швейцарский к сожалению денег пока нет..
а какие кто сорбенты принимает для выведения нейротоксинов????
и что лучше цефтриаксон или цефотаксим??? учитывая их воздействие на боррелии и их побочные действия???
Alex783
Сообщение было удалено
Теоретически примерно одинаково. Только цефотаксим надо 3 р/день.

Если Вы намерены лечиться до победного конца, а не подлечиться, то лучше импортные АБ. Длительное применение плохо очищенных может сказаться на печени, почках и т.д. То, что дарницкие по эффективности хуже импортных я убедился на своём горьком опыте и лабораторно.
Вячеслав 2
Сообщение было удалено
а харьковские борщаговские????
и если денег нет по 400 грн на одни антиб. в день выбрасывать, тогда наверное и плохо очищенные пригодятся..пью к антибиотикам по2 таб. урсосана и лактовит с кефиром, пока терпимо..
Alex783
Сообщение было удалено
Не может нормальный антибиотик стоить 5 грн.

Есть средние, примерно по 25гр/грамм. Да еще и роцефин может оказаться подделкой. В моём лабораторном опыте сомнительный роцефин был по эффективности = лораксону. Говорят, что и офрамакс не уступает.

Но если перейдете на импортный, то на отечественный не возвращайтесь!!!!
Вячеслав 2
Сообщение было удалено
какие именно антибиотики есть средние по 25грн/грамм??? дайте ссылку
Вячеслав 2
Сообщение было удалено
какие есть импортные аналоги цефтриаксона???
VT, Вячеслав 2, а какой вы антибиотик - цефтриаксон колите себе??? офрамакс или роцефин??
а какой есть немецкий аналог цефтриаксона?? и где продаётся в украине??
Алекс, в свое время А.Н.Усков в личной переписке написал мне, как примерно по его наблюдениям распределяются по эффективности цефтриаксоны различных производителей. Замечу - по эффективности, это главное, а не по степени очистки. На первом месте - роцефин (это оригинальный цефтриаксон пр-ва фирмы Хоффман-ля-Рош), затем лендацин (Лек, Словения) - немного послабее, но очень приличного качества, затем шел офрамакс, потом различные индийские и китайские цефтриаксоны, на последнем месте - российский. Естественно, он писал о тех препаратах, которые продавались в России на то время, украинские и прочие СНГ препараты он вообще не рассматривал. Соответственно эффективности убывает и цена.

Мы лично с дочкой в первые годы лечились исключительно роцефином, кроме первого раза, когда мы еще этого не знали, потом перешли на лендацин, т.к. на двоих все-таки слишком дорого получается. Платить дороже за роцефин или лендацин (настоящий, не поддельный) - это не значит выкидывать деньги, я бы сказала скорее наоборот. Т.к. используя неэффективные препараты, Вы все органы - печень, почки, кишечник и т.п. - загрузите по полной и даже больше, а эффект получите гораздо меньший. Поэтому очень советую покупать препараты в дилерских аптеках, меньше вероятность получить подделку.

А уж где что продается - интернет Вам в помощь.
VT, спасибо огромное за информацию, а офрамакс какого производства??
VT, какие ещё вы антибиотики и препараты принимали по эффективности? у меня уже голова ничего не соображает..расскажите, пожалуйста
и при реакции Яриш-Герксгеймера что вы принимали для детоксикации?
VT, а какие импортные аналоги цефотаксима А.Н. Усков считал эффективными??
Алекс, с Усковым мы цефотаксим и его аналоги не обсуждали. Лично я знаю, что неплохо работает клафоран, пробовала на себе. Офрамакс чьего производства - не знаю. При детоксикации - стандартные средства: капельницы с гемодезом, реамберином, реополиглюкином, обычным физ. раствором с аскорбинкой и т.д. В домашних условиях ( только если реакция ЯГ не очень сильная, иначе обязательно капельницы ) больше пить, как при гриппе, например, энтеросорбенты: энтеродез, смекта и т.п. Неплохо помогает полиоксидоний, даже в свечах.
VT, спасибо за информацию!!! а из иммунномодуляторов что эффективно, ликопид, циклоферон?

я вот нашёл про трасфер-факторы и разные добавки типа "крепкий иммунитет"

что по этому поводу думаете, вы что-то принимали?
Алекс, за много лет нам назначались разные иммуномодуляторы, даже все не назову. Но назначались только грамотным врачом-иммунологом, который работает как раз с инфекционными больными, и только по результатам иммунограммы. Иногда во время курса АБ, иногда до, иногда между. Самостоятельно на эту тему экспериментировать не советую.

Циклоферон (имхо) вообще не в тему, хотя его часто назначают, как я читала на форумах.
почему циклоферон не в тему?? расскажите о иммуномодуляторах, пожалуйста, которые вам назначали..
Циклоферон - противовирусный препарат. Боррелии - бактерии. Я не понимаю, почему противовирусный препарат назначают при бактериальной инфекции. Разве что для того, чтобы побороться с возможными вирусными инфекциями, которые также могут присутствовать.

Об иммуномодуляторах рассказать, к сожалению, не могу, просто не помню, много их было разных. И они имеют разное назначение, в котором может разобраться только очень грамотный доктор. Я так до сих пор не постигла этих премудростей. Иммунная система вообще очень сложная и тонкая вещь. Просто так лезть в нее без понимания очень небезопасно.
и из гормонов что-то назначали вам? тинидазол, флагил??
если да, то какие гормоны и в каких дозах, чтобы убить боррелии в цистической форме
VT, меня очень интересует ваше мнение о препаратах гомеопатии, вы принимали какие-то? если да, то какой эфект?
Алекс, а кто вам назначал глиатилин, вессел дуэ и другие препараты "для головы"? Тоже актуально.
VT
Сообщение было удалено
VT, а вы пробовали пить пищевые добавки, глюкозамин для суставов, трансфер-факторы, грибы рейши для повышения иммунитета? что думаете по этому поводу?
Алекс, ответьте пож на мой вопрос выше.

Другой вопрос - вы раньше не изучали информ по грибам? Я толь начала, не могу найти проверенного поставщика, вы не в курсе?
IV
Сообщение было удалено
нет пока не изучал, сам читаю в нете и хотел бы найти где можно приобрести трансфер-факторы и грибы рейши без подделки..
глиатилин, вессел дуэ - это при неврологич. симптомах, но дороговаты препараты
Кстати, ещё вот какой вопрос ко всем - Бурраскано пишет, что боррелии погибают даже при небольшой концентрации кислорода, а в российских науч. работах говорится о применении ГБО, то есть кислородных барокамер простыми словами, а также плазмафарез - как считаете это эффективно? может кто-то пробовал это на себе или изучал данный вариант лечения боррелиоза?? или может консультировался с врачами по данным методам лечения???
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Alex783
Сообщение было удалено
http://www.autismwebsite.ru/Klinghardt.htm#doc3

"Довольно многие методы лечения, к моему удивлению, оказались неэффективными: озон, гипербарическая оксигенация, внутриклеточная гипертермия. Некоторые методы лечения оказались на удивление эффективными: челюстная шина ( dental splints ), цветотерапия, метод Томатиса и нейросенсорная стимуляция, повышение температуры организма при помощи добавки Т3, регулярные инъекции пчелиного яда, тонзилэктомия, криотерапия и многие другие."
это написал врач, а я спрашиваю кто-то из вас пробовал ГБО или плазмафарез??? или любые другие методы на именно на себе?
Alex783
Сообщение было удалено
Алекс, Вы задали столько вопросов, что можно целый роман написать.)) Многие вопросы уже здесь обсуждались, почитывайте потихоньку ветку. Попробую кратко ответить.

Гормоны при боррелиозе - считаю, что категорически нельзя. У Бурраскано хорошо объясняется, почему, я с ним в этом вопросе солидарна.

Поделюсь с женщинами - больными, мужчин это слава Богу не касается. Назначили мне как-то КОК, доктор назначил с определенной целью. Попила буквально неделю. Чувствую, что плохеет мне тихонько. Хорошо, что нашла очень грамотного гинеколога-эндокринолога, которая в курсе моей болезни. Она мне объяснила, что любые КОКи, даже самые современные, с микродозами гормонов, все равно давят иммунитет. Следовательно, при нашей инфекции их принимать очень не посоветовала. Это так, к сведению.

Метронидазол/тинидазол. Я с ними на протяжении своей боррелиозной жизни встречалась несколько раз, по разным поводам. И каждый раз буквально нескольких дней хватало, после чего наступало сильное или очень сильное обострение. Даже когда метронидазол входил в состав свечей. Один раз супруг буквально на руках едва донес до больницы, благо, что она недалеко. И сразу под капельницу. Не знаю, либо эти препараты разрушают цисты, и боррелии выходят оттуда и вызывают обострение, либо наоборот, они убивают тех, которые в цистах, тогда я имела очень сильную реакцию ЯГ. В любом случае я думаю, что если их и принимать, то только в сопровождении АБ, под присмотром врача и при возможности очень быстро начать детоксикацию, если вдруг начнется сильное обострение.
Alex783
Сообщение было удалено
О гомеопатии тоже уже делилась своими соображениями. В принципе отношусь к ней уважительно. При условии наличия грамотного гомеопата и, скорее всего, проблем функционального характера. В гомеопатию, пригодную для всех, совершенно не верю. И в любом случае всякие добавки, гомеопатия, иммуномодуляторы и пр. - всего лишь дополнения. Основное - этиотропное лечение. Если оно будет проведено корректно, то организм с большой частью восстановительной работы справится самостоятельно. А вот наоборот - не получится, я так думаю.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова