Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. Никто не сталкивался с этой напастью? Как лечились (и вылечились ли) Я в полной депрессии, мне кажется что уже ничего не поможет...
ГБО пробовала, совершенно не пошло. Хотя летом на свежем воздухе за городом (но не в жаре) чувствую себя заметно лучше. Плазмаферез кто-то из форумчан делал, сейчас не помню, кто конкретно. Помню, что эффект был, но кратковременный.
Спасибо за ваши ответы, конечно меня интересует мнение всех, у кого есть опыт в борьбе с боррелиозом!!!!
Гость
[2374673818]
Я пробовала плазмаферез , при остром инфекционном процессе он противопоказан , но после мне помог . Адские боли в суставах сменились на терпимые . Первые дни вообще летала , думала все кончилось , потом конечно похуже стало но уже не так . Голова стала ясней , я вообще как пьяная до этого ходила . Если сказать честно , зря выбросила деньги или нет , скажу что нет
Гость
[2374673818]
Делала УФО и ВЛОК , плазмаферез и много иммуномодуляторов , но все под строгим контролем и с анализами , все индивидуально . На грибы мне давали ссылку вот такую , можете посмотреть http://www.fungomoscow.ru/main.php?f=16
[quote="Гость"]Делала УФО и ВЛОК , плазмаферез и много иммуномодуляторов , но все под строгим контролем и с анализами , все индивидуально . На грибы мне давали ссылку вот такую , можете посмотреть http://www.fungomoscow.ru/main.php?f=16[/quote
а что такое УФО и ВЛОК??? это помогло вам??? какие конкретно грибы вы сами употребляли??
кто знает, где можно заказать трасфер факторы не поддельные??? и грибы рейши??
где вы делали плазмафарез, УФО, ВЛОК какие нюансы данной процедуры, раскажите, пожалуйста, поподробнее
Наталья
[2374673818]
Я грибы не употребляла , еще не добралась , мне дали ссылку , парень знакомый там заказывал и его знакомые , грибы шиитаке , это то же самое почти .
Плазмаферез делала в клинике , все прочитала в инете о процедуре , затем обзванивала узнавала , он бывает разный , я делала мембранный . УФО ультрафиолетовое облучение крови . ВЛОК внутривенное лазерное облучение крови . Про последнее как то особо не могу ничего сказать , уфо чувствовала эффект , мне делали плазмаферез и уфо сразу , может поэтому почувствовала . Почитайте подробнее в интернете показания и противопоказания , там очень много написано
Наталья
[2374673818]
Вообще плазмаферез очень хорош при аутоим заболеваниях , его делают при рассеян склерозе и при ревматоид артрите , людям реально становится легче , может и мне поэтому помогло с головой и суставами , но это не панацея . У меня был курс а.б. и затем плазма . При аутоим. его делают бесплатно в Краевых больницах , но с нашим диагнозом все только за деньги
Эта ссылка по грибам - первое что открывается в поисковике в интернете. И дорого. Алексей, если наберетесь терпения, поищите в Украине у себя и в Белоруссии, если есть возможность. Тут в Москве много рекламы, а что она рекламирует, это вопрос.
Наталья
[2374673818]
Плазмофереза 2 , уфо 7 , влок 5 через 3 месяца . Поэтому я и не стала заказывать грибы
Насколько я знаю, в РНПЦ эпидемиологии и микробиологии в Минске можно сделать иммуноблот платно, ИФА и НРИФ на боррелии и сдать анализ на вирус клещевого энцефалита, и в инфекционной больнице.
Наталья, эти процедуры вам делали каждый вид через 3 месяца?
Наталья
[2374673818]
Плазмоферез две прцедуры с промежутком в 2 дня и все . Сразу с плазмоферезом уфо . Потом через 4 мес влок и через 3 опять влок , но влок что то как то особо я не почувствовала
Cпасибо, Наталья. А были ли эти процедуры связаны с премом АБ? ДО или после курсов АБ? Если нет, то какое время прошло после АБ когда вы сделали плазмоферез?
Курс а.б 28 дней и после него дней через 10 плазмоферез . Врач говорил что хорошо бы с а.б. , но в больнице с этим возиться не стали , не собираются они из за больных себе трудности устраивать .
Это в больнице вам курс 28 дней делали?А кто назначал такой курс? Тот же врач который сказал что плазмо с АБ лучше? На сколько я знаю больше 14дней - проблема. Спарашиваю, потому что у меня в одном месте есть возмодность сделать плазмоф, а АБ другой совсем врач назначит, думаю как это связать...
Наталья
[2374673818]
Вот и я не смогла связать . Я попала в терапию с бронхитом , там была молоденькая врач , она меня немножко знала , я ее слезно умолила поставить мне по 2 г 28 дней , но у меня была выписка с краевой на лечение хрони , так что она была подстрахована . Но в выписке стояло совсем другое лечение , здесь она пошла мне на уступки . Вообще если у вас будет стоять диагноз хронь , то по методичкам положено 28 дней стационара , некоторые больницы просто это замалчивают
А что за методички о 28 днях? А вы в каком крае живете,? На основании анализов вам поставили диагноз?
Так какой врач вам плазмоф и ВЛОК делал? Платно илипо полису?
Наталья
[2374673818]
Здесь на форуме больные писали о 28 днях в.в цефтриаксоном в Москве я так понимаю всем такое назначение делают , вот я и прописала сама себе .Живу в Красноярском крае . Диагноз ставят у нас в России только на основании анализов . Бесплатно у нас теперь никто ничего не делает , я так понимаю даже А не скажут . По полису это все могут сделать и то с проблемами людям с аутоим. заболеваниями ревматоид артрит , красная волчанка , а мы к ним не относимся . Мы вообще никуда не относимся . Назначал иммунолог платный , бесплатные только витамины выписывали .
Здравствуйте. У меня заболел маленький сынуля этой ужасной болезнью Лайма((( я нахожусь просто в трансе. Мы с мужем приняли решение лететь лечить его не в Росси. Но не можем пока понять и решить куда. Подскажите пожалуйста про Польшу? ILADS они в Польше? Или в Америке? И как вообще найти врача? Были бы вам очень благодарны за информацию! Мой мейл senina@inbox.ru
Здравствуйте. У меня заболел маленький сынуля этой ужасной болезнью Лайма((( я нахожусь просто в трансе. Мы с мужем приняли решение лететь лечить его не в Росси. Но не можем пока понять и решить куда. Подскажите пожалуйста про Польшу? ILADS они в Польше? Или в Америке? И как вообще найти врача? Были бы вам очень благодарны за информацию! Мой мейл senina@inbox.ru
Анна, я тоже хотел бы пообщаться с вами - по поводу польского врача и лечения ЛБ в польше, где он находится и как к нему попасть на приём? моя почта aleksey_grinko@yahoo.com
Анна, я тоже хотел бы пообщаться с вами - по поводу польского врача и лечения ЛБ в польше, где он находится и как к нему попасть на приём? моя почта aleksey_grinko@yahoo.com
Наталья, ILADS - это международная организация врачей, которые имеют свою точку зрения на боррелиоз, проводят исследования, лечат больных, обучают врачей. Основана она в Штатах, там же большинство врачей ILADS. Доктор Бурраскано, методичку которого все здесь уже, я думаю, знают наизусть, - один из руководителей этой организации. Сейчас уже есть такие врачи и в других странах. В Польше - самые близкие к нам и финансово доступные. В посте 5000 этой ветки есть адрес АнныР, она знает о Польше очень подробно - это я и Алексею отвечаю. Хотя, конечно, лучше дождаться ее личного ответа.
Я здесь в ветке выкладывала материалы по боррелиозу, сейчас найду и снова выложу. Почитайте пока сами, чтобы лучше ориентироваться.
Ната, конечно слышала и читала. Вы тоже можете почитать в тех материалах, которые я выложила. Эта организация имеет противоположные взгляды, на которых и построены все стандарты, принятые в настоящий момент. Боррелиоз легко излечим, все жалобы, которые предъявляют якобы вылеченные больные, - это либо ипохондрия, либо тн "постлаймовский синдром", либо все что угодно, только не боррелиоз. И лечения, по крайней мере антибиотиками, им не требуется. Почитайте хотя бы этот форум, отзывы больных, которые мыкаются без лечения и без диагноза благодаря этим стандартам.
Клиник несколько. Я читал, что одна больная выложила 36 000 евро на лечение, но нужно было еще около 16 000 чтобы долечиться. Кроме того, у них есть какие-то коэфициенты на стоимость лечения. Сначала он небольшой, но когда в срок лечение не вкладывается, то этот коэфициет растёт.
Не знаю как у вас с финансами, но думаю обследоваться там и получить назначение курса лечения - это более реально.
Вячеслав, спасибо, я обязательно добавлю эту ссылку в архив.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
[2374673818]
Мне дали вот эту ссылку www.arztpraxis-swid.de и написали , что в разделе боррелиоз я могу найти адрес клиники г. Аугсбург , я писала в другую клинику , кот на этой странице , они мне ответили , обследование и постановка диагноза в моем случае будет стоить 700 евро плюс на проживание .
Наталья
[2374673818]
Извиняюсь , только прочитала , по больницам болтаюсь
Наталья
[2374673818]
В клинику Аугсбурга написали , попасть очень сложно , там мол очередь большая и нет русскоговорящих врачей , а они используют тоже оборудование и те же методики лечения , что и там . Может обманывали , надо все узнавать
Наталья
[2374673818]
Oliver Swid
Geschäftsführer
RTMEDIS
Bahnhofstrasse 21
72793 Pfullingen
Tel.: +49(0)17641478451
Fax.: +49(0)7127 1362430
Email: info@rtmedis.de Вот еще реквизиты на всякий случай