Гость
Статьи
Боррелиоз (болезнь …

Боррелиоз (болезнь Лайма)

Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. Никто не сталкивался с этой напастью? Как лечились (и вылечились ли) Я в полной депрессии, мне кажется что уже ничего не поможет...
Мила
8 608 ответов
Последний — Перейти
Страница 99
Наталья, спасибо большое.

Друзья, если кто-то свяжется с этими клиниками или съездит - напишите, пожалуйста, для всех, как там лечат, сколько стоит и т.д. Думаю, это всем нужно.
Наталья, не поняла что-то.. В клинике в Ауксбурге написали вам, что используют то же оборудование и методики что и в .... где???
Ната, вы знаете немецкий? Если что узнаете про условия этой клиники, на какое время сейчас записывают, скиньте тут информацию пожалуйста, если будет не трудно.
Наталья
"Нет , в клинике RTMEDIS курсы лечения , обследования , оборудование такие же как в г. Аугсбург . "
ВТ, не так давно шла речь о переводе книги Бохнера с травяными протоколами. Анна заказывала на польском и писала что может переводить понемногу, а вы вроде писали, что тоже можете помочь переводить , но с английского. Я не припомню, на чем договорились? Есть английский вариант книги? Вы не переводили еще?
IV, книги у меня еще нет. И разговор наш был с Анной, насколько я помню. Вы хотите поучаствовать?
Спасибо большое за информацию. Немецкий не знаю. Но думаю найду, кто бы смог помочь дозвониться до них. Обязательно сообщу как и что!
Nata1982
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, и английский без проблем сойдёт. Это я знаю по рассказам тех, кто в Германии лечился от других болезней.
книгу забрала сегодня с почты, реально для перевода не 300 страниц, а от силы 150, так как полкниги это описание болезни, клещей и прочего. Там три протокола: основной, расширенный для конкретного симптома, и протокол на ко-инфекции
У кого-нибудь кожа изменилась? Как именно?

У меня появились растяжки на тыльной стороне ладоней, на предплечьях с внутренней и с внешней стороны. Такие белесые полоски от 1 до 3 мм толщиной и длиной от 1 до 5-7 см. На них кожа вся белая, очень тонкая и легко в мелкие складки собирается, будто под кожей ничего нет. И новые полоски продолжают появляться.

У кого-нибудь так было?

Я пытаюсь понять, это следствие боррелиоза или что-то другое.

Если у кого-то были проблемы с кожей, опишите, пожалуйста, подробнее, что и как выглядело. Нашли ли, как и чем этот процесс остановить?

Я боюсь, что перейдет на лицо или вообще вся кожа станет одной большой растяжкой(((
sante567
Сообщение было удалено
Санте, судя по Вашему описанию мне кажется, что это - ХААД (хронический атрофический дерматит) - кожа атрофируется в этих местах и замещается соединительной тканью, становится как папиросная бумага. Если это так, то это может быть проявлением все того же боррелиоза и лечится соответственно. Нужно, конечно, посетить еще дерматолога и эндокринолога, вдруг что-то гормональное. Но вполне м.б. анализы на гормоны все в норме. И ни в коем случае не спешите применять мази, содержащие гормоны, которые очень любят назначать дерматологи. Если назначат какую-то мазь - внимательно читайте состав.
Наталья
У меня кожа на руках стала как папирусная бумажка тонкая и сухая , морщинистая , словно руки старушки
Наталья
Еще появилось много таких растяжек , как вы описываете , но я связываю это с сильной потерей веса с 56 до 43 за пол месяца , вы не теряли вес ? Или резкий набор , кожа тогда не выдерживает и рвется
Наталья
Сегодня попала к артрологу в краевой , сказали что это за границей Лайм считается тяжелым и серьезным заболеванием , а у нас в России он прекрасно лечится !!!!!!!!!!!!!!! Я придуряюсь , на мне пахать и пахать надо !!!!!!!!!!! А у женщин после 30 - значит скоро климакс , может уже и поэтому все болит !!!!!!!!!!! Ну вот как жить у нас в России ? Это риторический вопрос
Наталья
sante567 , я тоже этого боюсь , что перейдет на лицо , остановить я так понимаю процесс можно избавившись от причины
Наталья
Сообщение было удалено
Мне раньше врачи тоже так говорили. А сейчас всё реже.

Дело в том, что к ним на приём я хожу с папкой, в которой каждый раз ношу несколько копий статей, помещенных в файлы.

http://kiai.com.ua/article/613.html

http://vpoiskaxsebya.ru/medicina-ot-a-doya/sovremennyj-vzgly​ad-na-lajm-borrelioz-prodolzhenie/

Из первой удаляю немного ненужного (про клещей и т.п.). Жирным шрифтом выделяю нужное. Например, что 10% не вылечиваются.

И в каждом кабинете оставляю по копии. Бывало, что врач слушать не хочет, то я оставлял медсестре, которая обычно сидит рядом.

Короче, надо их немного просвещать самим.

По-моему, если Вы для солидности даже приврёте, дописав авторство 2-й статьи какому-то несуществующему профессору или академику, то греха не будет, потому, что там правда написана и во благо больных.
Наталья
Да я так понимаю , что они уже давно в курсе , раз про заграницу знают , только видимо указ сверху у нас , что все отлично , что бы поменьше расходов было . Вот что бесит , что дурака включают !!!! У меня такое чувство , что если мне еще раз такое скажут , что я прикидываюсь , я сорвусь и тогда точно психиатрия . Держусь оооочень !
Вячеслав, вторую ссылку не повторите? Пишет ошибку.

Может это? - http://vpoiskaxsebya.ru/category/kleshhevye-infekcii-lajm-bo​rrelioz/
Друзья, проблемы с интернетом уже несколько дней, могу писать только с телефона. Обязательно отвечу на все письма, как только будет возможность. Не теряйте меня.
Наталья, думаю, что Вы во многом правы.

Вячеслав, в Ваших краях эта беда еще сравнительно недавно, и у врачей еще нет методичек и пр. Поэтому пытаются вникать. Наши уже давно сориентировались и тактику поведения выработали.( Хотя просвещать и не оставлять попыток найти вменяемого врача все равно нужно.
Наталья, кожа у меня тоже сохла и т.п. Немного помогла от этого фолиевая кислота. А "растяжки" не от похудения точно. Я худела больше чем на 10 кг, теперь частично поправилась. У меня такого нет.
IV
Сообщение было удалено
Вячеслав, вторую ссылку не повторите? Пишет ошибку.

На Вашу тоже пишет ошибку.

Когда выдаст ошибку, то в адресной строке будут лишние символы. Их там удалите вручную.
sante567
Сообщение было удалено
Это могут быть симптомы бартонеллы
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья, у Вас сначала появились растяжки, а потом кожа стала сухая? То есть число мелких растяжек постепенно увеличивалось и в итоге все руки как папиросная бумага? Или же сразу по всей поверхности руки стали сухими?
Наталья
нет ,на руках нет растяжек , здесь кожа стала тоненькая и как бумажка , но уже не так сильно , год назад было вообще жуть , по всей поверхности . А крупные растяжки у меня и давно появлялись когда резко вес набирала , потом новых не было . Затем когда резко вес сбросила тоже много стало . Может я не про те растяжки говорю . У некоторых людей такого вообще не бывает , кожа эластичная . У сына например появились растяжки на плечах когда он качаться начал
АннаР
Сообщение было удалено
Анна, у Вас есть какие-нибудь ссылки почитать про бартонеллу и ее воздействие на кожу? Вам доктор говорил об этом или есть какая-нибудь статья? Хочу захватить с собой подобный текст к врачу.

Спасибо.
У меня на одном ногте появились несколько четких как бы пунктирных линий, параллельно друг другу, уже месяца три. А подушки пальцев стали как будто изрезанные вдоль и поперек.
sante567
Сообщение было удалено
Санте, у Бурраскано есть описание симптомов бартонеллезной инфекции. Но там, как мне кажется, говорится о других растяжках:

"Может возникать узелковая или линейная красная сыпь (как растяжки, которые не всегда соответствуют структуре кожи (кожным линиям?), особенно у больных с желудочно-кишечными проявлениями."

То, что описываете Вы, больше похоже на атрофию кожи. Погуглите "атрофический дерматит".
Наталья
VT
Сообщение было удалено
Я пробовала фолиевую кислоту , она вообще всем полезна конечно . Но у меня кожа стала лучше на фоне а.б. , я так была напугана , что насовсем останется или дальше пойдет , ой что мы перенесли жутики конечно
Подскажите пожалуйста, есть ли врачи ИЛАДС в Чехии? У меня есть там знакомые, туда бы могла съездить без проблем.
IV
Сообщение было удалено
Я точно знаю, что в Чехии проблема боррелиоза поставлеа на государственном уровне и при необходимости они лечат длительными курсами антибиотиков.
Наталья
А что сообщение по поводу письма президенту удалили ? Зачем ?
Вячеслав 2
Сообщение было удалено
Вячеслав, а Вы не могли бы поподробнее, что именно Вам известно о лечении боррелиоза в Чехии. Как и чем там лечат, как диагностируют, м.б. клиники какие-то знаете или врачей? Поделитесь, пожалуйста.
К сожалению ничего конкретного не знаю. По крайней мере, там есть врачи, которые лечат по ILADS. Попробую узнать подробнее.Но мне кажется, что IV будет проще это сделать, если связаться со знакомыми в Чехии.
Кстати, в Словении самый высокий % больных в Европе на боррелиоз. Чехия рядом.
Вячеслав 2
Сообщение было удалено
Возможно, просто диагностируют лучше. Мне кажется, сейчас уже больных везде хватает, даже там, где раньше вообще никаких клещей не бывало.
VT
Сообщение было удалено
Лет 15 назад в моей местности я их вообще не видел. Читал, что они начали быстро размножаться по причине гибели муравьев при сжигании сухой травы. А муравьи - это природные враги клещей. Муравейники на земле, а клещи над землёй (кустах и т.п.)
Я думаю, что это от того главным образом, что прекратили повсеместные противоклещевые обработки лесов, которые раньше делали каждый год. Я сама помню в детстве видела - летал самолетик над лесом и опрыскивал чем-то. А клещи, по крайней мере на нашу европейскую часть, не знаю как в западную часть Европы, распространились с Дальнего востока. Там эта радость вместе с болезнями уже много лет назад была очень распространена. И клещевой энцефалит пришел оттуда к нам, и боррелиоз. А к Вам - не знаю, м.б. оттуда же, может наоборот с запада откуда-то. Не сильно интересовалась, если честно.
Самолётик распылял дуст. От этих обработок погибали также пчелы, шмели, муравьи и многие другие насекомые. В последствии падала урожайность с/х культур (меньше запылялись), каждый год исчезало навсегда 30 видов птиц, сильно размножались сезонные вредители (гусень, саранча ...). Отравленная вода попадала в реки. Из рек в квартиры ...
М.б. конечно и дуст, не знаю. Но в лесах проводила практически все лето в детстве. И ни одного клеща в глаза не видела. А вот всяких других насекомых - навалом было. Сейчас есть ведь другие препараты для обработки именно от клещей. У нас в регионе в последние годы спохватились, начали обрабатывать парки, кладбища, детские лагеря, санатории и пр. Мы сами обрабатываем свой садовый участок. А вот леса - а у нас кругом леса - никто не обрабатывает. И каждый житель нашего города практически покусан бывает каждое лето, даже в самом городе присасываются. Хоть в скафандре ходи.))
По крайней мере, там есть врачи, которые лечат по ILADS. Попробую узнать подробнее.Но мне кажется, что IV будет проще это сделать, если связаться со знакомыми в Чехии.

К сожаления, мне проще в Чехии будет передвигаться, найти жилье и переводчика, т.к. там знакомые (деловые партнеры давние) моего знакомого. Они далеки от болезней и просить их звонить по всей стране про каких-то врачей какой-то американской ассоциации (для них она "какая-то") не представляется возможным.

Вячеслав, вы пишите что именно врачи ИЛАДС там есть. Это же вы от куда-то взяли, хоть какой-то "хвост" откройте, откуда тянется эта информация))
Вообще, засилия такого клещей как сейчас точно не было. В Сибири было и раньше. Но они мигрируют постепенно с востока в центр Россию. Не знаю, обрабатывали ли раньше. Но то,что сейчас обрабатывают в санаториях и детских лагерях за свой счет - это точно я читала (не везде возможно). Думаю, когда в Москве в городских парках и в саду у Кремля будут случаи укусов (а это будет когда-нибудь, т.к. миграция клещей не остановится просто так), тогда этой проблемой займутся.

Вот интересно, что ж "развитАя Европа" все страдает от этих паразитов. Отстояли методику пожирания АБ тоннами, а ПРЕДУПРЕДИТЬ заражения и снизить популяции клещей никак ? Все же"тупые" они, эти американцы, как говорит Задорнов)))
Увы, тот, кто принимает решения и издаёт указы, в городских парках и в саду у Кремля не отдыхает. Их всё больше на Лазурные берега тянет... А в парках будем опять мы.
Мед. персонал нашей инфекционной больницы (у нее несколько корпусов, а между ними - кое-какая растительность имеется) каждый год самостоятельно обрабатывает территорию больницы. Интересно, правда? Зачем бы это им?))
IV
Сообщение было удалено
Я переписывался с одной дамой, которая мне написала о положении дел в европейских странах по поводу Лаймы. Меня интересовал вопрос лечения за рубежом по протоколу ILADS. Мне до Польши рукой подать. Если что-то узнаю конкретнее про Чехию, то напишу.
У всех, у кого есть проблемы с поражением ЦНС при боррелиозе, помимо антибиотиков колите в/в церебролизин - http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/1527/ он делается из мозга свиней и он лучше любого ноотропа!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
VT и все кто хочет сказать своё мнение

Что вы думаете о таком антибиотике как Цефепим и его эффективности в лечении боррелиоза, а также о иммунокорегируещей терапии таким препаратом, как иммуноглобулин G(габриглобин, интраглобин, биавен, интратект)???

эффективность данного препарата обусловлена подавлением продукции аутоантител в организме при хроническом течении инфекции и механизмом ремиелинизации.
а также эффективность таких антибиотиков, как Цефпиром - цефалоспирон 4 поколения и цефтобипрол - антибиотик 5 поколения в лечении боррелиоза??
Вряд ли кто-то испытывал их на боррелиях. Их нужно колоть по 3р/день.Когда-то я читал о цефалоспоринах, что если использовать антибиотик познейшего поколения и недолечить болезнь, то после него эти микробы будут резистентны к антибиотикам предыдущего поколения.

Без анализа иммунограммы иммунологом иммуноглобулины ни в коем случае нельзя применять.
Меня укусил клещ в мае 2012, эритемы не было, но неприятное ощущение в ноге куда был укус были, обратился к инфекционисту, направили на анализ, титры к антителам показали lgМ 3,5 положительно, проколол цефтриаксон по 2 гр 14 дней, четез месяц анализ lgМ 1,7 lgG 0.1 врач сказала здоров, придти через пол года с анализами, но боли в ступнях и кистях были, за эти пол года боли то возникали то пропадали. Снова сдал анализы lgМ 1,1++ пограничный, lgG 0.2 но снова боли и уже в коленях и шее и мышцах, врач определиться не может, послала на анализ в другую контору, ничего не понимаю...
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова