Боррелиоз (болезнь Лайма)
Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. Никто не сталкивался с этой напастью? Как лечились (и вылечились ли) Я в полной депрессии, мне кажется что уже ничего не поможет...
Мила
8 610 ответов
Последний —
Перейти
Наталья, спасибо большое.
Друзья, если кто-то свяжется с этими клиниками или съездит - напишите, пожалуйста, для всех, как там лечат, сколько стоит и т.д. Думаю, это всем нужно.
Друзья, если кто-то свяжется с этими клиниками или съездит - напишите, пожалуйста, для всех, как там лечат, сколько стоит и т.д. Думаю, это всем нужно.
Наталья, не поняла что-то.. В клинике в Ауксбурге написали вам, что используют то же оборудование и методики что и в .... где???
Ната, вы знаете немецкий? Если что узнаете про условия этой клиники, на какое время сейчас записывают, скиньте тут информацию пожалуйста, если будет не трудно.
Наталья
"Нет , в клинике RTMEDIS курсы лечения , обследования , оборудование такие же как в г. Аугсбург . "
ВТ, не так давно шла речь о переводе книги Бохнера с травяными протоколами. Анна заказывала на польском и писала что может переводить понемногу, а вы вроде писали, что тоже можете помочь переводить , но с английского. Я не припомню, на чем договорились? Есть английский вариант книги? Вы не переводили еще?
IV, книги у меня еще нет. И разговор наш был с Анной, насколько я помню. Вы хотите поучаствовать?
Спасибо большое за информацию. Немецкий не знаю. Но думаю найду, кто бы смог помочь дозвониться до них. Обязательно сообщу как и что!
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, и английский без проблем сойдёт. Это я знаю по рассказам тех, кто в Германии лечился от других болезней.
книгу забрала сегодня с почты, реально для перевода не 300 страниц, а от силы 150, так как полкниги это описание болезни, клещей и прочего. Там три протокола: основной, расширенный для конкретного симптома, и протокол на ко-инфекции
У кого-нибудь кожа изменилась? Как именно?
У меня появились растяжки на тыльной стороне ладоней, на предплечьях с внутренней и с внешней стороны. Такие белесые полоски от 1 до 3 мм толщиной и длиной от 1 до 5-7 см. На них кожа вся белая, очень тонкая и легко в мелкие складки собирается, будто под кожей ничего нет. И новые полоски продолжают появляться.
У кого-нибудь так было?
Я пытаюсь понять, это следствие боррелиоза или что-то другое.
Если у кого-то были проблемы с кожей, опишите, пожалуйста, подробнее, что и как выглядело. Нашли ли, как и чем этот процесс остановить?
Я боюсь, что перейдет на лицо или вообще вся кожа станет одной большой растяжкой(((
У меня появились растяжки на тыльной стороне ладоней, на предплечьях с внутренней и с внешней стороны. Такие белесые полоски от 1 до 3 мм толщиной и длиной от 1 до 5-7 см. На них кожа вся белая, очень тонкая и легко в мелкие складки собирается, будто под кожей ничего нет. И новые полоски продолжают появляться.
У кого-нибудь так было?
Я пытаюсь понять, это следствие боррелиоза или что-то другое.
Если у кого-то были проблемы с кожей, опишите, пожалуйста, подробнее, что и как выглядело. Нашли ли, как и чем этот процесс остановить?
Я боюсь, что перейдет на лицо или вообще вся кожа станет одной большой растяжкой(((
Сообщение было удалено
Санте, судя по Вашему описанию мне кажется, что это - ХААД (хронический атрофический дерматит) - кожа атрофируется в этих местах и замещается соединительной тканью, становится как папиросная бумага. Если это так, то это может быть проявлением все того же боррелиоза и лечится соответственно. Нужно, конечно, посетить еще дерматолога и эндокринолога, вдруг что-то гормональное. Но вполне м.б. анализы на гормоны все в норме. И ни в коем случае не спешите применять мази, содержащие гормоны, которые очень любят назначать дерматологи. Если назначат какую-то мазь - внимательно читайте состав.
Наталья
У меня кожа на руках стала как папирусная бумажка тонкая и сухая , морщинистая , словно руки старушки
Наталья
Еще появилось много таких растяжек , как вы описываете , но я связываю это с сильной потерей веса с 56 до 43 за пол месяца , вы не теряли вес ? Или резкий набор , кожа тогда не выдерживает и рвется
Наталья
Сегодня попала к артрологу в краевой , сказали что это за границей Лайм считается тяжелым и серьезным заболеванием , а у нас в России он прекрасно лечится !!!!!!!!!!!!!!! Я придуряюсь , на мне пахать и пахать надо !!!!!!!!!!! А у женщин после 30 - значит скоро климакс , может уже и поэтому все болит !!!!!!!!!!! Ну вот как жить у нас в России ? Это риторический вопрос
Наталья
sante567 , я тоже этого боюсь , что перейдет на лицо , остановить я так понимаю процесс можно избавившись от причины
Сообщение было удалено
Мне раньше врачи тоже так говорили. А сейчас всё реже.
Дело в том, что к ним на приём я хожу с папкой, в которой каждый раз ношу несколько копий статей, помещенных в файлы.
http://kiai.com.ua/article/613.html
http://vpoiskaxsebya.ru/medicina-ot-a-doya/sovremennyj-vzglyad-na-lajm-borrelioz-prodolzhenie/
Из первой удаляю немного ненужного (про клещей и т.п.). Жирным шрифтом выделяю нужное. Например, что 10% не вылечиваются.
И в каждом кабинете оставляю по копии. Бывало, что врач слушать не хочет, то я оставлял медсестре, которая обычно сидит рядом.
Короче, надо их немного просвещать самим.
По-моему, если Вы для солидности даже приврёте, дописав авторство 2-й статьи какому-то несуществующему профессору или академику, то греха не будет, потому, что там правда написана и во благо больных.
Дело в том, что к ним на приём я хожу с папкой, в которой каждый раз ношу несколько копий статей, помещенных в файлы.
http://kiai.com.ua/article/613.html
http://vpoiskaxsebya.ru/medicina-ot-a-doya/sovremennyj-vzglyad-na-lajm-borrelioz-prodolzhenie/
Из первой удаляю немного ненужного (про клещей и т.п.). Жирным шрифтом выделяю нужное. Например, что 10% не вылечиваются.
И в каждом кабинете оставляю по копии. Бывало, что врач слушать не хочет, то я оставлял медсестре, которая обычно сидит рядом.
Короче, надо их немного просвещать самим.
По-моему, если Вы для солидности даже приврёте, дописав авторство 2-й статьи какому-то несуществующему профессору или академику, то греха не будет, потому, что там правда написана и во благо больных.
Наталья
Да я так понимаю , что они уже давно в курсе , раз про заграницу знают , только видимо указ сверху у нас , что все отлично , что бы поменьше расходов было . Вот что бесит , что дурака включают !!!! У меня такое чувство , что если мне еще раз такое скажут , что я прикидываюсь , я сорвусь и тогда точно психиатрия . Держусь оооочень !
Вячеслав, вторую ссылку не повторите? Пишет ошибку.
Может это? - http://vpoiskaxsebya.ru/category/kleshhevye-infekcii-lajm-borrelioz/
Может это? - http://vpoiskaxsebya.ru/category/kleshhevye-infekcii-lajm-borrelioz/
Друзья, проблемы с интернетом уже несколько дней, могу писать только с телефона. Обязательно отвечу на все письма, как только будет возможность. Не теряйте меня.
Наталья, думаю, что Вы во многом правы.
Вячеслав, в Ваших краях эта беда еще сравнительно недавно, и у врачей еще нет методичек и пр. Поэтому пытаются вникать. Наши уже давно сориентировались и тактику поведения выработали.( Хотя просвещать и не оставлять попыток найти вменяемого врача все равно нужно.
Вячеслав, в Ваших краях эта беда еще сравнительно недавно, и у врачей еще нет методичек и пр. Поэтому пытаются вникать. Наши уже давно сориентировались и тактику поведения выработали.( Хотя просвещать и не оставлять попыток найти вменяемого врача все равно нужно.
Наталья, кожа у меня тоже сохла и т.п. Немного помогла от этого фолиевая кислота. А "растяжки" не от похудения точно. Я худела больше чем на 10 кг, теперь частично поправилась. У меня такого нет.
Сообщение было удалено
Вячеслав, вторую ссылку не повторите? Пишет ошибку.
На Вашу тоже пишет ошибку.
Когда выдаст ошибку, то в адресной строке будут лишние символы. Их там удалите вручную.
На Вашу тоже пишет ошибку.
Когда выдаст ошибку, то в адресной строке будут лишние символы. Их там удалите вручную.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 137 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...737 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Сообщение было удалено
Это могут быть симптомы бартонеллы
Сообщение было удалено
Наталья, у Вас сначала появились растяжки, а потом кожа стала сухая? То есть число мелких растяжек постепенно увеличивалось и в итоге все руки как папиросная бумага? Или же сразу по всей поверхности руки стали сухими?
Наталья
нет ,на руках нет растяжек , здесь кожа стала тоненькая и как бумажка , но уже не так сильно , год назад было вообще жуть , по всей поверхности . А крупные растяжки у меня и давно появлялись когда резко вес набирала , потом новых не было . Затем когда резко вес сбросила тоже много стало . Может я не про те растяжки говорю . У некоторых людей такого вообще не бывает , кожа эластичная . У сына например появились растяжки на плечах когда он качаться начал
Сообщение было удалено
Анна, у Вас есть какие-нибудь ссылки почитать про бартонеллу и ее воздействие на кожу? Вам доктор говорил об этом или есть какая-нибудь статья? Хочу захватить с собой подобный текст к врачу.
Спасибо.
Спасибо.
У меня на одном ногте появились несколько четких как бы пунктирных линий, параллельно друг другу, уже месяца три. А подушки пальцев стали как будто изрезанные вдоль и поперек.
Сообщение было удалено
Санте, у Бурраскано есть описание симптомов бартонеллезной инфекции. Но там, как мне кажется, говорится о других растяжках:
"Может возникать узелковая или линейная красная сыпь (как растяжки, которые не всегда соответствуют структуре кожи (кожным линиям?), особенно у больных с желудочно-кишечными проявлениями."
То, что описываете Вы, больше похоже на атрофию кожи. Погуглите "атрофический дерматит".
"Может возникать узелковая или линейная красная сыпь (как растяжки, которые не всегда соответствуют структуре кожи (кожным линиям?), особенно у больных с желудочно-кишечными проявлениями."
То, что описываете Вы, больше похоже на атрофию кожи. Погуглите "атрофический дерматит".
Наталья
Сообщение было удалено
Я пробовала фолиевую кислоту , она вообще всем полезна конечно . Но у меня кожа стала лучше на фоне а.б. , я так была напугана , что насовсем останется или дальше пойдет , ой что мы перенесли жутики конечно
Подскажите пожалуйста, есть ли врачи ИЛАДС в Чехии? У меня есть там знакомые, туда бы могла съездить без проблем.
Сообщение было удалено
Я точно знаю, что в Чехии проблема боррелиоза поставлеа на государственном уровне и при необходимости они лечат длительными курсами антибиотиков.
Наталья
А что сообщение по поводу письма президенту удалили ? Зачем ?
Сообщение было удалено
Вячеслав, а Вы не могли бы поподробнее, что именно Вам известно о лечении боррелиоза в Чехии. Как и чем там лечат, как диагностируют, м.б. клиники какие-то знаете или врачей? Поделитесь, пожалуйста.
К сожалению ничего конкретного не знаю. По крайней мере, там есть врачи, которые лечат по ILADS. Попробую узнать подробнее.Но мне кажется, что IV будет проще это сделать, если связаться со знакомыми в Чехии.
Кстати, в Словении самый высокий % больных в Европе на боррелиоз. Чехия рядом.
Сообщение было удалено
Возможно, просто диагностируют лучше. Мне кажется, сейчас уже больных везде хватает, даже там, где раньше вообще никаких клещей не бывало.
Сообщение было удалено
Лет 15 назад в моей местности я их вообще не видел. Читал, что они начали быстро размножаться по причине гибели муравьев при сжигании сухой травы. А муравьи - это природные враги клещей. Муравейники на земле, а клещи над землёй (кустах и т.п.)
Я думаю, что это от того главным образом, что прекратили повсеместные противоклещевые обработки лесов, которые раньше делали каждый год. Я сама помню в детстве видела - летал самолетик над лесом и опрыскивал чем-то. А клещи, по крайней мере на нашу европейскую часть, не знаю как в западную часть Европы, распространились с Дальнего востока. Там эта радость вместе с болезнями уже много лет назад была очень распространена. И клещевой энцефалит пришел оттуда к нам, и боррелиоз. А к Вам - не знаю, м.б. оттуда же, может наоборот с запада откуда-то. Не сильно интересовалась, если честно.
Самолётик распылял дуст. От этих обработок погибали также пчелы, шмели, муравьи и многие другие насекомые. В последствии падала урожайность с/х культур (меньше запылялись), каждый год исчезало навсегда 30 видов птиц, сильно размножались сезонные вредители (гусень, саранча ...). Отравленная вода попадала в реки. Из рек в квартиры ...
М.б. конечно и дуст, не знаю. Но в лесах проводила практически все лето в детстве. И ни одного клеща в глаза не видела. А вот всяких других насекомых - навалом было. Сейчас есть ведь другие препараты для обработки именно от клещей. У нас в регионе в последние годы спохватились, начали обрабатывать парки, кладбища, детские лагеря, санатории и пр. Мы сами обрабатываем свой садовый участок. А вот леса - а у нас кругом леса - никто не обрабатывает. И каждый житель нашего города практически покусан бывает каждое лето, даже в самом городе присасываются. Хоть в скафандре ходи.))
По крайней мере, там есть врачи, которые лечат по ILADS. Попробую узнать подробнее.Но мне кажется, что IV будет проще это сделать, если связаться со знакомыми в Чехии.
К сожаления, мне проще в Чехии будет передвигаться, найти жилье и переводчика, т.к. там знакомые (деловые партнеры давние) моего знакомого. Они далеки от болезней и просить их звонить по всей стране про каких-то врачей какой-то американской ассоциации (для них она "какая-то") не представляется возможным.
Вячеслав, вы пишите что именно врачи ИЛАДС там есть. Это же вы от куда-то взяли, хоть какой-то "хвост" откройте, откуда тянется эта информация))
К сожаления, мне проще в Чехии будет передвигаться, найти жилье и переводчика, т.к. там знакомые (деловые партнеры давние) моего знакомого. Они далеки от болезней и просить их звонить по всей стране про каких-то врачей какой-то американской ассоциации (для них она "какая-то") не представляется возможным.
Вячеслав, вы пишите что именно врачи ИЛАДС там есть. Это же вы от куда-то взяли, хоть какой-то "хвост" откройте, откуда тянется эта информация))
Вообще, засилия такого клещей как сейчас точно не было. В Сибири было и раньше. Но они мигрируют постепенно с востока в центр Россию. Не знаю, обрабатывали ли раньше. Но то,что сейчас обрабатывают в санаториях и детских лагерях за свой счет - это точно я читала (не везде возможно). Думаю, когда в Москве в городских парках и в саду у Кремля будут случаи укусов (а это будет когда-нибудь, т.к. миграция клещей не остановится просто так), тогда этой проблемой займутся.
Вот интересно, что ж "развитАя Европа" все страдает от этих паразитов. Отстояли методику пожирания АБ тоннами, а ПРЕДУПРЕДИТЬ заражения и снизить популяции клещей никак ? Все же"тупые" они, эти американцы, как говорит Задорнов)))
Вот интересно, что ж "развитАя Европа" все страдает от этих паразитов. Отстояли методику пожирания АБ тоннами, а ПРЕДУПРЕДИТЬ заражения и снизить популяции клещей никак ? Все же"тупые" они, эти американцы, как говорит Задорнов)))
Увы, тот, кто принимает решения и издаёт указы, в городских парках и в саду у Кремля не отдыхает. Их всё больше на Лазурные берега тянет... А в парках будем опять мы.
Мед. персонал нашей инфекционной больницы (у нее несколько корпусов, а между ними - кое-какая растительность имеется) каждый год самостоятельно обрабатывает территорию больницы. Интересно, правда? Зачем бы это им?))
Сообщение было удалено
Я переписывался с одной дамой, которая мне написала о положении дел в европейских странах по поводу Лаймы. Меня интересовал вопрос лечения за рубежом по протоколу ILADS. Мне до Польши рукой подать. Если что-то узнаю конкретнее про Чехию, то напишу.
У всех, у кого есть проблемы с поражением ЦНС при боррелиозе, помимо антибиотиков колите в/в церебролизин - http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/1527/ он делается из мозга свиней и он лучше любого ноотропа!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
VT и все кто хочет сказать своё мнение
Что вы думаете о таком антибиотике как Цефепим и его эффективности в лечении боррелиоза, а также о иммунокорегируещей терапии таким препаратом, как иммуноглобулин G(габриглобин, интраглобин, биавен, интратект)???
эффективность данного препарата обусловлена подавлением продукции аутоантител в организме при хроническом течении инфекции и механизмом ремиелинизации.
Что вы думаете о таком антибиотике как Цефепим и его эффективности в лечении боррелиоза, а также о иммунокорегируещей терапии таким препаратом, как иммуноглобулин G(габриглобин, интраглобин, биавен, интратект)???
эффективность данного препарата обусловлена подавлением продукции аутоантител в организме при хроническом течении инфекции и механизмом ремиелинизации.
а также эффективность таких антибиотиков, как Цефпиром - цефалоспирон 4 поколения и цефтобипрол - антибиотик 5 поколения в лечении боррелиоза??
Вряд ли кто-то испытывал их на боррелиях. Их нужно колоть по 3р/день.Когда-то я читал о цефалоспоринах, что если использовать антибиотик познейшего поколения и недолечить болезнь, то после него эти микробы будут резистентны к антибиотикам предыдущего поколения.
Без анализа иммунограммы иммунологом иммуноглобулины ни в коем случае нельзя применять.
Без анализа иммунограммы иммунологом иммуноглобулины ни в коем случае нельзя применять.
Меня укусил клещ в мае 2012, эритемы не было, но неприятное ощущение в ноге куда был укус были, обратился к инфекционисту, направили на анализ, титры к антителам показали lgМ 3,5 положительно, проколол цефтриаксон по 2 гр 14 дней, четез месяц анализ lgМ 1,7 lgG 0.1 врач сказала здоров, придти через пол года с анализами, но боли в ступнях и кистях были, за эти пол года боли то возникали то пропадали. Снова сдал анализы lgМ 1,1++ пограничный, lgG 0.2 но снова боли и уже в коленях и шее и мышцах, врач определиться не может, послала на анализ в другую контору, ничего не понимаю...
Следующая тема