Гость
Статьи
Мужчина - гинеколог

Мужчина - гинеколог

Пришла сегодня в платный медцентр,обращалась к гинекологу,вышел мужчина лет 30,оказалось - гинеколог.На мой отказ к нему пойти на прием весь медперсонал посмотрел на меня как на чекнутую,стали уговаривать ,потипу очень хороший врач.Вот ну не понимаю я,ну как мужчина вообще может пойти учится на такую профессию,я знаю,что говорят,что мужчины даже более профессиональнее,но по моему это все равно какое- то отклонение,а вы как думаете?
Автор
2 426 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
olga vnuk
Гость
Сообщение было удалено
Разница в том,что в теле мужчины не зарождается жизнь,зарождение жизни есть священное таинство - это во первых,во вторых лечат они не своими руками,когда щупают,а таблетками,если не помогает,тогда оперативно и человек находится под наркозом,и ничего не видит и не слышит,он не знает и не видит,просто спит.Сознание в этот момент не испытывает никаких мучений и унижений.Так что на мой взгляд разница большая.И даже в этом случае,не стоит человека раздевать практически до гола и укладывать в вульгарную позу ничем не прикрыв,тем самым нанося непоправимый вред психике.
omg
Я поражаюсь, обсуждают что да как и т.д., я не однократно у врачей\массажистов была и не обязательно даже медицинский профиль, ВСЕ люди обсуждают это, или раз он гинеколог, значит он должен молчать и не говорить ничего? Что за чушь, все люди обсуждают, всё что видели, вы сами тут обсуждаете врачей, а им нельзя пациентов обсуждать?

Лучше ходить к женщине, откуда вы знаете, что эта за женщина, может у неё *** ориентация, чего же вы этого не боитесь?
Юрис
Всегда думала, что попав к гинекологу-мужчине буду жутко стесняться и все такое. Но вот записалась на прием в платный мед.центр, а там врач-мужчиной оказался... и как-то все спокойно прошло, я сама даже удивляюсь.

Я учусь в меде, признаюсь мы порой обсуждаем больных, но только с медицинской стороны.. обычно.
Я
Побывала в руках онкогинеколога Порозинского В.В. в калининградском диагностическом центре! После его осмотров и взятия анализа на биопсию попала с жутким кровотечением в больницу! Как доехала домой-не знаю. Увезли вечером с кошмарным кровотечением. при всём при этом, перед тем, как осматривать, с вас берут подписку разрешение на манипуляции, а делать то нечего-подписываешь.Чем всё это для меня закончится-не знаю. И как резонанс-чудо женщины гинекологи в многопрофильной больнице.
Гость
Хожу только к мужчинам гинекологам. Сначала боялась и комплексовала. Но первые осмотры у врачей женщин принесли массу негатива! Была у трех врачих, все обращались со мной и остальными пациентками как с кусками мяса. общались жестко и некорректно. Лечение также часто не приносило результатов. А вот потом попала к талантливому врачу мужчине и теперь хожу лишь к нему.
Айника
После окончания медучилища около года работала в родильном доме. В нашем отделении было три врача мужчины. Уж не знаю трагическое ли это совпадение или обыкновенный не профессионализм, но большая часть послеродовой патологии ( особенно разрывы) встречалась именно после встречи с этими специалистами.
olga vnuk
omg
Сообщение было удалено
Женщина,ровно как и женское начало даже если она другой ориентации,лично для меня существо более чистое и священное в отличие от мужчин..Здесь обсуждается такая тема как МГ..и отношение женщин к этой проблеме,а не женская ориентация...речь идёт не о боязни,а об отвращении,к такому уродливому и противоестественному явлению,уродующему и подрывающему саму основу морали,нарушающему половую неприкосновенность,которое калечит и разрушает психику... во всяком случае я говорю о своих ощущениях и моём восприятии.Потому что так я устроена,и глубоко убеждена,что -это нарушает мои права,и унижает моё человеческое достоинство...
olga vnuk
Так то,оно так,но не забывайте,что люди,особенно которые поступают в больницу по скорой помощи,находятся в заведомо беспомощном состоянии,подавленном и испуганном состоянии,и силы не равны...ведь врачи в большинстве своём циники,которым так удобно,им проще обесценить человеческое достоинство,я много раз лежала в больницах и точно знаю,что говорю...
Юрис
МГ-Запрет на профессию! Но многие ходят и даже предпочитают именно их?!

И не нужно всех под одну гребенку.
olga vnuk
Юрис
Сообщение было удалено
А вот лично у вас наверное какая то личная заинтересованность к тому что бы это явление процветало?Вы призываете всех что бы они посещали именно мужчин-гинекологов?
Юрис
Разве я агитирую? Я говорю, что у каждого свое мнение, люди разные бывают. И представьте себе врачи могут быть нормальными, а пациенты порой не совсем.
olga vnuk
Юрис
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна с вами в том,что у каждого человека есть своё мнение.Все мы обладаем уникальным мировосприятием и мироощущением.Именно поэтому должна быть свобода выбора!! Юридически -это прописано,чётко и ясно,но фактически почему то не работает,врачи нарушают наши права,пользуясь нашей беспомощностью,потому как,силы заведомо не равны,и зачастую человек остаётся один на один с равнодушием и циничным отношением со стороны мед.персонала,которые обязаны предоставлять выбор врача,в такой деликатной сфере,наверное надеясь на то,что люди не будут добиваться реализации своих законных прав,так как они зависимы и беспомощны в данной ситуации.Люди безусловно бывают разными,но понятие Морали Абсолютное и неизменное,на мой взгляд,никогда и ни при каких условиях нельзя унижать Человеческое Достоинство!!! Умалчивать и оправдывать такое отношение,равносильно и равнозначно,оправдывать насилие,и низвергать женщину до состояния скота,обезличивая и обесценивания её .
Infanta
А я ходила. И на родах был молодой парень. Вот только стыдно мне было, что я не при параде, практически без макияжа.... Он мне руку подал, когда надо было слезать с "вертолета", не скандалил, не истерил. Принимала меня противная баба, с визгливым голосом. Она ооочень больно давила на живот и постоянно на меня орала. В итоге, была послана мной трехэтажными матами, на которые я была только способна на схватках, по известному адресу. Я сказала, что запрещаю ей ко мне приближаться. И мне прислали этого вьюношу) Балбес он был, конечно, тот ещё)) Но он не заламывал ручки, не визжал и не пускал пену. С ним было спокойно и легко. Казалось, что бы там не случилось - он не допустит, защитит меня) И если честно - мне как-то перед мужчиной привычней раздвигать ноги) И я не думаю, что мужчина-гинеколог бесполое существо, ему на меня плевать и у него таких тысячи. Нет. Я думаю, что Я у него только одна и самая неотразимая!)) И пусть про меня думают, что хотят, а я ни у одного мужика-гинеколога не видела брезгливости на лице и настроение плохое они оставляют за дверями клиники, а не изрыгают его на меня, как те же самые женщины
Infanta
Я
Сообщение было удалено
Ну ни фига же себе! Да, помнится, был у нас в старших классах медосмотр. Я просто его проигнорировала и не пошла. Мотивация "это же врач и не надо стесняться" - фигня полная! Я-то не врач, а природную стыдливость никто не отменял! Если среди врачей и принято голышом разгуливать друг перед другом - при чем здесь я?) У меня не принято. Помню тогда нажаловались моей маме, но и она сказала, что я не обязана ходить на медосмотры. Сказали , что за справкой формы 086 мне придется побегать. Уй, напугали! Прошла всех врачей потом в спокойной обстановке, без всякой суеты. Унижает не пол врача, а отношение к пациентам в российских клиниках. Вот это бесит! Что им, жалко что ли, поставить лишнюю ширмочку и укрыть пациента тряпочкой (да можно и свою принести)? Это не требует никаких усилий и денежных вложений. Даже кабинет ФЛГ мне противен скотским отношением к пациентам. Недавно проходила платно , на мне кофточка трикотажная была - я даже её не снимала!
Infanta
Infanta
Сообщение было удалено
За деньги мне разрешили остаться в кофточке! А в бесплатной поликлинике надо голой грудью прислоняться к грязному стеклу!
Infanta
Я
Сообщение было удалено
За деньги мне разрешили остаться в кофточке! А в бесплатной поликлинике надо голой грудью прислоняться к грязному стеклу!
Infanta
Светлана
Сообщение было удалено
Да, ничего хорошего, вы правы. Я если и ходила - только из под палки. Медосмотры на работе, к примеру. Или во время беременности, если что интересовало. А так - ну их нафиг. Даже раз в году и то не хожу. Тем более мне во время беременности , при осмотре на раннем сроке, кандиду занесли! Вот это было да! И это в районной поликлинике.
Infanta
Студентка
Сообщение было удалено
Вот тут вы верно заметили. Они многое могут пропустить. Да и медосмотр абсолютно ничего не дает. Вряд ли кто-то за минуту что-то там нашарит при помощи БМО. Прогоняют всех через этот вертолет, быстрей, быстрей... Знаю я эти медосмотры "Ой, б......, трусы у окулиста забыла" - вот в таком духе. Вы имеете полное право отказаться от осмотра. И вам за это ничего не будет. И из ВУЗа не отчислят, потому как даже ВИЧ-инфицированные имеют право на образование, и с работы не уволят. Если понадобится гинеколог - выберите его сами себе и туда и ходите.
Infanta
Я
Сообщение было удалено
За такое можно и врезать. Если бы мне гинеколог хоть раз сделал больно, неважно, мужчина это или женщина, получили бы и тот и другой. Тем более ничего не стоит садануть ногой в челюсть. Позиция удобная. Все болезненные манипуляции должны проводиться под наркозом, особенно на женских половых органах
Infanta
Изя
Сообщение было удалено
Это скорее всего
Infanta
Изя
Сообщение было удалено
Infanta
Это скорее всего
Я согласна, что нормальный мужик не пойдет работать гинекологом. И спать с гинекологом я бы никогда не стала. Просто я как бы сама привыкла решать, кому показать свою марьиванну, а кому нет. Женщины-гинекологи мне попадались злые и противные. И делали больно там, где в-принципе манипуляция сама по себе безболезненная. Так зачем я опять пойду туда, где мне будут делать больно? Я ведь не мазохистка. Вы знаете, что та же шейка матки у женщины - крайне болезненное место, и лучше лишний раз её не трогать? Простой пример: вы куда пойдёте - туда, где вас будут бить по яйцам или туда, где не бьют? По-моему, ответ очевиден. Вот и я не пойду туда, где ко мне будут относиться с отвращением, колоть/колупать/резать без надобности, выписывать гормоны, чтобы я быстрее стала старой, только потому что мои индивидуальные особенности не укладываются в общие показатели и портят статистику
Тая
Господи, какие страсти! Дамы (и несколько господ), я хочу мягко вернуть Вас к сути обсуждения. Как и в любой профессии - важен не пол или возраст - а умения и квалификация. В 2010 г. в моей поликлинике (Москва, ЦАО) мне поставили диагноз - киста яичника, большого размера. Только операция. Я стала спрашивать врачей (а в этом отделении работают только женщины), к кому лучше пойти на операцию, в какую клинику. Все единогласно порекомендовали мне 4 Градскую и зав. отделением гинекологии не возникли сомнения - куда меня отправлять. Так вот: меня, учитывая размер кисты - именно этот человек - ВРАЧ! спас. Что мне, что моему мужу на тот момент было все равно, кто, как и где меня осматривает. Лишь бы все было хорошо. И мы все всегда будем благодарны ВРАЧУ за спасение.

Кстати, потом я много кому из коллег и знакомых его рекомендовала - никто не пожаловался, только благодарили, особенно за великолепно проведенные операции.

Вы можете и дальше продолжать о том, кто и почему идет работать в гинекологию (а тетки в урологию - тоже, наверное, по этому признаку?), но для нормальных людей важен профессионализм в первую очередь. А не ваши надуманные глупости.

Надеюсь, реальная помощь в плане гинекологии каждой из вас потребуется еще не скоро.
Infanta
Да уж... Я, конечно, не поддерживаю мнение, что надо строго выбирать врача по половому признаку. Нет. И сама лично не уверена на сто процентов, извращенцы или нет. Но даже если и так, хотя бы на секунду - все равно, результат, естественно, важней. Ну а хамского отношения в российских клиниках и правда полно. И кабинет гинеколога - самый проходной двор, я заметила. Когда я у хирурга или окулиста - никто не заходит и не лезет в кабинет, а вот стоит прийти к гинекологу - целая куча интересующихся появляется. Вечно норовят засунуть нос и посмотреть, кого там на вертолете осматривают и как. Иначе я просто не могу придумать повода вламываться в смотровую. Вот они, извращенцы где! Ну а насчет того - мужская это профессия или нет - вопрос спорный. Взять учебную медлитературу - всё акушерство и гинекология, как это ни странно, стоит на мужских плечах, однако!
Юрис
Дамы, главное наше с вами здоровье, ходите к гинекологу на проф.осмотр раз в год и живите спокойно!!! Выберите уже себе врача и не нойте.
Infanta
Юрис
Сообщение было удалено
А никто и не ноет. Почему нельзя обсуждать тему? Тем более что, как видите, она имеет гораздо больший успех, чем плетение макраме, например))))
pavel
ЛАНА
Сообщение было удалено
pavel
Давно это было. После свадьбы с полгода прошло. Жене необходимо было лечение (что-то прижигали). Она рассказала, что да как происходило. Доктор "мужчина" рябенький плюгавенький такой - любитель поострить, пошутить. Умом понимал - лечиться надо, но в душе не знаю как описать - измена. Уже 20 лет как женаты, но после визитов жены к докторам (она уже только говорит, что осматривалась у женщины) то чувство всплывает и так отравляет. Жене стараюсь не показывать, но у самого нутро все горит. И не знаю как избавиться от этого чувства, что жена "изменила". Может и спонтанно, но впервые выговорился кому-то.
Infanta
pavel
Сообщение было удалено
Да.... А представьте, как женщины содрогаются от отвращения и унижения, когда ТУДА лезут! Причем, еще и из под палки! Те же медосмотры на работе. ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ осмотр гинеколога. Представляете? Позволить залезть ТУДА, куда пускают только любимого! И если не позволить - могут даже отстранить от работы. Вас я хорошо понимаю. Но каково нам "изменять" мужьям, тем более когда мы этого не хотим?... Это уже насилие какое-то. Считаю, что женщина может посещать такого доктора только добровольно! Никаких ежегодных медосмотров
Юрис
Infanta
Сообщение было удалено
Ага, а потом когда болячка запущенна уже "изменять" легче будет? Ерунда какая.
Infanta
Юрис
Сообщение было удалено
Болячки просто так не бывают. Этому всегда что-то способствует. А гинеколог сам, между прочим, может так все разворотить , что проще будет повырезать все и фанеркой забить. Мне вот гинеколог кандиду во время беременности занесла. А избавляться от неё во время беременности затруднительно, потому как в первом и последнем триместре многие препараты нельзя применять. Просто так болячек в этой сфере не бывает. Нечистоплотность, спирали, аборты, плохо следящие за собой половые партнеры - вот они причины, по которым бегают к гинекологу. А само по себе там ничего смертельное не заведется. И не вижу причины то и дело туда лезть. Проверка раскрытия в роддоме может повлечь нарушение биомеханизма родов и так же повлечь занесение инфекции в родовые пути женщины. При соблюдении элементарных правил гигиены никакой гинеколог не нужен
Infanta
Юрис
Сообщение было удалено
Да даже если и ерунда! Я считаю, что это только мое дело, ходить мне к гинекологу или нет! И никакой работодатель не имеет права ставить условия " или показывай письку - или работать не будешь". Вот это уже варварство. Надо будет - пойду к доктору. Когда МНЕ надо будет! В конце-концов, почему женщины в России не хозяйки своим половым органам? Все равно при медосмотре гинеколог ничего не найдет. Да и искать не будет. Я считаю, что вот эту тупую совдеповскую обязаловку-принудиловку надо отменить
Юрис
Infanta
Сообщение было удалено
Вот поэтому у нас в стране высоченный процент запущенных случаев всего на свете... не только гинекологического. Может врачи и бывают грубы, но это наше же здоровье. Нет народ ждет, когда петух в одно место клюнет.
Infanta
Юрис
Сообщение было удалено
Ну и что? Даже и если... Я своими болячками ТАМ никому не помешаю, как и мне не мешают такие женщины. Если бы эти осмотры были такими эффективными, как о них говорят, не цвела бы зараза всякая пышным цветом, не было бы столько абортов и о проблеме бесплодия только в книжках читали бы. Девочек в 14-15 лет к гинекологу гоняют. Зачем? Чтобы спровоцировать раннее сексуальное развитие? У них ведь какая логика "тащат к гинекологу, значит созрела и уже можно!"И вот оно! Пошло-поехало. Сейчас 15-летняя девственница - это огромная редкость. А женщин взрослых зачем заставляют?
Infanta
Да как сказать... Я скажу так : от судьбы не уйдешь! Суждено умереть от рака - значит так и будет. В России его лечить все равно не научились. Ни за деньги ни просто так.Суждено от инфаркта - значит от инфаркта. Толку-то ходить все время к врачу, просиживать в очередях, терпеть унижения в кабинете... Вы мне только скажите - какой толк от гинеколога, если во время беременности он заносит мне кандиду?? Спасибо, что не трихомониаз! Вот пример простой : я спросила гинеколога, какими противозачаточными лучше пользоваться. Попросила подобрать мне таблетки, она стала советовать мне спираль. Потому что "шейка хорошая". И правда. Пусть она станет плохая! Объяснила, что ВМС не хочу, потому как с ней появляется куча проблем: открытые ворота для инфекции, болезненные месячные и увеличение их продолжительности (а я итак в такие дни вешаюсь) , плюс спираль может врасти. А она мне : да кто вам такое сказал? Я в шоке. Статистика, вообще-то, наука тупая, но упрямая. Попросила помочь мне с выбором таблеток . Она мне : идите купите в аптеке, сейчас всяких-разных много.Выберете себе, какие понравятся... А это ничего, что они гормональные?! Я так-то толстеть или стареть раньше времени не хочу! Так и толку к ним ходить? Если я могу пойти в аптеку и сама выбрать и купить себе таблетки
Л.
ВРАЧ СУЩЕСТВО БЕСПОЛОЕ!!! А осматривать тело человека и его гениталии - это нормально, биология, химия , анатомия и прочее - это всё естественно! А что естественно , то не безобразно!
Л.
Врач мужская профессия , а не женская, так же как и повар, парикмахер, и ещё куча других профессий! У меня у самой врач муж. в гинекологии, в жк женщина, в платном центре женщина, и все они нормальные, ни у кого нет наклонностей , конечно я согласна с тем что бывают реально ***!
Злюка
Сколько же у людей комплексов.... Мама дорогая.

Вот привезут такую истеричку с кровотечением, а она будет орать чтобы ей дали врача женщину, а не, имеющегося на тот момент, врача мужчину. Так и помрет. Но зато не "опозорилась".
olga vnuk
[quote="Л."]Врач мужская профессия , а не женская, так же как и повар, парикмахер, и ещё куча других профессий! У меня у самой врач муж. в гинекологии, в жк женщина, в платном центре женщина, и все они нормальные, ни у кого нет наклонностей , конечно я согласна с тем что бывают реально ***![/q

Наклонности есть,Именно к женским гениталиям иначе выбрал бы другую профессию...мотивация выбора в столь деликатной женской интимной сфере вызывает очень большие сомнения...Наклонностей у него к осмотрам женским гениталиям нет!Но осматривает и ощупывает женские интимные места ежедневно,вот вам самой не смешно от своих слов,кого вы пытаетесь обмануть???Нас или саму себя убедить,что -это нормально??
Юрис
Всё, что мы замечаем в людях, присутствует в нас самих, как хорошее, так и ... ну вы поняли.
Михаил
Если у вас есть настоящий мужик который любит, оберегает.. И вы скажите ему вам просто приятно ходить к мужику гинекологу он вас просто не поймет а другой и долбанет.
Юрис
Ахахахах, кто же такое этому самому настоящему мужику говорить будет. У него же натура ранимая, в самом деле может долбануть)))
Михаил
..согласен "Olga vnuk" должно быть уважение в первую очередь к женщине ..бесплатные поликлиники порой не предоставляют право выбора Гинеколога и мужу в ответ говорят в этой же поликлиннике "мужчина гинеколог нежнее делает" представляете мужу это сказать. Вы женщины теряете в первую очередь свое достоинство перед своим мужчиной что позволяете вас разглядывать трогать..если он вас любит.

..Он же не выбирает себе уролога женщину снимая перед ней штаны позволяя трогать и разглядывать себя ..4 раза в год.. И Женщины не идут повально в урологи не поймут их мужья. Есть прекрасные женщины гинекологи..просто их пытаются вытеснить как класс.. Женщины не забывайте о ваших мужчинах ведь ценить и уважать вас могут меньше, а сами посматривать насторону. а вы так всю жизнь и проходите к этим лишь гинекологам. Это осквернение вас же.
olga vnuk
Злюка
Сообщение было удалено
Доброго здоровица,и век вам не хворать,хотя такое редко кому посчастливится иметь..но всё таки от всей души вам желаю.Так же вам желаю,что бы если не дай Бог конечно,случится там кровотечение,что бы вдобавок,находясь в заведомо безпомощном состоянии уже по причине болезни,вам бы как бы не взначай плюс ко всему не нанесли ещё и психической травмы,ну чего там,разочек плюнуть раздеться,водрузиться на кресло с голой задницей поднятой кверху,ничем не прикрытой во всей так сказать вульгарной позе показаться мужику,ну а гинекологов женщин как всегда у нас нехватка...естественно искусственно созданная...Я была в такой ситуации,и надо отметить,что худшего унижения и оскарбления у меня ещё в жизни не было.
Юрис
olga vnuk
Сообщение было удалено
Извините, что не по теме.

Вот интересно вы правдо, так думаете или по ситуации во вторую часть предложения вставляете подходящее к ситуации слово.
Банкир
olga vnuk
Сообщение было удалено
Тысячу раз поддерживаю!!!
Любовь
я всегда боялась ходить к гинекологу.последний раз когда ходила год назад к женщине были неприятные впечатления.всё резко,особенно когда зеркалом она пользовалась, я аж дёрнулась, больно было.а мужчина всё аккуратно и с инструментами тоже.хотя до этого сама говорила что "нет не пойду к мужчине, мужчина гинеколог фу я стесняюсь".теперь если выбирать между женщиной и мужчиной выберу мужчину.может да, немного постесняюсь, за то всё будет аккуратно и без боли.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
Любовь, Ваша логика ущербна. Выбираю М.Ч. потому,что не больно и аккуратно. Можете записать себе дополнительно сексуальный контакт выполненный неестественным способом. Врач свое выполнил. Медленно и аккуратно, потому что ему необходимо такие действия для своего удовлетворения.

А когда мама держит на руках своего маленького ребенка для укола,анализа крови и т.д.. ему очень больно. Но мама для себя выбрала удовольствие.
Законник
Владимир
Сообщение было удалено
И Вы абсолютно правы.
Я не религиозен, но вот поучительно, что по законам шариата для мед. обследования женщине требуется разрешение мужа.
Казалось бы, абсурд, средневековье...
Гость
Я тоже боялась идти на приём к мужчине-гинекологу, но вчера пошла (ему около 35 лет) с ним даже общаться приятно. Теперь очень жалею что раньше не решелась.
Гость
[quote="Гость"]

Я тоже боялась идти на приём к мужчине-гинекологу, но вчера пошла (ему около 35 лет) с ним даже общаться приятно. Теперь очень жалею что раньше не решелась.

Ещё бы ему не приятно было общаться)))))))
Игра «Кроссворд»
Перейти