Гость
Статьи
Мужчина - гинеколог

Мужчина - гинеколог

Пришла сегодня в платный медцентр,обращалась к гинекологу,вышел мужчина лет 30,оказалось - гинеколог.На мой отказ к нему пойти на прием весь медперсонал посмотрел на меня как на чекнутую,стали уговаривать ,потипу очень хороший врач.Вот ну не понимаю я,ну как мужчина вообще может пойти учится на такую профессию,я знаю,что говорят,что мужчины даже более профессиональнее,но по моему это все равно какое- то отклонение,а вы как думаете?
Автор
2 426 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Ека
Мы один раз ходили на медосмотр в 7 классе, там нас разделяли на две группы, девственницы к женщине, остальные к мужику. Слава богу я тогда ещё девственницей была. А моя подруга нет. А она воще боится врачей. А гиникологов тем более, потому что она когда-то в детстве, попала с кровотечением в детскую гиникологию, её там измучили по полной. Когда её позвали, она начала истеричить. Там вышел гиниколог схватил, повесил на плечо, и потащил в кабинет, она орала там как резаная. Её не осмотрели выгнали из кабинета. Я её когда увидела, получила шок, она еле на ногах стояла, её всю трясло, ревела.... На следущий день пришла к ней в гости, она всё ревела, её мать сказала что всю ночь истеричела. Ночью всё хуже стало. Вызывали скорою. Врачи на скорой сказали там какое-то психическое растройство, сказали только в психбольницу. Родители конечно отказались,сделали укол и уехали. Потом она 3 месяца по психологам и психиаторам ходила. Я после этого в жен бесплатную не хочу, боюсь, психбольной можно стать на всю жизнь!
Михаил
Приехали на узи, а там армянин лет 35, казах стажер лет 23 (это не суть мужчины в прочем) мы сказали только женщину врача. При этом предварительно предупредили, что только к женщине по другому не можем, один раз сказали, приехали в больницу там 3 раза еще сказали, и у всех такие удивленные по типу глаза. Ну наконец было узи женщина пришла, тоже хороший специалист. Но сам факт, что пришлось выдворить двух мужиков из кабинета (одного бившего в грудь, что я врач и бесполый) перед узи меня реально напрег пришлось объяснить еще раз. Думаю, заснять в следущий раз и видео выложить просто реально охамели в больницах. Женщины не ведитесь, вот на какие провокации бесполые безродые и прадед был гинеколог и чего там не видил. У вас есть право и вы не мясо которое лежит на лавке (вы же наверное чья то жена) и ждет пока на него посмотрят, там кстати три кушетки и три мужика работает и одна женщина. Уважайте себя в первую очередь, после этого идет уважение к вам. Ну а про женщин, которые пишут что ходят и их смотрят все подряд я скажу - своего мужчину вы не отпустите к урологу женщине на осмотр 4 раза в год если рядом кабинет уролога мужчины, просто не обманывайте своих мужей. И цените, то что у вас есть.
Михаил
Гость
Сообщение было удалено
Вы когда сравниваете военкомат и 18 летних парней вы хоть думаете, что это произошло и все один раз и в том возрасте когда он еще и не муж и не мужик по своему возрасту. И делается это вы знаете для чего..надеюсь. А вы уже женщина и жена чья то вот и думайте. Где ваше достоинство.
Михаил
Михаил
Сообщение было удалено
.

Это было в продолжение той женщине, которая на форуме приводила пример военкомата где 18 летних смотрит

женщина!!!
сабина
Здравствуйте. Мне 24 года и у меня есть одна проблема.. Во время половой близости с партнером пропадает чувствительность. Точнее вначале процесса все нормально. Я прекрасно чувствую его, он чувствует меня) Но по мере возбуждения видимо мышцы расслабляются и такое ощущение,что ътамъ становится невыносимо влажно и настолько широко,что можно наверное кулак туда засунуть))) Это мешает мне жить полноценной сексуальной жизнью, получать удовольствие самой и доставлять его любимому!!!Пробовала упражнения по укреплению мышц влагалища... но ситуация продолжается.. В 2007 году были роды. Сейчас беременна вторым ребенком. Скажите пожалуйста, возможна ли операция в моем случае? И какое время после родов должно пройти,чтобы можно было сделать вагинопластику? И ещё интересует вопрос,если это не последняя моя беременность и через несколько лет я решусь родить ещё одного ребенка, будет ли это возможно, после вагинопластики?
Ya
Михаил
Сообщение было удалено
Не понимаю, какое отношение имеет посещение врача, к обману мужа или своего МЧ? Почему в том кабинете,где нужно раздеваться, врач должен быть такого же пола? Для меня, например, одинаково не удобно будет раздеться перед хирургом женщиной или мужчиной. За свою жизнь раздевалась в кабинетах хирургов, массажистов, гинекологов,.... И попадались представители мужского рода. Или придя на массаж, увидев мужчину, должна была не раздеваться до трусиков, а иногда и их снимать, требовать массаж через одежду?
olgavnuk
[quote="Ya"]Не понимаю, какое отношение имеет посещение врача, к обману мужа или своего МЧ? Почему в том кабинете,где нужно раздеваться, врач должен быть такого же пола? Для меня, например, одинаково не удобно будет раздеться перед хирургом женщиной или мужчиной. За свою жизнь раздевалась в кабинетах хирургов, массажистов, гинекологов,.... И попадались представители мужского рода. Или придя на массаж, увидев мужчину, должна была не раздеваться до трусиков, а иногда и их снимать, требовать массаж через одежду?[/quote Ты прекрасно понимаешь о чём идёт речь,не нужно ЛИЦЕМЕРИТЬ и делать вид,что нормы морали не существует!!!Она есть,метафизическая и духовная субстанция,которая поднимает человека разумного как бы над человеком и ведёт в высоко-духовную сферу бытия,если хотите на другой уровень измерения самоощущения и самовосприятия...отличающего нас наделённых разумом от разрушительного уподобления звероподобию...
Ya
[quote="olgavnuk"] вы никогда не раздевались у врача мужчины, хотя бы до нижнего белья???? В жизни бывают такие моменты (случаи), что будет все равно какого пола перед тобой врач. Я исхожу именно из такой логики, сама никогда целенаправленно не пойду к врачу мужчине, где нужно раздеваться, но и бежать из кабинета, и скандалить, что хочу врача женщину не буду. И мужа или МЧ не потащу к гинекологу в кабинет или на узи.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Финн
Живу в Финляндии. Пару лет назад у жены заболело внизу живота и ее отправили к гинекологу. Тогда она еще по-фински почти не говорила и я зашел в кабинет с ней, а там мужчина. Вообщем разделась она и легла в кресло, а мне пришлось сесть рядом в врачом и поработать переводчиком. Благо жена не стеснялась, мы часто на нудистский пляж ходим, а вот интересно как бы повел себя в такой ситуации какой-нибудь турок или араб)))
olgavnuk
Финн
Сообщение было удалено
Да,нудистский пляж и посещение мужчины-гинеколога вместе со своей женой так вас впечатлило и вдохновило,что вы решили поделиться этим здесь и судя по всему дать понять,что для вас -это норма,и как и вообще демонстрация своих гениталий для посторонних людей...если конечно -это не фантазия.Чувства стыда в моём понимании -это естественно,и заложено в человеке на генетическом уровне,а вот если этого нет?то на мой взгляд на лицо тревожный звоночек,очень тревожный,даже опасный....здесь уже тенденция к патологии личности развивается,причём на очень глубинном уровне...духовном если хотите...
olgavnuk
Финн
Сообщение было удалено
Гость
Мужчинам в этой профессии не место!!!!!!!!
Гость
У моей мамы, к сожалению, не было выбора и ей пришлось при первой беременности братом идти к гинекологу-мужчине. Рассказывала, что он был маленьким, тщедушным за 40 лет. ООчень неприятно ей было, хотя он был деликатным, старался на неё не смотреть. Вообще при выборе между гинекологом-мужч и Г-Ж нормальные женщины ВСЕГДА выберут Г-Ж!!
с
Знакомая рассказывала, что пошла после отпуска к гинекологу, а там мужчина, но она решила все равно провериться. Он у неё венерическое заболевание обнаружил (в отпуске одна нагуляла без мужа). А потом говорит, у вас фамилия знакомая, вы случайно не знаете ......., а она, конечно, это мой муж. А он оказалось его знает. Короче, сначала шантажировать её деньгами начал, что расскажет мужу о венерзабол, а потом все равно мужу рассказал.
Хочу заметить, девочки, что гинекологи-мужчины - обычно врачи замечательные, также, как и стоматологи. Но это основано на личных наблюдениях, и только на них. Автору могу сказать, что бывают определенные психологические барьеры человеку порой перешагнуть весьма трудно, и это личное дело каждого, к врачу какого пола - своего или противоположного - обращаться за помощью при решении таких интимных вопросов, как связанные с гинекологией. Это вполне нормально, автор. Тем более даже не переживайте, как кто-то, кому Вы еще и заплатили деньги за прием (клиника ведь платная), на Вас посмотрит!
Тая
Я вообще не понимаю подход к выбору врача любой специальности по половому признаку (да и не только врача - любой профессии). Лично я выбираю врачей ТОЛЬКО по их профессиональным качествам, никогда не пойду "просто к врачу" - только по рекомендации. И меня вообще не волнует пол врача - только его (ее) квалификация.

Слава богу, что мне на пути встретился великолепный врач-хирург (гинеколог), мужчина, который удалил мне сложную и большую кисту. К нему я пошла по рекомендации своей участковой гинеколога (женщины). Она сказала мне, что это лучший в Москве профессионал - хирург-гинеколог, он заведует большим гинекологическим отделением в одной из московских больниц. Ну и как вы думаете - операция прошла прекрасно, проблем нет, в душе - только чувство большой благодарности к этому человеку. И у всей моей семьи тоже.

Если, не дай бог, возникнут какие-то урологические проблемы у моего мужа (а от этого ни один мужчина не застрахован) - то при выборе врача последнее, на что я буду обращать внимание - это его пол. Лишь бы муж был здоров.
Helga
Конечно глупо думать, что к М-Г ходят только не уважающие себя женщины, а к Ж-Г - сильно закомплексованные. Выбор врача по половому признаку - это личное дело каждого. Главное, чтобы человеку было комфортно в кабинете и от лечения был положительный результат. И конечно же любой старается попасть к врачу по рекомендациям, положительным отзывам. Просто есть ситуации, когда выбирать не приходится и можно напороться на безалаберного врача или откровенного хама.
Helga
Понятное дело, что есть экстренные ситуации, когда абсолютно всем плевать какого пола врач
Helga
Гость
Сообщение было удалено
весьма печально, что подобным недоврачам люди вынуждены доверять свое здоровье!...Что-то я очень сомневаюсь, что такие граждане идут в гинекологи исключительно из благородных побуждений, желания помогать женщинам.
Гость
Natusik_
Сообщение было удалено
Марияяя
Автор
Сообщение было удалено
А почему именно гинеколог вот такой сякой? А хирург? Думаете он не видит того что гинеколог? Я считаю, что у мужчин гинекологов никаких отклонений нет. Это врач.
Patient #666
Ольга. Врач.
Сообщение было удалено
Ольга, согласна с Вами, не все уроды и скоты. У меня было 2 врача-гинеколога (обе женщины). Одна из них - онко-гинеколог, к ней вся Киевская область ездит, т.к. диагнозы она ставит лучше всех. Она меня вылечила и благодаря ей я избежала сложной операции. К мужчине не пойду принципиально, мне противно (не стыдно, а именно противно), что какой-то мужик, которого я впервые вижу, будет меня осматривать. Это ЕСТЕСТВЕННАЯ реакция, не ханжество и не комплексы. И выбор есть всегда, пациент выбирает врача, а не наоборот. Будьте здоровы :)
Patient #666
Да, кстати, повеселю вас немного, чтоб разрядить обстановку))

Это к тому, что мужчина в халате - не мужчина, а просто врач.

Несколько лет назад моя подруга поставила брэкеты у замечательного врача-ортодонта (женщины). У неё (врача) в то время на практике был молодой человек, он часто присутствовал на приёмах, учился (в стоматологии-то ничего интимного, в отличии от гинекологии, нет). Так вот, позже и он стал принимать пациентов. Постоянно ездил на курсы повышения квалификации, набирался опыта и стал отличным ортодонтом. И вот недавно приходит подруга к нему на приём (сломался ритейнер, если кто сталкивался). Он поменял ритейнер, всё ок, но начал заигрывать)) ничего интимного, прикалывался. Дал ей свою визитку, сказал, чтоб позвонила, если будут с ритейнером какие-то неудобства. Подруга всё воспринимала буквально, это же врач всё-таки, никаких заигрываний. Потом на следующем визите снова та же история: позвони, если ритейнер будет мешать. Я ей: ты ему нравишься! А она: Да ладно, он же врач, а я пациентка. Короче, они стали встречаться, а я до сих по её подкалываю: он же твой врач!))) Оказывается, она ему давно нравилась, а он не знал, как подкатить (из-за врачебной этики), вот и давал визитки в надежде, что она первая позвонит))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скажу больше, даже в случае так называемой "крайней необходимости", далеко не каждая уже замужняя и рожавшая женщина согласится снять трусы перед посторонним мужчиной, если она имеет хоть какой-то стыд, честь и достоинство. У меня подруга заболела циститом и с трудом достала номерок к врачу-урологу (видать, хороший специалист, раз к нему такая очередь была). Когда зашла к нему в кабинет он выслушал её жалобы и предложил ей пройти осмотр. Она не знала, как уролог осматривает женщин (если с почками - то не осматривает, если с мочевым пузырём - то как гинеколог на кресле). Когда поняла, что к чему, то сказала, что у неё уже ничего не болит и отказалась от осмотра. Он выписал её антибиотики, которые её помогли, и больше она к нему не ходила.
Гость
Законник
Сообщение было удалено
Люди просто не знают своих прав. Осмотр гинеколога оправдан только в некоторых специальностях, как правило в тех, где нужно проходить комплексную медкомиссию. В остальных могут требовать только справку от терапевта и флюорографию, иногда - справку от окулиста, из ПНД, наркологического или любого друго специалиста, либо медучреждения, прохождение которого требуется для выполнения конкретной работы: где-то важна острота зрения, где-то - психическое здоровье, отсутствие вредных привычек и т.п. А если от женщины требуется только прохождение гинеколога, можете сами догадаться, какой орган у неё будет рабочим...
За женскую честь
близнецы негодяйка
Сообщение было удалено
Я бы вообще не советовала женщинам ходить без необходимости к специалистам, перед которыми надо снимать нижнее бельё. Понятно, что из пульмонологии, кардиологии, урологии и проктологии мужчин не выгонишь, потому что к ним не только женщины ходят. Но в гинекологии мужчина не нужен совсем. НАДО ЗАПРЕТИТЬ РАБОТАТЬ МУЖЧИНЕ ГИНЕКОЛОГОМ, как женщине запрещено работать шахтёром.
За женскую честь
Гость
Сообщение было удалено
Военная медсестра - чисто женская профессия, хотя она очень тяжёлая, как физически, так и морально. Но раненый боец на поле боя беспомощен, как младенец, и подсознательно тянется к образу матери, которая нянчила его в детстве. Женщина-хирург в военкомате, проверяющая призывников на предмет врождённых патологий, травм и новообразований в половых органах, специализируется не только на этих органах. С той же целью она проверяет всё остальное. А гинеколог специализируется только на одном... К тому же, насколько бы хорошо мужчина ни изучил женскую анатомию и физиологию, он никогда не поймёт до конца женскую психологию. Он, зная, что от него зависит личная жизнь женщины, будет навязывать ей свои представления о том, как её строить. То же самое делают священники, которые ни разу не родив, призывают рожать "сколько Бог пошлёт".
123
гость
Сообщение было удалено
я думаю, может, туда идут те, кого не взяли на другие специальности? Может, не справился с каким-то предметов в ВУзе?

еще м.б. идут с намерением в дальнейшем работать в роддомах и перинат. центрах, что престижнее.
Гость
123
Сообщение было удалено
Врачи проходят специализацию уже после получения диплома.
Гость
Такие требования предъявляют и женщины-гинекологи. Если к врачу любой специальности даже и попадёт какая-нибудь бродяга, он к ней не приблизится, пока санитарка её не вымоет.
гОСТЬ
Мое мнение: нельзя было изначально разрешать мужчинам становиться врачами по женским заболеваниям. Женщинам - женщины специалисты, мужчинам - мужчины. И только так и никак иначе. По универсальным врачам всегда должен быть выбор к кому идти.
Гость
гОСТЬ
Сообщение было удалено
Правильно! Раньше и бани общие были. Сейчас мужчины и женщины моются отдельно друг от друга. Совместное мытьё уже воспринимается как оргия.
Lena
Уважаемый Гость, мой гинеколог (мужчина) спас мне жизнь и здоровье, ни много ни мало.

А не раздеваюсь я перед любым другим мужчиной потому что я психически здорова, и не каждый мужчина- гинеколог.

Кстати, лучший гинеколог- онколог в мире работает в Израиле и он- мужчина. Не дай Бог Вам столкнуться с тяжелыми заболеваниями, но в этом случае Вы не будете смотреть на ПОЛ врача, а будете верить в его ум, профессионализм и золотые руки. Поэтому не несите бред.
Lena
При чем здесь ГРЕХ, уважаемый гость?))) Что Вы смешиваете религию и медицину?)) Но раз Вам так угодно, то Бог руководит золотыми руками хирургов, в том числе и хирургов - гинекологов мужчин. В общем, вступать с Вами в дискуссию не стану, тут все ясно- у Вас представления об этом из каменного века. А я буду всегда доверять и наблюдаться у своего прекрасного, золотого доктора гинеколога- мужчины. Мы живем в современном мире, так что если Вы женщина- то не зарекайтесь, не дай Бог что- побежите как миленькая к СПЕЦИАЛИСтУ, не глядя на его пол. А если Вы мужчина- мне жаль Вас с Вашими взглядами.
Lena
Гость, выходите в современный мир из каменного века, я Вас прошу. Мой муж- представьте себе, современный человек) Ему даже в голову не приходят всякие мысли типа Ваших. Ему все равно, какой пол у моего врача, для моего мужа главное - мое здоровье и высокая квалификация доктора. Более того, он мне абсолютно доверяет, и не зря, поверьте.
Lena
Ну все ясно)) Я думаю, смысла нет в продолжении дискусии:))

И если бы мой муж оказался гениальным гинекологом- я была бы спокойна и рада тому, что он помогает женщинам обрести здоровье.

У моей подруги муж-гинеколог. У них 4 детей. И все счастливы))

А Вы не равняйте всех по себе. "Разлаживается"- после этого слова дискуссию считаю закрытой))
olgavnuk
Гость
Сообщение было удалено
olgavnuk
Гость
Сообщение было удалено
мужчина-гинеколог-это завуалированное насилие над женщиной,само явление причиняет морально-нравственные страдания,и никакими благими намерениями не может быть оправдано на мой взгляд...
За женскую честь
Lena не видит разницы между иностранными врачами и российскими. Во-первых, в Европе весьма распространён ***. Поэтому у них женщине не страшно к мужику пойти - всё равно ему, скорее всего, дела нет до неё, как до сексуального объекта. Во-вторых, даже если он на неё и смотрит с такой точки зрения, показать это он не имеет права, так как может ответить за это перед судом. У нас же половая неприкосновенность личности защищается только на бумаге, а статьи "Сексуальные домогательства" даже нет в УКРФ, я не говорю уже о врачебной этике, которая у нас нарушается на каждом шагу.
За женскую честь
olgavnuk
Сообщение было удалено
Везде, где предусмотрены обязательные медкомиссии, гинекологами работают женщины. Даже раньше, когда мужчин-гинекологов было больше, чем сейчас, женщина могла пройти осмотр у специалиста женского пола. Сейчас в России мужчин в этой профессии почти не осталось. Слава Богу! Хотелось бы, чтобы они исчезли совсем.
За женскую честь
Гость
Сообщение было удалено
Обратите внимание, мужчин-гинекологов больше, чем женщин в странах, где легализованы *** браки: США, Германия, Великобритания. Может, ещё этому нам надо у них поучиться? И почему у них так мало женщин-врачей даже в чисто женских специальностях? Получается, что несмотря на хвалёную женскую эмансипацию в западных странах, женщине в медицине там пробиться всё-таки трудно?
Lena
Тая, ну хоть один нормальный человек снова появился. Вы правы, с этой веткой все плохо, тут разумные современные доводы не работают, тут всех врачей- мужчин, имеющих отношение к женскому здоровью, косят под одну гребенку.

Я рада только тому, что таких староверов меньшинство. Кстати, Тая, это мужчины))) они защищают нашу женскую честь!)) Спасибо, но стоило бы делать это иным способом.
За женскую честь
Если женщины постоянно сталкиваются с хамством со стороны врачей-мужчин, то они имеют право выбирать себе врача- женщину. Судя по манере написания комментариев, Вы и Ваши единомышленники не считаете оскорблением то, что оскорбляет большинство приличных женщин.
За женскую честь
Lena
Сообщение было удалено
Сначала верните комментарий Таи, а потом рассуждайте о чьих-то оскорблениях.
olgavnuk
За женскую честь
Сообщение было удалено
Не нужно подменивать понятия и лицемерить,манера написания никак не уменьшает ту степень моральной ответственности,которую берут на себя так называемые современные разумные специалисты.По поводу каменного века,мораль-это метафизическая величина,она вечная и неизменна.Разумно то,что поднимает личность на первый план,а не обесценивает её низводя до скотского уровня.Права человека,уважение его чести и достоинство должны брать верховенство в искусстве врачевания,как нигде больше-это должно ставится на первое место.Женское тело-это Храм и тайна зарождения жизни.Соответственно к храму этому нужно относиться бережно как к ценнейшему бриллианту,тем более к психике женской в такой деликатной интимной сфере..По сему считаю разумно то что чисто,а то что чисто и правильно мы сами решим и навязывать современные представления о морали,и искажать то,что очевидно увы не получится..люди не такие глупенькие как кажутся..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
За женскую честь
Сказка о более высоком профессионализме мужчин-врачей появилась только по одной причине - чтобы сломить у женщин естественный для нормального человека стыд перед представителями противоположного пола.
Гость
Ни разу за всю жизнь мне не сделал больно и дискомфортно ни один мужчина гинеколог, а вот женщины - только так.

У меня врач мужчина, у него свой праксис, действующий хирург, супер специалист.
За женскую честь
olgavnuk
Сообщение было удалено
Я хотела сказать, что бессовестный человек бессовестен во всём. Что и показали на этой ветке сторонники мужчин-гинекологов. Достоинство личности охраняется Конституцией и нарушается только в случае необходимости обеспечения безопасности Государства или других лиц. Поэтому даже принуждать к прохождению осмотра органов малого таза можно далеко не всех. Но и военнобязанные - тоже люди и нуждаются в этичном обращении при прохождении военно-медицинских комиссий. А женское тело неприкосновенно! Получается, что люди, жившие в каменном веке, лучше это понимали, раз роды принимать могли только женщины-повитухи.
Гость
Для Лены,Таи и прочих приверженец мужской гинекологии хочу напомнить,вернуть так сказать в "каменный век".Мужчина и женщина созданы таким образом,чтобы когда мужчина видит половые органы женщины-он возбуждается,дальше описывать не буду,думаю и так понятно что происходит.Но у нормальных людей это происходит между мужем и женой.У мужчины заложено половое влечение к женщине,которое происходит в первую очередь от того,что он видит.Поэтому некоторые мужчины имея это непреодолимое желание насладиться оголенным женским телом,идут в гинекологи и только по этой причине!!!(Пишу вам как мужчина,чтобы развеять вашу наивность или самообман)Потом они становятся "специалистами" в своем деле и потом такие как вы обслуживаетесь у них восхваляя их "профессионализм".Для женщин у которых отсутствует чувство стыда честь,совесть и достоинство-главное комфорт,чтобы не больно было...

А раньше роды принимали повивальные бабки-никому и в голову не приходило,что этот процесс должен созерцать какой то мужик.Современным мир развращен до предела..

"Однако не только делают,но и делающих одобряют"..
Игра «Кроссворд»
Перейти