Гость
Статьи
Кто пил Ципралекс?

Кто пил Ципралекс?

Кто пил Ципрадекс, какие результаты и побочные эффекты? Как долго вы пили?
Гость
39 124 ответа
Последний — Перейти
Страница 101
[quote="Нина"]elena1808, расскажите пожалуйста, вы уходите от клонозепама, а я пытаюсь уйти от алпразолама. Начинала с дозы ципралекса 10мг утром, алпразолам по половинке три раза, потом убрала алпразолам утреннюю дозу, начались беспокойства без причины, ПТ поднял ципралекс до 15 мг. Потом убрала обеденную дозу и теперь снова беспокойства появились, причем справиться с ним практически не могу. ПТ говорит поднимать до 20 мг, а я боюсь, потому что в планах еще убрать алпразолам вечерний и фенозепам (я без него не сплю, а хочу перейти на просто снатворное, не транк). Получается что если я все это убираю, то 20 мне снова не хватает и ее снова надо поднимать, а я наркоманом становиться не хочу. Подскажите как вы снижаете? Пожалуйста! И ваши ощущения.[/КЛОНОЗЕПАМ ПИЛА месяц по 1/4 потом 2 недели по 1/8 как дозу убавила тоже появляются беспокойства опять усилилось потеря аппетита потом 2 недели по 1/8 через день я сейчас на этой дозировке потом надо 2 раза в неделю 2 недели и можно бросить я тоже на 15мг врач сказала поднять до 20 а я тоже боюсь хочу еще недельку побыть а там посмотрю при повышении дозировки опять сонливость, беспокойства и страхи не ушли плохие мысли меня выматывают я тоже плохо с ними справляюсь,со сном тоже проблема то ребенок спать не дает то сама уснуть не могу или проснусь и лежу но у меня почти перестала кружиться голова и к вечеру стал появляться аппетит теперь на ночь наедаюсь, может это первые признаки выздоровления, я надеюсь что все мы поправимся и забудем все как о страшном сне
Ташка
Привет всем! Давно здесь не была. Печально, что появляются здесь всё новые и новые лица...(

Пью Ц 7 мес, через 1,5 мес приема ПА ушли и настало значительное улучшение ( терапевтическая доза 15 мг моя). 3 недели назад было подозрение на беременность, я начала снижать дозу по быстрой схеме ( 4-6 дней 12,5; 4-6 дней 10 и т д т п). Когда беременность не подтвердилась, я уже находилась на дозе 5 мг и с разрешения моего ПТ решила уже слезть окончательно с него, не хочу больше пить. Во время снижения естественно не прикрывалась. С-м отмены в полной мере (надеюсь хуже уже не будет) почувствовала на дозе 2,5 мг, на которой сейчас и нахожусь уже 7 дней. Ужасная слабость ( наверно и давление низкое, не меряла), хожу как зомби в состоянии прострации. ПА нет, дереала нет, настроение в принципе нормальное, нет ни навязчивых мыслей, ни страха как раньше, сплю плохо с какими-то непонятными яркими жуткими снами, и обостенное чувство тревоги особенно утром... такая пограничная тревога я бы сказала. Выпила феназепам только раз, когда уж совсем плохо было. Интересно долго это будет продолжаться на отмену??? Поделитесь опытом кто слезал?! И ещё я почему-то очень боюсь отдаленных последствий, не может ли быть так, что после отмены месяц будет всё хорошо ( т.к. эффект Ц накопительный) а потом накроет с-м отмены новой волной?
Гость
Врач сказал я одна такая с дереалом по бочкой на цифру,я правда одна?????уже на четвертинке должно потом пройти чувство нереальности оч прошу подскажите,только это и мучает
olga
регина
Сообщение было удалено
olga
У меня была уууууужасная сонливость. Я все время хотела спать. Я была как сонная муха. Но были дни когда небыло сонливости. Но очень редко только через 5-6 месяцев прошла сонливость
olga
Я тоже пила ципралекс. Уже 4-5 месяцев как не принмаю ничего. Было конечно что я чувствовала что надходит "паника" и я сразу начинала ругаться с не мол "какого х..... Ты уже пришла у тебя и так ничего не получиться, достаточно я тебя терпела, все хватит. " знаете если со стороны посмотреть выгляж

у как сумашедшая но мне поиогает. А еще я молюсь я иду в церков и там я настолько успокаиваюсь душевно. Я для себя решила что я больше не подпущу к себе. И хочу вам сказать что этим методом у меня получается. Дай Бог нам всем здоровя.
Ташка
olga
Сообщение было удалено
А долго слезали с Ц и как с побочками было?
Ташка
Гость
Сообщение было удалено
Почему одна? Я узнача что такое дереал когда начала принимать Ц, потом это уйдёт.
Ташка
Сообщение было удалено
а как вы поняли что ваша дозировка 15мг?я 10 дней на этой дозировке(6 нед на 10 была)спать хочу навязчивости не уходят не знаю поднимать до 20 или еще подождать не очень то хочется пить макс дозировку
Нина
elena1808, я завтра решила поднимать до 20, больше так не могу, до родителей еле доехала, 7 часов на автобусе...полные карманы таблеток, ела фенозепам, потому что жаром как обливало все тело, валодол, так как тошнило страшно, цитрамон, потому что голова раскалывалась. Приехала, ребенка два месяца не видела, а мне тяжко, ему играть, а мама пластом. Не хватает сил, я так завидую тем кто пишет сонливость, девочки, я бы лучше выспалась чем так, четыре месяца на фенозепаме, не дай бог проснуться или в туалет захотеть, будешь лежать до утра без сна. Вечером состояние будто перед глазами пленка полиэтиленовая и я смотрю через нее, болит ЖКТ, даже точно не могу понять какой орган, все уже проверила, ничего нет. А главное нет сил жить, выматывает. Так что завтра я на 20, заберусь и через неделю вечерние транки буду убирать полностью, плюс ПТ сказал пить женшень и пантогематоген, для того чтобы тонус с жизни поднять. Желаю себе удачи, меньше реветь) Расскажите секрет как вы так спокойно спите, я тоже хочу!)) Все удачи в лечении, позитива и здоровья!Елена, потом напишу как на 20 мг живется!
Гость
Вы знаете оч хочется допить ципру и ребеночка планировать то есть дереал это реакция на ципролекс и как заканч то все уходить совсем???я так за три месяца намучилась еще оч большая слабость исонливость жуткая,интересно почему у других нет такой выматывавшей побочки?
Alex
ГОСТЬЯ
Сообщение было удалено
Как таковых специальных ссылок нет, я пересмотрел очень много, пока для себя не выбрал подходящее. К примеру начните с этого: http://video.yandex.ru/search?text=%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%​D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%​81%D0%BA%D0%B8%D1%85%20%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BA%20%D0%BE%D0%​BD%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD&where=all&filmId=UKDHUOKd​UXI

Пользуйтесь поиском, смотрите ролики, пробуйте и вы поймете уже через месяц насколько у вас было "расшатанное" мышление.
Мила
Я впервые на форуме. Болею уже 5лет ( ПА ) С марта этого года принимаю Цепролекс -10мг утром, вечером -атаракс , на ночь снотворное :санвал или 0.5таб.клонезепама. Заснуть могу только со снотворным. В начале приёма всё пошдо на лад. Но неделю назад,т.е.9июля стала болеть голова ,16 была ПА . Я тоже не понимаю помогает или нет ципролекс. В голове кружение и сумбур, делать ничего не хочется, а сейчас самые заготовки. Помогите!!!
Tanita
Мила
Сообщение было удалено
МИла, я на Ц. уже почти пол года, и это лечения можно назвать шаг назад и два вперед, откаты бывают, но по сравнению с тем что было раньше это небо и земля. Пейте Ц не бросайте , когда он накопится пойдет все в гору. Я тоже до сих пор испытываю недомагания, боли в спине и шее иногда тревогу,дрожь внутри но бывают и очень хорошие дни и моменты. Верьте в лекарство и будет все хорошо, для многих Ц действует не сразу, а когда накопится. Посоветуйтесь с врачем, может вам надо дозу поднять.Удачи!
Мила
Tanita
Сообщение было удалено
Tanita
МИла, я на Ц. уже почти пол года, и это лечения можно назвать шаг назад и два вперед, откаты бывают, но по сравнению с тем что было раньше это небо и земля. Пейте Ц не бросайте , когда он накопится пойдет все в гору. Я тоже до сих пор испытываю недомагания, боли в спине и шее иногда тревогу,дрожь внутри но бывают и очень хорошие дни и моменты. Верьте в лекарство и будет все хорошо, для многих Ц действует не сразу, а когда накопится. Посоветуйтесь с врачем, может вам надо дозу поднять.Удачи!
Спасибо,за помощь. Очень болит левая сторона и под ребрами ,и в груди. Нет тонуса к жизни.
Мила
Tanita, Спасибо за помощь . У меня был период , что всё было хорошо, но вот уже вторую неделю -плохо. Болит левая сторона и под ребрами , и в груде ,как будто сердце болит, страх обуял, слезы, вызвала скорую -сердце в попрядке , просто ПА. Выпила корвалол,валерьянку,боярышник,пустырник и таблетку феназипама. Через 1.5 часа всё прошло, т.е. страх прошел ,но боль осталось. Как Вы с этим справляетесь.
Зоя
Привет, я бы тоже не советовала Вам сразу бросать Ц. Я уже год на нем, и за этот период у меня тоже были и падения и взлеты. Например при ПМС меня до сих пор колбасит. На Ц я перенесла и автомобильную аварию и операцию в ухе, и все выдержала. У меня тоже был период, когда я думала что все, мне никогда не станет лучше, тоже просила Пт заменить мне Ад, но она мне сказала что заменить Ад это самый легкий вариант и самый популярный, просила меня потерпеть . И я терпела))) Сейчас моя жизнь кардинально изменилась, я опять живу))) Так что терпения вам, все будет хорошо.
Галина Галина
Девочки,подскажите кто на Ц уже давно,перенесла стресс,и вот как несколько дней болит всё,и живот и спина,и как будто симптомы старые возвращаются,мысли разные дурацкие в голову опять лезут,что это такое то? На Ц уже 11 мес на 10 мг.
Зоя
Галина Галина
Сообщение было удалено
Привет, стресс сьел твой гормончик счастья, потерпи пару дней и все должно наладиться. У меня было такое после аварии, но дня три -четыре и все пошло на лад.Нужно подождать пока серотонин опять накопится.
Jayjay
"Здравствуйте все. Напишу и про себя. Это мой третий приступ депрессии. Первый был на 2м курсе института. Назначали стимулотон, пил насколько помню непостоянно. Летом как-то все и прошло. Потом был на 5м курсе. Пил тот же стимулотон. Довольно долго около года. Потом как-то все наладилось. Забыл про болезнь. Периодически появлялась тоска необъяснимая, но потом проходила. Думал уже все. Не вернется. Но нет. Прошлой осенью все началось опять. Я недосыпал часто плюс переживания по поводу длительной болезни жены. В общем я поплыл. Сначала лечился у одного ПС. Потом лежал в больнице, когда совсем плохо стало 3 недели. Правда, после больницы лучше не стало. Теперь лечусь у другого ПС. Он мне и назначил эсцеталопрам. Пью 2.5 месяца по 10 мг утром. Побочек особых не припомню как тут пишут, хотя когда поглядел на аннотацию - офигел. Плюс у нему пью атараракс (это транк, доктор говорит привыкания не вызывает) 12,5мг утром, 25 мг днем. Также на ночь кветирон(сон у меня был плохой да и аппетит часто пропадал). Сначала 100, потом 50, сейчас 25 мг. Также 3 недели назад начал пить ламал - норматимик для стабилизации настроения. Успехи в лечении переменные. За все эти месяцы то становилось лучше ненадолго, то совсем х. После начала приема эсциталопрама вроде как стало получше, откаты не такие глубокие. Но тем не менее эта нестабильность уже замучила. Например на прошлой неделе чувствовал себя нормально, энергии полно, желание жить, работать. Правда, может я через чур рьяно начинаю эту энергию сжигать? И потому она кончается быстро и опять где-то в прошлую пятницу я почувствовал, что становится похуже. В субботу еще хуже, в воскресенье еще. И сейчас примерно так же. Сил не так много, заставляю себя работать, хотя в общем-то соображаю, что радует. Сплю нормально, слава Богу, аппетит более-менее. Жду пока опять состояние пойдет наверх.\n
Была ли у кого-нибудь подобная нестабильность неделя лучше - неделя хуже? Как из этого уже выбираться? "
Гость
Мне сказал когда 10 не действует,то больше тока зря пить лучше ад сменить
Зоя
Jayjay
Сообщение было удалено
привет. У меня так было первые пол года приема, потом начало случаться все реже.По себе скажу что действие эсциталопрама медленное, посему иногда кажется что эффекта от него нету. Но он есть. Меня накрывало жутко до лечения, думаачто никогда уже не выкарабкаюсь. Но за год лечения я вновь начала жить))) Так что не жди быстрого эффекта, но он точно будет. Еще скажу, у меня начало стабилизироваться и выравниваться состояние после 3 месяцев приема.
Гость
Ташка
Сообщение было удалено
ой Ташка слезала я потихоньку 10мл. потом 10 дней половинка и еще 10 дней с этой половинки половина, и еще 5 раз принимала через день 1/4 таб. но отходняк чувствовался всеравно конечно не так сильно , но я успокаивалась тем что так должно быть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
побочек таких небылоб в начале лечения ходила как пяная но через месяц все прошлою
Гость
Зоя
Сообщение было удалено
Зоя, а как сейчас ваше снижение проходит?
Зоя.
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас я опять стала нервозна малехо. Сегодня вон расплакалась на работе от того, что мне дует кондиционер, а сотрудники не хотят его выключить)))) Еще конечно ощущается снижение активности, легкая апатия ко всему, тошнота. Но Пт сказала что это нормально состояние и нужно терпеть, правда пока немного посидеть на 15 мг. тоисть не больше пока не снижать. Это конечно доставляет дискомфорт, но выбора у меня нет, буду терпеть, так, как год назад терпела побочки при входе на Ц. Надеюсь что в этот раз у меня выйдет )))
Нина
Подскажите форумчане, а вы пьете ципралекс утром всю дозу, вечером или частями три раза в день? я на дозе 20 мг. Пью утром 15 мг и в обед 5 мг, но к вечеру становится плохо, не знаю что делать.
Гость
Израильские врачи вообще на ночь советуют пить утром чтобы без паники я так и пью а вообще всю дозу в одно время пить надо
Ташка
elena1808
Сообщение было удалено
На 12,5 прорывались ПА, на 15 уже ПА не было ни одной. Мой ПТ сказала, что как только ПА уйдут - это твоя доза. А чувство тревоги сохранялось и до того момента, как стала слезать с Ц. Что самое интересное, что при схода с Ц тревога тоже стала уходить.
Ташка
Гость
Сообщение было удалено
Дереал пройдёт!!! Неприятная конечно побочка, сначала меня она очень пугала, потом привыкла и даже не заметила в какой момент она ушла. Так что всё будет хорошо, будет и ребёночек! Главное иметь определенную цель! Вот желание иметь ребёнка очень сильное и может победить всё!!! не дадим каким-то там долбаным ПА помешать нам в этом!!!
Ташка
Продолжаю снижать дозу. Пью уже 2,5 мг через день. Голова стала кружиться меньше, но всё-равно очень сильно кружится. Но это почему-то меня не пугает, нет того чувтсва страха, что типо вот вот упаду, умру и т.д.т.п. Наконец мой бедный живот стал работать по другому, но помоему для него это стресс, он не привык, и с непривычки опять таки теперь с ним обратнопропорциональные проблемы))) Тревога утренняя уходит, уже не каждый день и не сильная. Настроение хорошее, но стала более раздражительной, всё бесит. Но полна оптимизма. Сплю как убитая, просто в отрубе, до лечения сон был поверхностный и постоянно прерывался, во время лечения вообще трудно было уснуть, а сейчас уже даже во сне разговаривать начала ( чего вообще никода в жизни не было), и сны яркие, реалистичные и какие-то страшные. Но со снами - надеюсь что это на отмену. Пью через день и чувствую это снижение, в день когда пью чувствую себя потом лучше. Очень надеюсь, что ухудшений не будет ни через неделю, ни через месяц, ни через 3! Полна оптимизма! Единственное, проверила щитовидную щелезу ( не моя прихоть, диспансеризацию проходила, никакой мнительности и самопоиска болезней)... и то ли Ц, то ли просто ПА и стресс бесследно не прошел, теперь проблемы со щитовидкой(
Ташка
Нина
Сообщение было удалено
Я пью вечером, с 18 до 21ч ( как вспомню, что нужно выпить. Начинала с утра, но потом в связи с забывчивостью переехала на вечерний прием). Препарат накопительный, так что не вижу особой разницы в самочувствии утром и вечером, хотя может да, по вечерам было хуже, одолевали мысли разные... Единственное если пью поздно, то потом не могу заснуть, это я уже совершенно точно заметила, поэтому думаю его лучше пить уж точно не позднее 18ч. А так это всё индивидуально, если вечером настолько плохо, то пейте всю дозу в обед. ТОлько резко не переносите, сдвигайте в день на 2 часа и за несколько дней перейдете с утреннего приема на обеденный.
Нина
Ташка
Сообщение было удалено
Спасибо большое за совет! Я вам желаю удачи в прекращении приема ципралекса, чтобы все прошло хорошо, безболезненно и без возврата на него даже через годы! Скажите сколько месяцев вы его пили, прежде чем решили бросить и на какой дозе были? У меня 20, но самочувствие совсем не очень, слабость, голова раскалывается. У меня еще шейный остеохондроз, узел в щитовидке, все это дает о себе знать.
даша
Добрый день всем. У меня уже два месяца приема эсциталопрама (без 4 дней). Хочется отметить, что ушла большая часть побочек. Слабость бывает иногда, и не такая интенсивная, утренняя тревога сохраняется до сих пор, пока не отвлекусь на что- то, и расстройство день через два напоминает о себе. Но все уже гораздо слабее и у меня поьучается с собой зачастую справляться. Я очень довольна, но здоровой пока себя не ощущаю. Вечером настроение и самочувствие, как до болезни. Скажите, пожалуйста, состояние еще будет улчшаться, или и будет так волнообразно?! Я уже с ужасом подумываю о том, что месяцев через пять надо будет слазить...и как это пережить?! Побочи при входе мне до сих пор в самых страшных снях снятся. Слава богу, что это все в прошлом....я ничем не прикрывалась и не прикрываюсь! Вот такие новости, друзья. Сон, кстати, наладился.
Нина
Даша, это замечательно! конечно дальше будет лучше, ципралекс действует волнами, но как сказал мой ПТ - плохого постепенно будет меньше, чем хорошего. Здорово что вам становится лучше, значит и я не буду терять надежду что он мне поможет. Пью чуть дольше чем вы, два с половиной месяца, но тошнота жуткая, слабость, ангина, сон так и не восстановился, голова сзади в районе шеи очень болит, давление низкое, ЖКТ вообще болит весь, аппетит никакой, язык весь коричневый. Но надеюсь что и мне со временем станет легче, потому что читаю и вижу что всем помогает, просто видимо стадии у каждого разные, кому-то легче уже через две недели и без побочек, а кому-то только через 3-6 месяцев. А вам удачи в лечении, очень за вас рада, пишите иногда про свое самочувствие, когда кому-то помагает, появляется надежда что и мне поможет.
даша
Нина, я тоже слышала, что всем помогает на разных сроках. Я уже писала, но повторюсь: мой пт сказал, что эсциталопрам помогаем абсолютно всем. 10 пациентам из 10. Эти слова вселяли мне надежду и давали силы ждать улчшений. Я буду периодически отписываться. Потому что, еще есть чему улучшаться.)))

И еще- обязательно пить в одно и то же время и не забывать. Многие пишут, что не придерживаются строгого графика. Но мой пт настаивает на этом. Лучше перестраховаться и послушаться. Если пьете на ночь- съедайте буттерброд. Пол буттерброда съели- выпили таблетку- доели буттерброд. Так тошнить точно не будет. Моей депрессии было пару месяцев, может это тоже связано с периодом восстановления. Многие тут с запуленной депрессией, им наверно и восстанавливать нервы надо дольше. Но то, что поможет- НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!!!
Гость
nkj
Ташка
Нина
Сообщение было удалено
Пила 7 месяцев, была на дохе 15 мг, потом думала что беременна и начала снижать дозу. А как беременность не подтвердилась, решила что раз уж начала снижать, то уж и буду продолжать. Хочу слезть и родить ребёнка. На Ц только что не было панических атак, а так тоже общее самочувствие было не очень, и головные боли, и сушняк, и крутило постоянно живот... так что на Ц здоровым человеком себя вряд ли назвать можно. Это хорошо, что вы сразу начали пить Ц, не дожидаясь глубокой депрессии и т.д.... если бы можно было вернуть время назад и знать бы, то я начала бы прием Ц с первой же панической атаки, и уверена, что лечение заняло бы меньше сил и намного меньше времени... а так... если бы не желание родить ребёнка ( лет то уже под тридцатник, откладывать некуда), пила бы ещё и пила. А остеохондроз и щитовидка - вечный спутник ПА, здесь у всех наверно с этим проблемы. Желаю удачи!
Гость
Не кто не лечился иглоукалыванием? Помогает или нет?
Гость
Сообщение было удалено
я делала мне не помогло говорят помогает микрополяризация головного мозга но она не совместима с АД когда закончу пить попробую и еще работаю с психологом помогает разобраться в своих проблемах
Ташка
Гость
Сообщение было удалено
Прошла курс, или даже два... помоему пустая трата времени и денег. Может и работает, но не в случае с ПА, здесь слабовато будет!
Нина
Мне очень помог гидромассаж и просто релаксирующий массаж, который делал человек еще и с психологическим образованием. А иглы делать побоялись, потому что вся и так как ежик на взводе, решили дополнительный стресс не добавлять. Но каждому свое.
Олеся
Всем привет! Иглоукалывание мне никогда не помогало. Каждый раз доктор ставил в разных точках и ничего, прошла 25 сеансов поняла, что так может длиться бесконечно и сама себе отменила. Сейчас пью аналог ципралекса (эссобель, Турция), на данное время ципралекс для меня очень дорогой препарат, тем более сижу на 15мг. Раньше многие годы пила ципралекс 10мг. , могла пропускать дни ,дозировку и ничего не было. Сейчас, если утром забуду выпить к вечеру начинается бардак в голове, шее и т.д. Состояние сносное, лучше наверное и не будет, но я рада, что препарат действует.
Оля-ля
Девчонки вы меня пугаете выражениями "многие годы". Мой невроз начался 9 мес. назад. АД не пью (боюсь). Чувствую себя сейчас лучше чем, например, несколько месяцев назад. Но здоровой себя не назову, замучали головокружения. Неужели и мне придется "многие годы" ... даже страшно представить.
Ирина
Украина
Ирина
никогда не думала,что так много людей имеют похожие проблемы .но я до сих пор не уверена.что это-психиатрия или неврология? и правильно я делаю что принимаю эти таблетки. но дело в том,что я пролечилась и у невропот. по полной программе, а толку чуть...у меня есть шейный хондроз и киста кака-то в голове.невропот. говорят.что людей с такими проблемами много,а то ,что вы чувствуете-это у единиц.а обратилась я с такими симптомами-как-то в один день начало шатать,не сильное головокрушение,а именно шаткость как -бы внутри головы,от этого тошнота,потом как- бы нереальность(хочется потрусить головой и прояснить ее)поэтому не могу прочувствовать происходящее вокруг и еще гул в голове постоянный.лечилась стационарно в неврологии подряд в двух местах(решила что в первом случае меня плохо пролечили) в итоге попала к ПТ,а она говорит, что их клиент .Когда уже к ней попала,то состояние ухудшилось до того,что не могла усидеть на месте,ощущение что схожу с ума,потливость,отсутствие аппетита.бессоница по 2-3 ночи(не спала совсем).а я еще и работаю....были приступы мелькания молний в глазах и вообще зрение какое-то пятнистое(при хорошем зрении).пью цепралекс уже почти 3 месяца по 10мг.почти два месяца мелитор на ночь(таблетка).сплю нормально,спокойная стала уж очень(апатичная) и главная проблема_это неясная голова.....Если у кого хватило терпения дочитать историю(просто крик).скажите,было ли так с кем-то и сколько надо принимать препараты,что бы все прошло?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Галина Галина
Девочки,я вот и сама на Ц 11 мес,на 10 мг,но последнее время что то плохо себя чувствую,симптомы прежние возвращаются,опять напряжение в теле,что это значит?Может дозировку пора повышать,сейчас дожди льют,может из за погоды?
Tanita
а расскажите у кого как начинались /начинаются ПА.

У меня начинаестя с оцепенения тела,, вдруг все тело как стягивает, тяжело дышать и сердцебиение все быстрее и слышнее и вдруг в горлу подкатывает страх ужасные, сердце колотится ужасно, немеет в груди, после геодзапана становится легче через часа 2-3, но все равно трясет.....

и еще я на Ц. уже пол года,, 4 недели назад повысили дозу до 20 мг, все шло отлично, но после перенесенного стресса на работе, меня трусило 1 день а на 2й прорвалась ПА, я вот думаю, наверное после стресса, да?....у кого то так было? частично вернулась тревоgа и еще какие то симтомы, боже я уже не знаю что делать....пройдет?
Нина
[quote="Ирина"]

Ирина, не переживайте, у меня все начиналось так же, только еще были страшные боли в шее, голове, тошнота что я ходить не могла. Пролечилась как вы у невролога два курса, но легче не стала, попала в больницу по скорой, там откачали за две недели, выпустили, а мне еще хуже, направили к ПТ, он сделал назначение. Ципралекс пью уже три месяца, начинала на дозе 10, прикрывалась алпразоламом, сама пыталась справляться, но никак, месяц было вообще ооооочень плохо, все побочки на себе прошла. Спала только на фенозепаме 0,5 мг. Постепенно становилось лучше, но шло это волнами, то лучше, то хуже. Параллельно пропила для сосудов детралекс, проколола 10 уколов мильгамы и столько же салкосерила. Голове стало легче. Потом начали убирать алпразолам и ципралекс повысили до 20 мг в сутки. Честно скажу - когда в жизни все спокойно, нервов нет, то более менее, но тошнота и устаю быстро, плюс затылок болит - лежу на Ляпко. Лечение так же идет волнами, но я верю что просто мало времени прошло. Прошла курс с психологом, очень помогло. Единственное что я точно знаю - вам станет лучше только когда вы максимально избавитель в своей жизни от стрессов. И бросать ципралекс можно только когда вы поменяете свое отношение ко всему что происходит вокруг, станете уверенней в себе и спокойней, не будете сильно реагировать на раздражителей или уберете их из своей жизни. Если есть конкретные вопросы - пишите, отвечу. Здоровья вам!
СветланаС
Расскажу свою историю, очень нужна ваша поддержка! Началось у меня все 3 месяца назад с того, что я встала с дивана и у меня закружилась голова, поднялось давление, тахикардия. Далее 2 недели не было никаких симптомов. А потом началось: постоянные головные боли, как будто голову сжимают в тиски, головокружения, изредка ПА. Пролечилась 2 недели в неврологическом отделении, там поставили диагноз шейный остеохондроз им ПА, никаких улучшений после лечения не было (лечили физиопроцедурами, капали мексидол, фенибут). Обошла кучу врачей, никто ничего конкретного не сказал. Состояние все хуже и хуже. Пошла к психотерапевту, поставил диагноз депрессия и ПА. Назначил ципролекс и стрезам. Вот уже 3 недели пью ципролекс (10 мг) под прикрытием стрезама. Никаких улучшений, к головным болям и головокружениям добавилась бессонница, ломота рук, внутренняя трясучка. Настроение на нуле, апатия ко всему, на работу ходить себя заставляю, но работаю со слезами на глазах. Уже нет сил терпеть, все время думаю про свою болезнь, думаю от чего мне так плохо: от остеохондроза или от психического расстройства? Может ли быть такое ужасное физическое состояние при психическом расстройстве?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова