Подскажите, пожалуйста!!! Я принимаю эсциталопрам уже месяц и 10 дней. Почти все хорошо было. Осталось только расстройство желудка и легкое головокружение. А сегодня вдруг тревога появилась. И снова кипяток по телу полился. У кого- то такое было? Я думала, это уже не вернется...поделитесь опытом, прошу вас!
Зоя
[4212631529]
даша
Сообщение было удалено
Такое еще может случаться, так что ты не паникуй и не бойся, у меня подобное и сейчас бывает на погоду например или в ПМС, если меня сильно накрывает то я выпиваю таблеточку гидазепама и все уходит. Ты главное не паникуй и не накручивай себя, а то будет еще хуже. А по поводу привыкания мне кажется это скорее психологическое привыкание и наши страхи что без таблеток нам будет опять плохо. Я два раза шла на понижение без страха, но после того какони оказались неудачными и меня опять начинало колбасить я уже с опаской иду на понижение в третий раз)))) Но верю что все будет хорошо. И у тебя все будет хорошо)))
Олеся, сколько времени вы дольше всего делали перерыв в приеме ципралекса и, если можно,ваш возраст.
Нина
[688260332]
Что-то отчаяние накрывает совсем. Кому я нужна такая больная, с собственным ребенком заниматься не могу уже четыре месяца. Состояние что думаю может развестись с мужем, сына родителям, а сама куда глаза глядят. Потом останавливаю себя на этом бреде. На ципралексе уже два месяца, да и бог бы с ним, с ципралексом. От него вроде лучше было, но буквально недавно началась ангина, пришлось пить антибиотики, голова и так не очень соображала, теперь раскалывается, температура, горлу ни одни таблетки не помогают. Ухо болит правое так, что спать на нем не могу, будто давит на перепонку изнутри что-то. Плюс тошнота сильная, начала пить для желудка препараты. И для полной радости псориаз активизировался, плюс вся покрылась мелкими пупырышками, как крапивница, они еще и чешутся. Ни юбку, ни шорты не оденешь. Была у дерматолога сегодня, он сказал что надо сокращать лекарства, а что сокращать? Еще обрадовали что с позвоночником проблемы большие, бегать нельзя, наклоняться нельзя, короче куча всего нельзя, только ходить и лежать. От всего пью лекарства, но даже ангину не могу вылечить. Настрой ниже плинтуса. Держаться пытаюсь, но силы последние, кажется что сорвусь скоро.
Нина
[688260332]
Пробовала ходить на аутотренинги, но видимо я либо не понимаю ничего, либо не готова к ним. Мне бы легче если бы со мной разговаривали, а при этом меня настраивали. А там приходим, выключают свет, все закрывают глаза и врач полтора часа читает настрои....Кто-то уже на второй минуте посапывать начинает, с каждым занятием людей все меньше, а я два раза сходила и каждый раз сидела и думала когда же это закончится, после сеанса не отдых, а раздражение и усталось. Психотерапевт мой сказал их бросить.А как тогда себе помочь? Поделитесь кто что делает, мне очень нужно!
Зоя.
[54825110]
Нина
Сообщение было удалено
По поводу аутотренигов не знаю как они работают, но мне очень помогли сеансы с Пт, мы с ней пообщались о болезни, о моих побочках, о страхах. И она научила меня как держать себя в руках при ПА, научила уаражнениям как расслабиться если я нервна и уставша, а самое главное она научила меня как не бояться ПА, моей болезни. А по поводу твоего состояния, так это всем здесь знакомо, два месяца приема Ц это еще мало для полной стабилизации, до пол года откаты могут случаться частенько, ты их не бойся, ты будешь постепенно восстанавливаться. Ты главное держись, ну а болезни, этот период закончится, вылечишься и все будет хорошо. У меня тоже вон то операция на ухе, теперь надо позвоночник лечить, а то грыжа будет, и в аварии побывала. Да в общем у каждого много проблем, но мы сильные, если мы не сошли с ума от всех этих страхов и ПА и т.д., то мы сможем выдержать все)))) Мы с тобой, ты не одна крепись)))
Мне кажется эффективнее, когда "настрои" ты проговариваешь себе сама, про себя, можно под тихую расслобляющую музыку. Я, по крайней мере, делала так. Тогда и мысли твои будут о словах, которые ты говоришь, а не о том когда же все это закончится.
Нина
[1002846759]
Зоя.
Сообщение было удалено
Спасибо! Мне к сожалению не очень удобно ехать до своего психотерапевта, он далеко от меня находится, общаемся в основном по телефону, он говорит про настрой, про то что мы, хоть и медленно, но все равно идем к своей цели. У меня еще руки почему-то начали трястись периодически, как у бабульки лет в 80)) Буду стараться, я понимаю что не все сразу, надо время, просто много всего навалилось, плюс муж и сын далеко, поделиться не с кем. В нашем деле только терпение! Вам тоже удачи, положительных эмоций и скорейшего выздоровления!
Нина
[1002846759]
[quote="Оля-ля"]Мне кажется эффективнее, когда "настрои" ты проговариваешь себе сама, про себя, можно под тихую расслобляющую музыку. Я, по крайней мере, делала так. Тогда и мысли твои будут о словах, которые ты говоришь, а не о том когда же все это закончится.
Я тоже так делаю, но видимо именно настроиться не получается, но буду стараться! Спасибо за совет!
Серж
[2959063757]
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, я ещё принимаю ципролекс и мы с женой собираемся завести ребёнка. Подскажите пожалуйста- это как то повлияет?
Перешла на гидазепам, но так как я алпрозолам сократила до вечерней дозы, то и гидазепам пью только вечером. Днем почему-то начало сильно в сон клонить после обеда. Тошнота пока не проходит, спасаюсь желудочными препаратами, голова сегодня мутная, перед глазами все плывет. Еще погода эта, то солнце, то дождь, в течении дня температура меняется несколько раз, голова как не своя. Кто-то писал вверху что тошнота из-за накопления Адов, тогда получается что у людей которые их не бросая по пять лет пьют она вообще должна стать стилем жизни, но ведь это не так. А есть те кто ципралекс ничем не прикрывает?
Ева
[3013808806]
Привет форум
пью ципралекс уже неделю, первые три дня по половине , потом целую. Прикрывалась первые пять дней гидрозепамом на ночь по пол таблетки, днем не пила,т.к. чувствовала себя более менее. Из побочек- дурная голова (мыли путаются, думать тяжело,туплю) и хочется все время лежать. Пью на ночь.
Диагнозов ставили много разных, сначала была год ВСД с ПА и головокружениями,но от них я сама избавилась, теперь послеродовая депрессия, врачи ставили неврастению, невроз, ГТР, но мне кажется,что это послеродовой депрессняк,т.к. родила три мес назад. А за год с ВСД депрессии не было.
Настроение стало лучше день на четвертый,но еще есть аппатия, фобии и страхи. лечиться планирую год
Здравствуйте, я у вас тут новенькая. Пью селектру 7 недель, 4 дня по 5мг
, остальные по 10мг. прикрывалась клонозепаном 1/4 месяц, потом 1/8 2 недели, сейчас через день. Особых улучшений не вижу, навязчивости не уходят, последние 4 дня чувствую себя не очень хорошо. Врач сказала повышать дозу неделю по 15мг потом по 20мг сказала ничем не прикрываться. Подскажите кто пил от навязчивых мыслей, какую дозировку и через какое время стало лучше?
Галина Галина
[704524493]
Нина
Сообщение было удалено
Нина,я на Ц 11 мес,первые месяцы,наверное где то до 6 мес,постоянно была тошнота,боли в желудке,посмотрите на форуме я жаловалась неоднократно(только там я была Галина,потом прибавила ещё раз Галина,так как кто то появился на сайте с таким же именем),так вот,сейчас всё отлично,всё пройдёт наберитесь терпения,всё будет хорошо.
Мальвина
[890106647]
Зоя
Сообщение было удалено
ЗОЯ А СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НУЖНО НА СНИЖЕНИИ АД Я УЖЕ 1.5 МЕС.НА0.5 ЭТО НЕ ДОЛГО?
Зоя
[4212631529]
Мальвина
Сообщение было удалено
Привет, что то тебе тебе говорить и советовать в этом я не возьмусь, лечение это индивидуальная штука, а я не доктор)) Но скажу о своих взглядах на данный вопрос, я считаю что нужно смотреть по себе, если ты чувствуешь что готова снижать, то надо снижать. Я два раза шла на снижение дозы по наставалениям своего врача, и два раза неудачно, чувствовала тогда еще что ведь не на 100% мне хорошо, но думала что врач знает лучше когда убирать таблы. Сейчас пролечившись год и все время наблюдая за собой, я могу сказать что спешка тут ни к чему, потому что мы восстанавливаемся очень медленно и лучше не
спешить ни в чем и слушать себя, дабы не вызывать в себе не нужных страхов и негативных эмоций.
Мальвина
[890106647]
Зоя
Сообщение было удалено
спасибо я не готова ещё бросить его пить
Нина
[2618560874]
Галина Галина
Сообщение было удалено
Тогда подскажите на какой дозе идете, чем прикрываетесь и как боролись с тошнотой? Буду очень благодарна за ответ!и подскажите еще, у вас такое было-несколько дней вроде более менее, потом пару тройку дней слабость, спать хочется весь день, сон никак сам не нормализуется, сплю только на половинке фенозепама на ночь.
Олеся
[2580998848]
Ребятки всем привет! Вот скоро как месяц как я увеличила приём эзопрама (аналог ципралекса) с 10мг до 15мг. Все 8лет я пила ципралекс по 10мг. состояние было сносное, но вот уже как пол года пошло конкретное ухудшение. Я перешла на эзопрам в целях зкономии средств, он намного дешевле.а действие одинаковое.
Олеся
[2580998848]
Да, не дописала, состояние стабилизировалась после двухнедельного приёма эзопрама 15мг. Ушли беспочвенные страхи , мысли о суициде и так можно долго перечислять, перестало клинить шею.
Irena
[2497906058]
Я пю ципралекс 2 года, 1 год была на дозе 10мг, потом пол года на 5мг, и еще почти пол года пила через день по 2,5мг будто было все добре.месяць назад стала болеть голова и тошнити с утра, началось не знать что делаться с головойс , сердце быстро драться. Стала пить опять ципралекс по 10мг и гидазепам по 0,5таблетки с утра .ниби все стало хорошо , теперь опять перестала пить гидазепам и симптомы с головой возвращаются . Даже не знаю что ципралекс мне уже не помогает, это ли стали возвращаться
прежние симптомы???? скажите будь - ласка вково - то возвращались прежние симптомы во время приема ципралексу и что делать дальше????нужно ли еще увеличивать дозу???
Ципралекс - хорошее лекарство. В сложной ситуации помог, убрал нервозность из жизни. Рекомендую смотреть ролики по психотерапии по проблеме ВСД и ПА в интернете если никуда не хотите идти. В момент повышения нервозности прокручивайте их у себя в памяти пока самостоятельно не научитесь успокаиваться.
Alex
[3664097387]
Для себя я разобрался на простом уровне, что ВСД (невроз, ПА) - это нарушение баланса "возбуждение-торможение" в организме. Возбуждающая часть (адреналиновая) превышает тормозящую (серотониновую). Это когда вы получили такой стресс, который "пробил" вашу серотониновую защиту. Проблему нужно уничтожать по всем фронтам одновременно. Смотрите, сначала скорая помощь - это максимум на 2 недели транк (успокоение неестественным способом), пока начинаем принимать ципралекс, которому нужно "разогнаться" и повысить серотониновую защиту. Перестанете принимать АД все вернется. Если долго будете принимать, то есть вероятность что разрешится обстановка вызывающая стресс, поэтому некоторые люди слезают и не возвращаются к АД. Но таких счастливчиков меньшинство. Второе, пока АД держит искуственно серотонин, нужно убрать психическую подоплеку выделения адреналина, научится успакаиваться - посмотрите миллион роликов на ю-тубе как это советуют делать психиатры. И научитесь держать свои мысли в своих руках - это все легко, попробуйте, в роликах все прекрасно показано. И постепенно снижая дозу АД будете тренинговать ваши методы удержания паники в руках. И третье, что добъет вашу болезнь, используйте естественные механизмы повышения серотонина - займитесь собой, спортом, похудейте, полюбите себя, найдите причины собственной гордости, думайте об этом. После выполнения второго и третьего, первая (лекарственная часть) отпадет и у вас начнется жизнь лучше, чем была до болезни, поскольку вы почувствуете власть над своими эмоциями и любовь к своей собственной персоне, у вас наладится не только личная, но и профессиональная жизнь. А там были большие проблемы, иначе вы бы не заболели. Желаю всем выздоровления!
Галина Галина
[704524493]
Нина
Сообщение было удалено
Я на дозировке 10,тошноту просто терпела,выматывает всё конечно,я дошла ,весила 50 кг,сейчас 59.Прикрывалась фенозепамом тоже по 0,5 по ситуации,не каждый день.Слабость была очень долго,иногда и сейчас бывает,но тогда я вообще постоянно лежала ничего делать не могла.Было и как у вас,пока состояние не нормалезуется,будет так постоянно то хорошо,то плохо.Симптомы уходят очень медленно так что набирайтесь терпения.
Мальвина
[890106647]
Галина Галина
Сообщение было удалено
Если можно я добавлю что Ц работает волнами день хорошо день плохо.У меня тошнота давление и пульс ушли когда дозу доктор увеличил
Ой какой молодец!! все правильно! скиньте пож ссылки, которые Вам помогли, с уважением
Олеся
[2580998848]
Алекс не всё так просто как у вас написано. Я думаю это для очень сильных людей, у каждого по разному.
Гость
[3267769660]
Ххх
Гость
[3267769660]
Это супер лекарство. Прошли ПА, улучшится сон. Мелочи по жизни не беспокоят. Пью третий заход, каждый заход был по году и между ними перерыв в полгода. Слезать с него не сложно. Сначала уменьшаешь дозу до пол таблетки. Потом делаешь так: Полтаб потом день перерыв , потом опять Полтаб, потом два дня перерыв и тп. Смысл такой что когда шум в ушах из за перерыва появляется тогда ешь пол таблетки, но каждый раз увеличиваешь колво дней без него и все. Пару бутылок пива можно пить принимая ципралекс, больше не стоит.
Нина
[2618560874]
Галина Галина
Сообщение было удалено
Согласна что симптомы уходят медленно и волнами, я пью уже третий месяц, тошноту прикрываю желудочным тримедат, сплю не дольше чем до пяти часов. Сегодня проснулась от беспокойства, проплакала все утро, наверное от того что устаю бороться. Позвонила доктору своему, велено ципралекс поднять до 20. А я боюсь, сколько же так можно повышать, вдруг и 20 не хватит, плюс как с него слезать потом. Хочется еще ребенка второго родить хотя бы в течении ближайших двух лет.
Галина Галина
[704524493]
Девочки,у кого низкое давление?У меня постоянно то 90/50,то 100/55,больше не поднимается.Вчера начиталась в интернете что низкое сердечное опасно,всю ночь не спала,может у кого то так же,почему так происходит?Хотя на Ц уже 11 мес,может с сердцем что?
Мальвина
[890106647]
Галина Галина
Сообщение было удалено
сделайте узи сердца а вообще Ц понижает давление у меня раньше было 140на100 сейчас110на70
Нина
[2618560874]
Галина Галина
Сообщение было удалено
Не переживайте, у меня тоже давление тоже низкое, до невроза было как у космонавта 120 на 80, а сейчас утром бывает 80 на 60, в глазах все мелькает, голова раскалывается, слабость. Поднимаю сладким черным чаем. Ципралекс на давление не влияет, это ваши сосуды, вы нервничаете и они реагируют. Не бойтесь ночей, изкое давление не приводит ни к инсультам, ни к инфарктам. Для успокоения вам правильно подсказали, надо сделать экг и сходить к кардиологу и неврологу. Сама только вчера по этой теме, все проходила, велено больше отдыхать, делать зарядку, движение повышает давление, добавить витамины.
Ольга
[830583627]
Галина,пью Ц уже почти 6 лет по 10 мг. Могу без него обойтись 3 мес. И давление как у Вас 100/60 а чаще всего 90/50 уже привыкла и чувствую себя хорошо, а когда поднимается 120 /80 уже мне плохо , кислорода мне не хватает, озноб. Лучше наше давление оно безопасней.
даша
[4249861020]
Доброе утро! Решила поделиться своим самочувствием с Вами. Принимаю эсциталопрам уже полтора месяца по 10 мг перед сном. Вход длился месяц, было очень тяжко, через месяц и пару дней резко полегчало. Я уже обрадовалась, но пошла волна волнений..не с того не с сего. Опять кипяток по телу( уже не такой интенсивный), тошнота, потеря аппетита. Скажите, это нормально вообще? Пт сказал, что лечение проходит волнообразно. Обещал, что снова полегчает и уже период когда хорошо продлится долго, а период когда плохо будет короче. Поделитесь опытом, пожалуйста. А то я паникую!!!
Сегодня была на приёме у своего доктора и начала весь сеанс жаловаться на то, что у меня вот такая сильная прибавка в весе пошла, что просто караул!!!! не хочу быть толстой уродиной и ещё дальше впадать в депрессию (от чего кстати и лечусь) и хочу свои максимум 59 кг обратно! ну на ходой конец 61-62 кг но не больше! и после моего получасового нытья о своём безобразном теле он мне выдал рецепт на Симбалта (дулоксетин) Cymbalta (Duloxetin), сказал, что с сегодняшнего дня я должна буду принимать 10 мг ципралекса и одну капсулу нового АД; а чуть попозже может совсем перейду на новый препарат так что посмотрю что из этого получиться
Зоя.
[54825110]
даша
Сообщение было удалено
Врач был прав, к сожалению подобные волны будут сопутствовать еще длительно евремя лечения((( Я уже год на Ц, а до сих пор при ПМС ловлю приходы апатии, агрессии, отчаяния и т.д. и т.п. Но теперь мне уже легче с этим справляться. Где то после полугода приема, эти волны будут уже слабее и реже. А по поводу того как с ними справляться так наверное у каждого своя методика выработана))) Мне помогло в этом настрой Пт, она помогла мне понять что и здоровым людям бывамет плохо, что у всех бывают дни, когда челдовек чувствует себя неважно. Второе это у меня всегда есть дома чай мяты с мелисой, когда меня колбасит то пью этот чай. Третье это я накупила себе всяких настоев успокоительных для ванн, если чувствую что колбасит, принимаю ванную с настоем, и тогда мегня муж выносит из нее уже расслабившуюся до изнеможения))) и тогда я просто вырубаюсь))) Ну а если уж совсем не в моготу, я принимаю таблетку гидазепама, поскольку врач мне сказала что не стоит себя доводить до предела, поскольку это ведет к откату в лечении. Но и гидазепамом увлекаться нельзя дабы не привыкнуть. Я его раньше употребляла где то раз или два в месяц. Сейчас уже раз в два или три месяца.
я принимаю эсциталопрам 8 недель чувствую себя тоже не очень врач сказала поднимать дозу до 20, неделю уже пью 15 я тоже переживаю и не знаю что делать за это время я думала что уже начнет помогать- терпения всем нам
даша
[4249861020]
Спасибо за ответы.)
Елена, а Вам полегчало хоть чуть- чуть, или состояние стабильно плохое? Мой врач говорит, что повышать надо только если хочешь более быстрого результата. А на стабильной дозе 10 мг помогает медленнее, зато равномернее и организму та лучше. И без прикрытия!
у меня 5 лет назад была травмирующая ситуация и меня положили в дневной стационар накачали разными таблетками до передозировки я была как зомби это время вспоминаю с ужасом я еле ходила ,потом другая психотерапевт меня вытащила на феварине и клонозепаме и я думала что уже это состояние больше не вернется *2года назад я родила но ребенок очень плохо спит ночами может просыпаться каждые 10 мин и еще орет обошли всех врачей сказали что все в порядке просто активный ,но бессонные ночи видимо истощили организм 6 мес назад начались ПА пошла к врачу она выписала селектру и клонозепам ,надеясь что справлюсь сама пить не стала а через некоторое время начались навязчивые мысли не очень хорошие иногда боюсь с ребенком оставаться пошла к врачу,она добавила анафранил сказала что он от навязчивости хорошо помогает и я начала все пить 3 недели тошнота сонливость что я даже утром вырубалась спать на анафранил пошла аллергия и мне отменили оталось только 10 мг селектры через 6 нед лучше не стало и я позвонила к врачу она сказала что дозировка от навязчивости маленькая сказала поднимать до 20 вот неделю на15 хочу еще одну побыть посмотреть может поможет я уже вся вымоталась и устала ведь людям помогает надеюсь и мне поможет еще я стала ходить к психологу и этот форум мне очень помог я поняла что я не одна такая и вместе бороться легче буду рада любому совету и общению
Irena
[2497906058]
Я пю ципралекс 2 года, 1 год была на дозе 10мг, потом пол года на 5мг, и еще почти пол года пила через день по 2,5мг будто было все добре.месяць назад стала болеть голова и тошнити с утра, началось не знать что делаться с головойс , сердце быстро драться. Стала пить опять ципралекс по 10мг и гидазепам по 0,5таблетки с утра .ниби все стало хорошо , теперь опять перестала пить гидазепам и симптомы с головой возвращаются . Даже не знаю что ципралекс мне уже не помогает, это ли стали возвращаться
прежние симптомы???? скажите будь - ласка вково - то возвращались прежние симптомы во время приема ципралексу и что делать дальше????нужно ли еще увеличивать дозу???
даша
[4249861020]
Елена, Вы уже столько всего напринимали, что ужас. Я жуткая иппохондричка (до ужаса боюсь болезней всяких. Чуть что кольнет, все ужасы себе в сознании вырисовываю). Как назло, мой врач против прикрытия. Говорит- увеличивает токсичность препаратов вчетверо ( как ад, так и транков). Представляете, как мне с моей иппохондрией было переживать наживую все побочки. Но я доверяю врачу, он сказал терпеть. Я уже самые страшные картины рисовала. Думала, что у меня не нервы, а я вместо того чтоб лечить органы трачу время на ад бесполезные. Мыслей было масса. Еще и работа, с которой не съедешь и не отлынишь, а дома никто не понимает. Думают- дурью маюсь. Ситуация не из приятных. Но сильные побочки прошли почти разом. Через месяц и неделю где- то. Сейчас бывает слабость, расстройство и утром мысли. К вечеру успокаиваюсь. Я бы вам посоветовала по максимому избавиться от всех лишних лекарств. И, если вы приряли решение пить ад, то оставить только их. Терпеть и ждать не скорого результата. Я сама тыщу раз бросить хотела, когда трусило и колбасило. Но, читая отзывы других, успокаивалась. Все проходят...и вы пройдете. Надо приготовиться. Очень важно- заниматься чем- то. У меня хобби нет...поэтому мне пришлось искать себе любой предлог, чтоб не оставаться со своми мыслями наедине. Они меня поедают. Как чувствую, что лезут- сразу бегу от них. Получается не всегда. Но порой выручает. Пишите о своем состоянии, будем вам помогать советом, словом. Не переживайте. Эсциталопрам помогает всем. 10 из 10, сказал мой пт. Вы не исключение. Просто нужно чуть больше времени!))
Гость
[864135260]
Ребята подскажите,пью цифру почти 3 месяца,кроме дереала все в норме,даже на самолете летала,вот пью по четвертинке безумная сонливость врач в отпуске,думаю убирать или через день?все это время на 10 была,но сейчас такая слабость и сонливость ничего делать не могу,может кто сталкивался?
я сейчас принимаю 15мг селектры от клонозепама ухожу надеюсь ваш ПТправ и он помогает всем просто мысли выматывают, а хобби у меня есть, но впервые за много лет у меня нет ни сил ни желания очень надеюсь вернуться в свое обычное состояние -с Божьей помощью у нас все будет хорошо
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нина
[160733042]
Даша, у меня ситуация похожа на вашу, два месяца на ципралексе, осталась слабость поутам, беспокойство, так же нет увлечений никаких и приходится все время что-то придумывать, чтобы себя отвлечь. Очень боюсь болезней, мнительность на высоте, чуть кольнет, я сразу чуть ли не на злокачественные образования проверяюсь. Боюсь страшно что что-то плохое. Сейчас еще из плохого то, что я сплю только с половинкой фенозепама, без нее никак. Плюс на улице жарко, а мне на жаре плохо, завтра автобусом ехать к родителям 7 часов, запасаюсь нервами и лекарствами. Сижу на дозе 15 мг, врач велел, чтобы снять беспокойства пить по 20, но пока не начала, боюсь повышать. Очень хочется со временем слезть. Как вы со слабостью боретесь и чувство беспокойства оно у вас обоснованное чем-то или просто так? Поделитесь пож-та!
Нина
[160733042]
elena1808, расскажите пожалуйста, вы уходите от клонозепама, а я пытаюсь уйти от алпразолама. Начинала с дозы ципралекса 10мг утром, алпразолам по половинке три раза, потом убрала алпразолам утреннюю дозу, начались беспокойства без причины, ПТ поднял ципралекс до 15 мг. Потом убрала обеденную дозу и теперь снова беспокойства появились, причем справиться с ним практически не могу. ПТ говорит поднимать до 20 мг, а я боюсь, потому что в планах еще убрать алпразолам вечерний и фенозепам (я без него не сплю, а хочу перейти на просто снатворное, не транк). Получается что если я все это убираю, то 20 мне снова не хватает и ее снова надо поднимать, а я наркоманом становиться не хочу. Подскажите как вы снижаете? Пожалуйста! И ваши ощущения.
Гость
[1054913626]
Нина
Сообщение было удалено
Добрый день. Знаете, у меня слабость стала сама собой проходить. Раньше тоже напрягала, я заваливала своего пт вопросами- как и с чем бороться. Но он у меня железный сухарь. Обрубает мое нытье накорню.)) Сейчас у меня период обратного отката. Была волна улучшений, я почти не на что не жаловалась. А сейчас опять утренние страхи. Они связаны со страхами перед тяжелыми болезнями. Очень всего боюсь.( заколебала уже врача своего, кот в онкоинституте работает. Все я проверить бегаю) Взвешиваюсь утром- стоит на сто грамм похудеть, все..караул. к вечеру страхи отступают, мысли есть, но не настолько меня будоражат. Сон более менее восстановился. Но бывает, что просыпаюсь часто..зато быстро засыпаю. Раньше спала стабильно до часу и остаток ночи колбасилась. Как вспоминаю, что было...сама не понимаю, как это пережила. И на работу каждый день ходила. Но лечение мое только началось. Апатия и потеря интереса ко всему не ушли. Аппетит тоже не ахти- запихиваю в себя.