Девочки, а в отделениях неврозов никто не лежал, была уже у 6 неврологов, все в один голос что надо в Клинику неврозов Соловьева лечь, при этом псотерапевт, который меня лечит, говорит что нечего там делать. Максимум лекарство поменяют , уколами накачают чтобы спала и все. Может кто лежал, расскажите?
Оля-ля
[3001159165]
Зоя.
Сообщение было удалено
Зой, если не секрет , а какие симптомы у вас сохранились до сих пор?
Александра
[182574386]
Всем добрый день! Я принемайю Ц уже 2 день по 5 ми причине ПА врач сказала что как минимум я должна пить их 1 год. Но у меня у мамы такой же деагназ и она принемает Ц уже 5 лет и как только начинает снижать дозу и пытается бросить ПА вазращяюза не ужели у меня будет тоже самое ?
Нина
[1598263591]
Александра
Сообщение было удалено
Необязательно, каждый человек индивидуален, тем более доктора говорят что таблетки это половина успеха, надо работать над собой, поменять свое отношение к некоторым ситуациям. Как мне сказал доктор , такой как до болезни вы не будете, нужно по возможности убрать факторы из-за которых вы нервничаете, спокойней относиться к ситуациям, людям. Послушайте на ютубе Алексея Красикова. Главное настроиться вы должны положительно, быть уверенными что победите! Не отчаивайтесь!
Нина
[1598263591]
А вообще у меня соседи бывшие всей семьей шесть лет назад перехали в Израиль, я им жалуюсь на свою ситуацию, а они мне спокойно говорят что у них там практически все на антидепресантах живут постоянно и это как норма жизни и защита от болезней, которые вызывает нервная система.
Галина
[897670137]
даша
Сообщение было удалено
Даша,еще рано ждать положительного результата ,где-то месяц полтора и Ваше состояние улучшится заметно,только не прекращайте прием препарата.Удачи и скорейшего выздоровления.Галина
Даша, как себя чувствуешь? Есть улучшения? Хорошего тебе настроения))))))) У меня - терпимо. По утрам только не очень. В отпуск срочно надо))))))
даша
[1604837561]
Привет.)) Чувствую себя вечером хорошо...только слабость еще достает. А утром так себе. Была сегодня у своего пт. Он сказал, что эсциталопрам помогает 100 пациентам из 100. Просто каждому нужно разное время. Сказал, что если я хочу, то можно повысить дозу но он бы предпочел не повышать, а ждать результата на 10 мг. И на мою просьбу выписать мне что- то для прикрытия, в очередной раз отказался, объяснив это тем, что если совмещать ад с чем- то, это удваивает его токсичность на организм. Он против этого. Так что, мне только терпеть.)))
Олеся
[1951721572]
Всем привет! Нина я лежала в отделении неврозов в психдиспансере. Хочу сказать делать там нам действительно нечего. Меня кололи сибазоном в локти, спину и кисти рук. боль ужасная, закололи по полной программе. Кололи бесконечные внутривенные. Улучшения не было вообще. Все психотропные препараты, приписанные мне вызывали у меня только неадекватную реакцию со стороны организма. Я ушла с больницы с такой трясучкой, что не могла ни спать,ни сидеть, на что мне врач сказал, ну пробуйте. может что то и подойдёт. Меня 8 лет спасал ципралекс 10мг. в сутки. Сейчас перешла на эзопрам(аналог ципралекса), так как 10мг перестали помогать перешла на 15мг. Чувствую как немного стало улучшаться состояние.
Сегодня полнолуние. Ребята, как на вас это действует или не действует вообще? У меня со вчерашнего дня обострились спазмы и боль в шейном отделе, сегодня немного беспокойно, вчера болела голова от шеи, сегодня как то душно, еще на улице жара.
Алекс
[932209622]
Здравствуйте люди, мне 25 лет, Прошу помощи и совета.
Психотерапевт выписал ципралекс. У меня вопросы по нему :
1) возможно ли снижение веса (не хочу этого т.к. занимаюсь тяжелой атлетикой, общий вес тела нужен, чтобы лучше поднимать веса);
2) как отразится прием такого препарата на результаты в спорте, на послетренировочное восстановление мышц и т.п.
3) какой более дешевый аналог является самым действенным и чистым/качественным (без примесей);
4) одной из многих причин почему мне назначили ципралекс - является утрата либидо на фоне длительной ( 8 лет) депрессии, но, как я понимаю, ципралекс сам по себе "обрубает" половое влечение; как же мне быть, я молодой и здоровый, а без либидо чувствую себя стариком!;
5) Исходя из того, что основные жалобы - это постоянно чувство тревоги с утра до вечера, нервозность, психосоматическая тахикардия и чувство дискомфорта в области солнечного сплетения, приступами - чувство, когда не знаешь куда себя деть, хочется метаться и выть, отсутствие либидо - правильно ли мне был выписан ципралекс?
Мальвина
[890106647]
Нина
Сообщение было удалено
Нина значит если у меня гипотериоз мне нельзя пить Ц это точно?Я благодаря ему на ноги встала.
Мария
[3903330542]
Ребят а никто не пробовал вместо Ад спортом занятся и питание для повышения серотонина?не очень хочется снова пить ципралекс 3 раз уже пью
Tanita
[718834026]
Мария
Сообщение было удалено
мне кажется спорт и отвлечения помогут справится с хандрой, а с таким, что было у меня(ПА+невроз)....сомневаюсь, меня скорая увозила много раз с давлением 180/100....тахикардия и пр. ужасные моменты.... я 5 мес на Ц. постепенно возвращаюсь к нормальному состоянию,
а вот когда то наткнулась на вот эту статью, почитайте, там автор научился сам справляться с ПА, в конце много интересных откликов.
Тигр, расскажите, как вам лучше становится?у нас очень схожие с вами симптомы.... вы знаете, после массажа, мою шею уже не так сильно сводит, вообще состояние мое уличшается( что бы не сглазить), пульсация еще небольшая в голове и иногда в руках, иногда просыпаюсь раньше будильника с небольшой тревогой, потом беру себя в руки и иду в нобый день......
Гость
[3931713182]
Здравствуйте, не подскажете можно ли ципралекс с грандаксином принимать. В инструкции грандаксина написано что с АД противопоказания, хотя это те же бензодиазепины, которые назначают совместно с АД.
а ты думаешь, что у спортсменов нет таких заболеваний как депрессия? и у них у всех серотонин зашкаливает? ошибаешься, они точно как и мы тоже могут болеть )))))))
Привет Всем я на этом сайте уже 8 мес, именно столько времени я пью ципралекс, лечилась от ПА. Симптомы ушли, но не все, ушла тревога, переживание, тахикардия, сильные ПА, остались слабые ПА, мокрение лодошек, бросание в жар, полуобморочное состояние, тошнота, проблемы со стулом, короче вегетативные симптомы все остались. Сегодня мой доктор отменил мне Ц, сказал своего мах. терапевтического эффекта он достиг, и 100% нет. Перевёл меня на велаксин, завтра начну, надеюсь что он меня вытащит. Всем желаю чтоб Ц помог на 100%. А новичкам, не смотрите на мой опыт, по крайней мере мне легче % на 60, держитесь, верьте, надейтесь. Я всё равно на этот сайт буду заходить, мне сайт очень помогло когда мне было очень плохо. Спасибо ВСЕМ!!! Дай БОГ всем исцеления и скорейшего выздоровления!!!!!
Мальвина
[890106647]
Владислава
Сообщение было удалено
Владислава не спешите пить велаксин почитайте отзывы этот припарат вообще хотят убрать
он жуткий что у вас за доктор к-ый хочет вас присадит на него вечно
Elena
[879351417]
Зоя.
Сообщение было удалено
Зоя, здравствуите
скажите пожаилуста, как у вас было, когда вы заново поднимали дозу ципралекса?
я стала понижать с 20 мг, до 10 мг, но мне стало хуже, я стала поднимать до 15 опять, чувствую себя не очень, какая то слабость, сонливость, плохо себя чувствую. может это побочки?
как было у вас?
даша
[1604837561]
Всем привет. Сегодня ровно месяц моего приема эсциталопрама. Мое состояние не сравнить с тем, что было до начала приема и в первые три недели. Я хотела бросить тысячу раз из- за побочных эффектов ( они собрались у меня в полном объеме). Каждое утро мне казалось, что ничего не меняется и становится только хуже. Но сейчас могу сказать однозначно, что пить стоит и терпеть стоит. По утрам еще не так уж комфортно себя чувствую. В выходные сложнее...обязательно надо себя занимать, не важно чем. Ходить, ездить, проситься с кем- то куда- то, через немогу и не хочу. Так как когда остаешься сам с собой и своими гадкими мыслями наедине- считай день проведешь в нервозности и плохом самочувствии. У меня иногда бывает еще кипяток по спине и рукам, но только во время переживаний и в первую половину дня. Когда не думаю об этом- само по себе никогда не появляется. Слабость тоже донимает, но это от нервов. Я ничем не прикрывалась, перетерпела все на живую, так сказать. Форум очень помог. Желаю всем удачи и скорейшего выздоровления, а оно точно будет!!!)))
Здравствуйте, где-то 4 года назад у меня была травмирующая ситуация, до этого пережила тяжелый разрыв.Вообщем, с тех пор как-то выживаю, за это время пила пол года ципралекс, потом слезла, сказала, что хватит химии. Но сейчас опять вернулась, постоянные боли в голове, ПА, приступы тревоги просто не могу уже соображать, устала, вымотана, работа у меня еще мыслительная, а концентрации ноль, сон нарушен. Два года назад я познакомилась с мужчиной с кот. я сейчас живу. Сейчас я очень боюсь его потерять (хотя частичные депрессии у меня из за него, он актер и денег особо нет). Но у меня нет сил выкарабкиваться и никакой уверенности в себе. Tолько подумаю, что все мне 34 года и всю жизнь проживу одна, без мужчины, без детей... Живу в постоянном ожидании удара.
Дайте пожалуйсто советы как выйти с этого состояния , как отгонять нехорошие мысли, как вернуть веру в себя, и в уверенность в завтрашнем дне, как выйти с этого замкнутого круга под названием, депрессия, невроз и тд. Ходила к психотерапевту, она против таблеток была всегда, говорила что сама смогу, сейчас наберусь сил и найду другого.
Нина
[1101845443]
Ника, ввм нужен хороший психолог, как мы можем что-то советовать, ваша личная жизнь это ваше личное. Единственно что могу сказать, для того чтобы успокоиться есть два варианта, лмибо принять ситуацию, мужчину, свою жизнь как есть, научиться самой по другому к ней относиться. Либо поменять все координально, поговорить с мужчиной о том что вас тревожит, если вы ему дороги он должен вас поддерживать, а если нет то опять же либо принять его как есть, либо менять. тридцать четыре это не предел, не порог, люди в сорок рожают и замуж выходят. А ципралекс пейте, раз пока жизненная ситуация не наладилась, но поменять все можете только вы сами. МОЖНО попробовать на ааутотренинги походить, поучиться справлться с эмоциями, по-другому смотреть на мир и себя в нем! Удачи!
Владислава
[1747057409]
[quote="Nika"]Здравствуйте, где-то 4 года назад у меня была травмирующая ситуация, до этого пережила тяжелый разрыв.Вообщем, с тех пор как-то выживаю, за это время пила пол года ципралекс, потом слезла, сказала, что хватит химии.
Здравствуйте! Я сама по образованию психолог, но работа только с детьми, но образование позволяет работать со всеми. Мне 30, в браке 5 лет, сыну 3 года, мой муж меня старше на 8 лет. До рождения ребёнка было всё прекрасно, после рождения ребёнка-тяжелые роды, операция, смерть 2 родных людей- и организм не выдержал, 3 года мучаюсь с сильнейшими ПА. Муж не понимает, считает, я симулянтка, я в дикрете живу жизнью ребёнка. Раньше было сильно обидно, звонила мужу-мне плохо, ему всё равно. ╧ года мне ставили диагнох, Ц пропила 8 мес., он мне помог но не на 100 %, где то на 60. 2 дня назад меня психиатр перевёл на велаксин. Я поняла одно-если не можешб изменить ситуацию-измени отношение к ней. Если я не решаюсь на развод, значит нужно смерить с равнодушием к моему состоянию своего мужа, хотя это тяжело., рожать 2-го собираюсь в 35, не раньше. Но вы должны понять ваши нервы-это ваше здоровье, мужчин может быть много, а вы у себя ОДНА! Держитесь, крипитесь, Дай Бог чтоб всё у вас было хорошо. А что касается психотерапии вопрос спорный, если проблемы только психологические, или проблема во взаимоотношениях-он поможет, а если проблемы с вегетатикой( как у меня-тошнота, головокружение, пондраж, бросание в жар, полуобморочное состояние, беганье в туалет)-только таблетки, и то их нужно грамотно подобать, и в нужной дозировке. Параксетин-не родошёл, Ц-частично, ищем дальше. Удачи Вам!!!
Дорогая Nika, не стоит бояться поменять психотерапевта, хороший псих-т в таких случаях акцентирует внимание на комбинированном лечении химия + поведенческая терапия. На своём опыте знаю, что помочь самому себе не всегда удаётся, приходится прибегать к услугам псих -та.
Нина
[1101845443]
Девочки, подскажите!
Пью ципралекс, прикрываю алпразоламом уже два месяца, тошнота постоянная, часто кружится голова, причем эти два явления не зависят от приема пищи. Вроде таблетки уже должны подействовать, просто это все невыносимо, отбирает силы, пью мотилиум уже месяц, он чуть-чуть снимает ее, но хватает часа на полтора. У кого-нибудь такое есть? Что делать?
Владислава
[3232181694]
Нина
Сообщение было удалено
А вы не хотите алпразолам заменить на гидазепам по 0,02 3 раза в день, попробуйте, сне помогло
Нина
[1101845443]
"Владислава. А вы не хотите алпразолам заменить на гидазепам по 0,02 3 раза в день, попробуйте, мне помогло.
Я сейчас алпрозолам снижаю дозу, психитерапевт велел дойти до того, чтобы остался один ципралекс, вот я по четвертинке раз в три - четыре дня убираю. Но готова попробовать гидазепам, если вам помог, то может мне може поможет, потому что у меня из проблем осталась небольшая тревога, но при этом большая вегетатика-головокружение, тошнота. Буду пробовать! Спасибо! Хочу еще желудок пролечить, может он тошноту дает. А вот головокружение вообще не знаю что делать, просыпаюсь и уже голова кружится, причем не комнота вокруг меня, а я сама. Постоянно с собой ношу валидол в кармане, он чуть-чуть помагает.
Tanita
[718834026]
Нина
Сообщение было удалено
Нина,, тошнота пройдет скоро, но у меня все неприятные явления с ЖКТ прошли только после 4х месяцев приема Ц.15мг
так что ждите, вам обязательно полегчает.
Оля-ля
[3001159165]
Нина
Сообщение было удалено
Привет! Я не пью АД, но постоянно захожу на этот форум т.к. страдаю той же проблемой. Насчет тошноты во время приема АДов смотрела видео с пт, который говорил, что тошнота говорит о накоплении АДов в организме и со временем проходит.
Да, попробуйте гидазепам по 0,02 3 раза в день, должен помоч, я сейчас тоже перехажу с Ципралека на велакситин и прикрываюсь гидазепамом, он хорош тем что его можно пить до 3 мес. А проблемы с желудком, мне кажется-это всё вегетатика вам даёт, я обследовала все органы-здорова, значит вегетатика, и головокружение-вегетатика, самое главное чтоб Ц был ваш АД, и пить в нужной дозировки. Желаю удачи!!!
Даша, молодец! Рада, что тебе лучше. У меня 3 недели приёма ципралекса. Очень тяжёлая вторая неделя была. Я думала не выдержу. Ещё умерла подруга. Меня так колотило и давление скакало, тахикардия, тошнлта. Я тоже иду без прикрытия. А на третей неделе стало легче. Давление нормализовалось. Стала спокойнее. Сплю. С ЖКТ ещё проблемы. Пока тревожность совсем не ушла, но я верю, что всё будет хорошо! Девочки и мальчики, всем крепкого здоровья!
Таня
[3556626169]
Кто-то правельно сказал, нужно еще обезательно работать над собой,хотя понимаю что иногда это бывает очень трудно. я принимала ципралекс кагда-то давно около 1,5года. потом года 2-3 обходилась без него.,сейчас опять принимаю около 2 лет, все зависит еще от ситуации у вас дома и на работе, поскольку мне кажется все эти чувства обостряются при неприятностях которые мы принимаем очень близко к сердцу. Хочу написать что помогло мне,может поможет комуто еще. 1 надо заставить себя сделать хотя бы маленькую зарябку утром,2 это периодически магний Б6, 3 побробуйте научится диханию для успокоения и уделяйте этому каждый день по 10-15мин, остоваясь на едине, и пытаясь на сколько это можно розлабиться и отогнать плохие мысли.Если не лениться и делать упражнения каждый день, через месяц вы почуствуеть что вы умуете розлоблятся, 4 это арома теропия, это розмарин,бергамот это масла каторые капоют в аромо лампу, и поутрам это масла грейфрукта, попробуйте все это вспомогательные впринцепи без обидные средства, но они могоут буть очень эфективны.За ошибки извените грамотей не очень большой.
Таня
[3556626169]
Галина
Сообщение было удалено
Зоя
[4212631529]
Elena
Сообщение было удалено
Привет, да имне тоже каждый раз при повышении становилось не очень, возвращались побочки в виде тошноты и слабости. Но эти симптомы были намного слабее чем впервые.Так что крепись))
Зоя
[4212631529]
1
Nika
[2921292938]
Владислава
Сообщение было удалено
Спасибо, скажите мне пожалуйсто, я мучаюсь вопросом как можно рожать и дать ребёнку правильный жизненный настрой,
если я, как мать, сама живу с трудом. Расскажите мне как вы справляетесь.спасибо
Гость
[1837123902]
Люди,подскажите пожалуйста першение в горле тоже при депрессии может быть.,Уже 2 мес першит горло, и антибиотики пила и полоскание было, не понятно ничего. Причем сегодня болит,а на следующий день нет,потом опять и так 2 мес. Кому-либо это знакомо? И что делать в таких случаях?
Tanita
[718834026]
вполне может быть, нервы пронизывают весь наш организм, вполне возможно, что нервы там побаливают вызывая першение. У меня например нос заложен, а иногда как шиплет что то и так уже много лет....
Зоя.
[54825110]
Привет всем))) Вот уже можно сказать год как я на Ад, из них 6 мес просидела на дозе 20мг, и вот завтра в третий раз начну снижать дозу, молю Бога что бы третий раз стал удачным. Теперь торопиться в снижении не буду, буду понижать по маленькой дозе, буду убирать по 2,5 миллиграма. Теперь о своем состоянии, из своего опыта скажу что симптомы уходят очень медленно, с каждым месяцем я замечала что какой то из них просто исчез сама не знаю в какой момент, посему не ждите быстрого результата от лечения. Основные симптомы у меня убрало после 3х месяцев,я стала спать спокойно, ездить в транспорте одна,хоть иногда и ловила ПА. Но мелкие симптомчики которые тоже причиняли мне неудобства и запускали механизм страха уходят и сейчас, так как и появлялись они со временем так и исчезают. Так что на своем опыте скажу что результат есть, хоть и сейчас у меня бывает нервозность на погоду и ПМС.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Привет всем)))))) я на ципралексе 9 месяцев и все девять месяцев на максимальной дозе и пока мой доктор и не собирается мне дозу снижать и я сама не хочу снижения. Ну что сказать вам ребята))))) ребёнка можно выносить за 9 месяцев.... а вот избавиться от тяжёлой депрессии как оказалось невозможно! моя депрессия длится уже несколько лет и мои проблемы имеют начало ещё с детства ((((((( так что мне работать и работать над собой и принимать АД ещё прийдётся пару лет, наверное((((((
Оля-ля
[3001159165]
Зоя, я желаю вам успешного снижения и выздоровления!
даша
[4249861020]
Мой пт говорит, что к эсциталопраму нет привыкания. А я читала форум, большинство пишет, что сложно слезть. Я не знаю, кому верить?! Может это надуманное? Или реально привыкание есть?!
Олеся
[2580998848]
Я не знаю насчёт других, но я с ципралексом расстаться не могу. Я болею с детства и мне эту болезнь бабушка передала по наследству. Вот такая у меня ситуация. Если эта болезнь появилась в результате различных стрессовых ситуаций, то курс лечения может стабилизировать ваше состояние, а если передалось, то врядли. Моя бабушка до конца жизни сидела на таблетках и слава богу была адекватна до конца жизни.