Врач психиатр-психотерапевт , у кого есть вопросы звоните по скайпу бесплатно проконсультирую контакты на сайте www.nevroz.com.ua
Зоя
[1568704328]
[quote="Виталий" message_id="52296350"]Надо менять мышление, вот в чем проблема всех психо-эмоциональных расстройств, Все Ваши факты которые " затягивают выздоровление", Вы не правильно оцениваете. Я ни в коем случае не жалуюсь на свою жизнь, я каждый день благодарю Бога за то что он дал мне. А когда я писала о работе и семье и стройке я имела в виду что веду достаточно активный и иногда даже напряженный образ жизни. Мой день начинается в 7 утра а заканчивается в 23 когда доча ложится спать))) Для меня это немного утомительно физически. Но я никогда не воспринимала эти факторы как проблему. Я бы не сказала что я пессимист по жизни, я никогда не впадаю в отчаяние на долго, всегда была собранна. Но и назвать себя слишком жизнерадосным человеком тоже не могу.Сейчас пытаясь анализировать свою жизнь и пытаясь найти истоки моей болячки я увидела что то что раньше приписывала как черты характера некое проявление или же предрасположение к данной болячке.
Зоя
[1568704328]
Вот например я с детства не любила ни ходить в гости ни когда они приходили к нам, меня всегда утомляла толпа народа, шум и гам, меня это напрягало я становилась раздраженной. Но при этом я бы никогда не назвала себя замкнутым человеком одиночкой, я всегда была в центре внимания, я общительна и социализирована. В детстве у меня был период когда я боялась спать сама, это длилось лет 5 наверное, но потом оно вроде как само прошло. Еще я всегда была быстро утомляемой, я редко чувствовала себя полной сил и энергии но при этом я занималась спортом, в школе посещала секту кикбоксинга. Вот как бы такие две противоположности были во мне всегда. С одной стороны активна, позитивна, целеустремленна и сильна духом а с другой слабая, жалостливая к себе, вечно переживающая за свое здоровье, мне жалко абсолютно всех, все принимаю близко к сердцу, всегда чего то боюсь. И вот я думаю, это у меня предрасположенность к этой болезни была всегда?
Зоя
[1568704328]
Ведь это не правда что на эту болезнь влияет оптимизм в жизни или пессимизм, что только мысли. У меня есть подруга, так у нее как мы не общаемся так и все плохо, жизнь не удалась, мужа нет, детей нет, работы нормальной нет, с учебой тоже проблемы. Даже мой муж смеется с меня когда я общаюсь с ней по скайпу, говорит что Вика опять ноет о своей депресии. Но ведь при этом ее не накрывает, она живет одна в Вене, одна в чужой стране, работает не по специальности, нет семьи, нет толком ничего. Она вечно подавленна, без настроения, у нее реально на словах вечно все плохо но при этом она ничегошеньки не боится и живет одна. У меня есть все, родители рядом, помогают с дочкой, муж не пьет не гуляет, всегда рядом, хорошая работа,купили дом старый, строим по ходу новый, машина, кажется живи и радуйся и вроде бы радуюсь, я реально счастлива, о большем и не мечтаю. Но почему за эти годы я так и не могу стать полноценным человеком без этих страхов, без приступов агрессии, нежелания жить, этих Па от которых хочется просто сдохнуть. Виталий где я думаю не так? Что не так? Ни один из врачей у которых я была так и не ответили мне на этот вопрос.
Виталий
[718577366]
Зоя ...При этом я не упускаю тот факт что я главбух а это определенная нагрузка + моей детке только годик будет в этом месяце + постройка дома. Думаю это все затягивает мое выздоровление.....
Вы сами описали те тревожные моменты которые по Вашему затягивают Ваше выздоровление, это Ваши мысли, а не мои, я на этом примере для всех показал , как нужно менять свое отношение и мышление, к хроническому психотравмирующему фактору, а эти факторы приводят к депрессивному состоянию , у одних через пол года , а у других через 20 лет, все индивидуально. Если человек в депрессии , то конечно о позитивных мыслях и нет разговора, но когда то у него было все в порядке, а потом почему то депрессия, Вы правильно описали свое состояние ...- С одной стороны активна, позитивна, целеустремленна и сильна духом а с другой слабая, жалостливая к себе, вечно переживающая за свое здоровье, мне жалко абсолютно всех, все принимаю близко к сердцу, всегда чего то боюсь. И вот я думаю, это у меня предрасположенность к этой болезни была всегда?.... вот это и есть одна из причин Вашего теперешнего состояния, но с этим же можно бороться. Прием АД приведет Вас в норм состояние, а уж потом работать над мышлением, Вы же раньше в первом классе читать и писать и т.д не умели, но потом научились, так и здесь надо учиться правильно думать , не о всем подряд, что Вас тревожит, зачем Вам это если потом становится плохо.
Виталий
[718577366]
Зоя .... я реально счастлива, о большем и не мечтаю. Но почему за эти годы я так и не могу стать полноценным человеком без этих страхов, без приступов агрессии, нежелания жить, этих Па от которых хочется просто сдохнуть. Виталий где я думаю не так? .....
ВЫ сами отвечаете на свой вопрос , где не так, Вы пишите Я реально счастлива, НО есть много НО,..страхи.. нежелание жить..агрессия..ПА..просто сдохнуть.. ит.д Вот в этом все и есть не так, Счастлива и ...сдохнуть и т.д... так не бывает, и не должно быть.Позвоните мне на скайп когда сможете, обсудим, если Вам интересно, сообщениями много не объяснишь и не расскажешь, тем более эту переписку читают все СНГ , хотя для тех кто здесь на сайте находится это может заставит задуматься и как то разобраться в причине своего тревожно-депр состояния. контакты скайп и тел на сайте www.nevroz.com.ua
Софья
[2145816426]
Здравствуйте Виталий.Посоветуйте пожалуйста какой аналог Ципралекса лучше.И вообще есть ли разница в качестве между Ципралексом и его аналогами?Ципралекс мне подходит,но уж очень дорого выходит по деньгам.
Виталий
[718577366]
Софья
Сообщение было удалено
Все аналоги нормальные, я не знаю с какой Вы страны и поэтому не могу что то посоветовать, но зайдите в нет и наберите аналоги ципралекса - там будет и местные аналоги, и др стран более дешевые и выберете в какой ценовой политике Вас устроит препарат
Алекс
[3386089463]
Вопрос к Виталию: а часто ли сами врачи лечатся антидепрессантами?
Виталий Иванович здравствуйте , Мы с вами общались по скайпу неделю назад . Я пье Ц уже 8 недель и вот я должна улететь с ребенком на отдых , так вот я была у врача и ,как и вы говорили по прилету будем решать о смене Ц .Если головные боли будут снова появляться и ПА (легкие) тоже . Но пока она увеличила дозировку до 15 мг. Я вот два дня принимала и появилось подташнивание какой то немного дискомфорт...головная боль притупилась ...это так и должно быть при увеличении ?! Прикрыться не надо чем нибудь ?!
Ксения здравствуйте , А скажите вы когда дозировку увеличивали с 10 на 15 мг у вас не было неприятных вещей в виде легкой тошноты и какого то не комфорта ?! Я второй день просто на 15 мг и сегодня легка тошнота появилась .. До этого было такое только в самом начале захода .пью ц. 2 месяца .
Софья
[2145816426]
Виталий,а если я после ципралекса(принемаю его уже два месяца)перейду на его аналог,у меня занового будут побочки?Или уже нет?
Гость
[1638415843]
А что означает гиперчувствительность к препарату Ципралекс? Кто-то может рассказать, как это?)
Лютик
[935260461]
Софья
Сообщение было удалено
Софья, я перешла с Ц на аналог Эзопрекс, у меня никаких побочек не было. Но я уже очень долго пролечилась и сейчас с него схожу.
Софья
[2145816426]
Лютик
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста,а эзопрекс уступает ципралексу по качеству?
Тася
[2556375297]
Друзья, кто пил Ципралекс от депрессии, когда становится лучше? Пью 17-день, тревога не оставляет, когда становится особенно тревожно, выпиваю четвертинку Клоназепама, отпускает. Сколько еще ждать улучшения? Очень устала.
Инга
[1726125907]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, после продолжительногого стресса начали накрывать панические атаки, сначала было 1 раз в парк месяцев, но стоит немного переволноваться или наоборот перевозбудиться , начинается какое- то странное состояние внутри, невозможно описать, какой- то неоправданный страх и тревога.особенно перед критическими днями.до этого справлялась фиторелаксом , иногда адаптол дня 3 и все проходило, но я живу в другой стране и этих препаратов тут просто напросто нет.обратилась с участковому врачу, он мне выписал принимать ципролекс по 10 мг., почитав форумы решила не принимать сразу такую дозу, а зайти на него с половинки, при этом прикрываться ксанаксом ретард, в первые дни состояние было очень странное, какие- то странные мысли в голове, то какой- то позитив приходил, то потом ужасно колбасило.обратилась к психиатру, после 9 дней приема, на что он мне ответил, что это маленькая доза и поднял до 15 сразу, вот тут то и начался кошмар,я чуть ли не полезла от страха на стенку, все тело горело, кушать вообще не могла, открылась рвота, в срочном плрядке обратилась к другому , которая мне понизила дозу до 10 мг, принимаю 8 день, улучшений никаких не наблюдаю, прикрываюсь обычным ксанаксом по 0,5 в день плюсь при плохом замочувствии довожу дозу до 1,5 мг в день.перестала слвсем спать, в голове какая- то суматоха, то накрывает как нужно, даже бывало на часов 6 сразу, потом отпускает.но это просто ад какой- то.в состоянии этой ломки появляется суицидальные мысли.хочу постепенно сойти с этого препарата.у меня маленький ребенок, я с ним сама сижу дома уже 3 года, наверное наложилась усталость и еще этот постоянный стресс, посоветуйте пожалуйста ка поступить в моем случае, просто растерялась и не знаю что и делать.может у кого- нить было что- то похожее.буду очень благодарна
[quote="Инга" message_id="52360794"]Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, после продолжительногого стресса начали накрывать панические атаки, сначала было 1 раз в парк месяцев, но стоит немного переволноваться или наоборот перевозбудиться , начинается какое- то странное состояние внутри, невозможно описать, какой- то неоправданный страх и тревога.особенно перед критическими днями.до этого справлялась фиторелаксом , иногда адаптол дня 3 и все проходило, но я живу в другой стране и этих препаратов тут просто напросто нет.обратилась с участковому врачу, он мне выписал принимать ципролекс по 10 мг., почитав форумы решила не принимать сразу такую дозу, а зайти на него с половинки, при этом прикрываться ксанаксом ретард, в первые дни состояние было очень странное, какие- то странные мысли в голове, то какой- то позитив приходил, то потом ужасно колбасило.обратилась к психиатру, после 9 дней приема, на что он мне ответил, что это маленькая доза и поднял до 15 сразу, вот тут то и начался кошмар,я чуть ли не полезла от страха на стенку, все тело горело, кушать вообще не могла, открылась рвота, в срочном плрядке обратилась к другому , которая мне понизила дозу до 10 мг, принимаю 8 день, улучшений никаких не наблюдаю, прикрываюсь обычным ксанаксом по 0,5 в день плюсь при плохом замочувствии довожу дозу до 1,5 мг в день.перестала слвсем спать, в голове какая- то суматоха, то накрывает как нужно, даже бывало на часов 6 сразу,
На 9 день 15 мг это чего то резко вам подняли ....мне на 8 недели подняли и то я прочувствовала ...как в первый раз захода ... А сколько вы всего его пьете ?! Мне ц. назначили вообще год назад ,но я побоялась тогда его пить . Как вы ,все адаптол пила и разные другие транки...в итого только состояние усугубилось . Транки дают временное облегчения ,но потом все возвращается . Вот к сожалению врача грамотного найти ,действительно сложно .
Я пью Ц. 2 месяца ... Сказать что я супер вылечилась ,конечно не могу , но состояние на много лучше . ПА почти не бывает или ну оооочень легкие , я сама хоть хожу в магазины , за руль стала садится ( всегда очень любила водить машину) , да и вообще уверенность ,все таки возвращается... А многие говорят ,что совсем ПА уходят ,только через 3 месяца . Но все так индивидуально !!!!
Я пью Ц. 2 месяца ... Сказать что я супер вылечилась ,конечно не могу , но состояние на много лучше . ПА почти не бывает или ну оооочень легкие , я сама хоть хожу в магазины , за руль стала садится ( всегда очень любила водить машину) , да и вообще уверенность ,все таки возвращается... А многие говорят ,что совсем ПА уходят ,только через 3 месяца . Но все так индивидуально !!!!
Лечатся они такие же люди как и все, других вариантов нет
Виталий
[718577366]
Инга
Сообщение было удалено
позвоните по скайпу или тел подскажу как быть , контакты на сайте www.nevroz.com.ua
Инга
[1726125907]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, после продолжительногого стресса начали накрывать панические атаки, сначала было 1 раз в пару месяцев, но стоит немного переволноваться или наоборот перевозбудиться , начинается какое- то странное состояние внутри, невозможно описать, какой- то неоправданный страх и тревога.особенно перед критическими днями.до этого справлялась фиторелаксом , иногда адаптол дня 3 и все проходило, но я живу в другой стране и этих препаратов тут просто напросто нет.обратилась с участковому врачу, он мне выписал принимать ципролекс по 10 мг., почитав форумы решила не принимать сразу такую дозу, а зайти на него с половинки, при этом прикрываться ксанаксом ретард, в первые дни состояние было очень странное, какие- то странные мысли в голове, то какой- то позитив приходил, то потом ужасно колбасило.обратилась к психиатру, после 9 дней приема, на что он мне ответил, что это маленькая доза и поднял до 15 сразу, вот тут то и начался кошмар,я чуть ли не полезла от страха на стенку, все тело горело, кушать вообще не могла, открылась рвота, в срочном плрядке обратилась к другому , которая мне понизила дозу до 10 мг, принимаю 8 день, улучшений никаких не наблюдаю, прикрываюсь обычным ксанаксом по 0,5 в день плюсь при плохом замочувствии довожу дозу до 1,5 мг в день.перестала слвсем спать, в голове какая- то суматоха, то накрывает как нужно, даже бывало на часов 6 сразу, потом отпускает.но это просто ад какой- то.в состоянии этой ломки появляется суицидальные мысли.хочу постепенно сойти с этого препарата.у меня маленький ребенок, я с ним сама сижу дома уже 3 года, наверное наложилась усталость и еще этот постоянный стресс, посоветуйте пожалуйста ка поступить в моем случае, просто растерялась и не знаю что и делать.может у кого- нить было что- то похожее.буду очень благодарна
Инга
[1726125907]
Скажите пожалуйста как у вас происходило привыкание к препарату, какие ощущения были, просто до его приема я чувствовала себя гораздо лучше.И еще интересует такой вопрос, возможно ли прервать курс лечения после 17 дней приема, или нужно спускаться по схеме
Виталий,здравствуйте.Прошу вашей помощи.Мне 48 лет. Около пяти лет назад стал замечать сильную дневную сонливость,при этом полноценно заснуть не удавалось. Ночью засыпал моментально,но утром всегда просыпался не выспашимся. Около трех лет стал чувствовать першение в правой стороне горла. Постепенно стал чувствовать жжение языка,слизистой носа,правого глаза и правого уха.Обследовался в республиканской клинике. Выписался с диагнозом хр.бронхит,хр.холецистит,хр.гастрит.Исправили мне носовую перегородку и удалили гланды. После этого был на обследовании еще в двух больницах,где мне советовали обратиться к психотерапевту. Обратился ,мне назначили ципралекс 10 мг,принимать 8 месяцев. Принимаю 4 месяца. Тревожность прошла. Были даже периоды,когда хотелось рваться в бой.
Виталий
[718577366]
xela
Сообщение было удалено
Я не понял , а сейчас что беспокоит?
инга
[1554376849]
[quote="Тася" message_id="52359136"]Друзья, кто пил Ципралекс от депрессии, когда становится лучше? Пью 17-день, тревога не оставляет, когда становится особенно тревожно, выпиваю четвертинку Клоназепама, отпускает. Сколько еще ждать улучшения? Очень устала.[/quote Я тоже только 17 дней пью состояние отвратительное.С какой вы начинали пить дозы и на какой сейчас находитесь?
xela
[4086534853]
Теперь беспокоят скованность в голове,боли в суставах,постоянное чувство дневной сонливости. Психотерапевт ставит мне диагноз тревожно-депрессивное расстройство. Четыре месяца приема ципралекса должны были устранить мои неприятне симптомы? или нужно еще ждать? Пробовал самостоятельно повысить дозировку с 10до 15 мг от чувства скованности в голове- немного попустило,увеличил до 20мг-разницы не почувствовал. Сейчас принимаю15мг
xela
[4086534853]
Раздражают громкие звуки,периодически появляются подергивания рук и ног.
Лютик
[3893967491]
Софья
Сообщение было удалено
Я разницы не заметила. И Зоя тоже это утверждает.
Виталий
[718577366]
xela
Сообщение было удалено
подергивание рук и ног может быть побочка от приема Ад, можно попробовать карбамазепин 200 по четвертинке утром и в обед подергивание должно пройти , лучше зайдите на мой сайт в контакты и свяжитесь со мной по скайпу или тел
iriska
[1002931927]
Доброго времени суток всем!прочитав форум,я поняла,что здесь много таки же,как и я -страдающих мнительностью и ипохондрией...но большинство боится того,что с ними чтото не так СЕЙЧАС.А есть кто-нибудь,кто переживает насчет того,что может случиться в будущем?Конкретно,всякие тяжелые или смертельные заболевания,или такие ,при которых стану обузой близким(онко,параличи,слепота, и т.д.)?Т.е. я верю в то,что сейчас я здорова,но навязчивые мысли о том,что это может случиться через год,10,даже через 30лет преследуют постоянно,из-за этого не могу нормально жить сейчас,это превратилось в фобию...причем боюсь не умереть,а умирАть,или узнать,что жить осталось столько-то...доходит до того,что когда вижу информацию о войне или несчастных случаях-уже не страшно,а наоброт,возникают странные мысли...Может у кого-то такое было и кто-нибудь знает,как с этим справиться?
iriska
[1002931927]
Продолжение.Психиатр нахначил ципралекс,но я уверена,что причина у меня в голове-вот только не знаю,как с этим справиться.У меня всю сознательную жизнь было такое ощущение,что я не умею жить сейчас.Но раньше в будущем я видела только хорошее.Например,купив новую шмотку,я ее старательно вешала в шкаф с мыслью"одену.когда....( и сама не знаю-идеальной жизни ждала.что ли?).то же с косметикой,тоже с поездками и увлечениями....т.е. все нелюбимое и необходимое делала,а все,что приносит удовольствие-откладывала на потом.А после череды стрессов пересталала даже думать о будущем,тепер одна мысль а будущем(даже самом ближайшем) вызывает панический ужас.К примеру мамины закрутки на зиму(а вдруг меня уже не будет?),и т.д.При этом умом я понимаю,что сейчас-то я жива,и этими мыслями отравляю себе сегодня жизнь....Здесь многие работали с психологами или психотерапевтами...может быть.есть какие-то книги,чтобы почитать или еще что?
Да мы все тут были уверены ,что сами справимся ,и все тянули с приемами ад... Чем больше тянете ,тем более все усугубится ...а страх смерти есть у всех людей . Я долгое время тоже говорила себе что ,нет ,со мной все нормально ,какая депрессия (муж ,семья ,ребенок ,работа и т.д.) но ПА все равно не отпускали . Сейчас я пью АД и жалею что год назад отказалась от них . Надо было раньше начать и вернуться к нормальной жизни !!!!
Зоя
[1851599477]
Виталий
Сообщение было удалено
Спасибо вам Виталий, я согласна с тем что мы сами и наши мысли и наш образ жизни. Согласна с тем что надо работать над собой и своим мышлением, восприятием ситуаций. Так же большое спасибо за предложение помощи, обязательно воспользуюсь ею. К сожалению время которое я могу уделить себе начинается после 23 а в это время звонить вам уже позжно. А в выходные вы бываете в скайпе?
Виталий
[718577366]
Гость
Сообщение было удалено
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА
Виталий
[718577366]
[quote="Зоя" message_id="52377547"]Спасибо вам Виталий, я согласна с тем что мы сами и наши мысли и наш образ жизни. Согласна с тем что надо работать над собой и своим мышлением, восприятием ситуаций. Так же большое спасибо за предложение помощи, обязательно воспользуюсь ею. К сожалению время которое я могу уделить себе начинается после 23 а в это время звонить вам уже позжно. А в выходные вы бываете в скайпе?[/quote
как видите что я в скайпе звоните
iriska
[2050121730]
Виталий,добрый день.Может быть Вы мне посоветуете(выше два моих сообщения),но добавлю еще,как я докатилась до нынешнего состояния.Я всю жизнь была чересчур впечатлительная и нервная,но из физических проявлений была только бессонница иногда.Всегда спарвалялась персенами-новопасситами и т.д.Но вот в январе пришлось 2недели ждать результатов гистологии,и я решила попить гидазепам(но не для того,чтобы быть спокойнее,а просто хотелось проспать все это время...)потом в больницу попала мама и в результате гидазепам я пила 3 месяца,..после чего мое состояние стало просто страшное-я или спала,или рыдала,ни с кем не хотела разговаривать и т.д. Т.е. стрессы сильные бывали и раньше,но без гидазепама в такой состояние я не впадала...В этом состоянии попала в врачу,который выписал ципралекс.Но сразу я его не начала пить,а отменила гидазепам и начала принимать магне в6(я его раньше пила,он мне хорошо шел),и состояние почти нормализовалось.Стала есть,общаться,даже улыбаться,ходить гулять и т.д.Т.е. если отвлекаюсь-все нормально.Но как только остаюсь наедеине сама с собой,или же нужно сделать чтото для будущего-купить одежду,пересадить цветок-сразу лезут эти мысли-а вдруг завтра я узнаю что смертельно больна,зачем все это и т.д....Пить ли мне сейчас ципралекс?и еще,я так понимаю,что гидазепам мне не стоит принимать(может,какаято реакция у меня на него?),чем тогда прикрываться?
Ал
[3725657926]
На всякий случай напишу. У меня история такая, я года 3 назад начала принимать сертралин по 50 мг в день. Принимала я его по плану, т.е. утром в одно и то же время. Побочки были ужасные и длились 3 недели: и тревога дикая, и ажитация (я не могла сидеть на месте, хотелось просто бессмылсенно бежать или ехать, и руки-ноги тряслись, рано просыпалась, есть не могла, тк жутко болел желудок. Достала врача своими вопросами, боялась этих таблеток как смерти!). Когда побочки проходили, самой последней из них была тревога, то все становилось на круги своя. Вообще, обращалась я с жалобами на навязчивые мысли, наверное некоторая тревога (но не сравниться с той, что при приеме АД!!!). Пропила я сертралин где-то месяцев 8 как надо, а потом начала то забывать, то лень было, то еще что-то и видимо отвыкла, как бы слезла с препарата. Потому что год назад вернулось какое-то депрессивное состояние, был сильный стресс, я почувствовала и начала пить их заново по схеме как положено. И опять все прелести жизни, заново в него входила. Не могла понять, неужели снова из-за таблеток, я же вроде их пила, с чего вдруг! Но оказалось да, тк побочки благополучно прошли через 3 недели как обычно. Доза опять была 50 мг. Пью по сей день. Грубо говоря, уже почти год. Но были моменты когда я пропускала (например, забыла купить или еще что-то), правда время приема я не очень соблюдала. Да и еще курила как паровоз и кофе пила литрами. И вот настал рецидив, вернулась ко мне тревога. Только не такая как во время побочек, а такая, что я как бы могу с ней справиться, потерпеть, в 8 утра начинается и к 4 дня как рукой сняло. Рецидив начался с того (ну помимо стресса опять же, который довольно сильный был), что я выпила в течение пары дней кучу обезбаливающих и видимо какая-то реакция произошла.
Ал
[3725657926]
Одним словом, вот уже недели я живу с тревогой. Опять пью таблетки утром в одно и то же время, не курю и кофе не пью. Переживала,что они перестали подходить или дозу надо поднимать. Врач против, сказал само пройдет, с таблетками вообще не связано (он за психотерапию, говорит, без таблеток поможет мне это). Таким образом, предполагаю, что опять конфентрация таблеток в крови снизилась и жду пока накопятся и исчезнет эта тревога по утрам! Не шутки эти таблетки. Пишу к тому, чтобы те, у кого сильные побочки, не боялись. Они пройдут! Я много читала для успокоения, когда они у меня были. В итоге они прошли, нужно потерпеть. И, повторюсь, у меня была 3 недели. Доверяйте своему доктору и просто ждите. Знайте, эти эффекты проходят, они не навсегда.
Ал
[3725657926]
А да, читала в интернете, но не нашла информации о том, что просто так доза антидепрессанта перестала действовать и ее увеличивали. Т.е. обычно люди отказывались или снижали и тогда переставала, приходилось поднимать до прежнего уровня. Я просто планировала по тихоньку во время курса психотерапии с него слезать, а тут на тебе! Врач повторяет уже повышенным тоном, что не надо поднимать, не в этом дело :) Но я этих антидепрессантов до смерти боюсь, что угодно - только не побочки (а сейчас тревога именно из этой оперы). Может есть у кого такой опыть, принимали.принимали год (почти по схеме, ну т.е. не час в час и не отказывая себе в некоторых вещах типа курения) и вдруг перестал действовать? Насколько это вообще возможно? Мне б себя в этом самой переубедить как-нибудь (просто может из-за всего концентрация уменьшилась, как выше писала), думаю, тогда и тревожность спадет быстрее.
Наталья
[2045703672]
Пью ципралекс 7 день по 10 мг. Побочки почти ушли. В начале было неприятно совсем. А на 7 день появился островок спокойствия и душевного равновесия на который можно опереться. Радует. Препарат работает таки, нужно было просто потерпеть.
Виталий
[718577366]
iriska
Сообщение было удалено
Судя по гидазепаму Вы с Украины? звоните по тел или на скайп, обсудим
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
iriska
[2730844370]
Виталий,спасибо большое,что откликнулись.Да ,я из Киева.По скайпу нет возможности,а можно по мобильному?Если да,то в какое время удобнее и по какому номеру?Хочу прямо завтра позвонить...еще хочу добавить,что по моим ощущениям(+у меня мама терапевт)-самое кошмарное состояние я вызвала себе именно гидазепамом.Т.е.на 3й месяц приема гидазепама я не могла есть,постоянно рыдала,тряслась,стало повышаться давление(я по жизни гипотоник),мысли о самоубийстве постонные...когда я это поняла-я бросила его пить,пару дней было еще хуже,а потом состояние нормализовалась(принимала меся магне б6 и все).Ни до приема гидазепама,ни сейчас такого состояния никогда не было,нет на ПА,ни агарофобии,ни трясучки...только онкофобия(что когда-нибудь и т.д.).
Виталий
[718577366]
iriska
Сообщение было удалено
на сайте телефоны звоните по какому удобно www.nevroz.com.ua звоните
оля-ля
[3138211452]
Что делать? Год пью ципру 7.5 мг . Врач разрешила летом понизить до 5 мг. Стала понижать на 1/8 таблетки через день. Первую неделю все было нормально. Сейчас вторая неделя увеличилась тревога, тяжесть в голове и головокружение. Это синдром отмены или симптомы возвращаются? У кого был опыт понижения-подскажите!!
iriska
[1597414919]
Виталий Иванович!Спасибо Вам огромное за консультацию!Все понятно объснили и рассказали,появиласьуверенность,что я смогу жить нормальной жизнью.И хотя лечение рекомендованым АД еще не начала,но летала до вечера довольная!Такого состояния у меня не было с начала болезни,заметили все...я даже уже подумала,что может не нужно мне никаких таблов....но...к вечеру проявилось олно огромное НО!появился страх,что не может быть все настолько хорошо и предчуствие чего-то ужасного....