Напомни,я забыла ты на каких АД, и в какой дозе? Ты у Горбатого лечишься?
Мальвина
[890106647]
olalum
Сообщение было удалено
Ле на,я принимала Ц 6 мес. 2мес. по5мг.4мес. по10 мг.ПС сказала снижать по 5мг. делить её на 2части и пить одну часть утром .а др.часть в обед итак 2 недели а потом посмотрим.а вы как долго сходили?
Tiger
[3973730768]
Владислава,
В целях экономии средств, Ципралекс заменил дженериком Селектра, сейчас принимаю каждое утро:
- Селектра 10 мг. - 2 таб.
- Велафакс МВ 75мг. - 1 таб.
Tiger
[3973730768]
да, лечение назначал доктор Горбатов
olalum
[3695899295]
Мальвина
Сообщение было удалено
Я была на 10мг.Начала снижать после 6 месяцев приема.Сначала 7.5 месяц, потом 0.5 уже 3 неделя пошла.В последнии дни что сонливость такая после обеда.Голова не соображает.
Irena
[228526662]
Лена
Сообщение было удалено
Приветствую вас!!! Скажите по какой дозе вы постепенно всходили из ципралексу, и сколько часе уже не принимаете, и че не возвращаются прежние симптомы????????
Elena
[879351417]
здравствуите,кто принимал амитриптилин?откликнитесь
Здравствуйте,Елена! Я начинала лечение эндогенной депрессии амитриптилином 18 лет назад,я помню то жуткое состояние пока организм привыкал к препарату.Постоянная сонливость. Портом месфца через три все пришло в норму. Сейчас я принмаю цепралекс ,в декабре бросила пить совсем ,но состояние ухудшилось,сейчас принимаю постоянно вот уже 2 менсяца по 10мг,думаю он намного лучше,посоветуйтесь со своим врачом ,может он переведет Вас на этот препарат.Пью также от навязчивости Трифтфзин и алрозалам. Лечением очень довольна,чувствую себя прекасно.Удачи Вам ,а главное терпения!
Владислава
[1747057409]
Здравствуйте всем! Я пила Ц 15, но он меня не полностью держал, прорывались ПА. Сегодня мой лечащий невропотолог посоветовал мне психиатора( вроды бы грамотного) он мне повысил Ц до 20, Фенибут по пол таблетки 3 раза в день и добавид ещё один АД миртастадин 1/4 на ночь, говорит мне нужно уйти с гидазепама которого я пью уже 5 мес. Жду улучшений. Дай Бог!!! Кто то пьёт миртастадин???
Elena
[879351417]
Галина
Сообщение было удалено
здравствуите, Галина, спасибо большое за ответ,
я принимаю ципралех с амитриптилином, но врач посоветовал постепенно соити с ципралекса. я сеичас на 5 мг ципралекса, и 87,5 Амитриптилина, но сосотяние ухудшилось и помоему с понижением ципралеха. Врач советует увеличивать амитриптилин до 125 мг. я не знаю что делать. сонливость да сильная, я принимаю ципралех уже 5 месяцев, доходила до 20 мг, но тревога ушла при 75 мг амитриптилина, амитриптилин принимаю 2,5 месяца.
Какую дозу амитриптилина вы принимали? принимали ли с ним еще какие то лекарства? вышли ли вы из дипрессии? оставались страхи? тревога?
и еще если можно напишите свои емаил, если просто у меня возникнуть какие то вопросы, я вы смогла вам написатъ и спросить, и заранее большое вам спасибо
Люди, кто как себя чувствует в эти дни? У меня небольшой сбой, все началось 3 дня назад с вечернего расстройства живота, сам не понял с чего. После этого немного разладилось ЖКТ, снова в спазме шея под затылком, от этого побаливает голова и немного отдает в глаз. Кстати, замечал уже не однократно, как начинается заморочка с шеей, то присоединяются глаза, их начинает резать, они сохнут, какое то раздражение, дискомфортно смотреть. Ощущается общая усталость и небольшая апатия, немного снизилась концентрация внимания. В эти дни поздно ложился спать, может это сказалось на самочувствии. Стараюсь держаться и не раскисать.
Elena
[879351417]
Tiger
Сообщение было удалено
Тигер, у меня происходит тоже самое, и тоже последние 3 дня, хотя живем с вами в разных странах. я у вас хотела спросить, как вы вообще на этих 2 АД, что посоветовал горбатов, удалась вам достигнуть ремиссии?
Tiger
[3973730768]
Elena, ну, ремиссии 100 процентной нет, но чувствую себя более-менее нормально. Иногда бывают вот такие вот периоды небольших откатов, когда расстраивается живот, режет глаза, в них как песок и дискомфорт, ну и шея соответственно, при этом у меня голова немного деревенеет и порой туго что то сообразить. Продолжаю лечение, надеюсь на постепенной улучшение состояния.
Алекс
[281265886]
я много перерыл инфы насчет ципралекса и алкоголя. и в конце попробовал выпить. ничего не случилось, хотя в первый раз ощущения были странноватые. на следующий день снова появились побочные эффекты..зевота, сводило челюсти, зуд в мышцах, и чем чаще пить, тем хуже состояние физическоеи душевное тоже. вообщем от одного раза ничего не случится, если вы готовы снова побочку ощущать. но я не рекомендую и сам не буду.
Tiger
[3973730768]
Алекс, тоже выпил вина как то, на следующий день состояние было не айс. Вот уже как с начала января ни грамма и вам не советую ;) Лечение и алкоголь - не совместимы! Хотя и вроде как не запрещается
Алекс
[281265886]
Народ! кто-нибудь знает совместим ли ципралекс и риталин? буду признателен...
Алекс
[281265886]
Да, Тайгер, я согласен. обычно слова не доходят, пока сам не попробуешь на себе))))
Гость
[110369432]
Все началось заново...я много лет пила ципралекс .. А сейчас уже два дня меня накрывает ...ремиссия после отмены была долго что произошло не понимаю...столько потрачено сил и денег на ципралекс .. А особенно на психотерапевта и всякие курсы по самопознмнию и книги а все коту под хвост..я в тупике...все симптомы как лет семь назад..помоему еще и хуже...как боротся дальше незнаю...я разбита полностью...
Нина
[110369432]
Риталин-это наркотик ,который разрушает все органы...у меня знакомый есть который на нем много лет сидит...молодой парень а благодаря риталину инвалид ...печень и почки плохо работают...насчет совместимости лекса и риталина ничего не могу сказать...
Лютик
[683379794]
Нина
Сообщение было удалено
Боже мой... а ципралекс - хоть не наркотик?
Tiger
[3973730768]
Ребята, странно как-то, но сегодня ощущаю тревогу :( На максимальной дозе Эсциталопрама в комбинации с Велафаксином и такая бяка. Все было уже можно сказать нормально, но стрессовая ситуация 2 недели назад, подлила масла в огонь. Завтра ехать работать в садик, а я что то испытываю тревожное расстройство, оно не явно выраженное, но дает о себе знать. Ходил сегодня в магазин и по дороге ощущал тревогу а причины не было. Вроде уже почти полгода на АД, а 100 процентного спокойствия нет. Перед встречей с клиентами, перед выходом на работу, все равно переживаю, не могу относится к этому спокойно, как удав. Сегодня читал про депрессию, кому не помогают АД, еще больше расстроился, типа 70 процентов депрессивных эпизодов - это псих. расстройство, остальные 20-30 могут быть другие заболевания. Может зря я все это читаю, давно кстати не читал ничего в Инете, а вот сегодня полез.
Привет всем! мне 23 года, больше всего волнует вопрос беременности. Хочется детей, понятно что здоровыми они вряд ли будут с такой наследственностью, но все же. Кто то рожал на АДах?
Айрин
[1001889860]
Всем привет!!! Сегодня проснулась, а мыслишки тревожные пошли, решила в инете почитать, полазить по форумам и, знаете, ребят, приободрилась как-то! спасибо всем за сообщения!
я сижу на ципралексе год, по 5 мг, последние 3-4 месяца стала принимать Эсциталопрам (он у нас дешевле в 3 раза). скажу, что это не 1 эпизод, 5 лет назад полгода пила ципралекс и хсанакс - было все супер, ПА ушли, все, как рукой сняло. ремиссия длилась 5 лет. потом после приема гормональных лекарств накрыло заново, пришлось бежать к психотерапевту и начинать мнова прием АД. диагноз у меня неясный, сначала невроз, потом вроде как эндогенная депрессия. понимаю, что пить ещё придётся долго, хотя, очень хочется деток, но врач не рекомендует, только после отказа, а я так чувствую, что на них буду всю жизнь сидеть...
что касается побочек. у меня их особо нет, голова не болит, сплю нормально! Ах, да, забыла самое главное, я ещё Флюонаксол принимаю, 2 таблетки в день. это он них я прекрасно засыпаю, кошмары не мучают. но у меня бывает отвращение к еде, кто-то с этим сталкивался?? до такой степени, что 2 дня могу не есть, если накрывает, то может и вырвать, тогда плохо, поэтому врач порекомендовала перейти на 10 мг в день. так пью уже 5 день, надеюсь, такая доза поможет избавиться от всех неприяных симптомов!
всем желаю здоровья и принимайте ципралекс-это действительно современное средство, кот поможет избавиться от ПА, суицидальных мыслей, тревоги, пессимизма.... помните, что нужно только время, пока лекарство начнет действовать.
каро
[4294602937]
а я пью Ленуксин тоже самое но намного доступнее!!
УВАЖАЕМЫЕ!!! НЕ ПЕЙТЕ КЛОНАЗЕПАМ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!!!!ОН РЕАЛЬНО ВЫЗЫВАЕТ МОМЕНТАЛЬНУЮ ФИЗИЧЕСКУЮ И ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ ЗАВИСИМОСТЬ!!!ИСКЛЮЧИТЕ ДЛЯ СЕБЯ СУЩЕСТВОВАНИЕ ЭТОГО ПРЕПАРАТА(ЕСЛИ ПЬЕТЕ ЕГО,СНИЖАЙТЕ ПОСТЕПЕННО,ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО,НО СНИЖАЙТЕ!!!ПЕРЕХОДИТЕ НА ФЕНАЗЕПАМ,ПОТОМ ПОСТЕПЕННО СНИЖАЙТЕ ФЕНАЗЕПАМ ,ПОТОМ ПЕРЕХОДИТЕ НА ВАЛОКОРДИН!!!) УДАЧИ!!!
Александр
[1242886907]
Ольга
Сообщение было удалено
Если можешь самостаятельно справиться со своей деперессией-ВПЕРЕД!Если чувствуешь,что нужна поддержка пей Ципрамил(Ципралекс) 6 месяцев(не меньше!Иначе твоя депрессия вернется к тебе снова...говорю по собственному опыту). А на счет того,что будешь как овощ-ДА!,но не пугайся этого,перетерпи эти полгода во что бы то ни стало,зато потом раз и навсегда забудешь ужасное слово ДЕПРЕССИЯ!ПОВЕРЬ ЛУЧШЕ ПОТЕРПЕТЬ ПОЛГОДА И ПОХОДИТЬ В ДИСКОМФОРТЕ,ЧЕМ ПОТОМ МУЧИТЬСЯ СНОВА И СНОВА...И ЗАПОМНИ:никакого алкаголя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ни во время приема антидепрессанта ни в течение как минимум года после....Удачи!Написал от души...всё,как есть...
Elena
[879351417]
Галина
Сообщение было удалено
Галина, здравствуйте, если можно напишите свой емаил, у меня к вам вопросы по амитриптилину. заранее спасибо
Гость
[3664097387]
Год назад начало подскакивать резко давление, с пульсацией в висках (подозреваю это связано с затруднением венозного оттока, которое было определено вдальнейшем). Потом по нарастающей: субфебриальная температура, головокружения и все остальные симптомы ВСД. А после серьезнейшего приступа повышения давления развились и ПА. Ничего не помогало, пока не дошел до антидепрессанта - ципралекс. И практически сразу (через неделю) зажил прежней жизнью - все прекратилось и нормализовалось давление. Через месяц начал попытки прекратить прием ципралекса, но после прекращения где-то через неделю наступала жуткая слабость и мне опять приходилось начинать прием ципралекса. Раза четыре пытался бросить за первые полгода - не получилось. Заметил что каждая попытка становилась более легкой и поэтому решил, что стоит еще попить - все-таки тенденция положительная. Пью уже 9 месяцев, снизил дозу до 5 мг в день (изначально пил по 10 мг). И что могу сказать - я не хочу бросать. Объясню: я не только "убрал" ВСД и ПА, но и заметил как изменился к лучшему. Сколько себя помню в моем характере всегда была высокая степень раздражительности, вспыльчивости и т.д. Всегда хотел от этого избавится. Сейчас же я спокоен как слон, меня перестало многое раздражать, плюс море энергии, здоровая нагласть и появилось ощущение полного контроля над происходящим. Через месяц перейду на 2.5 мг и минимум пару месяцев буду пить. Надеюсь сохранить "новое" состояние после прекращения приема ципралекса.
Гость
[3664097387]
Tanita
Сообщение было удалено
Кстати, да - у меня тоже хорошо развита интуиция и я часто угадываю события :) И тоже лечусь от ПА. Но это все, конечно, антинаучно, и скорее всего воспринимается докторами и остальными людьми как одним из симптомов заболевания((
Elena
[879351417]
Гость
Сообщение было удалено
а на какой дозе ципралекса первый раз вам помогло и вам стало хорошо ?
Владислава
[946231164]
Я 8 мес. на Ц, неделю назад доктор повысил до 20, т.к. на 15 ПА-прорывались. Сегодня утром тоже была ПА, мне добавили ( нед. назад) миртастадин (30) 1/4 на ночь и фенибут 3 раза в день по пол таблетки. Сегодня была на приёме у своего психиатра, он мне продлил такую схему ещё на 2 нед. наругал меня, что при Па не пила гидазепам и анапрлин, он меня предупреждал, даже если лёгкая ПА, даже на 1 мин. нужно выпить пол таблетки анаприлина и пол таблетки гидазепама чтоб купировать приступ. Я всё время лечилась у невропотолога, но нед назад он мне посоветовал психиатра( у нас в городе их мало, и частный приём никто не ведёт), а посоветовал, т.к. я была на гидазепаме 5 мес., и не могла с него уйти, и он боялся повысить дозу Ц до 20. А психиатр поднял до 20, с помощью митрастадина увёл с гидазепама и добавил фенибут. Сказал если Ц 20 не будет держать будем искать другой АД. Я верю и надеюсь что Ц будет держать, боюсь начинать пить новый АД, т.к. очень тяжело заходила на Ц. Дай Бог чтоб мне и всем форумчанам Ц помог!!!!! Желаю всем хорошего самочувствия, хорошего настроения, и не опускать руки и верить, надеяться,мыслить материально-всем УДАЧИ!!!!!!!!!!
Гость
[3664097387]
Elena
Сообщение было удалено
На 10 мг. В первые месяцы приема я пытался перейти на 5 мг, но становилось хуже. Смог перейти на 5 мг через полгода.
Мальвина
[890106647]
Гость
Сообщение было удалено
А сколько вы уже не пьётеЦ?Ведь лекарство ещё держится 2-3 мес в организме.
Мальвина
[890106647]
Здрасти всем я уже 2 недели на снижении.Пока всё попрежнему без изменений.Кто то пишет что пьёт гидозепан 5 мес.(это ужас...этот транк вызывает страшную зависимость,человек превращается в овощ)его можно пить не более 1 мес.И ещё лечение Ц-ом не превращает чел.в расстение,а сопутствующие с ним транки да !Кто лечится одним АД тому проще с него сходить.
Я пила ципралекс 5,5 лет ,было все хорошо я решила что мне уже всегда так будет,вот уже 2 мес. без него ,и понимаю что надо начинать его опять принимать.Еще тех страшных приступов нету,но все идет к тому.раздражительность ужасная, от злости закипаю,хочется постоянно противоречить всем,голова совсем не светлая ,сон плохой.А с ципралексом всего этого не было ,была радость,хорошее настроение,энергии много,хотелось жить и творить...А сейчас ..
ispanka
[3071262593]
Мальвина
Сообщение было удалено
Чтo за бред!!!!1Какой овощ.Моя бабушка 20 лет его принимает.и в овощ пока не превратилась.Зачем людей пугать.Я не говорю сидеть на нем, но это самый легкий транк.
Мальвина
[890106647]
ispanka
Сообщение было удалено
Причём здесь пугать спросите у опытных доктаров.Бабушкам и рилашку с элешкой выписуют.
Ольга
[1420601247]
Все верно я с Мальвиной согласна,все это бред на счет "овоща" я длительное время принимала ципралекс и у меня моя знакомая тоже его принимает ,медработник к стати ничего плохого сказать за нее и себя не могу.А реланиума и элениума так уже и в продаже нету...
Ципралекс пью 8 мес. на максимуме, но всё ещё есть пару симптомов, которые не дают мне нормально жить. Если сравнивать сентябрь 2012 г и сейчас, то разница большая! Но считать себя здоровой не могу. Теперь через стольких месяцев лечения появилась новая фобия: если до сих пор у меня голова не ясная а как в тумане то может некоторые клетки головного мозга уже никогда не восстановятся? И я так и останусь на этом же уровне? Может поэтому и дают инвалидность в странах зап. Европы? Я понимаю, что мыслить ясно никак не могу как раньше и туплю уже столько лет. Будущее прекрасным и безрадостным уже не вижу. Жизнь проходит как бы мимо меня. Всем нам терпения и крепкого здоровья!
Владислава
[2529015192]
[quote="Candelaria"]Ципралекс пью 8 мес. на максимуме, но всё ещё есть пару симптомов, которые не дают мне нормально жить. Если сравнивать сентябрь 2012 г и сейчас, то разница большая!
Привет! я с Вами согласна, я тоже на Ц уже 8 мес, но на 20 только неделю и мне добавил психиатр ещё 1/4 на ночь миртастадина т.к. прорываются ПА, в общем состояние на 60-70 лучше чем 8 мес. назад но постоянно присутсвует боязнь что мне станет плохо, как навязчивая идея, ПА бывают но на много слабе чем 8 мес. назад но они есть- в основном кружется голова, иногда болит, предоморочное состояние, тремор, мокрение ладошек, при этом бросает в жар, нехватка воздуха, метеоризм, слабость. Эти симптомы могут проявляться все вместе, бывают в отдельности, а бывают дни вообще ничего не проявляется, но пугает то что ты не знаешь Что будет завтра? Невротические расстройста ( в том числе ПА) лечатся, но 50 % медикаментозное, 50% настрой и поведение самого больного. Он мне сказал что если меня Ц 20 держать не будет-будем искать другой АД. Нужно подобрать именно тот АД который максимально тебе подходит и в индивидуальной дозе-тогда будет выздоровление, а если что-то всё равно прорывается-значит не твой АД, или доза не твоя. Первый я пила Параксетин-он мне не подошёл были ПА-ужас, Ц-вродебы подошёл, но я пока на 20 неделю, накопиться-посмотрим, если нет, другой будем пробовать АД, страшно, но я хочу вылечиться. Верю, надеюсь, жду того момента когда пойму-я чувствую себя хорошо, и не буду в этом сомневаться.
kris
[1363512258]
[quote="Tiger"]тигр привет. я была у своего психотерапевта,а она работала в москве в клинике неврозов 15 лет. расказала про вас что меня удивляет почему на 20 мил ципролекса и 75 велофронила вас не отпускает болезнь,мне врач сказал что эсцитолопрам не на всех действует.....что вам желательно поменять антедеприсант,конечно это не мое дело ,от всей души вам сочувствую вам. я пила ципролекс 3 месяца вообше он мне никак ни помог ,новерно не мой припарат,пью сейчас золофт 50м 2 недели комки в горле ушли настроение поднялось спазмы в шее реже,,.пока идет все хорошо))))))))всем удачи и выздоровления!
Владислава
[2529015192]
kris
Сообщение было удалено
Здравствуйте! А на какой дозе Ц вы были, и расскажите по какой схеме уходили с Ц и начинали Золофт, как происходил переход. То меня тоже если Ц 20 держать не будет буду переходить на другой АД, и мне интересно, как постепенно понижать Ц и потом вводить другой АД, или совместить понижение и введение. Опишите пожалуйста процесс перехода на новый АД, и уход с Ц. И когда вводите Золофт чем то прикрываетесь?Спасибо
Tiger
[3973730768]
kris,спасибо за заботу! Я бы не сказал, что у меня нет совсем улучшений, но ремиссии 100 процентной, к сожалению нет. Свое состояние я сейчас оцениваю, как процентов 70-80 ремиссии, спазмы в шее сохраняются, иногда бывает небольшое ощущение тревожности. Спазмы в шее очень сильно влияют на самочувствие, т.к. от них возникает раздражение и постоянно отвлекаешься из-за них от рабочего процесса, тем самым иногда становишься не внимательным и трудно сосредоточиться, т.к. шея заставляет обращать на себя внимание и отвлекает Получается как замкнутый круг, шея в спазме, от этого раздражительность и т.д. Золофт никогда не принимал, но за совет спасибо!
Tiger
[3973730768]
Вот мой список, что исключает 100 процентную ремиссию на АД:
1) Дискомфорт и спазмы в шейно-плечевых отделах, отсюда порой трудно сосредоточиться, что-то запомнить;
2) Периодические ощущения легкого тревожного состояние, особенно перед предстоящей работой на людях, перед какой-то встречей;
3) Ночью часто снится всякая чушь, утром просыпаешься в полусонном состоянии, на протяжении дня одолевает лень, иногда сонное состояние;
4) Частенько забываю то, что хочу сказать (термин какой-нибудь, название фильма, анекдоты вообще не запоминаю).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зоя
[4212631529]
Tiger
Сообщение было удалено
Помоиму вы все просто ждете чуда от Ад. Это не волшебная таблетка, которая сделает вашу жизнь иднальной. Что например означает пункт 2? Тоисть раньше у вас никогда в жизни небыло тревоги перед неизвестностью?))) Или перед переговорами какими то? Помоиму это все люди испытывают, это нормально. Сныэто да. при приеме АД бывают неприятными, но зато мы уже спим ночью, разве это не +? Лень? Так лень так же бывает у всех, и неважное самочувствие в какой то из дней тоже нормальное для всех явление. Я уже скоро будет год как принимаю Ад, и скажу вам что у меня и сейчас бывают не хорошие дни, и дни отчаяния и это мне тоже не нравится. Но мой врач говорит что менять сразу Ад это самый популярный вариант, но вместо этого она заставляет меня больше работать над собой.
Tiger
[3973730768]
Зоя, в чем то Вы правы, но я сравниваю свое состояние каким я был раньше и сейчас. Лень, это не по мне, я всегда был энергичным и работал много, любимое дело меня затягивало, так что сейчас мне есть с чем сравнить. На счет беспокойства, это да, но опять же, если делать одно и тоже постоянно, то вырабатывается какой то иммунитет к этому и беспокойство растворяется, а у меня это можно сказать как, каждый раз - в первый класс, хотя я знаю, что работу выполню, но тем не менее, переживания дают о себе знать. А какой смысл переживать!? Ведь мы же не переживаем, когда идем чистить зубы, вот так же и люди, которые не страдают тревожным расстройством, тоже не переживают перед той работой, которую делают постоянно, вероятно это и отличает нас, людей тревожных от тех, кто в этом плане чувствует себя отлично.
Зоя
[4212631529]
Tiger
Сообщение было удалено
)))Каким вы были раньше....Должна буду вас огорчить, такими вы уже врят ли будете снова. Когда то я изо всех сил пыталась стать такой как раньше, но за два года лечения из которых почти год как я на Ад я поняла, врят ли это случится, как это не горько. Побыв немного в отчаянии и посетовав на свою горькую судьбинушку я пришла к выводу, что мне нужно свыкаться с тем что я теперь другая, что мне нужно приспосбливаться к себе другой, учиться жить с моей проблемой. А так же приспосабливать мою жизнь к ней, потому что другого выхода у нас нет и дабы терпеть как можно меньше стрессов. Сейчас я стараюсь как можно меньше акцентировать свое нимание на своем самочувствии, стараюсь не переутруждаться на работе, проводить больше времени на природе, для этого мы завели пса)) Я изменила приоритеты в жизни, потому чт теперь я знаю, самое важное что у меня есть это здоровье, я берегу свои нервы, стараюсь высыпаться, и еще я перестала себя жалеть и ссылаться на свою болезнь в моей лени))) Я не акцентируюсвое внимание на свою плохую память, на то что мне сложно сосредотачиваться на метеоризм и многое другое, потому что изменить пока я ничего не могу. Хотя скажу что все это проходит, но скажу по своему опыту что очень медленно, с каждым месяцем я замечаю что некоторые мои симптомы уходят. Так что моя надежда на вызжоровление не исчезла, но теперь я поняла что для этого нужно будет много времени.
Tiger
[3973730768]
Зоя, вот Вы пишите, что нужно свыкнуться, приспосабливаться, все это так, но не каждый может начать жить по другому, меньше нервничать, не перегружаться на работе, больше находиться на природе... Уж слишком это идеальные условия получаются, их можно создать для себя при хорошем материальном положении, а если с финансами туго, то как раз и приходится перегружаться на работе, время от времени нервничать, тут явно не до природы и уж тем более, собаки, потому что рвешься весь на все стороны, чтобы хоть как то заработать на кредиты, еду, одежду, а ведь еще есть дети, которых тоже нужно одевать, кормить, учить. У нашего сына, к примеру, очень сложный случай с брекетами, установлены на верхней и нижней челюстях, из месяца в месяц уходит круглая сумма на их корректировку. Про свои АД я вообще уже молчу. И как тут при таком раскладе можно изменить приоритеты в жизни? Я провожу за компьютером целыми днями, потому что для меня это основной источник доходов. Шея постоянно в спазме, от нее нервничаешь, потому что это очень сильно изматывает нервную систему, шея - вероятнее всего не только от депрессии, но и от постоянной вынужденной позы. Так что мне просто нельзя лениться, некогда! А свыкнуться с таким как сейчас, мне очень трудно, ибо я работал всегда, с 17 лет и был всегда энергичным и творческим человеком.