Тигр конечно может это для вас неприемлемо, но когда меня шейный спазм совсем одолевает, я беру лёгкий шарф и заматываю крепко шею, на меня действует конкретно.
Зоя
[4212631529]
[quote="Tiger"]Зоя, вот Вы пишите, что нужно свыкнуться, приспосабливаться, все это так, но не каждый может начать жить по другому, меньше нервничать, не перегружаться на работе, больше находиться на природе... Уж слишком это идеальные условия получаются, их можно создать для себя при хорошем материальном положении, а если с финансами туго, то как раз и приходится перегружаться на работе, время от времени нервничать.В этомя вас тоже понимаю, я веду 7 фирм как главный бухгалтер, 4 изних с милионными оборотами в месяц, а все это для того, что бы отдать долг за машину, которая была разбита в аварии через два месяца после покупки. И на теперешний момент у нас и долг за нее огромный еще и на ремонт машины необходимо 5-6 штук доларов. Мы живем с родителями мужа, потомк что не имеем возможности сейчас даже снять квартиру, и эти родители устраивают мне постоянные скандалы, потому что по их понятиях невестка в доме должна делать все.Так что поверь, моя жизнь не сказка, но однажды я поняла, что если я не буду беречь свои нервы, то однажды просто сойду с ума. Я дала себе установку и обещание, делать все возможное для того что бы стать на ноги, но не тратить на это нервы, потому что от этогомне будет только хуже, а нервы не помогут мне решитьни одной из проблем.Все проблемы я смогу решить толькотрезвым умом, а для этого как раз нужно беречь себя и нервы. Я тоже работаю с 16,5 лет, всегда работала ради будущего. Но сейчас я понимаю, счастливого будущего не будет если я не изменю себя, не стану относиться к себе по другому. Не заставлю себя расслабляться, не жить одной работой. Это очень трудно, для современных людей эт уже дико, но у нас нет выбора, наша нервная система слишком слаба и мы обязанны учитывать это .
Гость
[16930266]
Олеся
Сообщение было удалено
Это на мне также проверено! Действует ! Вы же сами подумайте : когда спортсмены, которые поднимают штанги выходят на ринг они же пояс на крестец одевают! И вы сама прекрасно знаете зачем!
Этот пост от Candelaria
kris
[1363512258]
[quote="Владислава"] здраствуйте. мне врач сказал сначала понизить дозу до 5 мил неделю на ней побыть и потом на 8 день сразу заменить пол таблеткой золофта,пол табл это 25м . механизм действия один и тот же тока припарат другой.поэтому не бойтесь переходить . я трус поэтому каждый раз когда повышаю дозу неделю прикрываюсь транками)))или алпрозолам или кланозепам,по четвертинке 2 или 3 раза в день. Я была на маленькой дозе но 3 месяца он мне не пошол ,у меня прям приступы депрессивного состояния нападали ,суецидальные мысли преследовали,пила 10м сприкрытием и без день без сез не проходил,зря потратила 3 месяца. мне лично он не понравился,стоит еще не дешего,как приятно когда берешь пачку золофта на 14 дней и платишь 450р.если и надо ппить мне 10 лет таблетки лучше уж эти . но как говорится у каждого своя таблетка. желаю всем поправится!!!!!!!надеюсь вам поможет Ц
Tiger
[3973730768]
Хотелось бы затронуть такую деликатную тему, как запоры. Последнее время частенько не получается сходить в туалет "по большому" каждый день, хожу раз в 2, а то и в 3 дня, причем какими то небольшими порциями, хотя ему нормально, куда все девается, непонятно. Иногда в день могу сходить по 2 раза, а потом на 2 дня перерыв. Могут ли АД влиять на это, как можно нормализовать стул?
Tanita
[718834026]
Tiger
Сообщение было удалено
Тигр, я уже тоже жаловалась на шейно -плечевой спазм. Ну во-первых сделала 8 массажей - намного легче стало и во вторых стала делать вот такую гимнастику простую.
http://www.youtube.com/watch?v=MleJDOf0rqQ
Попробуйте!
Tanita
[718834026]
Зоя
Сообщение было удалено
Я с вами полностью согласна! скакать каждые 2-3 месяца к новому АД очень неправильно. Ципралекс один из самых самых на сегодняшний день, читая англоязычные форумы я поняла одно, там дают минимум год на работу АД а потом уже меняют. Вполне возможно, что ципралекс комуто не подходит, были таки случаи, но мое имхо если есть улучшения по многим пунктам, то надо ждать своего часа, а вернее не ждать а включать свои силы неммножко и работать над собой.
Вон наткнулась на сайт один там там автор рассказывает как победить ПА без АД, и ведь победил же сам! Я бы не смогла, а вот он смог молодец.Значит наши эмоции поддаются самолечению.... Всем здоровья!
Я вообще не понимаю,что за глупость все валить на ципралекс....если бы это была таблетка от всех недугов на земле,то на нем сидел бы весь мир.у каждого человека бывает и запор,и понос,и голова разрывается и живот мучает,мы же живые у нас у всех бывают сбои.ясчитаю что не стоит каждый раз устраивать консилиум на счет какого либо недомогания,они бывают абсолютно у всех)вот я начала пить ципру из-за сильнейшего нервного истощения после операции,меня мучали страшные Па и слава богу ципралекс снял их через пару месяцев,я не могла есть и спать,падала в обмоток неск раз,сейчас с доктором горбатовым мы снимаем дереал,который случился после сильнейшего нервного срыва,во сейчас я правда тормознула,голова так кружится и все нереальностью покрыты,что пока не могу вести обычный образ жизни,но я даже не обсуждаю с доктором такие моменты,что порой голова болит,схватывает очень резко и давит,то низкое давление,то тошнота,шея отваливается,затылок ломит,неделю снятся кошмары или бред,потому что понимаю,что это то с чем люди живут и вообще не замораживаются миллионы людей работаю сутками на компас от этого головными затылочные боли шея,живот болит от неправ питания частых перекусов всухомятку и т.д.мой отец перенес смерть первой жены и впал в отчаяние он год боролся самостоятельно с па и тревогой,это был его выбор,он категорически был против таблеток,сейчас он в60лет продолжает работать у компакт 12 часов почти 5дней в неделю периодически на ночь пьет фенибут сердечные еще от пере боев,но мы его семья знать не знаем о его голове животе или шее,у него семья он обязан работать и трудится,это его и вытащило из депрессии в свое время,мне всего 23 года я пью ципралекс у меня много недомоганий,ноя и не думала все валить на ципру,он помогает и снимает главные симптомы ,а все остальное это все то,что бывает у каждого
Гость
[4214731384]
Рустем
Сообщение было удалено
Антон
[451106063]
Поделюсь своим опытом. Диагноз: панические атаки.
Период входа в ципралекс составил около месяца. Попутно пил целую серию поддерживающих препаратов, причем, по довольно сложной схеме. Чувствовал себя в этот месяц отвратительнейшим образом: головные боли, заторможенность, плаксивость. Однако затем, по мере накопления в организме ципралекса, состояние резко улучшилось, и для меня начался удивительный период, во время которого я не только не испытывал панических атак, но даже избавился от ряда фобий. Например, до начала приема ципралекса цепенел и едва не шел ко дну, если, плавая в озере, цеплял ногами за водоросли, однако на фоне приема ципры мне стало глубоко пофиг, что там меня снизу цепляет. Но самое главное, во время терапии у меня изменилось социальное поведение! Убедившись, что ни малейшие, ни более крупные неприятности теперь не вызывают снежный ком реакций, в результате которых я прежде был бы разбит и морально, и физически, я стал гораздо уверенней, позитивней и результативней.
На этой терапии продержался полгода. С одной стороны, на этом настаивал врач (не меньше 6 месяцев), а с другой стороны, я ужасно устал контролировать ежедневный прием препарата в одно и то же время. Не знаю, как для других, но меня это реально запарило, т.к. инструкция по применению ципры пугала малейшими отклонениями от схемы приема. Самое интересное, мне была безразлична несовместимость ципры с алкоголем, т.к. его я практически не употребляю, однако возможные сбои на фоне активной успешной жизни меня держали в постоянном напряжении. Поэтому решил "завязывать" (мужчинам на заметку: одним из побочных эффектов ципралекса является отложенный и смазанный оргазм, что рано или поздно также начинает действовать на нервы).
(см. продолжение)
Антон
[451106063]
(см. начало)
Оглядываясь назад, я понимаю, что выходить надо было постепенно и столько же, сколько длился вход. Я же соскочил за две недели (попутно решив сэкономить, т.к. ципра -- недешевое удовольствие). Результат: катастрофическое снижение настроения, нервозность до трясучки и, по иронии судьбы (казалось бы, в пролеченном состоянии), самая сильная в моей жизни паническая атака, которая накрыла меня в метро во время непредвиденной остановки поезда в тоннеле. К счастью, примерно через месяц я вернулся практически к нормальному состоянию и, в целом, могу называть пройденную терапию удачной. С тех пор у меня не было панических атак, а иногда возникающие неприятные состояния я связываю скорее с физиологическими дисфунциями (типа слабости надпочечников), которыми сейчас занимаюсь.
В качестве резюме: если ваш кошелек вам позволяет, смело соглашайтесь на терапию ципралексом! Главное, будьте готовы к тому, что примерно месяц (на входе) вас будет потряхивать, но потом все устаканится. СТРОГО придерживайтесь схемы, назначенной врачом, но при малейших сомнениях обсуждайте ее с ним, чтобы он мог оптимизировать ее по ходу. И, наконец, сходите с ципралекса НЕ БЫСТРЕЕ, чем в него входили, очень плавно снижая дозу. Будьте здоровы! Пишите, если будут вопросы.
Запоры это одни из симптомов депрессии и чем скорее ты нашнёшь избавляться от основного заболевания тем быстрее наладится твой ЖКТ. так что в это время ешь сухие сливы и курагу.
Психологическое тестирование и консультация специалиста по пограничным психическим расстройствам (психиатра) показали, что у пациентов с хроническим запором чаще выявляются аффективные расстройства, главным образом депрессия различной глубины и структуры.
Антон
[451106063]
Elena
Сообщение было удалено
Приветствую, Елена! Ципралекс я пил около полугода, не прерываясь. Состояние было отличным примерно со 2-го месяца по 6-й. А в течение первого месяца меня потряхивало, потому что, насколько я понимаю, ципралекс начинает действовать, только когда накопится в организме (и накопление это происходит, в зависимости от дозы, примерно в течение месяца). В этот же первый месяц я пил (в довольно замысловатой комбинации) грандаксин, атаракс и фенибут. Плюс глицин и витамин С для общего укрепления. Начиная со 2-го месяца пил только ципралекс, и чувствовал себя превосходно. И некоторый откат наступил лишь на 7-й месяц, когда я начал "слазить" с ципралекса. Как я уже писал, хреново мне было скорее всего оттого, что слез я слишком быстро (прекратил прием в течение двух недель), и с точки зрения синдрома отмены это было ошибкой. Но потом, на 8-м или 9-м месяце, все нормализовалось само собой, уже без всяких препаратов. На сегодняшний день я, правда, всегда таскаю с собой пару таблеток феназепама, на всякий пожарный. Но это скорее психологическая защита, потому что прибегаю я к ним не чаще раза в сезон.
Владислава
[2529015192]
kris
Сообщение было удалено
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ. я ТОЖЕ НА ц ЗА 8 МЕС. УЖЕ СТОЛЬКО ДЕНЕГ ПОТРАТИЛА!!!! Если уже и пукупать дорогой препарат, так чтоб он держал, а то 50 на50, вредебы и лучше, вродебы и все симптомы постепенно вылазят. Последнее время тремор каждый день, особенно утром, как у алкашки руки трусятся. Не пойму, это или моя болячка, или организм к миртастадину привыкает, посмотрю что будет дальше. Всем скорейшего выздоравления и удачи!!!
olalum
[4240748014]
У меня вопрос кто как слезал с ципралекса.Схему которую мне предложила врач для меня оказалась слишком уж быстрой в течении 2 недель я побоялась.Была 6 месяцев на 10 мг....затем 1 месяц 7.5....потом 1 месяц 5 мг.....3 день уже на 2.5 собираюсь пробыть на ней 1 месяц....а как дальше незнаю???????
Такаяяяя....
[4118237992]
Блин, что мне думать-то, начитавшись эту ветку?! Ужас-кошмар и конец жизни, или надо бежать к психиатру, и все будет зашибись у меня ? Наверно, зря, но я кое-как опишу и свои проблемы тогда уж. Если уж тут такая публика на таких горстях препаратов по 10 лет... Глазам не верю.... Дело-то в том, что я всегда была человеком очень впечатлительным, эмоциональным, с широким воображением, увлекалась поэзией, философией и т.д. С интеллектом все более чем! Но видимо переживания.стрессы, операции в 16 лет, отсутствие личной жизни при темпераменте и хорошем воображении.... Короче, началась фобия. типа я сумасшедшая и опасная, клиника неврозов.Но это же тогда такое счастливое время было и только цветочки это все! Как и все с нервными расстройствами думала - ну нервы расшалились, подлечу и никогда такого не повторится. Хрен, Т.к. жизненная ситуация изменилась мало, пока была работа, я держалась и думала, что держу себя в руках. А как уволили... покатилось. Самокопания жуткие, болезненный "самоанализ", в результате клиника неврозов и ципралекс после нее. И от этих жутких побочек и дальнейшей попытки смены Ц на, Блин, нейролептики! ((( я все бросила и сбежала. Теперь голова совсем не соображает и чувства не включаются, я понимаю, что это общее эмоциональное отупение и депрессия клиническая. Но я жутко боюсь психиатров, им же плевать, сможет ли человек на их "лечении" работать, общаться с окружающими, нормально воспринимать жизнь. Уж про личную ж. я и не говорю, хотя очень мучает вопрос. Все это "лечение" по сути только снятие симптомов ценой жуткого вреда организму и угробливания мозгов. То есть подавление личности. А че делать-то? С тоской вспоминаю про свою роскошную память еще 2 года назад, про высшее образование, метры Бродского наизусть и лекции по философии на память. Большие объемы читаемой худ.литературы разнообразного рода.
Такаяяяя....
[4118237992]
Продолжаем разговор. То есть до ципралекса я была по сравнению с сейчас здоровым счастливым человеком при всех своих тараканах. Хоть себя контролировала. Побочки у Ц: бред, психоз, галлюцинации, дереализация. Люди после него официально инвалидами по психиатрии становятся. Я все понимаю - самочувствие, диагноз, врачи...Нет, люди, вы всерьез считаете все это ЛЕЧЕНИЕМ? И когда вы в таком варианте планируете стать ЗДОРОВЫМИ? Думаю, как раз к 85ти годам ваша голова-то и просветлеет. По секрету, любой нормальный врач знает, что полное излечение от чего бы то ни было - редчайшее явление в практике. У всех этих таблеток побочек гораздо больше, чем написано в аннотации, сказал мне честно один из лучших психиатров в Питере из клиники неврозов. Ему я более-менее доверяю. Так у него опыта больше 30ти лет! Не у всех есть возможность долго искать дорогого врача, а потом ему годами платить. А кто-нибудь сталкивался с районным психдиспансером? Если честно, после нервной клиники всех -туда. И дело не в "учете" которого у невротиков вроде нет. Дело в замкнутом круге и скатывании. Как-то так. Извините, если что. Всем на этой ветке БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!
Tanita
[718834026]
очень сумбурно вы написали.....
а выход какой?
у всех депрессии, неврозы и пр псих расстройства на разных стадиях. Кому то ципралекс помогает с 1го дня, а кто то почуствует облегчение через год. Нет термометра или рейки что бы измерить силу заболевания, понимаете?
Я, например верю в силу ципралекса, тк, так как мне было плохо 4 мес назад, нельзя описать словами. Да, побочки еще те, но они переживаемы. У меня наладился сон, у меня много чего наладилось, но до полного выздоровления еще надо идти.Поэтому бросить и забыть, это не мой случай, я сгласна пить Ц. всю жизнь, лишь бы не быть в том ужасе больше.
Яна
[3713528456]
Пила ципралекс 5 мес. Пропустили 4-5 приемов. Не смешно... Внутренности все болят, состояние нереальности, помутнение сознания, усталость, кости болят... Препарат хороший, только страшно немного. Как потом прекратить его пить? Надеюсь, если снижать дозу постепеннл, таких ужасов не будет.) пару часов назад все таки выпила таблетку, лежу корчусь , жду , пока рассосется)
TATIA
[1916163681]
Два месяца пила Эзопрам,никаких побочек,через 2 недели настроение отличное и жизнь прекрасна.) Через 2 месяца Эзопрам исчез ,не прошел перерегистрацию,вынуждена была перейти на более дорогой аналог Ципролекс.Пила по той-же схеме ,что и Эзопрам --- 5 мг/сутки,проблем при переходе не было, почувствовала себя "человеком" --- в психоэмоциональном плане,но сильно стали выпадать волосы,других побочек не было за весь период. Врач прописывал на 3 месяца,решила уходить.Через три дня после отмены, так накрыло -- караул! Все симптомы ДС вернулись. Очень боюсь возврата в жуткое состояние 3-х месячной давности,это сильно отражается на семье и детях,буду продолжать,по крайней мере ещё месяца 3.
Гость
[3697729149]
Пила Ципралекс 6 месяцев по 20-10мг. Эффекта никакого, снова села на Флуоксетин
Если не хотите тяжелого отката, слезайте столько же, сколько залезали (т.е. около месяца, но никак не две недели -- почитайте мои посты чуть выше)
Владислава
[2529015192]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте! А от чего Вы лечитесь, какой у вас диагноз?
olalum
[2145135771]
Антон
Сообщение было удалено
Да я уже давно снижаю месяц на одной дозировке стараюсь пробыть....Да вот незнаю когда на 2.5 мл будет последний день пить потом через день или уже не надо???????
Олеся
[2580998848]
Всем привет! Я тут поначиталась и подумала пила , пью и буду пить ципралекс до конца жизни. Действительно если господь дал тебе такую болезнь, надо использовать любой шанс, чтобы как-то облегчить себе жизнь. Ребята я хочу сказать. моя бабушка. которая передала мне эту болезнь. всю жизнь сидела на препаратах успокоительного действия на транках, сонниках, а когда появлялись новые препараты пила всё. Умерла она в 92 года, в здравом уме и никогда овощем не была. Я сама болею с детства и сижу на препаратах все годы, и возвращаться в своё прежнее состояние не хочу.
Ребята,подскажите увеличивалась ли тревога у вас на повышение дозировки и сколько длилось?по схеме горбатова стала с 10 переходить на 15 хочу убрать дереализацию,врач объяснил,что нужно повышать,но на 15 сильная тревога,вчера 12,5 выпила полегче...
Лютик
[683379794]
Пропила Ц 10 месяцев, вчера начала снижать по той длительной схеме (до полугода),которую здесь приводили по доктору Горбатову. Посмотрим,что получится. Начала снижать сейчас - летом - потому что осенью снижать нельзя. Хотела пропить полный год, но начинаю сейчас указанной этой причине.
Лютик
[683379794]
Пила 10 мг с первого и до посоеднего дня, через месяц приема почувствовала себя здоровым человеком. Думаю, уже лечения достаточно.
даша
[3413882129]
Ребятки, расскажите, кто- нибудь пил лосирам? Тот же эсциталопрам. Какие у вас были побочки на первых неделяж приема? А то я с ума схожу. Врач не дал ничего для прикрытия а еще и в отпуск уехал. Поделитесь, пожаьуйста.
Владислава
[2529015192]
даша
Сообщение было удалено
Я на Ц 8 мес, первый месяц был ужас, мне кажется я никогда себя так плохо не чувствовала, ПА-постоянно, дошла до 10, пришлось опять снижать дозу, а потом постепенно повышать под прикрытием, и дошла до 20 под прикрытием гидазепама.
даша
[3413882129]
Я пью почти две недели. Начинала с 2,5 первые четыре дня, потом два дня по 5,0, и с воскресенья пью по 10,0. У меня жуткое состояние: ладони потеют, тело обдает кипятком...в оснрвном по рукам и спине, со сном тоже беда- засыпаю нормально, но в час- два ночи просыпаюсь и не могу уснуть. Болит живот, бурлит, расстройство. В голове будто мурашки ползают. Пью на ночь, к вечеру состояние улучшается. Утром просто невыносимо. Дозвонилась до своего доктора, сказал терпеть, что не умру. Я просто впервые вообще попробовала такое принимать. Спасибо за то что откликнулись.))
даша
[3413882129]
При этом всем на работу надо ходить. Сложно делать вид, что ничего не происходит. Все и так замечают что со мной что- то не так. Разговаривать не с кем не хочется, аппетита нет, интересов тоже никаких...
даша
[3413882129]
Эти мои реакции вообще нормальные на препараты данного вида? У кого- то было такое?
beka543@mail.ru
[976301839]
даша
Сообщение было удалено
Даша,у меня первый месяц было расстройство желудка,по ночам я просыпалась ровно в 4 утра и не могла уснуть,меня жутко тошнило,я то потела,то знобило,то голова от спазма разрывалась,тревога увеличилась,надо перетерпеть,через месяц ушли панич атаки и тревожные состояние,аппетит наладился и сон,это как улучшение через ухудшение,главное перетерпеть и не бросать!!!!!скорейшего вам выздоровления!!!
beka543@mail.ru
[976301839]
А то что утром худе,вечером лучше это типичное состояние для депрессии,тревоги
Я просто думала, что это может быть связано с тем- в какое время пьешь таблетку. Спасибо за комментарий, мне это очень важно, так как я в этом деле крайне не опытна и любой симптом у меня вызывает панику. А у меня гастродуоденит. Есть еще такие, кто с гастритом принимал их? Не усугубляет положение, раз такая реакция на жкт?
Как думаете, стоит остаться на 10 мг и пережидать побочки, на 7,5 не слазить?
даша
[3413882129]
А еще я сама себя не узнаю. Скажите, эти таблетки лечат, или просто притупляют на время заболевание? После их отмены можно зажить по прежнему? Отмена будет тоже болезненной, как и вход? А они оказывают вредное влияние на организм, это не братья наркотиков? Мой ПТ не ответил не на один вопрос...а их у меня море! Приходится просвящаться самостоятельно.
Зоя
[4212631529]
даша
Сообщение было удалено
Приветик.Что тебе на все это сказать, мне мой Пт говорит что мое состояние это реакция нервной системы на сильный стресс и что скоро я вернусь к полноценной жизни. Но перед началом лечения врач говорила мне что я побуду на Ц месяца три -четыре, а вот уже почти год как я ни таблетках.Смогу ли я излечиться полностью я даже не знаю, но мой знакомый вот уже два года как сошел с Ц и пока к нему не возвращался. Так что и у меня надежда есть)))) Хотя в любом случае я пила бы Ад, потому что меня они вернули к жизни, сейчас хоть и не на все 100% полноценно, но я живу. Так что ты настраивай себя только на хорошее, побочки перетерпи, так практически у всех, если очень плохо то пей гидазепам, я прикрывалась им, на ночь таблеточку и через пару дней почувствуешь себя человеком, но долго его не пей, дней 10-15 не больше. И главное не думай ни о чем плохом, ты сейчас лечишься что бы стать здоровой))) так что не бойся этого лечения, да и другогоспособа лечения нашей хворипока не придумали((((
даша
[3413882129]
Спасибо за комментарий.)) Вы вселяете в меня надежду, которую я периодически теряю..
Я ипохондрик, поэтому все эти побочки усугубляют мою депрессию в разы. Замкнутый круг какой- то получается.
Все будет замечательно, я чувствую.
Владислава
[2529015192]
даша
Сообщение было удалено
У меня было тоже самое целый месяц, пока не прикрылась транком. Думала-всё, при этом маленький ребёнок на руках. Я на Ц 8 мес., куча денег потрачено, улучшение есть, но не то что я ожидала, каждый день какой то симптом да всплывает, хотя я на 20, сколько денег уже ушло!!!!!!!!! Доктор сказал если дальше будет так, будет менять АД, Я в шоке
даша
[3413882129]
8 мес. Ничего себе. Мне пт сказал, что придется пить пол года, и я очень испугалась. Я так понимаю, что кучу всего нельзя с этими ад. А если заболеешь, простудишься, зуб заболит. Я боюсь кучу всего принимать с ними. Купила поливитамины, а там оказался женьшень. В аптеке сказали- лучше не совмещать.Пришлось отложить до лучших времен.
Владислава
[2529015192]
даша
Сообщение было удалено
Не перживаёте, я 7 зубов вылечила , из низ половину с анестезией, при Ц -можно, при простуде пила-афлубин, флюкольд, и когда было плохо Фервекс-нормально. Да спиртное я не пью 3 года, не курю. Нельзя пить лекарства со зверобоем, с осторожность-транки, нейролептики, других АД, или проблемы с печенью, или сах. диабет. А так всё можно, не бойтесь, у меня были проблемы моче-половый системой зимой, очень сильные антибиотики пила-нормально, только каждого врача предупреждаю что пила АД, вон Зоя аперацию сделала с общим наркозом и нормально, не бойтесь, научитесь с этим жить не паникуйте
даша
[3413882129]
Спасибо. Я обязательно научусь и втянусь, просто прочитав инструкцию к препарату испугалась. Еще и эти побочки...мешает соображать. Хотя, сейчас чувствую себя вполне сносно. С опаской жду утра. Но однажды наступит утро без проблем- должно наступить.))) Завтра не на работу, это очень радует. Два дня отдыха в мою копилку. Без напрягов и обязаловок.
Владислава
[2529015192]
даша
Сообщение было удалено
Дай Бог нам всем быстрей выздороветь и жить нормальной полноценной жизнью!!! Желаю всем терпения, выдержки и сил!!
beka543@mail.ru
[976301839]
даша
Сообщение было удалено
я пью де-нол у меня тоже гастрит,хорошо совмещается,то что у вас сейчас есть расстройство и болит живот или запоры,понос это побочки на ципралекс,они за первое время уйдут
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
beka543@mail.ru
[976301839]
beka543@mail.ru
Сообщение было удалено
я тоже в апреле первый раз в жизни стала пить антидепр очень боялась,состояние ужасное было,но поверьте ципралекс стоит того,в мае вся тревога и па ушли,теперь для закрепления до августа буду пить то есть пол года всего,чтобы не повторился этот ад,если не дай бог что-то в жизни случится,то ципралекс всегда вас спасет,уже привыкания не будет,как сейчас,у меня знакомая есть,она пропала ципру все ушло,через 5 лет у нее случился страшный стресс,начались признаки тревоги,она месяц пропила ципралекс и ничего не резвилось в депрессию,это как спасательный круг,он не прикрывает,а именно лечит
даша
[3413882129]
Но я пью не ципралекс, а лосирам. Мне врач это лекарство назначил. Это эсциталопрам. Как думаете, разница есть? Не разу не встречала в отзывах, чтоб кто- то тоже пил этот препарат что и я. Поэтому и страшно еще.
beka543@mail.ru
[976301839]
Я сама только ципру пила,значит врач счел нужным лосирам пить,главное что верном пути,надо не приглушать на время,а лечить,как знаете,можно выпить обезболивающее и не разбираться в проблеме,но она потом опять вылезет,так же и нервами,можно долго мается приглушать симптомы,бегать к кардиологам,нервопвопотологам ,а можно пропить хороший антидепр переждать и забыть раз и навсегда
даша
[3413882129]
Я много отзывов читала о том что ад не на долго помогают. Это правда? Что через какое- то время опять придется принимать. А пт говорит что они как стирательная резинка стирают все плохое из головы.