Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 109
Нина
Это просто ужас какой-то.Конечно вставная челюсть далеко не подарок,но такое...Хотя я давно подозревала что имплантация чего либо-это лотерея.Пересаживают почки(как донорские и искуственные), клапаны сердца,вживляют штыри в конечности-итог всего лишь 25% успехаи срок службы 5-7 лет(плюс куча таблеток чтобы не было отторжения.)Терять чего -либо человеку очень тяжело и очень хочится вернуть утраченное хотя бы на уровне комфорта,а у нас вот такие таракашки предлагают.А если нет совсем зубов?Какого таракана мне надо вживить?.Терминатор отдыхает.Все тяп-ляп-сначала зубы так лечат-потом кое-как штырь закрутят.При этом заметьте-госучереждения этим не занимаются,значит выходит мы у этих фирм в качестве подопотных крыс причем еще и за свои деньги
Нина
Светлана как дела,Татьяна -хочется пообщаться.Захожу редко и не вижу вас.
ЕВГЕНИЯ 66
elena
Сообщение было удалено
Да теперь уже знаю. Спасибо,что ЛЕНОЧКА предупредила. Хотя они мне на моё счастье и сами отказали из-за отсутствия кости.
ELEHA и ЕЛЕНА-вы две разные форумчанки? Я правильно понимаю?
ЕВГЕНИЯ 66
ЛЕНОЧКА,ты нашла про рвотный рефлекс по моей ссылке?
ЕВГЕНИЯ
ДЕВОЧКИ! А ТИНОЧКА наша опять запропала. Судя по тому,что по ТВ видим,там уже кошмар в полный рост! Бедные люди,это же надо в таком ужасе жить! ТИНОЧКА,если ещё на форум заходишь,черкани хоть пару слов.
Гость
Инна25. Всем,вечер добрый. Женя,отвечу тебе- щёчная зона на протезе верхнем подливается элементарно.Мне надо не в высоту,я была уже Кроликом.а добавить толщину по всей искусственной десне верхнего,тогда будет ОПОРА для губ.они станут ШИРЕ,а съёженными,как у бабулек,не будет заед,26 перебаза,а как пройдёт,мне уже фиолетово,пройдёт же как-то,домой не уйдешь,если будет падать. Протез держится,красава,но болтаться начал,губа и заеда ещё,исправь и спи спокойно. Хотя,всё зависит от нас.Будешь просить.исправят,исправляют они ,если по чесноку,но надо смочь преодолеть их НАХРАП,у кого в виде истерии лёгкой,у кого(у меня) в виде сарказма. Короче,сплошной туда-сюда. Последний раз я аж про Гиляровского с ним говорила,"Москва и москвичи" обсуждались. И после таких изысков вновь недовольства. Я думала ,чтение таких вещей,таких авторов сделают нас союзниками,ан,нет. Хоть мозг свой поразвлекала...Ждём 26 число.
Гость
Инна25. А что же вы.Ниночка,так редко к нам в гости заходите? Старенькие все с зубками и тю-тю,жаль...как ножки ваши,как зубные дела. Ведь вам дочка кого-то нашла по зубам,если я вас не путаю с другими
ЕВГЕНИЯ 66
Гость
Сообщение было удалено
ИННОЧКА,спасибо,вроде,поняла. В среду ещё одна примерка,обращу на это внимание. Хотя скорее всего пока не погосишь,всё равно не поймёшь.
Сегодня пролила туи уксусом. Но подумала вот о чём и хочу на всякий случай у тебя спросить. У нас почва-кислый суглинок,знаю,что хвойники такую любят,потому и растут у нас хорошо. Но не перекислю ли я её черезчур уксусом? Как ты думаешь?
ЕВГЕНИЯ 66
Даа,череЗчур это круто! Это что ж у меня с родным могучим творится!

ГОСТЮ спасибо-прочла форум врачей по BOI. ЖУУТЬ КОРИЧНЕВАЯ. Тут не в репу давать надо,а убивать вааще!
Гость
Галина
Сообщение было удалено
Вита
Я уже три месяца без зубов, в верху все удалили, в низу осталось три, незнаю что делать, предлагают полный сьемный протез акри фри, незнаю смогу ли я с ними ходить, привыкну ли? Будут ли они хорошо держаться, врачи намекают на импланты, денег нет. Что делать? У кого похожая проблема, как вы ее решили?
elena
Нина
Сообщение было удалено
Имплантация - дело хорошее. Только не БАЗАЛЬНАЯ ИМПЛАНТАЦИЯ. Те ссылки что я давала, касаются именно базальных (BOI) имплантов. От них надо держаться подальше. Мне тоже предстоит имплантация. Нормальный имплант,поставленный грамотно, простоит долгие годы за счет сращивания с костью (остеоинтеграция). Самое главное -это врач, руки,которые будут ставить имплант. Этот форум мне очень помог многое понять,да жаль я далеко( за рубежом) - по-этому врача там себе не найду.
Евгения, Вы правы - Елена и Elena- разные люди.
Гость
Вита
Сообщение было удалено
Берегите эти 3 зуба до последнего.
Гость
Вита
Сообщение было удалено
Инна25. ВИТА,вы нас удивляете!!! Мы все с такой клиникой во рту,всё уДе расписали. Верх-только съёмник,обычный ,с красава зубами,какой формы,фирмы-читайте,на лист выписывайте.Не делайте пока АФ,ходить надо год с обычными. Они ,сделанные правильно -чудо,копейки оттянут из вашего бюджета,дёсны сядут -АФ сделаете. Куда вы все торопитесь,после удаления время работает против вас. Выработайте алгоритм протезирования,,вернее мы вам всё выработали своими постами,не гоните гусей с АФ,Алина,я,Тина-все с обычными,теперь я перебазу сделаю и вновь на 6 месяцев забуду. У меня красота во рту,только подсели дёсна.А низ-бюгель. Чудо у меня на 1 зуб,у вас больше.Читайте немного хотьС сентября 2013 года. Мы там все это жевали,жевали,Удачи.Какая имплантация.....Млин,этот вопрос из-за денег и боязни не найти врача закрыт,лично для меня.ПОКА! закрыт.Знаю где и сколько в Нижнем сделать.Пусть хоть год пройдёт после удаления 18 зубов СРАЗУ и 4 мостов.
Гость
ИННА25.. ЖЕНЯ,ЕВГЕНИЯ,это я .Вернёмся к нашим баранам. От одного раза в месяц почва не закисляется. Но если у тебя всё в хвое,земля покрыта иголками,тогда тебе ,возможно,и не нать эта подкормка.Я ведь обожаю можжевельники,поливаю их этим.Сейчас надо всё полить ПМУ-полным минеральным удобрением.Я полила лилии,тюльпаны,крокусы.мускари,короче всю землю откуда торчат или живут мои растЮхи.Рассаду всего побрызгала Феровитом-ампула на 2 л воды.Брызгать и поливать этим.Удачи,Женечка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Инна25. МОЯ ИСТОРИЯ, КАк хорошо всё дерЖАлось.26 перебаза и вновь в полёте будем. Я рада за вас.гость
Гость
АЛИИИНА,как ты,как козочки,как моя Булочка-козочка,плиз,ответь хоть словом.Как зубки,сделала перебазу? ТИНА,выйди на связь! СТАРЕНЬКИЕ,не уходите,понятно,зубки сделаны,но разок черканите нам. КАРИНА,ты пропала совсем. А может все в одноклассниках?
Гость
Инна25. ЕВГЕНИЯ,мне срочно сейчас понадобилась ваша помощь.Помогите мне сориентироваться,куда подарить коллективу нашей дочери отдых в Грецию(НЕДОРОГОЙ),в августе месяце. Море обязательно. Нам нужно место для восстановления здоровья после спорттравмы. Полетит из Питера.Мне интнресны ваше и ЛЕНА ,твоё,мненияЛена,и вы подскажите. Сорри,за вопрос. Вы у нас мега специалисты,девочки.А вдруг недорого у вас есть местечко в ИСПАНИИ?
Елена
ЕВГЕНИЯ 66
Сообщение было удалено
ЕВГЕНИЯ 66
Да теперь уже знаю. Спасибо,что ЛЕНОЧКА предупредила. Хотя они мне на моё счастье и сами отказали из-за отсутствия кости.

ELEHA и ЕЛЕНА-вы две разные форумчанки? Я правильно понимаю?
Жень,мы разные))
Елена
а про рвотный рефлекс не нашла,сайт нашла,а эту тему нет((
Елена
Вита
Сообщение было удалено
та же ситуация,вверху поставила акри-фри,внизу бюгельный на кламмерах,как бы мне не намекали на инпланты,но сразу сказала,что денег нет и спросила дают ли они гарантию, что импланты приживутся,сказали-нет,ну я говорю,тогда о чём речь..
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
http://natur-life.ru/naturshop/452/9290/index.php

Вот, замечательная книжка. Обязательно прочитайте. Всем очень рекомендую. А Евгении, я бы посоветовала гирудотерапию.
Гость
Женя,не оставь мою просьбу без ответа, Я про отдых,куда улететь дочери в августе ИННА25.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Инна,я тоже обязательно просмотрю бюджетные отели у тур операторов,кто летает из Питера в Грецию и Испанию,по цене они уже сравнялись.Греция к сожалению подорожала на много больше,чем курс евро к рублю((
Юля
Елена
Сообщение было удалено
Девочки,это я ,юля,опять,есть же из Питера девушки,кто доволен врачами,стоматологом,протезистом,очень надеюсь.что подскажете )
ЕВГЕНИЯ 66
ИННОЧКА,дорогая! Без внимания я,конечно,твой вопрос не оставлю,вот только толку от меня теперь мало. За 12 лет на пенсии отстала я совсем. Видишь,знала от сына,что в Греции всё очень подешевело из-за случившегося там зэкономического коллапса,а оказывается,что так было пару лет назад,а теперь всё иначе. В моём ИНТУРИСТЕ из моих коллег за эти глды никого уже не осталось,да и от самой фирмы,кроме имени,тоже почти ничего не осталось,и теперь она профилируется на дорогих индивидуальных VIP-турах. В твоём случае абсолютно права ЕЛЕНА. Надо ориентироваться на тот турпродукт,который продаётся в Питере на прямых рейсах. И конечно,из Питера выбор огромный. Я только могу перечислить некоторые места,которые помню,хотя за эти годы,конечно же появилось много новых. Отталкиваюсь от тех,которые в моё время были дешевле других.
ГРЕЦИЯ
Лептокария-это местечко под Салониками ( северная Греция ) гост. Посейдон,4*,но была не дорогая. Расположена уединённо,в тихом не тусовочном месте.

Ов. Родос-совершенно мной обожаемый! Был подешевле Крита. Гостиниц прорва от дешёвых до дорогих. Замечательные пляжи. (забыла написать,что в предыдущей позиции-сев.Гр.пляж мелкая галька). Оч.хор.инфраструктура отдыха на о-ве в целом.

Глифада-это прямо под Афинами.Самый дешёвый в стране курорт (во всяком случае был),но жутко многолюдный и не очень чистый,потому что туда в выходные толпами приезжают купаться сами афиняне с семьями.
Всё остальное,что про Грецию помню,дорогое.

ИСПАНИЯ
Каталония,побережье Коста Брава.Есть недорогие отели,и само место "демократичное",тусовочное,но в меру. Там недалеко знаменитый Пуэрто Вентура -парк развлечений,интересный не только детям и хороший аквапарк. Пляжи тоже очень неплохие. Самый дешёвый гост.комплекс был Эстиваль Парк,а в нём апартаменты.

Продолжаю в след.посте.
ЕВГЕНИЯ 66
Провинция Валенсия.Кульера-были совсем копеечные аппартаменты,расположенные в многоэтажных ( как жилых ) домах с лифтами в первой линии,то есть прямо на пляже. Пляж городской,густонаселённый,но большой и хороший. Номера простые,но душ,санузел,кондиш в наличии. В целом,в Валенсии множество недорогих курортов,гораздо дешевле,чем,например,на Мальорке или в Марбее или на Канарах.

Ещё очень советую поинтересоваться комплексом Чита-дель -Маре (Город у моря )на Сицилии под Палермо. Он не совсем дешёвый из-за полного пансиона и очень богатой инфпаструктуры,но в нём есть недорогие 3* корпуса. Я этот объект когда-то отрыла и очень его любила. Туда из Питера летал чартер от фирмы,директором которой была некая Наталия Рыкова,но вот названия фирмы терерь уже не помню :-). Да это и неважно.Достаточно набрать в поисковике Сицилия из Питера,я думаю.

ИННОЧКА,подъезжаем к клинике. Допишу теперь на обратном пути. И всем остальным тоже.
Нина
Гость
Сообщение было удалено
Да,я та самая.Жаль что старенькие не заглядывают,наверно неинтересно стало общаться,а жаль.Я лежала в больнице по заболеванию почти месяц,свою проблему внизу так и не решила,что-то в мозгу застопорилось,вверх еле переношу,а внизу вообще какой-то страх напал(смешно конечно).Скоро 44 лет будет,может у меня кризис или я от всех неурядец со здоровьем устала.Нужен какой-то толчок.В клинике.где я была,2 раза в неделю принимал бесплатно психиолог,но не попала,она сама на больничном ...Вот такие дела.А потом тоже стал вопрос куда идти протезироваться,к своему бывшему не хочу,не те стали у нас отношения.И все из-за того,что я ляпнула ему про импланты ,ну что хочу поставить.Он как -то зло-насмешливо: ну ну,давай...А потом встретила его,он как-то отмахнулся,мол у меня сейчас завал.А раньше в любое время приходи.Короче какое-то брезгливое чувство в нем увидела.Может и не права,пусть тогда бог меня простит.Я все ваши переписки прочитала,еще больше стала бояться нижней,жалею что нет дачи(хотя была возможность).Моему мужу бог дал большое терпение со мной(у него все зубы на месте),его поддержка и понимание,спасибо что в этом мне повезло.Буду показываться,хочеться общаться и встретить пропавших наших опять.
ЕВГЕНИЯ 66
ИННОЧКА!позатронутой теме,если вспомню ещё-что-нибудь,обязательно напишу. Должна ещё сказать,что выбранный твоей дочкой месяц-август-самый дорогой во всём летнем сезоне,так как в августе вся южная Европа сама уходит в отпуск,города пустеют,а на курортах даже бывает так,что нет мест,если вовремя не забронировать. Так что просмотром предложений питерских фирм и их прозвоном надо заниматься уже сейчас. Но есть ещё один путь,занимающий меньше времени. Поехать на самую крупную фирму и там высказать свои пожелания и выбрать что-то уже на месте. Крупную фирму я имею ввиду по наиболее широкому спектру предложений. И лучше,чтобы это был туроператор,а не агентство,так как менеджеры туроператора свой продукт знают лучше и полнее о нём расскажут. Вот пока всё,что могу сказать на эту тему. Ах нет,ещё. Ты написаоа-отдохнуть и ПОДЛЕЧИТЬСЯ. Но подлечиться-это уже из совсем другой оперы. Тогда надо искать фирму в рубрике МЕДИЦИНСКИЙ ТУРИЗМ или ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ с указанием нужного профиля мед.услуг. Вот этим я не занималась никогда и тут посоветоаать не могу ничего. Прости,если мало чем помогла.
Елена
Юля
Сообщение было удалено
Инна из Нижнего Новгорода,это её дочь живёт в Питере,а она вроде как протезистами не интересуется,нет у нас тут Питерских
Елена
ИСПАНИЯ
Каталония,побережье Коста Брава.Есть недорогие отели,и само место "демократичное",тусовочное,но в меру. Там недалеко знаменитый Пуэрто Вентура -парк развлечений,интересный не только детям и хороший аквапарк. Пляжи тоже очень неплохие. Самый дешёвый гост.комплекс был Эстиваль Парк,а в нём апартаменты.
======================
Порт Авентура ( Пуэрто Вентура ) не Коста Брава,а уже за Барселоной,Коста Даурада,район Салоу,вот там как раз подешевле,чем Коста Брава.Была я в этом районе,очень понравилось.
Греция,самый не дорогой Крит.
Женя,а вот Сицилия сейчас-это очень дорогое место,там даже помоечные отели,очень дороги.
Нина
Девочки, что лучше-акри фри или акриловые протезы?Я запуталась
Гость
ДЕВОЧКИ,ЖЕНЯ ЕЛЕНА,НИНОЧКА,ГОСТИ,всем доброго вечера. Боже,как вы мне помогли,мои родные девчонки!Доченьки всё переправила,она в восторге от инфы.Она у нас Дева,др 23 августа,подарок ейделаем все,а больших денег,ПОКА,увы,но они бязательно будут. Приехала с перебазы,6 часов была,и гуляла,и кофе пила,пока делали. Убегаю кормить всех,вечером отпишусь. Всех рада слышать! ИННА 25
ЕВГЕНИЯ 66
Разблокируйте меня,пожалуйста! Я больше не буду.
ЕВГЕНИЯ 66
Во как ! ИННОЧКА,меня постигла твоя судьба! После последнего моего сегодняшнего поста мои коментарии перестали передаваться,а под окошком появилась красная надпись,что я заблокирована. Наверное,наказали за 3 поста не по теме. Вот только сейчас разблокировали,но я всё равно рада,если чем-то помогла. Но всё же,наверное лучше в таких случаях переходить на эл.почту. ИННОЧКА,а у тебя совсем такой возможности нет? Теперь про зубы. Сегодня была у хирурга. Дырка сама по себе,вроде,и не болит,но только если совсем не трогать и даже не пытаться жевать на этой стороне. А ведь прошла уже неделя после того,как её разворотили. По его физиономии я поняла,что уже болеть не должна была бы. Сказал,что это вялотекущий ХРОНИЧЕСКИЙ воспалительный процесс. Вот это мне ну совсем уж не понравилось. Спросила-как это ХРОНИЧЕСКИЙ. Сказал-пройдёт,но не знаю когда. Велел продолжить ванночки с травами,от которых меня уже тошнит. Боюсь,что если и дальше придётся нагружать только одну сторону,добью там металлокерамику,которая у меня там стоит аж с 92 г.,то есть не саму керамику,а тонюсенькие остатки зубов и корней,на которых она держится. Орт снова примерял протез в воске. Внешне,вроде,неплохо. Спела ему песню про объёмное моделирование и заеды. Сказал,что он это всё учёл,и будет нормально. Но чтобы я от него отстала,прибавил немного воска по бокам,и картина стала такая,как бывает,когда под губу засовывают вату при лечении зубов. Так что оставили всё,как было,и я не поняла,зачем была эта ещё одна примерка. Тем более,что оказалось,что подгонка базиса на предмет удобства на воске невозможна,а только уже на пластмассе. Вот такие мои новости на сегодняшний день.
ЕВГЕНИЯ 66
Про металлокерамику это я,конечно,имела ввиду внизу :
ЕВГЕНИЯ 66
[quote="Гость"][/qu Галина,простите,но я не поняла,что именно держится прекрасно-съёмные протезы?
ЕВГЕНИЯ 66
ELENA,я,конечно,не знаю,за каким Вы рубежом :-),но не понимаю,почему Вы там не найдёте себе имплантолога. Ну не хотите же Вы сказать,что они самые лучшие у нас в России? :-)
ЕВГЕНИЯ 66
Гость
Сообщение было удалено
ПОНЯЛА,СПАСИБО !
ЕВГЕНИЯ 66
Елена
Сообщение было удалено
ЛЕНОК! Я обязательно хочу,чтобы ты этот абзац на сайте прочла. Могла бы тебе просто изложить его содержание,но оно,как бы это сказать...,немного интимное. Но если хочешь,изложу. В конце концов мы все тут по сути дела инкогнито. А ещё лучше было бы переслать эту страницу по эл.почте. Если хочешь,напиши свою. Если свою обнародовать по какой-либо причине не хочешь,тоже сообщи,и я повторю свою. В принципе я её уже писала,по-моему на стр.99.
ЕВГЕНИЯ 66
Гостья
Сообщение было удалено
Неведомая ГОСТЬЯ! Спасибо большое,но не могли бы Вы любезно разъяснить мне,какое отношение могут иметь пиявки к моим зубам,вернее,к дыркам от них? :-):-):-)
ЕВГЕНИЯ 66
Елена
Сообщение было удалено
ЛЕН,ну ты видишь,что возраст с памятью творит! Это ж надо перепутать Коста Брава с Коста Дорада. Позорище! Оправдывает меня только то,что я,уйдя на пенсию,всё это дело с безмерной радостью и соблегчением из головы выкинула и даже мысленно к этим вопросам до ИННИНОГО обращения не возвращалась. Умудрилась даже написание Парка развлечений изуродовать.:-):-):-) Продолжать эту тему боюсь,а то как бы меня снова от эфира не отключили :-)
ЕВГЕНИЯ 66
Гость
Сообщение было удалено
Господи,ИННОЧКА,6 часов! Да что же можно было делать с протезом столько времени?!
Elena
ЕВГЕНИЯ 66
Сообщение было удалено
Конечно, буду искать врача здесь.
Только наши российские врачи более открытые - здесь никто ничего не посоветует на форуме. Да и местных стом. форумов здесь нет. Все как-то закрыто.
И консультации платные - в среднем 120$ -особо не походишь.
Отзывам в интернете не верю - такое ощущение, что в основном сами и пишут.
Люся
Елена
Сообщение было удалено
Будьте добры, расскажите как вы оцениваете бюгель, сколько времени вы им пользуетесь? Я почитала, что его нужно снимать 2 раза в день, чтобы почистить. Пусть он металлический и очень прочный, но на сколько же его хватит? Какие коронки ставятся на опорные зубы? Как это бесконечное туда-сюда скажется на опорных зубах ?
Акри фри у нас, в городе с 200 тыс. населения пока не нашла. Ставят бюгельные и пластмассовые, а к акри фри относятся скептически. Вроде сломается- не починить. Да и то, что это акри фри, а не обычный нейлон КТО будет гарантировать?
Я хотела ставить обычную штамповку с напылением, но при удалении остатка корня старого зуба, так называемый врач-хирург удалил мне совершенно здоровый, ни разу не леченный зуб.
Теперь в горестных раздумьях. Пришла к выводу, что несъемные штампованные коронки и мосты моем случае самое оптимальное и бюджетное. Ставила раньше, стояли по 20 лет. А теперь зуба нет....
Нина
Люся
Сообщение было удалено
Вам лучше имфу найти в интернете,ведь мы не знаем какого вида бюгель вам предлагают и сколько и какие зубы вы сохранили и каких не хватает.Как говорят врачи:покажите свой ротик(или опешите что и где)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девушки если это актуально, то свищи отлично убираются долгим полосканием маслом кунжутным. Минут по 10 и потом выплевываать, не глотать и полоскать водой.
Кэт
Елена
Сообщение было удалено
Здравствуйте, девочки! У меня всё что осталось, это тоже три передних зуба. Если можно сказать, что они остались, т. к. они тоже парадонтозные: шатаются и один даже болит при надкусывании. Но я решила терпеть до тех пор, пока совсем не придёт им конец. Вот вы, Елена, пишите, что у вас бюгель. А опорные зубы у вас крепкие? А то мне тоже док говорит, что можно поставить бюгель и если что потом нарастить. И скажите, у вас бюгель с обычным акрилом внизу? Как же я устала от этих зубных проблем........
вера
Куда делась 110 стр?
Гость
Куда делась 110 стр?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0