Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
ЕВГЕНИЯ 66
ВЕРОЧКА,ИННОЧКА,ЛЕНОЧКА ! ДЕВОЧКИ,РОДНЫЕ МОИ! СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!
Гость
Евгения 66, полощите десну хлоргикседином. Подержите во рту примерно минуту, не глотайте. Это поможет продержаться до операции и немного снимет воспаление (если обломков кости нет, то может и совсем поможет) А вообще еще и снимок надо сделать.
Гость
ДЕВОЧКИ МОИ ДОРОГИЕ, еду из клиники и докладываю о результате.
Самое смешное с ортом.Он у меня сегодня был первым. Он вааще забыл зачем посылал к хирургу,и заговорил совсем о другой лунке. Ещё сказал,что никакого свища у меня не было,нет и быть не может,так как зубы удалены. Правда,произносил он всё это,пока я не вытащила изо рта протез,а заглянув в рот,сказал-да,лунка другая ( кстати,через 3 дырки от той,про которую думал он,наверное,с кем-то меня перепутав ) и свищ есть,ну и ничего страшного,говорит,мол нечего читать страшилки в инете,НЕ БУДУЧИ ПРОФЕССИОНАЛОМ. Хирург почистит лунку,и все дела,да она и не заросла ещё толком ( это на фоне того,что он уже приставал ко мне с заказом постоянного протеза ). То ест,по ситуации-как хотят,так дело и вывернут. Что ж Вы,спрашиваю,не сказали мне в субботу,чтобы я приехала к хирургу в понедельник,а не ждала среды,ведь же гной во рту! Нее,говорит,я именно и хотел,чтобы в среду,когда и я здесь,а то он опять сказал бы как когда Вы в первый раз к нему обратились после удаления,что это мой протез виноват :: Ну,не умора ли?! Они ещё и друг на друга спихнуть норовят. Ну тут уж мне надоело его упрекать,и я этот бесполезный разговор прекратила.
Самое смешное с ортом.Он у меня сегодня был первым. Он вааще забыл зачем посылал к хирургу,и заговорил совсем о другой лунке. Ещё сказал,что никакого свища у меня не было,нет и быть не может,так как зубы удалены. Правда,произносил он всё это,пока я не вытащила изо рта протез,а заглянув в рот,сказал-да,лунка другая ( кстати,через 3 дырки от той,про которую думал он,наверное,с кем-то меня перепутав ) и свищ есть,ну и ничего страшного,говорит,мол нечего читать страшилки в инете,НЕ БУДУЧИ ПРОФЕССИОНАЛОМ. Хирург почистит лунку,и все дела,да она и не заросла ещё толком ( это на фоне того,что он уже приставал ко мне с заказом постоянного протеза ). То ест,по ситуации-как хотят,так дело и вывернут. Что ж Вы,спрашиваю,не сказали мне в субботу,чтобы я приехала к хирургу в понедельник,а не ждала среды,ведь же гной во рту! Нее,говорит,я именно и хотел,чтобы в среду,когда и я здесь,а то он опять сказал бы как когда Вы в первый раз к нему обратились после удаления,что это мой протез виноват :: Ну,не умора ли?! Они ещё и друг на друга спихнуть норовят. Ну тут уж мне надоело его упрекать,и я этот бесполезный разговор прекратила.
ЕВГЕНИЯ66
Вторым номером нашей развлекательной программы был тот самый супер-пупер челюстно-лицевой хирург,чьими дипломами и сертификатами увешены стены клиники. Было ясно-понятно,что к встрече он готов,орт его,конечно же предупредил. Запихнул в кресло,послушал меня немного и,не дав договорить до конца,сказал,открыть рот,показать картинку.Я даже не успела заметить как у него в руках оказался шприц и он всадил мне 3 больнючих укола. Вот так,заговорив мне зубы,точнее дырки от зубов :-),он сразу полез чистить лунку,одновременно говоря,что он в ней НИЧЕГО ОСТАВИТЬ НЕ МОГ,так как всё видел. Сказал,что это был клык,а у клыком очень большие и разаетвлённые корни,поэтому их удаление травматично,и надетый сразу протез мог вызвать воспалительный процесс. То есть мой орт оказался прав-виноват протез. Вот только вопрос-если он так был уверен,что ничего в лунке не оставил,то какого чёрта сегодня в неё полез? Самое смешное,что про снимок-то ДО чистки я и слова произнести не успела,но после окончания сей приятной процедуры всё же сказала. Он с большой неохотой,но всё же пошёл со мной на рентген,и почему-то распорядился сделать не прицельный снимок этой лунки,а панорамный всей верхней челюсти.В чём прикол,я не поняла,может быть на случай,если я покажу его другому хирургу,чтобы тот ничего не увидел (снимок я всё равно выкупила и забрала ). Я спросила-надеюсь,на этом всё и больше у меня свищей и других неприятностей не будет? Ответил не сразу и не больно-то уверенно,но всё же сказал НЕТ? Со снимком я,наверное,сплоховала,но только где ж нам с ними справиться,у них отработано всё,как по нотам,и на все случаи жизни. Справедливости ради надо сказать,что об оплате вопрос даже не поднимался. Видно,своё г.....они всё же подчищают за свой счёт,а уж мотаться по целому дню в машине и боль терпеть-это наш пациентский удел..Н,и на том спасибо. Теперь главное,надеяться,что он не наврал,и этот ужас не повторится.
вера
Добрый вечер, мученица ты наша.Я не поняла, что делает орт.новый протез, или пока ничего, не до красоты родная? Какое лечение назначил хирург, и когда теперь на прием?Я бы показала снимок другому врачу.Боль прошла или еще ноет?
Гость
Женя,тебе,твоему супругу,вашей помощнице-машине ПРИВЭТ! Доехали,сделали,вернулись домой. Вы -молодцы,вы сделали их всё равно,Женя.теперь тебя запомнят,как умного пациента,всё будет у тебя нужным образом.А прополис ,хлоргикседин имей ввиду.Полоскание если будешь проводить.Инна25
ЕВГЕНИЯ 66
Мы всё ещё едем,но уже подъезжаем. Теперь выйду на связь уже попозже из домп,а то в пробках было печатать удобно,а на скорости не получается,пальцем попадаю не туда.:-):-):-),да и мобильная связь периодически пропадает. А кулачки ваши,мои дорогие подруги,весь день чувствовала:-):-):-)
ЕВГЕНИЯ 66
ДЕВЧОНОЧКИ,это опять я. До дому добрались,мужа своего ,замотанного мной покормила,отчитываюсь дальше. ВЕРОЧКА,я чуть раньше,по-моему,на предыдущей странице рассказывала,как наученная вами всеми умничками вынудила всё-таки своего орта переделать мой ВРЕМЕННЫЙ ПРОТЕЗ,который был просто напросто КРИВОЙ. Я этого даже не успела потребовать. Выслушав мои претензии,он сам сказал-сделаю другой. Собственно,ипо их гарантийным обязательствам я имела на это право с возвратом им первого. Так вот сегодня ещё до хирурга была примерка в воске. Я,правда,спросила его-а если после сегодняшних манипуляций хирурга десна опять изменится. Он сказал-это уж мои проблемы,и мне тоже надо наконец-то эту работу закончить. Это меня удивило-чего ему торопиться,если этот протез я не оплачиваю,и теперь несколько беспокоюсь,правильно ли поняла,что не оплачиваю. Правда,он ещё сегодня сказал,что и этот протез ВРЕМЕННЫЙ и максимум на пол года. Потом десна разгладится,и всё равно придётся делать новый,уже постоянный. Теперь о самом протезе. ИННОЧКА,развернуть передние зубы,как ты говорила,в более прямую планку не удалось. Он даже предложил мне сделать это самой,позвал даже техника. Если их разворачивать,они не соединяются друг с другом,какибы наружний край торчит,а саму десну явно выпрямлять нельзя,не будет стыковки с нижними зубами. Это я сама увидела.(сейчас продолжу в следующем посте,а то боюсь знаков перебрать)
ЕВГЕНИЯ 66
Продолжаю. Сами зубы-с первыми не сравнить! Просто красотули. Сказал,что это немецкие ИВОЛАР или ЭВОЛАР,точно не запомнила. И качество,и вид совсем другой. Но совсем квадратными их не назовёшь,наверху они всё же овальные,и при улыбке десневые сосочки всё же были сильно видны,что мне очень не понравилось. Техник,вы бы ЕЁ видели,девчушка-пичужка,не старше 20 лет на вид (и когда там она могла успеть в Европах пообучаться?:-),но очень милая,сразу поняла,чего я хочу,хотя они оба,и орт,и она сказали,что совсем квадратных зубов не бывает,и эти-из всех самые квадратные. Она просто предложила поднять их выше,то есть "переклеить"на протезе повыше,и они с ортом ушли "переклеивать". Когда потом надели,я,как ты,ИННОЧКА, и учила пошла посмотреть в большое зеркало и мужу показать. И мне,и ему очень понравилось,даже и дуга уже не прказалась такой крутой. И очень понравились передние,крупные. И когда все зубы подняли повыше,эти десневые треугольники стали не видны,а видна только квадратная часть,что и требовалось. Однако полностью на этом деле я сосредоточиться всё же не смогла из-за этого свища,хотя по дороге в клинику он взял,да и лопнул,осталась одна шкурка :-),и боль сразу прошла,что позволило протез всё же померить,благо он в воске мягкий. Эх,вот такой бы,в воске,и носить бы!:-):-):-) А вот на длину передних зубов я внимание обратить забыла,вспомнила только сейчас. Но эта девочка-техник оказалась просто лапочкой. Она поняла моё состояние и потребовала ещё одну примерку. Орт был не очень доволен,а я сразу согласилась. Так что в субботу надо ехать снова. Теперь ещё о свище-перехожу на следующий пост.
ЕВГЕНИЯ 66
Хоть он и лопнул,я читала,что пока источник инфекции не ликвидирован,они так и будут то лопаться,то снова появляться. Так что всё зависит от того,как он там вычистил. Везти снимок другому хирургу пока сил нет. Если всё,дай Бог успокоится,то может всё же не понадобится,на что очень надеюсь. Сейчас боль поутихла,так ноет потихоньку,но это понятно,в десне-то всё же ковырялись. Хирург заложил в дырку марлю с лекарством и сказал,что в пятницу надо бы приехать и вытащить. Но по пятницам такие страшные пробки,что мы поосто обратно не доедем. Тогда сказал,что вытащить может мой орт в субботу,если она,эта марля,до того не вывалится сама. Ещё сказал делать ванночки сегодня и завтра с содой,а потом 2 дня с ромашкой,календулой или шалфеем,но не полоскать. Хлоргексидин,сказал,не надо,причём и тогда,месяц назад после удаления тоже говорил,чтобы им не полоскала. Хотя странно,потому что когда мне 5 лет назад и потом ещё 3 года назад зубы удаляли,прежде всего,назначали именно хлоргексидин,и никаких осложнений или свищей не было. Но,наверное,сейчас,когда там лежит лекарство,всё равно он ни к чему. Антибиотики тоже не назначал. Честно говоря,я немного опасаюсь,что будет дальше. Уж очень много на форумах люди пишут о том,что сколько ни выскабливали,некоторые вообще чуть не по 10 раз,а процесс начинался снова. Но не буду сейчас об этом думать,буду считать,что это не мой случай. Хотя как-то он,хирург,больно уж легковесно к ситуации подошёл,что мне не понравилось.Ещё не знаю,как и в субботу-то выбраться. Вроде,дети приехать хотят,а они у нас уже с новогодних праздников не были,всё им некогда,и очень уж их приезд отменять не хочется. Ну,да посмотрим,как быть.
ЕВГЕНИЯ 66
ИННОЧКА и ЛЕНОЧКА, когда по дороге в клинику ковырялась на сайтах про свищи,наткнулась,по-моему,на одном форуме на такую ситуациё,как у вас с нёбом-что оно жжёт,печёт. И там врач отвечает на этот вопрос. Сейчас я порыщу и попробую этот форум снова открыть ( по-моему,я даже сделала закладку,хотя может быть и нет,так как ехала совершенно опрокинутая). Но в любом случае найду и вам напишу. Если не осилю сегодня,то завтра обязательно! ИНОЧКА,ну как же мне жаль,что тебн послезавтра опять предстоит с ними бадаться. Да и где ж работающему человеку на всё это времени набраться. Себя помню работающей,и очень тебя понимаю и желаю,чтобы всё это скорее закончилось. БЛАГОДАРНА ВСЕМ БЕЗМЕРНО ЗА ВНИМАНИЕ, НАУКУ и ПОДДЕРЖКУ. И получается,ЛЕНОЧКА,что ты абсолютно права-без требовательности ничего путного не выходит,а так хочется,чтобы врачи отностлись к тебе как к человеку,а не как к кошельку.
Пр-моему,меня опять скоро начнут прогонять с форума,я опять весь эфир заполонила:-):-):-)
ИННОЧКА,не могу молчать. Опрыскала всю свою рассаду,бегинии и пеларгонии в горшках твоим НБ-101. Они все похорошели и тебе низко кланяться приказали:-)
Пр-моему,меня опять скоро начнут прогонять с форума,я опять весь эфир заполонила:-):-):-)
ИННОЧКА,не могу молчать. Опрыскала всю свою рассаду,бегинии и пеларгонии в горшках твоим НБ-101. Они все похорошели и тебе низко кланяться приказали:-)
Гость
Женя,блеск от прочитанного. А зубы у тебя от лучшей в мире фирмы "Ивоклар Вивадент".Я их сама заказала. И всем до тебя и позже уши оттянула этой инфой. Все имейте ввиду:их ставят на импланты,они шикарны,долговечны,приближены к натуральным. Край режущий просветчивает,как у своих.Сами глянцевые,повышенной износоустойчивостью. Легги по весу. Во рту-великолепны(если ещё и протез правильный).Буду позже переделывать,вновь только их закажу. Женя,всё правильно,чуть выше зубы,они становятся прямоугольней. Женя,раз такая песня пошла,на второй примерке ОБЯЗАТЕЛЬНО лбрати внимание на объёмное моделирование искусственной десны в щёковой(губной зоне). Всем это. Т.е. наверху десна должна быть выпуклой,чтоб ваши щёки и губы вновь наполнились объёмом. Мне теперь подливать будут.я про это позже узнала. Иначе уголки губ опустятся и появятся ЗАЕДЫ,которые превратят вас в старушек.Будут вечные болячки со слёной в углах рта. В инет забей,женя,заеды после протезирования,или десневая линия щёк и губ плюс заеды.Вот почему я сама ему показываю это?Они как не хотят. Теперь,Женя,про протез. ЭТО У ТЕБЯ ТЕПЕРЬ НЕ ВРЕМЕННЫЙ, Это настоящий протез,который бесплатно корректируется в течении года(по РФ закон).Не рассматривай его как временный. Доводи до ума,будешь подъезжать к нему на корректировку,а через 2 годика сделаешь либо новый,либо импланты с зубами от Ивоклар. За 2 года десна станет правильной,кости уйдут. Не НАТЬ тебе думки об АФ,У тебя во рту будет шедевр. Передние клыки чуть ниже вторыф.А линия клыков состоит из одного уровня передних и центральных(третьих от центрального). По одной линии они выставляются. Девочку спроси,так у меня. Это будет моложе.И обяз. скажи про десневые кармашки,пусть заливают их,пусть пища СКАТЫВАЕТСЯ с них,мне будут заливать,а то дажа вода застревает,а уж груша кусками висит. Орт согласился. Девочки,кто на подходе,запоминайте наши рекоменды,прошли через слёзы,поиски и знания.
ЕВГЕНИЯ 66
ИНОЧКА,спасибо тебе за лестный отзыв. Вот только перечитала я свои посты и пришла в ужОс от количества не только опечаток,но и грамматических ошибок,типа красОтули :-) Позорище,тоже мне филолог фигов! Вот она,старость,даже грамотное написание слов уходит,на автомате не получается,а потрм прочтёшь и видишь,а чёртов курсор исправить не даёт. ИНОЧКА!завтра на свежую голову начну изучать то,что ты сегодня написала и найду то,что тебе с ЛЕНОЧКОЙ обещала,а то сейчас уже ничего не соображаю,ночь-то не спала совсем,свищ этот дёргал. Вот тооько боюсь,что не всё пойму,и опять к тебе приставать придётся,а мой орт в субботу так просто повесится:-):-):-)
вера
Евгения, у меня тоже зубки немецкие ивоклар, так я ими не налюбуюсь, даже пока хочу оставить эти временные хотя-бы на год, т.к сидят идеально, не оторвешь., хоть док.говорит, что надо ставить другие, т.к.десна изменилась. Желаю тебе скорейшего заживления лунок, и красивых зубов.
Елена
Женечка,рада что дела твои пошли в нужном направлении,так держать)) а на счёт ошибок,заметила за собой тоже самое,раньше писала на автомате без ошибок совсем,а теперь бывает так напишу,что перед собой стыдно становится,даже подумать раньше не могла,что так может быть(( а про зубы...24 числа на коррекцию записалась,теперь надо ещё разок советы Инны перечитать.
Гость
Инна25. Нижний на проводе. Солнце. Мороз. надежды на лучшую женскую жизнь. Ошибки. Предлагаю всем "забить " на это(сленг не мой),каждая знает какие мы грамотные.а если и не очень,некритично,мысли у нас грамотные.это важнее, сама уже устала исправлять и извиняться.Мой комп старенький.порой не хочет моей грамотности и отправляет как есть. ну и пусть. Всем и мне незлых ортов при встрече на перебазе,сама дала себе слово намедне -не жалеть,не позволять игнора со стороны орта,надоедает ездить,пусть исправляют сразу.
Гость
ДЕВЧОНОЧКИ,здравствуйте! Всем спасибо за добрые слова и пожелания! ИННОЧКА и ЛЕНОЧКА,должна повиниться. Пол дня искала то,на что случайно наткнулась вчера по поводу горящего нёба,и не нашла. Вот балда-то ! Есть только один вопрос-ответ на форуме zub-zub.ru,раздел Общие вопросы,вопрос -Можно ли сделать повязку для нёба в домашних условиях. Вот только не знаю,Ваш ли это случай. А то,что попалось,как показалось мне,вчера так и не нашла,балда! Уж простите,только зря пообещала,а ведь хотела успеть до ваших визитов к ортам.
Что касается меня,то я,ВЕРОЧКА,к твоему совету решила всё же прислушатся,и завтра поеду к хирургу в наш Солнечногорск,поскольку по-любому надо вытащить марлю с лекарством из лунки,а сама туда лезть я всё же боюсь. Вот этого хирурга я и попрошу посмотреть снимок,а заодно и в рот ко мне заглянуть. Сама не знаю почему,но 100% уверенности в хирурге,дравшем мне зубы,у меня нет. Хотя кто сказал,что этот будет более знающим? Но всё же ещё одно мнение. А вот примерку в субботу у орта я отменила. Во-первых,потому,что дети должны приехать,а ещё потому,что десна-то там,где хирург вчера ковырялся,распухшая и болит. И какая нужда на неё примерку делать? Орт,который почему-то торопится,конечно,разозлится,ну и чёрт с ним. Зато у меня будет время разобраться в том,что ты,ИННОЧКА,мее вчера написала. Очень желаю вам,девочки,успешной перебазировки,соответственно,21-го и 24-го.
Что касается меня,то я,ВЕРОЧКА,к твоему совету решила всё же прислушатся,и завтра поеду к хирургу в наш Солнечногорск,поскольку по-любому надо вытащить марлю с лекарством из лунки,а сама туда лезть я всё же боюсь. Вот этого хирурга я и попрошу посмотреть снимок,а заодно и в рот ко мне заглянуть. Сама не знаю почему,но 100% уверенности в хирурге,дравшем мне зубы,у меня нет. Хотя кто сказал,что этот будет более знающим? Но всё же ещё одно мнение. А вот примерку в субботу у орта я отменила. Во-первых,потому,что дети должны приехать,а ещё потому,что десна-то там,где хирург вчера ковырялся,распухшая и болит. И какая нужда на неё примерку делать? Орт,который почему-то торопится,конечно,разозлится,ну и чёрт с ним. Зато у меня будет время разобраться в том,что ты,ИННОЧКА,мее вчера написала. Очень желаю вам,девочки,успешной перебазировки,соответственно,21-го и 24-го.
ЕВГЕНИЯ 66
Ну ёлки-палки! Опять имя не передали. Это была я,ЕВГЕНИЯ 66 ,написавшая слово ПРИСЛУШАТЬСЯ без Ь :-) ВЕРОЧКА,зубы и впраду очень красивые,прямо как натуральные,спасибо ИННОЧКЕ,что она меня им научила. Неужели же у тебя так хорошо сидит тот самый первый,какбы временный,протез,который тебе надели сразу после удаления? Вот что значит хорошая работа! Мой,который у меня сейчас,даже с учётом одной перебазировки,которую делал орт ( демонстративно не взяв с меня за неё денег ),на сегодняшний момент у меня во рту болтается,как старая разношенная галоша,и во время еды мне приходится его " ловить ":-):-):-) Забыла ещё написать. Когда вчера после примерки сказала,что этот новый вариант протеза мне нравится,орт обиженно сказал,обращаясь как бы к девушке-технику-я и первый замечательный сделал,а вот ей ( то есть мне) почему-то не понравился,хотя он ничем не хуже. Да,говорю,если,конечно,не считать того,что стык зубов набоку,уровень левой и правой сторон не совпадает,отчего рот при улыбке кривой,а зубы все разные и выглядят,как из помойки.
ЕВГЕНИЯ 66
ИННОЧКА, сейчас буду искать в инете то,что ты мне написала вчера. Вот только импланты мне не светят,во всяком случае наверху. Я ведь с них свои поиски клиники и начинала. Из-за них и поехала именно в эту клинику и именно к этому хирургу. Но после ортопантомограммы он сказал,что кость настолько тонюсенькая,что даже базальные импланты,не говоря о классических,мне воткнуть некуда,и даже синус-лифтинг не поможет. Я,правда,на такой подвиг как синус-лифтинг,и не готова была. Ну а уж прсле отказа в имплантах они меня там на протез и зацепили:-):-):-) Сейчас уже думаю,что может это и к лучшему. Уж если этот знаменитый хирург зубы удалить без осложнений не может,то ещё вопрос,как он импланты бы поставил.
Что касается десневой линии,то когда мне надели новый протез до того,как подняли выше зубы,мне наоборот показалось,что эта линия,которая идёт под носогубкой,слишком выпуклая и выглядит как валик. А потрм,когда зубы подняли,уже показалось,вроде и нормально,хотя одно с другим,наверное,не связано. Но на следующей примерке,теперь уже в среду,посмотрю обязательно. А что такое десневые кармашки? Это где зубы с изнанки? Там,вроде,такие углубления,в которых в моём первом протезе всё время остаётся пища? Я правильно тебя поняла? А если их залить,то это не увеличит ли давление на десну? Она-то у меня вся ещё в буграх. ИННОЧКА,вот видишь,милая,я ведь такая приставучка дотошная,теперь замучаю тебя вопросами :-):-):-)
Что касается десневой линии,то когда мне надели новый протез до того,как подняли выше зубы,мне наоборот показалось,что эта линия,которая идёт под носогубкой,слишком выпуклая и выглядит как валик. А потрм,когда зубы подняли,уже показалось,вроде и нормально,хотя одно с другим,наверное,не связано. Но на следующей примерке,теперь уже в среду,посмотрю обязательно. А что такое десневые кармашки? Это где зубы с изнанки? Там,вроде,такие углубления,в которых в моём первом протезе всё время остаётся пища? Я правильно тебя поняла? А если их залить,то это не увеличит ли давление на десну? Она-то у меня вся ещё в буграх. ИННОЧКА,вот видишь,милая,я ведь такая приставучка дотошная,теперь замучаю тебя вопросами :-):-):-)
ЕВГЕНИЯ 66
ИННОЧКА,только что заходила на тему объёмного моделирования,и там сразу наткнулась на раздел Реакции слизистой на съёмные протезы и под п.2-ЖЖЕНИЕ. Но это ты,наверное,видела,раз на этом сайте была. Что касается объёмного моделтрования и щёчно-губной зоны,то пока всё,что я обнаружила,про нижний протез. Но почитаю ещё.
Гость
Сообщение было удалено
А мне так нра,женя,когда вопросы. нет ,десневые кармашки-это пространства между зубами,И техник заливает их и получаются десневые сосочки.Забей это словлслчетание.У меня не залили,я иглой могу залесть.Люди видят,что чел ел.Бррр,противно.Зальём и пища будет скатываться или выполаскиваться легко.без иглы. А жжение у меня есть ещё.Начала уже в голове диалог_монолог с ортом.знаю,не изводи себя инна,есть гарантия,вас учу,а сама-мышь.Женя,друг,как хочется сесть за стол,среди природы,выпить вина,поговорить и не думать о поездках к зубам.
Гость
Девочки, посмотрите видео. http://www.tvc.ru/ch...pisode_id/30437
Евгения, по-моему там есть эпизод про Вашу клинику.
Евгения, по-моему там есть эпизод про Вашу клинику.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
ЕВГЕНИЯ 66
ИННОЧКА,про сосочки поняла и записала. Мне всё же кажется,что причина жжения это то,что нёбо всё время закрыто. Возможно лучше всё-таки на ночь протез снимать? Ну как же мы все похожи :-) Я тоже веду мысленные разговоры с врачами,да чаще всего без толку. А смешнее всего,когда я эти разговоры продолжаю,уже на обратном пути :-) И не говори,как эта зубная тема осточертела! Я ещё только месяц в ней колупаюсь,а уже тошнит. Весь прошлый год я сидела в инете из-за щитовидки,теперь вот зубы. Сколько книг можно было перечитать за это время! А куда ж деваться-то,раз врачи такие. Сегодня была со своей многострадальной дыркой от зуба у местного хирурга. Приятный молодой парень. Удивился,что мой сделал панорамный снимок и сделал прицельный. Ещё удивился,зачем мне было велено вытаскивать лекарство,сказал,что оно само рассасывается,но всё же немного вытащил и немного оставил. А в целом,сказал,что пока никаких причин для беспокойства не видит,а вообще-то 100% гарантий никто никогда не даёт. И ещё сказал,что мой хирург ни в чём не виноват и что при множественном одномоментном удалении такое бывает,и у него тоже. Уж свою корпоративную этику,будь она неладна,они свято чтут. Ну я,конечно,успокоилась,даст Бог,обойдётся. Ещё обратил внимание,что прямо посередине десны торчит шишка,болезненная при нажиме,и сказал,что это костный рог,который через 2-3 мес.рассосётся,но всё это аремя будет мешать нормально надеть протез,и я заимеюсь ездить на корректировки. Сказал,что он такие рога спиливает. Но я никакого хирургического вмешательства в свой рот больше не хочу,да и помню,ИННОЧКА,что ты об этом писала. Я лучше,когда заживёт лунка,этот рог ещё помассирую. Как ты думаешь,поможет?
ЕВГЕНИЯ 66
Ещё эти голуби-врачи дают взаимоисключающие рекомендации. Орт сказал,чтобы после чистки лунки несколько дней протез вообще не надевала,хирург-чтобы надевала только поесть,а сегодняшний местный-чтобы надела и не снимала. Вот чёрт поймёт,кого из них слушать.
Сейчас посмотрю ссылку,указанную в последнем посте. ИННОЧКА,сообщи,пожалуйста,о результатаз твоего похода к орту.
Сейчас посмотрю ссылку,указанную в последнем посте. ИННОЧКА,сообщи,пожалуйста,о результатаз твоего похода к орту.
Елена
Ну как же мы все похожи :-) Я тоже веду мысленные разговоры с врачами,да чаще всего без толку. А смешнее всего,когда я эти разговоры продолжаю,уже на обратном пути :-)
=========================================
тоже самое, даже когда спать лягу всё веду эти мысленные разговоры с врачами..и на обратном пути тоже))
=========================================
тоже самое, даже когда спать лягу всё веду эти мысленные разговоры с врачами..и на обратном пути тоже))
ЕВГЕНИЯ 66
Да,ЛЕНОК,именно так. Они-то имеют богатый опыт,как от нас отбиваться,а у нас болячки меняются,и каждый раз надо всё заново изучать :-)
Не знаю,чей был пост со ссылкой. Пока посмотреть не удаётся-написано,что сервис временно недоступен. Где-то неделю назад в клинике как раз,когда я там была,шла съёмка. Возможно.это оно и есть.
Не знаю,чей был пост со ссылкой. Пока посмотреть не удаётся-написано,что сервис временно недоступен. Где-то неделю назад в клинике как раз,когда я там была,шла съёмка. Возможно.это оно и есть.
ЕВГЕНИЯ 66
ЛЕНОЧКА,сейчас читала сайт,на который меня вчера отправила ИННА,и наткнулась на возможную причину рвотного рефлекса,не только на протез,а как такового. Не знаю,читала ли ты,решила,а вдруг это твой случай. Набери ОБЪЁМНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ СЪЁМНОГО ПРОТЕЗА В ЩЁКОВОЙ ОБЛАСТИ,а там раздел ГИПЕРТЕЗИЯ К ПЛАСТИКОВЫМ ПРОТЕЗАМ,2 последние абзаца этого раздела.
Гость
Сообщение было удалено
Инна25. Всем доброго вечера. Приехала от орта. Опустошённая. нет,криков и оскорблений не было,но в воздухе повисла ненавистная тишина после моих жалоб на слетание протеза,на заеды,на желание сделать перебазу. Не надо так много инфы,как-то так ответил и замолчал.Моя реакция-док,я уже начинаю чувствовать себя виноватой из-за того,что протез слетает. А почему перебазу позже,я много говорю,лучше позже. Тина,девочки.кто делал ,с чем такой ответ связан?Не хочет бесплатно,ждёт окончания гарантии,так она через 9месяцев закон-ся. Я за это время ...Промолчал,про заеду сказала ,так ходить не буду,я не бомж,надо увеличить объём щёчной зоны на базисе.Его трясёт сразу от правильных терминов.Женя,нёбо поджигает от давления ,нанесли пасту на нёбо моё,одели протез и сделала неск. жеват. движ-й.Где пасту расплющило,он и шлифанул.Сейчас ещё не понятно. 26 на перебазу лёгкую,низ даже за деньги делать не хочет.Заставлю.
Гость
Сообщение было удалено
Инна25. Я этот сайт нашла случайно. ВСЕМ его изучать. Я всё прочла. С заедами лишь только благодаря ему САМА разобралась. А то мой руки крыльями делал,а сегодня я ему и занижение ,и про опушенный угол рта,и про объёмное протезирование. Все кто протезируется или бу...,прямо перепишите пошагово.
Гость
Сообщение было удалено
К О Н Е Ч Н О, отмассируешь и будет тебе Щастье! Женя,я такие рога "спилила" своими руками....Инна25
Елена
Сообщение было удалено
сайт нашла,а раздел ГИПЕРТЕЗИЯ К ПЛАСТИКОВЫМ ПРОТЕЗАМ не нашла(((
у меня как раз не на протез,а вообще,всю жизнь,даже от зубной щётки...ох и мука,сегодня прям посреди улицы пришлось выдернуть его изо рта,в салфетку и в карман(( ужас
у меня как раз не на протез,а вообще,всю жизнь,даже от зубной щётки...ох и мука,сегодня прям посреди улицы пришлось выдернуть его изо рта,в салфетку и в карман(( ужас
elena
Сообщение было удалено
Корректирую ссылку http://www.tvc.ru/video/index?page=3
На сайте канала ТВЦ видео от 19 марта Зубные рвачи.
На сайте канала ТВЦ видео от 19 марта Зубные рвачи.
ЕВГЕНИЯ 66
ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ! Сегодня подключиться к вам не смогу,наверное. Ждём детей,и я вся в готовке еды. Всех люблю,как освобожусь,вернусь к вам.
Гость
Вот часто слышу фразы, что нужно чаще ходить к стоматологам, чтоб сберечь зубы и вот по своему опыту поняла, что в настоящее время-не факт, что ты их сбережешь у стоматологов. Сколько их криворуких, бессовестных хапуг или просто неумех. очень сложно найти стоматолога, который бережно будет относится к чужим зубам.Сколько мне перепортили стоматологи зубов, как подумаю-хочется плакать. Раньше зубы депульпировали уж когда действительно заболит-сейчас депульпируют по любому поводу или чтоб больше денег содрать. В итоге зуб быстро крошится, потом коронки, удаление, протезирование, только деньги доставай. Или пломбу поставят так, что через месяц вылетит, опять сверлим, ставим и так до тех пор пока от зуба ничего не останется. Тут я как-то пришла к стоматологу с проблемой, что 2 зуба реагируют на сладкое. Сама смотрела ничего не увидела ни дырок, ни потемнений, попросила ее глянуть, как специалиста. Ну она и "глянула" бор машиной... Позже я только узнала, что чувствительные зубы могут быть не только от кариеса. А зубы-то 4 и 5-их видно! Да много таких ситуаций было, когда можно было не трогать зуб или сохранить живым. Короче, для себя я сделала вывод, что к стоматологам надо идти только с конкретной, явной проблемой и не к кому попало, а к проверенному, грамотному врачу. А так просто для профилактики-нет уж-живьем не выпустят, все равно что-нибудь рассверлят. Сцуки!
Елена
Сообщение было удалено
рассверлят,а потом и вырвут вполне нормальный зуб,который можно было сохранить...я именно по вине стоматологов потеряла зубы и даже последние,на которые повесили изначально кривой тяжеленный мост(((
вера
Многоуважаемый гость,5426.Подписываюсь под каждым вашим словом.Все точно так и происходит.Я потеряла половину зубов по вине врачей.А сейчас и тем более , рот открыл и доктора уже видят "бабки ",а совсем не зубы.В 2011 я потеряла 7 ниж.зубов.Хотела судиться, но поняла что, бесполезно.Врач ушел работать в другую клинику.И совесть его не мучает.
Юля
Сообщение было удалено
я с интересом читаю все,что ,девочки пишите,запоминаю,почти решилась пойти,так как вокруг все удивляются -очень долго без зубов в свои 38 лет..
Может,кто доволен врачом в Питере,подскажет координаты,можно на мэйл,заранее благодарна.
Может,кто доволен врачом в Питере,подскажет координаты,можно на мэйл,заранее благодарна.
Гость
Сообщение было удалено
Вера, а можно поподробней, что этот 'врач' сотворил с вашими зубами? У меня вот уже до смешного доходит, прихожу к врачу и говорю перед лечением, мол зуб не болит-нерв сохраняйте. Врач, конечно, начинает утверждать, что кариес глубокий и зуб заболит после лечения, а я говорю-заболит, тогда прибегу и будем депульпировать. И ведь пока такие зубы не заболели, больше года уже прошло. Зато живой стоит. И муж когда идет лечить, зуб, который не болит, говорю, чтоб просил сохранять нерв. Врачам это очень не нравится. У них задание что ли портить зубы, чтоб к ним чаще деньги носили?
Владимир
.
Уникальный - женьшеневый пластырь.
Женьшеневый пластырь - Основное назначение : быстрое снятие любой боли, любого происхождения.
Профилактика и лечение многих заболеваний, с быстрыми и очень эффективными результатами, живи без боли.
Подробности на сайте: http://infohom.com/
.
.
Уникальный - женьшеневый пластырь.
Женьшеневый пластырь - Основное назначение : быстрое снятие любой боли, любого происхождения.
Профилактика и лечение многих заболеваний, с быстрыми и очень эффективными результатами, живи без боли.
Подробности на сайте: http://infohom.com/
.
.
ЕВГЕНИЯ 66
Всем-всем добрый вечер! Отправила детей,теперь могу поучаствовать.ЛЕНОК,пишу ссылку про гипертензию:http://meduniver.com/Medical/stomatologia/469.html Надеюсь,теперь найдёшь. Чем чёрт не шутит,а вдруг это твой случай. Откуда нам знать,что и КТО :-) там в наших организмах сидит. Если не найдёшь,можем связаться по электронке,тогда я тебе эту страницу просто перешлю.
Гость
ИННОЧКА,пока успела прочесть только твой прст 5420. Ну и гады же они все! Видят,что человек мучается,а помочь не хотят или...не умеют. И вааще мы им все НАДОЕЛИ. Я уже писала раньше,что в июле прошлого года прошла в связи с щитовидкой радиойодотерапию. Мероприятие неслабое,естественно,платное и недешёвое,требующее постоянного наблюдения его последствий в плане дозировки гормонозаместителя. Согласно Договору институт радиологии,где я это делала,обязан вести пациента в течение года,причём по электронке или потелефону,так как смотреть на него не надо,на пациенте ничего не написано,и показателем являются только анализы и описание его самочувствия. Так вот все мы,кто проходил процедуру там,через 3 мес.им НАДОЕЛИ,и они просто нас бросили,перестав отвечать. Мы пртыркались по другим врачам,поняли,что никто ничерта не знает,и теперь подбираем эту дозу,от которой в буквальном смысле слова зависиь ЖИЗНЬ,сами,методом проб и ошибок,то есть методом тыка,советуясь друг с другом на форуме и по электронке. Я пасусь у своего орта ещё только месяц,а уже его раздражаю. А ты не предполагаешь,что твой попросту не знает,что это такое-объёмное моделирование? Я прочла этот сайт,но,честно говоря,пока ничего не поняла и не понимаю,как там сумела что-то понять. Вот ты пишешь про щёчную зону. Это наверху или внизу?Если наверху,то куда её надо увеличивать-в толщину или в высоту. Если в высоту,так протез и так упирается в щёку. А нижний он,возможно,не хочет переделывать даже за деньги потому,что не знает как. А его,нижний,тоже этот же орт делал?
ЕВГЕНИЯ 66
Сообщение было удалено
ЕВГЕНИЯ 66
5433 был мой. Опять без имени передался. ЕВГЕНИЯ 66
ЕВГЕНИЯ 66
ELENA ! Спасибо! Я посмотрела и,конечно,пришла в УЖАС! Надо Бога благодарить,что он меня хотя бы от имплантов отвёл! Да,СИМПЛАДЕНТ-это моя клиника! Единственное,что их в Москве две. Думаю,что внутренний интерьер у них одинаковый,как и оформление входа. А вот по окружающей " среде" сама определить,именно ли это та,куда хожу я,не смогла,так как я очень не наблюдательна и по сторонам не смотрю. Завтра спрошу у мужа ( он сейчас уже спит ). Но даже,если это другая,то от этого не намного легче,подход-то к делу один. Господи,да как же нам от них защищаться?! И ведь ничего не боятся,даже огласки! В среду туда опять еду. Может,напрямую спросить,это про них или про другую? ДЕВОЧКИ,посмотрите все. Хотя,наверное,всё равно без толку. Как их распознать-то? У меня после этого просмотра даже дырка от зуба снова разболелась,хотя сегодня казалось,что,вроде,успокоилась.
ЕВГЕНИЯ 66
Сейчас сообразила посмотреть интерьер клиник на их сайте и с облегчением поняла,что это не моя,которая на Дмитровской,а другая,которая на Пролетарской. Врачи разные,они по этим двум клиникам все показаны на сайте с фотографиями. Но это не очень-то утешает,ведь политика клиник одной сети одинаковая.Хотя,сдругой стороны,она теперь,наверное,вообще у всех одинаковая.
ЕВГЕНИЯ 66
ДЕВОЧКИ! Не пожалейте времени,откройте СИМПЛАДЕНТ,раздел ОТЗЫВЫ ПАЦИЕНТОВ,последний отзыв от 01.03. И как это совместить с тем,что показано в программе ТВЦ? Ведь это как раз та самая клиника на Пролетарской. Или они эти отзывы сами пишут? Да ещё написано,что они не берут аванс,а только по факту проделанной работы! С меня требовали всю сумму,как только сняли слепок,то есть за неделю до удаления зубов и предъявления мне протеза. Удовлетворились 70% предоплаты и то только потрму,что всей суммы у нас с собой не было. Хотя и телевизионщики тоже хороши. Почему нет никакой конкретики-когда всё это было и,главное,фамилия врача. Уж если хотят людям помочь,то и врача назвали ьы,стобы люди его избегали. А то ведь тоже можно подумать,что это щаказ конкурентов. Короче говоря,врут все,и те,и другие. А что нам-то бедным делать?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
Сообщение было удалено
Женя,ты как с луны свалилась,давно известно,что очень много отзывов пишут именно заинтересованные лица,поэтому и лучше форумы,в общении трудно не распознать где правда,а где ложь
elena
Евгения, забейте в интернете поиск на BOI implants или Basal implants и поймете, что базальную имплантацию предлагает только Симпладент в России, Индия, Болгария,Белоруссия. Все.В цивил.странах от них отказались. Почитайте на английском языке - все будет понятно. На стом.форум врачи выкладывали как они работали после базальных имплантов. Ничего хорошего в них нет - только проблемы в будущем(большая потеря кости).
Гость
Пример базальной имплантации http://forum.stom.ru/topic/22396-tarakash/
Гость
http://forum.stom.ru/topic/21525-pechalnye-posledstviia-boi-implantatcii-chto-delat/
http://forum.stom.ru/topic/8794-boi-implantatciia-bazalnaia-implantatciia-toi/
http://forum.stom.ru/topic/8794-boi-implantatciia-bazalnaia-implantatciia-toi/
Следующая тема
Предыдущая тема