Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 107
вера
Присоединяюсь.
Гость
ЕВГЕНИЯ 66
Сообщение было удалено
Людмила 65
Евгения 66 Спасибо за поддержку. И хотелось бы получить совет от * бывалых*. . Во рту между моим небом и небом протеза (челюсть держится на двух моих зубах) какая-то *жидкая манная каша*- не знаю как словами описать точно. Очень неприятно. Постоянно безконтрольно приходится сглатывать эту *кашу*. По совету орта сажаю протез на клей. Надеялась. что небо подстроится под протез. Месяц прошел безрезультатно. Боюсь фразы в стоматологии- что это у меня организм такой и что ничего не сделать Помогите советом!!!
вера
Людмила, между нёбом своим и протезом ничего не должно скапливаться , т.к они очень плотно прижаты друг к другу. У меня стало очень много слюны, док . сказал, что это очень хорошо, протез будет хорошо сидеть.Идите на коррекцию, пусть подгоняет.
Тина017
Людмила 65
Сообщение было удалено
Людмила, у меня тоже есть такие ощущения. Мне врач сказал, что это потому что есть зубы(у меня вверху один). Беззубые верхние протезы плотно прилегают, а с зубами есть люфт и подогнать плотно не всегда получается. Ну и плюс, просите подогнать еще плотнее.
Гость
ЕВГЕНИЯ 66
Сообщение было удалено
Женя, держится(почти условно) крючком на одном зубе. Когда есть еще кость, то может хорошо держаться и без зубов. У меня кости почти совсем нет, протез толстый и даже на клею держится пару часов. Слегка придерживается протез крючком на зубе. Нагрузка идет на него большая и поэтому начал шататься. Если до осени дотянет мой "бедолага", то хочу начать эпопею с имплантами.
Елена
Людмила 65
Сообщение было удалено
увы(( про кашу...это проблема,только я не сглатываю,а в каждый удобный момент вытаскиваю протез и полощу его и рот,можно пить воду с лимоном постоянно-это немного уменьшает это образование и да,это организм такой((( вот ведь,протезы у меня теперь оба,очень не плохие,НО рвотный рефлекс и вот эта куча слизи под верхним,иногда целый день нет возможности снять и прополоскать иногда приходится протирать антибактерицидной салфеткой и вот как сегодня целый день по делам,приходилось постоянно быть во рту с "рондо" две пачки ушло,а без них ни как,рефлекс рвотный,до слёз и соплей,подкатывает в самый неподходящий момент.Но что толку унывать,не думаю об этом и надеюсь привыкнуть!
Елена
Гость
Сообщение было удалено
начала по 1,а там может и по две, у меня от первой в голове немного поплохело,надо привыкнуть
Гость
Всем доброго вечера, Инна25. Елена,про рвотный протез.Будьте аккуратны с лимоном. Это-щёлочь. Я понимаю вашу проблему и всё же могут с желудком начаться недоразумения,если на голодный жел-к всегда принимать и лимон. воду и Рондо.Надо вам обговорить с ортом в очередной раз длину вашего протеза,у меня вначале подкатывало,так мы убирали по мм. Это называется убрать границу протеза по линии А. В инете есть,читайте. Я еду только 21 на приём. Надоело снимать протез для отдыха,ведь у меня аж как будто акцентированное поджигание на слизистой. А оказывается ,это повышенное напряжение между нёбом своим и протезным ложем. Впивается в некоторых местах протез наверху очень сильно. И ведь не по краю.Проблема решается нанесением пасты на нёбо протеза.вводом в рот и совершением жеват. движений,активных. Вынимаем и картина маслом,где пасты нет,её расплющило,там убираем.И буду под свою ответственность делать тоньше нёбо ближе к передним зубам,мало места для языка.Буду требовать,а не просить перебазировкунижнего.Не хочу ждать,Мне сейчас неудобно и почему мне надо сроки выдерживать?Про янтарку читайте в инете.От никотинки-сияние кожи и кровоснабжение (хондрозы,голова),а от янтарки- СИЛА.энергия,выработка инсулина,щитовидка радуется и много чего.Берегите желудок,контролируйте его кислотность. По ощущением. Доза у каждого своя. Я пью ЯК по 2 шт 2-***** раза в дент. Но выпиваю иногда масло подс. перед применением,если есть не хочу. Инна25
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Оля,Инна25. Подержи его на ночь в ёмкости с лимонным соком.Несколько дней. И запах от него -обалдеть,и мономеры выйдут. Хотя,если твой орт накасячил и сделал из отечест. пластмассы протез,а не из импортной,как везде уже делают,немного потерпеть надо.Аллерго пробы делать,вновь деньги,не айс. Не пройдёт,идёшь к орту ,и он принимает меры,вплоть до переделки порой.Узнавай из какой пластмассы. Инна25.Пишу,а мой верх опять пожигает,а ведь сидит идеально. Во как,барышни без зубов.
Модераторы,только что не отправили два моих полноценных поста о зубах.Странно. Модераторы,напишите тогда мне здесь свои пожелания,что за бред. Я строчу ответ на вопрос как уйти от рвотного рефлекса,ответ улетает в никуда. Как будем дальше?
АААА
Гость
аааааа
Гость
ЕВГЕНИЯ 66
Сообщение было удалено
Меня не пускают совсем на ветку.
Ветка
Девочки , может это не модераторы ,а просто форум плохо работает , народу много ,его глючит... у меня пару дней назад так было...
Гость
девушки, ставьте импланты, мне поставили наверху 5 шт, не прижился только один, но это не страшно, ищите хорошего врача
Гость
Иду 21 на перебазировку.Верх доделывать и низ.
Гость
Разговаривала с дамой намедне,девоньки красота во рту. А время ей не мало ,шестой десяток. Так вот -верх полный съёмник ,с крупными,квадратныими зубами,что у десны,что по режущему краю.Буду иметь ввиду при переделке,просить такие же .А низ-хирургическую операцию претерпел,имплатуацию делала барышня в столь красивом возрасте.Я тоже так хотела и другой вариант рассматривала. А именно внизу, на месте двух клыков 2 импланта,НЕ СОЕДИНЁННЫЕ БАЛКОЙ,как хотела я,а просто ипмл.На них одевается аккуратный с небольшими дёснами протез с зубками,напротезе 2 дырочки.Она как бы вставляет штырьки имплантов в эти отверстия. Короче,называется это протез на 2 имплантах на замках.Держится отлично. Снимает,моет. Денег немного потрачено.Надо лучше и больше работать.Господи,только бы сил и желания хватило. Всем желаю самого лучшего .Инна25
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понятно. Да,не очень-то радужно. Жаль.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Инночка я с лимоном дел вообще никогда не имею,да и сейчас принимаю по показаниям кучу лекарств которые и так действуют отрицательно на желудок,да и янтарная кислота,а вот без Рондо к сожалению ни как и ведь тоже верх укорачивали-укорачивали границу протеза,что уже еле-еле держится(( но у меня очень уж повышен этот рефлекс,я за всю жизнь не смогла по языку зубной щёткой провести,даже по кончику.Так что думаю для меня единственный вариант-это работа с собственной психикой.
Гость
Людмила 65. Спасибо Елене, Тине, Вере , Инне за ответы. Инна, поняла, что ОРТу нужно говорить о доводке задней границы протеза. Вернее, настаивать. Большое спасибо- вроде нашла в инете информацию. Набирала* границы протеза на верхнюю челюсть*
вера
Ольга, хочу рассказать свою ситуацию с першением горла.Я мучилась полгода, ходила в свою клинику к лору, назначал лечение, не помогало.Говорит , попробуйте это, попробуйте то.Я говорю, что я вам подопытный кролик? Ушла хлопнув дверью.Пошла к платному лору.Там выкачали с меня около 8 тыс.р.но тоже ничего не помогло.У меня першило в горле , как будто перышком щекотали, из за этого начинался сильный кашель, до рвоты. ОКАЗАЛОСЬ заболевание Дуодонит, сделала гастроскопию, выписали лекарство, и все прошло.Хотя желудок никогда не болел.Соблюдаю диету, т.к. сах.диабет.Вот такая история.
Гость
ИННОЧКА,пробую ещё раз. Только что написала,и вылезло окно,что ВЕБ -страница недоступна,и мой пост пропал. Я не поняла,почему ты собираешься переделывать свой верхний. Ведь ты была им очень довольна,и зубы были квадратные. Ведь ты им,этим зубам,и меня научила. Или это из-за нёба. Вот ведь тоже непонятно. Было же всё хорошо,и вдруг начало гореть.
А про десну на имплантах с дырочками и замками совсем ничего не поняла,а очень хочется! Прости за тупость и приставучесть. Если можно,объясни,пожалуйста,поподробнее. А у той дамы свои зубы внизу тоже есть?
Завтра еду к своему орту. Мой тепершний протез,который ещё только вчера жал,сегодня стал сваливаться. Чудеса! Теперь понимаю,что исправить это можно только перебазировкой,а тратить 4 тыс.накануне нового протеза вроде жалко. Вот только не поняла и не спросила,сколько его ждать,и сколько примерок-только одна завтрашняя или ещё будут.
ольга)
девочки и снова привет)подскажите новичку сколько будет стоить условно съемный протез(нижний)на 2-х имплантах?
Елена
номер 5362 это я -Елена,ну и кошмарит наш форум((
Гость
Добрый вечер всем. Еду от орта. Была примерка в воске на прикус. Теперь в среду должна быть 2-я примерка в воске уже с зубами. Но еду очень расстроенная. Орт сказал,что надо чистить лунку левого клыка,а хирург,который мне зубы удалял будет теперь только в среду. Пока сказал часто-часто полоскать водой с содой и солью,чтобы выходил ГНОЙ! Не слабо так удалил зубы челюстно-лицевой хирург экстра-класса в VIP клинике!:-) А ведь я через неделю после удаления прибежала к нему и сказала,что это место у меня болит сильнее,чем другие,но он сказал,что это от надетого сразу на ранки протеза. В позапрошлый мой визит орт позвпл в кабинет другого хирурга,чтолы посмотрел,тот тоже ничего плохого не увидел и сказал полоскать календулой. И вот теперь,спустя больше месяца вдруг выясняется,что лунку надо чистить. Почитала сейчас в инете,что такое бывает,когда в лунке что-то остаётся или что-то в неё попадает и называется это алвиолиит. Лечение-множественные чистки,антибиотики и т.д.-короче,мало не покажется. Уже по дороге домой я поняла,что надо было потребовать осмотра у другого хирурга,раз этого не было. Как говонится,ум на лестнице:-). Правда,острой боли пока нет,чувствительность только при нажиме. У кого-нибудь такое было? Чтой-то мне не везёт. И как же орт собирается и дальше строить май протез при такой болячке?
Гость
Это была я, ЕВГЕНИЯ 66
Елена
Женя,сочувствую(( да уж ну вип клиника(( у меня такого не было,но тоже не лучше.Вырвали зуб,шестёрку,занесли инфекцию в гайморову пазуху,как результат гайморит,антибиотики...от них у меня проявился весь список побочных эфектов,начиная от очень низкого давления,при моей гипертонии и кончая ужасным жжением,причём в течении более месяца в интимных местах,а в середине и диарея,и крапивница и боль в желудке и ужас в кишечнике,так что вот только недавно всё успокоилос,а сейчас опять куча таблеток влияющих на желудочно-кишечный тракт,правда это уже не связано с зубами,а там и не известно,что и что провоцирует.
ЕВГЕНИЯ 66
Господи Боже мой! Да что ж это у нас за врачи такие ! И этот мой орт тоже хорош! Уже месяц через день смотрит мне в рот и не видел,что там воспалительный процесс идёт. А коль уж сегодня увидел,так какого чёрта до среды хирурга отложил. Случай-то всё равно под гарантию не подпадает,то есть чистка,кюретаж этот,будет платный,так какая разница тот же хирург,который удалял или другой? Ну ладно я сама не сообразила,но он-то мог же сказать,чтобы ее жлаоа среды,а шла к любому хипургу. Вот теперь сижу и боюсь,как бы до среды совсем не разнесло. Опять же не понимаю как он мне примерку протеза на воспалённой десне делать собирается.
Елена
Женя,будем держаться и верить,что в конце концов будет всё,хоть и не супер,но обязательно хорошо!
Вывод: когда орт говорит потерпеть,мол это так и надо,верить ни в коем случае нельзя!!! значит точно что-то не так
Гость
Всем доброй ночи. Пришла из бани. Женя,я не переделываю верх.Просто по истечении времени,имейте все ввиду,протез где проседает,а где из-за проседания,впиявливается. Забейте в инете -напряжение нёба.Я только сейчас поняла,что даю подышать нёбу из-за этого напряжения. Расшатывается протез ещё. Короче,21 буду отдавать на перебазировку и верх и низ. Женя,отвечаю тебе.Дама внизу на месте клыков впаяла в десну 2 импланта.Они не соединены между собой,как буква П,а просто 2 штыря.И вот на них садится нижний съёмный протез,на нём на обратной стороне 2 дырки.и в эти дырки попадают штырьки-импланты и защёлкиваются. Забей в инете импланты на замках.
Гость
Спасибо,ИННОЧКА! Вот теперь всё поняла. Только стало не до того. С учётом того,что уже изложиоа в посте 5368,я теперь и с верхним-то разберусь нескоро. У меня в принципе склонность к воспалительным процессам,даже порезанный палец обязательно нарывает,и приходится лечить. Так что быстро мне не выбраться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Инна25. Женя,никаких 4-х тыс.руб на ветер.Поживёшь с ним до нового.они пригодятся.
Гость
Женя,чистка после удаления в клинике,должна идти за счёт клиники,тк ты приходила и говорила о боли,они проигнорировали либо не рассмотрели. Налицо-недоработка врачей. Кто на кого учился,я бы задала вопрос. Ты смело можешь теперь обжаться с ними. Денег за чистку могут взять немеренно,не известно,обойдёшься ли ты одной.А если подключат антибы,вАААЩе безобразие,не забудь тогда про микрофлору,иммунитет. Самым лучшим в этом деле считается"ВитрумПРЕФЕКШЕН". Только он. Мощный преп.Инна25
Гость
Инна25. Евгения,вдогонку тебе подспорье. ШОБ блокировать воспалительный процесс после удаления,да и просто у кого такая напасть случится,полоскать тёплым раствором воды и настойки прополиса. ВеСЧЬ.Тебе,женя,только бы день продержаться,да ночь пережить,как в сказке про мальчиша-Кибальчиша,и наши победят. Инна25.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ПЕРФЕКШ,конечно. Такой мощный витамин,всем не помешает,брать выгодней 60 табов,но цена....,в пределах 800 рублей. Удачи всем. В Нижнем почти маленький ураган. Крыша на моём доме издаёт ущасающие звуки от вибрации,лишь бы не сорвало.
ЕВГЕНИЯ 66
ИННОЧКА,спасибо за советы. Вот только думаю,что заставить их делать этот самый кюретаж без оплаты навряд ли удастся. Удаление зубов и их последствия в перечень гарантийных услуг не входит. А на их совесть рассчитывать навряд ли приходится. Мне очень страшно. Это же сколько ещё мотаться придётся и сколько боли перетерпеть. Пока эта дырка и красная шишка на десне только ноет и подёргивает,но я с каждым часом чувствую,что боль усиливается. Вот как-то у меня с этой клиникой дело сразу не пошло. Полощу каждые пол часа,то содой с солью,то прополисом,метрагель дента закладываю,но толка никакого. Да и что всё это может дать при гнойном процессе в заерытой уже заросшей дырке. Посмотрела в инете Витрум Профекшн,а там на всех его сайтах написано-витамины для красоты кожи,волос и ногтей. ИННОЧКА!модет быть ты имела ввиду что-то другое?
Гость
ЕВГЕНИЯ 66
Сообщение было удалено
Нее,жень,он. Его пьют билдеры в тренажёрке. Из-за большого количества минералов. Я тАперяча его не пью.дорого мне.Я с Як дружу. Настрой не АЙС,Из-за предстоящей поездки,некогда ведь ездить,работа.Женя,терять тебе нечего,не думай за других,про их ответ по деньгам,а просто акцентируй внимание при приёме,что ты говорила про боль,но вы проигнорировали,я РАССЧИТЫВАЮ на определённое отношение ко мне при лечении,как-то так. Тебе нечего терять. А потом ,4 тр ,взятые за перебазировку принуди их покрыть это лечение ими.Ведь тебе она сейчас при новом протезе не нужна будет. Сделают слепок на хорошие дёсна,а корректировка всегда бесплатна
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Инночка,большое спасибо.Надо попробовать.
вера
Евгения, как у тебя дела?Очень за тебя переживаю.Вот и мне в моей жизни попадались такие врачи, половина зубов я потеряла по их вине.Как не й
ЕВГЕНИЯ 66
ВЕРРЧКА,попробую ответить,но не знаю,передастся ли пост. Вот и твой прошёл не полностью,оборван на пол слове. Сечас попробую отправить этот кусочек,если пройдёт,продолжу.
Гость
Вроде,прошёл. Продолжаю. Дела мои совсем плохие. Когда в субботу вернулась домой и посмотрела себе в рот,увидела на десне большой красный как бы комок с белым наконечником. И только вчера нашла такую "конструкцию" в инете. Это свищ. Он является конечным выходом гноя из очага в десне. Как написано на сайтах,одно из самых длительно и тяжело поддающихся лечению заболеваний. Как правило,это бывает на больных или недолеченных зубах. А на удалённых только в 2-х случаях:если в лунке оставлены обломки и если повреждена перемычка гайморовой полости.
Гость
ЕВГЕНИЯ 66 Опять пост ушёл без имени. Такие вот дела. А ведь мой орт,КМН!,называется, " жил " у меня во рту каждые 3 дня,неужели ничего не видел!? Это я,ничего не понимая,списывала все болевые ощущения на протез,да и в рот себе,дура такая,не заглядывала и тревогу не родняла. А ведь я ему на каждом приёме говорила,что у меня это,одно и то же место,всё время болит. До сегодня этот свищ и десна над ним только поднывали,а сегодня дёргает в полный рост и,по;моему,рядом ещё 2 таких же вызревают. Мне очень страшно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Инна25. Женечка,мученница ты наша.Лечись и не оставляй эту ситуацию без разбора полётов. Хирург ,я думаю, сам должен теперь понять ситуацию в плане оплаты. забей в инете свой случай и почитай. хотя,ты сейчас не в той форме.Ты должна справиться со всеми трудностями с помощью врачей, переведи всех для решения этой трудности в правовое поле.Только гл. врач всех построит,не крича,а с ситуацией во рту И главное со словами о твоих жалобах давно врачу.Их упущение,пусть делают теперь качественно и бесплатно. Мы следим за твоей ситуацией.А я жду 21 число. Поджигает нёбо,как и прежде,заставлю провести объёмное моделирование десны,подлить пластмассы,а то не нра мне губы и щёки и появились заеды в углах губ из-за заниженного прикуса. Иду на перебазировку.Подготовилась.а вот что ответят-НИИЗНАЮ.Не нра им ,когда идёшь со знаниями.
вера
Евгения, это очень серьёзно.Почему ты не поехала в понедельник, и не поставила всех на уши, вплоть догл.врача?ты месяц ходишь без лечения, соль, и сода это не лечение, запускаешь болезнь.Вообще твой док.как мог не заметить, не реагировать на твои просьбы, он ведь даже предлагал поставить постоянный протез, на больные десна.я в шоке.Крепись дорогая.
ЕВГЕНИЯ 66
ИННОЧКА,я не поняла,где забить в инете мой случай. Ещё очень боюсь,что если откажусь поатить,что,естественно,вызовет конфликтную ситуациююс хирургом,то и лечить он будет соответственно. А лечение-то,судя по трму,что я прочла на сайтах,будет длительное и дорогостоящее,если делать так,как надо,например,лазером. Мне 2 раза удаляли лазером большие папиломы. Это дорого.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
elena
Евгения, извините, но мне кажется в вашей ситуации нужно обращаться в челюстно-лицевую хирургию - бесплатно и срочно - такая ситуация может быть опасна для жизни. Не стоит ждать хирурга в платной клинике. Гнойные процессы опасны.
ЕВГЕНИЯ 66
ВЕРОЧКА,да я ведь про этот свищ поняла только вчера ужепочти ночью. Сегодня позвонила в клинику,а там запись плотная,ведь не хочется,чтобы таким делом занимались на бегу между назначенными людьми. Вот и решили,что один день значения уже не имеет. ЛЕНОЧКА,с московской челюстно-лицевой хирургией я тоже дело уже имела. Мне там пытались достать камень из слюнного протока. Камень не достали,хотя ковырялись почти 3 часа,несколько раз доведя до обморока. Зато перерезали язычные нервы с левой стороны,и вкусовых ощущений там я оишилась навсегда. Так что некуда бедному крестьянину в Москве,столице нашей Родины,податься.:-) Очень вас всех прошу,подержите за меня завтра ещё раз кулачки:-). Один раз,когда за красоту протеща своего боролась,мне это уже помогло:-). Протеза нового я,правда,ещё не видела,а теперь уж и не знаю,когда увижу. Не до него теперь. А на завтра очень вашей поддержки прошу. Спасибо.
Гость
Инна25. ЖЕНЯ,МЫ ВСЕ С ТОБОЙ,РОДНАЯ! Молимся,кулачки держим,только верим в победу над болезнью. Никаких мыслей о ругани,да и не о ней речь была. Может по-человечески рассказать гл. врачу о ситуации. Они же тоже люди. Сама по обстоятельствам действуй.А спросить не мешало бы. Доброго утра!
Елена
Женечка,держись дорогая,но прошу тебя,не бойся высказать им своё мнение о их работе,не бойся портить отношения,уж могла бы и понять,что,чем с ними лучше,тем они хуже.Они хорошо делают только в том случае,когда на них давишь и жалуешься.Я бы на твоём месте обязательно пошла с жалобой к главврачу,что я собственно и сделала в своём случае,если бы не пошла,пришлось бы переделывать за свой счёт.Но в любом случае,кулачки за тебя буду держать,но и кулак! в сторону твоего орта
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0