Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 110
вера
Что случилось?
Гость
ЕВГЕНИЯ 66
Сообщение было удалено
Гость
что случилось с интернетом,где страницы 110
Гость
29.03
ЕВГЕНИЯ 66
Девочки,добрый вечер! У меня почему-то исчезла последняя 110-я страница. А у вас?
ЕВГЕНИЯ 66
Похоже,что я опять выпала из общения. У меня последняя страница-109. А лальше нет. И мои посты сейчас,наверное уходят на 110-ю,но я её не вижу. Ну что же форум так работает-то?!
вера
Почему меня заблокировали?
вера
Похоже что то случилось, я тоже не могу выйти на 110 стр.
Елена
куда все пропали(( или сайт виноват?
Татьяна Иванова
Уважаемые форум чане! Прочла Все все! Так волнуюсь -не передать! Как хорошо что Вы есть! Правда я думала что СОВСЕМ ОДНА в своей беде у меня пародонтит. Все началось с постановки мечтало керамики, видимо врач был очень плох и некомпетентен, сделал ужасно ! Проходила год и началось сильные боли в десне, на вписание протеза. Воспаление мучилась после еще три года, лечила усердно Но свеж пришлось снять короче в результате пародонтит и удаление шести зубов, другие тоже не айс, но пока стоят , предлагают импланты, почти убедили, но боюсь и главное нет гарантий с пародонтитом, или съемное протезирование, тут опять не ясно бюгель конечно хорошо, но говорят расшатывает пародонтичные зубы остается частично съемный пластик. Но какой? Нейлон вы не рекомендуете, Акри фри тоже, а обычный пласт массовый я так поняла частично не ставят, только при полном отсутствии! И что мне делать посоветуйте пожалуйста кто в курсе буду очень раза за науку!я в тупике! Простите пишу с ошибками плачу
Гость
как у всех дела?
Гость
Да
ЕВГЕНИЯ 66
ДЕВОЧКИ,добрый вечер!
Вот только что открылась 110-я. Это же обалдеть можно,как ужасно работает эта ветка! Как Ваши дела? ИННОЧКА,ЛЕНОЧКА,как прошли Ваши перебазировки? ВЕРОЧКА,как поживаюи импланты?
ЕВГЕНИЯ+66
Ну,нормально! 110-я открыться-то,наконец-то,открылась,а посты всё равно не передаются. Товарищи-господа МОДЕРАТОРЫ! Да когда же Вы наведёте на форуме порядок? Сплошные перебои,когда ж Вы их устраните?
Маняша
Добрый вечер! Очень познавательно и вселяет уверенность!!
Маняша
Мне 45. Так-же, как и у многих здесь, большие проблемы. Читать эту ветку стала с 2009 года. Тогда и решила делать съемный протез на верх. челюсть. Подруга водила меня по дорогим клиникам и врачам Москвы. Все говорили в один голос: 40 лет!!!, только импланты!!! и выдавали мне бумаженции, с расчетом на протезирование 600 тыс, 800тыс. и т.д. И это без учета лечения и удаления.
Маняша
И как-то я даже не задумывалась об обычных клиниках, которые обслуживают наши районы. По рекомендации, я пошла в такую, которая обслуживает район Марьино. Это большая клиника, которая имеет даже стационар и своё зубопротезное отделение. Меня приняли по полису (я пошла в платное отделение, но мой врач настояла, что будем удалять и лечить по полису). Принимал молодой прекрасный хирург. Мне удалили 15 зубов, но!!! хирург за один раз удалял только один зуб, через день и после каждой "половины" челюсти 4 дня на отдых. Затем неделя отдыха и лечение. Это, конечно, долго. Но зато менее травматично для организма и челюстей.
Маняша
Я работаю и попутно езжу в клинику. Да, все знают, что я лечу зубы. Стараюсь записываться на утро и успеть на работу к 10-00. Это нудно и долго, но я настроилась, что это НАДО сделать. С одной стороны, после удаления, у меня появился небольшой шип, но он болел при нажиме. Моя врач сказала, что его надо убрать у хирурга, т.к. это болезненное образование не даст мне носить протез. После лечения зубов, я зашла к хирургу и он мне это устранил за одну минуту (с обезболивающим уколом постучал мне молоточком по нему и всё).
Маняша
Пока добралась только до этого (за два месяца). :-)))!! Мой врач обещает мне два силиконовых протеза, верх и низ. Поношу пока их, привыкну, а далее, как сложится. Всем удачи и здоровья!!
Гость
Татьяна Иванова
Сообщение было удалено
Ставят самый обычный, пластмассовый. И при наличии зубов и при полном отсутствии. Плавали, знаем. Не переживайте, а идите к врачу. Это лучше, чем слушать сомнительные советы незнакомых людей.
вера
Девчонки, почитайте в инт.шинирование зубов, может быть , кому-то пригодится.У одной знакомой породонтит, она лечила, а потом , сделали шинирование зубов.Весь низ, и все прекрасно, сохранила все зубы.
Гость
Людмила 65. Добрый день! Обращалась к форумчанкам с просьбой:* Во рту между небом и верхним протезом какая-то жидкая манная каша*. Ваши советы и ссылки на другие сайты помогают. Орт 2 раза подрезал протез по задней линии. А после моей сверхуверенной фразы, что челюсть должна прилипать-изменил десневую впадину верхнего протеза с одной стороны. И тут началось.... Челюсть верхняя начала поджиматься нижней, прилипать Но только с правой стороны. А с левой обнаружился зазор между коренными зубами верха и низа около 3-4 мм. Явный брак! А я полгода мучаюсь- привыкаю к верхней челюсти. Сейчас сижу дома,отдала челюсти,Орт сделал слепок. верхнюю будет переделывать Пожаловалась на качество пластмассы ,зубы очень плохо чистятся- проигнорировал,перевел на мои болезни желудка. И еще волнуюсь- может снова упустила. Слепок делала с поджатой верхней губой. Снова получится тонкая противная нитка губы. Выражение лица- унылое. Может. кто-нибудь подскажет, что еще сверхуверенно Орту заявить? ( У нас такой формат отношений-покажу, что разобралась-сделает) Людмила.
Гость
Добрый день всем! Простите за предыдущее письмо, слишком много было слез и переживаний.сегодня я немного иначе смотру на все! И спасибо что откликнулись ! Была я у врача и не одного! Живу на Урале в маленько городке, мужественно преодолеть трехчасовую дорогу до областного центра и обратно приходится часто! Но пока воз и ныне там! Я не зря спрашиваю как быть в моей ситуации. 49 лет плюс астма и пародонтит плюс на всех удаленных пяти зубах была грануляция и нагноения . Потому и не очень верю в импланты. Но все без исключения врачи именно их рекомендуют! Как спрошу про гарантию, сразу мрачнеют слегка и рекомендуют надеяться на лучшее кроме этого мне просто не реально найти данную сумму( хотя конечно кредиты никто не отменял) я не работаю, куда с таким лицом, передних нижних нет не говоря про коренные. Очень хочется услышать совет товарища по несчастью, а именно, кто нибудь решал проблемы протезирования с пародонтитом! Как и чем! Огромное спасибо заранее
Татьяна Иванова
Почему-то сообщение ушло под именем "гость" еще раз прошу ответить страдающих пародонтитом что и как лучше ставить с благодарностью Татьяна Иванова
Нина
Татьяна Иванова
Сообщение было удалено
Ставьте пока брюгель,если задние есть.А насчет имплантов-я читала,что здесь кто-то хочет поставить при наличии сахарного диабета(а курильщикам мол нельзя).А я консультировалась,что наоборот,что сах.диаб.(как рак,СПИД) является главным "нет" при имплантации.Вот и верь врачам как хочешь.Так что если есть проблемы с деньгами ,не лезьте зря в долги,потом будут сваливать(если не приживутся)на ваши плохие десна.Но это только мое мнение,пусть еще кто-нибудь откликниться.
Гость
Татьяна Иванова
Сообщение было удалено
Пока есть хоть один пародонтозный зуб во рту - никаких имплантов. Не надо за свои же деньги становиться подопытным кроликом.
Татьяна+Иванова+
Добрый вечер всем и еще раз СПАСИБО за советы! А разве бюгель не расшатывает зубы подверженные пародонтиту, не теряю надежды услышать страдающих этим коварным заболеванием, как выходили из ситуации, к стати все удаленные зубы чаще корневые( а их около 8 ) были поражены грануляцией. Какие-то жутко болели а прочие просто гноились, видимо это одна из многих причин пародонтита. Хочу узнать о съемниках,в моем случае! Насколько пострадает десна!
Гость
Татьяна+Иванова+
Сообщение было удалено
Бюгель - не вариант. Если потеряете зуб, бюгель, в отличии обычного съемного протеза, нельзя будет переделать. Придется делать абсолютно новый. Смысл? А в обычном съемнике просто "наращивают" недостающий зуб. Экономия. Ставьте допотопные съемники и не терзайте себя попусту. Зубы точно не спасти, со временем вылетят все. Вот тогда и об имплантах можно будет подумать.
Гость
А где же Евгения, Инна, Елена??? Без них скучно...........
Юля
Нина
Сообщение было удалено
Нина
Девочки, что лучше-акри фри или акриловые протезы?Я запуталась
И я запуталась,какой материаллучше?
Гость
Конечно, лучше акри-фри. Они и тоньше, к ним быстрее привыкаешь. Но дороже
Михаил
Мне установили импланты на верхнюю челюсть 5-6-7 в 2008 году в мастердент. Импланты эти до сих пор считаются супер-пупер. Это фирма Nobel, а импланты называются Replace. У жены все нормально, ей тоже один имплант поставили. А у меня кошмар. Кость вокруг имплантов рассосалась, это называется резорбция, и импланты могут выпасть когда им заблагоросудится. Из за этого боюсь ездить на дальние расстояния. Доктора говорят, что моя проблема связана не с имплантами, а с парадантозом. Он у меня в активной форме. Вчера консультировался в институте стоиатологии. Там поток людей, чувствуешь себя ничтожеством, винтиком. Специалисты они наверное хорошие, но таких как я у них и не сосчитать. В общем, сказали хотите мучайтесь и дальше, но мы советуем вам их удалять. После удаления десна зашьют, сверху положат какую-то защитную пластину. Через какое-то время на место этих трех зубов мне обещают сделать медиант-протезы. А еще один врач направил меня в дабораторию, где мне во рту измеряли токи. Это называется гальвонизм. Врач сказала, что метелло-керамические коронки из-за этого мне ставить нельзя, только керамические (дорогостоящие). Другой врач, сказал что этот про этот гальванизм нужно забыть, так как до конца не известно есть его влияние на разрушение коронок или нет. Спасибо всем кто здесь пишет. А то мучаешься и как будто ты один на всем белом свете с хтой проблемой. Вместе легче.
Татьяна иванова
Михаил! Добрый вечер! Если читали выше я тоже страдаю пародонтитом, и меня волнует вопрос имплантации. Врачи говорят если все про лечить и контролировать процесс то в случае затиранив и отсутствия явных очагов - импланты ставить можно. Вот у меня сейчас так, но я сомневаюсь, и хочу спросить Вас когда Вам ставили как себя вел ваш пародонтит? Был ли он или появился после? Если был почему рискнули ставить импланты?
Татьяна+иванова
Михаил и что советуют делать дальше? Раз такой кошмар Вам противопоказаны импланты или нет ? Какой выход? Съемные протезы? Несъемное протезирование не показано, об точеные зубы погибнут быстрее у меня из за этого все и началось
Гость
Татьяна иванова
Сообщение было удалено
Да нельзя их ставить при пародонтозе. Категорически нельзя. Вот когда все зубы у Вас выпадут - тогда пожалуйста. И то при условии, что в наличии будет достаточно костной ткани. Как говорят стоматологи: нет зубов - нет и пародонтоза! И не рискуйте и не мучайте себя. Пародонтоз коварен своей непредсказуемостью.
Михаил
Парадонтоз у меня был до того. Но все таки менятготовили к имплантации
Михаил
То есть я полгода ходил с каким то материалом, который должен был нарастить мне кость. Так оно в общем и было. То есть на момент имплантации в нужном месте мне кость нарастили.
Михаил
Но парадантоз мне либо не долечили, либо он развился вновь. А скорее всего и то, и другое. Я думаю что пмой парадантоз был от плохих зубов с большими пломбами, от вовремя неудаленных зубов мудрости (там появляются так называемые карманы - большой источник инфекции), ну и возрастные изменения, мне 50 лет. В результате кость десны ушла и торчат эти импланты. Зрелище, как говорил ослик Иа, душераздирающее. Хожу постоянно чистить и полоскать зубы. Полощу ромашкой и шалфеем, пделаю ванночки. Вычищаю зубы при помощи ирригатора. Но я все таки запустил ситуацию, время ушло. И уже просто морально готовлюсь к удалению. А то сил терпеть все меньше и меньше. Но у зены все нормально, она даже забыла какой зуб у нее имплант. Так что я не показатель. Хотя в разговорах с врачом понял, что например людям с повышенным давлением рискованно ставить импланты. У таких людей нарушено кровообращение в деснах, что тоже может привести к проблемам. Кстати, у меня повышенное давление.
вера
Михаил, а вы как лечили пародонтоз? Это верх.челюсь, а низ.
вера
Сейчас лечат пародонтоз лазером.Полоскание очень хорошо помогает хвоя, лист подорожника.
Татьяна+иванова
Уважаемый Михаил! Мне так жаль , такая ситуация нехорошая. Я видимо брошу эту мысль про имплантацию, денег нет но и это не главное, на здоровье не экономят. Как я уже писала городок маленький зарплаты мизерные десять тысяч это уже хорошо, хотя коммуналку платим пять. Но это не главное пародонтит вот в чем загвоздка. Хочу сказать о его лечении, я живой пример прилежного лечения. На протяжении трех последних лет : чистка лазером, лечение "вектором" далее антибиотики и полосками, промывание, наложение повязок и. Т. Д.Чищу зубы правильно и тщательно. Короче к чему я все это - ничего не помогает. При этом я не курю, диабета нет слава Богу, обследована в лучших клиниках , ничего нет что явно влечет к пародонтиту но ОН ТАКИ ЕСТЬ! Придется видимо привыкать к съемным протезам, но и они несмотря на муки и страдания не эталон. Быстрее убывает кость! ЧТО ЖЕ НАМ ДЕЛАТЬ?
ЕВГЕНИЯ+66
Всем "старичкам" и "новичкам" здравствуйте! Не выходила на форум потому,что осточертело 3 дня биться с исчезающими страницами и не передающимися постами. А потом из-за этой без конца меняющейся погоды накатили такие головные боли,что к компу даже подойти не могла. ИННОЧКА и ЛЕНОЧКА,как прошли ваши перебазировки? Сейчас еду из клиники с новым протезом во рту и старым,который мне тоже оставили "на память". Честно говоря,немного разочарована. Конечно,этот несравнимо "красивше"первого ( во всяком случае зубы ),но почему-то при примерке в воске было лучше. В частности,между передними зубами была как бы маленькая щёлка снизу и примерно до середины их стыка,что придавало естественности. А сейчас она исчезла. Орт сказал,что щёлка была оттого,чьо при примерке я слегка надавливалана воск,и зубы разошлись и что на съёмниках сделать стыки несплошными невозможно. Не знаю,правда ли это. Но главное даже не это. Я надеялась,что в новом протезе уйдёт эта противная выпуклость носогубки над передними зубами. Но она осталась. А от верхней губы наоборот почти ничего не осталось. Из-за этого лицо какое-то другое,и очень мне не нравится. Но орт сказал,что изменить это невозможно,и так,как было со своими зубами,сделать нельзя. Я,конечно,понимаю,чьо может быть дело в возрасте или в моей какой-то особой анатомии? ЛЕНОЧКА и ВЕРОЧКА,Вы мои ровесницы,а у вас есть такая выпуклость? Понятно,что этот я уже не исправлю,но хотя бы понять для постоянного. Что касается удобства,пойму,наверное,когда попытаюсь в нём поесть. Пока он записал меня на 2 корректировки-в субботу и в среду.
ЕВГЕНИЯ+66
Мучения с форумом продолжаются. Написала пост для Людмилы,а он и не передался и вообще исчез.
ЕВГЕНИЯ+66
ЛЮДМИЛА,пробую ещё раз. У меня тоже от верхней губы осталась ниточка. Ну ооочень противно. И вообще весь рот стал как бы меньше размером. Я вот только не поняла,почему Вы делали слепок с ПОДВЁРНУТОЙ ГУБОЙ? Может быть,у меня непроизвольно получилось то же самое,а я и не заметила?
ЕВГЕНИЯ+66
ТАТЬЯНА ИВАНОВНА и МИХАИЛ ! Мне вас очень-очень жалко! Но посоветовать не знаю что. Могу только немного утешить тем,что и без всякого парадонтита или парадонтоза я тоже умудрилась остаться без зубов:-):-):-) Думала,что спасусь имплантами,сын готов был финансировать,да дело оказалось не в деньгах. Костной ткани на верхней челюсти почти не оказалось,хотя к моменту её "киносъёмки" у меня ещё были свои 6 зубов. Сказали,что даже синус-лифтинг не поможет и отказали. А теперь чем больше я про это дело читаю,тем чаще думаю,что может и слава Богу,что отказали? Но и съёмник ой как не подарок! Хотя,скорее всего,в этой лотерее может быть только одтн выигрышный билет-очень хороший врач! Только где ж его взять? Со своей ВЧ я уже в любом случае расправилась. Но впереди ещё и НЧ,которая тоже на последнем издыхании. Вот тут бы импланты и спасли бы,да страшно.Ведь вот как они коварно проявляются-не сразу и даже не через пол года или год,а через 2!
Гость
ЕВГЕНИЯ+66
Сообщение было удалено
Ерунду Ваш ортопед сказал. Можно сделать так, как было при собственном зубном ряде. А если Вам делали 3D снимок, так это вообще проще пареной репы. Не хотят просто. Ведь на скорую руку быстрее.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ТАНЯ. Вот вы пишите ГОСТЬ, ГОСТЬ. Даёте советы. А имя своё сказать боитесь. Так назовите того спеца, который так сделает. А может вы и есть тот самый спец??? Так помогите нам не советом , а делом. Или подскажите специалиста, который сможет разобраться во всех наших проблемах, поможет обрести нам преждний вид. А говорить-то все мастера.
Ваше+имя
ТАНЯ. Извините, если грубо. Обидеть не хотела никого. Только тоже устала от этих проблем. И выражение лица стало вечно измученное. Хочу видеть себя прежднюю, но.............
Татьяна Иванова
Евгения 66 Ну что тут сказать, спасибо за ваши советы мнение. Преклоняюсь перед Вашим мужеством и выдержкой столько всего перенести тут я вообще увидела женщин практически героинь. Я то только начинаю " хождение по мукам" пока удаляю зубки и уже устала до чертиков! Конечно больно но это терпимо, обидно боюсь что решение по каждому зубу неверное, то кажется надо удалять то надо сохранять и так уже шесть раз, в одном случае сломали надкостницу и как раз тот врач что позиционирует себя как хирург имплантолог. Думала это то удалит правильно а может случайность. Короче полная неизвестность и боль за будущее я тут робко надеюсь а может хоть бюгель а? Что Вы думаете про это?
ТатьянаИванова
Мы вот бьемся бьемся из последних сил шарахаемся под анестезией по клиникам, да дома надо соответствовать а мужчины, не все конечно, есть один знакомый, так у него по одному стали зубы выпадать несколько лет назад, теперь рот совсем пустой . А вот ставить что либо он и не пытался и не собирается. Ходит так и считает это мелочью. Не замораживается , считает что он самый красивый и умный .