Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
ЕВГЕНИЯ 66
Сообщение было удалено
Вот и умница! Хорошего отдыха! Потрм расскажешь,как там наша Туретчина поживает? Только скажи им,чтобы они больше о нашем Крыме и не мечтали:-):-):-)
ЕВГЕНИЯ 66
Сообщение было удалено
Поделюсь опытом. Несмотря на бесконечные корректировки мне пока в иоём протезе всё ещё больно во многих местах десны. Получилось так,что я полторы недели не могла поехать на очередную корректировку,и от безисходности я стала закладывать внутрь протеза ,прямо в углубления со стороны деснвы,солкосерил. С ним гораздо легче,но эффект неожиданный-вечером не могу его в смысле протез,отодрать,не вытаскивается,при том,что пищу ем и чай пью не просто горячую,а почти кипяток,так люблю. Сейчас после ужина даже испугалась,что вообще снять не смогу,но почистить-то надо. Еле содрала. Это,конечно,не вызод,но согласитесь,что эффект неожиданный:-):-):-)
ЕВГЕНИЯ 66
Прошу прощения за опечатки,но надеюсь,что всё понятно.
Елена
Сообщение было удалено
Женя,а селкосерил мазь или гель? интересный эффект,может и пригодится
ЕВГЕНИЯ 66
Сообщение было удалено
ЛЕНОЧКА,мазь. Но только тебе-то твой протез велик,а мне мой наоборот поджимает,я и мажу от боли. Не знаю,будет ли у тебя так же. Но ты всё же попробуй.
Гость
Сообщение было удалено
Это наверно ваши дёсна так благодарны за солкасерил ,что даже с протезом сроднились) Не делайте много коррекций т .к десна начнёт убывать ,а протез балансировать, моя закомая сделала две коррекции и постепенно привыкала,только через 3 месяца смогла уже быть с ним постоянно,И если при многочисленных коррекциях черех 2-3 года нужно протез менять,то у неё на пятый год ещё и без клея держится как надо!
Гость
Сообщение было удалено
Оля, я тут новенькая, так что читаю всё_, ваше покалывание в сердце-это невроз, ушла проблема ожидания и страха-прошло состояние покалывания сердце, нерв успокоился, Вполне возможно интуиция подсказывала таким образом о том ,что не нужно ставить имплантант!
ЕВГЕНИЯ 66
Сообщение было удалено
Спасибо,постараюсь. Только я уже 2 тюбика солкосерила скушала:-):-):-) Надоело,а без него здорово больно.
Гость
Добрый вечер Евгения! нужно делать так, если натёрло сильно, то мазать мазью(она лечила метрагилом) и не одевать пока не заживёт, вот так постепенно у неё все боли прошли т.к десна адаптировалась под протез и теперь как свои родные ,
ЕВГЕНИЯ 66
Сообщение было удалено
Именно так я и делала целую неделю. Мазала метрагилом (его хотя бы намазывать легче и удобнее,чем солкосерил),а протез надевала тлько поесть. Но есть всё равно было больно.Попробовала намазывать протез внутри солкосерилом,и сразу стало легче.
Гость
Сообщение было удалено
Вообщем так оно и должно быть , пока там всё уляжется под протез, в отзывах читал что и пол года привыкают, у кого как , но потом всё будет хорошо !
Elena
Евгения, удачной консультации завтра. Заодно не хотите спросить мнение ортопеда по состоянию Ваших нижних зубов? У Вас же есть панорамный снимок на руках, было бы не плохо услышать мнение другого врача.
planet
Здравствуйте!Мне 49.И верхних зубов осталось 4,да и те оставляют желать лучшего...Так что вставная челюсть мне гарантирована.Только боюсь что плохо сделают,что будет натирать....После удаления все десны какие-то неровные.А сейчас предстоит удаление,штук 10 корней.От страха голова не соображает.Как с этой челюстью вставной потом жить?Хотя у тетушки моей полностью съемные верх и низ.Выглядит замечательно,дикция совершенно нормальная.А все равно страшно,во-вторых,стыдно)К 50 годам-без зубов...А что делать.....?
ЕВГЕНИЯ 66
Сообщение было удалено
Да,конечно,собираюсь спросить.
ЕВГЕНИЯ 66
Сообщение было удалено
Забыла сказать СПАСИБО за напутствие и пожелание:-):-):-)
ЕВГЕНИЯ 66
Сообщение было удалено
Спасибо,надеюсь,что так и будет:-):-):-)
Гость
Сообщение было удалено
Добрый вечер ! Да не расстраивайтесь вы так, у более молодых уже нет зубов, а к пенсии вроде так и должно быть) стыдится за что и кого? к старости все к этому приходим, кто раньше,кто позже, вечного ничего нет, Натирать да будут, а как без этого, десна пока адаптироваться бдет и подстраиваться под протез придётся набраться терпения, А главное найти хорошего протезиста, не раводушного к вашей проблеме, а это тот, кто внимательно вас слушает и вам всё так же подробно рассказыает, И всё тогда будет хорошо!
Гость
Сообщение было удалено
и ещё, дёсна не ровные ,значит и зубы удалили не так давно, лучше подождать полного заживления и восстановления десны, а это минимум месяц Кода зубы удаляете попросите врача что бы сгадил десну и ушил, нитью которую не нужно снимать
Гость
Инна25. Ждём рассказ Жени о поездке к орту. Интересно.
ЕВГЕНИЯ 66
Здравствуйте все! Вот мой рапорт. То,что доктор очень опытный,сразу понятно.Сказал следующее:у протеза завышен прикус,от этого и устают скулы и мышцы лица. Горб под носом тоже из-за этого. Сказал,что нельзя доверяться молодым ортопедам,нужен опыт. Посоветовал добиваться от орта корректировки по прикусу и подточки выпуклости под носогубкой. Только я не знаю,КАК добиваться,если мой орт говорит,что я САМА мерила модель в воске,одобрила её,и всё сделано по ней. Говорит также,что торчащую толщину под носом больше сточить нельзя. Я просила этого нового орта исправить этот протез,раз он считает это возможным,естественно,за оплату,но он сказал,что чужую работу они не исправляют,и это их принцип. Ещё очень возмутился работой хирурга. Сказал,что в ходе удаления обязательно надо было подготовить дёсны к протезированию,срезать,зашить,что надо,собственно,это то,о чём написал гость.
Что касается нового протеза. На вопрос об АКРИ ФРИ отреагировал как-то странно. Сказал,что он мягкий,что это то же самое,что нейлоновый и что с ним кость будет уходить быстрее и протезы придётся менять чаще. Сказал,что все дефекты,которые меня раздражают,вполне решаемы при правильном протезировании,но по его мнению "зачистка"десны неизбежна,так как,есои ща прошедшие 2 мес.она сама в порядок не пришла,то может уже и не придти. Но самое главное другое. По его словам,чтобы нормально сел верх,надо приводить в порядок низ.
В имеюшихся у меня корнях он,в отличие от Симпладента,ничего плохого не увидел. Сказал,что надо менять старый бюгельный.
Извините,за мной приехал муж. Допишу уже из машины.
Что касается нового протеза. На вопрос об АКРИ ФРИ отреагировал как-то странно. Сказал,что он мягкий,что это то же самое,что нейлоновый и что с ним кость будет уходить быстрее и протезы придётся менять чаще. Сказал,что все дефекты,которые меня раздражают,вполне решаемы при правильном протезировании,но по его мнению "зачистка"десны неизбежна,так как,есои ща прошедшие 2 мес.она сама в порядок не пришла,то может уже и не придти. Но самое главное другое. По его словам,чтобы нормально сел верх,надо приводить в порядок низ.
В имеюшихся у меня корнях он,в отличие от Симпладента,ничего плохого не увидел. Сказал,что надо менять старый бюгельный.
Извините,за мной приехал муж. Допишу уже из машины.
ЕВГЕНИЯ 66
Продолжаю. Возвращаюсь к горбу под носом. Забыла написать сразу. Он назвал ещё одны причину-неправильно выставлены зубы,их надо было выдвинуть больше по 8направлению вперёд.,и всё это надо было делать на при ерке в воске,как ты,ИННОЧКА,и говорила. Я сказала,что значит сама виновата,что не доглядела,он ответил,что смотреть надо было не мне,а орту. Да только что уж теперь говорить. Так вот,возвращаясь к НЧ. Сказал,что надо снимать старые коронки справа и делать единый бюгель на крючках или кламмерах слева,а справа с коронками,которые будут надеваться на мои пеньки или штифты,я уж за столько лет и не помню,что там у меня. Сказал,что план работы будет составляться тогда,когда я приму принципиальное решение по переделке. Пока мне ясно следующее:
1. Мой орт по неопытности налажал и навряд ли сможет исправить. Два мес.мучительных поездок псу под хвост.
2. Если идти на переделку сейчас,надо "отдаваться" на обтёсывание десны,ждать,когда она заживёт ( а заживает у меня всё плозо,долго и имеет тенденцию воспаляться ) и это время,пока она заживает и пока будут делать новый протез ходить без ничего,потому,что старый на "переделанную"десну тоже уже не нацепишь. Одновременно надо будет на время изготовления нового бюгельного нижнего протеза пожить и без нижних жевательных зубов с обеих сторон. И вся эта красота и бесконечеые поездки выпадают на лето. Если учесть,что док.принимает только 1 раз в неделю с 16 час.,тянуться эта эпопея будет долго.
3. Отложить всю эту прЭлесть до осени в надежде,что дёсны как-нибудь всё же "обустроятся"сами и ,кроме того,тратить время и жить без зубов в осенне-зимний период всё же не так стрёмно,как летом. Но тогда надо продолжать существовать в том неудобном уродце с горбом,который имею. Мозги в раскоряку,настроение поганое,на что решаться,не знаю.
1. Мой орт по неопытности налажал и навряд ли сможет исправить. Два мес.мучительных поездок псу под хвост.
2. Если идти на переделку сейчас,надо "отдаваться" на обтёсывание десны,ждать,когда она заживёт ( а заживает у меня всё плозо,долго и имеет тенденцию воспаляться ) и это время,пока она заживает и пока будут делать новый протез ходить без ничего,потому,что старый на "переделанную"десну тоже уже не нацепишь. Одновременно надо будет на время изготовления нового бюгельного нижнего протеза пожить и без нижних жевательных зубов с обеих сторон. И вся эта красота и бесконечеые поездки выпадают на лето. Если учесть,что док.принимает только 1 раз в неделю с 16 час.,тянуться эта эпопея будет долго.
3. Отложить всю эту прЭлесть до осени в надежде,что дёсны как-нибудь всё же "обустроятся"сами и ,кроме того,тратить время и жить без зубов в осенне-зимний период всё же не так стрёмно,как летом. Но тогда надо продолжать существовать в том неудобном уродце с горбом,который имею. Мозги в раскоряку,настроение поганое,на что решаться,не знаю.
ЕВГЕНИЯ 66
Что касается,финансовой стороны вопроса,пока ничего сказать не могу,так как задать его не успела,док пришёл в клинику на пол часа позже,и в когидоре уже сидела его пациентка,назначенная на 16:30. Поэтому,рассказав мне всё вышеизложенное,он сказал,что все остальные,конкретные детали будет обсуждать,когда я приму принципиальное решение,тем самым предварив все мои последующие вопросы. Но ИННОЧКА правильно предупредила,что вариант этот будет не бюджетный,а я думаю,что даже оооочень не бюджетный с учётом того,что за консу с меня взяли 3500 при том,что на сайте указано в прайсе 300. Я не сумела скрыть своё удивление,но администратор сказала,что док-профессор и цену назначает сам. Ну,как говорится,здоровье дороже,так что в своих размышлениях я это пока во внимание брать не буду. Вот только очень досадно,что сразу не попала,куда надо,и 2 мес.мытарств потрачены зря.
Буду благодарна всем за мнения и советы.
Буду благодарна всем за мнения и советы.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Инна 25. Женя,браво. Я рада,что мои рекомендации по орту оправдали ожидания.Женя,я бы написав всё на листе бумаги,всё погрешности ,а может тебе КАКУ бумагу дали.На будущее. Только будущее у тебя,в силу твоей решительности и желания получить молодость и функционал,я не вижу без нашего второго профессионала.Не доверишься ты другому,чую за версту. Мыслишь позитивно и верно:лето ходим с этим протезом,не делай никаких корректировок за деньги,только попиливай от боли,до осени нормуль.Но ближе к осени,не пропусти момент и запишись до морозов и снега к нему.А по цене,моя просьба,если есть телефон клиники,узнай у админа среднюю цену у него на протезирование.Съёмник отдельно.Кстати,напиши название клиники,я хочу выйти на их сайт. мне ведь только о нём говорили. А так -молодец. Вселенная послала тебе профессионала,а значит при огромном желании всегда найдутся деньги,закон Вселенной,проверенный не раз.Я думаю,тебе теперь спать будет сладко и спокойно,он встретился тебе,тот кто сразу указал на ошибки и подарил надежду на лучшее. Рада за тебя.Молодец. Инна 25
гость
Здравстуйте, Евгения! Все время слежу за Вашими мучениями! Желаю Вам скорейшего решения проблем. Можно ли мне прислать ФИО и адрес клиники доктора. Можно на емайл. Если Вы согласны, я Вам напишу. Спасибо за ответ!
Гость
Инна 25.Женя,добивайся корректировки ,по бумаге прочти ему на что указали.И не бойся НИЧЕГО И НИКОГО.Я ведь не просто так деньги все вернула,я сходила на консу тоже к профи и принесла отчёт и попросила переделать. Имя орта второго знакомо было первому,он из комиссии.Но мой орт испугался и отдал деньги,при этои согласился со всеми косяками,оговорив-луна не так на небе висела,я позволила уйти от ответа ему,мне деньги нужны были.А твоему ничего ты не имеешь даже права объяснять по поводу того,что чего-то ты в воске не рассмотрела.Когда первый мой орт подобное сказал,я сразу резко и чётко ответила,что мол я не знаю как вы передавали протез в воске в руки технику,МОЖА тот промахнулся и словил его,когда вы кидали. Прямо так и сказала. Что за *****! Кто здесь на кого учился. Я же не спрашиваю,как записывать стенд-ап ,работая журналистом или что такое в журналистике интершум.Не вини себя,Женечка,это он смотрел КРИВО,пусть устранит тебе высоту прикуса,это как раз его недочёт,так и скажи ,а я что и прикус выставлять должна была. Мой супруг в таких случаях (военный),когда пытаются перекладывать всё на него, теряя всякую совесть:"Может тебе ЕЩЁ и с "конца" стряхнуть?!" Дейсвует мгновенно. Сорри,за фразу. Никому не применять. Написала ,как подтверждение что не наше дело прикусы выставлять ,наклоны зубов выверять в протезе,...Ну,право,всё это удел врачей. Простите ещё раз за выражение,без обид.
Гость
Инна 25. Пишу с разрывами.Вновь комп не исправляет ошибки. Женя,никаких мыслей негативных,ещё раз акцентирую твоё внимание. Вся ветка,если следят за твоими телодвижениями,тебе уже благодарна за отчёт.
Во-первых,ты через себя всем нам дала знать,сделать рпавильный протез РЕАЛЬНО,Этот орт такую работу сделал,что я не поверила даме,обладательнице протеза,что во рту съёмник. Она только клинику не говорила.Ты знаешь место " встречи" теперь.Это уже успех.
Во-вторых,ты знаешь причину боли в скулах. Отмелись все другие заболевания.Никаких изменений в костях,а ведь мы с тобой в таком возрасте,когда косточки "машут нам ручкой".А тут оказывается пустяк-орт накосячил с прикусом. Здесь громко смеёмся от счастья.Теперь только уйти от прикуса и боли.
И главное,нам не надо делать импланты,мы сделаем бюгель.Эта конструкция -чудо! Я даже представляю как это выглядит. Держать будет великолепно. Всё ,успокоилась от написанных ответов. Девочки тебе ещё тоже ответят,безусловно. Женя,друг,выше голову,больше позитива и будет нам ЩАСТЬЕ,
Во-первых,ты через себя всем нам дала знать,сделать рпавильный протез РЕАЛЬНО,Этот орт такую работу сделал,что я не поверила даме,обладательнице протеза,что во рту съёмник. Она только клинику не говорила.Ты знаешь место " встречи" теперь.Это уже успех.
Во-вторых,ты знаешь причину боли в скулах. Отмелись все другие заболевания.Никаких изменений в костях,а ведь мы с тобой в таком возрасте,когда косточки "машут нам ручкой".А тут оказывается пустяк-орт накосячил с прикусом. Здесь громко смеёмся от счастья.Теперь только уйти от прикуса и боли.
И главное,нам не надо делать импланты,мы сделаем бюгель.Эта конструкция -чудо! Я даже представляю как это выглядит. Держать будет великолепно. Всё ,успокоилась от написанных ответов. Девочки тебе ещё тоже ответят,безусловно. Женя,друг,выше голову,больше позитива и будет нам ЩАСТЬЕ,
Непридуманные истории
Гость
Сообщение было удалено
Вам нужно видимо претензию написать на имя адинистрации! и вернутьденьги т.к бракодел переделать без нового брака не сможет, А вот дёсна заживают как надо только через два-три месяца, и хорошо помогает ротокан,
Гость
Сообщение было удалено
Женя,гость прав на все 100%. Просто я не хотела вчера грузить тебя. Не жалей его,ты,твой супруг,твой сын(помощник)-все пострадали прямо или косьвенно от него.Не миндальничай!Моя история-без криков,но при наличии 2-х претензий в руках мгновенно всех отрезвила. Представь свою победу и деньги в руках-всё так и будет. Девочки,молодые и старше,почитайте эту статью.Она перевернула мой мир,и не только мой. Я здравый чел,давно вожу дружбу с Пушкиным,булгаковым,Чеховым,но мне не помешало прочесть и подобный материал. Говорю как на духу -работает ,аж до визга от волнения и радости.Если кого-то обидела просьбой,забыли про меня и мои советы. С уважением,инна.
Гость
Боялась,не пройдёт. Статья"Мир наших мыслей". Не благодарите,не надо. Теперь у вас всё будет иначе-ЛУЧШЕ! (я юморю здесь чуток). Ко мне привыкнуть надо,как я работаю со словом и не обижаться. ЧИТАЕМ ВСЕ!!!!
Гость
5720,5721- Инна 25. Женя,моя дочь уже ночь как ходит по Праге. Полный восторг! спасибо за советы от вас с Леной. Гостиницу заказывали,тур не брали. Спасибо работе её за такой майский подарок.Всем спасибо.
Гость
Инна25. Женя,связалась с ортом своим (хорошим).Узнать,а почему так разнятся цены. Я поняла сразу его ответ. Конса стоит дешевле. Ты пришла оценить работу другог орта ,это как комиссия.Только в таком случае и денег берут больше,НО И БУМАГУ выдают,где от имени клиники указывают все погрешности,не переходя на личности. Не знаю,давали тебе что. Мне выдали сразу. Я попросила выдать заключение,просто от этого врача,никому не адресованное.Только в этом случае берут больше.Я забыла тебе написать об этом перед консой. Может решаемо? Звонок ,бумага,машина твоя и заключение в руках.Удачи!
Гость
Анна!,т.к я отвечала Егении как гость и оказалось нас тут много гостей ,! для тех кто мечтает об имплатантах,,,,,,,28 февраля 2006 г. пациенткой Тарасенко О.А. было подписано Информированное добро вольное согласие на имплантацию, согласно которому она получила всю интересующую ин формацию о предполагаемом лечении; ей были разъяснены преимущества и сложности как избранного, так и других методов лечения. Из текста информированного добровольного со гласия от 28.02.2006 следует, что метод имплантации был избран Тарасенко О.А. осознанно и добровольно с целью восстановления отсутствующих зубов. Тарасенко О.А. было разъяснено, что “имплантат должен быть введен хирургическим методом под десну или в кость”. Тарасенко была “предварительно проинформирована о возможности осложнений при любых хирургических операциях в полости рта, проведении анестезии, при приеме лекарств, кото рые могут включать в себя боль, тошноту, воспаление в послеоперационном периоде, может возникнуть онемение языка, губ, подбородка, зубов, и это онемение может остаться навсе гда; если необходимо введение имплантантов в передний участок верхней челюсти, то не исключено повреждение дна полости носа или носовой перегородки, что потребует другого хирургического вмешательства. Помимо этого возможны воспалительные осложнения в об ласти верхнечелюстных (гайморовых) пазух, повреждение имеющихся зубов, переломы кос ти верхней и нижней челюсти, перфорации верхнечелюстных пазух, флебиты, аллергические реакции на медикаменты и другие неожиданные последствия и осложнения. Не исключено длительное заживление”.
Гость
Сообщение было удалено
Инна 25. Вот это КОСМОС!!!
ЕВГЕНИЯ 66
Всем добрый вечер! Всем спасибо! И у всех прошу прощения за то,что смогу отреагировать только завтра. Сегодня весь день промотались по делам,приехали по часа назад,и мне очень хочется посмотреть детский ГОЛОС. Я эту программу не пропускаю. Хоть немного о протезах забыть. Всем до завтра.
Гость
Сообщение было удалено
Да ничего "космического" в этом нет. Если почитать договор об удалении зубов, в нем прописано ровно то же самое) Так как и то и то - операция.
Елена
Женя,мне очень понравилась твоя поездка,браво! не жалей денег,оно того стОит,ведь теперь ты знаешь точно,что в конце-концов у тебя будет рот "то что надо",а ведь мы - мученицы,интуитивно чувствовали,что твой орт всё-таки плохой спец,не смотря на всю его прыть.Не мучайся,одевай протез только по мере необходимости,ты на даче,отдыхай лето,я за твой 3 пункт
Настроение поднимай,в унынии всё заживает хуже! я правда тоже сегодня немного расстроилась,поехала на перебазировку,мне ж на сегодня назначили я из области, приехала на автобусе,уже иду к клинике,звонок... сегодня приёма не будет,орт до 5 мая ухал((
Настроение поднимай,в унынии всё заживает хуже! я правда тоже сегодня немного расстроилась,поехала на перебазировку,мне ж на сегодня назначили я из области, приехала на автобусе,уже иду к клинике,звонок... сегодня приёма не будет,орт до 5 мая ухал((
Гость
Сообщение было удалено
Да ничего "космического" в этом нет. Если почитать договор об удалении зубов, в нем прописано ровно то же самое) Так как и то и то - операция.
Только не все пациенты об этом осложнении знают , вот и этот случай з практики когда был предьявлена претензия ,,,,а вначале только рекламируют,как всё хорошо будет ,,,
Гость
Сообщение было удалено
Инна 25. Гость ,браво за понимание. Слишком много бла-бла-бла у клиник. Я всё понимаю.Но,девочки,это же бизнес. Не всем так живописуют,денеХ берут немеренно,юридически с себя сняли ФСЁ.Читая такие опусы,сразу пропадает желание играть в эту рулетку.Я не отрицаю наличия положительных случаев,но мне НЕИНТЕРЕСЕН их результат,в силу малово количества таких пациентов,насмотрелась и наслушалась ,и начиталась отзывов о неприживаемости,мой орт пожимал плечами на вопросы тех,кто решился,а почему не приживается? Некоторым даже не говорили,что с болезнями дёсен такое НЕВОЗМОЖНО! Расшатываются. С этим уже я сталкнулась.Не каждый умеет ответить да и знать что спросить. ВОТ ЭТО КОСМОС! А ДЕНЕГ в семье станет так мало,что голова кругом пойдёт.А ещё и сопровождение не за горами. Если ,конечно,вы не сын турецкоподданного или Рокфелера9ошибки)
Гость
не малоВо,а малого. комп не испраляет,читать выше. Инна.
Людмила 65 лет
Добавляю к тексту Инны. Я сейчас набрала в поисковике* Импланты зубные, Википедия*. И увидела- там столько противопоказаний. Интересно, крупным шрифтом это вывешивается на информационном стенде клиники? Или в регистратуре подсовывают набранный мелкими буквочками документ для подписи, показывая всем своим видом что это просто формальность. А в моем случае, когда я вышла от ОРТа со вставленными челюстями в полуобморочном состоянии. администраторша посмотрела на меня изучающе- и достала мне из шкафчика памятку.Смысл ее- *это теперь с вами на всю оставшуюся жизнь Надо привыкать Привыкание тянется до полугода. * И ведь ни слова о том, что верхняя челюсть пока сделана по max, что дальше нужно ходить к врачу на многократную подгонку , пока не почувствую себя комфортно. И остаюсь я со своей проблемой. По ночам кошмары снятся. И вообще такое ощущение, что жизнь разделилась на ДО и СЕЙЧАС, с этой челюстью. Спасибо форумчанкам, советы помогли. В моем случае вообще был брак верхней челюсти, я писала на форуме. Переделали! Но что- то еще есть, заглядываю постоянно на форум, хочу для себя определить программу дальнейших действий. Пластмасса ужасная. Хочу заметить . что очень многое зависит и от техника. М. б. была дешевая бракованная партия.
Людмила 65 лет
И новичкам-не все же врачи хапуги! Есть же замечательные профессионалы. Я так думаю. И еще тема Акри фри очень интересует. Обзвонила я примерно 10 клиник, спрашивала, работают ли они с этим материалом. Называют только нейлон, или вообще отсылают на прием к врачу. Живу не в мегаполисе, но клиник 30 наберется в городе. Нашла в поисковике 3 фирмы, делающие импланты. Схожу туда, Уж если есть передовые технологии, то и материалы тоже.
ЕВГЕНИЯ 66
Сообщение было удалено
Конечно,пожалуйста,пишите,сайт перешлю. Мой адрес,по-моему,на стр.114.
ЕВГЕНИЯ 66
Сообщение было удалено
Инночка,а ты,случайно,не знаешь,как можно устранить высоту прикуса. А то профессор сказал,что можно,а как не объяснил,а я думаю,что мой орт этого просто не знает. Я ведь на кажлом приёме ему говорю,что у меня лицо болит,иимышцы как бы сводит. Так,может,я сама ему объясню,как исправить. В инете поискала,но не нашла.
Вот щитовидку я уже научилась сама себе лечить и дозы сама подбираю,а с зубами пока плохо получается:-):-):-)
Вот щитовидку я уже научилась сама себе лечить и дозы сама подбираю,а с зубами пока плохо получается:-):-):-)
ЕВГЕНИЯ 66
ИННОЧКА,твой пост 5720-о какой статье ты пишешь? Забыла спросить у тебя в моём сегодняшнем письме тебе,как и об исправлении прикуса. Ты для меня уже больше доктор,чем все эти орты:-):-):-)
ЕВГЕНИЯ 66
Сообщение было удалено
Ой,прости,теперь поняла. Задала вопрос раньше,чем дальше прочла,торопыга:-)
ЕВГЕНИЯ 66
Сообщение было удалено
Не слабо! Как в том анекдоте-что надо делать в случае атамной атаки? Быстро-быстро ползти в сторону кладбища:-)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ЕВГЕНИЯ 66
Сообщение было удалено
Вот свиньи! Они должны накануне предупреждать. У нас,что платно,что бесплатно-всё то же свинство!
За совет,ЛЕНОЧКА,спасибо! Да собственно,и нет другого выхода.
За совет,ЛЕНОЧКА,спасибо! Да собственно,и нет другого выхода.
ЕВГЕНИЯ 66
Сообщение было удалено
Я имею ввиду сайт клиники
ЕВГЕНИЯ 66
Я опять поторопилась и не сказала всем ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, а теперь уж пора сказать всем СПОКОЙНОЙ НОЧИ,!:-) Я сейчас сижу и думаю,что это у меня так поясницу ломит. Прикинула,подсчитала и поняла,что я сегодня в своём саду перетаскала 360 литров воды-делала подкормку своим цветам,кустам и деревьям. Вот бы чем только и заниааться,а тут какие-то протезы влезли в мою замечательную жизнь,будь они неладны вместе с ортами:-):-):-)
Гость
Сообщение было удалено
Инна 25. Женя,позволь я не стану даже рассуждать на эту тему. Мне неудобно,я ведь не орт.Он всё знает.У меня был завышен прикус первым,второй не стал переделывать,я настояла на новом. 7,5 тр и аля-оп ,во рту протез с нужной высотой.
Следующая тема
Предыдущая тема