Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 113
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ставили на штифты и наращивали. Процедура старинная.
вера
Всем фурмачанам добрый день,.Долго не выходила на связь, т.к.не о чем было писать.А вот теперь рапортую,.Импл.прижились, кость твердая/бывает пористая/ о приживляемости делали снимок 3Д.Еще во время импл.для формирования альвеолярного гребня был положен сигмент/так написано в квитанции, что такое, я не знаю./стоит 3 тыс. Затем через 3 мес.поставили формирователи в импл.не больно, после анастазии , небольшой надрез, не зашивали.Через неделю сняли слепки, вот теперь жду новые протезы.Любусь на свои старые, я уже к ним привыкла.
вера
Старые протезы ну очень красивые, немецкие, я так к ним привыкла, верх сидел отлично, хоть и слепки делали с зубами , аж 5 штук, тем не менее сидел как влитой.Низ конечно держался плохо, клеила на корегу.О если бы можно было их кому нибудь подарить, а так 44 тыс.на помойку, вот зачем они так делают.Имп.у меня Альфа био.Новый протез будет с армированной сеткой, Я не знала, что это такое.Платить не стала, сказала, что забыла деньги.Поехала домой, почитала, что это такое и надо ли мне это.Приехала "умная маша" и начала вести с док.беседы.Чтоб не было утежеление протеза.Он сказал, что низ обязательно, т.к импл.а верх , по желанию, Но сказал, что скупой платит дважды.Эта сетка очень тонкая, делается чтоб протез был крепче, т.к.они ломаются.(как раз пока я ждала док.пришел дед со сломаным протезом, принес на ремонт)поэтому я согласилась. Женечка, тебе терпения.Так мне мой док.говорил, что нужно привыкнуть, сначала будем убирать дискомфорт, а потом красоту, так оно и вышло.Сначала я прикусывала "гребешки",с права и слева во рту за зубами , есть такие, так вот я их прикусывала .Он подрезал протез покороче, затем небо после еды было очень больно, когда снимала протез, языком дотронуться было больно.Небо так все стесал, что оно стало очень тонким.В начале было очень много слюны, теперь после 3 мес.все нормализовалось.Затем я не могла губами размазать помаду было даже больно, тоже все убрал лишнее, но все это прошло время.Еще Женечка я узнала у своего док.что очень важно прикус, чтоб и низ очень точно соответствовал верху.А у тебя неважный и неточный бюгель.Береги низ, сделай все возможное, чтоб сохранить.Конечно съмники верх и низ, это *****.Очень тяжело, и не жмет и не трет, и красиво, но выплюнуть их очень хочется.
вера
К новым протезам он сказал, что тоже надо привыкать.Познакомилась с женщиной,62 г.она там работает, она сделала 7 импл.низ.ждет приживления, тоже прошло удачно, не было ни боли, ни синяков.,.рассказала , что 74 года женщина делала импл.низ.С верхом конечно все сложнее. Удачи всем, всем.Хорошего доктора,это самое главное,.
Olga
Всем привет. Расскажу и я свою историю. Сломалась коронка,стояла 10 лет,(5,6.7) Шестерки нет,предлагают имплант,на КТ кость нормальная,врачи не понимают как она сохранилась.Ставят имплант и начинает колоть сердце(до этого не знала где оно находится) по нарастающей.Через 3 недели уже ни спать ни есть не могу,при этом нерв находится очень далеко от импланта. Прихожу в врачу и требую его вытащить,хотя как говорит врач все зажило великолепно.Заставила,и как только его вытащили,перестало колоть сердце.Что это было,я так и не поняла.И еще для информации пользуюсь зубным порошком микробрайт, исчез кариес,кровоточивость,постоянная свежесть во рту ,зубы не нуждаются в стоматологической чистке ,это порошок нового поколения. Опять ставлю мост по старинке.а что делать?А по поводу сердца может кто знает что это было?
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу влиться в ваши ряды! Я тоже скоро буду без зубов. Поэтому хочу советов, пояснений и участия)) 2 месяца назад пошла к врачу - зубы расшатались до неприличия, что можно сделать, спрашиваю. А мне как приговор - удалять всё. Пародонтит, и это не лечится. Сделали панорамный снимок, сильно поудивлялись и говорят, у вас УЖЕ зубов нет, они вам просто кажутся. Сказать что для меня это был удар и шок - это вообще ничего не сказать. Вобщем, съёмные протезы ставить придется. Я уже обошла много врачей,одни предлагают просто поставить съёмный протез и ничего с оставшимися зубами не делать. Пародонтолог в институте стоматологии предложила шинирование зубов и открытый кюретаж. Кто нибудь проходил через это уже? Стоит ли оно потраченных денег? Гарантию, правда, даёт, что оставшиеся зубы продержаться максимум год. А потом я всё равно всё удалю. И как потом удержать протез на нижней челюсти? Что делать? Как вообще жить дальше? Никогда не думала, что может накатить такая депрессия.. Я уже устала плакать.
Даже ещё не знаю, какой протез мне хотят ставить. У пародонтолога спросила, она говорит, бюгель вам нельзя, он ваши шатающиеся зубы расшатает только в путь. Поставим, говорит, обычный. На консультацию с разработкой плана лечения иду 26.04 Хочется понять для себя что мне нужно. Нужно ли это шинирование, кюретаж. Я, говорит, вам дёсны разрежу, почищу и зашью. Зубы удалят за 2 прихода - сначала верх, потом низ и сразу же оденут протез. В районной поликлинике док сказал, что слепок вообще только через 2 месяца после удаления лучше делать, а потом протез. И я вроде как понимаю, что это правильно, но 2 месяца без зубов никак не могу ходить - мне работать надо, 12 часов с людьми разговаривать. И протез хочется повышенной красивости, но он дорогой, а носить же его полгода - год, правильно я понимаю?
Татьяна Иванова
НатНик прочтите мои " хождения по мукам" со стр 111 по текущую может поможет принять решение. Все это было и у меня пройдите лечение, только без фанатизма, возможно сохраните что то а потом решите что делать нам с вами скорее съемник подойдет, пока так дальше посмотрим вдруг повезет и придумают спасение а иначе никак. Тут кое кто меня ругает что не хочу все удалить и смириться. Не слушайте им не понять, я тоже хожу почти без зубов долго заживает, а ничего не оденешь, нельзя травмировать наши десенки, плакала и страдала сейчас плюнула иногда только комплексую. Выхода то пока нет лечить и крепить частично съемный пока на что осталось
ЕВГЕНИЯ+66
гость
Сообщение было удалено
Да эта заморочка,вроде,слава Богу,пощади. Лунку расковыряли заново,почистили,теперь почти зажила.
Гость
Татьяна Иванова, выход то вообще то есть, вот только нет на этот выход денег. Я к врачу имплантологу ездила на консультацию, узнавала что почем. Прослушала целую лекцию с планом лечения. Поняла, что таких денег мне не осилить никогда, к сожалению. Воти бьюсь за остатки зубов как рыба об лёд. ибо понимаю, что всё это тщетно. Из всех знакомых со съёмными протезами у меня только мой папа. И этот сделанный за бесплатно в районной поликлинике съёмник выглядит мягко сказать грустно. Мелкие зубки на дико розовой пластмассовой десне - мне жить не хочется, как себя с таким представлю.
ЕВГЕНИЯ+66
Девочки дорогие,всем добрый вечер! Хотела вступить в переписку,но что-то неважно себя чувствую. Подключюсь завтра. Всем спокойной ночи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да это правда! Выход есть, я тоже все обошла и проехала и консультировалась. Возможно и лечат пародонтит НО тут такие суммы нереальные что этот выход не для нас. Вот если квартиру продать, да зачем такое счастье? Хотя я смутно подозреваю что есть лечение, просто до нас в России пока дойдет не доживешь. Ведь раньше про это и не знали и не вникали не искали способов борьбы с микроорганизмами уничтожающими кость. Ну теряли люди зубы а почему неизвестно! Последнее время начались более интенсивные изучения, авось повезет медицина не стоит на месте
ЕВГЕНИЯ+66
Всем,здравствуйте!
ВЕРОЧКА! Ужасно за тебя рада! Поздравляю с приживлением имплантов,тьфу-тьфу-тьфу:-):-):-)и УРРА!
Теперь по порядку по пунктам твоих постов.
Если я правильно понимаю,у тебя внизу на имплантах съёмный мост? Или частично-съёмный? Или вообще несъёмный? Пожалуйста,не ругай меня за невнимательность,просто информации очень много,и я запуталась. А мне это очень важно. Ведь НЧ у меня всё равно впереди,и никуда я от неё не денусь,к сожалению. Вот ты говоришь,берени нижние зубы. А как? Если слева 1 концевой под коронкой,впереди 5 своих,но остались тоненькие стеночки,ну сколько они ещё продержаться,а справа м/к мост на 3-х своих и мост этот от...1992г.! Языком чувствую,что коронка на правом концевом отошла,и между ней и десной щель. Наверное,надо бы нищом сейчас уже заняться,тем более,что в Симпладенте по ортопантомограмме сказали,что корни концевых на ладан дышат,да хотелось бы сначала с верхним закончить. Внизу тоже надеюсь на импланты,хоть и страшно,курю ведь,вдруг не приживутся.Что там с костью пока ещё не знаю. Сказали,что по ортопантомогр.судить трудно,а КТ ещё не делала. Вот поэтому и пристаю к тебе так подробно. К твоему доктору,наверное,не побоялась бы,да территориально ну просто ужасно! То,что тебе делают новый,уже постоянный нижний на импланты,понятно.
ЕВГЕНИЯ+66
ВЕРОЧКА,теперь про верх.
Почему ты и его переделываешь я не поняла. Ведь ты говоришь,что он сидит,как влитой. Тогда зачем? Ведь слепок для нижнего делали,как я понимаю,с этим верхним? И ещёвопрос. Раз уж ты верх переделываешь,то почему не Акри-Фри? Ведь все говорят,что он и прочнее,вообще не ломается,и тогда и сетки никакой не нужно,и что он гораздо легче и комфортнее.
Ещё не поняла про мой нижний левый бюгель. Почему ты назвала его неточным? Мне в нём вообще-то очень комфортно,он тонюсенький и совсем лёгкий,и я его совсемне чувствую. Да и слепок-то для верхнего мне с ним делали. Единственное,что ему уже больше 3-х лет,а говорят,что пластмассу без замены так долго носить нельзя. Вот и не знаю-то ли мне,когда буду делать новый АФ верхний,одновременно и этот из АФ переделать,то ли уже сразу держать курс на НЧ на импланты?
И последнее. Я,наверное,уже всех достала с этим бугром под носом,и только ты не написала,а у тебя он есть? Я всё пытаюсь понять,можно ли будет его избежать. Ну просто бесит он меня:-)
Что касается удобства. Последние потёртости на дёснах я подлечила. Что будет дальше не знаю. Верх с низом у меня состыкуются нормально,есть можно и даже удобно. Но очень тяжело в нём долго находиться. Устают скулы и всё лицо. Ещё мучает слизь сзади нёба,которую невозможно проглотить,пока протез не снимешь. Очень противно. И сам он какой-то очень тяжёлый,тяжелее первого уродца почти в 2 раза,и ощущение в нём сначала,когда только наденешь,вроде,ничего,а через пару часов,как в испанско
м сапоге.А когда на него глазами смотришь,то,вроде,не толстый,даже,вроде,тонкий. Эх,увидеть бы чей-нибудь вживую,да не у кого:-):-):-)
вера
Женечка, ты в Москве бываешь?В каком районе?Я не работаю, дачи у меня нет, хожу на дачу к подруге.Если хочешь, можем с тобой встретиться и ты сама все увидишь Слепок мне делали когда во рту были свои зубы.Техник молодец, сделал копию моих зубов, даже с кривинкой, я думаю кто меня не знает, недогадается. Низ съмный на имплантах. Верх можно было может быть оставить, но он сказал, что он не точный, через какое то время, будет сваливаться, а низ нужно будет подгонять под неточный протез. Вообщем прочитал целую лекцию, показал чью то модель готовую.Короче ничего не поняла, если лучше, то давайте.Но ничего не сказал почему то про сетку,.Узнала только на кассе, очень удивилась.Ну да ладно, дочь мне говорит, чтоб было красиво и удобно, все таки зубы, деньги дело наживное. А к этим я уже привыкла,. А у тебя уже всё?На кореккцию ходишь?Конечно привыкать очень трудно.
вера
Женечка, мне док.сказал, что лучше всего делать сразу низ и верх.Они тогда более точными получаются.А низ утебя бюгель старый, сидит совсем не так, как положено.Ну прилепил он тебе пластмассы, а точности то все равно нет.
инстанции
ЕВГЕНИЯ+66
Сообщение было удалено
Евгения, я бы проконсультировалась в другой клинике. Почему то Вы все что Вам сказали в Симпладенте считаете истиной в первой инстанции. Возможно Ваши нижние зубы можно спасти, перелечить, поставить вкладки (не штифты) и новые коронки. Удалить всегда успеете.
Гость
вера
Сообщение было удалено
ТАНЯ, Вера, а сколько вам поставили имплантантов для съёмного низа? И если не трудно, хотя бы примерно в какую сумму вам всё обошлось? Это для меня один из главных вопросов.
Гость
Инна25. Всем доброго дня. Присоединяюсь к Жене и поздравляю через (тьфу) Верочку. Молодец и она,осилила по всем параметрам эту процедуру,и её хирургу,орту,клинике...Тоже слежу за данной инфой. Второе,никогда не тратила бы деньги на лечение дёсен. Некоторые пытаются здесь ухватиться за совет,мол лечи,ФСЁ-забыли про здоровые дёсна и болезни,связанные с ними.Нет зубов-нет болезни. Проза жизни.Я говорю о запущенных вариантах.Писали уже 100раз.Это для тех,кто носит деньги за лечение бесконечно.Женя,про горбыль спрашивай на консе.Нам всем интересно. Теперь,тому,кто так "живописал съёмники. И пластмасса розово-прозрачная у меня,и зубы крупные,как вы читаете,уже всё разжевали,проси размер квадратных под буквой Р,так в стоматологии обозначают,в ортопедии вернее,форму зубов. И Алина,И Массандра,И я-Инна,И Тина -все схорошими зубами. Хва страшилки писать.Я прежде чем идти удалять,принимать решение,села и за 4 дня прочла форум ВЕСЬ.Читала через строку,опуская лишнее.На бумагу выписывала нужные мысли,а потом их обсуждала,если было непонятно,на ветке. Решение протезирования пришло сразу. Прошу не трогать брак первых моих протезов.Я их не делала.А то придут новенькие и замрут от таких опусов,где и красные дёсна,и мелкие зубки. Вам уже написали выше,не заказывай ЯПОНИЮ(мелкая линейка вся),Россию-и будет тебе Щастье.Вы говорите ,говорите в кабинете. Вам уже и фирмы зубов шикарных даже для имплантов подогнали-Ивоклар Вивадент(Германия,Лихтенштейн),знаем,сиживали за столами(Булгаков). Женя,встречайся,моё мнение,увидешь зубки,нам расскажешь.Действуй,друг.
НатНик
Здравствуйте всем! По поводу поста, что не надо дёсны лечить, ибо это деньги на ветер.На верхней челюсти - да, согласна, там протез и без зубов держаться будет. А с нижней что делать? Будут они держаться в отсутствии зубов? Если меня правильно информировали, то нет. Лечение, как я понимаю, всё таки может продлить их жизнь, хоть и не надолго. Если бы были деньги, то такой вопрос не рассматривался бы. Сходила бы удалила бы все зубы, забыла бы про пародонтит, накрутила бы имплантов и жила бы без печали. Но увы реальность такова, что ценник получается высоковат. Минимум два импланта нужно на низ. При минимальной цене - это 25000х2. Временный съемник - 40000. Постоянный 90000. И это при удовлетворительном состоянии кости. И условии, что все приживется без проблем. Вот и приходится беречь те зубы, которые остались! А как быть иначе?
Гость
НатНик
Сообщение было удалено
Инна 25. Господи,что же вы всё вырываете из контекста.Читайте внимательно. Я сама оставила внизу один зуб,сделав ОРТОПАНТОГРАММУ.Делайте её и тогда вам и врачу будет понятно,стоит деньги на ветер бросать.Орт не слукавит. Меня читать надо было выше немного,а то прочтут последний пост и давай отвечать. Никто не призывает не лечить,но если....далее по тексту выше,намного выше. Потрудитесь начать читать хотя бы с мая 2013 года,там все старенькие девочки начали ставить,и мы всё описали и обсудили,и помогли друг другу. Да,пора уходить,все ушли. Вы не хотите читать ветку,а были рекоменды техника Кости из Одессы.
НатНик
Инна 25 Не воспринимайте мои слова как что то личное! :) Это просто крик души. Я тоже первое что сделала - это ортопантограмму. И посмотрев её все врачи в один голос говорят мне удалять ВСЕ зубы. У меня их сейчас 21. Мне больно и обидно! Что так сложилось, что это оказалось для меня ВДРУГ. Что я пытаюсь бороться там, где это бессмысленно. Когда я пять лет пришла к пародонтологу (тогда у меня только начали шататься 4 зуба), она мне сказала: что вы хотите?вам уже 35 и чтоб зубы не шатались? Тогда ещё было не поздно.. Сейчас - тщетные усилия. Рассказать всего этого не кому. И ходя по клиникам, я понимаю, что интересны врачам только имплантируемые. Не такие, как я. Кто виноват? Мне говорят - вы сами! Вы плохо чистили зубы. Вы выбрали не ту профессию, раз не можете заработать нужное кол-во денег. Вы мало работаете и т.д. Вот и всё, что я хочу сказать по этому поводу :) Так что не сердитесь, милые дамы, просто накипело, блин..
Гость
НатНик
Сообщение было удалено
Инна 25. Нееее,друг,я в обидки не ухожу,просто новички нас могуТТТЬЬЬ испугаться. Всё нормуль. Будем жить!
Елена
А я со своим протезом,под которым собирается куча густой слюны,который спадает при жевании и вызывает рвотный рефлекс... скоро еду на отдых в Турцию))
Гость
Девушки, прочитала о ваших мучениях с пародонтозом. Попробуйте "берёзовый сахар", ксилит. Он вроде убивает бактерии. Я искала средство от кариеса, с детства мягкие зубы и много испорченных зубов. Искала информацию на немецких форумах, многие пишут и ксилите и что он также при пародонтозе хорошо помогает. В русском интернете информацию не нашла. Ксилитом надо рот полоскать, очень важно качество ксилита. Этот "сахар" не даёт распространяться бактериям, которые сахаром питаются. Как он на пародонтоз действует не знаю, но люди пишут, что помогает.
вера
Татьяна, мне не хочется повторять, об имплантах, ценах, клинике, фамилии док. Скажу одно, что цена складываетя ;город, клиника, выбор импланта .Даже в Москве в разных клиниках, своя цена. Почитайте , примерно со страницы 95. Удачи.
Татьяна Иванова
Гость 5667 спасибо конечно за совет, но речь о пародонтите а пародонтоз это совершенно другое. Вот и я про то что совершенно разные вещи мы тут с вами обсуждаем
Гость
Доброе время суток всем, кто оказался на этом празднике жизни)) сегодня свершилось(( мне поставили съемный верхний временный протез. На ближайшие четыре месяца пока заживают 4 передних импланта. Ощущения ужасные. Почитала я тут истории на эту тему. Поэтому пишу...нет уверенности в правильном выборе. Жесткая пластмасса во всю верхнюю челюсть, хотя надо закрыть только четыре зуба. Орт молча все делает. Потом гляжу в зеркало и плачу. Говорю ему - Вы что не видите, что это не эстетично, не красиво, неудобно. Зачем мне эта плассмаска ((( Деньги-то проплачены и особо никуда не дернешься...) Почему нельзя сделать нейлон? Он меньше, гибкий, красивый! Врач только улыбается и говорит- ну зачем вам это? ну и что, что на нашем сайте нейлон расхвален. Он же дороже, будет выпадывать.... Не хочет делать, вообщем, по каким-то своим соображениям..... Все время в его речи проскальзывает --- ну это же может сломаться, самое главное в зубах это ФУНКЦИЯ. какого черта!!!!!! продолжение ниже...
Гость
Для меня эстетика, как для публичного человека, очень важна!!! Ну кто мог подумать, что еще 2 месяца назад у меня была эта пресловутая голливудская улыбка. Но сломался под коронкой корень одного зуба и все пошло наперекосяк......и ведь не объяснишь каждому почему ты перестал ходить на работу, почему ты не разговариваешь, отказываешься встречаться с людьми и тд.......Ладно... Задвинула на всех. муж понял, что это все надо делать, но не понимает почему так долго и дорого. Ну это -то ладно. Главное, что сижу и думаю как мне с этим богатством во рту пережить это лето до постоянного протезирования. Захлебываюсь слюной, есть не могу, пью, говорить не могу. Протез кривой-косой, ровного ряда нет, мелкие зубки, в видных местах наплыв пластика. какие-то по цвету все разные. И главное, у врача есть ответ на все эти вопросы - ТАК НАДО!!! Ничего не трет не жмет, но зачем терпеть то, что можно поменять. Может переделать на нейлон? Господа! может есть у кого-нибудь дельный совет) думаю, может клинику поменять пока не поздно? а то протезирование будет кривое косое.. Может это временное состояние, такой аффект после нежелаемого эффекта. Спасибо, что прочитали)))
Гость
[quote="Гость"]Доброе время суток всем, кто оказался на этом празднике жизни)) сегодня свершилось(( мне поставили съемный верхний временный протез. На ближайшие четыре месяца пока заживают 4 передних импланта.....

Извините,у вас отсутствуют только 4 передних зуба и после установки имплантов Вам сделали съемный протез именно на время приживления имплантов?
Если это так, то съемный протез не лучшее решение (вредно для кости), лучше каппа с опорой на зубы. Посмотрите ссылку http://medconfer.com/en/node/3661
ЕВГЕНИЯ 66
Доброе утро всем! Нахожусь в таком цейтноте,что даже попереписываться некогда. Вдруг навалилось сразу много дачно-семейных дел.
ВЕРОЧКА,ты поразила меня своей готовностью встретиться со мной! Я об этом даже и мечтать не смела-увидеть твои протезы в натуре :-). Вот только мне страшно неловко,что ты поедешь специально. В Москве я бываю тооько из-за зубов. Теперь поедем в четверг 24.о4. К 14 час.в СИМПЛАДЕНТ,это на ул.РУСТАВЕЛИ (Дмитровская ),а оттуда к 16 час.поедем на консультацию к тому орту,которого передала ИННОЧКА,это на СЕВЕРНОМ БУЛЬВАРЕ (Отрадное ). Если ты сможешь подъехать,то будет,конечно здорово,только мне очень неловко:-). В этом случае надо будет связаться в личке,чтобы не загромождать форум,и по телефону тоже. Ответь мне,пожалуйста,на почту timofeevo.ershovy@gmail.com
ИННОЧКА,я в ответе на твоё письмо забыла написать мой номер телефона. Напишу в следующем. На форуме нежелательно,у меня был неприятный опыт,когда на форуме по щитовидке вывесила свой телефон.

Простите все,что не отреагировала на остальные посты,не успеваю. Попытаюсь вечером или завтра.
Гость
Извините,у вас отсутствуют только 4 передних зуба и после установки имплантов Вам сделали съемный протез именно на время приживления имплантов?
Если это так, то съемный протез не лучшее решение (вредно для кости), лучше каппа с опорой на зубы. Посмотрите ссылку http://medconfer.com/en/node/3661[/quot
Спасибо за ссылку) еще бы узнать, где это чудо делают и как оно выглядит. Мой врач не упоминал об этом варианте
Гость
ЕВГЕНИЯ 66
Сообщение было удалено
Инна 25. Женечка,некритично ,что реакция на посты отсутствует.Подходит весна-лето и дел у всех прибавилось. Я,написав свой номер.не смею рассчитывать на твою реакцию положительную,я ведь где-то нарушила приличия.но если вдруг я стану "обЛадаТельницей твоего номера,буду премного благодарна. Я-девушка ненавязчивая.Женя,не могу пока писать какты,соблюдая красную строку. Валю Фсё в одну строчку. Все простите,некому меня учить.Жду встречи Жени с коллегой нашей и её отчётов по ртам новым
Гость
по орта-читать.Как в 53 года освоить девайсы???? Ни комп,ни камеры,ни фотоаппараты мне не поддаются.Или я не хочу.....
ЕВГЕНИЯ 66
Всем добрый вечер!
ИННОЧКА,да ладно бы только садовые дела,хотя,конечно,и они тоже. Сын затеял переоформление своей техники ( квадриков,снегоходов,мотоциклов),а вся техника стоит у нас на даче и,соответственно,все документы на них у нас. Вот я и вожусь с ними-фотографирую,сканирую,пересылаю,а ему нужно то одно,то другое и всё срочно,а 24.04.он на 2 недели на праздники укатывает на байке через всю Европу,оттого и спешка. Да ещё затеял и обмен нашей и его квартиры,а его неработающей жене,конечно же,некогда всем этим заниматься. Так кто же ему поможет,кроме нас,сам-то занят так,что не то,что приехать,а даже пр телефону больше двух минут поговорить не может:-):-):-) Сейчас телефон пришлю.
Elena
Гость
Сообщение было удалено
Кажется нашла Вам сайт где понятно объясняется и есть фото этой капы. Как раз Ваш случай.
А съемные с нагрузкой на десну атрофируют кость и десну (там описано), а нейлоновый в этом случае худший вариант, т.к. идет большее давление на кость.
http://kirillkostin.ru/myblog/217-vremennoe-protezirovanie-pri-implantacii-perednih-zubov.html
Гость
ЕВГЕНИЯ 66
Сообщение было удалено
Инна 25. ВИВАТ ПУТЕШЕСТВЕННИКАМ! Пусть матушка Европа будет благосклонна к вашиму сыну и ко все его друзьям в пути! Женя,молодец: и зубы делаешь,и цветы РОСТИШЬ.и копаешь,и читаешь,и ещё и всё умеешь в компе,....млин,надо мне с тебя пример брать. Зва думать,что в мои годы все "трубы заржавели". Девочки,не буду про протезы сегодня. С солнышком всех и с праздником!
ЕВГЕНИЯ 66
вера
Сообщение было удалено
ВЕРОЧКА,я в принципе так и собиралась,то есть переделать нижний,сделать из АФ,одновременно с верхним,но не с этим временным,а с постоянным из АФ и у другого мастера. Уже подумываю,не переключиться ли на твою клинику и твоего врача. Конечно,даль страшная,но муж говорит-отвезу,всё равно на эти поездки по целому дню уходит,так какая разница-двумя часами больше,двумя меньше:-):-):-) Но сначала всё же поеду к тому,которого ИННОЧКА нарыла,уж очень место удобное. Эх,мне бы ещё и твой протез увидеть! Мой меня совсем измучал. Неделю не ездила на корректировки,не могла из-за семейных дел,теперь вся десна растёрта,болит и горит,даже и без протеза.
ЕВГЕНИЯ 66
ИНСТАНЦИИ,я именно так и собираюсь сделать. Только пока мне не до нижней челюсти. С верхним-то протезом замучалась совсем. Молю только Бога,чтобы то,что внизу ещё подержалось,пока с верхним разберусь.Надрал так,что уже не только есть,а и говорить больно и даже без него десна горит,как огнём. То,что Вы написали про вкладки очень заманчиво,вот только не пойму-они ведь так же,как и штифты,вставляются в корень,а значит корень должен быть нормальный,то есть крепкий и здоровый. Разве не так?
ЕВГЕНИЯ 66
Елена
Сообщение было удалено
ЛЕНОЧКА! МОЛОДЕЦ ТЫ НАШ ДОРОГОЙ ! ХОРОШЕГО ТЕБЕ ОТДЫХА,несмотря ни на что! Но может быть,тебе до отъезда всё же перебазировку слелать,чтобы не падал?
ЕВГЕНИЯ 66
ВЕЕЕРОЧКА! Я перед тобой виновата. Ты сдеоала мне такое великодушное предложение ещё 15.04.,а я отреагировала только через 3 дня потому,что закрутившись с делами,3 дня не заходила на форум,и получилось с моей стороны по-свински:-):-):-)
Elena
ЕВГЕНИЯ 66
Сообщение было удалено
Инстанция вылезла по ошибке. Я Elena. Конечно, корень должен быть здоровый. Но у Вас не на всех же корнях кисты или гранулемы, или запущенный пародонтит. Потом многие кисты сейчас лечат (повторное качественное лечение каналов).
Вкладка лучше штифта, т.к. она повторяет форму каналов (отливается в лаборатории индивидуально по слепку). Лучшая вкладка - из золотого сплава. .
ЕВГЕНИЯ 66
Elena
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Надеюсь,что ни кист,ни гранулём у меня нет. Во всяком случае в клинике мне таких слов не произносили,да и я ничего подобного не чувствую,хотя,возможно,ПОКА не чувствую. Она на основании ортопантомограммы просто сказали,что корни концевых опорных зубов " на ладан дышат" ". Что касается парадантита/парадантоза,кровоточивости дёсен и т.п.,то от этого Бог миловал,ПОКА:-):-):-). Только жто не помешало мне всё равно на верхней челюсти все зубы потерять,да и внизу мало что осталось:-):-):-)
Анна
Светик
Сообщение было удалено
Здраствуйте! нейлоновый считают временным т.к нет возможности делать перебазировку. том случае если начнёт балансировать, У меня нейлоновый уже 4 года стоит, мне нравится!
Анна
Анна
Сообщение было удалено
И ещё, у меня под коронками зубы были 17 лет, и даже не все допульпированные , Вообщем ставить нужно коронки, и хорошо за ними ухаживать, чистить как следует, после каждой еды или тщательно прополаскивать, и конечно делать со временем снимки, и если коронки поставлены качественно , при надлежащем уходе зубы ещё долго прослужат и будут красиво смотреться! Асепта-бальзам для дёсен при пародонтитах и гингивитах, асепта-гель для дёсен с прополисом, помогает!
Анна
Коллега по несчастью
Сообщение было удалено
Здравстуйте! у меня нейлон--тоже прозрачный, лёгкий они ничем не отличаются,
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ЕВГЕНИЯ 66
Девочки,коллеги и подруги по беззубости:-):-):-) ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ С ПРАЗДНИКОМ !!! ВСЕМ МНОГО-МНОГО ЗУБОВ !:-):-):-) И ДОКТОРОВ,КРАСИВЫХ И РАЗНЫХ:-):-):-) ( Такое пожелание произнёс мне муж утром 8 Марта,и мы с ним долго смеялись:-):-):-)) Правда,про докторов это я уже сейчас от себя добавила:-):-):-)
Анна
НатНик
Сообщение было удалено
Моя знакомая сделала шинирование на оставшиеся зубы и на жевательные сьёмный протез, кюретаж не делала, ей камни так убрали во время чистки, вот уже три года прошло, Так что боритесь за свои зубы до последнего!
Елена
ЕВГЕНИЯ 66
Сообщение было удалено
Жень ты права,спасибо,что напомнила,а то я уже на всё махнула рукой,надоело,а вот прочла это)) и сразу позвонила,записали меня на перебазировку на пятницу
Гость
Добрый день! Многие пишут о том что, клей для фиксации протезов во ремя приёма пищи вымыается, Ну так вот, моё мнение такое; это во -первых не супер клей момент ,))))что бы не смывался, а иначе потом как отклеивать ,если не будет расстворятся! Во -вторых при приёме пищи комнатной температуры клей не смывается, вот для такой фиксации он и предназначен видимо, а если поели горячую пищу значит снова на клей, Видимо другого ещё не придумали, имхо!