Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 112
Гость
Инна 25. женя,проверка прошла. Вечером отпишусь. Теперь по вопросу ,почему не говорила бы я....Всегда стараюсь ставить себя на место принимающей стороны...Вот я новый орт,приходит Инна и начинает про Васю вещать,а Вася из их когорты,мед. солидарность никто не отменял,да и они люди,всегда чувствуешь либо симпатию либо неинтерес. Я бы осталась корректной,ведь,Женя, по большому счёту ему эта инфа может быть неинтересна,негатив лишний ,да и запишет себе на подкорку,а барышня-то ого-го.А так соблюдены все рамки твоего приличия.Я не говорила второму,хотя его реакция-И где ТАКОЕ дают?Ответ мой-Доктор, нам туда больше не надо, а вам тем более.Пусть чел работает,вдруг у него рука ДРОГНУЛА на меня....Посмеялись и начали работу.Зато новый орт будет знать ,что ты не из тех,кто хаит.Нам рассказала-хорошо,а его уши пощади. Это тОлько МОЁ мнение,я его всегда придерживаюсь,кому-то ведь наши первые орты должны и делают хорошо...Женечка,только без обидок и все тоже.У каждого свой стиль общения. Мне так спокойней,людей не обижаешь,может и тебе простят что-то легче.Все мы когда-то,где-то,кому-то,(пишу о себе)......Доброго дня,девочки.Весна,солнце,холодно.Нижний Новгород как всегда сдержан,чист,корректен,полон забот...
ЕВГЕНИЯ+66
Да,ИННОЧКА,наверное ты права. Но только ведь он скорее всего задаст вопрос,а почему я не хочу делать постоянный там же,где и этот. Я-то подумала наоборот,что ,если не ответить,где мне делали этот,то как бы не обидеть его недоверием. Я ведь не собиралась своего орта там ругать. Хотела отшутиться,что,мол,нет пределов совершенству:-):-):-). Ну,время у меня ещё есть,успею подумать. Ну а каких обидах,Инночка,может идти речь,Бог с тобой! Только благодарность. Сегодня поставила себе цель и проходила весь день в протезе. Устала ужасно,и челюсть,и скулы,и всё лицо,даже голова разболелась. У тебя так было? Или так не должно быть? Сейчас после ужина с наслаждением его выдернула и отдыхаю. Гадость это всё же редкостная! Да куда ж денешься:-):-):-) . Что-то наши с тобой соратницы-ЛЕНОЧКА и ВЕРОЧКА ушли в подполье,а ТИНЕ,видно,совсем не до зубных дел стало. Вот бедный народ попал,ужас,что там делается,и всё хуже и хуже. Сегодня,воспользовавшись сухой погодой,весь день дрючила граблями газон. Было забавно смотреть,как буквально вслед за мной на обработанных участках вылезала зелёная травка:-):-):-). Вот только физиономия моя портит мне настроение,низ лица совсем чужой и очень противный:-).
Гость
Инна 25. Женечка,привЭт ,друг.Не заходя на ветку,ответила в личку,ан нет думаю,дай зайду. А тут ты. Ура! Спасибо за пост.Да,Женя,разбегаются барышни. Кто с зубками,кто потерял интерес,жизнь...Женя,это НЕНОРМАЛЬНО,что протез так сидит,что его хозяин испытывает дискомфорт. Нет у меня такого,когда болит голова от протеза это первый признак не ах! Неправильно определён ,возможно,прикус.Высота.Вот это и говори орту. Жалуйся на боль в лице,...Пусть посмотрит.Я даже сплю в нём,но только иногда.А так нет никаких неудобств.Женя,ты правильно мыслишь,подумаешь как сказать,а может и не задумываться. Это я просто такаой стала осторожной после такой волокиты с первым протезом,с первым врачом.Так и надо спросить на консе,а можно стать вновь красавишной,с зубами,без головных болей,без вытаскивания протез изо рта,....Настройся, а сколько у них по прейскуранту одна челюсть стоит? Всем спокойной ночи. Женя,рада за твой газон,за то,что твоя кожа дышит и принимает солнечные ванны.
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Ой,спасибо огромное,уж и не ждала ответа,отпишусь,когда будет что рассказать.но таких огромных денег нет.почти 2 года без зубов..но есть шанс,что вернут какие то деньги -после аварии ведь без зубов..
Юля
Юля
Сообщение было удалено
Инна 25,а можно твой мэйл,хочу поделиться информацией,тут ,думаю не стоит)
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Инна 25. Всем доброго дня. Юля,спасибо за реакцию. Приятно когда ответ не ФФТОПКУ.Конечно,друг,можно мне написать. Вечером адрЭс и начнём прокладывать письменные мосты Нижней-Питер.Ах,как я лЮ такое состояние.Вечное ожидание новостей! ЮЛЯ,а теперь маленький совет.Нет денег,ситуация знакома,но есть возможность ВСЁ узнать на консе у этих недешёвых врачей. Мои знакомые (журналисты) пришли с диктофоном,а можно с листочком бумаги и ручкой и каждую фразу записать на свежую голову.Главное услышать ПРИГОВОР по своему рту.По внешнему виду,когда успокоят возможностью сделать всё правильно.Тогда ,Юля,ты станешь богом в этом вопросе и пусть не факт,что сделают отлично в дешёвом месте,ты сможешь обговорить перед протезированием многие детали,чем ,безусловно,вызовешь уважение.Хотя бы перед самой собой.И это очень важно тоже.Теперь мои планы,которык могут тебе понравиться. Я буду делать в таких местах ТОЛЬКО верх,он портит лицо наше,а низ в любом месте.Я уже так и сделала. В первой клинике взяли ,а потом вернули 25 тр только за верх-брак,а в другой отдала из этой суммы 7,5 тр. Юля,ты главное узнай сколько возьмут,не обязательно дорогие зубки(Ивоклар-Германия,как у нас),Чехия(Спофадент-отличные и бюджет,Йетти-Германия-чудо,они сейчас у меня). Ивоклар были на первом протезе,смотрю на него постоянно и душа замирает от красоты зубов. Они жемчужного свечения,ВЫПУКЛЫЕ(Женя,эта выпуклость и держит губу тоже),прозрачные.Юля,потеря в аварии только зубов явный намёк сверху ,что тебя,девочка,ждут великие дела. Питеру поклон.Да,Юля,погладь большой палец любому АТЛАНТУ,держащему небо на согнутых ногах,попроси помощи,желаний кучу и будет тебе счастье. ПРОВЕРЕНО.Скоро буду гладить! Скраблю ладони и пальцы рук,пусть "ребятам" будет прияны мои прикосновения. Убегаю.Адрес вечером.Почта супруга.
Людмила 65 лет
Добрый день! на форуме я появилась с проблемой- *во рту жидкая манная каша после установки верхней челюсти* Походов к орту было много- и изменялась линия протеза . и месяц ходила с приклеенным протезом ( Евгения 8. 04.2014г. точно описала состояние.) С работы домой я ехала с одной мыслью- содрать ненавистную челюсть. Потом появилась причина , что мое небо слишком плоское. Мое предположение, что врач как мог покрывал ошибку техника ( или свою) Пошла в другую клинику, очень тактично попросила оценить качество изготовления- сказала что врача не назову и на них ссылку тоже не буду делать. Ответили- нужна переделка челюсти. Так что мой орт больше причин не придумывал, а переделал быстро. Стало не отлично, но лучше. Иногда даже и забываю, что челюсти вставные. ( прошло всего полгода, всего 12 раз уходила с работы) Почти победила!
Людмила 65 лет
Ответить Евгении про форму верхней губы по- моему опоздала. Мне орт сказал . что не сможет изменить при переделке верхней челюсти- это завязано с изменением прикуса. Очень обидно за Инну- очень искренне делится всем, что узнала, а ее обвинил *гость* Не с добрыми он намерениями появился.
Татьяна Иванова
Добрый вечер всем! В особенности тем, кому интересна тема пародонтита, борьбы с ним и протезированием при нем! Сегодня в очередной раз ездила в областной центр к очень хорошему пародонтологу ( в самом деле) кто читал выше вы курсе о моих страданиях и злоключениях, повторяется не буду, просто не хочу сдаваться и лечусь лечусь лечусь... Врач хорошо прочистил все карманы прям тщательно приложил лекарство и наложил аппликации с антибиотиком. Я осталась довольна результатом и лечил по новой методике комплексно и не дорого( относительно) но после конечно возник вопрос протезирования и ОПЯТЬ импланты импланты. Говорю - доктор , ну вы ведь такой профессионал и умница, ну и я вам погоду не сделаю, ну почему не сказать как есть, имплантация мне лично не подходит, нет , говорит, надо пробовать. Толи я простите *****, толи реклама и деньги- бич всех , даже очень замечательных стоматологов. Или действительно, кругом врут про вред, и надо пробовать?хорошо им говорить я могу попробовать, а если выпадут или появятся проблемы со здоровьем, что тогда ? Скажут - это ваши плохие десна виноваты! Мы не причем! С ума можно сойти.. И к стати он тоже против съемников. Категорически, рассказал кучу страшилок, когда после них уже вообще ничего нельзя сделать по причине резкого убывания костной ткани. Может появились таки на форуме те, кто с этой болячкой носит импланты без проблем???
Людмила 65 лет
Грустно, но в основном для платных стоматологов мы клиенты, а не пациенты. Я пародонтоз лечила.Врач убрала зубной камень,карманы прочистила, назначила аппликации и плюс пропить внутрь ТРИХОПОЛ( чему я очень удивлена была) И если бы потом она направила меня на шинирование( вроде это так называется) и я нарастила нижние части зубов, то челюсть спасла бы. А врач сказала- идите протезируйтесь- тогда у меня такого большого отрезка свободного времени не было. В результате- вставная челюсть.
Гость
Людмила 65 лет
Сообщение было удалено
Инна 25. Приятно читать пост,Людмиоа. Браво! Мой переделанный верх тоже не держался,не то,не так....Теперь я знаю,что при горячей полимеризации пластмассы для протеза ,происходит УСАДКА пластмассы.Получается протезное ложе не той формы,как во рту. Слепок должен быть снят идеально. А так цепная реакция,слепок,усадка,.... Про холодную полимеризацию я спрашивала в своих клиниках,уходят от ответов,поняла ,что временной фактор присутствует,да и если честно,не взирая на возраст,статус,умение общаться,должность,орты сразу отправляют к имплантам,а мы их "ЗАВОРАЧИВАЕМ",и становится им скучно. Так мне показалось.
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Инна 25. Юля,мои координаты указаны в сообщении № 5582.Это я. Женя уже проверила связь. Юля,спрашивай,чем смогу помогу.Я на "ты"ничего? Всем доброго вечера. Инна.
Коллега по несчастью
Девочки добрый день, по поводу имплантов я думаю так. Стоматология не стоит на месте вот и пришла замена съемному протезу имплантация, и врачи с этим уже много работают, но здесь другой контингент собрался, кто вообще без них, а импланты это штучный товар, так как стоит не дешево. Так что я думаю кто их имеет сюда и не заходит. Тут много писали и про протезы акри фри, что это ггг но я его ношу и очень довольно и никакой упадки у него нет, и кость с ним уходит медленнее. Я думаю надо немного доверять врачам, понятно что все имеет цену, поэтому каждый для себя выбирает то что ему по карману. Акри фри стоит тоже не дешево, но я решила и поверила врачу, что это лучшее из того что есть и не пожалела ни дня, а еще читаю ваши коменты и понимаю как врач была права. Всем желаю хорошего врача и взаимопонимания.
Татьяна Иванова
Людмила! Простите, но у меня огромный стаж борьбы с пародонтитом, уверяю шинирование не решит и не спасет на долго! Как тут говорят:плавали , знаем! Если в организме появилась такая проблема как пародонтит, никуда уже не денется и быстро или медленно будет делать свое черное дело! А трихопол назначают часто иногда он помогает, так как убивает один из множества видов бактерий провоцирующих пародонтит. Но не надолго, вот представьте я про лечилась по схеме: чистка ультразвуком наддесневой части потом "вектором" прекрасно чистит корни зубов далее аппликации с антибиотиком, лазерной терапией, после плазмолифтинг и физиотерапия после массаж гидро с витамином с,на это уходит около двух недель и сорока тысяч рублей. Напоследок вам назначают новую про двинутую зубную щетку, пасту и ополаскиватель, теперь вы счастливая неделю не мучаетесь и вдруг случайно простужаетесь или съедаете что-то не то или пмс или климакс короче любой вздрыг для организма и на следующее утро при чистки зубов снова появляется кровь - ужас разочарование слезы - и все с начала! А если нет то после крови появится гной зашатается зуб ну и так далее вот такая это гадость.
Татьяна Иванова
Уважаемая " коллега по несчастью" напишите пожалуйста а как долго вы носите акри фри и на сколько за это время уменьшилась костная ткань, и как точно узнать акри фри? Мне сказали если не специалист то можно легко спутать с нейлоном! Иногда недобросовестные техники этим пользуются! Спасибо заранее
Коллега по несчастью
Всю информацию я читала в инете, потом на приеме у врача ортопеда мне показали протез акри фри. Пластмаса прозрачная во общем доверилась врачу. Ношу почти год на перебазировку еще не ходила, пока все устраивает так.
Гость
А мне сделали нижний протез, сказали: бюгель на нейлоне. Если удалить свой зуб, то можно нарастить. А узнаю, что нейлон нельзя нарастить. И какой мой протез не пойму. Дурят нашего брата
Татьяна иванова
Я не пойму акри фри ,если основа прозрачная то при улыбке должна быть видна сквозь нее своя десна ,или нет? Видно что протез?
Коллега по несчастью
Не особо видно, что там десна, при улыбки не должно видно эту искуственную десну. Вот как то так если вы меня поймете. А нейлон действительно нарастить нельзя, а акри фри можно.
Гость
Коллега , а он у Вас жесткий ,как обычная пластмасса ...только прозрачная ,да ???
Елена
Татьяна Иванова
Сообщение было удалено
я не " коллега по несчастью" но с акри-фри с 1 октября,костная ткань кажется не уменьшилась пока,спутать невозможно с нейлоном...на вид да,очень похожи,но нейлоновый когда вы держите его в руках,при нажиме,например со сторон,сгибается,т.е.мягкий,а акри-фри очень твёрдый,он не гнётся и не сгибается.
Елена
Татьяна иванова
Сообщение было удалено
это называют, прозрачная,а на самом деле под цвет десны,полупрозрачная,естественный цвет,а не однотонный розовый,как у акрила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да он жесткий, но во рту он очень комфортный и приятный на языковые ощущения. Очень гладкий, и лежит идеально во рту.
ЕВГЕНИЯ+66
Людмила 65 лет
Сообщение было удалено
ЛЮДМИЛА,спасибо. Только я не поняла,почему Вы пишите,что опоздали сказать про носогубку? Я всё же надеюсь,что другой орт сумеет по крайней мере минимизировать это безобразие в посьоянном протезе.
ЕВГЕНИЯ+66
Коллега по несчастью
Сообщение было удалено
Вы затронули очень актуальную для меня тему. Я сразу хотела АФ,но орт сказал,что делать АФ временный нет смысла,а только потом,когда заживут дёсны и осядут,постоянный. Сегодня на очередной коррекции я спросила у него,почему мой протез такой тяжёлый ( а он,дейсьвительно,в 2 раза тяжелее даже первого,неудачного,если Вы читали мою историю). Он сказал-это,чтобы не сломался. Ответ мне очень не понравился,я ведь орехи им грызть не собираюсь. И ещё сказал,вот сделаем постоянный АФ,он значительно тоньше и легче. У меня к Вам вопрос:через какое время после удаления зубовВы надели АФ и сколько зубов было удалено.
ЕВГЕНИЯ+66
Коллега по несчастью
Сообщение было удалено
Ответьте,пожалуйста,на больной вопрос-а АФ носогубку посередине,под носом тоже поднимает. Раз он тоньше,то,может быть,и с этим делом получше?
ЕВГЕНИЯ+66
Елена
Сообщение было удалено
ЛЕНОЧКА,а разве можно самой,без снимка понять,уменьшилась костная ткань или нет?
Ой,у всех прошу прощения. Вышла на связь и не поздоровалась:-):-):-). Просто еду от орта несколько возбуждённая и разочарованная. Болевые-ьо точки он подпиоивает,а вот в поотезе,в целом,мне как-то тяжело. Сзади нёбной части какая-ьо слизь собирается,которую никак не проглотить,и за несколько часов в нём очень устаёт не только десна и скулы,а все мышцы лица. У кого-нибудь так было? Орт сказал,что это из-за изменения прикуса и что надо больше пить воды.
Гость
ЕВГЕНИЯ+66
Сообщение было удалено
Много воды пить - почки отлетят. Пусть сам пьет. Не должен жать протез. И слюна не должна скапливаться в таком кол-ве. Это же не пытка испанским сапожком!
Коллега по несчастью.
То что слюна не должна скапливаться это верно, а вот пить действительно надо и почки любят воду. Далее об акри фри , я его поставила на верхнюю челюсть сразу после удаления всего зубного ряда. С временным я не ходила, просто пока делался протез я была дома и никуда не выходила, где то три недели на изготовление ушло, вот с тех пор и ношу уже год будет в июле. Мне носогубную част не поднимает.
Милена
Всем привет!Писала здесь три года назад,когда поставили сьемные протезы на вверх и низ,вверху полностью,внизу на 7 коронках.Ну что хочу сказать,внизу одной из коронок рядом с десной появилась дырочка ,появился запах изо рта .Пошла я к ним опять,говорю,хочу удалить все зубы полностью,она мне типа нет,давайте новые коронки.Сделали снимок ,один зуб говорит точно удалять,пошла на удаление.Врач удалил зуб,я спрашиваю,как вы думаете,что делать с оставшимися?он говорит,я бы на вашем месте все удалил,они все кое-как держатся,через полгода год опять сюда придется идти.В день,когда надо было идти к протезисту,щупаю рукой,шатается еще один.Пришла ,показываю ,он ,ну да,конечно ,его тож удалять надо.Короче думаю,удалю все .Позавчера удалила последний зуб.Жду счас,когда заживет ,и пойду делать полностью сьемники.
Гость
Коллега по несчастью.
Сообщение было удалено
А Вы нефролог? Это я про почки. В голос нефрологи говорят, что много пить вредно, почки не выдерживают нагрузку и как итог - больничка и пожизненные диагнозы. Но продолжать не буду, в спор вступать не буду. Хотите чтоб отказали почки - пейте, Ваше право.
Елена
ЕВГЕНИЯ+66
Сообщение было удалено
Жень,я конечно не спец,но мне кажется,если костная ткань уменьшилась,то протез начинает спадать и надо бежать на перебазировку)) я уже писала,что это мой протез первый и единственный,одет через пару недель после удаления последнего зуба,а слизи у меня под ним собирается тоже оч.много,как-бы хоть от неё избавиться..
Татьяна Иванова
Всем доброе утро! Сегодня после длительного лечения прошло три дня ( я все про пародонтит) кому интересно прочтите выше, вот и при чистке зуб лев увидела снова кровь. АХ И ОХ . За такое время борьбы уж привыкла но как обидно! Пошла к врачу рассказала показала - говорит может у вас такой иммунитет низкий раз совершенно не поддается лечению . Не знаю что и делать ну смиритесь и теряйте зубы! Хороший ответ! Своих еще штук 14 а протез поставить не успеваю, только удалю пролечу, соберусь к ортопеду, как сразу появляется очередная проблемам . И долго я так буду ходить и без зубов и без протеза? Думаю надо оперативненько поставить что то не сложное и хоть жить начать из дома выходить но опять таки как на такие десна? А акри фри стоит у нас от 25 т и не факт пока будут готовить не полетит очередной зуб."яду мне яду" - черный юмор!
Татьяна Иванова
Хочу узнать , не пишет Михаил! Как Вы ! И что решили делать с имплантами! Может нашли замечательного пародонтолога? Возможно есть альтернатива в лечении, если не сложно отпишитесь пожалуйста!
Гость
Татьяна Иванова
Сообщение было удалено
Таня Ивановна,и мне не забудьте оставить пайку ядка(несмертельного только).Барбамбея киркуку!!!."Он сказал,что вас всех зарежет! ШУУУКА!" ИННА25.
Гость
Инна 25. Всем доброго дня. Женя,у меня скапливалась слизь,воду я не пила в огромных кол-ах,я попросила края протеза как бы сделать ровными. У меня края протеза в зоне А загибались НЕМНОГО вверх,пища,слюна сглатывались тяжело. Попросила ,сделал,теперь всё летит в "дыру" без остановки,и слюна сглатывается. Однако,женя,сглатывание как прежде отсутствует,есть фиксация этого процесса. Возможно,нам нужно время,для нашего мозга. Мой недельный эксперимент-зубы на"ПОЛКЕ" в ночь,с утра в рот. Ощущения инородного тела усиленны,проходит поэже.Зубы во рту,ночь,утро-всё нормуль,но своё нёбо протез засасывает,не отодрать.Слизистая вся сплющенна,смотрела через увел. стекло. Нехай. И ещё,Женя,твоя кость уйдёт вза 6 месяцев,это скоро.И сделаешь себе АФ.Потом мы все ждём твою консу 24,мне очень интересен вердикт спеца.А скажи-ка ему,что мол узнала о вас на форуме,все хвалят ,ждут моего визита к вам,ваших рекомендаций.Он ведь понимает аудитория инета миллионна,а вдруг ещё больше постарается в твой приезд. Как-то так. Думаю,ему будет приятно узнать о себе нечто позитивное. Всем удачи.
Гость
пост 5627-слово ШУУУТКА,конечно.
Гость
Татьяна Иванова
Сообщение было удалено
Таня,эта болезнь уходит ТОЛЬКО с удалением последнего зуба. Жалко денег,упущенных надежд,ожиданий. Надо принять как должное. Понятно,вам хочется верить ,уж у меня будет не так,но не надо себя тешить надеждой. Сама прошла это,но не лечила,денег много не успела отдать,орт сразу сказал после ОРТОМАНТОГРАММЫ,на которой ВСЕ эти зубы,карманы ,гной в виде воспалений обрисовали картинку. Зачем тратиться,запах,кровь.Не уговариваю,но это провальная яма,в итоге вы придёте к ... Без обидок. Инна.
Гость
Милена
Сообщение было удалено
Милена напишите а что за протезы у вас стояли? Из чего? И почему на коронках? Три года не плохо для плохих больных зубов! Может бюгель был? Расшатал?
Гость
Татьяна Иванова
Сообщение было удалено
Такое впечатление, что Вы вообще не читаете то, что Вам пишут( Жаль. Неужели эстетичнее ходить с забором во рту? Кто мешает поставить обычные съемные протезы? При потере зуба Вам в Вашем присутствии наростят на протез зуб в замен утраченного. А про АФ думать начнете, когда челюсть "облысеет". Кстати, в прцессе лечения и слепки можно снять, пока долечите - протез готов будет. Это же не мосты, не бюгель, когда во рту должно быть все на "пять". Ну или идите к другому врачу. Похоже в этой клинике тупо выкачивают деньги за бесконечные лечения, которые, как ни крути, результата не приносят.
ЕВГЕНИЯ+66
Гость
Сообщение было удалено
ЕВГЕНИЯ+66
Коллега по несчастью.
Сообщение было удалено
Вот здорово! А у меня уже 2 мес.после удаления,правда дёсны все ещё в буграх и костяные шипы торчат. А может быть,всё же можно будет уже АФ сделать у другого орта? Вот буду у него на консультации 24.04. и спрошу. Хотя если потом через пару мес.снова переделывать придётся,будет,конечно,обидно.
ЕВГЕНИЯ+66
Всем добрый вечер!
Неет,ИННОЧКА,у тебя не голова,а Дом Советов!!! Помнишь,как в Мастере и Маргарите-мы в восхищении:-):-):-). С ортом и форумом ты классно придумала! Вот только,а вдруг он заинтересуется слишком сильно,захочет почитать да и спросит-а на каком форуме?:-). Что тогда отвечать? Остаётся только попросить всех участниц срочно,до 24.04.написать о нём восторженный отзыв. Хотя,что ж я туплю,можно ведь и самой. Только тогда я введу людей,которые не в курсе дела, в заблуждение,сама у него ещё не побывав. Тоже,вроде, не здорово.Надо подумать. Всё-таки тебе люди о нём не зря так отозвались. А вот про линию А и края протеза из-за которых слизь,совсем ничего не поняла. Наверное,надо посмотреть эту линию в инете. А какие именно края у тебя были загнуты?
Инночка,вчера ночью я тебе написала огроменное письмо про нас,баб'с и цветы. Сегодня открыла почту,глядь,а оно ушло только пол часа назад. Ну никак не любит комп письма с приложениями отправлять:-)
ЕВГЕНИЯ+66
А что б ещё и спать с ним во рту,я имею ввиду протез :::,так это я себе вааще даже и представить не могу. Только сейчас я поняла,что такое счастье! Счастье-это,когда я его ВЫНИМАЮ!!!:::
гость
Добрый вечер! Костные шипы надо убирать. Евгения, а они у Вас под протезом не болят??
ЕВГЕНИЯ+66
ЛЕНОЧКА,как себя ведёт твой рвотный враг? Ну всё же не может быть,чтобы не было совсем никакого способа избавиться. У нас у всех 99%болезней генетические,у меня,например,щитовидка от мамы и мигрени от папы. Но и с этим надо как-то бороться. Рассказала о тебе одной своей дачной соседке. Она говорит,что надо найти хорошего пстхолога,так как эта реакция сидит в мозгу,но,говорит,гипноз здесь не причём. Может,тебе всё же ещё раз попытаться. Ну немыслимо же так мучаться!
Куда-то у нас ВЕРОЧКА запропастилась. Как её импланты поживают? Наверное,она от нас на форум имплантированных:-):-):-) переселилась,изменница!:-):-):-)
ВЕРОЧКА,отзовись! Нам ты тоже нужна!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ЕВГЕНИЯ+66
гость
Сообщение было удалено
При сильном нажиме чувствуются,но не остро. Вчера задала этот вопрос своему орту. Он сказал-не надо,ни в коем случае,процесс заживления болезнен,долог и результат плохо предсказуе. Лучше,говорит,подождите,сами рассосутся. Вообще-то совсем явный у меня только один,ровно посередине и чувствуется тооько при откусывании чего-нибудь твёрдого,ведь передние зубы не жевательные. Да мне ну оочень уж не хочется опять что-нибудь во рту резать. Хватило и повторной чистки лунки,которая только сейчас зажила.
гость
Евгения, только хотела Вас спросить про нарыв. Как то у Вас, все очень болезненно и мучительно проходит.((( Удачи Вам и скорейшего заживления.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте!Протезы из акриловой пластмассы.Зубы были все плохие,пришлось удалять,а в связи с тем.что на нижней десне плохо будет держаться протез,восстанавливали семь зубов на нижней десне,а потом на них поставили коронки.
.В итоге у меня на верху полный сьемник ,а внизу на 7 коронках,к которым протез крепился крючком из жесткой проволоки.А между коронкой и десной дыра образовалась,и пища попадала под коронку,и десна воспалилась .ну и убрали мне все коронки, и решила я удалить все оставшиеся зубы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как это восстанавливали зубы?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0