Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 115
Гость
Инна 25. Девочки,понимаю не хотите,не можете,не успели прочесть. Повторюсь-заказываем пластмассовые зубы ТОЛЬКО немецкие(Ивоклар,йетти,чехию)Немцы чуть дороже,но они ВЫПУКЛЫЕ,Жемчужные,3-слойные,всех размеров.Доплатите отдельно 1,5 тр за них.И результат ошеломит вас.Ха-ха,если орт сделает всё правильно. Но знать про эти зубы надо. Их почти не бывает в клиниках,но орты их заказывают. Ничего с вами не случится,подождёте 2 недели.Из-за выпуклости немецких(ИВОКЛАР только,Йетти не такие),губы не пропадут,молодость немного вернётся. Ладно ,кто первые ,как я делает протез,пусть всё усядет,пройдут перебазы и через годок я закажу Ивоклар.Или сама в Москве куплю,орт мне только размер скажет.Вы инфу запоминайте,чтоб потом вам старушечьи зубы не впарили. Японию и Россию,Украину не ставьте во вторые протезы.
Гость
Я не пойму, вы все что хотите от операции? Ну имплантация - это операция! Слабо, не слабо, сами не читаете договор, потом возмущаетесь. Удивительно просто. Нет, ну если вы в подворотне ставите импланты, тогда не исключено. И потом, ну какие такие огромные деньги, о чем речь? Сам имплант вместе с его "внедрением" не стоит офигенных денег. Никто вам сразу на них протез не поставит. Так что даже если вдруг не приживется, то уж не с такой немыслимой суммой вы и расстанетесь. А рисковать все равно стоит. А не хотите, так и не валите с больной головы на здоровую. Сколько людей с ними ходит и все окей, а тут прям сплошной негатив. И люди, ну ЧИТАЙТЕ же договора! Там все-все прописано. Если шрифт не устраивает, ищите другую клинику или лупу с собой носите) Удачи всем!
Нина
Гость
Сообщение было удалено
Ну зачем так бурно восмущатся.Даже на пересадку почки врачи не дают 100% гаратнию,и потом ,для кого-то деньги на имплаты немалые,не все могут финансово потянуть такую сумму.А насчет качества,у нас зубы не умеют лечить и удалять нормально.Просто люди хотят комфорта и врачи нахваливают имплантацию,но у всех организм разный,вот даже писали что рвотный рефлекс даже от щетки бывает.Пусть каждый решает сам,ковырять свою челюсть или смириться с протезом.И негатива нет никого,просто люди размышляют,а в договоре можно все что угодно написать-бумага стерпит,все равно умник врач найдет лазейку если что не так.Главное здоровье всем,
Гость
Нина
Сообщение было удалено
Вот и я о чём! Одни возмущения по поводу имплантов. И ведь от тех, кто их НЕ ставил!!! Действительно, ну какие гарантии могут быть? Вот есть у нас гарантии, что выйдя из дома мы вернемся? Что нас не собьет машина. Что кирпич на голову не упадёт.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
не надо путать несчастный случай с платной услугой!! да,если бы импланты ставили бесплатно,тут согласна,уж как повезёт...а если берут деньги,то должны быть и гарантии,иначе это называется обман или шарлатанство,ведь даже тех наказывают,кто вам продал не качественный продукт,а тут прям как в думе,каста неприкасаемых(стоматологов,ортопедов)
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Как тут не возмущаться, если предлагают практически всем имплантацию т.к прошли доктора обучение, закупили технику, а народ не идёт, А вот то что нужно делать анализы прежде чем их вживлять это не каждый врач сделает. Так что нужно ставить там, где есть лаборатория и предварительно обследование, что бы не было мучительно больно,,))))
ЕВГЕНИЯ 66
Елена
Сообщение было удалено
ЛЕНОЧКА, я даже не знаю как выразить словами насколько я с тобой согласна! Я 32 года,зпнимаясь туризмом,отвечала только за ОТДЫХ,а не за ЖИЗНЬ и ЗДОРОВЬЕ людей,и все эти годы боялась слелать малейшую ошибку,малейший прокол допустить у себя и моих подчинённых,чтобы людям этот отдых не испортить.Всю нервную систему себе сожгла. А тут обложились со всех сторон бумагами и в ус не дуют,кроме твоего кошелька ничто им не интересно. Берёшься гвозди людям в челюсть забивать,так и ответственность на себя бери. Если мой путь с врачами разных специальностей за долгие годы жизни вспомнить,ничего,кроме отвращения не возникает.
Гость
Поставила съемную челюсть..терзалась по поводу имплантов, но не решилась...вот уже две недели с этой "красотой"
муж и дочь ничего не знают, сама привыкаю по понемногу..жизнь продолжается.
Гость
Вот и правильно что поставили сьёмную, и дешевле ,и быстрей и этот метод давно уже используют, в отличии от имплантантов, я за вас рада! Анна.
Гость
Всем привет, все 116 страниц не смогла проштудировать, может мне кто-нибудь дать телефон нормального орта в Санкт-Петербурге, заранее благодарна. Уж не хочется заниматься переделками))))
Елена
Инна! девочки! подскажите,можно ли к бюгельному добавить два зуба? только что отвалились(( один под коронкой, за который одна сторона бюгельного кламмером цеплялась и соседний был нарощенный,вот же кошмар,как всегда,прям перед Турцией..мне собственно не привыкать,с тремя верхними передними(через один) я уже в Египет ездила,теперь верх так сказать есть,низ тоже думала есть,а вот и нету(((
Гость
ТАНЯ, У меня бюгель внизу. Зубы свои еле держатся. Когда ставила удалять не велели, сказали, если что можно нарастить. Значит можно. Я ещё переспросила несколько раз, т. к. тоже переживаю
Елена
Гость
Сообщение было удалено
спасибо! значит есть надежда,я на 5 мая на перебазировку верха записана,может и вниз два добавят
ЕВГЕНИЯ 66
ЕЛЕНА,ТАНЯ и ГОСТЬ ! Вы меня убиваете своими познаниями! Я ничего не поняла,кого вы там наращиваете:-):-):-) Я вчера была ещё у одного орта,теперь уже здесь,рядом с дачейёв Солнечногорске. Не буду вдаваться в подробности,но,в отличие от профессора Баданина,он сказал мне,что мои концевые надо удалять,так как корни никакие,и ставить протез на какой-то литой основе. А вы пишите,что у вас зубы отвалились и можно нарастить. А корни этих зубов что ли в порядке? А если корни в порядке,то как зубы могли отвалиться? Объясните мне,тупой,пожалуйста. Может,и мне можно что-нибудь куда-нибудь нарастить:-):-):-)
ЕВГЕНИЯ 66
Господи,я же не написала,что речь идёт о нижней челюсти. И протез неправильно назвала-на литом базисе. Ещё не смотрела в инете,что это такое. Про верхний съёмник пока писать не буду-ничего нового.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Инна 25. По картинке во рту орт определит. Можно бывает во многих случаях.Держись,друг! Где наша не пропадала. Настрой только не снижай.Вспомни мою статью" Мир наших мыслей".А по другому никак. Удачи. Инна.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Инночка,спасибо за поддержку,я порасстраивалась пару часов и забыла,или забила))) что толку от расстройства,только давление скаканёт,так что уж как будет,так и будет
Елена
ЕВГЕНИЯ 66
Сообщение было удалено
Женя! отвалились мои! за которые протез с одной стороны цеплялся,теперь надо корень удалять,вот я и спрашивала,можно ли к бюгельному прилепить пару зубов и кламмер,который будет за мой,уже следующий, цепляться
ЕВГЕНИЯ 66
Ааа. Что отвалились твои зубы я поняла. Только не знала,что зуб может отвалиться,а корень остаться. У меня так ни разу не было.Леночка,вот смотри. Баданин,которого подсказала Инна и у которого я была на консультации,сказал про мои концевые-пока стоят,пусть стоят,за них будем цеплять бюгель. А орт в моём Солнечногорске сказал,что на них никакой надежды нет и надо удалять и делать какой-то протез на литом базисе. Я так ещё и не успела посмотреть,что это. Я теперь не понимаю,кто из них прав и каким путём мне двигаться. Если сделать бюгель у Баданина,а эти зубы через 2 дня или 2 недели отвалятся,то что же,всё мочало начинать сначала? Справа-то у меня ещё есть 3 зуба под коронками,которые,которые будут включены в бюгель в виде коронок,а слева-то бюгель планируется цеплять за этот единственный на той стороне концевой. То есть получается,если этот зуб-одиночка отпадает,то и бюгель на выброс! Вот ведь вроде никогда не была тупицей,а с этими зубными делами ну никак не въезжаю:-)
ЕВГЕНИЯ 66
ЛЕНОЧКА,ИННОЧКА,только что прочоа о литрм базисе. Проще говоря,-железном. Написано,что он гораздо здоровее и удобнее,чем пластмассовый. Тогда почему у вас пластмассовый? Ещё поняла,что литые бывают только частичные,а полные-только пластмассовые,но не поняла почему. И ещё-на картинках они выглядят так,как будто у них нет искусственной десны. Короче говоря,запуталась я окончательно:-)
Елена
Жень,если зубы под коронкой,то они так и отваливаются,а корень остаётся,у меня стоял вверху мост на трёх зубах,стоял долго,но отвалился с моими зубами,корни вырвали и теперь как ты знаешь,стоит полный съёмный верх,а внизу крайних зубов у меня уже лет 100 нет)) только 6 передних,вот недавно сделали бюгель один,на обе стороны,цеплялся за крайние передние,а теперь с одной стороны не за что его цеплять(( а бюгель не пластмассовый,основа и дуга железные,акрил уже на железе,за кламмерами
Гость
лечили как положено пока медицина не стала бизнесом, особенно стоматология. Но вот попала я в новомодную клинику с суперпрепаратами и супертехнологиями и понеслось....в погоне за деньгами мне врачи испортили все зубы, причем каждый из них портил осознанно. Одна вообще умудрилась сломать инструмент в зубе, я тоже об этом писала, который пришлось удалить, а зуб был нормальный ни гнилой ни кистозный, просто надо было пломбу заменить. Неделю назад ехала в поезде с женщиной, у нее дочь в Смоленске на стоматолога учится на 3 курсе, так вот говорит, что за каждый экзамен платят деньги и не малые и от суммы зависит оценка, а не от знаний в голове. Вот так вот! А мы доверяемся потом таким врачам..... Александра стр. 13 форума 2012г
Елена
Гость
Сообщение было удалено
да нет,меня ещё во временна СССР стоматолог без зубов оставил,рассверлит огромную дыру,туда пломбу забабахает,она через месяц выпадает,прихожу к нему,разведёт руками,мол сверлить теперь уже нечего,удалять... и так почти все((
ЕВГЕНИЯ 66
Елена
Сообщение было удалено
ЕВГЕНИЯ 66
ЕВГЕНИЯ 66
Сообщение было удалено
ЛЕНОЧКА,спасибо,поняла. Просто у меня зубы не отваливались,но мост с них сваливался,вот их и удалили. Но теперь вопрос не в этом. Если у тебя бюгель держится только на передних,а у Инночки вообще на одном переднем,то ещё не всё потеряно. Хотя я совсем не могу прнять,как он может держаться только на одной опоре. Неужещи даже и жевать можно,и он по десне не ездит? Леночка,я не знаю на что мне решиться из тех двух вариантов,о которых писала выше. Я-то думала сначала переделать,когда подживут дёсны,верхний,а потом уж заняться нижним. А похоже,что так не получается. Проф.Баланин говорит,что делать надо верх и низ одновременно,а второй,наш местный орт,что вообще сначала низ ( с удалением ненадёжных зубов ),а потом уж верх. То есть дилемма такая-поставить бюгель пока на то,что есть,но потрм,когда зубы отваляться,всё делать,как я понимаю,заново или сразу удалить 2 концевые и ещё один свой передний и бастрячить протез на оставшиеся. Какой путь выбрала бы ты в такой ситуации?
ЕВГЕНИЯ 66
Гость
Сообщение было удалено
Да,Вы,Александра,абсолютно правы. Вся беда в полном отсутствии знаний,умений,совести и при этом полной безнаказанности.
Елена
Жень,я бы делала вот так-
Проф.Баланин говорит,что делать надо верх и низ одновременно..
мне же так же мой орт сказал,я ведь хотела сначала верх сделать,а потом через какое-то время низ,но сказали,что надо одновременно и пока ничего бы не выдёргивала,может они 3-5 лет ещё послужат,но если совсем уж ненадёжные,то выдрала бы,но всё равно делала бы одновременно верх и низ
ЕВГЕНИЯ 66
[quote="Елена"]Жень,я бы делала вот так-
Проф.Баланин говорит,что делать надо верх и низ одновременно..
мне же так же мой орт сказал,я ведь хотела сначала верх сделать,а потом через какое-то время низ,но сказали,что надо одновременно и пока ничего бы не выдёргивала,может они 3-5 лет ещё послужат,но если совсем уж ненадёжные,то выдрала бы,но всё равно делала бы одновременно верх и низ[/quote

ЛЕНОК,спасибо. Про одновременно поняла. Согласна. И тогда точно надо ждать,пока устаканится верхняя десна,которая сейчас вся в буграх и шишках или идти на её "обтёсывание",что мне очень страшно. Ничего удалять внизу мне,естественно,совсем не хочется. Но кто ж оценит эту надёжность или ненадёжность зубов,если мнения у всех врачей разные. Баданин сказал-ну пока стоят,пусть и стоят,а Симплалент и здешний орт сказали,что корни совсем негодные. Наверное,надо сейчас отпустить этот вопрос,как я и хотела,до осени или до какого-нибудь нестерпимого момента,например,этот верхний не выдержу или внизу что-нибудь рухнет,а там уж решать заново по ситуации. Вот если бы знать,что протез,сделанный с сохранением зубов,потом можно будет нарашивать,если что-нибудь рухнет,былр бы вообще здорово. Вот посмотрим,что скажут тебе в твоей ситуации. Тебе надо было бы,конечно,решить эти проблемы до отъезда,а то эти чёртовы зубы не дадут тебе словить кайф по полной программе:-)]
Гость
Женя, десна и не должна быть ровной, как столешница. Должны быть и бугорки и выемки. Не надо ничего "стесывать", надо ждать, пока она примет форму протезного ложа. А она примет) "Отпустите" ситуацию, а то так и язву заработать недолго, у Вас все мысли и думы об этом. Теперь о протезах. Протез на полную безубую челюсть делается совсем иначе, поэтому потеряв все нижние зубы просто технически придется делать другой протез. Частичный ЦЕПЛЯЕТСЯ за зуб, а ПОЛНЫЙ присасывается. Сама внутренняя часть у полного протеза сильно отличается от частичного. Конечно, никто Вас не заверит на сто процентов в необходимости удаления или сохранения. Это только Ваш выбор.
Людмида 65 лет
Добрый день С наступающим великим праздником- Днем Победы! Мой пост на стр. 112 номер 5599. Рано мне было праздновать окончание мучений. Все только началось! Итог переделки верхней челюсти-линия рта перекошена. Вид как после инсульта.-жалкий. Месяц этим не занималась, т. к. еще умудрилась*сорвать* или как это называется, спину. Тоже уколы, поиск Врача. С проблемой стоматологической решила сходить к зав. отделением в городскую п-ку.на консультацию. Мнение о нем- спец отличный, моих лет или даже постарше..Ой! Во -первых. не хотела называть фамилию врача. но как-то он меня вынудил сказать. Во -вторых- вердикт* все надо переделывать, и коронки тоже снимать* Но никакого заключения о консультации не дает, ни платного, ни бесплатного. Это к Главному Стоматологу города, оказывается есть такой! Так что у меня один из путей- доказывать брак и искать другую фирму. Пыталась хоть какую -нибудь рекомендацию у него выудить- хотя бы о квалификации врача. можно ли еще раз понадеяться что переделает. (ведь вместе работали в советское время!) , или другую фирму с хорошей репутацией. Бесполезно! *Вы решайте.консультируйтесь через знакомых* Нет их! Ну и в тот же день зашла еще в одну стоматологию, ОРт. очень приятная в общении- посоветовала еще раз по-доброму подойти к своему ОРТу, что ошибки бывают но обычно их исправляют. НО! Документально у меня только квитанция об оплате. Уболтали не брать гарантийную бумажку! Поставили челюсти 8 месяцев назад. В офисе говорят про гарантию в полгода, но по телефону отвечают -1 год. Боятся нарваться на грамотного получателя их *услуг* Просьба- если кто- то сталкивался с доказательством брака- подсказать кратко.
Гость
Людмида 65 лет
Сообщение было удалено
Инна 25. Я бы в двух экземплярах написала претензию и "ЗАФУТБОЛИЛА " бы её заказным письмом по почте. Им его приносят,вам присылают с почты России ответ,они получили,и вы ждёте 15 дней,отпущенных по закону в РФ. А там они забегают.Удачи.
Гость
Инна 25. Люда,один экземпляр для себя,любимой оставь,будешь знать о чём писала. А на почте заплати за заказное письмо ,с доставкой им в клинику,они распишутся тогда,вскроют,а там претензия,которую игнорировать себе дороже. В претензии попросили руководство разобраться,РЕШИТЬ ВСЁ МИРНЫМ ПУТЁМ(переделка или возврат денег),иначе пишешь _оставляю за собой право обратиться в НАДЗОРНЫЕ ОРГАНЫ,Выделенные слова копируй в письме. Они всё сразу поймут,что молчать и бездействовать себе дороже. Ждёшь 15 дней,звонишь,а могут сами вызвать,свой телефон укажи,придёшь и очень достойно попросишь выйти с собой из этой ситуации. Все дорожат лицензиями. Они ведь не знают степень твоей решительности. Я так сделала после 7 месяцев хождения и насмешек.Не ругалась,но говорил супруг,я вдруг заплпкала в коридоре от всего этого. Отдали сразу все деньги,вину признали,переделывать не стали. У них импланты горели в очередь...Как-то так.
Людмила 65
Инна. Спасибо большое за быстрый ответ ,четкий. полезный, Конечно, надо только так , с позиции своих прав потребителя услуги. Характер только у меня не очень-то бойцовский. Завтра узнаю- надзорный орган- это Роспотребнадзор и наверно Центр стандартизации и сертификации. А может, в медицине что- то другое. Разберусь. Еше раз спасибо.
Гость
Людмила 65
Сообщение было удалено
Инна 25.НормУль мыслишь, Это и Роспотребнадзор,И комиссиия от облздравотдела и тд. Главное даже не визуальная решительность твоя,а обозначение твоих ЗНАНИЙ И ДЕЙСТВИЙ,И пусть знания не аХ,мне даже не интересно было про надзор,я позже погуглила и узнала,важно,что ты как пациент,купивший их услугу,не можешь разобраться в правильности и полезности купленной услуги. Короче,ты поняла,вижу по ответу -дЭвушка ты понятливая.Я с работы,а посему мой пост невзрачен,но суть от этого не меняется. Курс держать на правду,решительностью не обязательно быть обременённой,здесь умение показать ,что ты не из тех,кто тихо,глядя в пол ,уходят из кабинета. Напоминаю о себе,я не брала их в оборону,меня просто унизили такими сроками,отпусками и улыбками.И тогда "девочка созрела".
ЕВГЕНИЯ 66
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Но только в ьом,что у меня все мысли о зубах,Вы ошибаетесь. К зубам я вовращаюсь только поздними вечерами после целого дня возни в саду со своими любимыми цветами и решения разных насущных семейных проблем. А на 2 консультации сходила потрму,что не хочу ещё раз кинуться в аварийном порядке,куда попало. Что касается НЧ,то пока,слава Богу мне грозиттне полная,атвсё ещё частичная потеря зубов. Вопрос ьолько,сколько их останется:-):-):-). Сейчас есть аж целых 10:-):-):-),5 своих и 5 под коронками. По осени пересчитаем:-):-):-)
Ещё раз спасибо за участие
ЕВГЕНИЯ 66
Ну не могу сладить со своей планшеткой. В электронке печается нормально,а здесь опечатка на опечатке,и курсор не даёттисправить,мечется.
Ирина
Жаль... но думать нужно было тогда...
Алекса
Всем Здравствуйте! Решила с вами посоветоваться. Мне 24 года, зубы на генетическом уровне уже были плохие, а после 2-ой беременности вообще стали сыпаться. итог на сегодняшний день: 2 зуба на штифте крошатся, передних 2 тоже, сбоку 2 нет просто обломались и это все верхняя челюсть. Была сегодня у стоматолога она сказала что штифты это не для меня так как у меня все очень печально и даже если заново сделать все равно ненадолго.предложила мост металлокерамика на 8 зубов. я в отчаянии, подскажите что делать? просто дорого в нынешнее время и не хочется в пустую отдать деньги и в конечном итоге быть со вставной челюстью.
Дмитрий Денисов
Алекса
Сообщение было удалено
Если ПО УМУ, то вам действительно стоит послушать ортопеда и поставить металлокерамику.А если жалко денег,то рвать все самые плохие зубы,а уже из того что останется что-то придумывать(мосты,импланты и т.д.).
Или вообще всю челюсть менять на вставную(с точки зрения медицины неправильно,но дешево-кстати ещё поискать придётся врача который на такое пойдёт)
Алекса
Дмитрий Денисов
Сообщение было удалено
Вы меня не так поняли! Не денег жалко, хочется просто правильно поступить. А не отдать деньги и через год опять покрышится все. Деньги на это найду, правильно ли ставить мост на 8 зубов, вот в чем вопрос. Так как раньше про такое даже не слышала.
Гость
Алекса
Сообщение было удалено
Инна 25. какой прытКАЙ товарищщщ Денис.
Алекса,вечер добрый. Я была обладательницей 4-х мкталлокерамических мостов. Ты правильно мыслишь,8 зУбьев (ха) под кераму- критично. И аремя,и деньги,и ожидание. Друзья,а что это мы так про деньги,да найду,не вопрос....Алекса,мы за разумный подход на этой ветке и за АДЕКВАТНЫЕ деньги. Никого никогда не стесняйтесь,правильный принцип- за адекватные деньги получить адекватную услугу. Лишнего не отдадим,самим на пОМАду надо.А теперь про зубы. 1000раз писала про искусственные зубы ,идущие под импланты.Друзья,читайте и выписывайте,я так делаю,не вам ,так другим пригодится.Вот что значит школа журналиста. всю инфу черкаю по блокам. Теперь как кто спросит по зубам или у кого не выдержит протез нагрузку или кошелёк,я сразу ,мол вам нужны зубы Германии и Лихтенштейна фирмы Ивоклар Вивадент. СЕрия жемчужная мне нра. В инете всё есть. Нет у дока,они заказывают.Стоят ничто,служат 10-12 лет,а зачем больше, бла-бла-бла. Вот так,Алекса,барышня с красивым никои или именем. Мыслите масштабнее. Удачи.
Гость
Опечаток тьма,сорри,комп сегодня в стрессе.
Алекса
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за ответ!я просто с таким не сталкивалась, когда первый откололся поставили искуственный когда второй-на штифт, теперь еще два откололось, пошла к другому стоматологу она гворит что для меня самый оптимальный выход это мост стоимость всего обойдется примерно1000 дол тоесть 11000 грн вот и задумалась соглашатся или искать варианты. боюсь ошибится..
Дмитрий Денисов
Алекса,Инна 25-мне тоже орты предлагают почти всю верхнюю челюсть протезировать МК(т.к нужно прикус поднимать).т.е все зубы верхней челюсти обтачивать(а лучше конечно и нижней) и коронки одевать.Но и по цене это в стоимость неплохого автомобиля(примерно в 200-300 тыс.руб) получается.При этом никто не говорит,что корни под коронками тоже имеют свойство портиться.
Дмитрий Денисов
мне кстати 33(в июле будет 34).Ситуация такая:отсутствуют 11 и 16 зубы(на верхней челюсти).с пломбами на верхней ещё 15 и 17(т.к пытались делать протезирование на стекловолоконной нити,которое отсилу неделю прослужило-но и по деньгам не шибко много тогда заплатил).
внизу плохо обстоят дела от 45 до 48(46 депульпирован) и с другой стороны не нравится ситуация с 36-37 зубами.
Дмитрий Денисов
Вобщем мой план такой:удалять 21,22,12(возможно и больше на верхней челюсти)-вобщем все передние.
и внизу удалять 35-38 и 45-48(жевательные)
и ставить протезы

наверху вообще не исключаю возможность со временем полного сьёмного протеза.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алекса
Дмитрий Денисов
Сообщение было удалено
вот и меня опасает это обтачивание почти всей челюсти и порчу зубов. у меня кума с жтим столкнулась. просто ограничить во многом двух детей ради красивой улыбки и нормальных зубов приходится. вот и узнаю теперь что лучше.
Дмитрий Денисов
удалять планирую в поликлинике по месту жительства.предварительно на это уйдёт 2000-2500 руб.и на первичные протезы уйдёт порядка 16-25 тыс руб.за две челюсти
Дмитрий Денисов
http://denturesanewsmile.ning.com ссылка на американский сайт,где общаются люди с похожими проблемами.правда всё на английском языке.но там много людей.и часто молодые встречаются(даже с полными).А у нас такое ощущение,что врачи специально разводят на металлокерамику и импланты даже тогда когда у пациентов нет такой возможности(в т.ч. финансовой)
Алекса
Дмитрий Денисов
Сообщение было удалено
я раньше в частную ходила там делали хорошо но смысл платить дорого за то что портится все равно. у меня стоит отличная пломба а толку?( пломба стоит а зуб покрышился вокруг( теперь пошла в поликлиннику правда не по месту жительства но все равно дешевле. вот там и сказали про мост. стоматолог там хороший не один знакомый там лечил.и все довольны вот и я решила к ней пойти.