Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Дмитрий Денисов
Сообщение было удалено
я думаю,что вам всё таки стоит к вашему стоматологу прислушаться.особенно если предложенный вам вариант возможен для вас по финансовым соображениям.То,что мне предлагают по моим финансам никак не получится-и очень напрягает обьём работы.Поэтому и начну сьёмное протезирование в июне скорее всего.
Алекса
Сообщение было удалено
винансово выкрутимся) деватся некуда, главное чтоб зделали хорошо и чтоб потом не пожалеть. спасибо за совет)
Алекса
Сообщение было удалено
у меня отсутствуют 23 24 с 25 тоже беда 22 нарощеный 13 на штифте(
Гость
Сообщение было удалено
Инна 25. Денис,удаление по полису БЕСПЛАТНО,с анестезией. Не надо никаких денег. Удалила в мае-июне через 2-3 дня по 2-4 зуба 18 зубов,в том числе что были под металлокер.Это так,к вопросу экономии. Анестезия артикаин,по-моему.Что и в случае за дЭньги. Не переплачивайте. В перечне бесплатных услуг по полису удаление зубов в наличии. Касается РФ.
Гость
Сообщение было удалено
Инна 25. Диа,всё правильно. В США,в Германии(родные живут),в Москве,В питере я писала имена врачей делают такие съёмники,закачаешься. Женя 66 из Москвы была у одного такого орта.Они делают не на глазок,как везде почти,а с использованием артикулятора,лицевую дугу подключают(прикус сохранить и не сделать пациента старичком),снимки в 3-Д.Сама после усадки моих дёсен,скоро год как удалила,подсоберу денег и закажу нормальные. Они выходят в районе 50 и более тр за ШТУКУ.Да,не бюджет.И кстати с зубами Ивоклар.Чудо.Посмотрите как ловко выронил и поднял свой протез главный герой фильма"Форест Гамп".Сорри,за ошибки,найдите его имя(гл. героя)и забейте челюсть на красной дорожке .....имя его.А он миллионер,не ставит импл,может и причины какие,но зубы у него в фильме ,в жизни -чудо как естественно.А всё от того,что сделаны по всем правилам.Имена врачей в Москве и Питере писала,кто ас.
Гость
5797,Денис,простите великодушно,ваше имя не напечатал комп.Он у меня и не исправляет пока.
ЕВГЕНИЯ 66
Всем добрый вечер! ЛЕНОЧКА,куда ты делась? Сделали ли тебе перебазировку и нарастили ли бюгель?
Elena
Сообщение было удалено
Денис, не спешите так легкомысленно прощаться со своими зубами, другие к сожалению не вырастут. Протезирование на стекловолоконной нити (адгезивный мост) на месте 6 зуба (большая жевательная нагрузка) - чистой воды авантюра. Конечно, он сломался. На место одиночных отсутствующих зубов ставьте импланты (если позволяет состояние здоровья), 5 и 7 зубы с пломбами оставьте в покое (зачем удалять?). Зубы на нижней челюсти полечите (депульпированную 6 -внутрикорневая вкладка (не штифт) и коронка). Ищите хорошего врача, возможно не нужно все зубы под коронки. Мнение одного ортопеда - не истина в последней инстанции.( мне тоже много наговорили - коронки на все зубы, а другие врачи удивлялись -зачем?).
Удалить всегда успеете. Сохраняйте свои зубы по возможности. Съемные протезы обеспечивают около 20% нагрузки что выдерживают свои зубы (импланты - 90%). Лучше своих зубов ничего нет.
Не пойму, почему вы так легко хотите удалять зубы (передние зачем?). Не забывайте, под съемными протезами быстро уходит кость.
Удалить всегда успеете. Сохраняйте свои зубы по возможности. Съемные протезы обеспечивают около 20% нагрузки что выдерживают свои зубы (импланты - 90%). Лучше своих зубов ничего нет.
Не пойму, почему вы так легко хотите удалять зубы (передние зачем?). Не забывайте, под съемными протезами быстро уходит кость.
Elena
Денис, тем более на нижней челюсти депульпирован только один зуб (уберите его под коронку с вкладкой), Остальные пролечите. Денис, вообще-то какие зубы удалять должен решать врач ( в случае невозможности восстановления, запущенного парадонтита, воспалительного процесса, неподдающегося лечению (кисты,гранулемы).
А вы решили все удалить. Не торопитесь.
А вы решили все удалить. Не торопитесь.
Гость
ТАНЯ. Девочки, Инна! Подскажите, пожалуйста, могут ли быть головные боли от неправильно изготовленных протезов? Последнее время замучали боли в лобной части.Никакие обезболивающие не помогают. А так не охота идти в больницу и показывать, что у тебя съёмные протезы.Стыдно.
Гость
Сообщение было удалено
Ну умирайте тогда, если стыдно. А главное, ориентируйтесь тут, на форуме, на людей, не имеющих медицинского образования. Они, конечно, сильно помогут! Во народ у нас в раше, охереть можно!
НатНик
Здравствуйте всем! Подскажите, такая ситуация: надо удалить 4 передних нижних зуба. Хочется сделать это завтра. Дикция пропадёт здорово? Смогу я говорить или это будет сильно заметно? Надо еще один день отработать, а если подождать, то всё затянется больше чем на неделю. Не могу решить, что делать. Рвать или не рвать - вот в чём вопрос :))
Гость
Сообщение было удалено
Инна 25.Так стиль написания напоминает знакомые ноты.Гость,млин,от такого поста тоской тянет(нет профи-ортов.а что тогда ты тут делаешь,дорогой,тем более без имени,всем сестрам по серьгам раздаёшь? Ник никак не приходит на ум ? За гостя прячешься.Только не надо бла-бла-бла про зовите Ивановым.Петровым,Гадюкиным? Что за негатив,что за реакция на вопрос человека со съёмником во рту? И кстати.никто никогда не даёт конкретных рекомендов,просто делятся,а решение всегда за ортом,к которому и предлагают обращаться. Не обижайтесь,люди,на выпады и не стесняйтесь задавать вопросы.Тролль он и в Африке тролль.Гость,попей чайку и не бей по клаве гадости,настрой на сбивай на ветке. Не нра здесь,дверь открыта,где хочу,там и гуляю уже слышали,откуда такая агрессия?
Гость
Сообщение было удалено
Инна 25. болит!!! Болела и у меня и у Жене. Неправильно определён был прикус.Переделка верхнего протеза убрала боль. Но все вопросы к орту.Даже если сделали давно,на консу в клинику и толлько после их вердикта к терапевту. Исключить сначала неправ. прикус,а потом уже терапевт,узи,МРТ головы,тд Какое стеснение,ортам нет дела,другим врачам тоже. Удачи.
Гость
Сообщение было удалено
Инна 25.От удаления нижних дикция не меняется почти,Я их удаляла первыми,Только после удаления верхних 4-х передних зубов всё полетело(дикция). А так читала лекции без нижних. Как писали девочки вначале,тоже преподаватели,студентам сказала,так бывает в жизни и приступили к занятиям. Это слова Валерии ,психолога-преподавателя,с 2-мя съёмниками. Эх,если бы вы почитали с мая 2013 года,там так было тепло,были орты,наши девочки. Не затягивайте. Но все решения принимаем сами! Язык при произношении упирается в верх. перед. зубы.Убегаю работу,сорри.
Гость
Друзья мои, я к вам вернулась! Сделала 3D снимок. Условия для имплантации подходящие. Осталось определиться во времени. Май вылетает, начало июня тоже, в июле жду гостей и в августе.... . В общем, в раздрае я. Дело-то не минутное. Всех с наступающим днем Победы! Массандра.
ЕВГЕНИЯ 66
ВСЕМ добрый вечер!
ELENA,Вы не первый раз пишите о вкладках. Я ещё не интересовалась этим вопросом в инете прицельно,пока некогда. Скажите,пожалуйста,вкладки делают под коронки,когда корень нормальный,а зуба нет? А если корень ,как мне сказали в первой клинике,там,где делали верхний съёмник на"ладан дышит",то,наверное ,вкладки не помогут? Профессор Баданин сказал-пусть стоят,сколько простоят. А на ещё одной консультации орт сказал,что они ,эти корни парадантитные,и эти зубы надо однозначно удалять. Это меня очень удивило,так как никаких признаков парадантита у меня никогда не было-ни кровоточивости,ни запаха. Да,не написала-речь идёт о концевых зубах на НЧ. Сейчас они у меня под коронками. Ничего плохого не чувствую. Выводы сделаны ортами на основании ортопантомограммы. Вот не соображу-вкладки-это мой случай или уже нет?
ELENA,Вы не первый раз пишите о вкладках. Я ещё не интересовалась этим вопросом в инете прицельно,пока некогда. Скажите,пожалуйста,вкладки делают под коронки,когда корень нормальный,а зуба нет? А если корень ,как мне сказали в первой клинике,там,где делали верхний съёмник на"ладан дышит",то,наверное ,вкладки не помогут? Профессор Баданин сказал-пусть стоят,сколько простоят. А на ещё одной консультации орт сказал,что они ,эти корни парадантитные,и эти зубы надо однозначно удалять. Это меня очень удивило,так как никаких признаков парадантита у меня никогда не было-ни кровоточивости,ни запаха. Да,не написала-речь идёт о концевых зубах на НЧ. Сейчас они у меня под коронками. Ничего плохого не чувствую. Выводы сделаны ортами на основании ортопантомограммы. Вот не соображу-вкладки-это мой случай или уже нет?
НатНик
Инна, спасибо за совет! Завтра всё же схожу на удаление, думаю, смогу отработать один день. Кстати, у меня на передних верхних коронки, одного зуба нет. Когда зубы под них обтачивали, я работала и на дикции это мало отражалось. Форум я читаю, правда медленно, получается только вечерами после работы. Какое счастье что он есть, что можно получить советы и поддержку! Спасибо всем и удачи!
Elena
Сообщение было удалено
Вкладки устанавливают в корни при протезировании коронками (альтернатива штифтам). Отличие - штифты стандартные, а вкладки отливаются по слепкам индивидуально в лаборатории и цементируются в корень. Насколько я поняла, они надежнее штифтов. Лучше вкладки из золотого сплава (не окисляется, биосовместима с тканями зуба в отличии никеля-хрома). Но корень должен быть хороший.
Парадонтит врачи могут увидеть на рентген.снимке - убывание кости. Посмотрите сами на рентгене уровень кости вокруг зубов- линию костной ткани. Вы и сами увидите, зуб в кости или еле держится. Кисты тоже видны на снимках - темные области вокруг корней зубов.
Про вкладки можете почитать в интернете - внутрикорнеые вкладки (не путайте с вкладками (онлей,инлей - они вместо пломб)
Насколько Вам это подойдет - тут только скажет только врач.
Может на концевые дефекты поставить импланты - на них мосты. Если нет воспалительного процесса - кист, импланты можно ставить одновременно с удалением зубов (решает врач).Это в случае, если нельзя спасти зубы
Парадонтит врачи могут увидеть на рентген.снимке - убывание кости. Посмотрите сами на рентгене уровень кости вокруг зубов- линию костной ткани. Вы и сами увидите, зуб в кости или еле держится. Кисты тоже видны на снимках - темные области вокруг корней зубов.
Про вкладки можете почитать в интернете - внутрикорнеые вкладки (не путайте с вкладками (онлей,инлей - они вместо пломб)
Насколько Вам это подойдет - тут только скажет только врач.
Может на концевые дефекты поставить импланты - на них мосты. Если нет воспалительного процесса - кист, импланты можно ставить одновременно с удалением зубов (решает врач).Это в случае, если нельзя спасти зубы
Гость
Сообщение было удалено
ТАНЯ. Инна, спасибо большое за совет. А Гостя прошу воздержаться от своих едких коментариев, без которых и так тошно. У девочек прошу совета, а не назначения лечения. Так что свои мысли прошу держать при себе. Я ведь к Гостю и не обращалась. А кстати советы, данные здесь, весьма поучительны и полезны!,
НатНик
Здравствуйте всем! Сходила удалила 4 передних нижних. Дикция стала просто атас какая! Шепелявлю ОЧЕНЬ сильно. Буду стараться учиться говорить, надеюсь, до завтра станет лучше. Впереди удаление ещё 10 зубов. Смотрю на себя в зеркало, и понимаю, что я чудовище. И таким чудовищем останусь навсегда. Зачем такая жизнь?
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот вам и ответ на вопрос) А ведь уверяли, что с удалением нижних дикция не меняется. Чудовищем не останетесь, не унывайте.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Сообщение было удалено
Массандрочка,привет! Стоило вспомнить девочек ,а ты тут как тут. с возвращением,друг! Ах,как интересно будет теперь знать все твои планы,манипуляции.ощущения,...Похоже,мы все с твоего позволения отправляемся в далёкое,увлекательное ,УСПЕШНОЕ плавание под названием "Виват массандровская имплантация". Массандра,помятуя о твоём литературном таланте,верю посты будут увлекательны,чётки и всем нам останется только конспектировать важные моменты. Во всяком случае я уже готова.
Гость
Сообщение было удалено
Инна 25. ПОЧТИ не меняется. И не утверждали. Ната,удаление влечёт всегда травму,Пройдёт до конца заморозка или дискомфорт,всё будет нормуль. И потом всем нам словесникам при удалении зубов удалять начинали только с нижней челюсти. Мы работали,я в командировку ездила,валерия(преподаватель-бизнесмен) вообще не могла бросить свой бизнес и студентов,она БЕЗ зубов вела тренинги и лекции. А вы как хотели,всё изменится,но это некритично. Начинать надо было когда-то. Рассчитываю на понимание,не обижайтесь. Представь,Ната,я удалила 18 ЗУБЬЕВ и была отправлена своим ортом погулять надолго,он решил отдохнуть с жёнушкой вначале в одной стране,приехав на неделю,полетел в другую.Хоть бы отказался от меня. Но я стойко решила,40 дней после удаления дёсны выравняются,и я буду огурцом к моменту снятия слепков. Почти так и произошло,если не считать брака в работе,повлекшего возврат денег. Ну а теперь я почти красава. Второй немного сделаю подороже,в 3Д и с артикулятором. Так что считай это своеобразным "пинком2 от ветки,а так бы и ждала. А от ожиданий ничего бы не изменилось,алгоритм протезирования остался бы прежним.Ната,переживёшь.Настрой и только настрой. Зато изо рта будут смотреть роскошные зубки,запах чистоты и улыбка чеширского кота на всё лицо.
Гость
Сообщение было удалено
Инна 25. Ната,не смакуй со слезами свой вид. Мы прошли это тоже. Не стоит. Обещаю,вот тут обещаю точно,чудовищем не станешь. И потом,ребята,по себе знаю,всё изучила,знаю,но порой так себя жалеть начинаю,когда протезики лимончиком балую.Смотрю на себя и ржу,ну точно старуха Изергиль,вставлю протезы-нет ,нет,я ещё нечАВО,вновь изо рта и вновь привЭт бабаЁЖка,назад -прЫнцесса застаревшая. Короче,ванна на щелчке,супруг,сын мимо ванны проходя ржут и громко спрашивают:"Ма,ты ЧЁ опять в театр бабы Фисы играешь?" По сценарию здесь ржач,я отвечаю тоже захлёбываясь от смеха. Вот так,Ната,у нас с тобой зато есть возможность увидеть себя разной. И не говори,лучше б этого не было,нам не уйти от этого уже. Так давай научимся жить,любить,общаться с такой картиной во рту. Я просила посмотреть вылетевшую изо рта вст. челюсть "Форест Гампа".Повеселись.Он молодец.
Гость
Инна 25. ДЕВОЧКИ,все присутствующие на ветке, с великим праздником Победы!
Низкий поклон всем нашим родным,всем солдатам,офицерам кто приближал Победу! Мира,света,любви всем,особенно Украине. Будем жить!
С уважением,Инна..
Низкий поклон всем нашим родным,всем солдатам,офицерам кто приближал Победу! Мира,света,любви всем,особенно Украине. Будем жить!
С уважением,Инна..
НатНик
Спасибо, Инна, за сочувствие! Заморозка то отошла, а дикции нет вовсе. Нужно отработать один день, как то говорить с людьми. Надеюсь справлюсь. Дальше отпуск, во время которого надеюсь обрести таки зубы. Ходила к ортопеду на неделе - эдакий равнодушный красавчег. Рвите, говорит, сверху все зубы. А лучше и снизу тоже все рвите. Вы не думали об имплантах? Думала, говорю, но не потяну. Ну тогда как хотите. Вряд ли у вас нормально держаться протез будет, разве что с корегой. Я объясняю с точки зрения пародонтолога можно оставить снизу тройки и четверки. Ну оставляйте. Сверху, говорю, пародонтолог разрешила оставить три зуба справа. Он говорит что, только с одной стороны зубы нельзя оставлять, т.к. протез будет образовывать рычаг и не будет держаться. Надо оставлять хотя бы один зуб и с другой стороны для симметрии. И выбрал тот, который больше всех шатается. Может он и прав, не знаю. Не знаю, что делать.
Гость
Инна 25.Найти срочно неравнодушного красавчика.А теперь к делу.
Ната,внизу просто необходимо оставить хоть 2 зуба. Мне спасли один и я счастлива. Ната,я кричу в лесу,на матче футбольном и челюсть не ловлю ни в свои руки ,не ищу её под лавками на стадионе.Так живописую лишь по причине такой радости,что у меня во рту .за один зуб держится такая красивая конструкция. У меня нижний протез тяжелее верхнего. Мне это тоже нра. Через всю искусственную десну(низ) проходит стальная пружина,широкая.От конца до конца десны. В месте присутствия зуба она изгибается по форме зуба,обзватывая его ,как бы широкой полосой.А со стороны губы выходит сильный кламер,не КРЮЧОК.И всё вместе-гуд!.Берегу свой зубик. Прошу не расшатываться. А если у тебя будет два,это ВАААЩЕ запредел.Это же жить можно будет долго беспечно,а если что,то потом с одним. Мне уже не так радужно. Но здесь и сейчас я счастлива.А что будет потом,неинтересно,дожить надо,а там и решать будем. Ната,а у тебя картинка вырисовывается хорошая.Дёсна заживут,день ,безусловно.отработаешь,а вот показаться другому орту не мешало бы,даже желательно.Мне предлагал первый ФСЁ удалить,я села в машину,дорулила до следующей клиники,заплатила 100 руб за консу и всё почти опровергли.Сделали ортопантограмму(500р),да деньги,но она всё поставила на места,теперь она живёт у меня в сейфе,пригодится.Сохранили один зуб,убрали все верхние,которые отстаивал первый орт.Через полгода я бы вновь пришла к нему.Удалять и заказывать новый протез. это я всё услышала во второй клинике.Не раскисать,найти деньги на консу,сложить всё усллышенное в 2 клиниках и вперёд.
Ната,внизу просто необходимо оставить хоть 2 зуба. Мне спасли один и я счастлива. Ната,я кричу в лесу,на матче футбольном и челюсть не ловлю ни в свои руки ,не ищу её под лавками на стадионе.Так живописую лишь по причине такой радости,что у меня во рту .за один зуб держится такая красивая конструкция. У меня нижний протез тяжелее верхнего. Мне это тоже нра. Через всю искусственную десну(низ) проходит стальная пружина,широкая.От конца до конца десны. В месте присутствия зуба она изгибается по форме зуба,обзватывая его ,как бы широкой полосой.А со стороны губы выходит сильный кламер,не КРЮЧОК.И всё вместе-гуд!.Берегу свой зубик. Прошу не расшатываться. А если у тебя будет два,это ВАААЩЕ запредел.Это же жить можно будет долго беспечно,а если что,то потом с одним. Мне уже не так радужно. Но здесь и сейчас я счастлива.А что будет потом,неинтересно,дожить надо,а там и решать будем. Ната,а у тебя картинка вырисовывается хорошая.Дёсна заживут,день ,безусловно.отработаешь,а вот показаться другому орту не мешало бы,даже желательно.Мне предлагал первый ФСЁ удалить,я села в машину,дорулила до следующей клиники,заплатила 100 руб за консу и всё почти опровергли.Сделали ортопантограмму(500р),да деньги,но она всё поставила на места,теперь она живёт у меня в сейфе,пригодится.Сохранили один зуб,убрали все верхние,которые отстаивал первый орт.Через полгода я бы вновь пришла к нему.Удалять и заказывать новый протез. это я всё услышала во второй клинике.Не раскисать,найти деньги на консу,сложить всё усллышенное в 2 клиниках и вперёд.
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что, ну и с корегой поносите. Не беда! Ведь когда-то и кореги не было, а протезы люди носили. А вот попробуйте свести их вместе, пародонтолога и протезиста, пусть обсудят при Вас ситуацию. Вы имеете право на консилиум.
Гость
Инна 25. Ошибки не правит комп,простите.
Гость
Да,Ната,корегой,подаренной ортом(2 тубы),не пользуюсь.Не открывала даже. Новые протезы должны вначале и так держаться.
ЕВГЕНИЯ 66
Спасибо,ELENA,поняла. Похоже всё-таки,что мои корни именно болтаются в воздухе. Что касается имплантов,то с них я и начинала,правда,применительно к ВЧ!!но сразу получила отказ из-за отсутствия кости. Насчёт НЧ тоже было выражено большое сомнение и сказали,что увидеть точнее можно будет только на КТ,но до этого этапа я ещё не дошла.
ЕВГЕНИЯ 66
Сообщение было удалено
Гость,не злоупотребляйте нашей деликатностью!!! Злобы вокруг и без Вас хватает. Не нравится-проваливайте и ищите себе общения в другом месте с себе подобными.
ЕВГЕНИЯ 66
Ну,ГОСТИ дорогие,ну придумайте же какие-нибудь ники! Ну это ж невозможно,один ГОСТЬ -злючка,другрй-душка,и не поймёшь,кто из них пишет,разве что только по тональности.:::
НатНик
Консилиум это хорошо. Тут другое, как мне кажется. Парадонтолог пытается помочь, вам так легче привыкнуть, говорит, будет, если оставите несколько своих зубов. А ортопеду как бэ всё равно, что я решу. Интерес у него вызвала только причина такого моего состояния кости: диабет, ещё какие либо заболевания, где работаю, где жила и т. п. И все - дальше одна скука в глазах. Я понимаю, что я ему не мать родная, но хотелось бы больше заинтересованности. Корега - это хорошо, но если сделано правильно, то она и не нужна. А тут как бы сразу намёк нехороший. Или может я уже не способна воспринимать всё адекватно. Я уже у четырех ортопедов на консультации была, думаю с меня хватит. Тем более что это будет временный и недорогой протез. Понравиться его работа - останусь, не понравиться уйду.
НатНик
ЕВГЕНИЯ 66
По поводу имплантов: нужное количество кости можно определить только по кт. Я делала, ходила на консультацию к хорошему доктору. Он показал мне на кт мою костную ткань, вернее её отсутствие и имплант относительно неё.Есть только половина от нужной высоты. Но важна ещё и ширина кости. И тем не менее всё это решаемо синус лифтингом и подсыпкой костного материала. На панорамном снимке ничего этого не видно.
По поводу имплантов: нужное количество кости можно определить только по кт. Я делала, ходила на консультацию к хорошему доктору. Он показал мне на кт мою костную ткань, вернее её отсутствие и имплант относительно неё.Есть только половина от нужной высоты. Но важна ещё и ширина кости. И тем не менее всё это решаемо синус лифтингом и подсыпкой костного материала. На панорамном снимке ничего этого не видно.
Elena
Сообщение было удалено
Все правильно, перед имплантацией желательно (обязательно комп. томография), но при парадонтозе проблемы с костью видны и на панорамном. Просто панор. снимок - это плоское изображение, а КТ - обьемное, 3-мерное.
Евгения, возможно Вам желательно сделать КТ. И проблемы с костью решаемы костной пластикой ( +синус- лифтинг на ВЧ)
Евгения, возможно Вам желательно сделать КТ. И проблемы с костью решаемы костной пластикой ( +синус- лифтинг на ВЧ)
Елена
Сообщение было удалено
ну Гость...вы не только злой,а вообще как с луны...мы и идём на форумы потому,что живём в России,да и чаще на перефирии,для нас мало доступны хорошие и дорогие врачи,а в интернете по крупице собираем знания,и чаще именно от тех,кто имеет или имел возможность консультаций со знающими специалистами.Ну пришли вы в Пупырловке к фельшеру с проблемой,а он и не слышал о таком,поохал и в райцентр отправил, денег нет и детей не с кем оставить,да и знакомые побывавшие там,говорят,что там такой же спец как и ваш.....ну как вам ситуация? да знаю я,что плевать вам,как и основной массе врачей на нас,так что спасение утопающих,дело рук самих утопающих!!!
ЕВГЕНИЯ 66
Сообщение было удалено
ЕВГЕНИЯ 66
кюретажЕм. Прошу прощения за допущенную ошибку:-)
Елена
ЛЕНОЧКА,ты так и не написала,сделали ли тебе перебазировку и нарастили ли нижний бюгель и вообще,как твои дела?
=====================================
Жень,перебазировку сделали,не знаю что и сказать,не привыкну пока,сделали чем-то типа силикона(( теперь вроде мягенько,но не привычно совсем,вытаскивать трудно,а я ж это делаю бессчётное колличество раз за день, теперь с внутренней частью протеза надо обращаться очень осторожно,чистить нельзя, эта перебазировочная масса мягкая и малейшее нажатие оставляет отпечаток,а когда во рту,принимает форму нёба и дёсен..вот так...а внизу в корень будет делать вкладку(новая технология,вместо наращивания) и коронки,и подгонять под мой бюгель,сделали снимок,корень вроде нормальный,хотел сегодня начать делать,но я послезавтра улетаю,решили делать по приезду,а сегодня поставил на корень временную пломбу.
=====================================
Жень,перебазировку сделали,не знаю что и сказать,не привыкну пока,сделали чем-то типа силикона(( теперь вроде мягенько,но не привычно совсем,вытаскивать трудно,а я ж это делаю бессчётное колличество раз за день, теперь с внутренней частью протеза надо обращаться очень осторожно,чистить нельзя, эта перебазировочная масса мягкая и малейшее нажатие оставляет отпечаток,а когда во рту,принимает форму нёба и дёсен..вот так...а внизу в корень будет делать вкладку(новая технология,вместо наращивания) и коронки,и подгонять под мой бюгель,сделали снимок,корень вроде нормальный,хотел сегодня начать делать,но я послезавтра улетаю,решили делать по приезду,а сегодня поставил на корень временную пломбу.
ЕВГЕНИЯ 66
ЛЕНОЧКА,спасибо за ответ,и очень рада,что всё так славненько!
Хорошего тебе отдыха!
Хорошего тебе отдыха!
Елена
Сообщение было удалено
спасибо)) на сколько будет возможно,постараюсь отвлечься
Elena
Евгения 66, здравствуйте.
Вам повезло, что Вам отказали в базальной имплантации, в будущем у Вас были бы огромные проблемы. Статус VIP-клиники сомнителен, если они не могут грамотно протезировать и удалять зубы. И от базальной имплантации бежать надо, сверкая пятками. И то, что они ею занимаются, говорит не в их пользу. Похоже, они заманивают клиентов возможностью имплантации без костной пластики.
Вам повезло, что Вам отказали в базальной имплантации, в будущем у Вас были бы огромные проблемы. Статус VIP-клиники сомнителен, если они не могут грамотно протезировать и удалять зубы. И от базальной имплантации бежать надо, сверкая пятками. И то, что они ею занимаются, говорит не в их пользу. Похоже, они заманивают клиентов возможностью имплантации без костной пластики.
Светлана
Сообщение было удалено
Алекса добрый вечер и всем девочкам тоже вечер добрый, у меня на 7 зубах керамический мост простоял 18 лет, может Вам стоит врача послушать, главное чтобы корни крепкие были.
Elena
Сообщение было удалено
Алекса, зубы раскрошились, потому что они скорее всего были мертвые, с удаленными нервами. Такие зубы становятся хрупкими и на них надо ставить коронки. По возможности, коронки лучше ставить отдельные, не объединять в мосты( лучше в плане гигиены, в случае замены всегда проще и дешевле заменить одну коронку, чем целый мост). И в корни лучше и надежнее ставить вкладки, а не штифты.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
НатНик
Здравствуйте, девочки! У кого как дела? Почему никто ничего не пишет?
Я ходила сегодня слепки делать. Врач странный. Молчит всё время. Спросишь - ответит кратенько и опять молчит. Спрашивала, приличные хоть у меня зубы то будут? А он говорит: ну это же у вас временный протез, через 3-6 месяцев вы всё равно будете другой делать, тогда и будете выбирать себе красивые зубы. Значит,получается, у меня будет полгода временной жизни? Врачей много в этом институте, ходят туда сюда, носят челюсти. Вид у этих зубиков - пичаль.. Маленькие, на ярко розовой пластмассе. Если и мне такое светит, не представляю, как прожить эти полгода. Отдала за сои зубы 24000. За обе челюсти. Не бюгель. И это временные! Сколько ж тогда постоянные стоить будут? Где денег взять на это все уже не знаю.
Уже ухожу сегодня, а когда мне в следующий раз приходить доктор ничего не говорит. Спросила сама. Ой, а я и забыл вас записать. Занавес.. Слов нет.
Я ходила сегодня слепки делать. Врач странный. Молчит всё время. Спросишь - ответит кратенько и опять молчит. Спрашивала, приличные хоть у меня зубы то будут? А он говорит: ну это же у вас временный протез, через 3-6 месяцев вы всё равно будете другой делать, тогда и будете выбирать себе красивые зубы. Значит,получается, у меня будет полгода временной жизни? Врачей много в этом институте, ходят туда сюда, носят челюсти. Вид у этих зубиков - пичаль.. Маленькие, на ярко розовой пластмассе. Если и мне такое светит, не представляю, как прожить эти полгода. Отдала за сои зубы 24000. За обе челюсти. Не бюгель. И это временные! Сколько ж тогда постоянные стоить будут? Где денег взять на это все уже не знаю.
Уже ухожу сегодня, а когда мне в следующий раз приходить доктор ничего не говорит. Спросила сама. Ой, а я и забыл вас записать. Занавес.. Слов нет.
Гость
Инна 25. Ната,привет.Всем доброго вечера тоже. Только что с работы приехала. Читаю тебя.ната,и хочу выпалить-плохо Что за временные(странное слово) 24 тр,критично. Во-вторых.они не имеют право так оговаривать сроки носки. Это не совсем временные. А вдруг у вас анатомически так гуд во рту,что сядут протезы крепко,или сходите на перебазу разок и улеТИте с зубами на лет так 10. Улетите-значит носить будете так долго,что опять ГУД. Это они так от вас отмахиваются. Про зубки моя история вам должна бы уже выучена быть,как образей как надо. ХОЧУ НОРМАЛЬНЫЕ,КРУПНЫЕ ЗУБЫ,по вашему размеру.Не ваше дело,сколько буду носить как временные. Ставь,млин,какие Я хочу,давай открой ларчик,и я выбиру.Как можно за 22!тр так пофигистки им делать. Ната,а ты хочешь получить шок от лица? Ведь мелкие зубки и ярко-розовая деснв не гуд. Я просила показать какой у них цвет дёсен.Тоже молчали,но я спокойно,протез любой неси,гляну и верну,неужели не понятна просьба. Принесли.Я сразу ,красный убрать ,а вот бледно-розовый сделать.Не забудьте только,"...бабе цветы,детЯм мороженое"...Всё писалось в утрированной форме,но суть от этого не меняется. Только ветка с самого начала меня так научила. Костя-техник здесь был,всё нам написал,как разговаривать.Он жизнь положил на изготовление протезов,и его рекоменды бесценны. Что ж вы все такие пугливые. Я ведь заплакала в конце,а до этого боролась. Но орт молчал,сделал спустя рукава,за что и поплатился.
Думай,Ната,пока не поздно начинай спспрашивать. Я задавала вопросы,он молчал,тогда я всегда произносила фразу" Что за детский сад,я вас спрашиваю,а ответа не получаю.Мне некомфортно от такого общения". Как-то так. Девочки,всё вы уже знаете ,но не применяете на деле. Это же не хамство,это ваш заказ,за ваши деньги,отчего же так попустительствуете? А потом ,как мне плохо,страшно,Ната,ну попробуйте начать своими словами. Это просто канва разговора с ортом намечена.
Думай,Ната,пока не поздно начинай спспрашивать. Я задавала вопросы,он молчал,тогда я всегда произносила фразу" Что за детский сад,я вас спрашиваю,а ответа не получаю.Мне некомфортно от такого общения". Как-то так. Девочки,всё вы уже знаете ,но не применяете на деле. Это же не хамство,это ваш заказ,за ваши деньги,отчего же так попустительствуете? А потом ,как мне плохо,страшно,Ната,ну попробуйте начать своими словами. Это просто канва разговора с ортом намечена.
НатНик
Инна, добрый вечер! На примерку еду через неделю. Не знаю, что он мне примерять будет. Посмотрим. Но проблема в том, что 3 числа мне на работу. Успеть бы. Если откажусь от этих зубов, другие сделать не успею.
Доктор - кандидат медицинских наук. Если это будет иметь какое-то значение в моём случае. Сам из себя холеный красавчик. Это я к тому, что папа мне всегда говорил, что красиво стрижет только красивый парикмахер. По своему опыту так меня учил. Вдруг мне повезёт?
Доктор - кандидат медицинских наук. Если это будет иметь какое-то значение в моём случае. Сам из себя холеный красавчик. Это я к тому, что папа мне всегда говорил, что красиво стрижет только красивый парикмахер. По своему опыту так меня учил. Вдруг мне повезёт?
Гость
НатНик, если не секрет, Вы из какого города?
Следующая тема
Предыдущая тема