Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 117
НатНик
Из Москвы я. Девочки, кому кюретаж детали, подскажите, имеет он смысл или не стоит затеваться? Хочется спасти оставшиеся зубы. Позавчера зашинировали зубы снизу парами. Теперь одна пара обрела подвижность третьей степени! Болит вся сторона. Не везет. В четверг идти на кюретаж, а я уже в сомнении, улучшит ли он что-нибудь или и оставшиеся зубы растеряю.
Гость
Я бы попробовала продлить жизнь своим зубам. Но для этого нужен очень хороший врач парадантолог, а это уже другой вопрос.
Гость
НатНик
Сообщение было удалено
Инна 25. Ната,вам непременно повезёт! Удачи! Рассказ в студию позже.
Гость
: http://renident.ru/price/
Гость
Цены в Санкт- Петербурге В Колпино
Маргарита
Добрый день всем участникам данного форума.Хочу влиться в ваши ряды.Я уже давно пользуюсь съемными протезами. На верхней челюсти было 5 зубов,а на нижней была временная птичка замещающая 2 передних (временная),но как говорится нет ничего постоянней,чем временная.Так и пользовалась до сей поры. Мне повезло.Верхний протез сделали из АФ с сеткой.Легкий,удобный- надела у врача и пошла и проходила с ним 8 лет.Никакой коррекции.Никто не подозревал,что у меня какие-то проблемы с зубами.Сейчас пришлось удалить 4 зуба на ВЧ,оставив один клык.Хотя орт убеждал удалить все,аргументировал тем,что протез будет перекашиваться и сломается.Внизу 5 зубов,но тоже рекомендовали удалить коренной,якобы он долго не простоит.Опять же решила,что удалить всегда успею.Теперь сижу беззубая,растерянная и думаю, ,правильно ли я поступила, оставив рекомендованные на удаление зубы???Куда бежать после заживления?.Прежние делала в Питере,конечно без сомнений, пошла бы туда же,но к сожалению эта клиника уже не существует.Прочитала здесь все от корки до корки.Еще раз в душе поблагодарила того,кто эту ветку создал.Какая хорошая отдушина для нас,у кого такая ситуация.Это верно, нас может понять только тот,кто сам находится в данных условиях.Для себя решила,обойду штук 5 клиник,покажу свой старый любимый протезик,может быть он поможет мне продемонстрировать орт-у,что я хочу и возможно ли сделать такой же. Всем желаю удачи,красивой белозубой улыбки и комфорта.

Р.S. У кого будут вопросы по АФ протезу (удобству,цвету,форме,уходу) с удовольствием отвечу.
Гость
Инна 25. Марго,вечер добрый. Девочки,всем привет. Моя работа в питомнике забирает все силы,хвойники пришли из Европы,надо реализовывать срочно,жара за 30 в Нижнем.
Марго,спасибо вам за описание своей истории,про АФ интересно.
Мне в своё время также рекомендовали оставить наверху,но форум помог определиться ,и я подкованная знаниями пошла к орту и высказалась по поводу качелей наверху от оставленного одного или двух зубов. Ведь здесь ситуация и по деньгам сразу другая,большая-бюгель,но главное присасывание лучше у беззубой челюсти. Зубы наверху уже пошатывались,запах был бы однозначно.А если ещё и подвижность увеличивалась,тогда ваш бюгель вновь переделывай на простой. Решила всё удалить.
Марго,но решать только вашим пяти ортам и вам! А вот внизу непременно сохранять! И будет вам счастье.
Сама хожу с протезами уже с января. Ну вот нет ощущения,что ничего нет во рту. Для меня есть,хоть и не болит и держит. Нёбо подпекает,это вновь на коррекцию надо,слизистая врезается в протез немного.
Маргарита,не падать духом,не пропадать,отчёты в студию и,конечно,правильных ортов встретить.
Всего хорошего.Инна.
Гость
Маргарита! У Вашего протеза АФ сетка была там где нёбо?
Маргарита
Добрый день!Гостям всегда рады.Отвечаю на ваш вопрос. У моего протеза сеточка залита внутри и покрывает основную часть протеза.Совсем немного просвечивает только с внешней протеза, а не у нёба.Смотрится это, как очень очень тонкий золотистый лоскуток и сеточка сама по себе мельчайчая.Цвет протеза (а он у меня тоненький,просвечивающий,когда его одеваешь,получается цвет десен),а там где сеточка, он на один тон потемнее,практически не изменен.Очень надеюсь,что может быть, смогут по образцу изготовить подобный.
Маргарита
Гость
Сообщение было удалено
Добрый день,Инна! Спасибо за Вашу поддержку.Я конечно на распутье.Но у меня есть пример,моя подруга.У нее на ВЧ 2 зуба(рядом).Сделали, говорит хорошо держит.Но мы в разных городах живем,поэтому вживую не видела.Уж если убедят,что нет смысла,придется удалить последний верхний.Сегодня иду в 15час.на консультацию.Меня больше волнует качество протеза.Позже обязательно отчитаюсь.
Гость
Маргарита
Сообщение было удалено
Инна 25. Марго,вечер добрый. Пусть ФСЁ сложится! Как я вас понимаю ,я в смысле,как чудно иметь при сЭБЭ свой протезик,образчик профессионализма и качества того,кто приложил свои ручки к нему.
А как мне нра такие протезики с сеточками....Мой пообещал такую игрушку после носки первого протеза хотя бы годждём усадки дёсен.
Всем прохладного вечера,очень актуально в Нижнем.Лицо схудануло,носогубки проявились.Не худейте.барышни.
Маргарита
Гость
Сообщение было удалено
Добрый день Инна.Я конечно не специалист,но ждать год бы не стала.Попробуйте сейчас.Понимаю,вопрос денежный( но не настолько).Я бы попробовала новый из более продвинутых материалов.Да, я не сказала мой протез был сделан в Питере в одной из самых лучших клиник,когда АФ еще не был настолько освоен.Но сейчас это стандарт.Какой год. Неужели, имея этот протез,как гарантию,не остаться беззубой,Вы же можете поэкспериментировать.
И еще об усадке десен.Конечно, это вопрос индивидуален.Я спустя 8 лет ,после заживления десен, снова его надела,как родной.Сейчас нашла клинику (Москва,живу я тут) где наращивают недостающие зубы на старый протез.Иду завтра,если все сложится ВЧ будет в порядке. И самое главное зуботехник работает в паре с врачом стоматологом.Есть вероятность сразу заказать и низ. ДАЙ БОГ,ВСЕ СЛОЖИТСЯ.
Гость
Маргарита подскажите где в Санкт-Петербурге делали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лицо без зубов и прям становится осунутым и все больше и больше...говорят все дело в протезе-ерунда! зубы наши поддерживали корнями овал лица а протез только больше десна применает
Гость
Фу, противно. Ну и живите осунувшись. А у нас, красавиц, и без зубов личико прекрасное! И зубки ровные да белые. И мы с оптимизмом смотрим на жизнь и не ноем и голову в песок не засовываем. А вообще, я давно заприметила, чем больше человек ноет и жалеет себя, тем быстрее стареет и дряхлеет. Иришка.
ЕВГЕНИЯ 66
ВСЕМ-ВСЕМ добрый вечер!
Давно не заходила на форум,совсем заработалась в своём саду:-) МАРГАРИТА! Меня очень-очень интересует АФ! Я его хотела с самого начала ( если Вы читали мою историю ). Но орт отговорил,сказав,что для временного не стоит. Пока я со своим 2-х месячным вторым временным пластмассовым мучаюсь. Мало того,что внешне очень не нравится,так ещё и натирает то там,то сям. Замучалась на корректировки мотаться. Интересно,что и 2 других орта,один из которых профессор,почему-то тоже уходят от разговора об АФ,утверждая,что пластиночный лучше. Но Вы уже третий человек на форуме,говорящий,что АФ намного комфортнее. Но Вам,похоже,ещё и с ортом повезло. Это же надо! С первого раза без корректировок и на 8 лет! Вот чудо-то! Я только удивлена,что 8 лет назад уже был АФ,думала,что это совсем новый,недавний материал. Я тоже зочу! Но,как и Вы,не знаю,где найти мастера. Но ведь у Вас в Питере есть клиника Кирилла Костина и ещё,забыла фамилию доктора-автора сайта Эстетическая Стоматология. По-моему вызывает доверие. А вот в Москве клиник,как грязи,а куда податься не знаешь. Напишите всё-всё об АФ. Я хоть помечтаю...:-):-):-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Иришка,ТЕПЕРЬ ТЫ БУДЕШЬ РАБОТАТЬ НА ЛЕКАРСТВА И НА УРОДА_МУЖИКА,волна пошла.Фильтруй базар,зубастик. Эх,не завидую тебе,никогда не писала такого,ты первая....Первая пошла.....Ха-Ха-Ха.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Инна 25. ПЛЮСУЮСЬ, "....Аннушка уже разлила масло...." Если фраза понята из какого произведения,то милости просим,зря вы так,уже поздно извиняться,ВОЛНА ПОШЛА......Жди цунами,КРЫСАВИЦА!!!!!!! И читай внимательнее,жизнерадостность никто не отменял на ветке. И следи за текстом,не путай ветку о ЧЕЛЮСТЯХ с веткой О КРЫСАВИЦАх...Эх,бедная баба...... Девочки,очередной ТРОЛЛЬ,внимание всем....
ЕВГЕНИЯ 66
Ой,ну я и выступила! Прочла про Маргаритин АФ на стр. 117 и,так впечатлилась,что ,торопыга такая,сразу кинулась писать. А сейчас на стр.118 нашла ответы на свои вопросы. Маргарита,раз Вы теперь тоже в Москве,буду очень ждать Вашу информацию о клинике,в которую Вы обратились. Я бы АФ хоть сейчас кинулась делать,но дёсны у меня в безобразном состоянии-впереди кости торчат,да ещё и шишка прямо посередине.Мой орт говорит,что на такую красоту ни один протез не сядет,и надо ждать,пока десна выровняется. А два других орта говорят,что надо эти кости спилить хирургически,а я боюсь,у меня всё плохо и долго заживает,ди ходить летом совсем без зубов,пока там десна заживёт,совсем уж тошно. Вот и решила тянуть до осени.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Фу, противно. Ну и живите осунувшись. А у нас, красавиц, и без зубов личико прекрасное! И зубки ровные да белые. И мы с оптимизмом смотрим на жизнь и не ноем и голову в песок не засовываем. А вообще, я давно заприметила, чем больше человек ноет и жалеет себя, тем быстрее стареет и дряхлеет. Иришка.
Гость
Гость
Иришка,малышка,это ветка про зубы,протезы,а не про Эллочек-людоедочек....
Млин,какие
Очередная тупица спутала ветку о челюстях с веткой,где дебилизм и внешность пытаются чего-то доказать. Тупица!!!
ЕВГЕНИЯ 66
ИННОЧКА,привет! Ничего я из предыдущей перепалки не поняла:-):-):-),наверное от усталости:-):-):-)Сплошные безымянные гости и новая Иришка:-):-):-) Это она должна на Аннушкином масле подскользнуться ? Или Гость? А потому пойду-ка я лучше спать. Всем спокойной ночи:-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у нас и без зубов личико прекрасное,что там ещё,а ,и зубки ровные.... +++++++ТУПИЦА!!!!!! Мозги,ауУУУУУУУ......
Гость
ЕВГЕНИЯ 66
Сообщение было удалено
Инна 25. Женечка,привет. Всё ты поняла правильно. Очередная девица без мозгов(читаем её текст) всех оскорбила. Волна пошла,и мы знаем какая волна.Тролль. Спок.ночи,Женя.
Гость
Тупица-спорный постулат. Зацепило. Таким ИРИШКАМ надо больше читать,думать,"... не доставать каштаны из огня чужими руками....",чревато.
А про "...Аннушку-круто,бойтесь,Иришка.желания могут исполниться..." Жаль ,не узнаем....
Нина
Знаю таких иришек,шарются по форумам от безделья и оскорбляют всех подрят(тоже мне красуля нашлась).У нас уже были перепалки по поводу вот таких Троллей(Инна -браво и бис).Да ну их девченки,просто они завидуют нашему маленькому сообществу,убогие и душой бедные люди.И скорее очень злые и их никто не любит вот они и бесятся(там и мужем никаким не пахнет).Чахнет наша красивица и от злости всех кусает.Да и пошла она куда подальше...
Маргарита
ЕВГЕНИЯ 66
Сообщение было удалено
Евгения добрый вечер! У меня после удаления зуба тоже остался кусочек кости.Десна уже почти зажила,но я чувствовала,что у меня недалеко от лунки бугорок,но не беспокоил. Я пошла на первую консультацию по протезированию и сама обратила внимание орта на это,он мне сказал,что обязательно надо удалить,иначе протез будет давить и причинять боль.Я сходила к хирургу-стоматологу,тому что удалял зуб.Убрал очень быстро и не больно.Но у меня только один очаг был.Очень Вам сочувствую.Я тоже не понимаю,почему на одну и ту же ситуацию по протезированию,орты консультируют совершенно по разному.Я уже сама столкнулась с этой ситуацией.А что конкретно Вам говорили про АФ? Согласна,что клиник в Москве много,а толку мало..Я конечно не очень расчитываю на положительный результат по поводу реставрации.,т.к.по телефону мне сказали,что работают с пластмассой,но приезжайте,посмотрим . Рисковать своим протезиком не хочется.Поищу еще.
ЕВГЕНИЯ 66
Добрый ВСЕМ вечер!
МАРГАРИТОЧКА!отвечаю на Ваш вопрос.
Первый орт,тот,в чьём протезе я сейчас мучаюсь,сказал,что АФ-ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ,как пластиночный:-):-)?? Когда я опять к нему с этим пристаоа,он послал медсестру в лабораторию,и она принесла чей-то бюгель из АФ. И хоть я видела этот материал впервые,сразу почувствовала разницу-гибкий,упругий. Поняв,что крыть нечем,орт сказал-ладно,вот постоянный и сделаем из АФ,а временный не стоило. Как-то сомнительно,что ему стало жалко моих денег,а в чём дело не пойму.
Второй-профессор Баданин,которого отыскала Инна 25,на мой вопрос об АФ,спросил-А ЗАЧЕМ? Ведь он же МЯГКИЙ (?!) Но я-то его к этому моменту уже видела и в руках держала,и знала,что он совсем не мягкий! Тогда он спросил зашедшую к нему в кабинет по какому-то другому вопросу девушку-техника-а что,мы из этого АФ тоже делаем. Она говорит-да,делаем. Он говорит мне-ну,хорошо,ЕСЛИ ХОТИТЕ,можно и АФ? А нижний,говорит,можно нейлоновый.Тут я совсем сомлела,как же говорю на НЧ,где такая нагрузка,можно нейлоновый? Он ответил,что нагрузка будет распределяться равномерно и поэтому можно.
Третий сказал-что!АФ! Да Вы,говорит,почитайте,что о нём люди и доктора ришут! Но подискутировать на эту тему с ним не удалось,так как к этому моменту аремя моей консультации уже вышло.
Вот и не пойму никак-ведь АФ дорожн пластиночного,и орты должны были бы быть в нём заинтересованы,а они наоборот открещиваются. В чём тут собака порылась?:-)
Людмила 65
Добрый день! Проблема зубных протезов меня так и не отпускает. Спасибо Инне за сведения о съемнике с зубами Ивоклар. Очень интересен пост Маргариты. Но.... Я начала перечитывать форум с первой страницы и наткнулась на ответ Константина стр. 32 пост1553. получается , что он тоже преследовал какие- то свои цели. (может. я и неправа) И вообще. у наших ортопедов что- то узнать почти невозможно .Задать вопрос - с какими материалами работают- психологически в кресле стоматолога трудно, а когда обращаешься в клинику. то один ответ- врач скажет. И ответ Константина Тине*Акри-фри Плюсы 1) Не используется акрил (для людей у которых аллергия на акриловые пластмассы), 2) Удобство при привыкании к протезу (более чем у жестких), 3) Кламмера изготавливаются из того же материала что и протез и составляют одно целое, десневые (не видно).
Теперь минусы 1) При полном отсутствии зубов противопаказаны (назову эффектом подушки, если ударить по подушке в центр- края подушки смещаются. Тоже самое происходит при откусывании , жевании мягкими протезами ) 2) Срок службы протеза (не более 2 лет). Базис изготовлен из пористого материала (все таки это нейлон) набирает в себя микрофлору полости рта (скажем помягче)- меняет, цвет и запах. 3) Искусственные зубы протеза соединяется с базисом протеза только механически (в акриловом протезе еще и химически из-за однородности материала пластмасса+пластмасса). Возможно выпадение и отслоение искусственных зубов от базиса протеза. 4) Доварки зубов и перебазировки очень проблематичны, чаще невозможны. 5) При использовании не жестких протезов атрофия костных тканей быстрей, чем при использовании классических. Т. к. костные ткани не получают нужной нагрузки при жевании.
Сегодня общался с товарищем (стоматологом) именно про эти протезы, у него негативное отношение к ним.... Делаю, потому что люди сами просят такие! (от денег всегда сложно отказываться).... Я думаю Вы догадались о моем отношении к ним!
Людмила 65
Так что , по- моему, Константин тоже очень осторожно вел свою рекламу. Поэтому еще раз большое спасибо форумчанкам,. которые искренне делятся тем . что узнают.
Вика
Я бы рекомендовала сходить на прием к доктору Сергею Лобанову из Стоматологического Центра Города на Невском пр-те 130. Это ведущий хирург-имплантолог г. Санкт-Петербург, один из лучших в городе стоматологов-терапевтов. Советую постараться попасть к нему, хотя бы на прием. http://www.stomcenter.ru/
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Инна25. Плюсуюсь. Про него уже и писали ,а ещё гл врач из клиники "Добрый доктор".Небюджетно,но конса выше всяких похвал.Видели их работы.Спасибо вам,Вика,за инфу.
ЕВГЕНИЯ 66
Добрый вечер ВСЕМ!

Насчёт АФ всё равно не понимаю! Почему мнение врачей так расходится с практикой людей? Только у нас на форуме уже 3 чел.,которые на АФ не нарадуются:Елена пишет,что очень комфортен,перебазировку благополучно сделала,и только спустя больше года ( а у меня на акриловом уже была после 2-х мес.носки ),Маргарита вообще 8 ЛЕТ проносила ( и это при том,что врачи говорят о 2-х годах ) и была ещё одна дЭвушка,тоже АФ очень хвалившая,вот,правда ник её не помню. Нееет,что-то тут всё же,по-моему не так. У меня,к сожалениё,всё те же подозрения:пластмассу можно наварить в лаборатории самим за 3 копейки или и вовсе у гастарбайтеров в подворотне,и себестоимость протеза стремится к 0,а АФ-материал израильский,и подделывать его ещё не научились. А возможно,не все техники умеют с ним работать.
Гость
Очень многие врачи даже в приличных клиниках называют гибкие нейлоновые протезы -АФ...слышала не один раз,когда ходила на консультации ...в общем ,да , нейлон - это не акрил ,то есть акри фри в переводе- свободный от акрила материал...но как-то не решилась я им объяснять ,что это жесткая пластмасса из Израиля ,.но без акрила ...
ЕВГЕНИЯ 66
Ну,нормально!Дожили! Это кто ж кому должен объяснять! Мы-им или они-нам:-):-):-) Порой кажется,что мы,пациенты знаем больше врачей,осталось только руками научиться самим протезы делать,и можно было бы от них больше не зависеть:-):-) Это напомнило мне одну ситуацию с другой моей болезнью. Два года назад мне пришлось пройти радиойодотерапию в связи с щаболеванием щитовидки. Прищла я к этому лечению,заменяющему операцию сама,через вот такой же форум. Врач,которая вела меня год,весь этот год говорила,что мне эта процедура не показана,пока не довела меня до ручки. Но сейчас даже не об этом. Спустя пол года после терапии,я пришла на приём уже к другому эндокринологу. Когда показала выписку из центра,в котором,мне эту терапию делали,она очень удивилась. А я,говорит,и не знала,что в Москве ТОЖЕ есть такой центр,и всех своих больных отправляла в НИЖНИЙ НОВГОРОД. И ещё добавила,что любит пациентов,у которых есть чему поучится,и стала выписывать из моего эпикрища адрес и телефоны. От такого комплимента и такой дремучести МОСКОВСКОГО врача в платной клинике,мне стало тошно,и больше я к ним не хожу,а лечу себя сама,посредством форумов и интернета. Оооочень всё это грустно. Бедные *****,которые полагаются только на врачей. Это ж надо,из Москвы,где крупнейший в стране центр и ещё 3 поменьше плюхать в Нижний!
ЕВГЕНИЯ 66
Не знаю,почему мой комп вместо слова " пациенты" наставил звёздочек и почему у меня везде буква Щ вместо других букв. Ну что зочет,то и печает:::Правда,половину щапятых я второпях пропустила-это уж моя вина,а остальное всё он-собака :::::. Вот даже улыбку изобразить не желает,одних двоеточий наставил,наверное,за врачей обиделся::: И уже вижу,что этого Щ насовал,а исправить не даёт-курсор скачет
Маргарита
ЕВГЕНИЯ 66
Сообщение было удалено
Добрый вечер всем! Евгения,похоже,что от отчаяния, придется и это осваивать.Ничего хорошего мне не предложили, кроме как, добавить к моему протезу 3 зубика можно,но только наляпать их на пластмассу,что очень резко отличается по цвету и толщине. На картинке показали,как будет выглядеть.ВИДИМО ТАКИЕ ПАЦИЕНТЫ У НИХ УЖЕ БЫЛИ.Жуть.И не факт, что он мне после этого будет комфортен.Очень усердно предлагали импланты.Ничего,мы не сдаемся,дорогу осилит идущий.Будем искать,найду,отчитаюсь.Удачи всем!
ЕВГЕНИЯ 66
МАРГАРИТОЧКА,да какая же Вы молодец,не сдаётесь! Я буду Ваш путь отслеживать и по Вашим стопам пойду. А Вы не хотите попробовать обратиться к тому профессору Баданину,у которого я была на консультации? Всё же опыт-то у него огромный! Вот тооько все они очень не любят не объёмную и не дорогостоящую реставрационную работу. В любом случае я желаю Вам успеха!
Татьяна Иванова
Добрый день всем всем! Я не была тут очень долго около двух месяцев, кому интересно прочтите с 110 стр. это описание моих мучений с лечением пародонтита! Что же: по тратила и деньги не малые и время потеряла около восьми зубов, какие сами выпали, другие пришлось удалить в процессе лечения, предлагалась мне тогда и импланты и бюгель различные чистки и операции с всевозможными инъекциями и манипуляциями! Все прошла и все вытерпела, почти уже решилась на импланты, Слава Богу! Не нашла денег! Решилась в апреле уехать в одну из среднеазиатских стран. Решила будь что будет убью двух зайцев и иммунитет подниму и посмотрю как там у них с этим пародонтитом про клятым справляются! Короче говоря писать о чуде свежего горного воздуха хрустального, чистейшей воды и солнца, фруктов в изобилии не стану это невозможно- надо быть там что б разницу понять, конечно иммунитет просто под прыгнул а не поднялся, уж не знаю на сколько хватит а пока просто другой человек и пародонтит отступил. Далее надо было решать что делать с беззубым практически через раз ртом! Пришла к обычному стоматологу: три в одном, сам удаляет лечит и протезирует все рассказала как ходила по мукам в России и что вы слушал конечно не без удивления. Пародонтит как таковой у них редкое заболевание но знакомое.Лечение такое же , но только технология, по деньгам это в три пять раз дешевле! И предложил поставить съемные протезы Акри-фри, но у них их почему то называют гелевые, опять таки не знаю как что дальше, но сейчас: легкие, удобные, корректировала только два раза, есть возможность перебазировки, ну и самое главное ЦЕНА вы не поверите за две челюсти я заплатила в переводе на рубли - 15 т рублей. И за пять дней всего, так что я конечно буду следить и лечить свой пародонтит дальше, но теперь мне не так страшно жить хожу и все время улыбаюсь, а если что случится я просто полечу и сделаю другой, даже с перелетом это не дорого.
Гость
Татьяна Иванова
Сообщение было удалено
А можно подобрней что за страна, город, врач?
Татьяна Иванова
Конечно можно не секрет это Кыргызстан! Город Бишкек! Если захотите поехать дам точный адрес и телефон врача! Нужно только позвонить за неделю до приезда, вам предложат удобное время!
Гость
Татьяна Ивановна, пожалуйста, дайте координаты, я буду в Бишкеке, возможно осенью. Ох, неужели это судьба?
Гость
Татьяна Иванова
Сообщение было удалено
Татьяна, у вас полный сьемный протез или есть зубы под коронками? тогда интересно какие коронки ивообще вы интересовались там по поводу коронок, какие у них стаят, Одна врач моей знакомой сказала что акри-фри имеет ужасный запах, так ли с вашим протезом? Анна-гость
Гость
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Совсем скоро мне также предстоит стать "носительницей" вставной челюсти! Благодаря этому форуму первый шок от такой перспективы я пережила - прочитала много страничек с историями и чуть успокоилась.
Немного о себе: мне 49 лет, выгляжу лет на 10 моложе, Старшему сыну 29 лет, младшему - 9 лет. Проблемы с зубами и деснами были много лет, в 10-12 лет носила пластинку, исправляли прикус (передние зубы немного торчали вперед), лет с 25 лечу парадонтоз, который перешел в парадонтит (думаю, что это так). В апреле этого года сделала ОПГ снимок и была в шоке - за год, по сравнению с прошлогодним снимком, ушло процентов 50 костной ткани верхней челюсти. Зубы держатся на честном слове! Самое обидное - и это подтвердил сегодня хирург-стоматолог, что сами зубы здоровые! Конечно, есть пломбы, но в целом нормальные! С нижней челюстью попроще - пока остается 8 зубов, в понедельник , 9 июня удаляю 3 зуба и орт сразу поставит временный бюгельный протез. С ним буду ходить примерно полгода, потом поменяем на постоянный.
Верхних зубов своих 11 штук, орт сказал, что их удалим одномоментно и также поставим сразу временный съемный протез. Я вот что-то очень боюсь сразу удалить все 11 - я выживу? Есть ли тут на форуме люди, которые пережили это?
Временами на меня накатывается ужас, что я, как старая бабка, буду шамкать со вставной челюстью и наверное, до сих пор не верю, что других вариантов нет. На форум пришла за поддержкой, среди близких людей нет никого со вставными челюстями и спросить не у кого. О своей беде пока никому не рассказываю: родителям, сестре и старшему сыну - чтобы не расстраивать (родителям больше 73, и зубы у них свои), друзьям - стыдно как-то.
А мужу - совсем боюсь, до слез. Дорогие, расскажите, как ваши близкие приняли новость про ваши новые зубы?

С уважением, Ольга
Юлия
Здравствуйте,Ольга и все! Хочу сказать свое слово поддержки, она оччччень важна! Это я поняла на себе. Все будет у Вас хорошо,особенно если 1) Вы правильно настроитесь на все (мне помогли в этом форумчане) и 2) будете доверять своему доктору. Мне удалили одномоментно 18 пародонтозных зубов, такие зубы вынимаются одним легким движением,совсем не травматично, просто шокирующе немножко для себя выглядишь после этого. Я был просто уверена, что у меня все будет отлично и все заживет - так все и было! Муж - это первый человек, который Вас поймет и поддержит, только он должен видеть,что и Вы - боец и сами прилагаете усилия для "прихода в норму" так сказать. Вперед с уверенностью и оптимизмом! Я через 10 дней после одномоментного удаления и имплантации надела временные два полных протеза,ношу их уже 2 месяца - уже привыкла, радуюсь своему отражению в зеркале,близкие уже и забыли почти,что у меня не свои зубы.Люблю себя и их! Готовлюсь к постоянному протезированию. Главное во всей этой истории -Ваше отношение к проблеме, надо сделать так,чтобы Вам было за что себя хвалить,уважать, и чтобы близкие видели в Вас прежде всего любимую жену,маму, поверьте, для них главное - Вы,а они - главное для Вас!
Юлия
О себе еще скажу - мне 47 лет,моим сыновьям 23 года и 14 лет, и они совершенно понимающе ко всему отнеслись,очень деликатно. На работе иногда даже могу позволить себе пошутить про свои зубки, ведь отнестить к себе с юмором может не всякий, и этим я ставлю сама себе как бы плюсики ( ну надо же себя поощрять), а коллеги совершенно нормально отнеслись. Выглядеть и чувствовать себя я стала увереннее. Надеюсь потом с постоянными протезами и комфорта станет больше. Спрашивайте, если Вам что-то хочется узнать!
Алена
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Уже несколько месяцев усердно изучаю информацию.Моя история похожа на многие здесь имеющиеся. "Светит" нижняя съемная, с верхом пока неопределенность полная, сегодня была на приеме у врача прописывали курс лечения/протезирования, выбирали виды и доктор вынес вердикт весь передний фронт на ВЧ депульпировать под металлокерамические коронки. Так вот у меня вопрос, так ли это необходимо и сколько за одно посещение доктор может депульпировать зубов? Может кто то имеет опыт, ответьте пожалуйста.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
галина
Анна
Сообщение было удалено
галина
Вы апреле удалили все зубы и сразу сделали костную подсадку, боли вообще не было, неделя и после снятия швов, надели временный протез. Было жутко . Но никаких болей еще раз пищу нет и не было , сейчас жду когда все вживешься. Надеюсь на импланты , но они мне противопоказаны. Но сейчас все делают и говорят что все будет хорошо.
Гость
С уважением, Ольга[/quote]
Оля, любое удаление зуба это стресс для организма, а тем более в таком количестве, удаляй не более двух рядом стоящих т.к не известно каким будет удаление иногда оно сложное, А вообще я бы боролась за каждый зуб до конца , купи асепту ( бальзам для дёсен агдезивный) эффективен при пародонтитах и гель асепта для дёсен с прополисом-способствует укреплению дёсен, помогает! АННА
Гость
Алёна, под металло- керамику не обязательно депульпировать зубы, .сходите на консультацию к другому доктору с тем что вы не хотите депульпировать т.к это первое протезирование и под коронку снимают при обточке не много, и пульпу не заденут , Лучше по одному зубу депульпировать т.к может болеть и тогда будет сложно понять какой из зубов, особенно если они рядом стоящие, АННА,