Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ЛЕНА50
Сообщение было удалено
Вы с ЛЮДМИЛОЙ 65 похожи на ворон ! Сидите на ветке и ждете , когда же будет повод каркнуть !Не кому из новых девочек НИ КТО не отвечает , они приходят и уходят ! Пройдет пару- тройку дней и тут будет как в болоте , три поста за 12 часов ! А сегодня Вы взбодрились и форум заговорил !
В остальные дни , так себе ,не чего интересного.
Смешные вы тетеньки !!!
В остальные дни , так себе ,не чего интересного.
Смешные вы тетеньки !!!
Ира
ЛЕНА50
Сообщение было удалено
Лена, было бы интересно спросить... но вы завтра у своего орта узнайте для начала - что это за зверь такой? Отпишитесь завтра.
Галина, вы не посмотрели Ленину ссылку? Как вам?
Галина, вы не посмотрели Ленину ссылку? Как вам?
ЛЕНА50
Ира
Сообщение было удалено
Я зашла на его страничку в фейсбуке, там тоже много интересного
Ира
Я так поняла, что технология новая, т.е. она старая, но усовершенствованная. Любые усовершенствования очень долго внедряются. т.е. видимо, повсеместного распространения еще, конечно, нет.
Любопытно мнение орта, будем ждать))
Любопытно мнение орта, будем ждать))
гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж! С русского на грамотный русский кто б Вас перевёл )))
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну что ж,ждём под новым ником,оляваренюшагость2врачдлялюдмилынастякатяалекса!
Ира
ЛЕНА50, есть новости от вашего орта насчет белорусской технологии? Поделитесь...
Клавдия
гость
Сообщение было удалено
Алекса Вы так мне и не ответили по поводу Вашего протезирования на имплантах. У Вас оторжение произошло после протезирования.Такая у Вас была конструкция на балке?
ЛЕНА50
Ира
Сообщение было удалено
Ирина, c ортом удалось поговорить только по телефону. Он сказал , в лаборатории , c которой они сотрудничают, 'этот меnод применяется, но только для частично-съемных протезах. Но, я считаю, что надо съездить в лабораторию и поговорить с техником. В четверг получу зубы, и займусь этим вопросом, ,без зубов, как-то комплексую вести беседы.Вообще надо искать клинику со своей лабораторией, чтобы как-то комплексно решать нашу зубную проблему,Если клиника в одном месте,а лаборатория в другом,'это не есть хорошо. Ирина, а Вы определились с клиникой?
Ира
Лена, нет, не определилась. Я живу в небольшом городе, выбор невелик. А ехать в областной центр рядом - не могу, у меня мама тяжелая на руках. Более, чем на час ее не оставляю без присмотра. Вот написала целый лист требований к врачу...
Пойду на разведку ближе к концу лета. Да, я тоже сделала вывод, что лаборатория в клинике - это плюс. И Галина об этом говорила
Отпишитесь потом, что узнаете, ок? Очень зубки мне понравились, как живые...
Пойду на разведку ближе к концу лета. Да, я тоже сделала вывод, что лаборатория в клинике - это плюс. И Галина об этом говорила
Отпишитесь потом, что узнаете, ок? Очень зубки мне понравились, как живые...
ЛЕНА50
Ира
Сообщение было удалено
Ирина, обязательно отпишусь.Давайте набирайтесь сил и терпения и...в бой!
Ира
ЛЕНА50
Сообщение было удалено
Спасибо за пожелание)) Так хочется, чтобы всем нам повезло. И пусть не со своими, но с удобными и красивыми зубками мы жили
люба
Оксана
Сообщение было удалено
*****!Про ***** могла бы не писать!
Гость
,оляваренюшагость2врачдлялюдмилынастякатяалекса Да , успокойся ты, хватит , как ищейка рыскать по форуму
Людмила-65
Добрый вечер! Тут недавно промелькнул пост о том, что хорошими у стоматологов считаются полежесткие протезы. Интересно.. Но автор поста был под двумя никами, а потом и совсем пропал. Название неважно., самое главное- комфорт и функционал. ________________ А я сейчас пересмотрела передачу *Теория заговора . Стоматологи (15.03. 2015)* Сначала там всякие страшные вещи, как обычно в этой передаче ( можно не обращать внимания) а на 42 минуте консультация , что конкретно обязательно нужно оформлять Посмотрела и материал Михаила Следкова. Но это же для спецов, нам и не понять, и не нужно
ЛЕНА50
Людмила-65
Сообщение было удалено
Людмила, а можно поподробнее на счет оформления?
Людмила-65
Да в принципе на форуме все это уже писалось. Сейчас не смогу подробно., надо пересматривать передачу. Да , она была на 1 канале ТВ. Можете в Гугле набрать. Там несущественного конечно много, так, кое-что для наших ситуаций.
Марина
ЛЕНА50
Сообщение было удалено
Договор должен быть обязательно и деньги только через кассу и все чеки хранить. Так спокойнее.
Но....Когда протезировалась в районной поликлинике, дали договор. Скорее это не договор, а я бы назвала памятка пациенту.И чеки конечно.Все .Прочитав этот договор-памятку, мне не то что бы он не понравился, так просто договоры не составляют.Спрашивать у администратора-регистратора-кассира, она одна во всей лицах, не стала, ответ знала заранее.А к гл.врачу не пошла, посчитала ерудна, главное-зубы.Но договор стремный.Там нет ни каких обязательст со стороны врача. И фраза одна очень понравилась..если пациент молчит, то он согласен ...Вечером поищу, отпишусь.А какой у Вас был договор?? Вот в другой клинике, это уже после того как сделала ВЧ, я пришла просто на консультацию-выдали нормальный договор , где прописаны обязательства и ответственность со стороны клиники и пациента.Пришла только на консультацию, не на лечение.В таком деле на все надо внимание обращать."Темный"договор говорит о клинике многое.Может я излишне осторжна, но без договора, на полном доверии я не стала бы иметь дело с врачом.
Смотрела эту же передачу "Среда обитания", там про имплатны речь шла,девушки на "коленке"их делают, посмотрите , если интересует, для общего развития так сказать.Не стала уж сюда эти страшилки писать...
КЛАВДИЯ, как у Вас дела?? Ездили ли Вы на перебазировку? Привыкаете ? Или подумываете об имплантах?
Но....Когда протезировалась в районной поликлинике, дали договор. Скорее это не договор, а я бы назвала памятка пациенту.И чеки конечно.Все .Прочитав этот договор-памятку, мне не то что бы он не понравился, так просто договоры не составляют.Спрашивать у администратора-регистратора-кассира, она одна во всей лицах, не стала, ответ знала заранее.А к гл.врачу не пошла, посчитала ерудна, главное-зубы.Но договор стремный.Там нет ни каких обязательст со стороны врача. И фраза одна очень понравилась..если пациент молчит, то он согласен ...Вечером поищу, отпишусь.А какой у Вас был договор?? Вот в другой клинике, это уже после того как сделала ВЧ, я пришла просто на консультацию-выдали нормальный договор , где прописаны обязательства и ответственность со стороны клиники и пациента.Пришла только на консультацию, не на лечение.В таком деле на все надо внимание обращать."Темный"договор говорит о клинике многое.Может я излишне осторжна, но без договора, на полном доверии я не стала бы иметь дело с врачом.
Смотрела эту же передачу "Среда обитания", там про имплатны речь шла,девушки на "коленке"их делают, посмотрите , если интересует, для общего развития так сказать.Не стала уж сюда эти страшилки писать...
КЛАВДИЯ, как у Вас дела?? Ездили ли Вы на перебазировку? Привыкаете ? Или подумываете об имплантах?
Ира
ЯРОСЛАВНААА! Как зубки? Получается ли с едой хоть немножко?
Ярославна
Ира
Сообщение было удалено
Ирина , пока не жую... Сегодня удаляли экзостоз, в 3- х местах кости вышли из десны, позвонила врачу, он сказал, что нельзя, чтобы косточки оставались открытыми. Ходила на удаление, пару дней протез не надевать, потом можно...
Ира
Ярославна, понятно... Вы не унывайте, уже практически все позади, и отписывайтесь хоть изредка
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Ирина, спасибо большое ! Я нисколько не унываю, идти удалять, конечно, было страшновато, в особенности, когда молотком стучат по зубилу ! Вечером протез надевала на минутку, посмотреть, как он теперь без выступов сидит, вроде бы все хорошо, а как начнет слетать, после усадки десны, тогда и пойду " доливать пластмассы"- как мой врач сказал ! У меня же в десне еще не проезжавшийся зуб лежит, врач сказал, что теперь он быстро начнет порезаться, пусть пока лежит, мне он не мешает, да и кость поддержит, может не так быстро убывать будет ?!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ЛЕНА50
Марина
Сообщение было удалено
Я завтра иду получать зубы и мне дадут все документы, договор, акт приемки , чек за протезирование и еще справку в налоговую. У нас на работе оплачивают 50% от стоимости протезирования. Не знаю, что там" навоял" мой орт? Отпишусь в субботу,хочу уехать на дачу,отдохнуть от " зубных " дел. Девочки, удачи всем!!
Иаллин
я писала несколько страниц назад про то что 19 го иду ставить зубки....свершилось. Улыбка голливудская,непривычно.по ощущениям-нижний бюгель с керамикой вообще не ощущаю,а ВЧ съёмный протез почти полностью......7,и 2 восьмёрки остались свои...ну что сказать ...первый ощущения ещё в кресле у врача при подгонке - копец (простите за мой французский),и слёзы у меня текли,и больно было хотя и настраивалась....потом когда протез сел и врач принялся ставить низ чуток отвлеклась,привыкла....Рекомендации врача(извините если повторюсь) НЕ СНИМАТЬ...плакать если больно и не снимать...леденцы сосать....читать вслух....когда натрёт ходить к нему на корректировки....вот так то ...а вообще девочки....наверное я смогу с эти жить.....сейчас я так поняла главное расслабиться и не заострять внимание...тогда и и привыкание пройдёт успешно...
Марина
Иаллин, поздравляю! Вы из какого города?
Вы писали, что у Вас пародондоз, и тем не менее на НЧ поставили бюгель? В какой стадии зубы, что под коронками? Шатались немного или были зубки- крепыши?
Мне в бюгеле отказали, только съемник.А я так на него, на бюгель, надеялась...
Можете ли Вы жевать или только пока" зубы на выход".
ЯРОСЛАВНА, Вы как?
Вы писали, что у Вас пародондоз, и тем не менее на НЧ поставили бюгель? В какой стадии зубы, что под коронками? Шатались немного или были зубки- крепыши?
Мне в бюгеле отказали, только съемник.А я так на него, на бюгель, надеялась...
Можете ли Вы жевать или только пока" зубы на выход".
ЯРОСЛАВНА, Вы как?
Ярославна
Иаллин
Сообщение было удалено
Поздравляю Вас с новыми зубками и правильным настроем ! От этого зависит половина успеха ! К зубкам привыкнете, а, если еще и сама себе нравитесь, то значит все у Вас будет хорошо !!!
Ярославна
Марина
Сообщение было удалено
Мариночка, у меня все в норме ! Протез надеваю пока только на выход из дома, так быстрее заживут ранки от удаления косточек, хотя они не болят и мне не мешают. С протезом уже сроднилась, дикция наладилась полностью, вот жевать пока не тороплюсь, всё равно без нижних вряд ли получится ?! Как врач мне сказал сразу, что в моем случае, на данном этапе, протез для эстетики, так оно и получается ! Но я не ропщу ! Я с зубами и без них уже не могу !
Марина
Ярославна
Сообщение было удалено
Ну и отличненько! Ярославна, я всегда все ранки маслом чайного дерева смазываю, очень хорошо заживает.Спросите у своего орта, можно ли ранки во рту
мазать этим маслом.Я думаю, что да, все ведь натуральное. Ну ничего нижний поставите, тогда и зажуете.
Ярославна, а у Вас есть пародонтит или пародонтоз? На следующей недели, если настроение будет, пойду опять по консам.Может кого найду получше, в смысле
орта.И с материалам надо как-то определиться.Вообщем, должна быть готовой.
Не пропадайте!Завтра Елена должна отписаться, тоже с новыми зубками будет,
мазать этим маслом.Я думаю, что да, все ведь натуральное. Ну ничего нижний поставите, тогда и зажуете.
Ярославна, а у Вас есть пародонтит или пародонтоз? На следующей недели, если настроение будет, пойду опять по консам.Может кого найду получше, в смысле
орта.И с материалам надо как-то определиться.Вообщем, должна быть готовой.
Не пропадайте!Завтра Елена должна отписаться, тоже с новыми зубками будет,
Ярославна
Марина
Сообщение было удалено
Я полощу периодически Хлоргексидином, перед тем, как надолго надеть протез, а так ранки затягиваются, как и после удаления зуба... За масло спасибо, нужно купить его в свою аптечку, я до этого прямо в выемки протеза наливала Облепиховое масло и так ходила по дому, правда, и рот, и зубы все окрашивалось в оранжевый цвет ! Нет, пародонтоза, слава Богу , не было, но внизу из-за долгого отсутствия зубов, десна уходит вниз , нужно ставить коронки на зубы и бюгельный протез ! Поживем- увидим ! )))
Ярославна
Марина, если есть время, то походите на консультации, все-таки, это опыт и потом уже сама увидите и поймете многое... Сколько специалистов - столько и мнений, но всегда существует золотая середина !
Иаллин
Марина,да был пародонтоз,верхние потеряла,разьехались,керамику не поставить.....,только съмник.зубы нижние фронтальные чуток "гуляли"но пошли под керамику под бюгель,задние крепенькие.зубки были целые внизу,то есть те которые остались(2 пятерки и одна шестерка удалена). По словам моего врача после приговора о верхнем съмнике прозвучало"будем спасать нижние".Я живу в Украине,в Бердянске.Спасибо девчёнки за совет про масло чайного дерева,я до того как занялась протезированием когда чистила зубки капала на щетку капельку,тоже отлично снимает восп.десен
Марина
Иаллин, а на верху у Вас три зуба без коронки? Из какого материала у Вас протез? Я МРТ делала, дела у меня х, р.е.н.о, в.ы.е.На верху кваттроти, цепляется за три зуба, которые под коронками и уже начали шататься. Сколько продержаться, кто ж его знает..Зубы чищю пастой "локалют", очень рекомендую. В бюгеле отказали на НЧ.
Марина
Ярославна
Сообщение было удалено
Да нет, Ярославна, вариантов то у меня, нет.Только съемник.А вот с материалами можно повыбирать.Я вроде как остановилась на клинике, но после того , как у девчонок акри фри жесткий, а мне мягкий и гибкий показали, я как-то засомневалась.Что ж это было?? И потом, начитавшись форум, сразу задала вопрос про зубы, какие у них есть, сказала , что мелкие не хочу.И если до моего вопроса все было четко, ясно-как в армии, что я и люблю.То после вопроса, орт как-то начал"киселем по блюдцу растекаться".Сказал, что фирму и форму зубов техник ставит, но будем смотреть и мерить, может мне и немецкие зубы не подойдут, а только японские-мелкие.Блиннн.Да что ж у меня за челюсть с
зубамитакая ??? Ярославна, если Вы на корректировку пойдете к своему орту, и если конечно возможнос ть будет, спросите пож.при глубоком прикусе, только мелкие зубы можно ставить? У меня частично-съемный.Или меня дурят? Неужели на таких копейках экономят? Если конечно будет удобно спросить.
зубамитакая ??? Ярославна, если Вы на корректировку пойдете к своему орту, и если конечно возможнос ть будет, спросите пож.при глубоком прикусе, только мелкие зубы можно ставить? У меня частично-съемный.Или меня дурят? Неужели на таких копейках экономят? Если конечно будет удобно спросить.
Иаллин
Марина
Сообщение было удалено
Марина,три зуба без коронки протез у меня из обычного жесткого пластика,зубы немецкие.....цвет А 3...хочу сказать если толковый техник и доктор они сами и форму и цвет подбирают ,но конечно с одобрения пациента.пастой пользуюсь парадонтаксом,раньше тоже лакалутом пользовалась......ещё всю семью последний год посадила на ополаскиватели....хорошо налёт убирают
Жаль что вам в бюгеле отказали,удобная штука...но у меня внизу достаточно опорных зубов...Жевать пока не жую ,супчик-кефирчик....первый день таки.....вот морально готовлюсь к вечеру снять протез,почистить и одеть.....и спать с ним...
Жаль что вам в бюгеле отказали,удобная штука...но у меня внизу достаточно опорных зубов...Жевать пока не жую ,супчик-кефирчик....первый день таки.....вот морально готовлюсь к вечеру снять протез,почистить и одеть.....и спать с ним...
гость
Доброй ночи. Давно,очень давно я читаю эту ветку..Никогда ничем себя здесь не выдавала и не оставляла ни одного комментария.Но хочу сказать всем вам огромное спасибо. Просто за то,что Вы здесь были. Так получилось,что у меня нет зубов с самого детства. Я пережила вставную челюсть в 12, потом первые мосты в 16. Эти мосты сменяли другие..Ортопедия в прошлые года была,мягко сказать, никакая-симметрия моего лица исчезла, остатки корней сгнили и мне пришлось обойти кучу клиник города в поисках "моего доктора". Большинство из них как робко видели "мою картину" не могли скрыть своего восторга от предвкушения стоимости своей работы со мной..С их слов мне показаны были только импланты,либо-вставные челюсти.. Одна молоденькая доктор скривилась в лице,увидев мою "красоту", и решила высказать свое "фу"..-Как вы молодая и красивая женщина смогли довести свой рот до такого состояния? Естественно, этой девушке в белом халате рассказывать историю своего не веселого дества я не стала..Совершенно случайно я нашла своего доктора,я так благодарна ему за свои новые зубы.За заново пролеченные и спасенные вкладками корни,за то,что я сейчас с мостами,а не со вставной челюстью,к которой морально готовилась. И помогала в этом мне Ваша ветка. На то количество имплантов,что мне необходимо у меня нет средств, так что вставная челюсть снова могла бы стать моей темой..Отсутствие зубов-это не смертельно,но это очень тяжело пережить психологически. Поэтому,еще раз спасибо Вам всем за ваш позитив и вашу поддержку.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Счастья Вам !
Гость
Форум закрыт ?!
Гость
Открыт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оно и видно !
Гость
Девочки!!! Ярославна, Клавдия-напишите, пожалуйста, как ваши дела??? какие успехи???...поверьте, очень много людей ( негласно), читаю и ждут ваших комментариев!!!...
Ира
Ярославна, как с едой? Хоть немножко начали жевать?
галина
Добрый день, Ирина! Обращаюсь к Вам, потому что все остальные наши девушки "ушли в подполье" молчат. Если причина в том, что у них все ок., то и слава Богу! Но нельзя закрывать нашу ветку, она очень нужна многим. Согласно, что все читают, но почему то молчат. Я не писала, потому что не было ничего нового. Отдохнула недельку от проблемы-зубы. Но сама она не решается, снова вернулась к ней. Вчера решила пойти в свою районную клинику, но на платное отделение.Орт мне понравился, но то что он предлагает меня не устраивает. Сказал, что не сможет сделать красивый протез вч без нижней. То есть предложил снять мосты мк на нч и делать все одновременно. Внизу у меня стоят 2 мк моста на 10 зубах не съемные. Ничего не шатается, правда немного оголились шейки зубов, но я не готова к двум съемным протезам, даже психологически. К одному бы привыкнуть, а сначала его надо сделать! Вот такие у меня дела. Ушла опять ни с чем. Перерыла все сайты, все предложения, но вот беда - не верю никому. А без веры ничего не получится. Прошло уже 2 месяца после последнего удаления. Что делать - не знаю. Девушки, если есть у кого знакомый хороший орт в москве, посоветуйте пожалуйста. Ирина пишите на каком этапе сейчас Ваши дела. Елена, я так ждала от Вас новостей. Вы обещали отписаться нам в субботу. Надеюсь у Вас все хорошо.
Марина
Добрый день, Галина.Хорошо, что хоть Вы на форуме появились......Вам не раз давали наводку на Стешиного врача.Стеша сделала свои зубки, была очень довольна, но Вы как-то игнорируете эти сообщения.Почему?? Конечно я дала бы врача, коли делала и была бы довольна. А так сама жду, пока мост "отвалится".А что предлагал орт, обыкновенный акрил или еще что нибудь?
Девушки, у меня край нёба стал отходить, пища туда попадает и языку не удобно..Это корректируется, ответьте, кто знает?
Девушки, у меня край нёба стал отходить, пища туда попадает и языку не удобно..Это корректируется, ответьте, кто знает?
галина
Марина, здравствуйте, спасибо что ответили. Я наверно не внимательно читала, или в тот момент у меня уже был орт. Буду искать инфу про Стешиного врача. Орт предлагал акрил, сказав что кроме гипоаллергености акрифри ничем не лучше пластика, а большим недостатком его является плохая связь базы с зубами, нет сцепки и очень часто зубы отваливаются. А в простом акриловом протезе этого не происходит - акрил с акрилом. А по поводу того что акрифри тоньше, сказал, что и пластмассу можно сделать очень тонкую . И акри фри также ломается как и простой акрил. Что просто это реклама, раскрутили этот акрифри и зарабатывают деньги. Вот так и кому верить?
Марина
Галина, я думаю, что только самой поносив акрил и акри фри, можно сказать, что лучше,комфортнее. А тонкий акрил орт Вам показывал? Или опять все на словах.Словам не верьте!!Насчет поломки, мне кажется акрил хоть кувалдой бей, с ним ничего не сделается. И еще, хочу спрсить насчет НЧ.Почему предложен съемник? Под коронками зубы в таком плохом состоянии, что их надо удалять? Снимок Вам делали? А если не сейчас, в будующем ,просто переделать мосты? А бюгель? Почему бюгель не рекомендовал, это ведь эстетичней и удобней.Почему именно съемник?
Марина
Тел. Стешиного доктора 499-152-39-16 Раздобарина Оксана Сергеевна
стр.165
стр.165
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
галина
Марина, еще раз спасибо за телефон, буду звонить. А то я снова начала читать нашу ветку и так увлеклась... По поводу НЧ - первый орт вообще ее не замечал, второй предложил сделать один мост из мк на 10 зубов, из которых будет 6 моих, а 2 нужно удалить, так как они уже держатся только в десне (на снимке). Десна у меня всегда были слабые и я очень боюсь, что когда начнут снимать керамику, то разрушат и остальные зубы, пока они держатся, но немного ушла десна и оголились шейки зубов. Орт говорит, что когда оденут верх, низ полетит. Но основная причина в том, что один мости из 3-х зубов осел и получается неровная линия низа. Это же говорил и 2-й орт, но все же взялся. И на примерке на воске ничего не было видно, зубы смыкались так как надо...
Ира
Галина, девочки, у меня тоже нет новостей. У меня маму не оставить никак, даже начать не могу этот долгий путь.
Галина, было бы здорово, если к Стешиному врачу попадете - не затягивайте, Галочка, пришли немножко в себя и снова в бой.
Я все больше склоняюсь к простому акрилу - даже не в цене дело. Если акрил хорошо ляжет (у моей сестры - просто отличные челюсти из акрила - вынимает только почистить) - тогда зачем переплачивать? А если неудачно - так хоть не так жаль средств (хотя все-равно их жаль, и 10-20 тыс у нас не лишние).
Галина, очень желаю вам успеха, отпишитесь потом - попадете ли к Стешиному врачу и как будет впечатление. и что вам про акрил скажут - все интересно.
У меня целый лист исписан про зубы - форма, материалы, цвета, и все остальные тонкости) - хочу к орту пойти с этим листом.
Но переживаю - а вдруг такая масштабная подготовка его будет только раздражать - многие из них не любят "сильно вумных" пациентов.
Галина, было бы здорово, если к Стешиному врачу попадете - не затягивайте, Галочка, пришли немножко в себя и снова в бой.
Я все больше склоняюсь к простому акрилу - даже не в цене дело. Если акрил хорошо ляжет (у моей сестры - просто отличные челюсти из акрила - вынимает только почистить) - тогда зачем переплачивать? А если неудачно - так хоть не так жаль средств (хотя все-равно их жаль, и 10-20 тыс у нас не лишние).
Галина, очень желаю вам успеха, отпишитесь потом - попадете ли к Стешиному врачу и как будет впечатление. и что вам про акрил скажут - все интересно.
У меня целый лист исписан про зубы - форма, материалы, цвета, и все остальные тонкости) - хочу к орту пойти с этим листом.
Но переживаю - а вдруг такая масштабная подготовка его будет только раздражать - многие из них не любят "сильно вумных" пациентов.
галина
Марина, Ирина, я записалась к Раздобариной (орт Стеши) на завтра. Решила не очень умничать и соглашаться на то, что мне предложат. К ней очередь и запись за две недели, меня это очень удивило, потому что в остальных клиниках я видела только пустые коридоры. Не хочу обнадеживаться раньше времени. Завтра все вам напишу.
натник
Галина, на череповецкую дом 15 в районную не обращались? Мне там делали, исходили из моих возможностей, не грузили чем то вроде "либо так либо никак"
Вы пишите в свою районную ходили, на Северный бульвар? Если не секрет, к какому врачу?
Вы пишите в свою районную ходили, на Северный бульвар? Если не секрет, к какому врачу?
Следующая тема
Предыдущая тема