Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
галина
натник
Сообщение было удалено
Я вчера была на приеме у орта Мурадова В.Ю. на Череповецкой, 15 (платное отделение) и он не решился подгонять ВЧ под НЧ - только обе сразу и меня это не устроило.
галина
...хотя, сразу же после удаления я была там же у ортодонта Есенина, он таких условий не ставил, но он мне не понравился чисто по-человечески. Его разозлили мои интернет-знания, просьба сделать акри фри и импортные зуб.гарнитуры... на прощание сказал, что надо закрыть все врачебные сайты... что б мы так и ходили дураками и смотрели на них, как на иконы...
натник
Да, врачей наши знания раздражают, я замечала. Только может не из за того, что тупенькие люди должны на них смотреть снизу вверх. Может есть свои тонкости в профессии, которых мы не знаем, но о которых пытаемся их учить, не имея на то должного образования. Может, вам съездить в институт стоматологии что на вучетича метро Тимирязевская? Мне там первый протез делали, одели сразу после удаления. То есть слепок делали по зубам ещё. Врач ортопед мне правда там очень не понравился. Но!
натник
Продолжение: Врачи ортопеды в других стоматологиях глядя на этот протез говорили, что техник и врач должны быть большого мастерства, что такой протез сделать. Найти бы там врача душевного ещё! Можно было бы смело идти..
галина
Я уж было совсем собралась идти в этот самый институт стоматологии, а потом угораздило меня почитать отзывы. Так вот на 4-х страницах идут отрицательные отзывы. На 1 положительный, 20 отрицательных, да еще каких! И желание отпало. Конечно, если бы кто-то порекомендовал определенного врача, даже с не очень хорошим характером, то пошла бы. А так... Да и еще, мы же их (ортов) не учим, а просто высказываем свои пожелания иметь тот или иной протез, зубы, а нам навязывают совсем другое...
галина
Добрый вечер всем! Спешу доложить о своем посещении орта, у которого протезировалась Стеша. Клиника очень скромная на 2 кабинета, безо всякого пафоса. Но и медсестра и, конечно сама врач мне понравились очень. Жалею, что так долго я ходила кругами(ада) пока до них добралась, но значит так надо было.Я Вам и себе обещала, что больше не буду выпендриваться, а прислушаюсь к мнению врача, так и сделала. Оксаночка(орт) все осмотрела и , так как я не хочу пока снимать мк мосты на НЧ и заниматься ею, то она предложила мне не делать пока дорогой протез, а сделать акриловый из итальянской пластмассы и поносить и привыкнуть к протезу. А вот , когда я решусь переделывать НЧ, то тогда можно будет сделать и более дорогие и одинаковые протезы. Образец акрилового протеза, который мне показали был ничем не хуже 2-х других протезов из акри фри , которые я видела в др.клиниках, если не лучше. Он был тонкий и легкий.По поводу зубов - сказала, что все почему то просят сделать ивоклар, но они ничем не лучше многих др.производителей. Девушки, у меня к ней такое возникло чувство доверия, что я бы согласилась на все , что она мне предложит.Мы вместе выбирали и цвет и форму зубов, сказала - не понравится, сделаем другие зубы. А на прощание сказала, чтобы я ни о чем не беспокоилась и не думала, что теперь это ее забота. Вот так! Вспомнили Стешу, как она откусила своими новыми протезами кусочек огурчика и расплакалась. Мне показали фото Стеши - она просто кинозвезда, выглядит на 25-30 лет, очень красивая блондинка. Дай Бог ей счастья!
галина
Мариночка, еще раз спасибо Вам, что направили меня. Я бы так и сидела и думала, куда пойти и что делать. А теперь мне в среду на слепок с инд.ложкой.
Марина
Галочка, как же я за Вас рада! После стольких хождений , ожиданий и мучений - Вы заслужили хорошего доктора! Это Стеше спасибо, дай бог ей здоровья и всего что хочется! Описывайте все все подробно. А где находится эта клиника, в каком районе? И сколько по времени займет работа, примерно? И сколько это стоит, если не секрет? И зубы какой фирмы она рекомендовала?Представляю Ваше состояние.....Как хорошо, когда все складывется....Поздравляю !!!
НатНик
Галина, искренне рада за Вас! Дай Бог, чтоб и дальше всё удачно сложилось. Пишите нам всё подробно! Я тоже хочу к такому доктору!
Ира
Галина, слава Богу! Будем верить в успех. Отписывайтесь нам. Доверие врачу - это уже половина (а может, и больше) успеха. Вот и не надо ждать до осени и переживать за усадку десен
галина
Девочки, спасибо! Обязательно все буду вам описывать.Эта клиника Аванстом, находится в районе м.Аэропорт, или Динамо. На работу,если не будет никаких осложнений уйдет максимум 2 недели. Протез вместе с зубами - 17 тыс. Какой фирмы зубы будут не скажу , не знаю. Орт сказала выберем хорошие. А в акриловый протез делать зубы ивокляр по цене самого протеза не рекомендовала. Так что ,девочки, я поняла, что нпастоящие зубы фирмы ивокляр стоят очень дорого - 10-15 тысяч, а все остальные(кто-то писал ивоклар - 200 руб за гарнитур - это совсем ни то). Дурят нашего брата. Вот же Ярославна очень довольна своими зубами итальянской фирмы. Орт сказала, что и японские 3-5 слойные очень хорошие, а вылетают и ломаются любые. Поживем - увидим!
галина
Вот Елена куда-то пропала обещала написать и рассказать о своем протезе из акрифри и дорогими зубами ивоклар - 43 тыс. Она должна была получить готовый протез на прошлой неделе.Довольна ли? Леночка, отзовитесь...
Ярославна
Девочки, добрый вечер ! Я сейчас в отъезде, в инете минимум времени провожу, зашла сегодня, а здесь столько сообщений ! О себе: к протезу привыкла совсем и начинаю понемногу жевать, но, честно говоря, получается плохо, а точнее, не получается из- за отсутствия нижних... В протезе все предусмотрено- передние для кусания, коренные для жевания ! Но это все поправимо, сделаю нижний ряд, тогда и видно будет ! Косточки не ушли, но и не мешают, а места от удаления зажили. К доктору больше не ходила, вроде незачем, а теперь уехала в другой город... ГАЛИНА, очень рада за Вас, всё так и должно было случиться ! По себе знаю, если между врачом и пациентом полное доверие, то результат обязательно будет отличным ! Про зубы я уже писала, что мой орт не рекомендовал Ивоклар из- за того, что они часто ломаются, и, если, зубы других производителей подлежат замене, то эти нет и менять придется всю базу, т. е, делать новый протез... Я никогда столько не улыбалась, как сейчас ! Исчезли комплексы, более открыта в общении... Ещё бы жевать им и жизнь прекрасна !
Ярославна
Лена50 получила свой протез, мы переписывались с ней в Одноклассниках, но сейчас она на даче, приедет, думаю, обязательно отпишется о результате !)))
евгения
Здравствуйте,девочки! Давно не заходила на форум,не могла избавиться от противного осадка,сами знаете от кого... Да и времени особо нет. А вот сегодня заглянула. Очень рада за всех-за Ярославну,Лену ( надеюсь,что у неё с протезом сложились хорошие отношения:-) и особенно за Вас,Галочка ( тьфу-тьфу-тьфу) чтобы не сглазить:-) Очень рада,что Вы добрались до Стешиного дока,что она Вам понравилась и очень хочется,чтобы всё получилось. Чем дальше,тем отчётливее я понимаю,что тоже не смогу остановиться на сегодняшнем варианте. Верхний НЕ НРАВИТСЯ ВНЕШНЕ,хоть и идеально комфортен,а на нижнем бюгеле есть по-прежнему больно. Поэтому Галочка,я буду очень ждать,что получится у Вас. Ещё и потому,что из всех нас,страдалиц,Вы на форуме ближе всех к моему возрасту,хоть,по-моему,и намного моложе. Хочу дотянуть с переделкой до осени,сейчас так жаль времени,но не знаю дотерплю ли:-). Я пересмотрела все сайты АВПНСТОМ. У них есть филиал и в нагем с Вами р-не,на Полярной. У нас там рядом московская квартира,и хоть мы и живём постоянно на даче,но для подъезда р-н для нас очень удобный. А вдруг док.Оксана работает в какие-то дни и в этрм филиале? По другим клиникам знаю,что во многих сетях д-ра мигрируют по дням недели,правда,так и не поняла зачем. Может быть,Вы у неё на всякий случай спросите?
евгения
Простите за опечатку-АВАНСТОМ
Светлана
Галина УДАЧИ!!! Ярославна, рада что все хорошо. Девочки не пропадайте, редко захожу, но буду чаще. Женечка хорошо что ты появилась. У меня пока все замерло с зубками, как только что-то сдвинется начну описывать. Удачи всем девочки, хорошего настроения и отличных результатов!!!!
Гость
евгения
Сообщение было удалено
Надо в меде открыть новый факультет - Ортопед-психиатор ! Много проблем отпадет , хотя на чем тогда они будут деньги зарабатывать ?
Не тяните до осени , идите теперь , вдруг не понравится , к новому году успеете еще один сделать !
И на праздник оденьте их на шею как колье индейца Джо , внуков повеселите и если можно нам фотку пришлите если не трудно , а то тут совсем грустно стало !
Не тяните до осени , идите теперь , вдруг не понравится , к новому году успеете еще один сделать !
И на праздник оденьте их на шею как колье индейца Джо , внуков повеселите и если можно нам фотку пришлите если не трудно , а то тут совсем грустно стало !
Гость
Евгения, ваше дружелюбие и интеллигентность кому-то явно не дают покоя)))). Умоляю - не реагируйте! И заходите почаще))
Гость
галина
Сообщение было удалено
Да ладно !!!!
Протезы не падают . но про вас напоминают !
Зашла вот сегодня , забавно ! Каждый день буду заходить !
Сама не смогу , попрошу кого-нибудь ! Вдруг что пропущу !
Протезы не падают . но про вас напоминают !
Зашла вот сегодня , забавно ! Каждый день буду заходить !
Сама не смогу , попрошу кого-нибудь ! Вдруг что пропущу !
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ООО! И в чем же интеллигентность проявляется?
Вы уверенны , что знаете определение ИНТЕЛЛИГЕНТНОГО ЧЕЛОВЕКА? Он какой ? Интересно !
Вы уверенны , что знаете определение ИНТЕЛЛИГЕНТНОГО ЧЕЛОВЕКА? Он какой ? Интересно !
евгения
Гость
Сообщение было удалено
Ну...как минимум он не пишет:нравитЬся с Ь, НЕ КТО вместо НИКТО и НЕ ЧТО вместо НИЧТО и далее везде :-):-):-). Кроме того,он не злобен. Что ж это тебя,варенюша,так разбирает?! Видно,тебе здорово плохо в этой жизни. Но таким,как ты,уже не поможешь:-):-):-). И сколько бы яду ты здесь на нас ни вылила,НЕ ПОМОЖЕТ. У тебя ко мне классовая ненависть,что ли ? Так ты тоже,вроде как,даже переводчица. С какого на какой,если не секрет?
ДЕВОЧКИ,дорогие,слово даю-больше не среагирую. Просто её сегодняшняя злобность совсем уж зашкалила. Кстати,для Вас пишу,не для неё. Протез-то этот у меня,можно сказать,первый постоянный. Полтора гада назад был временный,надетый сразу после удаления,и он уже падал,несмотря на перебазировку. А тут человек даже имплантов в Швеции и Норвегии понаставить успел,а всё завидует,что у кого-то деньги на лишний протез есть. Сын помогает,потому и есть.
ДЕВОЧКИ,дорогие,слово даю-больше не среагирую. Просто её сегодняшняя злобность совсем уж зашкалила. Кстати,для Вас пишу,не для неё. Протез-то этот у меня,можно сказать,первый постоянный. Полтора гада назад был временный,надетый сразу после удаления,и он уже падал,несмотря на перебазировку. А тут человек даже имплантов в Швеции и Норвегии понаставить успел,а всё завидует,что у кого-то деньги на лишний протез есть. Сын помогает,потому и есть.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
евгения
Прошу прощения за опечатку-полтора гОда назад.
Ира
Гость
Сообщение было удалено
Алекса, он точно не такой как вы. Что с вами? даже жалко вас стало...
Помоги вам, Господи, преодолеть злобу на весь мир. Девочки, давайте, помолимся за нее, может, болен человек... Своей злобой сам себя травит
Женечка, ваша опечатка прям по Фрейду))). Не пропадайте! Есть ли у вас связь с Инной? Завершилась ли зубная эпопея у нашей вдохновительницы? так хочется услышать, что у нее все хорошо...
Помоги вам, Господи, преодолеть злобу на весь мир. Девочки, давайте, помолимся за нее, может, болен человек... Своей злобой сам себя травит
Женечка, ваша опечатка прям по Фрейду))). Не пропадайте! Есть ли у вас связь с Инной? Завершилась ли зубная эпопея у нашей вдохновительницы? так хочется услышать, что у нее все хорошо...
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Варя-нюша-алекса....... да Вы же уходить от нас собирались, чего опять "тормознули "? Заходить она будет, да милости просим, кто только читать и слушать Вас будет? Нет, ну не любят у нас на Руси-матушке успешных людей.Зависть , банальная человеческая зависть , Варянюша Вами движет....
Девушки, Зайка, Ярославна, Людмила, Елена из Калининграда.....И Вы из-за этой м.а.л.о.х.о.л.ь.н.о.й форум покинули?
Девушки, Зайка, Ярославна, Людмила, Елена из Калининграда.....И Вы из-за этой м.а.л.о.х.о.л.ь.н.о.й форум покинули?
Гость
евгения
Сообщение было удалено
Женя, по-прежнему больно? А что доктор говорит? Ведь уже столько времени прошло. А верхний носите? Лора.
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Инна25.
Всем привет. Выкупили протез,а он вас не устраивает.Претензию гл.врачу и ждём ответа ,не уходя из кабинета. Они сами всё поймут и предложат либо деньги ,либо переделку. Тольконапишите в претензии волш. слова-оставляем за собой право обратиться в надзорные органы. Удачи. Я вас читаю иногда. Под глазки очень хорошо масло абрикосовое с антиоксидантами в аптеках дают. Девочки,а "театр БАБЫ ФИСЫ"-фу....Я не сильный чел,просто жизнь меня немного спрессовала.Отвечая кому-либо некорректно или так залихвастски ,помните-эффект бумеранга не отменяли. Я сама это поняла,учитесь быть снисходительнее. Сорри,я в сторонке.От кролика Роджера подпилка не помогла,переделка была. Прикус неправильно определили.и угол уклона зубов всегда 5 градусов наверху,тогда губки -чудо. На этом всё. Уважения и помощи всем нам.Женя,привет,друг.
Всем привет. Выкупили протез,а он вас не устраивает.Претензию гл.врачу и ждём ответа ,не уходя из кабинета. Они сами всё поймут и предложат либо деньги ,либо переделку. Тольконапишите в претензии волш. слова-оставляем за собой право обратиться в надзорные органы. Удачи. Я вас читаю иногда. Под глазки очень хорошо масло абрикосовое с антиоксидантами в аптеках дают. Девочки,а "театр БАБЫ ФИСЫ"-фу....Я не сильный чел,просто жизнь меня немного спрессовала.Отвечая кому-либо некорректно или так залихвастски ,помните-эффект бумеранга не отменяли. Я сама это поняла,учитесь быть снисходительнее. Сорри,я в сторонке.От кролика Роджера подпилка не помогла,переделка была. Прикус неправильно определили.и угол уклона зубов всегда 5 градусов наверху,тогда губки -чудо. На этом всё. Уважения и помощи всем нам.Женя,привет,друг.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лора посмотри почту, я тебе фото выслала
Ира
ИННА!!! Благодарю за ответ). Как глоток воздуха... Я прям сразу в свой листочек записала про угол наклона зубов.
И про масло))).
Желаю вам всего самого доброго. Что с форума ушли - мне очень понятно. Когда-то я также тащила на себе большой и долгий форум... а потом - наступило выгорание. Устала разводить чужие беды, выдохлась и... ушла. Ваша помощь и труд здесь был очень большой, это было видно. спасибо вам!
И про масло))).
Желаю вам всего самого доброго. Что с форума ушли - мне очень понятно. Когда-то я также тащила на себе большой и долгий форум... а потом - наступило выгорание. Устала разводить чужие беды, выдохлась и... ушла. Ваша помощь и труд здесь был очень большой, это было видно. спасибо вам!
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Инна25. Ирочка,вы правы. Но у меня случились некие неудобства со здоровьем.Исправляю их.Девочки,милые,не берите ноши не по плечику своему. Ой как я ошиблась в своих силах.Да и психологическое выгорание в питомнике произошло. Когда много инфы из уст,а тебя просто опракидывают. Бизнес. Ушла. Теперь период восстановления. Ничто в мире НИЧТО,коль зелёная травка,солнышко,сОбач не радуют. Берегите себя,родные девчонки.Слова спортсменки бывшей. Любите себя,боритесь аккуратно за свои протезики. Мои протезы живы.Перебаза сделана,на ночь НИ РАЗУ не вытаскивала,что НЕ ГУД,Но мне так проще.Щёки берегу.Ха-ха.В нашем возрасте сейчас не помешает фолиевая кислота-витамин,рыбий жир в капсулах,перемолотое семя ЛЬНА-источник ОМЕГИ_-3,всё копейки,всё в аптеках.Для кожи,для мозга,для привыкания к протезам.Буду вскоре делать новый протез с крупными зубками от Ивоклар.А так во рту красота,ни запаха,грызу всё,ем.Удачи,девчата.
евгения
Ира
Сообщение было удалено
И не говорите,ИРОЧКА! Точно-по Фрейду:-):-):-). А молиться за таких бесполезно. Если вернётесь немного назад,увидите с каким радушием эту дЭУшку Варю здесь на форуме приняли.И первыми-ЗАЙКА и я. Первой своей жертвой она выбрала ЛЮДМИЛУ,потом ЗАЙКУ,потом меня,потом ЕЛЕНУ,потом Ярославну.Теперь,не найдя пока замены,опять меня. Подозреваю,что и не в зубах и протезах здесь дело. Вот бродит это злобное существо по форумам,портит людям настроение и тем и питается,как вампир:-):-):-). Я,правда,с точки зрения психологии не могу уразуметь,какой кайф она может ловить от такого заочного хамства,от смены имён,ников и профессий. Ведь ей даже и предлог-то для этого не нужен. На ЛЮДМИЛУ обоушилась за напыление на коронках,на ЗАЙКУ за то,что ей нравятся белые зубы и за то,что мне помогала,на ЕЛЕНУ за то,что дёснами жуёт,на меня за Акри Фри,на Ярославну вААще не пойми за что,а теперь и на всех сразу. Да,ИРОЧКА,наверное,это,действительно,КЛИНИКА!
А вот то,что ИННОЧКА проявилась-так это радость так радость:-):-):-)
А вот то,что ИННОЧКА проявилась-так это радость так радость:-):-):-)
евгения
Марина
Сообщение было удалено
МАРИНОЧКА,только сейчас поняла,как ты права была. Прямо как затмение какое-то у меня было:-):-):-)Так её первый злобный выпад по мне шарахнул,что я на форум не только писать перестала,но даже и читать его. Сама понимаешь,сколько всего я за 68 лет жизни повидала,а вот с такой немотивированной злобой столкнулась впервые. И главное,не поняла ЗА ЧТО и ЗАЧЕМ! У ЗАЙКИ свой подход к этому вопросу. Зло прилипуче,и лучше держаться от него подальше. Она не вернётся. Я останусь. Правда,писать буду не часто-некогда,да пока и не о чем. Всё,что знала и сама прошла уже написала.
евгения
Гость
Сообщение было удалено
ЛОРОЧКА,как бы это поточнее сказать. Острой боли уже нет,потёртостей тоже. Но как тооько пытаюсь надавить зубами посильнее,то есть разжевать что-нибудь потвёрже,например,жареную корочку котлеты или что-нибудь подобное,то больно от давления на десну. Боль терпимая,но удовольствие от еды сразу пропадает. От орта фиг чего добьёшься-твердит одно и то же-бюгель сделан идеально,сидит,как влитой ( и это правда-при еде не шелохнётся ),боль пройдёт со временем,когда огрубеет десна. Прошло уже 3 мес.,а моя десна никак грубеть не желает:-) Ездить я к нему перестала,времени жалко. Буду терпеть,а там посмотрим. Верхний ношу без проблем. Лёгкий,тонюсенький,комфортный,но...."личико" изуродовал из-за противной формы зубной дуги. Впрочем,я об этом подробно писала. Вот буду ждать,что получится у ГАЛОЧКИ со СТЕШИНЫМ врачём.
евгения
ИННА 25 .Отвечая кому-либо некорректно или так залихвастски ,помните-эффект бумеранга не отменяли. Я сама это поняла,учитесь быть снисходительнее. Сорри,я в сторонке.От кролика Роджера подпилка не помогла,переделка была. Прикус неправильно определили.и угол уклона зубов всегда 5 градусов наверху,тогда губки -чудо. На этом всё. Уважения и помощи всем нам.Женя,привет,друг.[/quote]
Здравствуй,моя дорогая ИННОЧКА ! Я даже не поверила,что это ты сейчас пишешь. Подумала,что ИРОЧКА какой-то из твоих прежних постов цитирует:-) Что же с тобой произошло,что со здоровьем? Да,когда заболеваешь так,что окружающая тебя жизнь не радует,это совсем плЁхо. Плавали,знаем:-).
Что касается снисходительности. Ты знаешь меня уже почти 2 года. Я похожа на конфликтного человека? Тем более,что,чем дольше живёшь,тем терпимее к людям относишься. Поэтому я ведь на первом витке,когда эта самая варенюша на ЗАЙКУ обрушилась,очень долго мирно пыталась объяснить ей,что она не права. Тогда ещё не поняла,с кем дело имею. Потом вслед за ЗАЙКОЙ просто тихо с форума срулила. А ведь ЗАЙКА стала такой же душой форума,как и ты в своё время. Она как будто у тебя руль на ходу подхватила:-). Знаешь,но при всём моём миролюбии и снисходительности,когда из тебя психопатку рисуют и в 68 лет " бьющую копытом " и "обвешенную протезами" зажравшуюся бабку,как-то терпелка не выдерживает. Да в конце-то концов, что я ей плохого-то сделала?! Или ЗАЙКА? Или ЕЛЕНА? Или ЛЮДМИЛА? Одно только оправдание такой агрессивности может быть-человек бооен. Ну,если это так,то пусть Бог меня простит. А насчёт бумеранга,ты права. Вот потому ЗАЙКА просто и ушла тихо в сторону. ИННОЧКА,я ведь хорошо понимаю,как это всё сейчас от тебя уже далеко-далёко. Мне показалось,что я тоже уже дошла до этой стадии,а оказалось,что ещё нет:-):-):-). Счастья тебе и здоровья!
Здравствуй,моя дорогая ИННОЧКА ! Я даже не поверила,что это ты сейчас пишешь. Подумала,что ИРОЧКА какой-то из твоих прежних постов цитирует:-) Что же с тобой произошло,что со здоровьем? Да,когда заболеваешь так,что окружающая тебя жизнь не радует,это совсем плЁхо. Плавали,знаем:-).
Что касается снисходительности. Ты знаешь меня уже почти 2 года. Я похожа на конфликтного человека? Тем более,что,чем дольше живёшь,тем терпимее к людям относишься. Поэтому я ведь на первом витке,когда эта самая варенюша на ЗАЙКУ обрушилась,очень долго мирно пыталась объяснить ей,что она не права. Тогда ещё не поняла,с кем дело имею. Потом вслед за ЗАЙКОЙ просто тихо с форума срулила. А ведь ЗАЙКА стала такой же душой форума,как и ты в своё время. Она как будто у тебя руль на ходу подхватила:-). Знаешь,но при всём моём миролюбии и снисходительности,когда из тебя психопатку рисуют и в 68 лет " бьющую копытом " и "обвешенную протезами" зажравшуюся бабку,как-то терпелка не выдерживает. Да в конце-то концов, что я ей плохого-то сделала?! Или ЗАЙКА? Или ЕЛЕНА? Или ЛЮДМИЛА? Одно только оправдание такой агрессивности может быть-человек бооен. Ну,если это так,то пусть Бог меня простит. А насчёт бумеранга,ты права. Вот потому ЗАЙКА просто и ушла тихо в сторону. ИННОЧКА,я ведь хорошо понимаю,как это всё сейчас от тебя уже далеко-далёко. Мне показалось,что я тоже уже дошла до этой стадии,а оказалось,что ещё нет:-):-):-). Счастья тебе и здоровья!
евгения
ИННОЧКА,извини,что твой текст подрезала,а то мой не помещался:-):-):-)Ты же знаешь,я коротко писать не умею:-):-):-)
галина
Девочки, я обязательно напишу вам о результатах своего протезирования. Евгения, написала Вам на электронную почту, но почему-то письмо не прошло. Название клиники ООО Тридент. Орт является учредителем (частная практика). Думаю, что это ее основное место работы. Я всем желаю здоровья и терпения. Желания оставаться на этом форуме пропало... простите...
галина
ошиблась - желаниЕ
Ира
Девочки, дорогие, в общем-то, наверное, это нормально - приходить на форум, получать пользу, общаться, а потом и уходить... Есть в этом что-то печальное, но такова жизнь и особенности интернет-общения: оно возникает ниоткуда и может также кануть в Лету...
Но все равно форум очень полезен людям и слава Богу, что он есть. Каждый, кто сюда приходит со своей бедой - получает порцию нужной инфы и часто даже моральную поддержку.
Я вчера улыбалась весь вечер от ИННИНОГО поста - всего несколько предложений - и куча полезных советов (даже побочных) - в этом вся умница Инна))). Еще раз спасибо вам, дорогая.
Галина,от меня прям личная просьба!!! Отписаться о результатах хотя бы кратенько. Особенно, если будет простой акрил - меня он очень интересует.
Евгения, возможно, и вы по Галиному (стешиному) пути направитесь.
А театр ТЕТИ ФИСЫ (Инна, спасибо за блестящий каламбур) - ну что... Ведь действительно - театр. Выскочит, как на сцену, исполнит свои отвратительную арию - и за кулисы ушмыгнет.
Всем добра!!!
Но все равно форум очень полезен людям и слава Богу, что он есть. Каждый, кто сюда приходит со своей бедой - получает порцию нужной инфы и часто даже моральную поддержку.
Я вчера улыбалась весь вечер от ИННИНОГО поста - всего несколько предложений - и куча полезных советов (даже побочных) - в этом вся умница Инна))). Еще раз спасибо вам, дорогая.
Галина,от меня прям личная просьба!!! Отписаться о результатах хотя бы кратенько. Особенно, если будет простой акрил - меня он очень интересует.
Евгения, возможно, и вы по Галиному (стешиному) пути направитесь.
А театр ТЕТИ ФИСЫ (Инна, спасибо за блестящий каламбур) - ну что... Ведь действительно - театр. Выскочит, как на сцену, исполнит свои отвратительную арию - и за кулисы ушмыгнет.
Всем добра!!!
галина
Ирина, добрый день! Напишу обязательно и на все вопросы отвечу. И ухожу не потому что больше мне ничего не нужно, никто не знает как дальше у меня все пойдет и я всем благодарна за поддержку и советы. Вот только очень обидно, когда ты делишься своими бедами, а кто-то высмеивает...хамит. Настроение, которого и так нет, становится еще хуже...
Анатоль
Гость
Сообщение было удалено
Нормально. Для экстрима есть гель "Корега". Приклеивает качественно. Можно с трамплина прыгать. Проверял на себе.
Марина
Добрый день, девушки! Сколько понаписали.....
ИННА, я пришла на форум, когда Вы уже редко писали, но прочитав весь форум от начала до конца, как же я благодарна Вам за все советы,и не только о зубках. Мазюкаясь маслом Сибирика вспоминаю Вас всегда добрым словом, надеюсь Вы чувствуете мои флюиды? Желаю Вам душевной гармонии и конечно же здоровья! Все будет ХОРОШО! Только так , а не иначе! Может Вам глицинчика попить, он в этом деле очень хорош?
ГАЛИНА, а мне бы очень хотелось услышать не кратенький рассказ о Вашем протезировании, а достаточно развернутый. Опишите пож.все-все и поподробней.Любая инфа всем только на пользу.Может кто еще и к Стешиному орту попадет.
ЖЕНЕЧКЕ, особое спасибо, это первый человек, кто ответил на мой крик о помощи на этом сайте. Женя, все-таки, об Овсянникове-орте не забывайте.Он эстет! Не может такой человек
зубки-поганки делать! Не игнорируйте его!
И вообще, хотелось бы поговорить о немецких зубках! Что за странная у них цена? В некоторых местах 200 за зубной ряд, а у Стешиного орта значительно дороше. Где правда-то??
Девушки, появляйтесь хоть иногда, а лучше почаще!! Ну какие, Вы право нежные!
Поработали Вы бы с моей начальницей, такой панцирь себе бы отрастили, мама не горюй! Ну сказал кто-то не так и не то, что каждому хотелось услышать, ну и что???...Собака лает, караван идет!!
ИННА, я пришла на форум, когда Вы уже редко писали, но прочитав весь форум от начала до конца, как же я благодарна Вам за все советы,и не только о зубках. Мазюкаясь маслом Сибирика вспоминаю Вас всегда добрым словом, надеюсь Вы чувствуете мои флюиды? Желаю Вам душевной гармонии и конечно же здоровья! Все будет ХОРОШО! Только так , а не иначе! Может Вам глицинчика попить, он в этом деле очень хорош?
ГАЛИНА, а мне бы очень хотелось услышать не кратенький рассказ о Вашем протезировании, а достаточно развернутый. Опишите пож.все-все и поподробней.Любая инфа всем только на пользу.Может кто еще и к Стешиному орту попадет.
ЖЕНЕЧКЕ, особое спасибо, это первый человек, кто ответил на мой крик о помощи на этом сайте. Женя, все-таки, об Овсянникове-орте не забывайте.Он эстет! Не может такой человек
зубки-поганки делать! Не игнорируйте его!
И вообще, хотелось бы поговорить о немецких зубках! Что за странная у них цена? В некоторых местах 200 за зубной ряд, а у Стешиного орта значительно дороше. Где правда-то??
Девушки, появляйтесь хоть иногда, а лучше почаще!! Ну какие, Вы право нежные!
Поработали Вы бы с моей начальницей, такой панцирь себе бы отрастили, мама не горюй! Ну сказал кто-то не так и не то, что каждому хотелось услышать, ну и что???...Собака лает, караван идет!!
Марина
СибЕрика, конечно.
евгения
галина
Сообщение было удалено
ГАЛОЧКА,то меня девочки убеждали не уходить с форума,то теперь я-Вас. У меня шок от этой олеваренюшиалексы прошёл. В слове из четырёх букв по восемь ошибок,а туда же-об интеллигентности рассуждать.Переводчица...с кроличьего на перепёлочный. Ох,прости Господи! От неё с меня и вправду всю мою доброжелательность смывает:-):-):-) . В последних постах,аж двух подряд,от бессильной злобы уже просто захлёбывается,на прямые оскорбления перешла и даже угрожает:-):-):-). Вот теперь мне уже даже смешно стало. Ну и экземпляр! Хотя всё равно никак не пойму,что она тут ловит? Да и Бог с ней,забыли.
Галочка,спасибо за название клиники. Не знаю,почему Ваше письмо не прошло. Вроде,всегда всё доходило,и от девочек тоже. Может быть,у Вас где-то вкралась опечатка?
Будем ждать Ваших "репортажей". УДАЧИ ВАМ!
Галочка,спасибо за название клиники. Не знаю,почему Ваше письмо не прошло. Вроде,всегда всё доходило,и от девочек тоже. Может быть,у Вас где-то вкралась опечатка?
Будем ждать Ваших "репортажей". УДАЧИ ВАМ!
евгения
МАРИНОЧКА,не "прицепляюсь"к твоему тексту потому,что вдвоём не поместимся:-):-):-).Как хорошо,что ты мне о твоём доке напомнила. Похоже,что я из твоего письма его координаты почему-то не выписала. Сейчас буду перелистывать переписку с тобой. Надеюсь всё же дотянуть с этими делами до осени. Сейчас очень уж не хочется.
Что касается цен на зубы. Знаешь,не морочь себе голову. Всё равно правды мы никогда не узнаем. Ни про то, действительно, ли это ивоклар или подделка,действительно ли,это кваттроти или акри фри или акрил или ещё какая-нибудь пакость и уж,тем более,что сколько стоит. Мой скромный опыт говорит только об одном-ВСЁ зависит от рук и честности орта и техника. Ты что-то не пишешь как твои дела,на какой ты стадии.
Что касается цен на зубы. Знаешь,не морочь себе голову. Всё равно правды мы никогда не узнаем. Ни про то, действительно, ли это ивоклар или подделка,действительно ли,это кваттроти или акри фри или акрил или ещё какая-нибудь пакость и уж,тем более,что сколько стоит. Мой скромный опыт говорит только об одном-ВСЁ зависит от рук и честности орта и техника. Ты что-то не пишешь как твои дела,на какой ты стадии.
Ира
Евгения, такой неадекват уже вообще не поддается никакому пониманию)) Проходим мимо, девчонки... Баба фиса в кураже...
Светлана
Инночка привет. Очень рада что ты появилась. Выздоравливай дорогая, ты прекрасный человечек, сильная и умная женщина. Я знаю, что у тебя все будет хорошо, я искренне тебе этого желаю, да собственно не только я, а наше коллективное желание поможет тебе обязательно. Спасибо тебе просто за то что ты есть!!!!! Женечка, передавай привет Зайке и пожалуйста не обращай внимания на желчь. Галина пишите нам обязательно, будем ждать Ваш отчет и удачи Вам!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Инна25.Марина,доброй ночи и хороших снов. Спасибо за глицин.Я его сосу,сплю,не обижаюсь ни на кого.Влили в меня вмтамины группы В через капельницы. А так всё просто,друзья,нервное и физическое истощение. Торговля не моё,не могу и говорить и торговать,и отчёты писать. Женя,я очень стараюсь выкарабкаться. Девочки,наш форум классный,не смотря ни на что. Многим помог.Я сама была глупа,а теперь знаю много от Женечки,от нашей бнлорусской подружки,от Алины....
Света
Девушки , не отвечайте на желчные посты Алексы , пропускайте их мимо ,этот человек болен ,ей ничего не докажешь.. в конце концов, ей надоест разговаривать "сама с собой "...
Инночка , очень рада Вас снова здесь видеть ! Всё наладится , не пропадайте !
Инночка , очень рада Вас снова здесь видеть ! Всё наладится , не пропадайте !
Марина
Света
Сообщение было удалено
+ 100
Галочка, удачи, удачи!!!
+ 100
Галочка, удачи, удачи!!!
+ 100
Марина
Женечка, про себя особо говорить нечего. На НЧ в бюгеле мне отказано, зубы не крепкие, хотя вроде и не шктаются, но на центральных уже щель, расходятся помаленьку, только съемник.Жалко конечно, но ничего не поделаешь...На НЧ стоит мост, шатается, на майские праздники приболела, простыла и под мостом все восполилось, но сейчас более менее все нормально.Было два варианта-снять мост, удалить два зуба и поставить съемник или ходить с мостом, пока беспокоить не будет, выбрали второй вариант.Хотя на НЧ с одной стороны у меня нет зубов, пусто, по осени удалила.Ну и нагрузка идет на мост.Но решили оставить пока так.Решили, что с мостом лучше, комфортнее , чем со съемником, т.е получается с двумя съемниками, наверху у меня кваттроти.
Девушки, если бы Вы видели, с каким сочувствием смотрели на меня два врача, орт и терапевт, что бюгель поставить нельзя.Мне так жалко себя стало и стыдно почему-то.Так что ждем.
А с ВЧ, привыкаю, но сказать, что привыкла -не могу,Та часть конструкции , что под деснами легла просто идеально, причем почти сразу, они как мои! Очень комфортно.Конечно зубки маленькие и малек кривенькие, мне не нра.Размер зубов валят на мой глубокий прикус, форму не выбирала, слепили из того что было.Жевать могла с первого дня, и твердое яблоко, порезанное конечно, и мясо и горбушку хлеба, тут тоже все ОК.Но нёбо.....Не могу я привыкнуть, что во рту у
меня инородное тело.Каждую митуту помню о протезе, языку места мало и языком все время непроизвольно еложу по краю нёба.Может это нервное, не знаю.А может в голове все время сидит, то что я кваттроти- бюгель хотела, с маленькой полосочкой, а на деле получилось в два раза шире.Не знаю.
Девушки, если бы Вы видели, с каким сочувствием смотрели на меня два врача, орт и терапевт, что бюгель поставить нельзя.Мне так жалко себя стало и стыдно почему-то.Так что ждем.
А с ВЧ, привыкаю, но сказать, что привыкла -не могу,Та часть конструкции , что под деснами легла просто идеально, причем почти сразу, они как мои! Очень комфортно.Конечно зубки маленькие и малек кривенькие, мне не нра.Размер зубов валят на мой глубокий прикус, форму не выбирала, слепили из того что было.Жевать могла с первого дня, и твердое яблоко, порезанное конечно, и мясо и горбушку хлеба, тут тоже все ОК.Но нёбо.....Не могу я привыкнуть, что во рту у
меня инородное тело.Каждую митуту помню о протезе, языку места мало и языком все время непроизвольно еложу по краю нёба.Может это нервное, не знаю.А может в голове все время сидит, то что я кваттроти- бюгель хотела, с маленькой полосочкой, а на деле получилось в два раза шире.Не знаю.
Следующая тема
Предыдущая тема