Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 195
Марина
Продолжу. Сначала все вкусовые ощущения были отрафированы.Кто-то писал, что вкусовые рецепторы находятся на языке, нет , они находятся и на языке и на нёбе и во всей ротовой полости .С этим тоже сначала была засада, не чувствовала я вкуса, хоть убей меня, это тоже напрягало сильно. Но сейчас все нормуль, и свежесть огурца чувствую , это я сейчас на обед его ела, и кислое и сладкое все чувствую.Просто наверное у всех по разному привыкание происходит, у меня чуть дольше.Залечила три передних зуба, надо с четвертым идти, но у четвертого пломба немного и отходила. Не знаю, что и думать , от протеза они полетели или время им пришло лететь.
Девушки, кто с протезом, у меня в последнее время под протез пища стала
попадать и слюна скапливаться стала, причем на одной стороне больше, на второй только чуть-чуть.Это гормально? Так и должно быть? Или надо на корректировку?
Вообщем привыкаю, но привыкнуть до конца не получается....может я многое хочу, пластмасса все таки, как не крути.Но иногда реально раздражает...И когда его снимаю на помывку и почистку , одевать назад не спешу, без него мне лучше, чем с ним.Хотя , когда снимаю, чего-то уже не хватает во рту.Пока так.
Света
Марина , у меня муж с верхним кватротти ,правда у него 6 передних- свои ...привык очень быстро , сейчас совсем без них не может...отвлекитесь , не думайте о протезе , думайте ,что во рту теперь "красиво и улыбнуться не грех". По моему, кто-то ещё советовал леденцы сосать для привыкания....про пищу он говорит,что иногда попадает , но слюны нет ...
Света
Да , забыла добавить , он делал верх этой зимой , то есть стаж где-то 6 месяцев
Клавдия
Девочки здравствуйте,подскажите кто открыл вход в одноклассниках в группу импланты и протезы?
Наталья
Клавдия
Сообщение было удалено
А что за группа? Я бы тоже почитала. Скоро иду на прием первый в клинику зорина о которой здесь читала. Но столько страниц вы понаписали, очень много.
Давайте не будем ругаться, у нас и так всех проблема не самая приятная, зачем еще и ругаться.
евгения
ИННОЧКА! Выкарабкаешься обязательно!!! Ты же оптимистка 100%-я! Я твоё " Всё будет хорошо! Будем жить!" всегда помню. Ну,а тому,кто над Маркесом плачет,действительно,в торговле тяжеловато:-). Я тебя очень хорошо понимаю. Сама пару раз до нервного срыва на своей работёнке доходила. Когда на Совете Директоров крутые мужики " щиплют перья" из женщины,которая на своих плечах всю фирму держит и на работе,практически, ночует, и на полном серьёзе требуют,чтобы ВСЕ РОССИЙСКИЕ ГРАЖДАНЕ за рубеж ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ИХ ФИРМУ ехали при том,что в одной только Москве к тому времени уже больше 2 тыс.турфирм было,а ты ничего доказать не можешь,от отчаяния зашкаливает. Представляешь себе,до того они меня один раз довели,что месяц на транквилизаторах сидела и даже дома мне казалось,что они в мои окна на 8-м этаже из противоположного дома смотрят. Мало того,что и так ответственность была бешеная,и за огромные оборотные средства,и за людей,которых тысячами чартерами отправляла,так ещё и доставали. Хотела даже уйти. Да наши интуристовские коренные уговорили-мы,говорят,на этой фирме с 22-х лет,а ЭТИ приходят и уходят. И знаешь,даже я,пессимистка закоренелая,выстояла и до пенсии на своём рук.посту простояла. Правда,дольше не смогла,выработалась.
Сейчас сынуля весь издёргался. Помнишь,я отвечала на твой вопрос о том,чем он занимается-страхованием международных сделок. А что сейчас с этими сделками происходит в свете санкций-сама понимаешь:-...А на его заработке и его семья висит,и мы,грешные,а обороты всё падают и палают. Вот он и нервничает. А я его успокаиваю,напоминаю как раньше жили,бывало,что денег совсем не было. Говорю-не бойся с голоду не помрём. Повыкапываем все мои цветники,картошку посадим и кур заведём:-). ИННОЧКА,дорогая наша и всеми нами любимая,ВСЁ МИНУЕТ,всё проходит в этой жизни. У тебя есть главное-светлая душа и чудесная семья! Ты уж выздоравливай,пожалуйста!
евгения
МАРИНОЧКА! У меня ведь до этого бюгеля на НЧ тоже был частично-съёмный на крючках. И ничего страшного. И ела на нём вовсю,легче,чем на теперешнем бюгеле. Правда,у меня тогда ещё свои концевые были. Вернись к январю-марту этого года. Там я приставала к бедной,уже чумевшей от меня ИННОЧКЕ,и она описывала мне подробно свой частично-съёмный на металлическом каркасе,который держится у неё на ОДНОМ зубе! А вдруг это будет именно твой вариант. Вот у меня бюгель-красавец,и кламмера не видны,как говорит мой внук,ни разу,и стоит,как вкопанный,а есть-то больно!

Еда под ВЧ у меня тоже иногда попадает. Но не под нёбо,а под десну. Когда мягкая-ничего,а вот когда,как сегодня,косточки от клубники,ооочень больно! Сегодня мчалась из огорода на промывку,зажав протез в руке,аки молодая лань:-):-):-). Что ж поделаешь,издержки ношения вставных челюстей:-):-):-).

СВЕТЛАНОЧКА,мой муж передаёт твоему привет. Мужички-то,они ж зрят в корень,и в нашей женЬской психологии равно как и в психопатии понимают получше нагего.:-):-):-)
евгения
Ой,получше наШего. Не туда в свою сенсорную клавишу пальцем ткнула!
Повеселю вас немного. Супруг мой сейчас тоже своими зубами занимается. Я его вместе с собой втянула. О его проблемах расскащывать не буду,хватит с нашего форума и моих:-). Сегодня ему удалили 27 зуб,концевой. Удаление не первое,но приехал он совсем никакой.Спрашиваю-что,плохо удаляли. Он говорит,да нет,за секунду,да только дырка от него больно бобьшпя. Вот,говорит,посмотри,я его специально с собой забрал,чтобы тебе показать. И достаёт из салфетки зуб. Я обалЬдела! Это как же в десне могло такое помещаться?! ОГРОМЕННЫЙ,чуть не 2 см.в длину и 1 см.в ширину. АТАС ! Как у бабушки в сказке про серого волка и красную шапочку:-):-):-)
евгения
Фсё,как говорит ИННОЧКА. На сегодня Фатит,как говорил мой внук,когда был маленьким.Опечаток наляпала,глазки у бабульки устали:-):-):-). Всем спокойной ночи и совестливых ортов.
евгения
МАРИНОЧКА, Только сейчас сообразила,что ты можешь меня неправильно понять. Когда я написала,что у тебя может оказаться,как у ИННОЧКИ,я имела в виду не то,что на одном зубе,а саму модель протеза. Вот теперь,уже действительно, Фсё,а то совсем зарапортовалась:-)
Ира
О Боже! Пару дней не заходила, думаю - все равно у девочек с зубами пока затишье... А тут... сцена свободна и тетя Фиса разгулялась не на шутку.
Театр одного актера...
Бедолага... Вам совсем не с кем поговорить?
Ира
Женечка, нашу Фису даже модераторы не выносят)). Тут постов было больше - поудаляли, почистили ее бредни.
Наталья
Девочки,всем доброй ночи!Давно вас читаю, решила что я должна поделиться своим опытом.Что имею-голая ВЧ. Впереди импланты, позади синус лифтинг. Тут некоторые, особенно Клавдия, задавали вопросы про имплантацию, так что я готова ответить на все ваши вопросы, т к сама в свое время не могла найти необходимую мне инфу.Cже миную ВЧ для себя не рассматривала пока, решила попробовать импланты.
Съемную ВЧ. Пишу с планшета, прошу прощения за опечатки. Немного о себе- 52 года, т е не девочка и парадонтоз. Но пока финансы позволяют, решила рискнуть. И хотела сказать , что вы молодцы, что поддерживаете друг друга. На ваш форму я заболела совсем случайно, но заинтересовалась и дочитала до конца. А теперь мне кажется не так все и страшно и зря я так боялась этой съемной ВЧ. Так что так держать!!!!!
Лора
Наталья
Сообщение было удалено
Наташа, а сколько имплантов на верх будете ставить? И в каком городе, и сколько стоит? Как самочувствие после синуслифтинга? И что сказали по срокам? Удачи вам.
Лора
Ира
Сообщение было удалено
Ну вот и славно! Начинаем общаться как прежде.
Наталья
Отвечаю по порядку. Город-Санкт-Петербург. Стоимость по моему заоблачная-все вместе выйдет 500000 только на одну ВЧ.Причем это практически съемная челюсть на 4 имплантах на балке. Ужас!!!! Но- импланты класса бизнес по 35000 за штуку (надо 4). Синус лифтинг был открытый двусторонний под седацией. Один только он обошелся в 100 000. Плюс дорогая клиника. Опять НО!!!! В имплантации главное выбрать ВРАЧА!!!!! Мой сложнейший синус лифтинг прошел без единого осложнения( а ведь бывает и гайморову пазухи пробивают) Костная ткань выросла за 5 месяцев. Теперь на след. Неделе имплантация и потом еще через 4 месяца наконец то зубы
Наталья
Ходить с съемной ВЧ я категорически не хотела, поэтому на это время поставила на передние 8 зубов несъемное пластмассовые зубы на миниимплантах, что тоже стоило немало денег. Например,Клавдия, которая все время спрашивает про импланты, может этих трат избежать, т к у нее уже есть вставка ВЧ
Я вообще то собиралась делать несъемную конструкцию на 6 -8 имплантах, но врач сказал что лучше съемную на балке, т к со временем будет уходить десна и будет щель между ней и мостом. И еще сказал, что это очень тяжела и сложна конструкция- дуга из 12 зубов МК и если она сломается, то ее всю надо будет менять. А так можно всегда сделать перебазировка и нарастить зубную дугу. Вообщем я согласилась. Но конечно очень расстроилась- вот приобретаю практически ту же съемную да и за такие деньжищи!!!!!!! Но не представляю себе как я бы носила протез с небом, поэтому и рискнула пойти на это. Если все будет ок- впереди нижняя челюсть
Наталья
На ваш форум набрела в поисках отзывов по этой балке. До этого читала форумы по имплантации, но там в основном молодежь с 1-2 имплантами, а таких сложных случаев нет. Если бы я в свое время нашла какие нибудь советы, была бы счастлива. Поэтому и решила сюда написать, вдруг кому то поможет. Правда чувствую, что сейчас получу кучу"добрых" напутствий от Алексы, у которой имплантация прошла неудачно. Ну да ладно, переживу.
Лора
500 тыс. это с миниимплантами и синуслифтингом? Если так, то нормально, хотя и безумно дорого! Здоровья вам и терпения. Операция выглядит жутко, хотя те, кто прошел через это, говорят, что терпимо и не больно.
Наталья
Да,Лора-это полностью за все.(причем еще и за седацию) Блин, но ведь это за практически СЪЕМНУЮ челюсть. Несъемная была бы еще тысяч на 200 дороже.Операция под седацией прошла на ура, ну были отеки дней 5 и все. Т к спала, то боли вообще никакой не было. Причем док боялся за процесс заживления, т к я курю, а тут разворотили всю челюсть, но за 5 дней все заросло, как будто и не было ничего. Вот собираюсь бросить курить, чтобы они там сидели спокойно. Мне Ладе помогла операция эта. Вот не поверите-у меня смещенная носовая перегородка и я ВСЮ жизнь дышала только ртом. А теперь я могу дышать носом, впервые за 51 год моей жизни. Док объяснил это тем, что уменьшился объем гайморовой пазухи. Спасибо за пожелания- пусть только попробуют не приживутся!!!!!!
Лора
Наташа, все будет хорошо. А как зубки будут крепиться к балке? И удобно ли вам с миниимплантами, кусаете ими?
Наталья
Лора, миниимплантами кусать вообще ничего нельзя!!!! Даже булку!!! Они у меня стоят просто для красоты на передних зубах, чтобы не было видно беззубой челюсти. Так что не надо верить тем врачам, которые предлагают съемную челюсть поставить на миниимпланты. Они сразу сломаются. Балка будет крепиться к имплантам на челюсти, а ответная часть будет внутри зубного протеза и все это намертво защелкивается. Надо также снимать и чистить. Единственная разница от съемного-отсутствие неба и жесткая фиксация. Ну и конечно импланты не дадут уйти костной ткани плюс наполнение щек, губ и т.д., т.е. эстетика. Не знаю, стоит ли это этих денег или нет. Поживем увидим. Но я решила, что со съемным я еще успею походить в старости, если получится что импланты на 10-15 лет как пишут. А сейчас решила использовать все имеющиеся возможности.
Наталья
Хотя конечно я уже писала, что сначала рассматривала только несъемную конструкцию, а в процессе врач меня убедил что так будет лучше. Чисто психологически я не готова принять съемную ВЧ с небом, даже на время приживления костной ткани и имплантов отказалась от нее, заплатила около 50000 и поставила миниимпланты и несъемную конструкцию. А жую все это время верхними беззубыми деснами (боковыми) и нижними зубами. Внизу есть своих 11 зубов, но они тоже на ладан дышат. Причем врач сказал, что внизу кости полно, пластику делать не надо, хоть сейчас импланты ставь. Но свои зубы уже не в кости.Черти что!!!!!!! Точно небось все из за моего курения! Девочки не курите, бросайте пока не поздно!!!!! Вот я курильщик с 30 летним стажем и то собираюсь( хотя пока не представляю как)
Ира
Наталья, поддерживаю ваш подход, несмотря на то, что сама планирую обычные акриловые челюсти. Если есть финансовая возможность - конечно, стоит делать. У меня подружка в Финляндии делала такие - у нее импланты с трудом прижились, было нагноение и воспаление. Но когда все зажило и поставили зубы - она проходила с ними 13 лет. Сейчас, уже после 60, поставила обычный акрил. Я помню, что ее зубы по тем временам стоили как автомобиль приличный.
Наталья
Ира, а у вашей знакомой из Финляндии импланты выпали через 13 лет или их удаляли? Деньги не совсем чтобы из тумбочки взяла, пришлось в долг взять. Но отдам, работа нормально оплачиваемая. В основном из за нее тоже не пошла на вставную челюсть, т. к. не представляла себе, как работая можно пройти период адаптации. Здесь как я поняла многие девочки не работали и адаптировались дома.
Лора
Наташа, я не курю. Проблемы те же. пародонтоз, борьба с ним лет 17 уже (уколы два раза в год, массажи, орошения, аппликации), но вот он победил. Готовлюсь к верхнему съемнику, низ тоже полуживой.
Клавдия
Наташа, доброго Вам времени. Наконец то хоть один человек откликнулся на мой вопрос. Я уже боюсь писать, спрашивать, на конкретные вопросы мне не отвечают. Наташа я с ВЧ с 22 мая. Была на консультации, мне сказали приехать в конце лета, что бы зажили десны. Я удалила 11 парадонтозных зубов за раз. Врач сказал что в конце лета будет делать компьютерный снимок для оценки кости.,а дальше видно будет. Была в двух клиниках - везде сказали месяца через 4 прийди для оценки кости. Наталия какии импланты собираетесь ставить?
Клавдия
Про балку на 4 имплантах тоже говорили. У Вас синус был закрытый я так понимаю, и через сколько месяцев после удаления Вам делали синус? Я думаю что мне тоже это предстоит. А как на "передних зубах"кости хватает? Я читала что всё на 4 -х, 2 импланта ставят в переднем отделе и 2 под наклоном в боковых. А на 4 -х это будет пластмасовый мост?
Клавдия
Наташа, извините, про синус прочитала внимательно, не осознала сразу что открытый у Вас был. Дай бог Вам удачи, я Вот жду конца августа и уже тогда ответа можно ли мне иплнтаты или нет. Наташа какие анализы сдавали, болячки какие у Вас есть или все нормально. Тут писали что при климаксе не желательно делать,но ни где в противопоказаниях не пишут про это.После установке имплантов через сколько дней швы будут снимать. Как Вы - отпуск берете или как? Извините что всё спрашиваю, просто я об этот думаю днем и ночью. А толщина кости у Вас нормалтьная. Я начиталась всего и боюсь что у меня всё плохо и не сделаю мне ничего.У Вас то город большой у меня захолустье.
Наталья
Клавдия, написала Вам большой ответ и все куда то делось. Запускаю пробный шар
Клавдия
Жду очень ответа. Сама живу только ожиданием конца лета и далее даст бог каких то действий.
Ира
Наталья, у моей подруги (сейчас с ней говорила по скайпу) сначала стали разрушаться сами иск. зубы, пытались на эти импланты - как-то их пробовали укреплять - делать новые - но они простояли совсем мало. И да, 14 лет у нее простояли челюсти - были и верхние и нижние.
Клавдия
Ира
Сообщение было удалено
14 лет на имплантах простояли челюсти? Это хороший срок. А на скольких инплантах?
Ира
Клавдия, на 4 имплантах - 2 сверху и два снизу. Делала она за границей. Когда они полетели - ей врачи то же самое говорили. Что удивительно хорошо простояли.
Клавдия
Ира
Сообщение было удалено
Повезло подруге.
Гость
Клавдия, на этом форуме Вам никто и не мог ответить, потому что люди, делающие импланты, сидят на других форумах. Я уже писала, что сюда попала случайно через поиск в гугле, когда искала протез на балки, а здесь был ответ Юлии, у которой была эта конструкция. По Вашим вопросам-импланты Немецкие Анкилос, одни из лучших. Вы немного Все перепутали. Концепция "все на 4"-это другое, у нас в Питере имплантологии не очень хорошо к ней относятся, потому что вся нагрузка идет на эти 4 импланта. В балочной конструкции все импланты соединяются между собой титановой балкой, распределяя таким образом нагрузку. Т е как в строительстве-это как фундамент на столбах
Клавдия
Гость
Сообщение было удалено
Нат
Наталия это Вы?
Наталья
господи,этот форум живет своей жизнью.это я Наталья.
Наталья
Отвечаю дальше. Со здоровьем слава богу все ок, заживает все как на собаке.Анализы не делала, у нас врачи их не просят, только если сам скажешь что есть проблемы.Меня спросили -я ответила все хорошо.Синус лифтинг был серьезнейший, т к кости практически не было-2 мм.Теперь наросло 15 мм. Но,конечно, для этого нужен имплантолог виртуоз.Поэтому и пошла в эту дорогущую клинику, т.к. шла не в клинику, а к врачу.По ширине кости хватает.После удаления остаков зубов синус лифтинг был через месяц. Но у меня был большой мк мост на все передние зубы на 2 клыках, который начал шататься. В идеале, если надо удалять много зубов, то подождать надо не меньше 2 месяцев.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У интеллигента много описаний, но как- то не вяжутcя признаки интеллигентности с безграмотностью (как у Вас) и назойливостью мухи (как Вы). Вы - точно не интеллигент. Психиатр пишется без О, уверены с одним Н. Долой безграмотность!
Наталья
Ира, спасибо большое за информацию от подруги. У меня будет более прочная конструкция и все таки на 4 имплантах. Может еще дольше простоит );Так хочется на это надеяться.А какие зубы были у Вашей подруги? Если пластмассовые, то по идее их надо тоже менять каждые 5 лет.
Клавдия
Наталья
Сообщение было удалено
Как Вы после синуса ходили, с зубами?
Наталья
господи, этот гость живет какой то своей жизнью. Девочки, не обращайте внимания, он сам уйдет.
Клавдия
Наталья
Сообщение было удалено
Наталия а у вас на балке какие будут? Пластмасса или металлокерамика?
Наталья
Клавдия, а может Вы сейчас походите со своей ВЧ, привыкните к ней, да и плюнете на эти импланты.Все таки деньги немалые.А сколько Вам лет, если не секрет? Извините, если вопрос не совсем корректен.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Клавдия
Наталия я вот прямо ждала Вас.Весь интернет перечитала, а отзывов реальных людей с беззубой челюстью нет.Для себя решила буду пробовать. Нет кости - буду наращивать, нет толщины буду пластику делать, только, конечно деньги большие, нот буду как то решать ситуацию кредит брать.
Наталья
мой врач сказал, что надо только пластмассу, я уже это писала выше. Во первых МК очень тяжелая даже для такой конструкции. Во вторых, что очень важно, мк мост не подлежит никакой корректировке. Ведь мы не девочки. Вот уйдет например десна (а она года через 2 обязательно чутка уйдет), снял протез и перебазировал и опять красота. А мк мост полностью на выброс. А стоит он у нас в Питере 350000 (только мост)
Клавдия
Наталья
Сообщение было удалено
48 будет через месяц
Клавдия
Наталья
Сообщение было удалено
Я с ней(ВЧ) не могу ни как подружиться.