Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 235
kroxa
Присоединяюсь к поздравлениям . Удачной весны и красивых,а главное искренних улыбок нам всем!
Евгения,пожалуйста найдите ещё время написать как обстоят дела у вашего супруга на данный момент с имплантами.Очень поучительная история была вами описана. Я пока в ожидании формирователей,а вот размерами даже в голову не пришло поинтересоваться.
Гость
Кроха, подскажите, у Вас сколько имплантов и какие? Спасибо.
kroxa
Гость
Сообщение было удалено
3 на НЧ Астра тек.
Anna
Девочки и мальчики, всем большое спасибо за поздравления! Я тоже от всей души поздравляю Вас с нашим праздником!
Жизнь не останавливается, ни в коем случае! И она так же прекрасна, с зубами или нет. Я ем абсолютно всё сейчас! Никогда бы не поверила, что я это скажу. Случилось неожиданно. Однажды пришла домой голодная до потери пульса. Принесла с собой много fast-food - готовой еды из кафешек. И набросилась!!! Опомнилась, только когда всё великолепно сжевала :) И поблагодарила, мысленно, создателей съёмников :) И это при том, что нижний съёмник я в повседневной жизни не ношу. Не дружу я с ним пока. Одеваю, только когда ем. Но может, всему своё время, а, девочки? Я вот также сначала не могла представить, как это жевать чем-то инородным во рту (обалдели, что ли?!? как этим есть-то?) Но ведь произошло же! :) Жевать ими даже лучше, чем своими зубами, как по мне. Не надо бояться, что где-то отколется, сломается, нажмётся на какое-то место и боль прострелит или попадётся косточка, и тогда всё! Начнётся хождение по зубным врачам с мольбами спасти зуб. Не дождутся теперь! :) Такая свобода имеет свои очевидные плюсы.
Anna
Ещё хотела поделиться с Вами новостями протезирования о нижнем съёмнике. Девочки и мальчики, наберите в Youtube : ABESuctionDenture. Это канал японского доктора Jiro Abe. Suction Denture - это присасывающийся протез. Причём, речь идёт именно о присасывающемся нижнем протезе, так как именно он головная боль пациентов и врачей. Доктор Jiro Abe - протезист, специализирующийся, в основмом на съёмных зубных протезах. Посмотрите видео : "Implant “not” assisted Complete denture". Там нижний протез просто "вырывают" со звуком присоски. Посмотрите все его видео. А на *** (у него ещё там есть страница тоже) есть видео, где полный нижний протез так и не смогли снять после н-ного количества попыток :) В Японию к доктору Jiro Abe едут на стажировку врачи со всего мира. За это честь им и хвала, если честно. Жаль, что наши горазды только убеждать, что импланты - это единственный разумный вариант для беззубых людей, кривить лица, при упоминании съёмников и засылать к нам Дарию Парфен в невменяемом состоянии, для пущей нашей обработки. Ссылки не прикрепляю, потому, что не хочу, чтобы сообщение удалили. Хочу поделиться этим с Вами :) Но если у кого-то не получится найти, дайте знать, я прикреплю ссылки.
Ещё добавлю, что, судя по фотографии в Facebooke, идея заключается в том, что концы нижнего протеза загнуты не просто вниз, как в классическом протезе, а вниз и наверх. За счёт этого увеличивается площадь и сила присасывания, как я понимаю. Но, наверное, есть ещё какие-то хитрости. Посмотрите сами.
Девочки и мальчики, я не знаю, насколько это будет для нас доступно. Но даже знание того, что это существует, что кто-то входит в наше положение и какие-то светлые головы думают о нас, делает на душе легче и теплее. Правда, ведь? :)

Анна
ден
евгения
Сообщение было удалено
Евгения, к сожалению на почту ничего не пришло. Если можно отправте еще раз.
den843@yandex.ru
Надежда
Анна, это же прорыв! Только мы далеко от Японии.
Гунилла
Anna
Сообщение было удалено
Анна, спасибо вам. Очень познавательно. Может быть наши стоматологи тоже научатся, захотят научиться... Так хочется достойного протезирования, да и вообще медицины.
kroxa
Не,ну почему после визита к орту чувствуешь себя полной идиоткой?
Ходишь значит,ходишь в школу (на форум),а тут бац!вторая смена.
Сегодня пошла подцементировать коронку. Она на временном и заодно закинуть удочку на счёт ещё одного протеза на верх.Хотелось бы что- то поосновательней,чем мой нейлон.Картинок значит с инета на телефон натырила с похожей ситуацией ,и бюгелей и съемников. А он мне категорично - Два носить нельзя. Ну ладно говорю,тогда один и понадежней.Балансирует мой при еде немного.А он - С твоей " однобокой" ситуацией люфт будет и на будет и на бюгеле.К тому же он должен быть не просто на кламмерах,а ещё и шинирующим.
И железа у тебя будет во рту дофига,и весить он будет не мало.Оно тебе надо?
Такие Зайка дела.
Анют скинь мне пожалуйста твой шинирующий верх без тебя.Ща продолжу...
Гунилла
Здравствуйте все! Читаю ветку, пока дочитала только до 51 страницы, но собираюсь прочитать все. Хочу рассазать о своем опыте, который еще не совсем опыт, а только начало пути.
Мне 47. Великолепными зубами никогда особо не славилась, но и так чтоб совсем уж беззубой не была тоже. Нечто среднее. Лет 15 стоят мосты на коренных зубах вверху на всех, а внизу только справа.На данный момент уменя свалился металкерам. мост вверху слева. Пошла к врачу. Пока то да се, да праздники, через несколько дней свалился маленький мостик внизу справа.
Вверху всередине 7 зубов, и еще кое-какие пеньки коренные имеются. Внизу зубов довольно много еще. Да зубы подвижные. Но они чуть не всю жизнь подвижные блин.
Доктор меня направил на панорамный снимок и с этим снимком, я начитавшись форума, решила посетить несколько специалистов, а затем уже принимать решение. И вот что я услышала от разных докторов:
Вариант 1. Верхние зубы очень подвижны, мы их все закроем метал керамик мостом и к мосту привесим частично съемный зубной протез. Ну, внизу зубы получше и там тоже мосты и пару имплантов. Вверху импланты нельзя тк гайморовы пазухи совсем низко и кости нет почти.
Вариант 2. Все верхние зубы удалить, потому что нечего там беречь. Делаем синус-лифтинг, несколько месяцев ждем пока это все приживется, затем импланты и такая железная челюсть с дырками, не знаю как называется, он мне на фотках все показывал, и к ней уже зубы привешиваются, без неба, а только с деснами. Ну а вниз тоже импланты, хотя лучше было бы тоже все зубы удалить, потому, что они же пожвижные да и вообще не фонтан.
Остальные врачи предлагали различные варианты этих двух вариантов, кто более кто менее радикальные.
Гунилла
Вокончании я попала к доктору, который сказал, что зубы надо полечить, добавить кое где вкладки, и поставить мосты, можно даже те же самые, тк мосты целы. Я ему рассказала, что мне посоветовали удалить все зубы. Он закатил глаза. Я сказала, что у меня нет кости совсем и мне посоветовали синус лифтинг. Он сказал, что у меня вполне нормальная кость, и ничего такого не требуется.
Я думаю всем понятно, как различаются эти варианты в смысле денег! Не говоря уж о долгих месяцах ( а то и годах! ) манипуляций, с негарантированным результатом, кстати.
Я не берусь огульно утверждть, что доктора непорядочные и они сознательно разводят на дорогостоящее и долговременное лечение. Возможно они действительно считают это лучшим вариантом. Все равно мол зубы выпадут. Ну дык когда выпадут, тогда и будем протезировать ящитаю!
А пока я собираюсь еще пожить со своими, и пусть продолжают шататься. Глядишь, еще лет десять прошатаются ага.
Друзья, я хочу сказать спасибо форуму. Благодаря всем, кто тут пишет, я не тупо пошла к своему стоматологу, слепо доверяя его мнению, а решила собрать несколько мнений.
Прошу прощения за многобукф!)))
kroxa
Гунилла, уверяю,что впереди у Вас ещё много занимательных и поучительных историй.Как хорошо,что Вам адекватный ОРТ встретился в начале пути.Будем надеется,что все зубы сохранит по максимуму.

Ну так вот я ещё спросила сколько может продержаться мой нейлоновый съемник.Получила ответ,что года 2,если очень повезёт то 3,при условии конечно что за это время меня не решат покинуть ещё оставшиеся зубы.Не трет?Не жмет?Не сваливается?
Короче гуляйте барышня и занятым людям голову не морочте.
Может кому-то пригодиться,потому напишу.Подходит только для частично - съемных,желательно без больших "пробелов" и не все зубы в коронках.
Материал bre.flex немецкой Bredent.
Зайка_Минск
Анна и Кроха! Спасибо, что наполняете форум новой информацией. Тому, кто идёт по нашим следам, будет над чем поразмыслить.

Кроха! Я так поняла, что врач в настоящем состоянии считает ваш верхний протез вполне живым? Вы писали, что десна ушла и кламмеры впиваются... и он ТАКИМ будет ещё два-три года? Или я что-то пропустила?
Зайка_Минск
Anna
Сообщение было удалено
Молодец Аннушка! Присоединяюсь.
Я тоже практически за полгода так свыклась с НИМИ, что даже принаглела. Тоже кусаю фруктики и мяско, хоть сначала остерегалась. Главное - выбросила все комплексы - жую, смеюсь, улыбаюсь, болтаю без всякого зажима, как новенькая и молоденькая.
Нижний снимаю вечером дома, т.к. от него немножко устаю. Иногда занимаюсь самовоспитанием - отдохну и опять одеваю. На ночь нижний снимаю всегда.

Если бы не форум, вообще бы забыла о них думать. Они уже родные.
Зайка_Минск
Гунилла
Сообщение было удалено
Гунилла! Вот он - момент истины! "Ящитаю" - это победа. Т.*****. вы сами имеете право выбирать, а не впадать в пожизненную долговую материальную зависимость от ортопедов.
Тут на форуме много примеров вполне бюджетных вариантов, которые дали замечательный результат.
Если кто-то имеет лишние деньги - то можно и цельную керамику ставить, и полный рот имплантантов.
Да, ортопеды хотят не только хлебушка, но и маслица. Но и мы не должны из-за этого впадать в комплексы неполноценности и в нищету.
kroxa
Зайка! Я конечно не верю ни в какие два,а тем более три года.Если он только " тайну знает",а именно что мои живые столько не простоят или передний мостик рухнет. Вот и не хочет с бюгелем морочиться,другой причины пока не вижу.
С передним кламмером иногда случается,что он уходит выше того места,где должен быть(на коронке) и впивается в десну.Это во время еды нижние зубы не всегда попадают в прикус с верхом и получается закус нижних и пластмассового неба,та половина где зубов нет может уйти выше как раз вместе с этим передним кламмером.Далее от меня должно последовать движение - коготком его вниз.
Другие то как бы охватывают зубы и с ними такого нет.
Вот думаю,может такое происходить с бюгелем на кламмере или нет.
Из позитива только то,что пища внутрь ни попадала ни разу.Конечно после еды гигиену желательно,но не край.Водичку или ополаскиватель в рот набрала,покатала там и сплюнула.Для чистки снимаю только вечером.Что дальше будет посмотрим.
евгения
ден
Сообщение было удалено
ДЕН,хорошо,что получили. Извините,что сначала ошиблась в адресе
евгения
kroxa
Сообщение было удалено
Обязательно напишу,но завтра. Сегодня у меня моя дачная мобильная связь всё время пропадает. Замучилась:-):-):-)
kroxa
Анют! Спасибо получила.И хочу сказать,такая работа интересная,прям можно сказать творческая.
Море
Девочки. Вы молодцы. У меня такая проблема и нужен совет. Я поставила нейлоновый съемный протез на верх. Оставалось 5 передних зубов под керамикой. Через два года пришлось удалить ещё два зуба. Опять новый съемный протези тоже нейлоновый. Оч красиво. Но не Оч удобно. Сейчас опять шатаются оставшиеся зуби и все по новой. Теперь вопрос. Какой протез лучше. ?мне сказали надо ставить акриловый. Он удобен в еде и стоит городов дешевле. Кто какой поставил и как??
Англия
Девочки, чего-то мне грустно слегка. Это я , из Англии, что выше писала тут. Прошло почти 2 нед. со дня вырывания зубов и устаноки временной челюсти. Привыкла говорить и дикция уже нормальная, ничего для этого специальео не делала. Заживает все отлично, но вот челюсть натирает так, что носить без кусочка ваты не могу. Боль адская, там как будто бы бугор какой то костенелый,,но это ладно, завтра снова иду к дантисту подправить все. Не надо мне забывать,,что это временный протез. Самое главное теперь: мне кажется, что у меня изменилось лицо, особенно нижняя часть,,вижу,,что слегка опустилось оно, появились заломы как бы,пусть и пока слабовыраженные, но я то знаю свое лицо как никто другой. Так боюсь, что пока протез временный, а не постоянныц, так у меня просядит все лицо. Пугают атроыированными мышцами и тд. Что скажете? Вы что нибудь замечали в худшую сторону изменения?
Оксана
Гунилла
Сообщение было удалено
А нафига делать импланты, если там будут зубы с деснами, т.*****. вариант съемного протеза? Столько мучений для чего? Я понимаю еще, чтобы зубы как свои были... а с деснами это уже не то. Кстати, я чуть выше спрашивала, делаются ли импланты на верхнюю челюсть чтобы было как свои зубы (те. без десны пластмассовой), мне девушка ответила, что делаются. Тогда почему же Вам предлагают с десной?
Оксана
Девочки, нужен ваш совет. Я собираюсь в ближ.время снимать передний мост из 6 зубов (вот не повторяйте больше моих ошибок, не позволяйте делать длиннющие мосты там, где можно ставить коронки на один-два зуба вместе, не больше, иначе при проблемах вам придется потом снимать весь мост и раскошеливаться по полной). Три зуба там вроде точно сгнили и они идут под удаление, одновременно с которым поставят импланты (потом полгода ходить без зубов, сказали, сделают временный съемник - кстати какой лучше по-вашему? это будет 1, 2 и 3 зубы подряд) Если приживется через полгода коронки) Но проблема в том, что есть еще три зуба, которые тоже уже 20 лет как депульпированы и под мостом и их состояние неизвестно. Впрочем, по моим ощущениям, клык и 2-й резец в норме, т.к. держится крепко и запаха нет. Что делать, если вдруг еще один или два зуба окажутся под удаление? Дело в том, что у меня денег ровно на три ипланта, цены у нас тут бешеные... Мне потом еще придется в ближайшие полгода на коронки и м/к зарабатывать (если не год), но дело не в этом, что делать, если будет 5 зубов под удаление, а я могу сделать только 3 импланта? М.б. тогда сделать импланты типа через один и на них мост, как металло-керамику? Но я не знаю, возможно ли такое с имплатнами, возможно, они скажут, если хотите как свои, то надо каждый вставлять отдельно. Конечно каждый отдельно лучше, кто спорит,но вдруг?
Оксана
В продолжение предыдущего поста - естьт ли существенная разница между имплантами, поставленными каждый отдельным зубиком, или мостом (т.*****., например, имплант - навесной зуб - имплант - навесной зуб - имплант? Может быть, у кого-нибудь есть опыт?
евгения
kroxa
Сообщение было удалено
У моего мужа картина на сегодня такая:в июле была рстеопластика под 6 и 7 на НЧ,в ноябре-вкрутили импланты,09.04. будут ставить временную коронку. Так что,испытания конструкции ещё не пройдены:-).
Но это ещё не всё. У него отсутствуют ещё 3 зуба на ВЧ-6 и 7-антагонисты нижним с имплантами и 6 с другой стороны. Сейчас продолжу.
евгения
Планируется двухсторонний синус лифтинг и тоже импланты. Вроде,мы были к этому готовы,но сейчас я заколебалась. У мужа 38-летний хронический гайморит. Док не видит в этом проблемы,а я боюсь,хоть его хирург-Васильев,считается одним из лучших в Москве. Ещё я вдруг подумала:ведь от синуса до импоантов 4 мес.,от импоантов до временной коронки-ещё 4 мес.,а до постоянной,как Бог даст. И всё это время нижние с имплантами будут жить без верхних антагонистов,что,наверное,тоже очень нездорово. Я вчера вдруг подумала-а стоит ли из-за трёх зубов заморачиваться с имплантами? Что м/к мостики сделать нельзя,мы уже знаем-опорные слабоваты. Так,может,просто сделать бюгель на крючках? СВЕТОЧКА писала,что так у её мужа-внизу импланты,наверху кваттроти,только я не помню скольких и каких зубов у него нет. Сейчас продолжу.
евгения
Конечно,все эти вопросы надо задать врачам,но ведь мы знаем,что они всегда за импланты. Моя проблема ещё и в том,что муж вААще,как говорит мой внук,НИ РАЗУ не хочет заморачиваться на эту тему,его мозг всю эту информацию отторгает. Как скажут,так и сделает. Ну не ходить же мне по кабинетам вместе с ним,неловко,вроде. Так что голову ломать приходится мне. НАТАШЕНЬКА,ты у нас в импоантах самая продвинутая. Если ещё читаешь форум,напиши,что думаешь.ЗАЙКА,СВЕТОЧКА,МАРИНОЧКА и все,кто найдёт время,за Ваше мнение буду благодарна.
евгения
Да что ж мне слово ИМПЛАНТЫ никак не даётся,всё время вместо Л в рядом стоящее О тыкаю:-)
Оксана
Сообщение было удалено
Оба варианта допустимы, у каждого есть свои + и -. Соответственно, разница есть и доктор принимает совместное с пациентом решение о варианте исходя из клинической ситуации и сопутствующих факторов.
Гость
Оксана, дайте, пожалуйста, ссылку на зубы на имплантах без искусственной десны при полном отсутствии зубов. Такое никто не предлагал, очень интересует. Спасибо заранее
Гость
Англия, пусть Ваш дантист сделает перебазировав протеза, чтоб не натирал, сил икон зальет
Гость
Прошу прощения за ошибки - перебазировку и силикон.
Гунилла
Оксана
Сообщение было удалено
А вот я тоже не понимаю почему. Наверное чтобы синус лифтинг, который мы до этого сделаем не выпал. ))) Десны его придержат.))) Честно говоря у меня какоето ощущение большой аферы. Эдакий заговор. Продуманые доктора против лохов. Все хотят только удалять и протезировать, удалять и протезировать. Один из них так увлекся грядущими синуслифтингами и имплантацией, что даже начал советовать удалить мне все зубы. Даже совсем крепкие и никогда в жизни не болевшие.
Тот доктор, после которого я поняла, что дальше искать не буду, сказал, что вот эти пни и корни, которые практически не видно из под десны, это и есть те же самые импланты. И к ним можно прицепить все что угодно.
[quote="евгения" message_id="55669357"]Планируется двухсторонний синус лифтинг и тоже импланты. Вроде,мы были к этому готовы,но сейчас я заколебалась. У мужа 38-летний хронический гайморит. Док не видит в этом проблемы,а я боюсь,хоть его хирург-Васильев,считается одним из лучших в Москве. Ещё я вдруг подумала:ведь от синуса до импоантов 4 мес.,от импоантов до временной коронки-ещё 4 мес.,а до постоянной,как Бог даст.[/

А вы такой план лечения исходя из финансовых целей выбрали?

Кстати, а Васильев какую систему вам предлагает, Xive/Astra/Ankylos?
kroxa
Евгения! Спасибо за ответ. Я бы тоже наверное задумалась не станет ли это " мероприятием длинною в жизнь" - ваша фраза.Если на сегодняшний день зубы вашего супруга на ВЧ уже ни на столько крепки для постановки моста,то конечно нет гарантий что ближайшее время не возникнут проблемы с теми что будут рядом с имплантами в случае их установки на ВЧ.Что в этом случае?
И этот вопрос обязательно надо обговорить с врачом.Есть такое подозрение,что его ответ будет- будем замещать потери имплантами.
Татьяна
Добрый вечер,25 февраля мне поставили нижний бюгель,29 февраля верхний протез,ношу со дня установки не снимая,на нижней челюсти под бюгелем образовалась натертость и на десне шишечка,она болит и давит,сейчас произвела гигиену зубов и сняла бюгель для отдыха на ночь впервые,верхний протез давит неприятно в правой половине над губой десну,но терпимо,а очень неприятное еще и то что во рту я чувсвую вкус пластмассы и металла,чем можно его нейтролизовать.Твержу себе терпим и привыкаем к неизбежному)))),теперь это твои зубы.Каша во рту постепенно уходит и мне уже легче справляться с речью .
kroxa
Оксана и Гунилла,да нет никакой аферы.Ключевые вес конструкции,нагрузка на импланты,соответственно их количество.При полном отсутствии зубов варианты:
1 " все на 4х" это пластмассовый съемник с десной,требует 4-6 имплантов.
2 "балка" 4-6 имплантов соединены металлической пластиной на который крепится условный съемник без десны.
3 керамический мост,требует минимум 8ми шт.
Максимальное число на одну челюсть 12. Импланты никогда не соединяются в мост со своими зубами даже в коронках.
kroxa
Татьяна! С шишечками тут девочки были,надеюсь Вас заметят и ответят.
К вкусу привыкаем +мономеры со временем уходят.Тут девчата изделия и с лимончиком и с мятой замачивали.Можно и водочки плеснуть! А деснам передых.
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте сообщения на предыдущей странице (если конкретно, пост 11827), там ответ на мой вопрос
Оксана
kroxa
Сообщение было удалено
Кроха, спасибо, Вы ответили на вопрос гостя выше, и мой тоже:) Значит, мост "без десны", чтобы как металлокерамика, возможен при наличии желательно от 6 имплантов на челюсти, или 8 - керамика (а почему, кстати)? Я думала, безметалловая керамика легче м/к и ее делают из эстетических соображений (больше похожа на натуральный зуб). Кстати, вспомнила - еще я читала книгу "Свет мой, зеркальце, скажи" (я про нее писала еще года 2 назад) и там американка описывает свою имплантацию - никакой пластмассовой десны там нет, все зубы как свои.
Оксана
kroxa
Сообщение было удалено
Кроха, а можно, допустим, вместо моста просто 8 отдельных рядом стоящих имплантов поставить? Чем мост лучше? Мне просто кажется, отдельые всегда лучше - если что, то не придется весь мост переделывать. Ну и эстетически - отдельные зубы выглядят всегда натуральней "клавиш пианино"
kroxa
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана,ну посмотрите в инете как выглядит балка на 4,5,6 штук сверху пластик.
Такая тут кажется у Натальи.
8 это мк или циркон.
kroxa
Оксана
Сообщение было удалено
О боже! Я ни разу не врач и тем более геометрия,физика и супромат явно не мой конек.Ну я попробую.
Когда замещаются отдельные зубы,то они как правило устанавливаются на место потерянных прям в лунки.Конструкция это другое,там ипланты ставят не в тех местах и не под тем углом,создавая как бы правильную трапецию.Специальный расчёт,как определение кол- ва несущих стен при ст-ве.Дальше попробую на своём примере.
kroxa
У меня нет на ВЧ 23456.Вот я допустим их в единичных коронках доставлю,все 5 .
Через время теряю другую сторону, какие? 1?или сразу 2? Тоже будем единичными доставлять? Или придётся часть имлантов удалять и расставлять по другому для несъемной конструкции?Вроде теперь должно быть понятно почему тут люди сразу по 22 зуба удаляют.
kroxa
Вот обшибочка - сопромат.
евгения
Daria
Сообщение было удалено
А Вы в моём посте хоть слово о финансовых целях видели? Или Вы за меня домысливаете? Или читаете по диагонали? Я же,по-моему чётко написала,что меня волнует:хронический гайморит и то,что зубы на уже поставленных внизу имплантах в лучшем случае 8 мес.,а то и дольше остаются без верхних антагонистов,то есть без нагрузки и,соответственно,без должного кровообращения. Ставить на эти верхние импланты одновременно с нижними было нельзя,так как 2 из низ были на тот момент свежеудалёнными,а 3-й был удалён только в ноябре.
Если Вас интетесует какие именно импланты,то внизу стоят шведские Астра Теч,наверх планируются они же.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
евгения
kroxa
Сообщение было удалено
Именно так. А с другой стороны какие ещё варианты? Сегодня подумала,что мой вариант с бюгелем тоже ни к чёрту не годится. Даже под самые безобидные крючки тоже ведь нужны более или менее приличные опорные зубы. Мозги в раскоряку. А дети,которые в эту клинику мужа и привели,твердят одно и то же: не морочь голову ни себе,ни отцу,довертесь Васильеву-он асс. Но ведь у невестки-то имеет место осложнение. Она уже год живёт с временной коронкой. После установки её на имплант вдруг выяснилось,что на десне какого-то маленького кусочка не хватает,и ей делали туда подсадку слизистой. Теперь ждёт,пока эта подсадка приживётся. Ну,и как же мне не волноваться? Для себя я вариант имплантации исключила изначально. Кости,практически,нет. Иммунитет нулевой,простая царапина месяцами заживает. В активный период садовых работ вечно хожу с пластырями с левомиколем на пальцах. Осенью удаляла атерому,дырка после операции заживала 4 мес. Дерматолог-хирург говорил,что такого ещё за всю свою практику не встречал. У мужа с этим,слава Богу,лучше,а всё равно страшно.
евгения
kroxa
Сообщение было удалено
" Девочка" с шишечкой под бюгелем-это я:-):-):-). У меня под бюгелем слева пролёт в 5 зубов,вкл.концевой. То есть последний свой на этой стороне-двойка. И где-то на уровне бывшей четвёрки обнаружилась шишечка,хотя зуб был удалён сто лет назад. И попала эта шишечка под металл.каркас бюгеля. Есть было невозможно! Больно было даже при жевании на другой стороне. Подточить бюгель невозможно-в этом месте тонкий металл. Док скащал 2 варианта-или уберу эту шишку ща 3 мин.,или ждите,когда десна сама под бюгель "уляжется". Удалять я отказалась,писала выше,как у меня ранки заживают,в том числе и во рту-лунки после удаления по 2 мес. В то,что десна сама приспособится,поверить было невозможно. Но через мес.почувствовала,что становится легче,а теперь вообще её не чувствую. Правда,на это ушло...7 мес.:-) Как говорится,каждый выбирает для себя...
евгения
kroxa
Сообщение было удалено
А мне понравилось:-) сУпромат гораздо веселее. Мой супруг-технарь от рождения,когда у нас при строительстве дома несчастные узбеки и таджики работали,которых он же держать инструмент в руках учил,начинал,объясняя им,что надо сделать,про сопромат рассказывать. А они,бедные,едва по-русски-то говорящие и только что из своих аулов выехавшие,смотрели на него несчастными глазами. Это было забавно,но я его всё время ругала,чтобы прекратил над людьми издеваться. Теперь,когда он пытается мне,в технике,математике,физике и т.п.абсолютно ***** что-нибудь объяснять,я произношу кодовое слово-САПРОМАТ,теперь,кроха,с Вашей лёгкой руки буду говорить СУПРОМАТ. Прошу у всх прощения ща отступления от темы. Просто,от этих зубов как-то скучно стало:-):-):-)
евгения
Даааа,кроха,я Вас,однако,переплюнула-сАпромат-это ещё круче. А за ***** не тугательство,а вполне приличное слово-т.у.п.а.я.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0