Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 65
Алина
И что теперь на самом деле копить на импланты?!
Нина
Девочки,только не думайте,что я злая.Зубы переднее были крупными,меня даже в школе кроликом дразнили,а сейчас при разговоре передних не видно.И тоже врачу мозги компонсировала(мой знакомый).Он не выдержал,притащил фотографию черепа а показал,что самые глубокие корни у передних 6 зубов,даже если вы лишились коренных,то будет не так заметно.Девочки,у меня даже истерика была,мне в кабинете коньячку даже налили.И про имланты разговор был,но и они не долго удерживают десну.Я допускаю,что многие не согласятся со мной(как говорится в споре рождается истина) но судя по нашим с врачом разговорами,врачи добиваются только чтобы мы жевали протезами,а то что мы хотим эстетики-разводят руками:а как вы хотели милочка,ведь это протез,что рука,что глаз...
Алина
Я то же вижу ,что десна очень сильно меняются ,низ просел очень сильно,а верх поднялся.если буду делать постоянный ,то могут то же изменить размер зубов получается.буду временный носить до последнего!мне он очень нравится,правда болтается сильно.Первое время очень сильно поменялось лицо,но сейчас все востановилось.И щечки,и скулы,и подбородок все на месте.очень я себе нравлюсь такой какая я сейчас!
Нина
Алина
Сообщение было удалено
Алина,фиг его знает,может лучше копить на мерседес последней марки.Между протезом и десной(при имплантации)также через 4 года образуется щель.Я заходила на сайт стомотологии(знаете такие:вопрос-ответ).Так вот дама задала такой же вопрос,мол после 4 лет пища забивается в этй щель,и ершиком,и щеткой...-все равно воняет как из ведра.Ей предложили все снимать немедленно,иначе начнет там гнить.Массандра,это не к вам,вы так настроились,пусть у вас будет по-хорошему.Арина,сама не знаю что делать,мама зубки показывала свои-такие наверно предлагают Инне.У меня наверно следующие такие же будут.Хотя не хочу что кто-то в депресняк впал,многим своя ситуация очень нравиться и дай бог.
Алина
Мне изначально ,когда сделали протез,я проплакала,переживала что зубы как у лошади и мне тогда врач сказал,что по другому не будет,что подбирали размер зубов исходя из моей комплекции.теперь думки замучают про постоянный протез,да,ладно!до него еще далеко!ДЕВОЧКИ,ВСЕМ,ВСЕМ,ВСЕМ УДАЧИ!!!!
Алина
Ну,значит мерседес,так мерседес!
Таня
Здравствуйте! Прочитала всю переписку, так как сама страдаю из-за зубов. Мне 50 лет. Я уже не помню сколько лет ношу съёмный верхний протез. Он держался на двух клыках. Помню, как рыдала и жить не хотелось, но потом привыкла , но никогда не забывала, что он у меня во рту. Старалась всегда меньше улыбаться и разговаривать. Теперь пришло время поставить такой же протез внизу. Верхний поменяли, Он стал полный, клыки удалили. Нижний сделали на крючках, осталось пять своих зубов. С нижним ужастные проблемы. Не успею рот открыть, он подпрыгивает кверху. И на коррекцию ходила, но толку мало. Не знаю почему, но его как_будьто мышцами поднимает. Не могу ни есть ни пить и на люди боюсь показаться.. Верхний потез очень изуродовал лицо, вехнюю губу. А с нижним вообще не знаю, что делать. Опять как и раньше тоже состояние: жить не хочу, плачу целыми днями и сижу дома. Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Протезы у меня обычные акриловые.
Нина
Знаете,узнала интересный факт.Смотрела передачу Следствиевели...с Коневским,Брежнев оказывается плохо говорил из-за микроинсульта,и до самой смерти у наго не было только 4 зуба и он никогда не носил челюсти.А вот у Черчеля была челюсть.
Алина
Ну воооот,а говорили что он так говорил из за вставной челюсти!Даже есть такое сравнение эффект Брежнева,это когда говоришь боясь что у тебя вывалится челюсть.

Таня,у меня верхняя челюсть то же сначала изуродовало,изменило лицо.Но я походила,подумала,очень подолгу рассматривала свое лицо в зеркало.в итоге пошла к доктору и сказала ,что на верху тянет,очень был завышен верх протеза,это где уздечка находится,что не могу сомкнуть губы и размазать помаду губами.он меня выслушал ,сначала не хотел исправлять,походите говорит,а потом переделаем,но я настояла.в итоге два раза он мне убирал сверху над уздечкой.и все!Лицо приобрело свой контур,а то вид такой был у меня злобный и подбородок казался массивным.теперь все хорошо.правда иногда с присвистом разговариваю.а низ у меня тоже плохо держится.но у меня пока все временное и я наношу клей.на клею держится все замечательно!
Нина
Ой,Танечка,если мы бы знали.Конечно будут говорить:переделовать,да что толку.Врачи применяют на нас старые технологии(увы) только протезы из других материалов(раньше делали из каучука,поэтому клали в стакан,иначе он подсыхал и лопался).Мне 43-в 38 носила такой же протез на клыках.Была в голове установка-все нормально,жить можно.В 41-полный протез и все ,лицо свое не узнаю.Нижний делать надо,полный скорее всего.Тоже акрил стоит.Полная ж-па.Сходила в платную,нагрубили-пришла вся в соплях.Значала:почему рот такой у вас ужасный,потом сколько вам лет-ответ-они:СКОЛЬКО?Люди в 80 лет с зубаим бегают.А мой врач приболел(он уже на пенсии).Но он тоже мне ответил-раньше думать надо было.А знаете как они бояться за свои зубы.Как-то пришла к нему,а он мне (!) жалуется что в машине зуб простудил,ой,не дай бог удалять придется.А ему уже за 60 с хвостиком и все зубы целы.А еще противней стало,когда у мужа месяц назад зуб заболел(у него все свои).Насчитали 7 зубов лечить. Теперь как одержимый чистит каждый час наверно,а мне говорит при этом-подумаешь,зубов нет.Дочь высказала-сама виновата.Полный швах.Ну конечно мы тебя и такую любим.У меня даже какой-то психоз выработался-хожу дома без протеза.Работы нет.Дворником идти не хочу,а кем раньше(маркетинг,менеджер крупных продаж)сил нет.Комплекс.Так что вот так.
Таня
Съездила я в областной город. Сходила в 2 платные клиники. Один доктор сказал, что протез надо утяжелить. Но прежде сделать подрезание десны, где свои зубы остались, а то они все шаткие и протез переделать. Я не хочу никакого хирургического вмешательства. Не известно, какие будут последствия. В другой предложили сделать верхний акрифри, а нижний перфлекс. Это что нейлоновые? Их вроде не рекомендуют? А деньги не маленькие! Не знаю стоит решаться или нет. Боюсь остаться и без денег и без зубов!!! Завидую мужу, у него свои!!!
Tina017
Девочки, все! Без паники! Все у нас будет хорошо! Нина, смею не согласиться. Чем больше усадка кости-тем больше слой акрила. Он заменяет слой кости. А размер зубов можно варьировать. У нас редко где в клиниках есть своя лаборатория. Они отдают работы в отдельные зуботех.лаборатории. Если у вас есть возможность работать с техником лично, то можно подобрать и форму и размер, но это ювелирка. Чтобы сделать вау нужно быть художником в душе. Понимать природу, строение,обладать чувством эстетического совершенства. А там сидят(простите за сравнение) роботы. Знают,как поставить и все! Если получится добиться встречи с техником и вы выбирете себе фасон и размер зубов, а потом в готовом изделии вас что-то не устроит спрашивать будет не с кого. Это был ваш выбор! Будьте к этому готовы! Пишу,потому что работала с техником. Она сделала как я просила и получился косяк. Я хотела щеки-расширили дугу, протез не держится. Захотела зубы помельче-нет смыкания. Была только эстетика, с моей точки зрения. Работа с нами беззубыми-это искуство, а докам лучше и проше сделать три коронки без заморочек,чем возиться с нами. И потом,они тоже не имеют спец.худ.образования. Делают по правилам. В лучшем случае, как они видят нас со стороны. Это все очень сложно. Поэтому,если имеете хорошего врача-берегите связь с ним или ищем нового(иногда такие бывают).
Нина
Да ,на фото в интернете посмотришь-ну просто ах!-а в рот тебе не пойми чего сунут.На импланты тоже умудряются нейлон ставить(сама рекламу видела).Один пациент улыбается-красиво,а у другого край протеза видет-просто фу.Вернулась от мамы,говорю ей,что у меня лицо как у дуры.Послушайте ее рецепт для счастья:надо много есть,будешь толстой и складки и морщины натянуться.Каково?А лучше вообще к зеркалу не подходи,если отражение не нравиться(2ой рецепт).Так что есть из чего выбрать.
Таня
Девочки, подскажите: а эти протезы: акрифри и перфлекс хотя бы качественные. Доктор сказал, что если что, можно и зубик добавить и отремонтировать! Может, кто подскажет???
Нина
На акрифри носят многие(я тоже).Но бывают аллергия(редко).Перфлекс- не знаю,первый раз слышу.
Таня
Нина! А акрифри удобный? Он тоньше, чем обычный акриловый?
Tina017
Таня
Сообщение было удалено
У меня не акри, но если сделан хорошо,то удобно и то и другое(мое мнение).
Tina017
Инна, ты зря расстроилась. У тебя, оказывается, только постановка в воске была. Это не показатель,что протез будет болтаться. Это же толстый кусок воска, его не сделать плотно прилегающим. Я думала,что это были уже готовые работы. Так что не кисни. Все будет гуд! Удачи!
Гость
Тина, так я говорила ему,что мол болтается,он ответил переделывать не буду. Сказал бы подправим. Тина,а воск был нанесён на жёсткий протез,вероятно,акрил,так вот он ходуном ходит,ведь внизу уже нет части десны.усела. Т.е. каркас уже широк,т.к. слепки аж за 50 дней зашкаливают.Перегорела сегодня,нет ни сил,ни желанья вести войну. Буду молчать до последнего,разговор поведу сухо,хлёстко,без наездов.Тиночка,он бы успокоил,что в воске,не страшно... В воске только зубы выставляют.а база уже сделана,по-моему и по ней отливать должны. Девоньки, на меня не реагировать,у вас не будет как у меня.Я по жизни,как Козерог,огребаю по полной,всех тащу и при этом получаю люлей. Отметили все родные ,да я сама знаю. Лучше б я летом родилась,не лю свой месяц рождения.Никто не приходил на д/р,все умирали от Нового года.Я уже привыкла к этому.А перенос отмечаний не для меня. Сорри,за отступление. Доброго вечера,Россия,Украина,Белоруссия и все,все...
Гость
пост 3250. это я-Инна.
Tina017
Инна, под воском была индивид.функцион.ложка. Ее может сделать сам врач в кабинете,а можно в лаборатории. Если он что-то корректировал на месте,то надеюсь, что все будет хорошо в готовом виде. Очень надеюсь! (я уже могу работать ортодонтом-все знаю,аж противно от этого, шутка). Буду ждать хороших результатов для себя завтра и от тебя в пятницу.
Гость
Тина, а почему ждете? Надо сразу, как почувствовали неудобство, идти. Что же мучиться? Вот видимо разные врачи какие. Мне мой сказал, чтоб в любое время приходила. Конечно во рту быстро все заживает, но ведь больно! Массандра.
Гость
Ну имплант как дюбель. И конструкция именно такая. Посмотрите в инете дюбель гвоздь. Да, через какое-то время образуется щель. Но это легко исправимо. Правда и дорого. Но сам имплант стоит, ничего с ним не делается, меняется только поверхностная конструкция, которая на импланте держится. Так и протезы рекомендуют менять раз в пять лет. Вопрос денег. Массандра.
Гость
Инна. Я не знаю, что сказать. Мыслей нет. У меня в воске тоже по ощущениям болтались. Правда верхний держался. Доктор сказал, что паниковать не надо и оказался прав. Ждем окончательный вариант. Массандра.
Tina017
Массандра, мой врач работает вт,четверг,суббота. Во вторник уже не было места меня воткнуть,а я,с дуру, записалась сразу на четверг. Думала,что не будет сильно натирать. А растерла до ран. Надеюсь сегодня исправит ситуацию. Готовлюсь на прием. Вчера,пока новые лежали "в баньке,парились" присобачила старый. Это же ужас был,а не протез. Все познается в сравнении. Теперь знаю,как должен сидеть хорошо сделанный протез. Всем хорошего дня,хоть у нас в Харькове и дождь льет!
Гость
Понятно. Вы уж сразу и дальше запишитесь. А то вдруг еще что натрет. Дело такое. Вот видимо потому что хорошо поставлен, потому и натирает. Подминает десну под себя. У меня после удаления в одном месте вывернуло десну, я сказала врачу, а не будет ли болеть место в протезе и не лучше ли его выправить. Сказал, что протез сам все это сделает. Так и оказалось, сравнялось. Массандра.
Гость
И все же правильно они говорят, что надо давать нагрузку на десна. Т.е. жевать. У меня коренных внизу давно не было и сейчас я ощущаю, что при жевании больновато. А вверху давно протез и никаких негативных ощущений. Ну это я про сырокопченую колбаску и морковку) Остальное неощутимо. Видимо десна оживает от простоя. Все та же Массандра.
Гость
У нас тоже мокро. И туманы. И трава зеленая. И тепло. Видимо опять Н.Г. без снега будет. Это жутко. Заранее боюсь. Как вспомню елочную торговлю на голой земле три года назад, ну никакого настроения не было даже ставить ее, елку. Все серое в окне, пыльное и реально холодно! А я не привыкла к морозам без снега, мне это вообще непонятно. Массандра.
Тина,Массандра,девочки,всем доброго дня. Четверг.За окном +5,тепло,мелкий дождь,в воздухе столько азона,аж голова кружится. Хорошо! В Нижнем обещают долгое ненаступление зимы,но ОЧЕНЬ затяжную весну,что для огородников не "гуд". Поживём,приноровимся. Массандра,я на приёме только мотаю головой на вопросы,а ему самому всё не нра,но вот переделывать(не факте\ ещё) будет только верх. нет у него времени на меня,"дешЁвую пациентку". Барышни,если б вы видели как попёр народ на протезирование керамикой,имплантами?! Отгуляли на морях,дачах,а теперь сюда,в шарфах,машинах. Мой раскланивается,провожает их,заглядывая в глаза. Я в холле сидя,охреневаю от такого заискивания ,коленопреклонения перед баблом. Не писала бы так,если б и к нам ,бюджетному варианту,относились чуть внимательней,мне не надо расшаркивания,терпеть не могу,лесть за версту чую.И потом,мог не браться за меня и пошла бы я,пошла...далеко от него.Жду завтра. Интересно,лицо после 5-ти месяцев беззубости немного разгладится хоть немного.?Девочки пообещайте что разгладится. Вот до чего докатилась,аж самой смешно!Что-то я игривая накануне встречи! Нашла своё фото,форматом А4,несу завтра,пусть глянут на мои передние зубы.Они огромные были. Вызову,если позволят техника,спрошу как им с точки зрения эстетики их вариант . Массандра,мы тоже без снега тухнем и как будет вырабатываться серотонин,дабы улыбки и хорошее настроение посетили нас на Новый год, в зимнее время? В своём доме,как у Алины,я бы в снегу возилась,как в земле,расчищала дорожки,рубила дрова, бегала в сарай за свеженьким яичком и парилась часами в бане со всякими маслами,скрабами,кремиками ...
Массандра,а как вам кофе ,привезённый сыном из Йемена,масла-благовония? Если подарок сына ещё в пути, с вашего позволения,вопрос можно оставить открытым?
Гость
"[quote="Inna25"]Массандра,а как вам кофе ,привезённый сыном из Йемена,масла-благовония? Если подарок сына ещё в пути, с вашего позволения,вопрос можно оставить открытым?[\/quo\n
\n
Вот в точку вопрос. Встретили 12. Кофе йеменский - это совершенно другой напиток. Ну т.е. абсолютно не то, к чему мы привыкли. И пахнет совсем не так. И очень нежный. И аромат послевкусия иной. В общем, не зря считается всё же лучшим в мире. Масло арагановое это вообще феерия. Впитывается мгновенно и никаких жирных следов и блеска. Масло, правда, и в Йемен экспортируют из Марокко (там это дерево растет). Знала бы я, то когда он в Марокко ездил заказала бы) В общем договорились, что пришлет теперь кофе посылочкой. Мы кофеманы, он у нас долго не лежит. А поскольку вез ведь и друзьям-товарищам всевозможные подарки, то много сразу привезти не получилось))) А может и не надо к хорошему привыкать! Надо подумать...... ."
Гость
"Разгладится! Куда ж оно, лицо, денется))) Есть отличная гимнастика для лица на ютубе. Можно лежа делать. И всего-то минут 10 занимает. Я, Массандра."
Гость
"Сорри, в слово аргановое вкралась лишняя буква "а") Дабы не вводить никого в заблуждение."
"А нам прфессия вашего сына ,случайно,не подойдёт ,при желании её получить? Эх,годков так надцать сбросить и поехать,полететь,....Вот наша дочь и англ. и фран. языки знает,а работает в Питере и не видела ещё мира,да и сын имеет её же образование.Всё порываются улететь далеко на работы,то друг на Боа отель открывает,то родные в Баварию зовут.Молодым надо менять картинки в жизни,имхо. Если пост показался некорректным в части профессии сына,простите великодушно. Радуюсь за вас,вашего сына,за удовольствия ваши от послевкусия кофейного и,конечно,за средство Макропулосса(может быть ошибка в слове),т.е. за масло,действительно очень редкого в нашей жизни."
Гость
Inna25
Сообщение было удалено
Он закончил питерский государственный университет, восточный факультет, специалист по странам Африки и Ближнего Востока. Сдал экзамены в МИДе и сейчас работает атташе в Йемене. Такая вот загранкомандировка. А что до путешествий - так это можно и малой кровью обойтись, особенно молодёжи, им комфорт не нужен. Два года назад, еще в процессе студенчества, он с подружкой облетел Питер - Рига - Мадрид - Рим- Марокко - Брюссель - Рига за, можете смеяться, 15.800 рублей) Они заказывали билеты в пик распродаж, с условием невозможности сдачи билетов ни при каких условиях. Бронировали номера в дешевых отелях. Так можно, надо просто уметь найти.
Массандра,великолепно! Ваш ответ вызвал уважение к вашему мальчику. Догадываюсь ,как не просто проходили годы учёбы у парня. Как хорошо,что он "выбрал" вас с мужем,родился в вашей семье. Это я так про рождение детей пишу. Сама благодарю своих,что не сбились с пути и правильно приземлились в нашей семье.Как важно ещё найти друга-барышню по жизни,как призошло с вашим сыном,чтоб и интересным был человек и смотрел в одну сторону. Сумма насмешила. Надо просто уметь найти,вы правы. Дочь только что получила шенген,2 мин назад из Питера позвонила.средства откладывает,держит себя в форме,осталось только встретить нормального Друга. 9 месяцев в Питере пока,одна работа при Министерстве военн. промыш-ти.Девочки,простите за флуд.
Я после посещения ортопеда и слёз посмотрела жизнеутверждающий фильм"Мирный войн". Так дух окреп,силы появились. Девочки,посмотрите намедне или когда. У меня на полке несколько таких картин,от которых дух перехватывает,в хорошем смысле. Эти фильмы дарят силу,надежду,побуждают к действиям и просто выходной день превращают в праздник.Могу написать. А пока "Мирный войн".В нём такие мысли,фразы,руки сами тянутся за карандаш и бумагу. Буду рада,если ваш вечер будет украшен просмотром фильма ,и вы не разочаруетесь в нём. Проблемы с зубками,болями сгладятся.
ошибка в слове "Боа". так не можно,надо Гоа. Народ ввела в заблуждение.
Tina017
Девочки, пустите на чашечку кофе? Мне мой сынок тоже из Вены привез кофеек. Правда еще не пила, допиваю старый. Сходила на коррекцию. Стало немного легче, но пока ранки не залечу-прелестей жизни не понять. Массандра, а ты клеем пользуешься? Я вот без него не могу. Верх вроде и держится,а для своего спокойствия клею. Лучше намазать химию, чем попасть в неудобное положение. Это, наверное, комплекс у меня или перестраховка. Ну да Бог с ним, с тем клеем, лишь бы держал. Инна, я вот с новыми два дня была в печали, что лицо как-то изменилось, а сегодня вроде ничего, даже вроде симметрично стало. Конечно и у тебя расправится, но не сразу. Надо будет привыкать. Будет сложно, но ты справишься. Я уверена! А я не нашла своих фото в молодости с зубами т.к. почти никогда не улыбалась(или закрывала рот). Так что уже и не вспомню, какие они были. Это хорошо, что у тебя есть такое фото. И если что, ставь зубы японские. У меня они, цвет А2, вроде ничего так смотрятся. И цвет не белый и не желтый, а в меру и того, и того. Удачи тебе! Ждем завтра!
Тиночка,конечно,заходи,сейчас кофейку тебе нальём,а заодно и порадуемся за твоего сынулю,молодец,вот не забыл ребёнок маме презент привезти Тина,даю слово справится со всеми затруднениями. Цвет у меня тоже А2 ,мне нра.Фото одно единст-е с зубами лошадки,я не показывала их в жизни их без надобности. Страшненко однако выглядели.А вот заставили 100 лет назад улыбнуться,теперь сей документ пригодится,даже если будет отвергнут в качестве ориентира.Спасибо,дорогая в очередной раз за поддержку. как мне хорошо со всеми вами! Здоровья всем и НЕ УХОДИТЬ отсюда,а то как вас потом найдёшь,только через"Жди меня"
Тина, с тебя коммент по кофе,когда приступишь к кофейной церемонии.
Массандра,шёпотом, нуждаемся в вашей консультации. Как сделать неприлюдно,не знаю. Это по теме"...так можно ,надо просто УМЕТЬ найти"... Всегда ощущаю некую неловкость за просьбу,за фамильярность,возможно.Принимается спокойно любой ответ. Спасибо.
Гость
Inna25
Сообщение было удалено
stella.66@mail.ru Пишите. Чем смогу - помогу. Массандра.
Гость
Tina017
Сообщение было удалено
Нет. Клеем не приходилось пока. Держится. Более того, ходила на коррекцию - низ присосался так, что доктор приложил усилия) И был сим фактом восхищен. Массандра.
Гость
Массандра,спасибо за ответ. Напишу обязательно,вот только негатив исключу на днях в плане зубов и " постучусь в гости". Делать надо всё с удовольствием и с хорошим настроем. Всем доброго вечера.
Tina017
Гость
Сообщение было удалено
Эххх, могу только позавидовать белой завистью. А у меня не очень низ даже с клеем. За 12 лет кость ушла в нитку справа, да и верх из-за одного зуба балансирует. Уже подумываю его удалить. Похожу немного, посмотрю и может решусь, но вроде жалко(может подержит кость еще чуть-чуть).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Твержу как мантру:" Хочу как у Массандры,хочу как у Массандры,..." Я про протезы. Не заметила мужа,зато он услышал эти слова. Шарахнулся, потом посмотрел в глаза и испуганно спросил:"У нас все дома? А.да,дочь в Питере. Понятно. Продолжай." Рассмеялись. А вдруг мой посыл улетит далеко....
Гость
Посты ╧ 3276, 3278 - Инна.
Tina017
Инна, все так и будет, даже лучше(если возможно ). Можно мантру изменить: "хочу лучше, чем у Массандры"( да не обидется она на меня).
Гость
ПРИНЯТО, ЗАПОМНИЛА, ПОВТОРЯЮ,ЗАВТРА ОТПИШУСЬ. Массандра не лдолжна обидеться,"своя же уже,вроде как".