Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Алина
Честно, но, извините - ЗАДОЛБАЛАСЬ с этими стоматологами! Все деньги гребут лопатой и ничего не делают. Подруга посоветовала полгода назад клинику, и я поняла что не только от врача все зависит. Такого сервиса не видела нигде, и качество, и цена, умеют же люди работать!:) Делюсь!
8(499)6410371 или udent.my1.ru
8(499)6410371 или udent.my1.ru
Гость
Алина,вы пришли! А у вас что не так,кроме перебазировки. Вам в "...в Бельдяшки НИЗЯ"...Турция уже флаги к встрече нагладила,осталось только поднять при посадке вашего лайнера! Добрый вечер,Алина.
Гость
3283 Инна.
Гость
Да что вы, други мои! Ни в коем разе не обижусь. Больше скажу - будет лучше!
Гость
Вспомнилось о клее для протезов. На неделе передача была, краем глаза зацепила разговор о клее и его опасности-безопасности. Уверяли, что безопасен абсолютно) Будем верить, что это так! Да я думаю, что это вправду так, неизвестно только, то ли нам в аптеках продают, не подделки ли. И ведь не проверишь. Массандра.
Tina017
Сообщение было удалено
Согласна на все сто, правда кремы мне супруг возит из Германии. И док говорил,что у них лучше качество, хотя для сравнения купила у нас. Разницы не заметила, но мне все же с импортными спокойней. Всем доброго утра и хорошего дня! Инна,тебе удачи! Ждем позитива!
Tina017
Девочки,такая вот пришла фантазия в голову! А давайте летом где-нибудь на нейтральной стороне сделаем слет "голивудских улыбок"? Фантазия, а так хотелось бы. А вдруг получится?
Гость
Сообщение было удалено
Хорошее предложение) Массандра.
Наталья
Девочки, после всех зубных проблем пропало совершенно сексуальное желание. Совсем ничего не хочу, мужчины не интересуют, в общем как будто мне не 30, а 10 лет.
Гость
Сообщение было удалено
Вернется) Голова должна освободиться от этого. Время пройти должно.
Алина
Девочки,всем привет.Это я ваша Алина.предыдущий пост не мой .другая Алина .вот у меня все хорошо.грызем морковки на пару с козочками,я уже и забыла как это все делается.
Инна ,не переживайте,конечно сначала лицо будет меняться ,потом ,не сразу конечно будет принимать обычную свою форму,а может и еще лучше станет.И овал появится ,и щечки.Я же то же сначала паниковала и это не так ,и то не так.скоро уже будет два месяца и с каждым разом становится лучше ,и лучше.
Ваша Алина.
Инна ,не переживайте,конечно сначала лицо будет меняться ,потом ,не сразу конечно будет принимать обычную свою форму,а может и еще лучше станет.И овал появится ,и щечки.Я же то же сначала паниковала и это не так ,и то не так.скоро уже будет два месяца и с каждым разом становится лучше ,и лучше.
Ваша Алина.
Алина
Тина,про слет вы здорово придумали!Я да же уже вижу ,красивые дамы,в красивых декольтированных нарядах,в очаровательных шляпках и с ослепительными улыбками ,элегантно выходим из черного лимузина и направляемся в сторону ресторана на берегу моря...ух!я представила взгляды мужчин.
И желание вернется,и проблемы все из наших голов уйдут.
А с желанием сейчас почему то полный провал.нет его,желания этого.
И желание вернется,и проблемы все из наших голов уйдут.
А с желанием сейчас почему то полный провал.нет его,желания этого.
Добрый день,девочки. Вернулась от ортопеда.После моего звонка в клинике воздух накалился,гневные взоры даже от тех,с кем не общалась ни секунды. Я сидела и паниковала. В кабинете врач начал разговор о моём звонке,о его недопустимости.Я потеряла дар речи.Мои фото глянул и отмёл.Зубы остались прежними.Верх сваливался,но говорил будет хорошо при сдаче. Потом решил на ложку наложить новый слепок.Я побоялась спросить зачем,если примеряя верх,он обещал что будет хорошо потом. Сплошные ребусы. Вопрос,он что с нового слепка мне новый протез ,возможно, сляпает и перенесёт выставленные зубы? Встал над душой,типа смотрите ,всё ,делаем? Я ему отвечаю,что не понимаю как правильно,вы сами смотрите. Да вроде ничего,сказал он. Попросила в конце кривинку дать,дал и говорит,эх,а так естественней. Начал вновь,если б не ваши вопросы ,ходили бы в протезах уже. Я тут расплакалась и выпалила,что я вас боюсь,разве так можно. А я вас боюсь,было мной услышано в ответ. Что вы ещё придумаете и какие вопросы зададите. Ушла,еле доехапа,уснула сегодня только в 6 утра и до 9 утра.На нервной почве организм не спал. Сидела писала на кухне. Девочки,чувствовала и чувствую себя униженной,он нападал в речах.Я растерялась. Треугольники в углах рта он не убрал,наверху мне кажется мало объёма.Но он уговаривал,да немного есть,посмотрите потом. А что потом можно подлить пластмассу?Линия ,проходящяя через центр.резцы наверху, совсем не совпадает с низом. Я ему указала,он-ничего страшного,не переделать уже. А это только эстетика или функционал пострадает? Всё,отписалась.19 забирать без всяких примерок.Жду.
О приятном. Поддерживаю идею"...дружить семьями или домами..." Шутка. За встречу обеими, длинными своими руками. Наталья,вы не одна,если это успокоит. В плане секса.В научном мире подтвердили ,что каждый зуб имеет связь с нервным окончанием в голове. При удалении происходит разрыв этой связи. Так вот верх. зубы отвечают за либидо,желания... Интересные статьи,забейте по разному в комп и прочтёте. Я лучше бы не читала,меня испугала перспектива ухудшения памяти.Но вспомнила Смоктуновского ,про его роли объёмные и не переживаю. Серотонина вам не хва в голове,немного газиков (Шампанского),коньячка,вмна и вперёд на "Баррикады".Пишу вот,а сама этим пока не пользуюсь. Хитрая. " Не сможете,поможем.Не захотите,заставим!" Добрых выходных,друзья.
Алина,если спрятавшись от родных в уголок, вы измерите циркулем размер вашего ,центрального резца наверху,т.е.зуба,буду премного благодарна. Вы высокая как я,зубки у вас большие. А какие большие. Высота и ширина одного зубика какая у вас. Измерить может не получится,ничего страшного. А я могу выразить своё"ФИ" при приёмке 19.?
Tina017
Инночка, ваши диалоги с эскулапом точь в точь как у меня были. Крепитесь, держитесь! Что-то изваяет точно. Не расстраивайтесь, если, что не так будет- позже переделаете. Я четыре мес. переделывала протезы у одно супердока, потом полгода пыталась к ним привыкнуть. Результат-переделка в др.месте. Это тоже опыт и за него нужно(к сожалению)платить. Инночка,что Бог не дает-все к лучшему. Пока подождем 19е. Надеемся на хорошее!
Tina017
Инна,а о каких треугольниках вы говорите? Которые при улыбке показывают зубной ряд? Так это так и должно быть. Или какие-то другие? Я на старом делала кривинку, а потом пожалела. У меня подруга в 40 лет поставила брекеты и промучилась с ними 3 года, чтобы ее убрать,а я сама себе заказала кривульку. В новом уже не стала этого делать.
Татьяна
Сообщение было удалено
Нина, думаю Вы правильно пишите, тоже замечала, что у тех, кто долго носит протезы зубов почти не видно. По данному поводу могу сказать, что жалко молодых, потерявших зубы. А так вот замечаю по тем, кто за 50 и далее, вроде и зубы, но они такие страшные уже, желтые, черные, вперемешку с какими коронками, а еще замечаю как от этих зубов пахнет. Так что в старости и свои не айс, что уж тут говорить, всему свое время. Да и выглядят женщины и с зубами все по разному.
Мариша
привет,девочки! из Пензы кто-нибудь есть?
ЕСССТЬ!!! Массандра. Массандра,сорри, поспешила обрадовать Маришу. Доброго вечера, Мариша.
Татьяна
Сообщение было удалено
Массандра, а Вы сами откуда? В Европе не была, очень хотелось бы. О каком уж там Вы веселье говорите в России не знаю, но почему все наши богатые Россияне чаще всего находятся там, там лечатся, в том числе и зубы. Я сама с Урала, с Челябинска, полностью промышленный город, дышать не чем. А что касается природы, может она и есть, но в основном мы природой не любуемся, так как на Урале достаточно холодно и сильные перепады температур, от чего люди страдают гипертонией. Вот так вот.
Алина
Инна,хорошо,замеряю.только завтра и на работе,закроюсь в кабинете ,циркуль там есть ,вот и замеряю. Хорошо все будет.я кулачки уже не разжимаю,держу за всех.И еще обещаю буду в Стамбуле схожу в церковь желаний,куплю ключики и загадаю за вас всех желания,ну и себя не забуду конечно.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог95 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Алина
Я вот о чем думаю,ну почему в век высоких технологий не могут придумать самые супер пупер съемные протезы!почему не могут придумать хотя бы небо ,пусть оно будет пластмассовым и покрытым чем нибудь похожим на кожу.что бы не было этого противного грохота ,когда кушаешь карамельку!и не было этих противных звуков С,З,К,Щ.которые все равно нет,нет да и проскальзывают в не правильном виде.много хочу может!?но все равно хочу!
доннаАнна
Всем здравствуйте, читаю форум давно, прониклась всеми вашими переживаниями, радостями и печалями, поражаюсь, как много общего у всех вас, причем не только зубные проблемы, а образ мыслей, душевная тонкость, умение поддержать человека. А я из вашего роду-племени - приговор врачей (была у трех) - имплантация невозможна, только съемные протезы, костной ткани нет, атрофия и сверху и снизу очень сильная. И только благодаря вам не впадаю совсем в депрессию, держусь.
доннаАнна
В понедельник иду снимать мост вверху справа, что там под ним, неясно, возможно, придется убирать клык, в итоге вверху останутся леченные-перелеченные восстановленные два передних резца и два к ним примыкающих нормальных и один коренной последний справа. Все, больше вверху нет ничего. Внизу осталось 9 зубов, коренной только один, справа последний. Вниз могут поставить бюгель (озвучили цену ок.15 тысяч), а вот что делать вверху - неясно. Покажет съем моста, снимок клыка - все зависит от него, если он еще ничего, поставят штифт, тогда может получиться бюгельная конструкция. Если нет - обычный пластмассовый протез. О таком говорят все врачи, у каких была, ни о каких акри-фри или о каких-то других вариантах нет и речи. Врач это третий, с кем консультировалась, молодая женщина, что-то никак не получился у меня контакт с предыдущими докторами-мужчинами, хотя один из них - доцент и т.п. Лицо, интонация равнодушные, холодом веет, а другой - наоборот, слишком сладкий, приторный какой-то, с жалостью смотрит, вздыхает, - неприятно.
Надеюсь, женщина-врач не подведет, хотя очень и очень страшно все это. Почитала, какие бывают проблемы, разочарования, ужасно боюсь, из меня борец не особо... Мне 50 лет, я живу на Урале, где самая красивая природа, но отдыхать все же люблю за границей.)))
Да, однозначно сказали - на передние верхние поставят коронки, следовательно, оставшиеся соседние здоровые два зубика будут точить...
Страшно еще и потому, что моя работа жестко связана с общением с людьми, в уголочке не отсидеться.((( Я уже давно не улыбаюсь (мне убрали мост слева вверху и удалили там два зуба в прошлом году), но тут вообще... Спросила врача, успеем ли до Н.Г., она вроде оптимистично настроена.
Извините, что так много написала, дорвалась до единомышленников, товарищей по несчастью)))
Надеюсь, женщина-врач не подведет, хотя очень и очень страшно все это. Почитала, какие бывают проблемы, разочарования, ужасно боюсь, из меня борец не особо... Мне 50 лет, я живу на Урале, где самая красивая природа, но отдыхать все же люблю за границей.)))
Да, однозначно сказали - на передние верхние поставят коронки, следовательно, оставшиеся соседние здоровые два зубика будут точить...
Страшно еще и потому, что моя работа жестко связана с общением с людьми, в уголочке не отсидеться.((( Я уже давно не улыбаюсь (мне убрали мост слева вверху и удалили там два зуба в прошлом году), но тут вообще... Спросила врача, успеем ли до Н.Г., она вроде оптимистично настроена.
Извините, что так много написала, дорвалась до единомышленников, товарищей по несчастью)))
доннаАнна, вечер добрый. Не бывает случайных случайностей,форумов много,но вы у нас.Это значит многое вами узнается,многие вас поддержат,все "пазлы" сложатся удачно. Мне очень помогли девочки,всё же мои знания не позволили ошибиться в конструкции протезов.Могла наверху оставить 4 страшненьких зуба,жить которым 1-2 года,но Костя с форума и девочки подсказали убрать всё,наверху присасывается отлично и без зубов,тем более плохих..Выводы сделаете сами,разложив по полочкам инфу о состоянии зубов после снятия моста. Всё самое интересное только начинается! Уралочка,да ваш край легендарный,люди крепкие,второй жизни не будет,а первую без "боя" не отдадим.Доброго вечера.
Девочки,передаю вам всем,всем привет из Нижнего Новгорода и дарю мою любимую песню. Прошу всех забить в компе фразу"Осень прошла.Сергей Дроздов". Включить на полную мощность. Настаиваю,оторвитесь от дел! П О Ж А Л У Й С Т А!
доннаАнна
Inna25, спасибо вам, я не плакала все эти трудные недели, а сейчас прочитала и слезы сами полились, как это вы точно все сказали, мне легче, СПАСИБО!!!!
Песню вашу сейчас буду слушать)))))
Песню вашу сейчас буду слушать)))))
... " Никто пути пройденного у нас не отберёт",упрёмся, разберёмся! доннаАнна,не пропадём!
ИринаИра
Доброй ночи, девочки. Прочитала последние страницы - мы все из разных городов, государств, а проблемы с врачами очень похожие. Нахлынули воспоминания, как я скиталась по врачам, как врач из дорогой клиники, у которого лечилась и протезировалась несколько лет, когда потеряла все зубы, пугал - протезы держаться не будут, у вас кость ушла, десна плохие и т д. В слезах столько раз уходила из его кабинета. А мой сосед из квартиры напротив ( он совестливый алкоголик - одолжит у меня деньги, потом вернет, через пару дней опять одолжит, такой замкнутый цикл) несколько раз предлагал - а давай я пойду и набью твоему врачу морду, может у него после этого совесть появится! Я слезы утирала и говорила -бить морду не наши методы. А может, надо было разочек дать в морду, может действительно совести прибавилось бы... Я ушла от этого врача, он, наверное, теперь другую беззубую пугает и до слез доводит... А мог бы честно сказать - я не хочу ( не умею, мне не интересно) заниматься съемным протезированием, обратитесь к другому врачу.
Алина
Инна,вашу просьбу выполнила.Утром пока все спали.Вот передний ряд самые крупные 0,8см,дальше 0,6см,дальше идет клык 0,7см,дальше резец 0,6см.Вот такой расклад получается.В цифровом измерении вроде крупные,а смотрятся отлично.
Гость
Доброе утро,страна,страны. Алина,огромное спасибо.Сейчас вырежу из бумаги 2 передних резца и прложу как-то. Мне просто очень интересно. Во,млин,кчто мы творим. Алина,а мы не имеем права НЕ забирать готовую работу,если сделано красиво с их точеи зрения,а я в неудовлетворена. Инна25.
Гость
Сообщение было удалено
Я сама с крайнего севера. Где снег и зима девять месяцев в году. Я не совсем поняла, о каком веселье Вам прочиталось. Разговор шел о том, что наша страна огромна и многообразна. Да, по многим параметрам, в том числе и медицинским, мы уступаем "им". А Вам не думалось, что мы сами такие? Не кто-то эфимерный, а мы все. Как говорят "свита делает короля". Так и народ делает страну.
Алина
Сообщение было удалено
Я думаю имеете право.Ведь ни кто не отменял покупатель всегда прав.Понятно дело что они будут качать свои права,но и мы не лыком шиты.Но вы заранее не расстраивайтесь,настройтесь на позитив.Может ваш док поднапряжется и выдаст что нить эдакое суперовское,что вы ахнете от радости!осталось дождаться 19 числа.
Гость
Вот вспомнилось "уж что-что, а право вы имеете". Толку-то? Особенно, если все оплачено. Не хочу пугать. Но и надо быть готовым к любому исходу. И все же я думаю, что все будет гуд. Массандра.
Tina017
Инна, когда-то давно,еще в роддоме, моя подруга-акушерка мне сказала: "выбрось все книги,типа Спока, не слушай ни каких мамочек, не сравнивай свое дитя ни с кем. Он такой, какой есть." Ты тоже перестань сравнивать. Что хорошо одному,другому никак. Все будет хорошо! Вот твоя мантра. Мы все разные! Положись на свою женскую интуицию. Сама поймешь,что нравится,а что нет. Дело-то не в см или мм. Перестань себя изводить. Не можешь изменить ситуацию-измени отношение к ней. Отпусти все и себя до 19го. Отдохни. Дай Бог.все будет хорошо! Это только цветочки-ягодки впереди. Привыкать будет сложно,больно и т.д.. Будут моменты когда тебе будет плевать на цвет,размер и форму зубов. Побереги себя и свои нервы! Решай по мере поступления. Мы все с тобой и за тебя! А отказаться ты имеешь полное право. Доброго утра всем!
Tina017
"А у меня все натертости не проходят. Не примочки, не кремы не помогают. Решила два дня выходных сидеть дома без нижних. Лечить буду,а то надену сходить в супермаркет и опять по живому. Даже не пойму,коррекция помогла или нет. Может кто,что посоветует-чем заживить. "
Гость
"[quote="Tina017"]А у меня все натертости не проходят. Не примочки, не кремы не помогают. Решила два дня выходных сидеть дома без нижних. Лечить буду,а то надену сходить в супермаркет и опять по живому. Даже не пойму,коррекция помогла или нет. Может кто,что посоветует-чем заживить.[\/quote]\n
Камистад. Настойка прополиса, разводить теплой водой. И на сам протез можно нанести метрогил денту и надеть. Массандра."
Камистад. Настойка прополиса, разводить теплой водой. И на сам протез можно нанести метрогил денту и надеть. Массандра."
Tina017
Спасибо,Массандра! Все это есть и делаю,но пока никак! Надеть протез вообще пытка. Сейчас хожу с тампоном с зеленым чаем во рту. Надеюсь за выходные подлечу,а потом уже на коррекцию пойду.
Мариша
Сообщение было удалено
Привет! Я живу в Арбеково, зубки(полные съёмники) делала на Ульяновской, в муниципальной поликлинике, недорого. Хочу сделать другие,не знаю куда обратиться. Может знаете хорошего протезиста?
Тина,правильные мысли. Я отпускаю,отпУскаю,отпускаю...Всё,не думаю. А как вам "Осень прошла"? Наша молодость!!! С утра муж поставил своих Битлз и Пинк Флойд,,покачался,а позже МНЕ врубил под мою зарядку ТАКУЮ вещь,я ступарнула. Прислушаться к словам попросил. Ну деФки,я попала сегодня!!! НАБЕРИТЕ в компе-Василевский. Одинокий мужичок за пятьдесят. Приятной встречи с "Мужичком.." Буду рада,если улыбнётесь.
Татьяна
Сообщение было удалено
Тина попробуйте тампоны с облепиховым маслом, но если до сих пор виноват протез, то скорее всего ничего не поможет, нужно вновь корректировать, так мне говорил доктор.
Tina017
Сообщение было удалено
Я уже была на одной коррекции, но раны не зажившие и я не пойму-помогла или надо еще убирать. Записалась на вторник. Надеюсь к этому времени все подлечить и понять. Спасибо за советы,сегодня активно лечу всем подряд,по очереди. Вроде чуть легче.
Гость
Сообщение было удалено
Вряд ли я могу посоветовать. Чтоб советовать, надо практически владеть информацией. Я пошла, куда пошла и меня все устроило.
Наталья
Девочки, у меня вчера поломался протез :-( Я просто расплакалась, потому что сегодня нужно было идти на день рождения и вообще без него дикция, как у старой бабки и губы западают. Пошла без зубов, все косились, но ничего не спросили, деликатные...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Смелая, молодец.
Гость
Автор, круто заваривай грушанку, пей и полоскай рот.
Гость
Сообщение было удалено
Сочувствую. А как сломался? Лопнул? Давнишний был? Есть ведь стоматологии, где быстро чинят!
Наталья
Он вечером в субботу сломался, а стоматология, где мне делали, не работает по воскресеньям. Я вот думаю, запасной что ли сделать... А то вот так, то потеряется, то сломается.
Следующая тема
Предыдущая тема