Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 67
Наталья
Да, пополам сломался. Я пыталась его скотчем склеить, но ничего не вышло, только слезы, капец в общем.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Вот да. Запасной! Это не помешает.
Мирра
Всем доброго дня! Помогите советом. Вторую неделю ношу верхний бюгель(6 передних зубов, коронки на них пока на временном цементе). Натертостей нет, дикция слегка нарушена, но становится лучше. Проблема в том что еле-еле снимаю этот бюгель, минут 10 мучаюсь. Вчера бюгель снялся вместе с коронками. Вот так-то. В субботу иду в ортопеду(нужно и нижней челюстью заниматься). Помогите советом как мне его снимать или кто знает как он должен сниматься. Причем слева поддается легче справа и такое ощущение, что слева слегка "гуляет", а справа как влитой. Очень жду советов.
Гость
Мирра
Сообщение было удалено
А сам врач показывал, как его правильно снимать? Вы при нем, враче, сами пробовали это сделать? Зайдите к своему доктору внеурочно. Это проблема коррекции. А то до субботы еще ого-го сколько времени.
Мирра
Показывал. Большие пальцы на опорные зубы и давить вверх, указательные на пламасмассу(или что там) и тянуть вниз. И я при нем делала, было легче, а сейчас прямо мучение. Когда снимаю десну травмирую указательными(ногти, хоть и небольшие но есть). А если ногти состричь, то зацепить не смогу. Раньше субботы не могу, на работу езжу ежедневно за 60 км. Отпроситься сейчас не вариант, "горячие" дни, конец месяца и подготовка в концу года.
Гость
Мирра
Сообщение было удалено
Плохо. А вообще до похода к врачу не носить его? Или не вариант?
Мирра
Ух, тогда или язык сотру о замки на опорных или замки залижу. Шучу. Помучаюсь со сниманием и ухаживанием. Да бюгель на аттачментах(правильно сказала?). Как я долго себя готовила к этому. Учусь заново улыбаться. Раньше(когда вверху 6 зубов) улыбалась натягивая губу на верхние зубы.
Мирра
И ещё нужен совет. Низ собираюсь тоже на бюгеле делать. Так вот два зуба на которые тоже пойдут коронки живые, ортопед говорит, что просто их обточит, а я боюсь, хочу удалить нервы. Кто сталкивался, что скажете?
Гость
Мирра
Сообщение было удалено
Вот это вопрос трудный. С одной стороны нет гарантий, что зубы эти даже под коронками не начнут болеть и тогда придется снимать коронки, а это всегда сложно. С другой, удалив нервы, зубы можно считать "мертвыми" и тоже нет гарантий, что через какое-то время они просто не рухнут. Хотя вот у меня зуб без нерва простоял лет двадцать или даже больше, я уж и не помню. Но для личного спокойствия я бы тоже нервы удалила.
Гость
Удалив нерв в зубе под коронку,не будете ждать от него подвоха (от зуба). В противном случае,если не удалять,есть шанс потерять конструкцию и деньги за неё. У меня без нервов 7 зубов простояли 11 лет под керамикой. Не беспокоилась,заболит,опухнет ли десна от воспаления...Имхо.
Танюшка
Инна,песни у Сергея Дроздова все прекрасные. Царствие ему небесное! Мне особенно нравится-"Нам снова 25!"А вот о мужичке за пятьдесят-не моё. но-на вкус и цвет. . .
Гость
О мужичке,тоже НЕ МОЁ. Мне муж поставил с намёком. А так,я такой жанр не перевариваю Инна.
Гость
Сергею Дроздову сегодня годовщина. Царствия ему небесного и хороших песен там с Лёвкиным,его другом из "Синей птицы" тоже. Девочки,простите за тему. Инна.
Татьяна
Мирра
Сообщение было удалено
Нерв удалять однозначно, у меня без нервов под коронками почти 20 лет простояли, кстати какие коронки? А еще лучше удалить нерв и поставить штифты, тогда не будут разрушаться, они сейчас делают специально для этой цели, такие штифты укрепляют от разрушения, так как на них пойдет основная нагрузка.
Гость
Tina017
Сообщение было удалено
а мне врач посоветовал пару дней не носить протез,пока натертости не пройдут и надо полоскать ромашкой..
Сейчас можно поставить импланты
Мирра
Доброго утра! Опорные закрывать металлокерамикой . Татьяна, спасибо за совет. обязательно обсужу это с доктором. Кстати, он когда предупреждал, что могут быть натертости, тоже советовал полоскать только ромашкой.
Гость
Мирра
Сообщение было удалено
Так штифты уже лет десять ставят при удалении нерва, если не больше. Уже иначе просто не делают. Даже в поселковых стоматологиях.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Да, делают давно, но вот дочке недавно сделали какие-то не металические, просто в корень зуба, без коронки под пломбу. Сказали нужен, чтобы не разрушался без нерва.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Ну мне 14 лет назад так же, просто перед пломбой и немножко нарастили сам зуб.
Таня
Подскажите, пожалуйста, У меня внизу 5 передних зубов. 3 слабенькие, а 2 ничего. Врачи предлагают или на крючках или нейлоновые. Нейлоновые вроде вредны, а как бы не хотелось сверкать впереди крючком. Говорят, бюгельные сильно расшатывают зубы. Неужели нет вариантов? Может кто из вас подскажет? А то время идёт, а я не могу решиться!!!
Таня
Читая переписку, как-то успокаиваюсь. Подскажите, как вступить в вашу группу. Пожалуйста!!!
Гость
Таня
Сообщение было удалено
А о какой группе речь? Мы вроде все тут... . У меня у мужа бюгель уже лет десять. И металлокерамика. Пока все в порядке.
Елена
Подскажите, пожалуйста, У меня внизу 5 передних зубов. 3 слабенькие, а 2 ничего. Врачи предлагают или на крючках или нейлоновые

==================================================

у меня почти так же,поставила акри-фри,крючки из него же,не видны и свои обтачивать не надо,а нейлоновые-это временные на пару лет,не больше
Елена
Здравствуйте. Елена ,скажите , Акрифри на верхней челюсти закрывает нёбо ? я правильно поняла ,что это как пластиковый ,только алергии не вызывает ??? или всё же какая -то другая конструкция ?? в иннете совсем нет картинок...

============================================================​=

отвечаю с задержкой,уезжала на Украину,у мужа мама умерла.. а акри-фри,всё как и в простом акриловом,только он тоньше,меньше и во рту не виден у него цвет естественной десны, если не полный,то крючки из него же.
Гость
Инна! Ждем весточки от Вас. Если мне не изменяет память, сегодня должно все решиться. Массандра.
Елена
перебазировку делали несколько минут,прям при мне,это я про акри-фри
Таня
Елена
Сообщение было удалено
А не подскажите, можно сделать акрифри сверху полный съёмный, а снизу- частичный. мне и предложили сверху акрифри, а снизу нейлоновый- ПЕРФЛЕКС. Не знаю, что это за протез, но показали, мягкий.Если ожно оба акрифри или нет?
Гость
убестин
Елена
А не подскажите, можно сделать акрифри сверху полный съёмный, а снизу- частичный. мне и предложили сверху акрифри, а снизу нейлоновый- ПЕРФЛЕКС. Не знаю, что это за протез, но показали, мягкий.Если ожно оба акрифри или нет?

===========================================================

так у меня оба акри-фри,верхний полный,а нижний частичный,я писала,что у меня нижние передние свои,а на бока протез цепляется крючками под цвет десны
ДЕУУУШКИ,это я Приехала от дока и сразу села вам писать.Разрешите вас всех рассмешить.Печатаю одной рукой.во рту ОДНА челюсть(нижняя),верхнюю "зажали",выдадут в четверг. Наращивают нёбо. Я отбрыкивалась от нижней,а мне,нет уж возьмите,Инна,походите,почувствуйте. Расскажите как жилось с ней. И так с улыбкой всё. Взяла. Ну что вам сказать,девочки.Внизу -бюгель.Держится протез за счёт кламмера,опирающегося на клык. Клык депульпирован, под керамикой.ВСЕМ кто спрашивал,вновь прибывшие девочки,клык в зоне улыбки,но крючка не видно.Если только оскалиться. Мне его даже, крючок ,немного сточили,фиксирует хорошо.НО...Мой клык под керамикой вдвое больше по размеру другого клыка. Размер всё же маловат.Четыре зуба между клыками внизу смещены почти зуб.Т.е. линия,идущая через передние,верхние резцы упирается внизу в зуб.Получается по одну сторону этой линии 1,5 нижних зуба,а по другую 2,5. Ужас. Переделывать не будут сказали. Док извинялся,мол вот так. Сегодня я молчала ,не было сил и желания. Он тоже не горел спорить. Деньги в четверг половину ещё отдам ,но прежде спрошу об эстетике,позволю себе такую роскошь. Слёней нет,Без верха не шепелявлю,натирает немного с одной стороны язык десна,сточим. Полёт нормальный,жду посадки верхнего протеза.
Насмотревшись в клинике и послушав врачей,выскажусь по поводу нейлона. НЕ ПОКУСАЕТЕ им ,не сможете работать челюстью полноценно.Крючки из нейлона не держат протез хорошо. Про акри ортопеды смеются,в моём городе (не говорят почему). Хорошо сработанные акриловые протезы из импортной пластмассы решат ваши проблемы и не "обескуражат" ваш кошель суммой.Всё сама посмотрела,потрогала. Никому и ничего не навязываю. Моя история 6-месячная подходит к концу. Ортопед лишь световал(всем пригодится) полоскать рот тёплой водой до 10 раз за день. Цель-уходит мономер,слизистая под воздействием тепла адаптируется под протез.не будет аллергических реакций организма на пластик(кто склонен). Ой,как интересно быть тёткой с одной челюстью. Только вот как снять её вечером,помыть и спать отправить чистенькой?! Буду искать в инете,док не объяснил.
ТАНЯ,вы давно в группе.Как странно звучит,ГРУППА! Добро пожалоВАТЬСЯ на свои продлемки! Здесь и советы,и юмор,и обучение,на все темы от зубов до секса! Всем доброго вечера,вкусного кофе,душистого чая и заживших дёсен.
Да,Массандра,обязательно постучусь в вашу дверь,как будут во рту обе челюсти. Не камильфо разгуливать по гостям без зубов. с уважением,Инна.
Гость
Инна! Ну наконец-то! А может и лучше, что один зубок больше? Ведь и живые зубы вон бывают какие разные) Ну...пишите, пишите, пишите! Так приятно читать. И, чувствую, Вы в хорошем настроении. Так? Права? Массандра.
Елена
Про акри ортопеды смеются,в моём городе (не говорят почему). Хорошо сработанные акриловые протезы из импортной пластмассы решат ваши проблемы и не "обескуражат" ваш кошель суммой

========================================

так акри-фри это и есть импортная пластмаса из Израиля фирмы Эволон,это их торговая марка,а цена за протез 20т.руб.у нас одна коронка из металокерамики 10 т.руб. стоит
Tina017
Инна! Поздравляю! Лед тронулся,госпожа! Быстрого и безболезненного привыкания! А че там сложного в снятии? Одной рукой за крючок, другой со стороны другого клыка и вверх осторожненько поднимаешь. Все будет хорошо! Ждем четверга! Если сильно трет,то аккуратнее с этим и быстрее на коррекцию,чтоб не до ран, как у меня было. К нижнему легче привыкать. У него меньше площадь покрытия. Поесть,конечно, не получится,но личико уже начнет выравниваться. Очень рада! Мне тоже все подкорректировали и стало жить намного веселее. Уже даже поела немножко,а то все кашки да пюрешки. Вообчем, нам сегодня немножко повезло. Удачи, ждем дальнейшего отчета.
Tina017
Массандра, Инна предлагаю обмыть такое начало чашечкой хорошего,крепкого кофе(с коньячком). За успех Инныной эпопеи! За тебя,дорогая!
Если успели выпить кофЭю,девочки.за начало моего конца,спасибо. А дальше интересне, пришёл с работы муж. Так накричаЛ,сказал ЧЁ взяла,один клык под коронкой в 1,5 раза больше другого клыка,акрилового,а всё по причине размера зубов искусственных,не видишь совсем. Да,зуб под коронкой больше и смотрится так,будто зубки от большого катятся под наклон в сторону уменьшения. Снимать научилась. Начала кофе пить ,он слетел!,это под крючком-то,понимаете. Положила в ложе протеза отрезанный кусочек салфетки бумажной и сразу всё присосалось. Массандра,вот это что?! Слепок сняли 56 дней назад,протез сделали по нему,переделывать отказывается,я правильно понимаю,это вроде перебазировки время пришло? не носила- а уже перебазировка. А перебазировка трудное дело для них? Они пластмассу подливают? Массандра,кто-нидь проясните. Короче,я вижу косяки,а муж вообще удивлён ,откуда у меня хватает ума брать данную конструкцию. ПОПРАВКА-пили кофе-молодцы и спасибо,НО ,кажется,я начинаю вновь "толкаться" с доком. Мужа ,вероятно,возьму,а может нет. Положу на стол ,если разговор пойдёт неправильно и уйду тихо, МЕНЯ НАЧИНАЕТ ЭТО ЗАБАВЛЯТЬ. Что думаете ,девочки,по этому поводу. Массандра,а настрой был неплох,вы правы.
Таня
Вот и я сделала протез недели 3 назад. верх нормально, но низ совсем не держится на крючках. Ходила на коррекцию, ничего не помогает. Когда ем слетает, боюсь проглотить (шутка). К другим докторам обратилась. Говорят: нужна перебазировка, устарел. Как, говорю, устарел, только сделала. Все удивляются. Вот и готовлюсь опять деньги тратить, не знаю какие и делать. Вот такие доктора! Лишь бы деньки содрать!
Таня
Ой, ошиблась:деньги!!!
Андрис
"[quote="Таня"]Девочки, вопрос такой. А как насчет секса со вставными зубами (полный протез верхней челюсти, внизу бюгель). Боюсь. Любимый об этом не знает. Очень переживаю.[\/quote]\n
Можно мальчик про секс скажет! Я 11 лет с человеком живу. Раньше зубастая была...но...случилось,то что случилось! Сейчас на ночь в стаканчик кладёт зубки. Вначале как-то обращал внимание на отсутствие зубов...непривычно было...у неё 3 зуба сверху(передние), мост с 1-го по 3-й...и всё! Целоваться не хотела...ну ни как! Время идёт....и всё в порядке! Она ещё вкуснее стала. И запах неприятный пропал! А про зубки и шепелявость, мы просто прикалываемся! Я вообще сейчас уже внимание не обращаю, что зубов нет! А всего год прошел, как поудаляли! Так что девчонки, не в зубах счастье, а в мужьях!"
Tina017
Инна, спокойствие,только спокойствие! Если тебя не устраивает работа, ты имеешь полное право в течении 14дн(закон о правах потреб) вернуть. Сначала разговор (без слез,криков,истерик) спокойно,но категорично с доком. Если он артачится-зовешь главного. Можешь заранее написать жалобу в 2эк. с описанием всех претензий и своих требований и секретарю с отметкой о получении. Но это если не сложилось и с главным. Только без крика, спокойно! Бумажку без подписине забирай! На них такие бумажки действуют! Они обязаны ответить на нее и предложить решение вопроса. А дальше (если не решили) идешь в ОЗПП с энтой бумажкой и чеками и т.д. Поверь, кровушки попьют они у них много и денежек снимут. Так что клинике проще решить с тобой чем с ними. Так и говори,что будешь идти с жалобой на них. У нас в Украине такое прокатывает. Пишу подробно, как инструктировал муж. Он работает в сфере торговли и с такими вопросами сталкивается часто.
Гость
Андрис
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы!
Андрис
Но, красивая она у меня! А если скучно станет, то и зубки из стаканчика достанем! Любим разнообразие! Она говорит:,,Досмеёшься! Сам таким будешь!".
Tina017
По поводу нижнего. У меня один клык и на нем крючок. Сегодня сделала коррекцию, уже не трет. Могу открывать рот и он не подпрыгивает. Пользуюсь клеем, держится пока. Фиксация нижнего без зубов очень проблематична, только с клеем. Таня, если через 3 недели сваливается, то убрали много при коррекции + усадка кости(если недавнее удаление) или плохо поджали крючки. Перебазировку просите у своего врача. Должны сделать бесплатно, как гарантийное обслуживание. Попробуйте клей. Думаю,что будет лучше. Удачи и не спешите переделывать. Пробуйте договорится со своим доком.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Андрис
Гость
Сообщение было удалено
От чистого сердца говорю! Я люблю её! И постоянно говорю ей об этом! А как беззу-у-у-бую люблю....вы бы знали!!!! Смешная девка, но любимая!!!
Tina017
Андрис
Сообщение было удалено
Спасибо таким мужьям за то,что они есть! И вам мой респект!!!
Андрис
Tina017
Сообщение было удалено
Спасибки! И вам быть любимыми!
Гость
Но у меня держится! Даже когда ем что-то, всё равно никуда не вылетает. И это при отсутствии зубов на нижней челюсти! Все в руках доктора. Не исключаю, что начнет разбалтываться. Потому что убрали много зубов и сразу и недавно. Потому и поставили временный, чтоб десна дала усадку, чтоб ложе протезное сформировалось. И доктор сразу сказал, сейчас самое дешевое надо ставить, а через полгодика и повыпендриваться можно будет. Опять же не исключаю, что строение именно моей челюсти позволяет протезу держаться. У всех все разное. Но и ортопед должен быть с руками и головой. Массандра.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0