Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 64
Гость
vetka1
Сообщение было удалено
Разумеется закрывает нёбо. Иначе как он держаться будет? Это просто материал, из которого изготовлен протез.
Гость
Inna25
Сообщение было удалено
Мне кажется, не посчитал он себя выше. Просто такая реакция на ситуацию. Ему, думаю, в разы хуже на душе. От себя не убежишь. И чувство вины давит. А лучшая оборона - нападение) Всё утрясется. Массандра.
Гость
С "путешественниками" соглашусь в одном - по нашей стране ездить вправду ну очень дорого. А вот про хамство - не встречала я хамства. Может это зависит от того, как сам относишься к людям? Я много ездила. Европа почти вся, за малым исключением. И что могу сказать... , ну одинаковая она, Европа. Скучная. Прилизанная. Да, аккуратная. Но не хватает живинки какой-то. В общем, я "завязала" с загранпоездками. Разве что на горнолыжные курорты. И только потому, что у нас их просто нет((( А вот хочу на Байкал, на Дальний Восток. Очень хочу во Львов (он всё же наш был). В Одессу. Подруга каждый год ездит на Алтай в конные походы. Тоже хочу. Была нынче у одноклассницы в Екатеринбурге - красивейшие места, там жить хочется! Даже не могу определиться, что мне больше понравилось: Карпаты или Урал) А люди у нас прекрасные! Кто бы мне что ни говорил. Массандра.
Гость
Inna25
Сообщение было удалено
Маркеса люблю, "Сто лет одиночества" и "Полковнику никто не пишет". Да все у него люблю. Из не таких давних авторов Фоер произвел. "Полная иллюминация", "Жутко громко&запредельно близко". Гари "Обещание на рассвете" думаю каждый обязан прочитать. Фейхтвангер весь. Мураками. Мисима. Льоса. Умберто Эко разумеется, "Имя розы". Борис Виан. Леви самые первые романчики, потом уже одно да потому. Мариам Петросян "Дом в котором". Дэниел Киз "Цветы для Элджернона". Я до бесконечности могу перечислять.
Tina017
Девочки,всем доброй ночи! Не была на связи-аварийное отключение иннета. Кариночка,с прошедшим днем,здоровья, счастья,исполнения ваших мечт и желаний! Инна-вам удачи в походе к доку. Пусть,наконец-то,повезет в этом раз! Не ведите заочные разговоры с доктором,вам зубы не дарят,вы их оплачиваете. Кто платит-тот и музыку заказывает! Это проблема дока,что сделал не по договору. Не корите себя, перестаньте чувствовать себя жертвой и мир улыбнется вам! Удачи бесконечной! Держим за тебя кулачки! О себе- в субботу забрала свои новые зубы. Девочки-это небо и земля с тем что было и что получила. У меня теперь нормальный прикус, все зубы смыкаются, я могу, наконец-то, жевать. Нижний держится не ахти,но на клее жить можно и немного натирает, но это подкорректируем. Верх держится хорошо,но для уверенности нанесла клей(а может по привычке). Я,почти, в отпаде. Почему почти-потому что всего два дня прошло, но пока я очень довольна. Это так здорово,когда хорошо сделан протез(поверьте на слово, я их испробовала уже 4). Есть проблемма с буквой "с",но надеюсь что все решим на след.визите. Очень много написала,но хотелось всем сказать немножко теплых слов и поделиться своими новостями. Всем,всем удачи!
Гость
Tina017
Сообщение было удалено
"С" вернется быстро. У меня на след. день уже все восстановилось, а тоже "вс" и "св" смешно получались в первый день. Но я от доктора шла и все вывески вслух читала. Пока до дома дошагала уже все произносила. А на утро и остатки) Поздравляю с новым комплектом. А все же хорошо нам! Надоели зубы - можно сменить. А? Массандра.
Tina017
Это точно,Массандра. А у меня, вообще, три!! комплекта(только они все неудалые). С новыми я себе нравлюсь и мне удобно,а это главное в нашем вопросе! Всем хорошего дня!
Добрый день,девочки. Спасибо всем за письма. Массандра,вы правы во всём. Спасибо за ответ на мою просьбу.. Маркес-лучший друг нашей семьи. Массандра,будет "прижимать"желание увидеть наш любимый Владивосток поможем,подскажем. Закрываю глаза и переношусь на остров Попов,где прошли мои самые интересные годы.Кстати,вся родня мужа живёт в Германии,кто в западной части,кто в восточной. Скучают,скучают по по России,по людям,а живут целую вечность там.Хожу с орехами во рту,тренирую мышцы,проговариваю звуки. Доброго дня,девочки.Инна.
Гость
vetka1
Сообщение было удалено
у меня закрывает полнеба..на 6 зубов ,4 слевами 2 справа
Нина
Tina017
Сообщение было удалено
Зуб внизу оставили?
иона
а что можно поставить вставную,не на все зубы??
Гость
иона
Сообщение было удалено
Ну разумеется можно.
иона
она крепится к оставшимся или как вообще?первый раз просто слышу о таком
Алина
Акри-Фри,про эти протезы почему то при моем первом походе,мой врач ничего вразумительного не сказал.Мне кажется что они должны быть намного удобнее обычных пластмассовых.Я то же хочу постоянные протезы заказать Акри-Фри.но сначала проконсультируюсь по поводу них.все таки для большего комфорта мне хочется что бы небо было еще тоньше срезано.Потому что сейчас при очень быстрой болтовне появляется неприятный свистящий,даже скажу звиздящий звук ,вместо с получается з.Ну и вроде он как бы самый гипоаллергенный .Ближе к весне,наверное буду обходить все стоматологии и консультироваться.а этот оставлю как запасной ,для непредвиденных ситуаций.
Алина
иона
Сообщение было удалено
Да,протез крепится к оставшимся зубам либо металлическими крючками,либо пластмассовыми кляммерами.Сначала вам подготовят весь рот,т.е.удалят если нужно,пролечат зубы.А потом уже будут предлагать все что душе угодно,но сначала предлагают по дороже,а потом уже более бюджетный вариант.У вас вроде нет 7 зубов.скорее всего вам будут предлагать металлокерамику .а это в вашем случае очень даже хорошо.зачем вам съемные?!если только по деньгам ,дорого.в любом случае надо вам к доктору на консультацию.не переживайте все будет хорошо!
иона
Алина,спасибо за поддержку!

осталось найти решимости пойти к специалисту
Tina017
Нина
Сообщение было удалено
Да, Нина, оставили. На нем и держится, пока, но не очень хорошо. Плюс-очень сильно натерла внизу. Жду коррекцию. Пока чувства двоякие. Вроде было ничего два дня,а сегодня немного хуже, но буду ждать, как будет после коррекции.
Tina017
Алина
Сообщение было удалено
Вот,Алина, и у меня такое же с буквой "с". Просто соловей-разбойник. Могу свистеть не прилагая усилий. Я читалана форуме стоматолов,что акриловый почти такой же как и акри фри. Не профи вряд ли отличит один от другого. Просто в одном меньшее содержание мономера и все. Я на коррекции буду просить снять толщину неба. Ощущение ступеньки и язык упирается. А как у тебя сейчас с протезами? Сильно болтается или нет? Когда перебазировка? Тебе ведь скоро в путь? Мужчинам своим не говорила?
Алина
Тина,перебазировка у меня 21 ноября.переживаю что могут долго делать,даже если заберут на один день это будет катастрофа.я уже не могу без них,не могу сказать ни одного слова.все десна очень сильно поднялись .протез очень сильно болтается.даже если трогаю языком,то протез шевелится как вперед,так и в бок.короче надо делать перебазировку.да.скоро уже 26.я жду не дождусь,это своеобразный бонус от моего мужчины,нет не правильно,не бонус,а подарок.про зубы они не знают,вернее думают ,что это коронки.звуки вроде все хорошо проговариваю,но когда говорю взахлеб ,то свищу.смешно.то же хочу просить чтобы срезали небо,не знаю возможно ли это при перебазировке.у меня тоже через два дня натер нижний протез,но там что то подпилили и все стало ок.но без клея не могу.
Гость
иона
Сообщение было удалено
Протезы Акри фри: показания к установке

отсутствие одного или нескольких зубов в полости рта

отсутствие всего зубного ряда

возможна установка протезов при бруксизме (скрежетание зубами во сне), пародонтите, пародонтозе или аллергических реакциях на пластмассы, металлы
Гость
Преимущества протезов Акри фри

протезы Акри-Фри Acry-Free

не вызывают аллергических реакций

прочны и долговечны

быстрое и простое изготовление в лаборатории

возможность корректировки протеза при его повреждении

высокая эстетичность за счет прозрачности используемого материала, замещающего десны

быстрое привыкание к протезу: он мягкий и эластичный, пластмасса хорошо отполирована, поэтому протез даже в первые дни после его установки не вызывает дискомфорт

не требуется предварительная обточка живых зубов

возможность установки протезов при заболеваниях десен, бруксизме или аллергии на другие материалы, в том числе металлы

щадящее воздействие на десны
Танюшка
Да,вот эта пресловутая предварительная обточка зубов. Мне врач предлагает на верхнюю на замках. Резец и клык будут обтачиваться на металлокерамику. Про протезы без обточки не знает. Что в этих акри-фри такое,что не надо обтачивать зубы?Я пока лечу два нижних. А верхние,может,поеду делать в Воронеж. Это моя родина,там все родственники.Девочки,кто из Воронежа?Отзовитесь.
Tina017
Танюшка
Сообщение было удалено
Танюшка,что вы так уперлись в протез? Лучше делайте металлокерамику и бюгель. Это лучше чем пластмассовое небо(хоть акри,хоть не акри). У меня фасад на верхней челюсти был металлокерамика. Простоял без малого 20лет и еще бы стоял, если бы не полетел другой мост. С протезом уже 9мес, но очень "скучаю"за родными. Какой бы не был протез,а нагрузка ложится на десна и оставшиеся зубы. В бюгеле нагрузка более равномерно распределяется. Почитайте про те и эти. Если бы у меня был шанс выбора-я даже не сомневалась бы. Но это лично мое мнение. А те пластмассовые кламмера,за которые вы цепляетесь,тоже совсем не безобидны. Ищите инфу в ин-нете, ее много. Изучайте. А в Воронеж ехать не обязательно. В Киеве или др.крупном городе такое найдете. Стучите и вам откроют. Думайте,читайте,изучайте,решайте. От себя-удачи!
Гость
Особенности съемных зубных протезов и их разновидности.

На сегодняшний день выделяют три разновидности съемных протезов:

1. Полные съемные пластинчатые зубные протезы. Без них не обойтись в тех случаях, когда нужно восполнить весь зубной ряд.

2. Частично-съемные протезы. Они используются при отсутствии всего одного или же нескольких зубов. В свою очередь частичные съемные протезы делятся на:

Иммедиаторные √ протезы, которые используются в качестве временной замены некоторого количество зубов после их удаления на весь период подготовки к последующей установке.

Пластинчатые √ протезы, которые похожи на полные, но при этом отличаются размерами и количеством заменяемых зубов.

Съемные сектора √ сегменты рядов зубов, используемые при односторонней потере зубов;

Протезы бюгельные √ самый дорогой, но в тоже время эффективный вариант, в котором равномерно распределяется жевательная нагрузка между сохранившимися зубами и деснами.

3. Условно-съемные конструкции. Они заменяют лишь один зуб и фиксируются к соседним зубам с помощью специальных лапок, которые вовсе не нужно снимать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо конечно. Но поиском в интернете мы умеем пользоваться. Мы тут собаку съели в этом. А вышеприведенное - общие фразы. А хочется узнать у носителей той или иной конструкции, что да как. Вот как-то так)Массандра.
Алина
Мдааа,нам бы факты.что ,как,зачем и почему,и желательно по чем!а эту инфу из инета я то же знаю,даже наизусть.
Карина
Интересно как там у Инны дела.А я вот только от хирурга,удалила ещё зуб
Гость
Карина
Сообщение было удалено
И как? Все так же? Когда же это у Вас закончится?
Карина
Гость
Сообщение было удалено
также(у меня ощущение что никогда
Дмитрий
Карина
Сообщение было удалено
сколько зубов удалить осталось?

будете полный протез ставить или частичный?
Карина
Дмитрий
Сообщение было удалено
2-3,просто с одним ещё не понятно,но у меня всё сложно очень там,корни в пазухах при каждом удалении получается перфорация,реабилитация долгая после каждого.и кости из за этого нет.про вставлять пока точно не знаю,если найду врача который после перфораций сделает синус лифтинг то буду пробовать скорее всего имплантацию.вниз точно буду пробовать.а верх пока не знаю
Сана
Добрый вечер всем ! Сейчас нахожусь в процессе по установке протезов - своих 2 верхних зуба и 7 нижних .Думала об имплантантах , но по ряду причин все же решила отказаться . Прошу прощения , но меня волнуют в этой ситуации со вставной челюстью интимные вопросы . Девочки , уже имеющие опыт ношения вставной челюсти , ответьте , пожалуйста - как при этом обстоят дела с поцелуями и возможен ли все-таки оральный секс ?
Добрый вечер,девочки. Только вошла домой,была у доктора. Встретили меня с улыбкой,без вопросов,Вынесли мои челюсти со старыми зубами и с новыми. В чём прикол ,не поняла.Сказал,мол выбирайте,Я в отпаде,зачем нести старый протез,от которого отказались.Молчание. Зубы вновь вставили маленькие,я уж ему говорю,смотрите на меня,178см,и такие зубы. Других не бывает,его ответ.Верхняя челюсть падает даже при моём "учащённом"дыхании.Он при мне что-то приваривает,ему говорю ,а ЧЁ при мне всё делаете,не успели за 25 дней подготовить?У меня сегодня ваш техник домой отпрасился," не, ну как вам такое кино"?! Начал совать вновь в рот ,а протез не держится. Сопит,тогда я набралась смелости и говорю,а как вам нра,что слепки вы делали 52 дня назад?Дёсны не те.Усохли. Я не собираюсь бегать с первых дней к вам по 100 раз. Знаете что выдавил,я посмотрю в пятницу на примерке и решу ,буду верх переделывать или нет. Я в шоке,сырая,униженная. Я не возьму протез болтающийся ,ему в ответ. Вот и всё. Супруг сейчас на меня накричал, назвал мямлей,возьму в пятницу его,пусть посмотрит на протез,на зубки. ДеУшки,милые,ответьте мне,а зубы бывают разных размеров,мы можем их подобрать сами,с эстетической точки зрения вместе с ортопедом? Доброго вечера. Ваш покорный слуга,Инна.
Танюшка
Инна,да что ж вам так не везёт.Я думала,что кроме Карины и Светланы Светловой,мы более-менее в порядке.Кстати,Светлана давно не выходит. Как там её дела?Сегодня была у стоматолога,лечила зуб внизу. Посоветовал на мой правый верх импланты. Дал телефон клиники в Черкассах,буду говорить,что от него. Может обойдусь двумя имплантами. А то,сам врач говорит,что о необходимости трёх говорят ради денег. Всё-таки экономия. Сказал,что cейчас крайне редко бывает отторжение. Скольких знает людей,у всех с имплантами всё в порядке.
Нина
Инна,это частный врач?
Врач не частный,Нина. Много лет работает в городе. открыли 2 клиники. В обеих работает ортопедом и является гл. врачом. Есть и генеральный директор. По поводу зубок ,моЖа кто ответит ,зубы бывают мелкие и крупные? А попробую попросить поставить как для мужичка,что ответит?
И челюсти они ссужают для установки мелких зубок.Поэтому появляется некая незаполненность щёк. Будьте бдительны.
Tina017
Инна, размер зубов подбрается по прикусу. Я в прошлый раз поумничала,типа маленькие и т.д. в результате не было смыкания. Сейчас сделали верхние почти (наверное, уже плохо помню) как родные были, а вот низ, мне кажется, завысили. На коррекцию в четверг. С болтающимся протезом тоже была. Врач утверждал,что по-другому нельзя. Сейчас сделали нормально. Но клей нужен все равно т.е говорить могу,есть не жидкую еду,а вот если супчик или типа того-начинает сваливаться. Незнаю, может и это лечится. Буду терзать врача. А еще мой совет-забери деньги и беги от этого доктора. Что-то аналогичное я прошла с предыдущим врачом(описывала раньше). Три переделки и все ужасное. Потрачены деньги,время,нервы, а результата не было. Вообщем, думай! Удачи,удачи и еще раз ее родимой!
Поясните ,плиз,если в прайсе стоит "Стоимость полного зубного протеза с импортными зубами-7,5 руб,это за 2 челюсти или за одну? Сегодня и с этим сталкнулась,менеджер затормозила с ответом,я решила оставить до пятницы.Завтра схожу всё-таки в другую стому на консу. Девочки,я пою песни и смотрю грёбанный "Дом-2"...."Остапа понесло" . Жаль алкоголя нет дома...Всем хорошего завтра!
Tina017
Инна, по поводу,как для мужичка! Я, когда общалась с техником, она мне сказала, что вообще не знают кому делают. Доктор передал слепки и заказ на цвет зубов и усе. Она сделала постановку по дуге и прикусу и отдает доктору на примерку. Дальше процедуру знаешь. А вообще зубы есть 3х размеров и разных форм. Почитай в инете. А как нижний? Тоже плохо или нормуль?
Интернет ему сегодня цитировала,начиная с "Золотого сечения".Глаза эллипсом,недовольство,Дуги у меня не бУло.про размеры впервые слышу. Нижний -бюгель,как на соревновании выпалил,его переделывать не буду точно. Всё ,в пятницу попробую быть предельно строгой и корректной в высказывании.
Tina017
Инна, дуга-это контур челюсти. По нему выставляют зубы. У меня тоже по виду как бы узкий (впалость щеки присутствует). Причем на всех трех размер одинаковый. Доктор сказал, что если зубы ставить не по гребню будет опрокидывание протеза. У меня вообще фигня с лицом. Справа нет зубов и щека запала, а слева клыки(и сверху,и снизу) и щека в норме. Носогубные морщины тоже разные. Что делать-не знаю. Думала, может верхний клык вырвать на фиг и протез не будет на нем балансировать. Все равно от него толку нет. Оставил предыдущий док чтобы кость держал, а что он один удержит? Так что я тоже уже пару дней в недовольстве собой. Толи ожидала большего и лучшего,толи боль от натертостей навевает грусть... Вообщем, ко всему новому нужно привыкать и приспосабливаться. Инна, я про нижний не поняла-тебе было удобно,он держался или как? Не грусти, подруга, прорвемся. Будет и у нас радость. Что Бог не дает-все к лучшему.
Тиночка,низкий поклон за понимание и поддержку. я сегодня ему так и говорила,так хочется работать с дикцией.с привыканием к протезам.А тут одни поездки. В холостую. Щеки впалые наблюдаются только тогда,когда по бокам не подливают пластмассу в сторону щёк.Это мне омой сегодня сказал,поэтому верхний надо переделывать,а может подольёт за 2 ночи. Тина,я наверху перед протезированием убрала 2 зуба,начиталась здесь,без зубов верхний лучше держится. Мне мои не было жалко,они были не ах. Тина,нижний держался на крючке ,десна тоже опустилась,но врачу переделка невыгодна,Про боль,не поняла.Мне только совали и вытаскивали. Без малейших усилий.Ещё нижние зубы хочет выше сделать,это ,вероятно,прикус не нра. Ой,млин,как я не люблю себя в минуты откровенного,завуалированного хамства.Не могу аргументировать,ведь скажет "пошла" и всё. Вновь мой монолог в голове. Тина,прорвёмся,нам по-другому нельзя,я ещё в Египте не была,Гурзуф снится. Доброй ночи,Друг.
Tina017
Инна, мне натер внизу после двух дней носки. Собрались всей семьей и мне не хотелось быть бабкой ежкой без нижнего да и рассказывать,что болит тоже. Терпела, улыбалась и натерла до ран. Теперь сижу без нижнего,заживляю ранки и жду коррекцию. Надоело до чертиков. Хочу комфорта,функционала и красоты. Только наши желания от нас не всегда зависят. А тебе док наносил такую синюю пасту на протез? Если да,то будет делать перебазировку! Может все у тебя и получится хорошо в пятницу. А в гарнитуре зубов разницу увидела? Ну между теми,что делал раньше и теми, что заказывала? И что-то я не поняла про низ. То не буду переделывать, то зубы надо больше? У тебя низ тоже акриловый и крючок или железная дуга и крючок? Просто я не поняла-это бюгель(метал.дуга) или обычный на крючке? Все будет хорошо! Крепись и не бойся. Борись за свое! Мы тоже люди(только без зубов) и хотим за свои деньги качественного обслуживания. Мне техник говорила: зубы -не туфли, не подошли пусть стоят на полке, похожу в старых. Удачи и хорошего осеннего дня!
Вчера никакой пасты не наносил,только приваривал ПРИ МНЕ в воск зубы на верх. протез. Это могли ведь сделать за время отпуска мой техник. Вывод-не делал до вчерашнего дня,т.е. зубы лежали на полке ,а не в работе. Я что-то в этой жизни перестала понимать. О величине зубов.. Вот и фокус -то в том,разница только по глянцевости,прозрачности,в положительную сторону моих,новых,а размер один в один. Я огромная,а зубки кролика. Этим грешат японские гарнитуры,у них маленькие зубы,но у меня Ивоклар. Внизу,Тина,бюгель-маленькая дуга . НЕ с крючком,он бы ломался(слова дока),а кламмер ,как рыболовный крючок.
Час назад накатило на меня,чую так нельзя. Позвонила в клинику и неожиданно разрыдалась в трубку,услышав ответ админа.Я вас понимаю,так бывает... У вас такие проблемы,я в ответ ,мол проблемы у вас. Почему к дорогим констркуциям отношение одно,а к моим другое. Как можно,взяв 9 авг деньги,ничего не делать 6 м-в. Она и припухла с ответом. Я вас понимаю,не плачьте,сейчас доку скажу про вас. Я извинилась и закончила разговор. Чувствую себя раздавленной. Лучше б я сто вагонов мешков с землёй для рассады разгрузила, как прежде. Что будет теперь в пятницу. Девушки,я держусь. Кстати этой маленькой ,в 2см дугой,док удорожил в разы ст-ть.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пояснение к написанному выше :удорожил в разы стоимость нижнего протеза. Надо было настоять на крючке,но как. Отрезал сразу,делать не буду. Я ему ведь верю,кто на кого учился.
Алина
Инна,не падайте духом!Если ни чего не изменится в пятницу ,забирайте деньги и посылайте их ко всем чертям!Сразу не вернут всю сумму,но надо настаивать на своем!у меня зубы крупные,красивые,есть с чем сравнить,у моей мамы мельче и смотрится совсем по другому.я сразу сказала,что я девушка с фигурой и,пожалуйста,сделайте все как надо.я крупная,фигуристая ,высокая,статная кг зашкаливают за 100,и зубы сделали прямо по мне.я даже не представляю что бы я сделала,если бы зубы сделали мелкими.разгромила бы на фиг весь их кабинет.
Алина
Вот лишний раз и подумаешь,что мы со своими проблемами ни кому не нужны,т.е.врачам нас....ть на то как мы будем выглядеть в дальнейшем со своими новыми зубами.они добиваются функционал ,а эстетика их не волнует.и твердят на своем,вот давайте копите на импланты и сделаем все гуд.так и покусала бы их всех.

Инна,цена в 7.5т,р, скорее всего это только верх.хотя мои и верх и низ стоили на 2т.р.дороже всего.

Млин,вот теперь и не знаю к кому весной идти за постоянными протезами?сделают что нить не так,так и придется наверное идти снова к своему доктору,хоть с размером не ошибется.

Инна,все будет хорошо!Где наша не пропадала?!А наша не пропадала ни где!!!!!
Нина
Чем меньше костной ткани,тем меньше пластмассы,естественно и зубы мельче(а как их сделать большими на малой площади?).Мы хотим как раньше,но десна усыхают и высота прикуса уменьшается.Когда моя мама поставила протез первый раз,даже не было заметно ,что протез.Но современем меняла и зубы все мельче становились.Много пластмассы лить не будут,он держаться не будет.Вот такие дела.Не хочу пугать,сама в шоке.Это не выдумка,это мне врач сам говорил.У меня лицо стала меняться,и здесь все на форуме в один голос -протез переделывай!.Ну переделала,с зубы мне тоже мельче сделали,за 2 года десна ушла.А щеки не надуешь добавочной пластмассой,это мышцы и они держутся за сче зубов.Конечно Инна,сходите к другому врачу.Но у Алины только поставили протез,а вы уже давно ходите без зубов,вот и зубы маленькие вышли.У самой такая ситуация скоро будет,очень переживаю.