Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Танюшка
Стоимость вашего протеза на наши деньги-около 5-ти тыс. Та же цена у нас на бюгель с мет. крючками,и с обточкой 2-х зубов в моём случае.
Танюшка
Ой,голова кругом идёт. Нашла ещё одно чудо,о котором и не слышала-адгезивный мост. Интересно,где-то делают такое?Очень сложная работа,чаще применяется,если отсутствует один зуб.
Ася
Девочки, буду у Вас новенькой. Неделю тому назад поставила верхний и нижний бюгель. Верхняя челюсть- 6 коронок металокерамики, а нижняя - 7 шт. Мучаюсь, очень неудобно, особенно нижний бюгель. В понедельник пойду на коррекцию.
Елена
И кламмеры крепятся к необтоенным зубам?Я правильно понимаю?
=============================================================
да необточенному, он прижат к зубу над десной и его конец уходит немного вверх,перед следующим зубом,но не виден,так как цвет полупрозрачный,естественный
=============================================================
да необточенному, он прижат к зубу над десной и его конец уходит немного вверх,перед следующим зубом,но не виден,так как цвет полупрозрачный,естественный
Нина
Тина,как ваши дела?
Гость
Инна25. Добрый вечер.мои приятельницы. За окном тепло,дожди.Трава зеленеет вовсю.А у меня во рту пока ничего не"колосится".Нет зубов, жду 12 ноября.Стал одолевать вопрос ,если сняли слепки 24 сентября.сделали в воске модель,которую примеряла и ушли в отпуск ,мои видоизменённые дёсна уже не соответствуют тем слепкам? как интересно ортопед собирается мне их предлагать спустя почти 2 месяца? Или уже подошла перебазировка,образно говоря.которую делают спустя 2-3 месяца ношения протезов?А может он начнёт заново снимать слепки, за чей счёт интересно? Доброго вечера,Инна.
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего не соответствуют. Но это не страшно. Не принимайте их, если будет дискомфорт. Пусть переделывают. Причем не за Ваш счет. Я вот две недели проходила и таки стал натирать. Собираюсь на коррекцию. Утрамбовывает десна и приносит тем самым неудобства. А тут столько времени прошло... . А может и наоборот - все будет волшебно прекрасно! Не думайте об этом, теперь что уж себя изводить, не так и много осталось времени до 12. Массандра.
Гость
Массандра, спасибо,друг. Инна25
Гость
Алина. Может и вредно. Но я с верхним уже не первый год и вообще никогда не снимала на ночь. Ни когда он заменял несколько зубов ни сейчас, когда он заменяет все зубы. Разве что давать отдыхать слизистой оболочке. Но это, наверное, зависит от слюноотделения. У меня не сохнет ничего, нет ощущения того, что надо "оросить" небо. Хотя врачи и разное на эту тему говорят. Кто-то ратует за то, что надо снимать обязательно, а кто-то, что и вовсе не надо. Наверное все зависит от внутренних ощущений и восприятий. Массандра.
Гость
Сообщение было удалено
И у нас тепло. Даже листочки на каштанах готовы распуститься! Чудеса. Ездили в Волгоград - там еще золотая осень) А у меня муж ее, осень золотую, не видит. Так как возвращается обычно к ноябрю, когда уже все облетает. Вот и догнали ее в Волгограде. Массандра.
Алина
Ага,всем спасибо.Для себя я то же решила,что снимать на ночь не буду.Определенные процедуры сделаю и снова на место,единственное на ночь не наношу клей на протезы.пользуюсь и Корегой и Протефиксом,чередую,но нравится больше всего Корега.Жду чтобы прошло еще немножко времени ,чтобы пойти на перебазировку.думаю до поездки в Стамбул сделать все таки перебазировку.
Инна ,12 ноября будем мысленно с вами.думаю,что в этот раз все будет гуд.
Инна ,12 ноября будем мысленно с вами.думаю,что в этот раз все будет гуд.
Гость
Сообщение было удалено
Все откорректируют. Со временем привыкните. К счастью, нет ничего, к чему человек не смог бы адаптироваться)
Дорогие мои девчонки,всем доброго дня. Вернулись с мужем час назад из соснового леса. Тишина,вековые сосны,запахииии,нарвала брусничного листа,подышали и вновь в город. Алина,друг,спасибо и тебе за поддержку. Смотреть на себя не могу. Ася,приветствую вас тоже. Как приятно видеть новых девочек,читать о ваших зубках. Вот и у меня внизу будет(смех,когда только) бюгель. Буду вас,Ася,"пытать о нём,коль данная конструкция у вас уже в работе.Всем доброго вечера. Эх,АЛИНА,не выходит у меня из головы цифра 26!!!! Пишу и сразу улыбка на лице. Приятно за вас!
Гость
Сообщение было удалено
Что-то куда подевался спортивный дух? Слышу легкую грусть в словах. Вот оно, 12, на носу! А если верить народной мудрости "тише едешь - дальше будешь" и "торопись медленно" - то вообще звезды сошлись. Да и в конце концов терять-то нечего) Теперь только получать. Эге-й!
Массандра,вашей интуиции - респект! Я себя и музыкой,и лесом,и прочтением необычной вещи,как "Невыносимая лёгкость бытия" занимаю,но... Как бы это объяснить? Чувствую некую вину перед знакомым ортопедом за протезы,сделанные для меня,но мною отвергнутые перед его отпуском. Сама с собой веду диалог. И что интересно,Массандрочка,я оправдываюсь в этом диалоге перед ним. Бред какой-то.Всё понимаю,плохо,что в реальной жизни такие глупые темы не имею возможности с кем -то обсудить. Ну вот,докатилась до такого. В жизни стыдно свои трудности кому-то рассказывать,помню всегда "Муж любит жену здоровую,а брат сестру богатую". Позвонила мл. сестре(47 лет),попыталась,услышала в ответ:"Мне некогда". Так глупо себя почувствовала. Я знаю,никто не обещал что родные станут лучшеми друзьями,по психологии проходили. Обидно,но это мой случай.Девочки,простите за лирику. Инна.
В слове "лучшЕми" ошибка. Стыдно.
Гость
Сообщение было удалено
Не ошибка! Очепятка! Да с родными далеко не уедешь. А мы тут - попутчики в поезде. Тоже психология. Человеку свойственно анализировать и умалять свои, почему-то, достоинства. Да и книжка не в тему. Хоть и хорошая) Что-нибудь веселенькое. Довлатовский " Заповедник". Поднимает настроение.
Карина
А насчет родных поддержу мысль...
Гость
Сообщение было удалено
С Днем Рождения! Желаю сами знаете что) А настроение вещь переменчивая. То есть оно, то его нет. И на Вашей улице будет праздник! ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Карина
Сообщение было удалено
спасибо большое)
Карина
Сообщение было удалено
спасибо большое)
Ника
Инна,такая ситуация.Хочется поговорить о своей проблеме.К сожалению стою на учете у невропотолога из-за болезни,почти ничего не ем.Муж переживает,а я ему еще про зубные проблемы буду говорить!Его первый вопрос с порога:ты ела?Вру.Он холодильник проверяет и ругается.Вернулась сегодня от мамы-та,мне внучка жалуется,что ты не ешь.Стыдно,стараюсь их не нагружать,а они все оказываются видят и переживают.Сделала солянку,заставила себя поесть,чуть не плачу-так плохо.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог95 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
КАРИНОЧКА,ДРУГ ТЫ НАШ СЕРДЕшНЫЙ, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Будем считать,что успела до полуночи. Карина,вся жизнь впереди! ЖЕЛАЮ всего того,что СЕГОДНЯ для тебя нужнее. Желаю тебе,девочка наша,всегда хотеть ЖЕЛАТЬ,уметь МЕЧТАТЬ,никогда не сравнивать себя с кем-то.ТЫ ОДНА ТАКАЯ на ЗЕМЛЕ! Здоровья твоим маме и папе,твоему любимому мужу. Карина,ну и ,конечно, ДЕНЕГГГГГ!!!!(сорри, за прозу жизни)
Карина
Сообщение было удалено
спасибо,спасибо)
Ника,доброй ночи. Давайте поговорим.Вот ведь незадача,как начать,помогите мне,дорогая Ника. Надеюсь,у вас не синдром манекенщиц? Нет,что-то не так,вероятно,мне надо немного узнать о вас.Я не ела в своё время из-за одной манипуляции. Спорт,вес,хочется ЖРАТЬ,тренер блюдёт. Мы ели и бежали с пальцем во рту к унитазу. И волки сыты и овцы целы. НО,,,У меня начался этот процесс произвольно.Я испугалась.Как и вы,НИКА.перестала есть.Но потом ...А может я не в том направлении разговор повела. Ника,плиз,немного о себе. Почему не едим,стрессанули от чего,если можно.Я в сети,не сплю."ДАВАЙ С ТОБОЙ ПОГОВОРИМ,ПРОСТИ НЕ ЗНАЮ КАК ЗОВУТ.НО ОТКРЫВАЕТСЯ ДРУГИМ,ВСЁ ТО,ЧТО БЛИЗКИМ БЕРЕГУТ"... хорошо Митяев написал. Вы главное не переживайте,поговорим.Массандра здесь очень помогает,девочки другие. Но начать помогите.
Массандра,я в культурном шоке! С П А С И Б О за "Заповедник". Приступила немедленно. Только начала и вот уже минуты три не могу убрать улыбки с беззубого лица."-Мне угодно,-говорю,-чтобы все были доброжелательны,скромны и любезны"..Браво, как мне хорошо,как к месту. Массандра,да простят меня девочки(девоньки, простите) посоветуйте ещё какие-нибудь вещи почитать,встреча с которыми для вас не прошла бесследно.А может и другим это пригодится.Нет,нет про зубы я не забыла,помню название ветки.
Нина
Инна,я Нина(Ника опечатка).Проблема моя из-за неврологии.Ела раньше отлично(даже ночью в холодильник лазила).Сбой произошел какой-то и зубы полетели.Врач толком не говорит.Почитать предлагаю Фаину Раневскую Любовь одинокой насмешницы).Как сказано:вам будет то грустно,то смешно но никогда не скучно.Еще Щеглов Раневская(ковычки не работают)Еще мне нравиться фильм Похороните меня за плинтусом(АКТЕРЫ -СУПЕР).Карина-мои поздравления,пусть будет у тебя все хорошо
Нина
Инна,спасибо.Я и не стремилась худеть(все вещи велики!),я хочу вернуться к своему весу,но что-то никак.Неврология+стресс=неудобства в жизни.Как сказала сама Раневская:когда я ем,то забываю,что я одинокая,старая калоша.
Елена
Доброй ночи девочки! я тоже по ночам долго не сплю..
Танюшка спросила я у врача об акри-фри на одну строну,говорит делают,держится на кламмере и за счёт присасывания к десне,больше ничего не сказал((
Нина,любой сбой в организме очень трудно поддаётся лечению,если человек продолжает пребывать в той же среде. Надо уехать куда-нибудь хоть на недельку,причём чем дальше,тем лучше. Есть не дорогие туры в Египет например,там солнце,самое красивое море в мире и на Синае самый чистый воздух.Да ещё и всё включено)) надо!! главное захотеть быть красивой и здоровой,обязательно!! найти время и деньги можно. Тур сейчас можно взять в кредит.А вот так,дом-работа,болезнь может тянутся долго,нужен положительный стресс.
Танюшка спросила я у врача об акри-фри на одну строну,говорит делают,держится на кламмере и за счёт присасывания к десне,больше ничего не сказал((
Нина,любой сбой в организме очень трудно поддаётся лечению,если человек продолжает пребывать в той же среде. Надо уехать куда-нибудь хоть на недельку,причём чем дальше,тем лучше. Есть не дорогие туры в Египет например,там солнце,самое красивое море в мире и на Синае самый чистый воздух.Да ещё и всё включено)) надо!! главное захотеть быть красивой и здоровой,обязательно!! найти время и деньги можно. Тур сейчас можно взять в кредит.А вот так,дом-работа,болезнь может тянутся долго,нужен положительный стресс.
Елена
Я первый раз в жизни полетела в Египет,когда умерла моя мама..что-бы не сойти с ума,я,без зубов,слева наверху только первый со страшненькой металлической коронкой и второй,справа только третий,вставлять некогда было,мама болела.Итого три зуба,высокое давление и прединфарктное состояние.Мало того,что я в таком состоянии отправилась на "отдых" так я ещё там ходила на гору Моисея пешком,высота горы составляет 2285 метров.Каждую ночь тысячи паломников из разных стран идут на гору Синай,что-бы встретить там рассвет. Согласно Библии на этой горе Бог являлся Моисею и дал Десять Заповедей. Давным-давно у моей знакомой умер муж,она осталась с двумя детками,впала в депрессию,тогда друзья мужа купили ей тур в Болгарию,конечно она сопротивлялась,её чуть-ли не силком отправили.Приехала нормальным человеком,даже в техникум учиться пошла,так как рано вышла замуж,специальности не было,не работала.Я запомнила тот случай..
Волна
Здравствуйте. С тех пор, как стала носить съемный верхний протез, частично закрывающий небо, постоянная проблема - сухость во рту. У кого-нибудь есть такие же ощущения? Насколько это вредно?
Волна
И еще иногда чувство жжения и от нижнего и от верхнего протезов
Карина
Волна,дак это скорее всего аллергия
Карина
Нина,спасибо за поздравления!Знаете,у меня похожая проблема,тоже почти не ем из за стресса.при росте 170 см уже 42р,был 46
Татьяна
Сообщение было удалено
Елена, я тоже без ума от поездок, впервые поехала за рубеж 2 года назад, и теперь тянет ездить постоянно, трачу на это все накопленные средства. По России путешествовать нет ни малейшего желания, везде одно и тоже хамство. Так что скорчить на импланты не получается.
Елена
Елена, я тоже без ума от поездок, впервые поехала за рубеж 2 года назад, и теперь тянет ездить постоянно, трачу на это все накопленные средства. По России путешествовать нет ни малейшего желания, везде одно и тоже хамство. Так что скорчить на импланты не получается.
==============================
вот и у меня после той поездки интерес к жизни проснулся,тоже теперь коплю только на это,пусть самые дешевые отели,но это так поднимает настроение,а по России путешествовать в два раза дороже,тем более от нас.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
С тех пор, как стала носить съемный верхний протез, частично закрывающий небо, постоянная проблема - сухость во рту.
==================================
Волна,а сколько по времени с протезами? может просто адаптация.У меня то сухость,типа стягивает,то наоборот слюна,ношу месяц,думаю организм пока не понимает,что это такое))
==============================
вот и у меня после той поездки интерес к жизни проснулся,тоже теперь коплю только на это,пусть самые дешевые отели,но это так поднимает настроение,а по России путешествовать в два раза дороже,тем более от нас.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
С тех пор, как стала носить съемный верхний протез, частично закрывающий небо, постоянная проблема - сухость во рту.
==================================
Волна,а сколько по времени с протезами? может просто адаптация.У меня то сухость,типа стягивает,то наоборот слюна,ношу месяц,думаю организм пока не понимает,что это такое))
Елена
.Только в 52 года опомнилась
========================================
я в 53))
========================================
я в 53))
Нина
Девочки,спасибо вам всем.Но уехать сейчас не могу.На больничном долго была,потеряла хорошую работу из-за этого.Да еще кредит платить .Какой-то замкнутый круг.Рада что у вас все хорошо.
Алина
Девочки,всем привет!Кариночка,поздравляю вас с днем рождения!Всего что сами захотите,того я вам и желаю,Есть турецкая поговорка iyi diyelim iyi olalim что означает скажу хорошо и хорошо будет.
Инна,будем все ждать вашего похода к доктору.Тем более вторник,это не понедельник,день будет хороший! И потом будем делиться ощущениями и про карамельку вспомните))))).И грохот услышите.Вот.
А я вчера свои зубы проверила боем,т.е.на прочность.У нас уже подмораживает.ну и я навернулась на скользкой лужице и шлепнулась навзнич на спину и долбанулась башкой об землю,помню только как зубами клацнула!лежу и думаю,вставать или еще немножко полежать.встала,вроде цела и невредима и зубы на месте и не выскочили,а то в инете столько случаев смешных показывают ,как протезы изо рта выскакивают в самый не подходящий момент.хожу вот сегодня и радуюсь ,что все нормально и даже Хорошо!
И улыбаться научилась,ничего не тянет,губы теперь не дергаются.И вообще как я жила без своих теперь уже родных зубов.
Инна,будем все ждать вашего похода к доктору.Тем более вторник,это не понедельник,день будет хороший! И потом будем делиться ощущениями и про карамельку вспомните))))).И грохот услышите.Вот.
А я вчера свои зубы проверила боем,т.е.на прочность.У нас уже подмораживает.ну и я навернулась на скользкой лужице и шлепнулась навзнич на спину и долбанулась башкой об землю,помню только как зубами клацнула!лежу и думаю,вставать или еще немножко полежать.встала,вроде цела и невредима и зубы на месте и не выскочили,а то в инете столько случаев смешных показывают ,как протезы изо рта выскакивают в самый не подходящий момент.хожу вот сегодня и радуюсь ,что все нормально и даже Хорошо!
И улыбаться научилась,ничего не тянет,губы теперь не дергаются.И вообще как я жила без своих теперь уже родных зубов.
Елена,спасибо за надежду. А вдруг я в 53,как вы, улечу далеко-далеко,где красиво,море,радуга,цветы,...Ниночка,я выше попыталась описать алгоритм возвращения к еде. Я знаю,вы не худели. Но...Попробуйте начать есть таким способом,а про путешествия нам с вами пока мечтать. Напишу честно,раз такая пляска пошла. В 50 свой бизнес начат без кредита,но супруг взял, мне не сказал,не посоветовался,и хоть моей подписи разрешительной нет в договоре,ему дали. Дальше интересное кино:он вылетает с работы,и я обнаруживаю кредит. Мои заработки лавиной пошли в банк. Я радовалась своей новой жизни без долгов недолго. А за этим последовали зубы,стресс,от злости ушла в себя и в комп. Детям дала добро на Питер. Знала,дома начнётся молчанка. Бизнес заморозила. В сухом остатке-долги ещё на год,не могу ничего позволить себе,держусь на книгах,фильмах,на вас всех.Супруг не пьёт,не курит,но почему-то посчитал себя выше всех,теперь молчит,а мне так некомфортно.Я его ещё должна и подбадривать,как-то у нас всё будет хорошо ,сплошной театр бабы Фисы. Вот так бывает.А на меня оказывается и никогда и не рассчитывали,а теперь в глаза.... А кредитные деньги-ау!!! Нет ответа.Так что ,Нина,будем терпеть,карабкаться,надеяться. Алина,ну вы прям актриса самого хорошего кино! Как хорошо описали свой сюжет. Как правильно,что здоровье не пострадало. Помню наказы всех девочек на 12 ноября. Сегодня "Игорой" волосы покрасила. Готовлюсь.Сумбурное послание,но переделывать не стану.
иона
куда идти....нету 7 зубов...плохая наследственность....денег нет особо....ужасно боюсь стоматологов....да и вообще голова пухнет от мыслей как быть....
Волна
С протезами уже лет 5, даже больше. Слабое жжение постоянно, а сухость временами, но из-за протеза, точно. Язык-то не контактирует с верхним небом.
Татьяна
Инна25, у Вас не самая страшная жизненная ситуация, у меня с мужем тоже сплошные кредиты, а на зубы сколько денег трачу уму не постижимо, только отложу на что-нибудь приятное, опять зубы делать надо. Вот сейчас удалила верхний зуб мудрости, на котором протез держится, присобачила его на дыру и хожу, держится. А я не унываю, главное зубную боль убрали, не могу с ней жить, когда не болят и счастье, а наличие протеза это ерунда, ведь никто не знает об этом.
Татьяна
Сообщение было удалено
Понимаю, сама когда была в таком положении, денег в обрез, чтобы выставлять металло керамику, а до съемника еще далеко, вот так и жила, частично вставляла, по возможности. Лучше бросить все возможности и нормально протезироваться, сходите на консультации и определитесь.
Татьяна
Зуб удалила перед поездкой в Тайланд испугалась, что вдруг там разболится , проштудировала по этому поводу интернет, а там оказывается очень даже продвинутая стоматология, лечат и удаляют на высшем уровне и дешевле чем у нас. Оказывается многие туристы запланировано лечат там зубы, так как дешевле выходит.
Здравствуйте. Елена ,скажите , Акрифри на верхней челюсти закрывает нёбо ? я правильно поняла ,что это как пластиковый ,только алергии не вызывает ??? или всё же какая -то другая конструкция ?? в иннете совсем нет картинок...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Таня,"..нам в Бельдяшки нельзя"..Фраза из моего любимого фильма"О чём говорят мужчины". Так что унынье мимо,но иногда позволяю "лирику",да и разговор пошёл по душам. Без работы я с ума схожу,мозг закипает. Знакомых прошу подкидывать их проблемы,а к вечеру я им свои соображения,контактные телефоны,статьи законов. готова работать по всем вопросам,только озвучьте. радуюсь каждому дню. Спасибо за ответ.
Сообщение было удалено
Иона,полис в руки и к ортопеду. Читайте чуть выше,все мы прошли это. Все живы,почти здоровы,практически счастливы,полны веры и надежды,ну если только немножко откровенничаем о своих затруднениях.Никаких страхов,по полису,если удалять,делают качественно.. Девочки,у кого нет денег на металлокерамику,я уже много раз писала про ШИКАРНЫЕ АКРИЛОВЫЕ зубы,трёхслойные Вита от ВИВАДЕНТ. НУ посмотрите в инете. Их даже в имплантологии используют. Это не просто акриловые зубы,это продукт высшей технологии. На сайте"СТОМШОПа" познакомьтесь. Там есть коронки из них.Если не в тему,то,сорри.
Танюшка
vetka1,я тоже хочу акри-фри на верхнюю челюсть слева. И тоже не очень всё это представляю. Мой врач тоже не в курсе. На Украине такого не нашла.
Танюшка
Не слева,а справа,но это не важно.
Следующая тема
Предыдущая тема