Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 62
Гость
Танюшка
Сообщение было удалено
Ну да, с верхней все гораздо сложнее. Синус-лифтинги. Я бы тоже не рискнула. Массандра.
Танюшка
Почитала немного про акри-фри. Не поняла,что делают с последним зубом,в моём случае-с клыком? И насчёт имплантов-может,и рискнула бы. Но,боюсь все деньги на них ухлопать.Ведь онк.-вещь непредсказуемая,могут быть рецидивы.Мне пять лет желательно избегать стрессовых ситуаций.А с имплантами-где-то что-то не приживётся,не срастётся. Мне желательно,чтобы наверняка. С понедельника планирую поход по врачам.
Tina017
Танюшка, удачи! Решение обязательно найдется, вы только всю картину врачам говорите. Это очень серьезное мероприятие(импланты). А где это наша Алина пропала? Вроде в Стамбул еще рано. Отзовитесь, вы там как?
ИринаИра
Танюшка
Сообщение было удалено
О достоинствах термопластовых ( нейлоновых, их по-разному называют) лучше расскажет врач -они не заметны не десне, легкие, не ломаются и т. д . А недостаток существенный, в рекламах об этом умалчивают, протез или нельзя перебазировать или перебазировка дорогая, почти по стоимости самого протеза. Это на Украине( я сама из Украины), в России, девочки писали, другая ситуация с этими протезами. Я не рекламирую эти протезы, я рассказываю про личный опыт - первый протез носила 2007-2011 год на нижней челюсти( нормально и удобно, никаких крючков) , второй носила 2011- 2013, затем пришлось удалить все оставшиеся зубы на нижней челюсти и я уже целый месяц "счастливая" обладательница полного съемного пластмассового протеза. Но это мое мнение, а главный Ваш советчик - врач.
ИринаИра
Танюшка, общайтесь с врачами, анализируйте информацию, принимайте решение,удачного Вам выбора
Нина
Дарья Донцова писала в своем блоге,что после облучения и выздоровления ее протезист 5 лет отказывал ей в протезировании(имплантации).Поставить при любых ситуациях наши чудо-врачи могут,вот только за приживания не отвечают(где гарантия,что это есть 3-5% о которых говорят)
Гость
Нина
Сообщение было удалено
Медицина на месте не стоит. Донцова не вчера и не позавчера болела. Тогда имплантация только начиналась в нашей стране. А вот тем не менее за рубежом вовсю уже ее применяли. Не ставят в период обострения и принятия лекарств при серьезных болезнях. Да и ссылочка на Донцову - ну, честное слово, мне смешно. Это как какая-то бабушка на лавочке сказала. Уж извините. Массандра.
Танюшка
Девочки,на всех сайтах только реклама акри-фри. А я не пойму-что там вместо металлического крючка.Объясните бестолковой! А импланты уже однозначно не моё.Да и дозу гормонов сейчас пью убойную-подавляю рост онкоклеток.А где пропала Светлана Светлова? Интересно,как у неё там здоровье.
Гость
Танюшка
Сообщение было удалено
Там зацпчик невидимый глазу) Он защелкивается на зубе.
Гость
ЗацЕпчик) Сорри. Очепяточка вышла)
Танюшка
А этот зуб,на котором зацепчик,не трогают?
Гость
Танюшка
Сообщение было удалено
Мне такое предлагали. Сказали, что зуб не тронут. Никаких обточек и коронок.
ИринаИра
Танюшка
Сообщение было удалено
У меня такой протез держался зацепчиками (кламеры правильно называются) за 4 зуба - два из них были под коронками, два без коронок, но все четыре зуба в разное время были депульпированы ( т. е. нервы удалены, мертвые зубы). Танюшка, когда будете общаться с врачами, сначала послушайте их предложения, что будут советовать. В тексте трудно объяснить, поищите фотки в интернете, но эти зацепчики не защелкивались, я просто надевала протез, и он плотно комфортно держался. Словечко "зацепчики ' очень понравилось, ласково так звучит.
Танюшка
Фотки в интернете видела. Но применительно к себе немного не пойму. Клык,на котором должно будет держаться-здоровый,ни разу не леченный.Вот и переживаю больше всего за него. Мой протезист,который делал и керамику,и пластмассу в своё время,не горит желанием мною заниматься. Поэтому пойду по другим врачам.
Гость
Танюшка
Сообщение было удалено
Ну а что именно не понятно? Принцип тот же, что и с железкой. Только железку видно, а это незаметно. Вот и все.
Танюшка
Почти дошло. Спасибо.Буду говорить с врачами.Надеюсь,что для нашего районного городка эта задачка"по зубам".
Гость
Танюшка
Сообщение было удалено
Конечно! Это сейчас достаточно распространенный вид протезирования)))
Нина
Гость
Сообщение было удалено
Увы,в нашей стране все по старинке.Понакупают оборудованиеи напечатуют грамоты...Почему тогда в районных поликлиниках не делают инплантацию?А потому,что наша медицина очень устарела.Вот вы лично доверетесь врачу из частной клиники,у которого вся стена обвешана ксерокопиями дипломов?Говорят,что ствоволые клетки лечат рак и омолаживают организм-печальные истории:Абдулов,Самохина,Гундарева...Нет,я никого не отговариваю,вольному-воля.Медицина не стоит на месте,правда,нашли лекарство от СПИДа,но люди ведь умерают!
Гость
Нина
Сообщение было удалено
Ну, знаете, люди и от царапины умирают - столбняк и ку-ку. И что теперь, не ставить прививки от столбняка? Да. Я доверюсь. Больше скажу - именно в такую и хожу клинику! И вокруг мои друзья-приятели в нее же ходят. Нареканий нет пока. Но и "на старуху бывает проруха". Вольному - воля) Массандра.
Гость
И вообще я думаю, что многих останавливает от установки имплантов материальная сторона вопроса. Прислушайтесь к себе. Если бы это стоило в разы дешевле, ну поголовно все ставили бы импланты. Просто за ТАКИЕ деньги хочется гарантий. Вот и находятся отговорки типа: неполезно, не панацея и т.п. Да, деньги не малые. Но ведь и качество жизни другое. Все я же, Массандра.
ИринаИра
Танюшка
Сообщение было удалено
Танюшка, будьте бдительны, что бы не попасть к врачу, который за ваши деньги будет тренироваться на Вас в новом виде протезирования. Я так попала - мой врач авторитетно отвел меня к девочке на аппарат депофорез, который якобы излечивает зубную кисту. Шесть сеансов за мои деньги,результат нулевой - зуб потом удалили. Позже выяснилось, что это его родственница, купила этот аппарат и испытывала возможности аппарата на таких дурах, как я. Танюшка, ищите опытного врача и еще раз удачи
ИринаИра
Гость
Сообщение было удалено
Да, и материальная сторона, да и хочется гарантий. Я из Украины, и в дорогущей клинике мне дали почитать договор, к-ый подписывается при имплантации. Там мелким шрифтом было написано, что гарантия 10 лет дается на сам имплант , т.е. грубо говоря, на железку, что железка не поломается за 10 лет. А вот как она приживется, и не произойдет ли отторжение через год - это индивидуальные особенности организма. Правда, я читала такой договор только в одной клинике. А какие гарантии в договоре на имплантацию в России?
Елена
Привет всем,я Елена, читаю вас давно,ровно с того момента,когда у меня отвалился мост вместе с моими зубами(( полезла в интернет и наткнулась на этот форум,черпала от вас силы,научилась тут как разговаривать с врачом)) на что обращать внимание,протезы мне сделали акри-фри,езжу на коррекции.Не знаю хорошо это или не очень,время покажет,выбрала сама,ни кто мне их не навязывал.Решила написать по причине заблуждения об акри-фри,тут на форуме.Сначала Константин,бывший врач,а потом ещё несколько человек "со знанием дела" пишут якобы об акри-фри,а описывают нейлоновые(( это разные вещи,тут ИринаИра пишет,что носила их носила 2007-2011 и что протез или нельзя перебазировать или перебазировка дорогая,Так вот акри-фри-это совершенно новый материал,Производитель: EVOLON (Израиль),

Меньше даёт усадку, и срок службы имеет больше.

Можно легко перебазировать протез благодаря акриловой смоле.

Протез сломать практически невозможно.

Аллергических реакций не вызывают.

Полупрозрачные, эластичные, выглядят как естественные зубы.

Он не гибкий совсем,потихоньку привыкаю и как уже писала езжу на коррекции,верхний уже почти устраивает,а с нижним не удобно,не сразу поняла,что прикус не правильный сделали,думаю техник мне попался "не очень",не думайте,что рекламирую,просто не хочу что-бы кто-то заблуждался.Зная чей это материал,я так хитро спросила,мол страна изготовитель какая?ответили правильно,только тогда успокоилась)))
Елена
Да и на каком-бы сайте об акри-фри не читала,везде одно и тоже "Эластичные съемные зубные протезы Acry-free (Акри-фри, Акрифри),мягкие и гибкие"...да не мягкие они и уж ни как не гибкие....зачем врут? наверное впихивают нейлон под видом акри-фри,вот сижу я в верхнем,(низ сняла,очень не удобно) твёрдый он и когда чищу, ни малейшей мягкости и гибкости
ИринаИра
Елена
Сообщение было удалено
Я из Украины ( Танюшка тоже), мы обсуждали вариант, чтобы не было видно металлического крючка. Название моего протеза точно не помню вроде термопласт Дюфлекс, но суть не в названии. Я писала о том какие варианты есть на Украине, какие достоинства и недостатки Если врач предложит Танюшке протез без металлических крючков, она будет знать какие вопросы ему задать. Я с кем-то из форумчанок-россиянок обсуждала вопрос альтернативы пластмассовым протезам, оказалось, что акри-фри дороже в разы пластмассы, а на Украине термопласты дороже пластмассы всего на 120 долларов, но есть недостатки. Если я не ошибаюсь, акри- фри на Украине еще нет, но избежать железных крючков можно. Главное мнение - это мнение врача, какими технологиями протезирования он владеет, какой у него опыт, но общаться с врачом лучше, когда сам хоть чуть-чуть подкован в зубных вопросах. Тогда меньше шансов попасть в ту ситуацию, в какую попала я. Чуть выше я писала о депофорезе.
Гость
ИринаИра. Вот когда-то Вам были "выданы зубы" совершенно бесплатно природой. Но ведь гарантия к ним не прилагалась) Кого можно винить в том, что произошло так, а не иначе? Организм был укомплектован всеми нужными для жизни механизмами. В процессе пути что-то ломается. И это что-то ремонтируется врачами. Врачи - люди. Заглянуть в будущее отдельно взятого организма не могут. Поэтому да, гарантию дают на железо, но не на поведение Ваших органов. Знаете, я зубы рвала и то договор подписывала. Вот как мне сказали, если не отторгнется в течение первых двух-трех недель, то будет стоять вечно. Этот шуруп срастается с костью, он там не просто воткнут сам по себе. Вот приведу пример. У меня стоит спираль уже очень и очень давно. Врач ее даже не увидела но осмотре. Только на трансвагинальном узи. Она, спираль, вросла по самое "нимагу". Куда ж она отторгнется? Тоже своего рода имплант) Массандра.
Гость
Продолжаю. Знаю людей, в суставах которых десятки лет стоят импланты. У одного в локте уже лет тридцать. У второго вообще везде после аварии, даже в голове, его по кускам собирали. И тоже уже лет пятнадцать. Подруге делали операцию на челюсти, вырезали опухоль. Специально для нее и под нее и ее размерам готовили пластину какую-то тоже "железную". Вставляли. Два года ходит. Ну и к чему панику такую с имплантами зубными разводить? Как тут кто-то писал: "почему именно у меня не приживется? почему я должна попасть в эти три процента населения земли?". Вот это, я считаю, правильный настрой. Кстати, муж одноклассницы ставил имплантвскоре после операции аденомы простаты. Имплант стоит уже два года. Ну разные мы все! Кто-то каждый год гриппом болеет, а кто-то и не чихнет всю жизнь.
Гость
Далее. Поэтому, сугубо мое мнение, если есть возможность их ставить - надо ставить!
Гость
Елена. А что неудобно в нижнем? Ну вот по ощущениям? Хочу сравнить с собой) Мне все удобно, но и вправду, как пишут, язык сильно шалит во рту! Так и елозит по протезу сам по себе, зубы что ли пересчитывает) Массандра.
Елена
Язык тоже шапит)) но думаю привыкнет,перестанет,у меня проблемма в другом,держу в руках,смотрю,он маленький,а во рту кажется огромным.Может зубы в нём великоваты,не знаю,мешает очень,рот приходиться закрывать с "осознанием" а не машинально, и сжимает с боков мои зубы.Сегодня еду на коррекцию,потом напишу об ощущениях.У меня как и у тебя(если не ошибаюсь) верхний полный съёмный,а внизу 7 зубов,остальные съёмный
Нина
Массандра,вы не поняли меня,в чем проблема?Вас никто и не думал отговаривать от имплантации.Подводные камни есть везде,я тоже знаю истории и с хорошим и с печальным(увы)концом.Если вы уверены в своем организме(то есть противоказаний нет)то вперед!Отпишитесь нам и мы может тоже подтянемся за вами.Имланты придумали в Америке в 60-е годы,а у нас их начили делать только последние 10 лет и только в частных,вот и настораживает.Но если вы уверены в своем враче,то вам легче решиться.Не пропадайте,будем следить за вашими успехами.
Гость
Всем,привет.Наконец определили на что у меня аллергия,итог на мономер пластмассового протеза .Правда сейчас мне легче и симптомы прошли,но я пью таблетки антигистаминные.и вроде все хорошо.протез то же уже как родной.перебазировку буду делать через две недели.а ближе к весне буду делать новый.только пока не знаю какой делать.надо чтобы гиппоаллергенный.
Нина
Я где-то видела в интернете,поищите
Гость
3110.Это я Алина.
Катя
Это с врачебного сайта...

Уважаемые коллеги, когда озвучиваете цену за ЭТО БАРАХЛО (нейлоновые протезы) нез абудьте порекомендовать у/звуковую моечку к ним, если не хотят чтобы изо рта у них воняло, ибо нейлон - это волокно и его просто НЕВОЗМОЖНО отполировать как пластмассу. Еще не забудьте предупредить о том, что мягкие протезики во время жевания во рту ШЕВЕЛЮТСЯ ))))))))))) потому что они мягкие и не создают жесткого протезного ложа! и еще предупредите, что зубики могут периодически отпадывать из протезиков, тк нейлон и пластмассовые зубы не имеют химической связи друг с другом......

А если вы начнете тут че-то выдумывать и путать нейлон с металлом, с пластмассой, ацеталями... -- полетят ваши головы за нарушение технологий в любом мировом суде!!!!!!!! (если пациент не дай бог сделает экспертизу)

Нейлон НЕЛЬЗЯ!!!!! соединять с другими материалами, он просто не удержится..... НЕТ ХИМИЧЕСКОЙ СВЯЗИ!

Вспомните первый урок по съемному протезированию: "Протезное ложе съемного протеза должно быть ЖЕСТКИМ!!!!!"
Алина
Мне вот интересно,не вредно ли постоянно ,т.е.не снимая носить зубной протез?!снимать только что бы помыть и снова в рот.до такой степени привыкла к нему,что снимая,быстрее мою и быстренько одеваю.даже врачам отказала,когда они мне предложили несколько дней пока не носить протез,чтобы понаблюдать за течением аллергии.я сказала,все!без них я никуда!даже про перебазировку думаю с ужасом,что если будут делать не то что несколько дней,а даже один день я не переживу.я даже говорить не могу теперь без них.а ведь всего несколько недель назад я наоборот в протезах не могла разговаривать.вот оно чудо!думала что в жизни не смогу привыкнуть.
Катя
А я на ночь снимаю,хоть и ношу полгода, но к вечеру начинает подташнивать. Утром одеваю и опять до вечера. И так каждый день. Спала в них в первое время, когда привыкала. Теперь не вижу необходимости.
Нина
Вот наши хваленные технологии!Нейлон-легкие,прозрачное небо,красивые-но трамвируют десна.Пластмасса-лучше для десен,но громозские,тяжелые.Имланты-дорого срок10лет(пусть)а дальше?Слышала,что мост еще ничего,а на полную челюсть есть риск перелома на нижнюю.Вот каждый выбирает,что ему надо.
Танюшка
Родные мои,спасибо вам всем за ответы. Была сегодня у врача. Вопрос об акри-фри отпал-у нас в городе такое "чудо" не делают.Может,в областном центре. Я из Черкасской области.Предложили протез на кламмерах. Самое печальное,что для него будут обтачивать мои здоровые зубки-клык и резец.Без этого никак. Ещё надо делать снимки левой стороны. Смотреть,что там под коронками. Хотя левая сторона меня совершенно не беспокоит.Звонила сегодня своему эндокринологу в Киев-всё-таки придётся делать не один снимок зубов. По его словам-ничего страшного.Да,стоимость протеза на кламерах-700у.е. Вот такие пока у меня новости. Ещё раз всем спасибо за участие.
Танюшка
Ой,девочки,ошиблась-с доктором говорили не о кламмерах.Кламмеры-это всё-таки мет. дуги. Речь шла о невидимых замках.
Танюшка
Похоже и в Черкассах акри-фри не делают. В интернете не нашла. Позвонила в частный кабинет. Там спрашивают-а что это такое? Я дар речи потеряла.А только при таком протезе не обтачиваются соседние зубы. Вот и подумаешь-лучше ничего не трогать. Напрягает,конечно,что с одной стороны всего лишь три зуба,и не улыбнешься толком. В общем-пока я в раздумьях.
Tina017
Танюшка,судя по цене и потому,что будет мет.замок вам предложили бюгель. Я думаю,что это лучше чем акрил. У вас будет небольшая мет.дуга на небе,а не полностью закрытое,как у нас. К нашему варианту еще успеете придти,а может, бог даст, с таким проживете долго и счастливо. Алина, мне доктор сказал,что можно носить постоянно(что я и делаю),но иногда снимаю на ночь,чтобы небо омылось слюной или на пару часов днем,если одна дома. Так что ничего страшного в этом нет.
Tina017
Девочки,вставлю свои пять коп.об имплантах. Так сказать ифа от первоисточка. Моя племяшка четыре-пять лет назад поставила внизу 3 импланта. Делали дважды подсадку из подбородка и верхнего отдела лица(родную кость). Приживалось долго и с проблемами, но вроде все прижилось(ей тогда было лет 25). Стоило это все ей порядка 15 тыс.у.е(москва) и почти год регулярных походов в клинику,а год назад один отторгся. Сказали,усадка кости и он расшатался. Теперь надо переделывать, ставить новый имплант др.фирмы. По гарантии ей вычтут только стоимость старого,а все остальное снова оплачивать ей. Вот так у нас делают имплантацию. Типа гарантия и все такое,а потом оказывается,что только титановый штифт(его цена порядка 200 с небольшим у.е),а вторая часть и металлокерамичекая коронка на него за наши денежки переделывается и все повторные операции тоже. Плюс, часто врачи,если есть отторжение, говорят,а у вас было хроническое заболевание о котором вы не сказали, мы тут не при делах. Сами виноваты что дали не полную картину о своем здоровье. Импланты- заманчиво, но так стремно. И,кстати, онко есть в противопоказаниях.
Танюшка
Тина,жалко хорошие зубы обтачивать под бюгель.
вампирка
Сейчас только разных методов наращивания зубов, шунтирования, протезы делают какие красивые и качественные! Дорого только это и надо постараться найти профессионала. Моя свекровь ходит со вставной челюстью с 35 лет, а я об этом узнала только недавно, когда она новый протез заказала.
Нина
Кто на себе не испытал все прелести протезирования
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Танюшка
Елена,расскажите,пожалуйста,подробнее об акри-фри. В моём случае(верхняя челюсть,правая сторона-3 передних зуба,левая-в порядке)-как это будет выглядеть. На всех сайтах пишут,что не трогают здоровые зубы.И поэтому я не пойму,как он у меня будет держаться.Ещё пишут-что это российская технология.Откуда вы? Из России? И какова приблизительно стоимость акри-фри. У меня такое впечатление,что наши местные врачи даже не понимают,что это такое.
Гость
Нина
Сообщение было удалено
Да у меня как раз нет никаких проблем. В апреле собираюсь ставить импланты. Как и что будет происходить - сообщу дополнительно) Я, Массандра.
Елена
Танюшка,я тоже особо не понимаю,как в вашем случае будут выглядеть зубы,у меня-то вверху ни одного,а внизу только передние,поэтому внизу у меня боковые крепятся кламерами к моим зубам,но там где мои передние,за ними проходит от одной стороны к другой пластиночка,прижимается к моим зубам,она не прямая,а выпуклости по форме зубов.Завтра опять еду на коррекцию,спрошу у врача про ваш случай.Для акри-фри ничего не обтачивается и даже не надо ждать полного заживления после удаления,максимум 10 дней.Да,если пишут,что это российская технология,то это явная подделка. Только Израиль и при том,что даже там только одна фирма EVOLON,патент они ни кому не продавали.Живу я в России,в Калининграде.Цена одного протеза 20 тысяч рублей,хоть полностью,хоть как у меня нижний,частично.Кламеры полу-прозрачные,тонкие,крепкие.
Танюшка
И кламмеры крепятся к необтоенным зубам?Я правильно понимаю?Про то,что акри-фри -российская разработка,прочитала на одном из сайтов. Порасспрашивайте у своего доктора,пожалуйста.Я живу на Украине,но родом из Воронежа. Если ничего не получится здесь,поеду туда. Врач сказал,что я по -дилетантски подхожу к этой проблеме.И в самом деле-в интернете информации мало,на всех сайтах одно и то же.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0