Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 61
Tina017
Девочки,всем доброго дня! Докладаю,была на примерке постановки зубов. Отдали на переделку. Немного завалили верхнюю губу. На новом протезе у меня другая форма зубов,более плоская. Зубы ровные и будут крупнее. На старом зубы мелкие и как бы бочоночком,с кривинкой.Мне нравились,но док говорит что правильнее сделать такие,а то не будет смыкания и прикуса. Про кривинку сказал,что она может влиять на фиксацию и сбрасывание протеза. Немного не привычно видеть себя в зеркале с другой формой зубов. Посмотрю,что переделают во вторник. Девчонки,а какая форма у вас? Волнуюсь,как будто впервые,хотя впервые проще. Еще не знаешь,что и как,а теперь боишься сильно наумничать и облажаться. С тем протезом(и доктором),что сейчас имею у меня было много неприятных моментов-писала ранее,а теперь толи верить этому доку,толи на чем-то своем настаивать. Вообщем-будем посмотреть. Всем очень хорошего дня и не менее хорошего настроения!!!
Гость
Тиночка,принято сообщение. Интересно.Поучительно. сама боюсь,волнуюсь,вижу негатив дока от моих знаний. Горе от ума! Как хочется лёгкости,прозрачности во всём.
Карина
Что за доктор?ортопед?
Гость
Тина,спасибо за приглашение в студию нужного человека. Ждём. Инна 25
Гость
Inna25
Сообщение было удалено
Вот так вот. Может и в Сухуми бывали в одно время. Был там такой Амиран, как раз кофе варил на пляже а палатке. Не знаете случаем? А еще мы там познакомились с Марленом, фамилию, к сожалению, забыла, участником сборной СССР на олимпиаде в Монреале, стрелком из пневматического оружия. Вообще, народ там прекрасный! Нас возили в Южный приют, это был год, когда лавина уничтожила Северный приют. Мы ехали по серпантину сквозь тоннели из снега, а внизу ЛЭП были скручены, как штопор. Возили в Бзыпское лесничество. Угощали медом и вином. И возили на рыбалку. Ловили форель и жарили из нее шашлыки. Вот там я впервые чачу попробовала. Не понравилось совсем))) Вот и хочется поехать, но останавливает "по несчастью или к счастью истина проста, никогда не возвращайся в прежние места...". Массандра.
Нина
[quote="Lady77"]Пожалуйста скачайте этот файл , там внутри только безобидные зверушки и все (честно - вирусов нет). Просто мне платят за это понемногу .https://hotfile.com/dl/253131774/b084600/Pictures.rar.html[​/quote]

Вы файл лучше нам скинули,где зубки новые выращивают,а безобидные зверюшки у нас у всех дома есть.Я (да и все!)вам были очень благодарны.
Гость
Tina017
Сообщение было удалено
Да вот интересно, есть ли вообще люди с правильным прикусом и смыканием? Я была на "поправке" и попросила сточить немножко зубы. Мне тоже доктор сказал, что вот как сейчас - так ПРАВИЛЬНО. Я ответила, что я и сама-то вся не правильная и мне так, как у них правильно - неудобно! Сточил, никуда не делся) Массандра.
Гость
Нина
Сообщение было удалено
Кстати опыты по выращиванию зубов ставят и вполне успешно. Правда не на людях пока.
Нина
Да,я слышила,но мы скорее не дождемся.Девочки,крепилась из-за всех сил,приезжала дочка,привезла орхидею в подарок(я очень люблю цветы).Сегодня уехала-я разрыдалась,муж в стопоре.Знаю,что нельзя мужикам слабость свою показывать,но после день рождения отца выщла из- колеи.Тетки и дядьки,с которыми не виделась год,после 3 рюмки стали наваливать мне в тарелку еду,мол ты осуналась.Муж все время гладил по коленке,чтобы я не переживала.Подслушала,что один допытовался у мужа про мое здоровье.Неужели я так изменилась?У вас бывает паника по поводу внешности?Кстати про мою проблему знает только мама,дочь и муж.
Гость
Нина
Сообщение было удалено
Ниночка, перестаньте истязать себя! Ну отпустите ситуацию. Ну похудели - но ведь не смертельно. В конце концов поправиться - это ж не проблема! Сливки, сметанка, тортики - вот и все. Это дело месяца! Ну что так радикально может измениться во внешности? Да ничего! Вы, мне кажется, сами нагнетаете. (Массандра)
Гость
И то, что жуете медленно - так это вообще здорово! Жевать и надо медленно. Я вот всегда любила есть долго, надо мной все смеялись. Потом ребенок родился и понеслось! Некогда стало наслаждаться. Потом собаку завели - с ним я ускорила темпы, так как, когда тебе в рот глядят скорбно и слюнку пускают при этом - медленно есть невозможно! А потом конвейерное поглощение пищи вошло в привычку. А вот как раз сейчас я вновь начинаю есть и к тому же получать от этого удовольствие, а не просто набивать желудок. Да и полезно это - жевать "с толком, с чувством, с расстановкой". Массандра.
ИринаИра
Правильно прокомментировала Массандра, согласна с каждым ее словом, а от себя хочу добавить. Ниночка, я когда читала Ваш пост, мысленно видела красивую , стройную и, самое главное, счастливую женщину. Ваша семья, любящая Вас и поддерживающая Вас - это счастье, и это главное в Вашем посте. Дочь с цветком, муж, гладящий по коленке ... А с зубами все образуется, и Вашу панику гоните прочь. Когда женщина окружена такими заботливыми и внимательными людьми она обязательно и однозначно красива. Здоровья и счастья Вашей семье
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Гость
Ну вообще, конечно, клеями этими злоупотреблять не надо. Химия все же. Может просто протез перебазировать? По идее, он должен держаться. Не помню, чтоб моя бабуля поьзовалась клеем, тогда их и не было. Но все у нее держалось и не вываливалось. Даже где-то читала, что клей - это в каких-нибудь очень уж экстренных ситуациях. Если протез частичный, он за зубы держится, если полный - мну не должно за него ничего заливаться. Это задача протезиста - добиться фиксации. Массандра.
Tina017
Так то это так,должен держаться. Вот только у нижнего малая поверхность,его язык поднимает,жевательные движения и плюс атрофия. У меня внизу десны точти нет,она как лезвие ножа -тонкая. Так что держаться протезу не на чем. Ну да ладно,будем пытаться жить с такими условиями,а не получится -буду искать другие методы. Что-то доктор не появился к нам, хотя ссылку я ему бросала. Он на др.форуме писал и свой мейл и телефон. Он из Питера. Всем удачи!
Нина
Девочки спасибо вам всем за поддержку и добрые слова.
Гость
Tina017
Сообщение было удалено
Нам с Вами надо крепко подумать об имплантах. Там их надо-то для фиксации всего два. У меня протез сидит, врач отодрать не мог на приеме. И это на нижней челюсти. Но при надкусывании все равно балансирует. Не сказать чтобсильно, но как минимум непривычно. Главное научиться жевать одновременно двумя сторонами. Массандра.
Гость
Всем привет. Массандра,наша сборная по лёг. атлетике видимо ходила другими тропами. А вот кофе,похоже пили в одном месте. Набережная,палатка,песочная жаровня.приветливые мужчины и подтекающая сыром.хрустящая выпечка. Слава Сухуми! Нина,какие трудности,всего-то вес! Бежим в аптеку,покупаем дрожжи. начинаем их поглощать с белым хлебом ,со сметаной,с манной кашей...Короче,их приняли ,а потом заели вкуснятинкой. Если не знаете,позвольте совет. Архидеи растут ТОЛЬКО в прозрачных ёмкастях. Цветок любви,ему необходима теперь будет ваша забота.Ниночка,а мне представляете мозг выклёвывают с августа месяца,уезжая за очередной порцией солнца,шопипга,моря. Ортопед мой.Я вся извелась,а теперь устала и молчу. А ещё пришлось закрыть в мае свой бизнес,начатый вновь. Он держится исключительно на моих консультациях и личных знаниях.Посточнные удаления,кровь,онемение,боль в лице.Сегодня физич боль практически ушла,но зато стресс от нынешней никчёмности моей,от тишины в жизни накрыли меня. Я держусь. Нет другого выхода.Нет главное подруг, с активной позицией в жизни,Доченька в Питере.Нина, а у вас и муж-друг,и дочька,и папа, и ОРХИДЕЯ. Эх,была бы возможность отдала бы свои 10 кг вам и стала 60 кг весить. Мой любимый размер,мой любимый цвет-шутка семейная наша.Нина,держаться,рыбки .цветы,близкие нуждаются в вас.Доброго дня. В Нижнем Новгороде дождь,тепло,на сирени почки набухли,в саду крокусы зелёные стрелки пустили.Все хотят жить!
Гость
Пост ╧ 3045. Я- ИННА 25.
Tina017
Массандрочка,у меня внизу уже ведь 12лет,вот и ушла кость. Даже не знаю хватит ли кости для двух имплантов. Делать пластику хлопотно,долго,дорого и не гарантировано. Вот переделаю-посмотрю как будет держаться и буду тогда думать о дальнейшем. Кстати,вверху тоже кости очень мало. Все рассосалось из-за регулярных флюсов,а снимать мосты и ставить протезы не хотела раньше. Терпела и как-то пользовалась своими родными. А тебе сам бог велит собирать инфу и весной, возможно, начать или попробовать поставить. Мне док говорил,что не раньше 7-8мес.после удаления зубов возможна имплантация. Лучше сразу сделать 3Д снимок и с ним по клиникам. Вообщем,все у нас будет оч.хорошо. Нас голыми руками не взять,мы еще повоюем!
Tina017
Инна,а почему вас так двигает врач? Неужели только из-за гарнитура зубов? Те слепки,что вам делали пару мес.назад уже, наверное, не годятся. Рельеф десны меняется. Это что ж вам опять все с нуля переделывать? Быстрее бы завершить этот этап и в бой, с новыми силами. Удачи!
Гость
Tina017
Сообщение было удалено
Ну правильно! Непременно! Дело в том, что в подбородке кость есть всегда, а нам с Вами и не надо большего) И потом - 2-3 месяца приживания имплантов - не срок! Обязательно надо пробовать, обязательно. Массандра.
Гость
Inna25. ну да, вероятно. Мы-то журналистской братией путешествовали. Места, разумеется, охватывали другие. Горы, водопады, Новый Афон, Гагра, по местам Фазиля Искандера и т.п.Массандра.
Нина
Тина,Инна,Массандра-вы такие классные!А у меня чего-то в последнее время настрой плохой.Так хочется ,как вы говорите,отпустить ситуацию-ведя мне тоже предстоит нижняя челюсть.Ступор какой-то.Стараюсь,сегодня я одна дома,на улице дождь,но тепло.
Гость
Tina017
Сообщение было удалено
А еще прочитала самое разумное объяснение по поводу имплантов. Представьте себе ствол дерева и отвалившуюся из него ветку. А вот если рядом вкрутить шуруп, то дерево рухнет, а шуруп будет держаться. Поэтому я согласна, не раньше, чем через полгода после удаления. Надо дать кости "растечься" так, как ей захочется. А одноэтапная имплантация - это для тех, у кого нет проблем с костью и деснами - вырвали зуб и в это же место ввинтили. Но это не для нас с Вами( Массандра.
Гость
Нина
Сообщение было удалено
А у нас не просто тепло, а всё теплеет и теплеет! С 12 дня уже на 4 градуса стало "жарче"! Видимо грядет бабье лето) А дождь я люблю. Дождь - это уютно. Массандра.
У меня затянулось протезирование по двум причинам: удаляла зубы и ждала месяц,а потом после слепков ортопед,не говоря мне уезжал в тёплые страны. 12 примерка и вы правильно мыслите,в воске он ,безусловно,начнёт что-то ппеределывать. я буду настаивать на новых слепках,не приму работу в случае отказа или подключу к беседе ген.директора клиники. Массандра,вот чувствовала по вашим постам почерк пишущего чела. Поездить с журналистской братией по постсоветскому пространству дорогого стоит. Как называется райское место на Земле,где наступает бабье лето? Откуда вы,Массандра?
Тиночка.я писала про протезирование в моей клинике. Она хороша,просто ортопед мой знакомый,а так у него руки золотые.Посмотрим СКОКА золота вложет он в мою работу.Так вот на нижнюю ставится легче и проще. наверху их смущает какие-то нервн. окончания и ещё что-то. Внизу заживления ждут 2-3 месяца. За зиму ещё придёт инфа и проблема будет решаться со знаком плюс. Нина,булку с маслом ,с вареньем не забыли съесть?(улыбаюсь)
Гость
Inna25
Сообщение было удалено
Пятый год живем в соседстве от Вас) Между нами Мордовия.В Пензе! И меня, как уроженку и жительницу Крайнего Севера, здесь восхищает любое время года, кроме Зимы. Зима, когда неизвестно, будет ли снег - это не моё. Не поверите, с ужасом думаю, что будет со мной, если снег не выпадет. Причем с детства. И даже там, на Севере, мысли эти возникали совершенно не имея для этого никаких оснований. Вот так вот люблю я Зиму)))
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Пожалуйста,если не трудно,поделитесь где эта "навороченная"клиника,в которой так хорошо протезируют! Очень нужно!
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
В Пензе. Но, я думаю, если поискать, то найти можно в любом городе. Тут только "сарафанное" радио в помощь. И ....отзывы, отзывы, отзывы.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Да в Москве, представляете в Москве не могу найти хорошего протезиста!
Массандра,смена места жительства в 42 года,примерно,шаг решительный.А нам как не хва снега зимой,раньше он был более белый,более пушистый,мы были более молодыми, знали ,сюжет сказки"Двенадцать месяцев" нам не грозит. Ан вон как повернулось.В Нижнем и дождь уже был на Новый год,и яблони распускались дважды. Желаю вам снега!. ТАТЬЯНА,если до Кстова вам не проблема добраться,а это действительно недалеко,то там есть превосходная клиника" Визави".Идти надо только к Алексею Алёшину(ортопед,гл. врач). Протезировались мои знакомые .Он из СССР. Умница. Стажировки за рубежём. Протезирование всеми методами ,известными в мировой практике. О нём даже в инете написано.Я пошла к своему,т.к. 12 лет назад я с ним работала,тел. +7(83145)9-03-33. Алёшин Алексей. Может кому помогла этой инфой,буду рада.
Гость
Inna25
Сообщение было удалено
Есть места, которые надо менять. Уехать из города в котором я жила - мечта каждого. У многих, к сожалению, она из разряда несбыточных. Но и оставив свой город, я не перестаю его любить.
Tina017
Девочки,а я "по совету"разочаровалась. Первый доктор был душка,но сделал отвратно,хотя даже техник говорила,что если бы сама не принимала участие в моей эпопее-не поверила бы,что он так может налагать. Сейчас переделываю у просто доктора,к которому пришла 1,5 года назад на консультацию(я тогда как *** бегала от клиники к клинике в поисках решения своей проблемы). Спросила-что посоветуете,как своему близкому человеку. И он тогда первый сказал,что никаких телескопов и прочей лобуды ради денег не станет делать,а только протезы. Клиника, где он работает не делает сомнительных работ, чтобы потом не иметь неприятностей от клиентов(его слова). Меня это подкупило,но пошла к другому. Видать-воля божья! Потом еще пару раз ходила, просила подправить "корявые ручки"предыдущего дока. Он отказывал категорично. Когда надоело терпеть весь дискомфорт во рту-пошла к нему переделывать. Может тоже ошибусь, но надоело чувствовать себя жертвой у знакомых докторов. Боишься их обидеть и т.д. Вы меня понимаете. Этот врач сказал,что если бы не моя настойчивость-он бы не взялся за меня. Очень надеюсь на положительные результаты. Отношения у нас сугубо деловые врач-пациент. Он не пиарится в моих глазах,а просто делает свою работу,но щепетильно и внимательно. Так что иногда легче придти просто "с улицы" чем с черного входа.
Гость
Tina017
Сообщение было удалено
Согласна. Вот и я когда пришла и мне сказали, что удалять надо все, я попыталась было отстоять парочку зубов, а врач сказал: тогда идите ищите другую клинику, нашей через полгода-год, а именно столько они еще простоят, неприятности от вас не нужны. И я поверила) Ну и плюс, без панорамы они вообще не начинают работу. Массандра.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Так Москва огромный город. Это все равно что иголку в стогу сена найти.
Tina017
Знаете,сарафанное радио хорошо и поиск ортопеда по рекомендам тоже класс, но дело в том, что этот док может быть ассом в металлокерамике,винирах и прочих стомат.примочках. Друзья,типа, у него ставили,остались довольны. Но у нас другое протезирование и в этом виде док может быть не силен,только как в этом признаться,а тем более если через знакомство. Вот мы и страдаем! Нам нужны спецы в протезах,а их сейчас единицы. С нами столько мороки,а денег-как от одной или двух керам.коронок. Поэтому и не любят они этот вид протезирования. А у знакомых не спросишь про протезы,только -нужен хороший ортопед. Так что будем надеяться что своих доков мы уже нашли. А тем кто в поиске-удачи!
Гость
Я Инна 25. Мой без панорамного снимка даже в рот не смотрел.отмёл все телескопики,замки,делаем всё самое простое,НО так долго.Из пустого в порожнее перекатываю. Дождусь и ФСЁ напишу,"чесслово". Про ортопеда в Кстове,он обычный,но профессионал и стоит дешевле нижегородского.
Гость
Други мои! Всех с праздниками! Светскими и церковными - кому какие ближе)
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Подскажите у вас в каком городе клиника?я так и не пошла,хожу без зубов.не могу решиться(
Юля
Юля
Сообщение было удалено
а все ,прочитала ,вижу-в Пензе это чудо клиника,я все по Питеру ищу..
Нина
Юля,сходите сначала в районную,посмотрите,там тоже неплохие специалисты работают(а может и лучше,как правило в частных по блату или молодежь зеленая)и цены ниже и возможности такие же.Рассмотрите варианты,поговорите врачем.Консультация бесплатная на 100%.Ничего не потеряете,зато будет информация.
Танюшка
Девочки.набрела с горя на этот форум. Прочитала пока 30 стр. Ну,горе,как у всех-плохие зубы,вернее-остатки зубов. Подскажите,если сверху одна сторона более-менее нормальная(мост),а на другой только 3 передних зуба-светит только съёмник на крючках?Альтернативы нет? Была только у своего врача,она ничего больше не предлагает. А так не хочется ходить с крючком,который видно. Кто что подскажет? Левую сторону трогать не хочется,да и клык с правой стороны жалко. Ведь крючок,насколько знаю,его со временем расшатает.
Танюшка
Tina017?на этой странице смотрю-только вы из"старожилов". Можно сказать,что читала форум,как книгу. Переживала и за вас,и за Светлану Светлову. Буду читать дальше,чем кончились её мучения. Я сама думала об имплантах,и деньги уже поднакопила. Но,прошлым летом у меня была онкология,удалила щитовидку,прошла облучение. В Киеве,в институте эндокринологии узнала,что часто больная щитовидка разрушает зубы. Вот думаю,почему ни один стоматолог не посоветовал мне проверить щитовидную железу.Но уже поздно,теперь надо решать проблемы с зубами.
Гость
Танюшка
Сообщение было удалено
Ну, со временем и мы сами в негодность придём))) У меня был такой съемник. Не очень его(крючок) и видно. Делайте, что врач предлагает. Видимо, это оптимальный вариант. А то нагородят огороды, а вот сколько Вы с ними проходите - вопрос. А так будет и дешево и сердито. А импланты Вам можно. Курс лечения Вы прошли? Так что противопоказанием это не должно являться. Сейчас, насколько мне известно, только сахарный диабет является противопоказанием. Массандра.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ИринаИра
Танюшка
Сообщение было удалено
Альтернатива это протезы акри - фри, нейлоновые, термопласт ( по разному называются, но общее у них одно вместо крючка кламеры под цвет десны, на десне практически не видны) На форуме о них писали и хорошее и плохое, почитайте. Сама носила такой около 5 лет. Но подумайте хорошенько, зачем тратить лишние деньги на съемные протезы, если Вы планируете импланты? Ну и будет полезно обратиться в другие клиники, послушать мнение других врачей.
Tina017
Танюшка, а на какой челюсти-верх или низ? А корни есть,они хорошие или нет? У меня у сестрички после снятия мостов в крепкие корни поставили штифты и сделали бюгеля и внизу и вверху. Слава богу,уже лет пять с ними живет и радуется! Может и у вас можно такое сделать? Бюгель однозначно лучше! Ходите, общайтесь,а потом выбирайте где и что. Я, в свое время, обошла клиник десять. Удачи, все будет хорошо. Про имплантацию тоже нужно общаться с профи. Я не знаю -возможно в вашем случае или нет?
Танюшка
Насчёт имплантов- была на консультации полтора года назад. Думала обойтись двумя имплантами для экономии денег. Врач сказал-не меньше 3-х,и насчитал 21тыс.грн. за всё(я с Украины).К тому же надо было наращивать кость. Но я сейчас сомневаюсь,что это лучший для меня выход. Гормоны далеки от нормы. Т.е. для больного человека анализы у меня прекрасные,а как для здорового-нет. Это всё долго объяснять. А крючка боюсь. Есть знакомая-у неё видно этот крючок даже при разговоре.
Танюшка
Тиночка,верхняя челюсть.4-й зуб вырван два года назад,остальные раньше.Буду непременно читать всю информацию.Просто раньше все силы были брошены на онкологию.Ещё сижу на форуме по удалению щитовидки. Тоже все передружились там,поддерживаем друг друга. Зубы тоже все были леченные-перелеченные ещё со школы. После онкологии проблемы с зубами уже не так страшны,как раньше.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0