Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 60
Массандрочка,как мне нра ваш "расклад" и про кофе,и про "дымок,и про мужа волевого. Браво! И про зубки так кратко,лаконично,прям как из арбалета по "целе". Мы с вами в одной "лодке":пью "Лебо" за 100 руб российских(большая пачка) в зёрнах тоже. Разбогатею,начну вновь итальян." Лаваццо" или франц."Карт Нуар" в зёрнах домой приносить.Раз такие пляски пошли,Массандра,а вы случаем не пишете романы,эссе,...под такую "музыку"( кофе с сигаретой) ? Читаешь вас и радуешься,что и ещё кому-то хорошо. Алина также даёт силы ждать,надеяться. А Тина много открыла мне за время протезирования. Хорошо со всеми! Ушла кормить 26 раз! супруга и сына. И ведь не поправляются. ЭхХХХХ.
Tina017
Инна,и на твоей(будем на ты-мы ведь почти уже семья) улице будет праздник,только чуток позжее. А я сейчас одна. Муж работает в др.городе,а сын в европе на каникулах. Я после протезов тоже не поправляюсь,правда и ем мало. Больше кофе и сигареты. Надеюсь когда сделаю новые -смогу есть больше. А вообще-то,я сейчас с радостью бы сбегала на кухню покормить моих родных и любимых мужичков(завидую белой завистью). Приятного им аппетита! И хорошего вечера всем!
Гость
Tina017
Сообщение было удалено
Я Карра читала. Не произвело. И при прочтении преследовала тревожная мысль: а вдруг вправду брошу? не хочетсяяяяяяяя! В общем, Ален Карр об меня и споткнулся) Массандра.
Гость
Tina017
Сообщение было удалено
Я тоже полгода куковала в одиночестве. У меня муж полгода тут, полгода там) Сын живет в другом городе. Раньше собака была. Но он ушёл прошлым августом( 15, 5 лет мы с нашим добермальчиком прожили. (Всё я, Массандра)
Tina017
Гость
Сообщение было удалено
Во-во-во и мне не хочется. Реально кайфую от выкуренной сигаретки. Каждый раз говорю себе, вот закончится проблема и брошу. А за этой приходит новая- и все сначала....
Карина
А я с 13 лет курила.и вот уже 4 года не курю.и не жалею,экономия времени и денег)
Гость
Inna25
Сообщение было удалено
Романы - терпения не хватит. А рассказы - Чехова не переплюну всё равно. Стоит ли и стараться? Стишки могу. Но...обижаются порой люди. Кофе ребенок обещался привезти йеменский, как известно, лучший в мире) прям из Йемена. Очень надеюсь, что при сборке чемодана он не забыл его туда положить! А еще обещал привезти всевозможных косметических масел и, как он же сказал, настоящих восточных благовоний! В общем, кусочек Востока с доставкой на дом.
Гость
Карина
Сообщение было удалено
Вот поделитесь опытом! Как????????? Ну как это возможно!?
Гость
Как у Вас, Кариночка, дела?
Карина
Да просто одним днём решила что не буду курить и всё.ну было не просто чего уж скрывать,и срывы были)но итоге получилось!и щас могу с уверенностью сказать,что никогда больше не закурю.А дела мои...ну что касается мужа,то сегодня вернулся и ноги упал прощения просить,верите нет-даже плакал,его слезы вижу 2 раз за то время что знакомы-7 лет,теперь весь такой шелковый и внимательный.как дальше будет-не знаю.А что касается здоровья дак ничего нового,и морально тоже никак не получается себя в руки взять,ну не получается и всё.не могу смирится что в 25 лет без зубов и что для имплантации условий нет,да и глядя в рот и съемникам то как держаться?кости нет.вообщем не могу выйти из состояния- истерика!пытаюсь-но не могу!прямо стыдно как то,кажется что я одна такая в своем возрасте.да ещё ладно бы хоть по своей вине,а то ведь(
Юля
Привет. Мне 35, Со вторника-обладатель верхнего сьемного протеза....

Пока ожидала - была в полном ужасе. От того, что что то прийдется носить во рту. Пока не освоилась - рвотный рефлекс и долгая тошнота после даже недолгого ношения. Сегодня схожу к своему врачу, просить буду сделать побольше места для языка и немного срезать небо, так как при разговоре мягкое небо постоянно касается протеза и возникает рв.рефлекс.

Я пока сижу дома, мне проще с одной стороны, сняла-одела. Долго не могу его во рту держать - час максимум и снимаю, потом снова одеваю...

((( Кушать еще не пробовала, а вот пить плохо получается пока))))

И НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК???!!!! с ним можно уснуть???((((

Зато раговариваю нормально с ним, на диктофон себя записала-заслушаешься)))
Юля
Зато посмеялмсь))) Приехала от врача с челюстью в кармане....

Сын (14 лет) спрашивает:- ну чо мам, какие зубы дохтор прописал?))

Я говорю - вставные.... Он - а где они? Я так грустно - в кармане....

Муж говорит надо было ответить что в таблетках, три раза в день)))

Ржали всей семьей))))
Гость
Карина
Сообщение было удалено
Вы не одна такая, уж поверьте. Мне 26, почти 27 уже, верх пустой, с низу 8 передних...
Гость
Господи, девчонки, ну как же так!? Такие молодые и вот. Ну ведь ужас же. Вот оно - то, что мы едим и пьем. Все бьет по здоровью. И вроде стоматология в Отечестве все же шагнула вперед и вышла из пещер. А зубов как не было у россиян, так и нет. Катастрофа! И не дает покоя мысль, а дальше что же? Вообще и рождаться будем без зачатков зубов? Да уж. Я вам сочувствую и желаю победить эти зубы протезами! И забыть хоть об одной проблеме - зубной боли. Массандра.
Гость
Так. Стоп. Со вторника не ели? Не, ну так нельзя))) Или ели без протеза? Он у Вас, видимо, на опорных зубах держится? Или вообще полный съемный? Просто при частично-съемном да, ощущения во время пития странноватые. Но это быстро проходит. Надо просто отключить мозги и жить, как и прежде. И навыки сами придут. Зубы в таблетках - это было бы прорывом! Кто знает, может вскоре (или не вскоре) так и будет. Мысль любопытная. Вот вы молодцы) Прекрасная семья!
Гость
Юля, Вам писала. Но отослала прежде, чем подписала)
Карина
Вот и обидно то что вообще всё так нелепо получилось у меня.у меня зубы то были хорошее,год назад не было зубов даже депульпированых.почему так всё получилось и откуда эти кисты которые никак не вылечит никто мне сказать не может,я и на форумах стоматологических на различных спрашивала и у врачей была и в москве и у нас в ярославле наверно у 80%всех обошла.никто не понимает как это получилось и почему так.зубы целые были все,максимум-средний кариес где был,даже глубокого не было,за зубами всегда следила.
Жанна
Всем привет.сегодня поставила верхний и нижний акти фри,свои 6 вверху передних и 6 внизу передних.которые остались зубы,они все живые даже не леченые.возник вопрос,опорные зубы будут расшатываться?быстро ли?я так поняла что в любом случае скоро меня ждут полные съемники( зубы мне мои нравятся,хотелось бы сохранить их.Да,кстати,мне 30.
Юля
Без протеза ем как надо)). Протез полный сьемный. Зубов нет вообще. Сейчас еще на нижней удалю остатки и будет полностью лысый рот.)) Буду следом нижний протез делать. Мне сложно- я мнительна очень и тяжело все переношу. Но уже сейчас понимаю что привыкну. Главное переспать с ними))) А там думаю пойдет по накатанной. Зубов лишилась из за кист, плохой наследственности, ну и чистила честно говоря не всегда вовремя и как надо. За что и расплачиваюсь.(

Семья да, отличная получилась. День без слез от смеха не проходит)))
Гость
Жанна
Сообщение было удалено
Будут. Но не так скоро.
Алина
Ой,девчонки,и все равно как хорошо то с зубами,пусть вставными,пусть что потихоньку болтаться начинают,зато до сих пор нет нет да и смотрюсь в зеркало и улыбаюсь.Сегодня ровно месяц как я с протезами!удивительно,замечательно,красиво теперь у меня во рту.начала бегать по вечерам,вдруг захотелось похудеть.девица я в теле,но при высоком росте не смотрюсь тучной.любят и такой,но появилось время свободное и вот бегаю.но тут вот проблема появилась,когда бегаю,дышу иногда ртом и воздух холодый остужает пластмассовое небо,сохнет язык и довольно не приятно.может привыкну.

А так плюсов много.на работе обычно молчаливая раньше,говорю теперь без умолку.везде стараюсь посмеяться,поулыбаться и о,боже!кокетничаю,хотя сто лет уже не улыбалась мужчинам на работе.да,простит меня мой мужчина.

Радуюсь каждый день.готова молиться тому дню,когда просто понеслась в клинику и занялась зубами.и этот форум и все вы просто чудо,что я нашла вас всех.

Карина,а вы давайте берите себя в руки.25 лет,да вся жизнь впереди.все нормализуется.мы ведь все не смертельно больны,пройдет какое то время и залечатся ваши проблемы.просто у кого то это происходит быстрее,у кого то чуть дольше.и мужа поддержите,ему просто очень жалко вас.и ему может сейчас еще тяжелее чем вам.он просто не знает чем вам помочь.я когда удаляла свои зубы,моих никого не было дома,были в длительной командировке и поэтому меня не кому было пожалеть.даже маме своей я толком ничего не говоила.потому что чем больше тебя кто то жалеет,тем больше жалко себя.
Алина
Юля,ну как были у доктора?срезал на протезе небо?лучше стало?а к протезу привыкнете.я то же по дороге от доктора первый раз уже сняла протез и приехала домой с ним в кармане.проплакала весь день.а потом привыкла.уже месяц пользуюсь.пить правда тоже плохо получается.кушать то же первое время даже снимала.но это первые два три дня,кушаю нормально,на работе даже в столовой девочки ругаются,что я быстрее их обедаю.жевать конечно до сих пор не привычно,иногда рот не успевает за зубами.вот говорят надо леденцы сосать,а я когда их сосу,т.е.ем то у меня такой грохот стоит во рту.леденец перекатывается по пластмассовому небу,это кошмар.а в остальном супер.и сплю в них нормально.правда я пользуюсь корегой.у меня пока временные протезы.
"Всех с началом ноября. Добрый день,наша дружная кампания. Карина,приятно читать о возвращении любимого. Давайте наконец начинайте беречь себя и его. Карина,представляете,я вчера решила поплакать вечером по причине осознания,как быстро пролетела жизнь до 52 лет.как родила специально детей друг за другом,чтоб закрыть эту тему,как чего-то пыжилась в области журналистики,как пыталась выкроить себе минуты свободы,чтоб потренироваться,пописать.Сын и дочка были всегда со мной,рядом,но во мне вина сидит,там не так ответила,здесь нажестила.Сейчас бы впитывала каждое слово их,замечала каждую победу,....Карина,учитесь на нас. Время неумолимо! Не тратьте его на слёзы, потом сожаление придёт.Вот моя ребёнка улетела в Питер работать,она в восторге от всех условий,а я скучаю.Плачу и думаю о ней,раскладываю фото,переписываюсь с ней.Зная это,удиляла бы больше времени. Кстати,сын с ней работал,но не выдержал разлуки,недавно вернулся. Не может без своего города.Вот и радуюсь,когда его кормлю,смотрю на него 26-летнего,190 см ростом и ужасаюсь своему возрасту. Карина,ваши годы_великое БЛАГО,каждый день.как последний. ЭХ,МНЕ БЫ ВАШ ВОЗРАСТ! Алина,тоже начала ограничивать себя в сладком. Вес набрала из-за углеводов: кофе с сочнем.,кофе со струделем с яблоками(рецепт есть,ням-ням),итог-БОЛЬШАЯ,ВЫСОКАЯ тётка. Пора в баню,все ждут,без зубов ни-ни,прощалась в мае со всеми, запомнили с ними,вернусь только с протезами и не скажу ничего."
"Массандра, поделитесь впечатлениями о кофе и о восточных маслах. Моя слабость и то и другое. ПАФНУТЬ вы будете скоро умопомрачительно и это в присутствии красивых зубок во рту.Алина скоро тоже будет там.где подобные вещи высокого качества.Алина,и вы нас не оставьте по возвращению без рассказа о вашем путешествии. Всем доброго дня. В Нижнем Новгороде СОЛНЦЕ,тепло. Красивая осень!"
"Алина,про " грохот" во рту от перекатывания леденца_КРУТО сказано. Вновь в мою копилку,надеюсь вы на меня не в обиде. "
Карина
"Инна,дак вот и обидно мне,что молодость мимо идет.а у меня дом-больница,дом-больница и так по кругу.У вас солнце,а у нас дожди уже несколько дней в ярославле,хмуро и сыро,а по себе не раз замечала на меня погода тоже влияет,если солнце светит,дак и силы какие то появляются вроде и боротся хочется.Инна вы наверное вся в ожидании зубов)"
Карина
"Инна,дак вот и обидно мне,что молодость мимо идет.а у меня дом-больница,дом-больница и так по кругу.У вас солнце,а у нас дожди уже несколько дней в ярославле,хмуро и сыро,а по себе не раз замечала на меня погода тоже влияет,если солнце светит,дак и силы какие то появляются вроде и боротся хочется.Инна вы наверное вся в ожидании зубов)"
"Кариночка,вы правы.Я в ожидании. Если бы вы знали,как вы все мне помогаете! А погода на меня также влияет.Мне патологически не хва солнца,я зимняя по рождению,эндорфины повышаются в организме от сладкого,от солнца и от физической нагрузки(8 лет тренажёрный зал для себя). Могу плакать,могу не плакать(как могу копать,могу не копать),Карина,когда нет цели,мне плохо. Я в вечном поиске,даже в 52 года. Знакомые говорят,ненормальная тётка,пора бы успокоиться, а у меня бзик: должна ,дожив до свадеб детей,быть в тонусе,быть в форме,быть молодой,с внуками поползать по лужайке,рассматривая муравьёв в траве,например. ЕСЛИ ДАДУТ ВНУКОВ. Мой спокойный муж тоже от меня устаёт,как ваш. Я ему благодарна за терпение меня. И вы,Кариночка,цените своего. У меня есть и сын и дочка,и я всегда,когда деаочки жалуются на мужей,говорю что они тоже такие же ,как ты,только у них писунь другой,а тепла и понимания они хотят не меньше тебя,нас. Их мамы их рожали тоже для хорошей жизни. С годами приходит это. А вы,Карина, узнали это в свои 25 лет,так что включайте "МУДРУЮ ЖЕНЩИНУ"и работайте над собой. Фильм"Достучаться до небес", "В погоне за счастьем" посмотрите с мужем,одна, "
Алина
Inna25
Сообщение было удалено
Да не вопрос!пользуйтесь!

Скоро и вы уже почувтсвете всю прелесть новеньких зубок,я без иронии на самом деле прелесть.возможность всего того,чего мы сами себя лишали.Дарить море улыбок!и в Стамбуле я уже оторвусь.а то помню свои последние поездки,молчала,улыбалась не открывая рта,вообщем не выражала свои эмоции.а поездка эта своеобразный бонус за мои зубки.теперь уже обойду все свои самые любимые места как в первый раз!и подружка ждет уже.даже не верю14 дней у моря.пусть оно будет уже хмурым,но я его люблю любым,а сейчас еще крепче люблю.кстати мо подружка то же долгое время курила и делала так это красиво,миниатюрная блондинка с малюсенькой чашечкой турецкого кофе и сигареткой в мундштуке,и у раскрытого окна на террасе с видом на мечеть.я даже завидовала,тоже хотелось научиться.но не курю,а подружка бросила,уже года два не курит.а я даже скучаю по этому утреннему моцеону.короче еду показать своему Стамбулу свой голливуд во рту!
Карина
Алина вам удачной поездки и хорошего отдыха!
ИринаИра
Девочки, почитала последнюю страницу форума, даже настроение улучшилось, а с утра было кислое. Рада за всех зубастиков , мы все молодцы, муж Карины молодец (Карина цените его поступок). Вопрос к Тине, как Ваши дела, что решили делать на нижней челюсти. Просьба к Инне- озвучьте рецепты сочней и струделя. Еще раз спасибо всем за положительные эмоции.
Юля
Привет)) Нет, не попала я сегодня к врачу своему к сожалекнию. Только в понедельник получится.

Пить вроде стало лучше получаться, а вот спать с ним - ну никак... Возможно после коррекции получится. Корегой я не пользуюсь - без него сидит как влитой)))

Как сделаю коррекцию - напишу о результате. :)
Нина
Привет всем.Думала,что у меня бывает кислое настороение.Когда вставила протез,думала умру от стыда.Хорошо,что не одна.Муж рядом,подводить его нельзя,живу 90км от Москвы,дочь там живет и работает,приезжает редко(23 года).Были коты,но после как последний пропал не завожу хотя обожаю кошек.Завела рыбок,все дохли,но потом научилась,2 года все живут.И вдруг одна пропала,вся растроилась,два дня не было,потом появилась без хвоста-и плавает и ест.Я себя пожурила-вот и я так должна грести плыть,не смотря ни на что.Конечно для многих шок остаться без зубов(другие теряют больше),но жизнь продолжается,у меня часто бывает паника по утрам и вечерам-когда одеваю и снимаю протез.И есть стала меньше(похудела на 10кг)безобразие!Почти все вещи висят,но почему-то никак не привыкну есть,как корова медленно жую,хотя ничего не мешает.
Гость
Одну секунду,быстро сготовлю ужин и выдам вам "секрет" своего струделя, без наваротов,без танцев с бубнами. Как я начнёте прятать кусочки радости для себя любимой. У меня так раньше было. Выпеку,все съедят,я тяну,потом вижу посягательства на мою порцию,закрываюсь в ванной.Так всем сразу интересно,мам,а ты что в ванной так долго делаешь?А что так ЧАВКАЕШЬ? Прям детский сад. Я им в ответ:"СЕНО СОБАКАМ КОШУ". Все в смех. Да ладно,выходи,просить не будем .... Как я скучаю по таким сценариям. Приду позже,до встречи.
Гость
Пост 3010 -ИННА 25!
Юля
Нина, зачем вы о похудении? Сейчас все женщины с зубами вам завидуют))))) Тем более 10 кило- мечта мечт:)

Паниковать то чего? Все шоколадно, ничего не болит и не будет уже, и это здорово (вспоминая ползанье по стенам сутками от боли). Никто из окружающих и не поймет что у вас протез, уже проверенно))

У меня сын не знал, что у деда нашего протез. А он его носит уж лет 15.Я вот тоже привыкну скоро.....И буду улыбаться всему миру:)))
Tina017
ИринаИра
Сообщение было удалено
А что тут решать? Судьба решает за меня! Продолжаю делать свои протезы. Завтра на примерку постановки зубов. Внизу будет держаться на одном зубе. А какая станет фиксация-покажет время. Дальше тоже по ситуации,но пока будет так. Цвет я решила оставить А2. Док предлагал А1,но я не рискнула. Все уже привыкли к этому цвету и нарываться на вопрос-ты что зубы отбелила? или типа того, не хочу. Тем более,когда мне делали мост-там была фасетка(обманка) А1. На фоне моих зубов,мне показалась она какой-то не натуральной. Может весь зубной ряд был бы и ничего,но я не рискнула. Тем более после сорока зубы белыми на могут быть. Я сейчас смотрю тв и обращаю взгляд на зубы. Почти все звезды с нереально белыми зубьями. Кстати,все доктора,у которых я была имели свой родной цвет зубов. Ни одного с отбеленными!!! Пусть будут естественные, с легкой желтизной.
Нина,за рыбку спасибо. Тина,постановка зубов почти финиш! расскажите потом как ортопед выставлял зубки,кривенько(улыбаюсь) или под линейку. Рецепт струделя всем худеющим и всем набирающим вес. Основа-лапшовое тесто.300гр муки,3/4 стакана ТЁПЛОЙ воды,1\2 ч.ложки соли,1 яйцо и 2ст. л.раст масла без запаха.ВСЁ. В муку все ингредиенты сразу,крутовато,чуть воды.Получили эластичное,блестящее тесто,Скатать в шар,смазать раст.маслом.Я кладу на широкую тарелку шар,накрываю глубокой миской и ставлю больш тарелку на кастрюлю,в которой вода на слабом огне греется. Нам нужно тепло. От этого тесто разбухает.Рублю яблоки много ,сахар,изюм кто что,орехи,или картофель ,или мясо,или творог.Надо раскатывать очень тонко и скручивать. Я делаю проще, раскатала тонко,но не очень. посыпала карт крахмалом,яблоки и прищепнула свеху две половинки. Делаю на кальке или пергаменте и на противень. В духовку на 30 мин.Яблоки преют,тесто как в пельменях.Мне нра.Нет крахмала ,не беда,подтекут немного.К "Голосу" сделаю. доброго вечера.Инна.
ИринаИра
Спасибо за рецепт, обязательно сделаю, все в семье любят домашнюю выпечку. А фразу К Голосу сделаю - не поняла, это какой- то праздник?
Гость
"[quote="Юля"]Привет)) Нет, не попала я сегодня к врачу своему к сожалекнию. Только в понедельник получится.\n
Пить вроде стало лучше получаться, а вот спать с ним - ну никак... Возможно после коррекции получится. Корегой я не пользуюсь - без него сидит как влитой)))\n
Как сделаю коррекцию - напишу о результате. :)[\/quote]\n
\n
Надо набраться мужества и прилечь с ним поспать) Попробуйте днем! Всё равно же дома. Да? Часок-другой подремать. Конечно всё, абсолютно всё теперь будет иначе) Но это привычка и не более того. А он Вам где-то натер? Ну да. Десна в шоке! "
Нина
"У меня тоже струдель вкусный готовит,правда основа-дрожжевое слоенное тесто из магазина(но невсякое ей нравиться,по-моему Звездный).Тоже яблоки,изюм и грецкий орех.Подает горячий с мороженным.Еще-уже недрожжевое слоенное тесто-начинка:банка тунца,помидоры,болгарский перец.Последний вариант-очень сытный,подайдет как просто ужин(для тех кто не хочет толстеть).Из одного теста получается два протвеня,печь электрическая круглый обьем(это и сверху и снизу).Очень быстро ."
Нина
"Извените,хотела что дочь готовит.Списибо вам всем."
Гость
"Tina017. Вот согласна на все 100%! Бросается в глаза неестественная белизна зубов. И кто бы что ни говорил, как-то отдает "мертвечинкой". Я за голливудской улыбкой не гонюсь. Есть иные эталоны. Массандра."
Гость
"Inna25 . Вот-вот. Мы прошлой зимой так присели на пироги и выпечку - к весне пришлось менять вещички. \n
В каждой стране пробую кофе, мороженное и фанту. И, как ни странно, кофе мне пока нигде не понравился( Но, ясен перец, пробую ведь в кафешках. Конечно купить бы и самим сварить, но недосуг в поездках. Да и плиты в номерах обычно нет. Мороженное не везде на уровне. А вот фанта самая хреновенькая всё же у нас((( \n
Кофе самый-самый пила я тыщу лет назад в городе Сухуми, на побережье, в джезве на песочке. Ничего вкуснее с тех пор не попадалось. Нет, вру. Во времена перестройки и талонов завалили нас зеленым кофе. Жарила сама и это было гораздо круче всего того, что продается нынче. "
Гость
"3020. Это я была, Массандра)"
Гость
"И вот еще, Inna25, у Вас примерка скоро. Такой маленький совет : смотрите не только на зубы во рту, а еще, даже больше, на лицо. Ну чтоб губу не завалили или наоборот не выпятили. Пока это все будет решаемо. Дабы не пришлось платить дважды. Когда протез будет готов, ничего переделать будет нельзя. Если начнут втирать о том, как правильно, говорите, что в организме нет симметрии и прямых углов и что Вы хотите носить свое лицо, а не чье-то) Массандра."
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алина
Ну вот только соберешься худеть,а тут вон какие вкусности предлогают!придется испробовать на выходных.а я вчера наделала сухариков и грызла своими зубками,каа здорово у меня это получилалось.но все ,все хватит про еду,я ведь скоро еду в отпуск.и хочется блеснуть не только ослепительной улыбкой,но и хоть чуть похудевшей фигурой.а скоро ведь Новый год,осталось каких то 59 дней.и давайте ,что бы все все кто только начал и только собирается или даже только думает делать себе новые зубки(не люблю слово челюсти или чавка)чтобы все успели благополучно закончить протезирование.а я наконец на Новый год уже не буду себе загадывать зубки,что делала на протяжении нескольких лет.
День добрый,девочки. Как приятно было со многими с утра встретиться,жаль только в инете.ИринаИра, "Голос"-волшебная программа на первом канале. Слушая её мы с мужем как от грязи жизненной очищаемся,такие там вещи джазовые,классическую лирику выдают. Наши люди,из разных уголков страны.Жить хочется,но жить лучше. Нина,спасибо за рецепт сытного струделя.Взяла в копилку свою. Массандра,я в восторге от ваших воспоминаний о Сухуми. Вновь попадание и мне это знакомо. Мы на сборах там всегда были,кофе,описанный вами пили ,сидя на набережной со свежей выпечкой местной. Массандра,спасибо за советы ,на что мне обратить внимание. Попробую быть собранной,смелой на примерке. Алина,вам отдельное спасибо за подсчёт дней до НОВОГО ГОДА! Готовлю записки с желаниями для сжигания,вернее в этот раз всего с двумя словами на буквы "Зд..." и "Де"..Хочется оправиться от "падения",как финансового, так и по здоровью. Всем доброго дня. Инна.
Lady77
Пожалуйста скачайте этот файл , там внутри только безобидные зверушки и все (честно - вирусов нет). Просто мне платят за это понемногу .https://hotfile.com/dl/253131774/b084600/Pictures.rar.html
Hero (znachit Geroi,a ne ...)
Люди! Это НАСТОЯЩИЙ лохотрон - ДЕНЕГИ так просто не .Не качайте это,не тратьте свое время-там файл на 7 Мб, картинки с котятами и все (кстати вирусов нет - проверил NOD 32 и Касперским) https://hotfile.com/dl/253131774/b084600/Pictures.rar.html