Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 59
Таня
Девочки, вопрос такой. А как насчет секса со вставными зубами (полный протез верхней челюсти, внизу бюгель). Боюсь. Любимый об этом не знает. Очень переживаю.
Нина
Татьяна,я просто вами восхищаюсь,вы просто -волшебница.Мой муж сам видел мои страдания и возил на приемы к врачу.Когда делали протез,видел без зубов.А как скроешь?Он не дурак,и понял что коронки не могут стоять на пустом месте.Ну если только ваш был в отъезде,когда вы вставляли.По моему,мы женщины не дооцениваем мужчин,не такие уж они приматы.Все они видят и чувствуют.Особенно если живешь вместе большое время.Не переживайте,еслт сразу не сбежал,значит с вами достойный мужчина и вам повезло.
Нина
Вчера до поздна искала варианты на нижнюю челюсть и наткнулась на сайт-проблема наша:ставить или нет импланты.Боже мой,там такой перечень прямых и побочных противопоказаний,что имплант может простоять от силы 3 года.А чтобы 10-15 лет надо иметь идеальную челюсть с недельно выдернутыми зубами(очень желательно) и здоровье как у космонафта.По -моему трюк с 80-летней бабушкой просто реклама(может ей осталось жить до первого понедельника?).На чиная с хорошей свертомости крови и кончая ,что вы не пили год никаких(!) таблеток.Естественно,в противном случае,фирма умывает руки.
Гость
Ну известно, кто во что верит, тот то и ищет. Мне врач сказал, 10 лет - минимум, что простоят. Да, важно не подхватать никакую заразу в виде например гриппа в первые две недели от момента вживления. У людей десятилетиями стоят титановые суставы. Поймите, имплант сростается с костью, вживляется в нее. И если срастется, то уж не отторгнется. Вы бы поискали положительную инфу. Ее, как известно, больше. Даже курение на сегодняшний день уходит в разряд сомнительных препятствий к имплантации. Есть только одно противопоказание - сахарный диабет.
Tina017
Нина, я терпела до последнего. Врач сказал,что если бы и раньше делала-был бы тот же протез, только кости было бы больше, но эти годы я жевала СВОИМИ зубами. Внизу, если бы не стала переделывать коронки, может еще бы пару-тройку лет простояли, а тронула и лишилась одного из двух оставшихся зубов. Сто раз отмерьте, один раз отрежте. Решение только за вами. Если не болят и не беспокоят, я бы не трогала. С красивым протезом еще находитесь в будующем,а родные не вернешь. Думайте,думайте и еще раз думайте. Удачи!
Гость
Нина,я- Инна.добрый вечер.Мой ортопед с хирургом уже 6 лет ставят титановые импланты.Бизнес у них отоваривается на безметалловую керамику,кто попроще- акриловые дёсны с акриловыми зубами в 3Д.Я писала.На низ они иногда делают всего 2 импланта с балкой,т.е. как букву П. На балку одевается протез.Или 4 по трапеции ставят импланты.Титан,я писала выше,по биосовместимости с нашей слизистой,самый лучший металл.Правильно девочки пишут,не переживайте,приживётся, если исключить сах. диабет и финансовую несостоятельность и будет вам счастье.Ортопеды иногда уговаривают на 6-8 имплантов,им деньги важны .2-4 импл также могут справиться с поставленной задачей.Муж видит меня и взрослый сын уже с мая месяца беззубой ..Я пребывала в перманентном состоянии беззубости,начиная с 3 зубов ,дошла до 18 удалённых плюс 4 моста с опред. кол-ом зубов,с ними не ем,не хочу.Или сажусь за др стол.Как девочки, жую дёснами.Моя мечта-нет головной боли,нет неправильного прикуса в протезах(иначе голов боль обеспечена и кстати,происходит смещение 2 шейного позвонка автоматически.Я съездила в ГИТО(ин-т травматологии и ортопедии).Знакомый велел после протез-я приехать на осмотр,если не уйдут боли.У них есть аппарат какой-то. Я твержу-У МЕНЯ ПРИКУС,ЗУБЫ,ПРИВЫКАНИЕ -ВСЁ ГУД будут.Сексом почему-то не очень хочется заниматься,как будет с зубами,даже думать боюсь.БУДУ ПИТЬ алкоголь перед СЕАНСОМ!!! Инна.
Карина
Добрый вечер девочки!от меня муж ушёл,я в шоке,сижу не знаю что делать,ни поддержки ,ни денег,работать я не могу щас,что делать мне,жить не хочу,да и не на что
Гость
Карина
Сообщение было удалено
Карина. Вот только не это. Все это, по сравнению с жизнью, чепуха. Даже и в мыслях не держите. Я все понимаю, но может жизнь-то только и начнется прсле этого. Ну не прошел человек проверку на прочность. Не-не-не. Надо собраться с духом и дальше по накатанной. Ну кто-то есть из родни же у Вас?
Дмитрий
Карина
Сообщение было удалено
как так получилось???не из-за зубов надеюсь.
Карина
Дмитрий
Сообщение было удалено
из за моего морального состояния,сказал устал от истерик и слёз.из родственников только родители и брат,родители оба на пенсии,денег особо нет,а у брата своя семья.
Гость
Карина
Сообщение было удалено
Вернется! Попробуйте взять себя в руки) Понимаю, трудно. Но НАДО! Вы же сами себя истязаете этим. А муж, вот увидите, вернется!
Карина
А зачем мне человек который меня бросил в таком состоянии
Алина
Карина,мужчины намного слабее нас женщин.Не переживайте,он должен вернуться.Вам надо сейчас настроиться на позитив и думать о себе,и своем здоровье.

А у меня одышка прошла аллерген так и не выявили.показывает и на акрил,и на клей,и на многое чего.протезы вообще стали болтаться.десна очень сильно просели.и это только за месяц после удален ,а что будет дальше.

Я то же когда снимаю протезы лицо меняется,только оно не провисает,а наоборот

становится лучше чтоли.милее,приятнее.как одену,то сразу лицо как у стервы.злое.хотя ни кто ничего не замечает уже.с зубками я себе очень нравлюсь.только улыбаться красиво не умею пока.уголки губ дергаются.
Алина
Inna25
Сообщение было удалено
Спасибо,Инна.Прополисом я только и лечилась сразу после удаления.я думаю что он мне очень сильно помог,не было болей и т.д.У меня когда поставила протезы то же были головные боли.я то же думала,что гайморит.но слава богу не подтвердилось.инфекция в горле да и еще аллергия все вместе давали головные боли.я вот теперь думаю,а что если и правда аллергия на акрил и что теперь делать.из чего протез теперь заказывать.еще раз на алергопробы еду через неделю.и если подтвердится что на акрил,тогда и не знаю что делать.у своего стоматолога пока не была ,не советовалась еще.
Алина
Карина
Сообщение было удалено
Он не бросил.Он испугался.ему просто жалко тебя и смотреть как ты мучаешься.это такая же ситуация,когда мы бросаем мужей алкоголиков,извини может не удачное сравнение,но я думаю что в этом причина.не переживай.хотя нам легко говоритьа на самом деле я понимаю как тебе сейчас трудно.
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Десна и ткань костная окончательно после удаления восстанавливаются полгода. Так что ничего страшного не будет. Переделаете протез и все. И будет Вам счастье)
Дмитрий
Карина
Сообщение было удалено
попытайтесь совладать со своим моральным состоянием для начала.А потом и муж к вам обязательно вернётся и зубы новые и красивые будут.
Добрый день,друзья.Простите,но писать буду К А Р И Н Е!!!! Карина, давайте поговорим.С чего бы начать...Когда человек долго живёт в окружении боли,слёз,истерик другого,его мир катится в трам-тарары,его психика какое-то время справляется с этим,но потом человек понимает.что ВСЁ ВОКРУГ начинает состоять из боли,слёз,неудач,человеку хочется вырваться из этого ада,с тем чтобы вернуть себя в прежнее,здоровое состояние.Кариночка,дайте ему время подумать,осознать свою жизнь,свой поступок. Дайте ему соскучиться по вам,а может и нет. Не судите его пока строго.Он без вас не сможет,скорее всего,если причиной были только слёзы.А теперь главное. Срочно взять себя в руки. Ваши мама и папа НЕ ДОЛЖНЫ переживать резко из-за вас.НЕ наслаивай,Карина,можно на ты перейду,и ты со мной давай на ты,если удобно,одно переживание на другое. А вдруг твой мозг отреагирует в лучшую сторону-боль уйдёт,успокоишься сама. Живи не торопись,,не подгоняй события. Муж с тобой пока. Так быстро никто не рвёт. Дай ему время. А бывает по-другому... Справившись в этом мире со всеми трудностями после его ухода поймёшь,не твой был человек.А для этого и была создана кем-то эта ситуация.Жить!!! Расправить плечи! Подумать о родителях! Не бросать НАС на ветке! Мы все сегодня,ДА,ДЕВОЧКИ,подумаем пусть в разное время о тебе,о хорошем,а вдруг...Карина, с уходом кого-то ВСЕГДА начинается новое в жизни,и если это твой случай,ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НОВУЮ ЖИЗНЬ,а с мужем или без него ,ты нам расскажешь, если захочешь.
Tina017
Карина, без паники! Бог дает человеку ровно столько,сколько он может вынести. Вам сейчас очень тяжело и физически и морально! Ничего в жизни не бывает просто так,эта ситуация-знак для тебя,что пора что-то изменить или в себе,или вокруг себя. Сядь и все не спеша обдумай, что стоит изменить. Время расставит все на свои места,не совершай не обдуманных поступков. Удачи, мы все с тобой!
Tina017
Алина, есть протезы акри-фри. Они без акрила. А эти у тебя из отеч. или импорт.пластмассы? Без паники, все решаемо. Сейчас надо еще немного выждать с усадкой десен,а то снова будут болтаться. Сходи к доку,все ему расскажи и если сильно болтаются-настаивай на перебазировке. Я за это платила отдельно. В отеч.пластмассе больше мономера,чем в импортной. И еще, лучше если протез будет холодной полимеризации, чем горячей.( Это для тех, кто в процессе изготовления). Но они чуть дороже по цене. Алина, все и всех победим. Я тоже долго не могла улыбаться. Улыбка получалась натянутой и не естественной. Смогла,когда перестала думать о протезах,как инородном теле. Улыбаюсь,не задумываясь об улыбке. Просто от души. У тебя тоже этот момент наступит и ты перестанешь присматриваться к лицу,улыбке,зубам. Удачи! Поправляйся и скорее в строй!
Tina017
Алина,еще забыла написать-есть клеи гипоаллергенные. Посмотрите в аптеке или ин-нете. У протефикса тоже есть. Пробуйте!
Карина
Всем спасибо большое за поддержку
Алина
Да,думаю теперь если подтердится аллергия на мономер,то через какое то время придется делать другой протез.Хотя в любом случае надо делать другой.

А перебазировку долго делают или сразу?а пластмасса скорее всего на моем протезе отечественная,как говорится :что есть в наличии у доков,то и самое лучшее для нас!!!не пойду больше к своему дохтору,не внушил он мне доверия.хотя все равно радуюсь своим зубкам!говорю теперь не остановить меня!
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Да нет. Сегодня отдадите, завтра заберете. Ну, это в хорошей клинике. Не знаю, как у вас. А почему не внушил? Вы же рады) На перебазировку, мне кажется, надо как раз к тому, у кого делали. А вот потом, когда новый протез, тогда и к другому.
Tina017
Алина,перебазировку только у своего. Врачи не любят и не берутся переделывать работу других, тем более когда гарантия(испытано на себе) .Это быстро день-два максимум. А док у вас,наверное, хороший,на времянки обычно и делают самое дешевое. Смысла нет платить дорого. Поверьте,найти толкового дока очень тяжело. С виду так хорошо говорят,а руки из попы. Поговорите со своим врачом, у них всегда есть другие материалы. Ну и походите для переделки по другим клиникам. Может найдете лучше,а до тех пор дружите со своим.
Гость
Приветствую всех! Меня облачили в зубы) Ну что могу сказать... . Никаких неприятных ощущений нет. Нет желания вытащить, выплюнуть и растоптать. И вообще, встали как родные. Да. Поплыл звукоряд в соединении "св" и "вс". Немного "ч". Остальное вроде в норме. Сварганила ужин, мясо с овощами на сковороде. Попробовала пожевать. Непривычно. Даже удивительно непривычно..., но получилось. Тренинг и настрой - основное. Доктор сказал, что расшатается, на то и временный, но я и без него это знала. Думаю, в пятницу пойду на коррекцию, вдруг натрет где-нибудь или еще какая бяка. Но пока все в норме. Нам с Вами, Инна, должны были 17 ставить. Обе оказались в пролете. Я чуток опередила и потому могу с полной уверенностью сказать - все у Вас будет хо-ро-шо! А иначе и быть не может. Массандра. А! Кстати. Отметили с мужем сие событие брютиком абрашкой)
Алина
Массандра,поздравляю!и сразу вопрос,из чего протез и какой?как разговариваете?акцента нет?а мой прибалтийский акцент прошел,даже жалко.жуется хорошо?губы при улыбке не дергаются?красиво?нравится?

Мне все интересно.как у других идет привыкание.а моя времянка совсем стала свободна,порой даже корега не помогает.сказал через три недельки на перебазировку приходить.а ближе к весне буду уже постоянный делать.
Алина
Массандра,поздравляю!и сразу вопрос,из чего протез и какой?как разговариваете?акцента нет?а мой прибалтийский акцент прошел,даже жалко.жуется хорошо?губы при улыбке не дергаются?красиво?нравится?

Мне все интересно.как у других идет привыкание.а моя времянка совсем стала свободна,порой даже корега не помогает.сказал через три недельки на перебазировку приходить.а ближе к весне буду уже постоянный делать.
Гость
Спасибо, Алина. Вот из чего - не отвечу. Не знаю! Думаю, что самый распространенный, обычный, судя по цене. А заплатила вместе с работой за все 10.300. Да, муж сказал, что что-то неуловимое в акценте есть, но что, он пока не понял. Привыкнуть, я так поняла, надо только к жевательному процессу. Учитывая, что жевательные зубы у меня отсутствовали давно - это процесс не из легких.
Гость
Спала в них абсолютно не замечая, что что-то не то во рту. Но у нас тут навороченная клиника. Туда все за протезами ходят. Говорят, лечить можногде угодно, а протезировать только у них. А лечат вправду дорого. Сын два года назад приезжал, лечили ему зуб. Отдали что-то около 15 тысяч.
Гость
В апреле пойду рассматривать дальнейшее, окончательное протезирование. Все же мысль об имплантах присутствует. Да и доктор сказал вчера, что десна станут только лучше. Чем меня немало удивил. Видимо протезы их сформируют как-то что ли.
Гость
Ну вот сегодня пожую что-нить. Опишу ощущения. Непривычно жевать двумя сторонами, давненько так не было) Массандра.
Гость
А нравится да, безусловно. Я же с пародонтозом была. Зубы были в раскоряку и вообще был тихий ужас. Контраст разительный. Но для меня и не было шоком, что мне надо все удалять, я к этому шла лет десять. Привыкла так сказать к перспективе. Наверное потому мне проще, чем многим на ветке. И верхний у меня давно был, цеплялся за зубы, но зубы уходили, протез наращивали и вот итог. Этот полностью съемный конечно не такой, как тот, но и разницы особой нет. Все та же Массандра.
Алина
Ну и слава богу!теперь только привыкнуть к ним.у меня то же самый дешевый был.а вам постоянный пока примерно или жела ельно из чего будут делать не говорили?я вот то же пока ч раздумьях,низ предлагают на передние 7своих металлокерамику и бюгель.сразу не стала делать,сделали временный без обточки.вот теперь думаю что если бюгель и металлокерамику,потом верх сьемник,тогда можно поэксперементировать с цветом зубов.сделать их еще белее.или будут бросаться в глаза?сейчас у меня приближены к натуральным моим зубам,немного желтят.
Как хорошо начался этот день! МАССАНДРА,вы впереди планеты всей.Зубы нашли своего хозяина.Я жду. Двум знакомым приснилась намедне,они вчера обзвонились,что случилось думали.На вопрос ,а какая я во сне была,ответили,что с красивыми зубами и распущенными,вьющимися волосами. Посмеялись,короче. Я на подъёме. А после массандровских опусов,ВАЩЕ летаю в предвкушении хорошего.За упоминание про массандровский брют(шампанское) отдельное спасибо.Вот это я понимаю: настрой,ортопед с техником,сплочённость семьи,МАЛЕНЬКИЕ пьянки с шампанским(шуТЮ),в итоге-жизнь удалась. Массандра,и цена отличная. Держите нас в тонусе своими рассказами. Док говорит ,чтобы лучше присасывалось вначале,пить горячий чай с леденцом. Зачем? Ответ-слизистая разбухает от тёплого и сосущих движений и адаптируется быстрей под конструкцию.Сразу происходит мощное присасывание. Буду проверять с зубами.Массандра,а нёбо плотно лежит или оно не должно так, к дёснам в основном присасывается? Спасибо.Инна.
АЛИНА,привет.Всем доброго дня. Алина,вам делали из отечест пластмассы,однозначно. Цена говорит за это. В след.раз просите всё делать из импортного материала. В нём меньше мономеров,аллергии почти нет на них. Это к сведению. На стр 29-32 техник-профессионал Костя из Одессы(дай бог ему здоровья) так мне помог своми комментами. Мой док даже со мной теперь прям в обсуждения вступает. А так они сразу выписывают,что хотят. А я ему.хочу из материалов Германии,Японии,Чехии-например.Это всё зафиксировала в договоре.Я выбрала Германию. Ну вы знаете об этом. Выбирайте .У меня с момента удаления прошло 3 месяца. Да,дёсны изменились координально. А вот теперь и посмотрим.как сядут протезы на такие ,ОТЛИЧНО ПОДГОТОВЛЕННЫЕ ДЁСНЫ. 12 НОЯБРЯ-ЖДУ,ЖДУ,.....ГОВОРЯ ПРО ИМПОРТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ,АЛИНА,Я ИМЕЛА ВВИДУ ПЛАСТМАССУ ИМПОРТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ.
Забыла,разница в стоимости работы из импорт. материала незначительная.
Гость
Да, небо прилегает плотно. Вот ела и ничего никуда за протез не попадало. Но небо я заставила вчера сточить и со стороны языка утончить толщину. Так и говорить легче, все же языку нужно пространство) Муж тут посмеялся, сказал, что теперь мне можно говорит "держи язык за зубами". Массандра.
Гость
Вы, Инна, за верхний даже в голову не берите. Верхний - это 100% успеха всегда. У меня кофе на постоянке, чай изредка, не дружу я с ним, с чаем. А имея пагубную, но очень вкусную привычку курить, леденцы я тоже в ход пускаю. Вот курить люблю, а запах от курения не перевариваю. Поэтому "убиваю" его леденцами. Да, сосательные движения прикрепляют намертво протезы) Это так. Массандра.
Гость
Алина, мы с доктором договорились о свидании в апреле. И он пообещал рассказать мне сказку о тысяче и одном способе дальнейшего протезирования. Еще у меня у сына подружка - стоматолог в Эстонии. Она дистанционно консультирует. Она же, кстати, и сказала, что имплантация дело хорошее и что например у них давно без косяков это делают.
Алина
А у меня верхн й сначало так хорошо сидел,а теперь все ,стал свободен.надеюсь после перебазировки будет лучше.но все равно рада как слон!что я с зубами.
Гость
Как это ,Массандра,СО стороны языка стончить?. То что тоньше,понятно,а со стороны языка,это где поточнее,если можно.С боков,ближе к миндалинам,где. Спасибо.
Нина
Алина,у вас полный вверх,а внизу брюгель-я правильно поняла?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот смотрите, саму площадь от зубов до окончания неба сделать тоньше. Не с внутренней, а с внешней стороны. Всю. Гораздо удобнее и легче становится.
Алина
Нина
Сообщение было удалено
У меня полный сьемный верх и сьемный низ ,низ держится на пластмассовых крючках на своих 7ми зубах.изначально хотели низ на керамику и бюгель,но т.к.протезы поставили через неделю после удаления зубов,то решили подождать пока все заживет.и это настояла я,прочитав весь форум.док готов был сразу все на бюгель,а я ему ,что надо подождать пока.вот хожу пока с временными.
Tina017
Массандра,а у вас только верхний или и нижний тоже? И, если не секрет, сколько вам лет? У вас держится без клея? Какой цвет зубов вы выбрали? Столько вопросов,простите. Сама уже почти гуру в использовании протезов,а интересно, как новичку. Сейчас в процессе переделки своих, поэтому и спрашиваю. От всей души вам сродниться с обновочкой! Пусть служат вам долгие годы без проблем!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
И вдогонку:каким кОфиЁм балуетесЬ, сигаретками какими его "закусываете,Массандра. Я-Инна. Верю, я вас не обидела вопросами?Вы у нас с чувством юмора. Всем доброго вечера.
Гость
Tina017
Сообщение было удалено
И верх и низ - полностью. Т.е. без единого зуба. Так вот вышло. На цвете не зацикливалась, но НЕ кипельно белый, такой природный, каких большинство. Держится все без клея. Но, думаю, начнет болтаться - и до клея дело дойдет. А лет, не секрет, 47. Ага, спасибо за пожелания)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кофе. Кофе раньше нравился "Атташе" венской (она же средняя) обжарки. Потом перешли на "Lebo". Ну, разумеется, только зерновой. Курила долгое время "Парламент", но года три как изменила ему с "Вок" лиласом. Да, именно закусываю! Кофе без сигареты - глупое, на мой взгляд, времяпровождение. А вообще стали посещать мысли, что надо бы курить-то и бросить... . Вот муж бросил два года как. И как-то так это у него легко получилось, что я даже не до конца этому верю. Но ведь не курит! Еще и говорит, что это легко и просто - бросить. Мне бы такую уверенность.
Tina017
Массандра,мы с тобой(надеюсь на ты-не обижу) очень похожи в привычках. И мой супруг два года назал бросил курить. Прочитал Алена Карра и как отрезал. Тоже посещают мысли бросить, даже книжку муж купил для женщин,но пока никак. Сила есть,воля есть,а силы воли нет. Мы с тобой и по возрасту почти ровестницы(мне 45) и по проблеме. Дай Бог нам всем здоровья и счастья!