Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Евгения,вечер добрый. Начнём по порядку. Всё вы сделали правильно:и по клиникам не ездили,и супруга пожалели,и немного испугаться успели..... Не без этого. Теперь по существу. У вас на руках должен быть договор о ВОЗМЕЗДНОМ оказании услуг. То что вы оплатили,неплохо. Если затянут или вам не понравится,то деньги доплачивать не придётся,пока не переделуют. Будем надеяться на лучшее. Денег больше не давать.Про перебазировку-переборщили. Они её забили чтоб вы вдруг не пошли в другую. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ-перебазировка делается по ЖЕЛАНИЮ клиента,некоторым долго нет нужды делать,в жизни все под богом ходим. Короче,они так зарабатывают.Ведь если вдруг у них брак,порой делают перебаз по гарантии. Хитрые. Женя,вам надо появиться там и чётко озвучить свой отказ. Когда вы решите,тогда я к вам приду и оплачу отдельно.У всех так. Неправомерно с их стороны под шумок. Изготовление протеза не предполагает оплату сразу и перебазировки.Они так удерживают клиентов и разводят. Уехать я могу,скажите. Пусть перепечатывают смету. Женя,все чеки ксерокопировать,они бледнеют и становятся нечитаемые. Мало ли что.Я бы за такие деньги не стала делать пластинчатый.Это деньги им нужны. Лена права.Настаивайте на аф,если он перебазируется. А вообще,Евгенья,не хотела вас расстраивать,но естьВЕЗДЕ времянка-иммитатор-протез. Стоит3-5 тр. Его ставятпока не заживут удалённые. Им невыгодно.Вам иммитатор,а потом аф.Перебазировку срочно исключить из сметы. Вот хитрецы. Мне также написали,я сказала,переделываем смету,а когда приду на перебаз,тогда и оплачу,вдруг я "УЛЕЧУ" на к маленькому принцу на его планету.
Переделывала от того,что зубную дугу сделали треугольной,я была кроликом и поставили мелкие треугольные зубки. Эти треугольники всех старят,объём губы уходит,щёки вваливаются. Вам будут делать немец зубы,как и мне. Требуем зубы формы Р,те прямоуголные,скажите мне такие больше нра,пусть вам каталог покажет,цвет только А2,зубную дугу не ссуживайте,скажите,иначе ч расстроюсь и могу не взять протез. Форма зубов всегда выбирают с клиентом.НЕ СТЕСНЯТЬСЯ.быть дотошной. Не потеть и давлению не давать подниматься. Скажите,хочу спать спокойно,не извиняйтесь за вопросы-просьбы,мы им не очень интересны,интересны наши деньги. Чётко,уверенно,Удачи,Женечка
Женя,НИКОГДА не подписывать ПРИЁМКУ протеза и тем более оплачивать,если он вам не нра. НИКОГДА. Бумаг в руки им не давать оригиналов,я сразу на всё делала копии. И когда я им сказала:" ФИ". Они попросили бумаги для уточнения об оплате,договор. Я из "ШТАНИН" им раз и кснрокопии. Ошалели. А мне тоЖЖЖА не ШАШНАДЦАТЬ.а 53.Стояла,молчала и наслаждалась немой сценой. Потом попросила вернуть деньги,дабы претензия и оригиналы не пошли в прокуратуру.У вас до такого не дойдёт,
Евгения,ваш алгоритм общения с ортами правилен. Всё что здесь пишем на вооружение и будет вам ЩАСТЬЕ.Не переживайте.Вы уже поняли многое,молодец. Спокойной ночи вам и вашей семье.
евгения 66
ИННОЧКА,спасибо. Всё,что Вы написали,буду переваривать завтра. Сейчас к ночи голова уже не варит,да и расстроилась очень. Понимаю,что здорово лопухнулась. Только как же я теперь могу НАСТАИВАТЬ на Акри-Фри,если мне УЖЕ делают пластинчатый,протез-то уже В РАБОТЕ и к среде будет готов. А если не доплатить,так его мне и не отдадут. А если скажу,что он мне неудобен,скажут-так ведь привыкнуть нужно. Про ПЕРЕБАЗИРОВКУ,вроде,поняла. Вот только как я отличу обычную подгонку от перебазировки. И вообще крайне неприятно-если пытаются обмануть с этим,то обман мерещится уже во всём. Надо мне ща ночь успокоиться,и завтра подробно разобраться во всём,что Вы мне написали.
евгения 66
А вот интересно,можно ли отличить ту дешёвую времянку,о которой Вы мне написали от настоящего протеза? И как? Про зубы Р я ему сказала,только как убедиться,что это именно они? Цвет он подбирал вместе сомной,только все его образцы казались мне одного цвета. Зрение-то у меня не очень.
_Лентяйка_
А я пока маюсь с временным протезом... вот бедствие-то оказалось! Форма треугольная судя по всему, но это ладно, беда в другом - есть не могу! Так и живу не тверже котлеты( Идет ну очень сильное давление на небо, вначале в задней части протеза, даже горло болело, теперь ухитряюсь ближе к передним зубам, так вообще шишка получилась - намяло там... К доктору только 20 февраля - запись аж за 3 недели вперед, уж очень у нас этот доктор популярен, очень внимательный, самые трусливые - лечатся только у него, к каждому найдет подход... Но до 20 как-то надо дожить, читала на вашем форуме, что вроде есть какие-то прокладки, их еще вырезать надо - в нашем захолустье в аптеке на меня глаза вытаращили и сказали, что такого нет в природе - есть только фиксирующий крем... Буду очень благодарна, если сможете подкинуть идею на сей счет... хоть из-за проблем с зубами аппетит и стал хуже, но совсем он не пропал, и уже несколько дней у меня только одна забота - поесть без проблем...
Елена
Сообщение было удалено
Евгения,Инна странно как-то,мне делали дважды перебазировку нижнего и о доплате ни слова,я ещё в самом начале спрашивала у врача,сколько раз можно бесплатно на перебазировку и коррекцию ходить,сказал,мол сколько хотите.Но всё на словах,в договоре об этом ни слова.
Евгения и вот что мне странно...вы были на приёме один! раз,вам ставили ложку со слепочной массой и что? во второй приём протез будет готов? странно то,что уж как мининумум перед тем,как отливать протез,должна быть примерка слепка из более твёрдой массы,уже именно СЛЕПКА,как можно по отпечатку определить точный прикус и.т.п.
Обычная подгонка(коррекция) это когда подпиливают,подтачивают места,если где давит,трёт,жмёт..а перебазировка-это наносят на внутренню часть протеза самотвердеющую пластмассу,перед этим мне клали между десной и протезом бумагу типа копирки,и погрешности или изменения отпечатывалось на протезе.
Евгения и вот что мне странно...вы были на приёме один! раз,вам ставили ложку со слепочной массой и что? во второй приём протез будет готов? странно то,что уж как мининумум перед тем,как отливать протез,должна быть примерка слепка из более твёрдой массы,уже именно СЛЕПКА,как можно по отпечатку определить точный прикус и.т.п.
Обычная подгонка(коррекция) это когда подпиливают,подтачивают места,если где давит,трёт,жмёт..а перебазировка-это наносят на внутренню часть протеза самотвердеющую пластмассу,перед этим мне клали между десной и протезом бумагу типа копирки,и погрешности или изменения отпечатывалось на протезе.
Елена
Сообщение было удалено
Я думаю,что в среду вам будет готов не протез,а слепок для изготовления пластинчатого протеза,вот тогда и скажите,что делать его из акри-фри,а не из немецкой пластмассы или из чего они там собираются его делать.Ну не бывает так,что б без слепка из ОТТИСКА сразу протез изготовили.
Елена
Сообщение было удалено
сочувствую,но к сожалению идей нет(( только вот когда вы записываетесь к врачу,очередь большая понятно,но вы же записываетесь на "срочную коррекцию"это как и с зубной болью без очереди,обычно вставляют между уже записавшимися,а если говорите о записи на просто приём,то понятно,ставят в конец очереди.
Вета
Лентяйка, на корректировку не нужно записываться... это минутное дело - вам доктор это сделает между основными приемами. Не мучайтесь идите завтра же к доктору, ну может час-два подождать придется. Прокладки в вашей аптеке могут доставить с базы под заказ, но может после корректировки они не понадобятся.
И не циклитесь на форме протеза - это всё индивидуально, зависит от анатомических особенностей
И не циклитесь на форме протеза - это всё индивидуально, зависит от анатомических особенностей
Гость
Сообщение было удалено
Инна 25. Плюсуюсь. Женя,времянка отличается тем,что слепок для неё снимают даже при наличии тех зубов.которые ЗАФФТРА окажутся в ведре у хирурга. А для пластинч. протеза ,девочки правы.делается индив. ложка и клиент ходит 4 раза к доку .Классика.Ну 5 раз.И посмотрите в смету,по прейскуранту стоимость одного протеза сколько стоит.Если 25 тр.то НИКАКИХ слепков отдельно быть за деньги не должно.Это тоже обман. Про это спрашивать сразу,а почему мне ещё отдельно слепки,ведь они входят в стоимость протеза,как и работа техника заложена туда.Будет непонятно,идёте к глав.врачу или генер.директору. Это не наезд и не жалоба ,это просто вам будто не очень понятны объяснения орта. Инна25
евгения 66
ЛЕНОЧКА, сейчас добралась до Вашего поста о том,что должно быть 2 этапа. Ох хорошо бы,если бы это так и было! Но мне в рот запихивали эту гадость 2 раза. Сначала совсем мягкую,а сразу вслед за этим уже гораздо более густую ( вот с ней-то и снялся мой металлокерамич. мост ) Может быть,я чего-то не поняла? Но если речь шла только об изготовлении слепка,то зачем врач уже подбирал со мной цвет и размер зубов на этом первом приёме? И зачем объяснял мне,что под протезом ранки заживают быстрее,так как пища не попадает? Я сейчас звонила в клинику,но мне сказали,что администратор,которая меня ведёт уже ушла и ответить смогут только завтра. Завтра обязательно дозвонюсь и спрошу,что будет в среду-слепок или уже протез.
евгения 66
ИННОЧКА, в Плане лечения с ценами написано :СЪЁМНЫЙ ПРОТЕЗ и цена. Слова СЛЕПОК там нет. Теперь я не понимаю,если слепок снимали с моими старыми зубами(а в моём случае аж с целым мостом),то это только под ВРЕМЕННЫЙ протез? А как делали слепок Вам и Вам,ЛЕНОЧКА,уже без зубов,то есть ПОСЛЕ удаления? Сама запуталась и Вас замучала вопросами.
евгения 66
ИННОЧКА,а по внешнему виду времянку можно отличить от полноценного протеза? И ещё,Вы пишите,что "если не ПОНРАВИТСЯ ",не доплачивать к уже внесённым 15 тыс. и НИЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАТЬ. Но ведь я смогу оценить его только внешне,да и то в руках,а не во рту. Рот-то будет перекошен от анестезии (ведь удалить 6 зубов сразу-не шутка,наверное,литр заморозки введут :-):-)). Тем более не смогу оценить его "носильные"качества. А если не доплачу,то они мне его просто не отдадут. По Договору у них 100% предоплата. Мы не оплатили полностью просто потому,что у нас с собой не было-приехали-то только на консультацию,а в дороге так намаялись,что сразу и решились. А Акт приёмки работы их и вовсе не колышит-если реальных письменных претензий не предъявлено,то работа считается автоматически принятой. Вот и не пойму,как можно ДЕНЕГ БОЛЬШЕ НЕ ДАВАТЬ,если протез будет уже готов? Только по его внешнему виду? Если пугать их,что могу уйти,могут сказать-ну и идите,а 15 тыс.не вернём.Боюсь,что и про зубную дугу тоже поздно уже будет говорить,да и как я пойму,сужена она или нет? Вот единственное в чём я надеюсь настоять на своём,это ПЕРЕБАЗИРОВКА и спасибо Вам,ИННОЧКА ,за разъяснение. Думаю,они пытаются воткнуть её в годовой гарантийный срок с отдельной ценой,хотя это должно быть бесплатно. А если она понадобится позже,чем в течение года то на этот случай у них в Плане лечения есть оговорка,что все включённые в него услуги и цены действуют только в течение года. Дааа,всё очень грамотно прописано-разводят по полной!
Марта
Девушки у меня вот такой вопрос.Живу и работаю в Москве сейчас отпуск и я в чувашии у знакомых,приехала специально лечить зубы и ставить съемник так вот с врачом договорилась сейчас все залечат и сделают слепки и через 2-3 недели надо будет приехать и соответственно поставить съемник.Приехать я смогу максимум на парк дней вот скажите возьмется ли другой врач подгонять протез?ну то есть если я здесь его сделаю а корректировать вот как нибудь бы в Москве мне...думала может в Москве сделать но в Москве он стоит 15000-18000 а здесь 4000-6000
Гость
Сообщение было удалено
Инна25. К О Н Е Ч Н О ,Марта можно. И нужно. Так как вам такой хороший по цене протез сделают. Успехов.Инна25
Гость
Женя,раз в вашем ротике побывали несколько раз,это слепки. Всё правильно тогда.По деньгам,Вы всё оплатите,но если в гарант. срок что-то не понра..переделуют,вернут деньги,это варианты. А так всё нормуль у вас на сей момент.Да,дороговато,на то и Москва.Женя,не переживать,ждать протез.Всё будет хорошо,у меня предчувствие. А я тётка непростаяволшебная.Задумала про вас,никуда вам ТАПЕРЯЧА не деться,быть вам с прекрасным,функциональным протезом. Спать спокойно,деньги невелики,будем ЖИТЬ,ЖЕНЯ! Доброго вечера,Инна25.
евгения 66
ИННОЧКА,ДОРОГАЯ,ВОЛШЕБНАЯ ! Ох спасибо на добром слове! Ведь не из-за денег переживаю,мучиться не хочу и совсем дурой тоже быть не хочу :-):-):-) И я всё равно,ИННОЧКА,не поняла,что мне к среде готовят-что-то на примерку или уже готовый протез?
Гость
Инна25. По правилам должна быть примерка протеза в воске Это чудная примерка,на которой вы ДОЛЖНЫ быть внимательны,к выставленным зубам,ещё можно будет что-то изменить,поднять губку или опустить наоборот,щёки не должны быть провальными. Если этого не случиться,вопрос в лоб:"А где примерка в воске?" Её в мире никто не отменял.Это примерка даёт отмашку полнейшему изготовлению с вашего одобрения. Без воска только иммитатор 3 тыс.трублёвый.
Елена
Сообщение было удалено
у меня в документе написано:
1.Индивидуальная ложка З\Т Лаб. -800руб.
2.Полный съёмный протез,материал АкриФри(Израиль)
инжекторноепрессованиеЗ\Т Лаб. -20 000руб.
3.Слепок при помощи индивидуальной ложки,коррегирующей массой -260руб.
Итого:21 060 рублей.
у меня зубов не было уже,только корни,сказали их удалить и всё
1.Индивидуальная ложка З\Т Лаб. -800руб.
2.Полный съёмный протез,материал АкриФри(Израиль)
инжекторноепрессованиеЗ\Т Лаб. -20 000руб.
3.Слепок при помощи индивидуальной ложки,коррегирующей массой -260руб.
Итого:21 060 рублей.
у меня зубов не было уже,только корни,сказали их удалить и всё
Гость
Сообщение было удалено
Инна25. отличная сметка,всё по чесноку. Молодец,Елена.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Марта
Девочки а подскажите ещё пожалуйста когда протез считается полным съемным а когда частичным?просто за полный одна цена а за частичный другая у меня 4 зуба своих остаётся
Елена
Сообщение было удалено
Вот это как раз частичный,полный-это когда нет ни одного зуба.А у нас одинаковая цена(( у меня верх полный,низ частичный.
Марта
Сообщение было удалено
Я просто у терапевта была сегодня он мне говорит какой протез будешь ставить я говорю незнаю а какой лучше он сказал бюгельный полный 17000 ну говорит у тебя 4зуба есть,говорит незнаю как ортопед считает, говорит если частичный то дешевле
Елена
Сообщение было удалено
Какую-то ерунду терапевт сказал)) бюгельный не может быть полным,он обязательно должен крепиться или к зубам или если импланты ставить,то к ним.
Единственно,если разобрать на части фразу терапевта,можно предположить,что....под полным он предполагал удаление этих четырёх зубов,а "бюгельный" сказал просто так,типа все зубные протезы бюгельные))
Единственно,если разобрать на части фразу терапевта,можно предположить,что....под полным он предполагал удаление этих четырёх зубов,а "бюгельный" сказал просто так,типа все зубные протезы бюгельные))
Марта
Сообщение было удалено
Да нет он как раз мне и лечит сейчас эти 4 зуба))я когда спросила насчет обычного протеза он сказал вкус еды не так чувствуется а бюгельный лучше говорит к нему и привыкание быстрее и дикция сразу восстанавливается)) так что он фиг знает что имел сам может незнает не ортопед же все таки
Елена
Сообщение было удалено
вот момент...в каком смысле ОБЫЧНЫЙ? нет таких в природе,есть бюгельные,пластинчатые,квадротти .....
Марта
Обычный пластмассовый протез.Тут просто у них два вида в прейскуранте просто съёмный протез и бюгельный других у них не делают я в провинции нахожусь))
евгения 66
Да,ЛЕНОЧКА и ИННОЧКА,ну какие же вы обе молодцы,головы светлые! Сегодня я позвонила в клинику,пыталась узнать,что меня ждёт в среду,чтобы морально подготовиться. Всё без толку. Администратор сказала,что врача нет,будет только в среду,но судя по тому,что он сделал мне только одно назначение-на среду,то собирается сдать готовый протез,но тут же осеклась и сказала,что без врача она ничего не знает. Буду в среду изо всех сил стараться последовать Вашим советам,не знаю,получится ли-они здорово умеют сбить с толку. А сегодня ещё и супруг добавил сомнений. Говорит,что вообще не понимает,как можно было делать слепки ДО удаления,и не с огрызками зубов и штифтами,а с аж с целым мостом. Говорит,что после удаления и заживления весь рельеф дёсен должен измениться. Как говорится,хорошая мысля приходит опосля. Нет чтобы её в клинике высказать,а не теперь дома:-):-):-) Девочки,и ещё забыла спроситьа слепки Вам снимали только с верхней чел.или с нижней тоже?Или они обе в этой одной инд.ложке отпечатываются?
Tina017
Евгения, отбросьте все сомнения. Положитесь на его величество-случай! Я ни какой крамолы в вашем рассказе не увидела. Не циклитесь на акри, делайте то, что наметили. В хорошей клинике могут сделать протез по одному слепку, тем более у них будет слепок с вашими родными. С одного из слепков срезают ваши зубки и получается слепок беззубой челюсти. А другой служит для них образцом для постановки зубов. Я вас умоляю, меньше читайте наших советов. Мы все уже понимаем о чем говорим, а вы только портите себе жизнь непонятной инфой. Все у вас будет хорошо! И перебазировка нужна не всем. Получайте свой опыт! Походите с этим протезом и через время будете знать точно чего хотите от следующего(а может он вам и не понадобится). Живите сегодня и сейчас. Даже если у вас будут вопросы по этому протезу вы их будете решать по мере поступления. У всех разные были врачи и клиники и не ищите черную кошку в темной комнате. Вы должны быть настроены на супер результат и тогда его получите. А вы начинаете большую работу изначально ища подводные камни, тогда и результат будет соответствующий. Многие девочки делали протезы ничего не требуя и не консультирую врача и получили отличные протезы. Я сама пострадала от своей начитанности и мне врач делал(в очередной переделке) то, что хотела, незная тонкостей. Результат- снова переделка в др.клинике. Там я просто сдалась на волю божью и все более менее хорошо получилось(но у меня другая ситуация,чем у вас). Делайте свои ошибки, а не наши повторяйте. Зачем вам горе от ума? Только позитив и доверие к врачу! Удачи! Пишите, будем ждать результатов!
Tina017
Евгения, слепки делают с обоих челюстей. Мне делали временный с моими зубами еще до удаления. За одно посещение. Девочки все правильно говорят про примерки, восковую постановку и т.д. Но это когда нет зубов, а у вас есть нижний. Тогда уже есть высота прикуса и расположение зубов т.е.ориентир. По нему и делают другую челюсть. Это когда нет зубов, то нужны частые примерки и прочее. Расслабтесь и ждите супер протез!
евгения 66
ТИНОЧКА!спасибо за моральную поддержку. Просто за мою долгую жизнь я уже здорово настрадалась от врачей,от их непрофессионализма и элементарной нечестности,вот и причина утраты доверия и беспокойства. Если бы я ждала АКРИ ФРИ,пусть бы даже и за одну примерку,было бы спокойнее,уж больно хорошо о них отзываются. Меня мучает вопрос,зачем он меня от него отговорил? Напрашивается только 2 ответа:либо в этой "крутой"клинике с "крутыми "ценами нет этой технологии,либо,чтобы я заплатила за первый акриловый протез,а намучившись,быстренько заказала второй,уже АКРИ ФРИ. Другой причины найти не могу. Если все и везде пигут,что к АКРИ ФРИ привыкают,практически,сразу без мучений,то зачем же мне мучиться. Я,конечно,поторопилась и на первом визите была совсем не подготовленная. Надо было уехать,всё продумать,а потом уже ехать заказывать. Так что сама виновата.
Елена
Сообщение было удалено
так бюгельный тоже съёмный,что-то там у вас странное и в прейскуранте и в знаниях у врачей(( но это ерунда,раньше вон делали всем самые примитивные и люди с ними до сих пор живут и радуются,от знаний не всегда польза
евгения 66
ТИНОЧКА,ключевое слово в Вашем посте-ВРЕМЕННЫЙ. А у меня тогда получается ВРЕМЕННЫЙ по полной цене акрилового протеза-25 тыс. Как-то многовато для временного:-):-):-)
Tina017
Евгения, а с чего вы решили что будете мучиться? Мне одели протез через 1,5дня и процесса привыкания не было. Мучаются те, кто долго ходит без зубов. Язык привыкает к пустоте, а потом тебе засовывают иногодное тело в рот и мозг противится. Я уверена, что вам сделают протез оч.хорошего качества, не хуже акри. Не думайте вы об этом. Кстати, мой док говорит что для десен лучше обычный, он больше снимает нагрузку и меньше идет атрофия, а акри стоит делать в случае аллергии. Вы сначала "приручите" свой новый протез. А по поводу развода-если бы клинике было выгоднее втюхать акри-они бы это сделали сразу. А так по вашей логике( и нашей тоже) если сделано плохо в след.раз вы уже у них делать не станете. Отнесете бОльшие деньги в др.место. Подумайте об этом! И в любом случае, мы учимся только на своих ошибках. Вы поступили верно. Первое мнение бывает самым правильным. А если вы будете действовать по нашим советам и что-то пойдет не так, что вы будете делать и думать? Отбросьте панику. Займитесь чем-то приятным, чем ковыряться в сделанном. Что Бог не дает- все к лучшему!
Елена
Сообщение было удалено
а вот и нет,у меня внизу 7 зубов,и как раз из-за этого и частые примерки были,а теперь вообще низ переделывают..
евгения 66 слепки делали и с нижней и с верхней как для изготовления
верхнего,так и нижнего,а вообще меня зря хвалите,это я тут сижу такая "умная" ,а вот переделывают мне сейчас низ,бюгель...ведь всё знаю,сама тут писала о нём и что?...была на примерке и ЗАБЫЛА спросить на каких кламмерах мне делают,ведь хотела же заявить,что б делали опорно-удерживающие....вот теперь поздно,уж какие сделают(( так что не обижайтесь на мужа,что он мысль о слепках выразил дома,а не в клинике...там всё из головы вылетает..
евгения 66 слепки делали и с нижней и с верхней как для изготовления
верхнего,так и нижнего,а вообще меня зря хвалите,это я тут сижу такая "умная" ,а вот переделывают мне сейчас низ,бюгель...ведь всё знаю,сама тут писала о нём и что?...была на примерке и ЗАБЫЛА спросить на каких кламмерах мне делают,ведь хотела же заявить,что б делали опорно-удерживающие....вот теперь поздно,уж какие сделают(( так что не обижайтесь на мужа,что он мысль о слепках выразил дома,а не в клинике...там всё из головы вылетает..
Tina017
Елена, не волнуйтесь! Бюгель делают либо на опорных(они дешевле и обычно на низ ставят), либо на замковых. Но там по особому делается коронка под них.
вера
Разрешите присоединиться такой же страдалице. Вот с октября мес. занимаюсь зубками, в Москве, мет.Южная, стом.на ул.кировоградская д.9.можно посмотреть в интерн. Съмники низ и верх.удалили 11 зубиков зразу, я спросила Вам приходилось столько за один раз , он сказал нет. Удалил очень хорошо. Хотя я уже ничего не боюсь, столько всего уже пережито.Да перед удалением мне сделали слепки, когда еще было 11 зубов, и протезы были уже готовы и ждали меня.протезы временные, из немецкой плас.с очень, очень красивыми зубами, я подумала наверное они похожи на мои в молодости изаплакала.У меня сах.диабет, но ярешилась на имплантацию низа.После удаления сразу одели протез, на кровяные лунки, зашитые десна., но было небольно, привыкала к протезам очень тяжело.Рвало, дикция нарушена , ела только жидкую пищу.Протезы сказали не снимать даже на ночь.
Всем доброго вечера. Читаю Женю,других и понимаю,как много страха и безысходки .Днржим себя в руках. Моя история -пример хорошего окончания в протезировании. Вернулась в 21 ч. по Москве от своего талантливого,спокойного ортопеда. Всё подточили,как чудесно. протеза будто нет. Как бывает в жизни,за 7,5 тр делают шедевр,а за 32 тр -всё летит "ФФФ ТОПКУ". Спросила про Акри-фри. Делает мой ортопед.Цена-18 тр. Мне не предлогал,ответил,мол зачем переводить деньги,поносите сначала импортный,пластинчатый за 7,5 тр. Пусть десна уляжется.А там захотите будет вам и аф.ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ и понимания дела. Про аф сказал,почти тоже мсамое,но десна делается из прозрачного материала(почти),крепче функционально,а так всё тоже. А зачем мне прозрачность.крепость,я ведь ем мало,мясом не увлекаюсь,с юмором читать всё. Так что всё нормуль. Мне сегодня так подточили,я его не чувствую. Евгенья,всё хорошо. Но чтоб спать и жить спокойно задайте вопросы ФФФСЕ,что вас волнуют.Иначе мозг не выдержит нагрузки,и вы не сможете себе простить незаданных вопросов и начнётся внутренний диалог с врачом. Это жуть,по себе знаю. Теперь я всегда,глядя в глаза собеседнику спрашиваю всё ,что для МЕНЯ важно,мне фиолетово что обо мне подумают. Я самая ,самая ,здесь и сейчас....Женя,при этом НИКОГДА не унижаю и не оскорбляю собеседника. Я честна с собой. А посему,всё спрашивайте. Вам будет спокойно. Правильный доктор вас поймёт. Есть у меня ощущения,ваш нормальный парень! Доброго вечера,друг. Москве и её окрестностям привет!
Врач подарил сегодня второй тюбик Кореги для протез с запахом мяты,без цинка. Уточнил,с цинком в ингредиентах использовать кремы НЕЛЬЗЯ! Недавно им немцы рекомендации прислали. Цинк вреден. Проверьте,девочки,свои кремики. Всем света,добра,любви.
евгения 66
ВЕРА,да объясните мне,ради Бога хоть Вы,что значит ВРЕМЕННЫЕ?! Это пока ранки от удаления не заживут? То есть где-то на 2 недели? Сколько он у Вас стоил,столько же,сколько и обычный съёмник? (Я сейчас спрашиваю только про верхний ).Вы пишите,что привыкали очень тяжело-это об этом ВРЕМЕННОМ? Сколько времени он у Вас стоит? Или у Вас уже другой,постоянный? ЛЕНТЯКЕ добралась до Вашего поста 4238 (присоединилась недавно и пытаюсь читать задом-наперёд). Там Вы тоже пишите,что поставили сразу прсле удаления ВРЕМЕННЫЙ. Не можете ли и Вы ответить мне на те же вопросы. ВЕРА,я тоже москвичка,решилась на клинику СИМПЛАДЕНТ на Русакова (Дмитровская ) по территориальному признаку-удобнее всего ехать.
евгения 66
ИННОЧКА,тебе,как всегда,спасибо за напутствия! Боюсь только,что спрашивать-то будет уже поздно. Теперь после разъяснений девочек понимаю,что в среду буду иметь дело уже с готовым,то есть-после драки кулаками махать :-):-):-). Как же это Вам удалось отрыть такого классного ортопеда,который не только хорошо делает,но ещё и фининсавые интересы пациента блюдёт.Здорово и вселяет надежду! Я только не поняла-это тот же,который первый Ваш плохой протез делал, или уже другой дохтур? Инночка,а правильно я поняла,что Вы и привыкли к нему легко,или я просто ещё до начала Вашей эпопеи не дочитала?
евгения 66
Ой,Инночка,простите,что вдруг обратилась на "ты",сама не знаю,как получилось. Наверное,разница в возрасте сработала. Для меня теперь все,кто моложе 60-девочки :-):-):-)
ЕВГЕНЬЯ,ДЕВОЧКИ,давайте раз и навсегда поймём две вещи,иначе новички испугаются.Я по поводу ВРЕМЕННЫХ ПРОТЕЗОВ, Женя,второй протез сделал ВТОРОЙ доХтур,к которому я не попала в мае. Пошла к известному,своему,который мне 12 лет назад сделал ЗАМЕЧАТЕЛЬНО 4 моста из металлокерамики на 17! зубов,прослуживших верой и правдой 12 лет. Думала,раз их осилил,пластинчатые -ерунда. ТАПЕРЯЧА,говорю с сО знанием дела,наши пластинчатые протезы-шедевральные изделия и делают их хорошо те,кто постоянно занимается бюджетным протезированием,к чему и относятся пластинчатые. Моему первому и сумма показалась в 15 тр за два маловата,он её догнал до 28тр. В итоге вернул всё до копейки ,и я оказалась в руках одного из востребованных ортв по съёмникам в Нижнем. ТЕПЕРЬ о временных. ЖЕНЯ,если вам сразу после удаления ставят через 1 минуту протезы,слепки для которых снимали ещё с НЕВЫДЕРНУТЫМИ зубами,то это иммитаторы,я их так называю. Стоят они 3-5 тр. Их носят 40-45 дней,время классическое для УСАДКИ дёсен,для того,чтоб в социуме вы не комплексовали,чтоб привыкание шло быстрее. Через 40 дней вы приходите и снимают слепки УЖЕ С ОСЕВЩИМИ дёснами,делают аф,кому пластинчатые,ФФФСЁ! ТАКОВ АЛГОРИТМ ПРОТЕЗИРОВАНИЯ! Я не делала времянку за 3тр,я писала об этом,не БЫЛО У МЕНЯ ДЕНЕГ,даже таких,там история было со мной. Я ходила 50 дней без зубов,была в лесу,грубо говоря. Другим советую сразу после удаления,на кровяные дёсна,с которых сняли при жизни ещё гнилых зубов слепки,заказывать иммедиаторы,так вроде звучит.НО ЖЕНЯ,они стоят 5 тр,копейки,их не подгоняют,это вроде фикции. Я лично к ротезу привыкла сразу.Нет у меня рвоты,сама её вызываю ,когда переем. Если делается пластинчатый протез за 7,5-15 тр,и его считают временным ,так это в СЛУЧАЕ,ЕСЛИ ВЫ РЕШИЛИ ДЕЛАТЬ АФ ИЛИ ИМПЛАНТАЦИЮ,Просто ваш доктор,Женя,не стал вам предлогать НЕПРИЛИЧНО ДЕШЁВЫЙ протез за 5тр. Посмотрите в инете по Москве -цена протеза-иммедиатора.ФУ.вроде всё так разжевала,но вопросы в студию,коль вновь непонятно что-то.
Евгенья,девочки,вечер и тема трудные. Дарю вам всем,мои хорошие,незнакомые люди.две песни. Послушайте их и сразу трудности станут "НЕ ТРУДНЫМИ". забейте их в инете. Женя Тополь"Мой сын"и Пелагея" Доченька". Берегите себя,мамочки. Мы нужны нашим детям ВСЕГДА! Хорошего вам прослушивания! Мне эти вещи помогают порой взять себя в руки.тряхнуть и идти по жизни лёгкой походкой. Мы нужны нашим детям здесь и сейчас! С уважением.Инка.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вера
Женя, вы его можете носить хоть сколько, у меня получается больше года, т.к.я еще импланты ставлю на временные.верх сидит отлично не оторвешь, очень много слюны стало, врач сказал , что это хорошо.Вам нужно было сказать что можете походить без зубов , до заживления.Мне тоже поставили сразу идорогие, они все так делают, им всем нужны деньги.
приходит много., все стерильно, есть хирургический кабинет, где сдорого.На коррекцию и на перебазировку лучше ходить к своему доктору, другие не очень берутся за это дело.И еще очень важно знать , кто носит бюгель, что бюгель нужно носить всегда во рту, а не в кармане, У меня внизу был бюгель, и я его одевала только покушать, поэтому 3 красавчика верхних зуба просто вышли из кости и кость ушла, это мне доктор сказал, что нужно было носить бюгель постояно.верхним нужна была опора.Женечка, это тебя касается, т, к.ты его находишь везде, только не во рту.
приходит много., все стерильно, есть хирургический кабинет, где сдорого.На коррекцию и на перебазировку лучше ходить к своему доктору, другие не очень берутся за это дело.И еще очень важно знать , кто носит бюгель, что бюгель нужно носить всегда во рту, а не в кармане, У меня внизу был бюгель, и я его одевала только покушать, поэтому 3 красавчика верхних зуба просто вышли из кости и кость ушла, это мне доктор сказал, что нужно было носить бюгель постояно.верхним нужна была опора.Женечка, это тебя касается, т, к.ты его находишь везде, только не во рту.
вера
Это у меня такой пробел получился, т.к. я написала больше 2000 символов.тоже разогналась, столько всего понаписала, и на тебе такой облом, ну ладно завтра напишу. СПРАШИВАЙТЕ если что, я тоже" Профи" беззубый.
евгения 66
ИННОЧКА,ВЕРА,спасибо! Совсем я всех со своей тупостью достала! Отдельное спасибо за разъяснения про бюгель,я не знала,никто не сказал. Думала,что наоборот-пусть зубы,за которые он цепляется,отдыхают. Верочка,я потом расспрошу Вас про импланацию. Собиралась ставить наверху,но мне отказали тз-за отсутствия костной ткани. Внизу с зубами тоже плохо. Разберусь с верхним и вернусь к вопросу об импл.нижней чел. Там пока непонятно,надо делать КТ,но пока мне не до нижней,надо пережить верхнюю. Инночка,пойду слушать песни! Спасибо за всё!
Гость
ИННА25. Ж Е Н Я ,давай договоримся,вы больше не будете извиняться за вопросы. Лады? Здесь ветка для спрашивающих и отвечающих. Вы пока на скамейке спрашивающих,но настанет время и придётся вам поддерживать какую-нибудь барышню,потерявшую в жизни все свои зубки. Поэтому-вопросы в студию,никаких извинений. Мир инетовский ведь читает всё,но не пишет. И ваши вопросы,ой,как помогают многим. Вот и договорились,а то как-то некомильфо,все мы здесь на равных.
Следующая тема
Предыдущая тема